【紧跟时事】文春:上野千鹤子已秘密结婚注册(正文无任何实质证据,小作文表明男方已经过世,文春根据房产所属人变更猜测俩人曾经入籍

加入小组后即可参加投票
  • 喵喵喵不可言

喵喵喵不可言 2023-02-21 15:24:12 北京

我 还 是 想 说 话 一 字 一 顿 我 也 要 说。就/算上野老师结/昏了也不能说nvquan就得结/昏。嘲北//大是她们在非//自//愿情况下做出选择,却要pian自己是自愿,还要让广大群众评评理我做这些全是自//愿了。退一万步说,上//野老师她真就也骗了自己,但是她写下的东西,传播的理//念只会让更多的人清//醒,套用她自己的例子就更把/eat女//人的s/o/cie/ty看得一清/二楚。污/名/化/女/人/屡/见/不/鲜,劝/对/自/己/的/性/别/道/德/性/别

• 喵喵喵不可言

喵喵喵不可言 2023-02-21 15:24:49 北京

我 还 是 想 说 话 一 字 一 顿 我 也 要 说。就/算上野老师结/昏了也不能说nvquan就得结/昏。嘲 我 还 是 想 说 话 一 字 一 顿 我 也 要 说。就/算上野老师结/昏了也不能说nvquan就得结/昏。嘲北//大是她们在非//自//愿情况下做出选择,却要pian自己是自愿,还要让广大群众评评理我做这些全是自//愿了。退一万步说,上//野老师她真就也骗了自己,但是她写下的东西,传播的理//念只会让更多的人清//醒,套用她自己的例子就更把/eat女//人的s/o/cie/ty看得一清/二楚。污/名/化/女/人/屡/见/不/鲜,劝/对/自/己/的/性/别/道/德/性/别 ... 喵喵喵不可言

太高。

• 一条

一条 2023-02-21 15:26:59 四川

还有,上野本来就是很温和很温和的女权,什么时候她能代表激女啦?她只是很红而已,她结不结婚都不影响婚姻制度是对女性的剥削

• 守never

守never 2023-02-21 15:27:17 湖北

是谁需要毫无瑕疵的女性主义者

• momo

momo 2023-02-21 15:32:48 北京

没懂怎么反转了

• 喵喵喵不可言

喵喵喵不可言 2023-02-21 15:34:22 北京

没懂怎么反转了 没懂怎么反转了 momo

往上翻翻,有人买了付费内容

• momo

momo 2023-02-21 15:36:58 北京

往上翻翻,有人买了付费内容 往上翻翻,有人买了付费内容 喵喵喵不可言

我就是看了觉得不都是文春的推测吗,不懂楼上那些说反转的到底反转在哪儿了🤕

• 狐说

狐说 2023-02-21 15:42:19 上海

有证据吗?想看

• 喵喵喵不可言

喵喵喵不可言 2023-02-21 15:52:00 北京

我就是看了觉得不都是文春的推测吗,不懂楼上那些说反转的到底反转在哪儿了🤕 我就是看了觉得不都是文春的推测吗,不懂楼上那些说反转的到底反转在哪儿了🤕 momo

我也不懂,就挺闲的,上野老师被日媒针对也不是新鲜事,这次正好赶在热度比较高

• 饺子

饺子 2023-02-21 15:52:22 中国香港

上野千鹤子在书里明确说过自己会祝福结婚的学生,因为学生“遇到一个合适的人,心甘情愿与之构筑稳定的关系,愿意让对方参与自己的人生,也愿意卷入对方的人生....人活一辈子,这样的机会屈指可数。” 她说自己选择不结婚的理由是不想用契约束缚人际关系和不想为自己的人生上保险(她认为组成家庭是一种保险),她也承认如果为了组成家庭而结婚的合理性。她对婚姻有着理智的审视,但并不认为选择婚姻就是必然错误的选择。 况且根据文春的理由,根本没法证明她是否曾经结婚。 单纯用婚姻来审判一个人是否有资格被称作女权主义者和认为上野千鹤子反婚的人真的看过她写的书吗。

• 旺旺大大酥

旺旺大大酥 2023-02-21 16:11:14 安徽

下图出自上野老师《从零开始的女性主义》第三章自述,她应该早就料到周刊杂志会来这招。以及我觉得女性主义不遵从于任何非黑即白的规定或者形式,在批判任何一方之前,尝试先去理解别人,求同存异。

• 说什么呢这是

说什么呢这是 2023-02-21 16:20:10 山西

文春的可信度是在什么时候下降的

• Magnolia

Magnolia 2023-02-21 16:20:20 江苏

事実婚

• 普通幽灵

普通幽灵 2023-02-21 16:22:33 江西

……不是我说有的人急什么啊,且不说文春自己都说了是猜测,就算是上野真结婚了也不能把她说的话全推翻了,而且她的观点本来就不是那种喊打喊杀就一定不让人结婚恋爱。再说了,这和北大那三个女的是脑残有半点关系吗?

• Tenz

Tenz 2023-02-21 16:39:16 北京

从ls截图看,上野对于所谓“婚内出轨”这种情况是认为出轨的那个人全责,因为不在婚姻里的人对这段婚姻没有责任。下面还提到非婚生子女什么的,感觉她是不认可现在登记婚姻这种契约模式作为社会主流,而对于有些人随波逐流地选择这种契约却又违背它的情况也感到可笑。还蛮有意思的。回顾历史,一些女权主义学者也并不是都不和男的建立任何关系,而是会打破传统的关系,以及那些关系里对女性的要求。

• 不是真的咕噜

不是真的咕噜 2023-02-21 17:46:14 湖北

上野不是激女,我以为这不是个需要讨论的问题。

• お猫さん。

お猫さん。 2023-02-21 17:56:39 辽宁

不管这件事是不是真的,但俗话说得好:什么道理都懂了依然过不好一辈子。无论上野老师自己能践行多少自己的理论,也改变不了她的理论帮助了很多人这件事,只要大家都能比以前更少被boxue,那就是巨大的进步,一口吃不成胖子

• Plantation

Plantation 2023-02-21 18:06:54 北京

该说评论和转发的有些脏东西 真是 不愧日娱啊🤣

• 佟掌柜

佟掌柜 (全力投球) 2023-02-21 18:22:34 湖北

有些人该为女人说话的时候闭嘴,这时候可以攻讦激女就迫不及待跳出来了呗?

• 豆友130203899

豆友130203899 2023-02-21 18:25:55 上海

[内容不可见]

• 野原向日葵

野原向日葵 2023-02-21 18:26:58 浙江

有些人别趁机浑水摸鱼哈😅

• 蓬松面包

蓬松面包 2023-02-21 18:34:25 湖南

楼里有些人😅说什么信什么啊真是迫不及待

• momo

momo 2023-02-21 18:35:46 江苏

为什么房产变更就一定等于入籍了?根本不能算锤

• momo

momo 2023-02-21 18:38:09 江苏

志同道合如果一定要结婚才能继承财产,那本身就是婚姻制度有问题吧

• 桂花引

桂花引 2023-02-21 18:48:19 福建

前排好多脏东西啊,扫一扫🧹扫一扫🧹扫一扫🧹扫一扫🧹扫一扫🧹扫一扫🧹扫一扫🧹扫一扫🧹扫一扫🧹扫一扫🧹扫一扫🧹扫一扫🧹

• ありのままで

ありのままで (We are all dying of loneliness) 2023-02-21 18:48:50 上海

傻杯文春😡

• momo

momo 2023-02-21 19:03:15 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友130203899

是的,简直可笑。还没坐起来当个人,就已经幻想趴着嘴啃泥也能很女权。别太爱了,想平权也看男权社会愿不愿意吐出点残渣施舍给平权爱好者们。

• momo

momo 2023-02-21 19:03:38 山东

老头的儿子说了没有不伦,只是志同道合😅

• 鹿森海

鹿森海 2023-02-21 20:26:39 湖南

前排那个说平泉的脏东西,看了一篇小作文就开始颅内gc了,怎么不把你笑死啊

• momo

momo 2023-02-21 20:36:31 中国香港

我觉得不可能

• 啊啾在打喷嚏💦

啊啾在打喷嚏💦 2023-02-21 20:37:49 江西

所以呢?这事本来也没有锤完全就是奔着蹭热度来的,结不结婚又怎么样?难道她的思想就因为结婚没有意义了吗😅有些人这么想用结婚这件事把人拖下水是不是也觉得结婚是件坏事啊🥺我说有些人急眼的样子可别太难看啊,知道你很急但你先别急🤗

• 悬置

悬置 2023-02-21 21:27:59 日本

她有叫嚣着说不让别人结婚吗? 如果没有的话也还好吧 她那个对谈里好像也说不要给nv xing主义分三六九等 (结婚和不结婚的) 不过也不要过于追捧一个人 奉为圭臬

• 黑崎同学救我

黑崎同学救我 2023-02-21 21:41:01 重庆

这楼(哔——)含量过高,要是能在好大儿进女厕所的时候也这么义愤填膺就好了

• momo

momo 2023-02-21 21:41:54 浙江

她也不极端啊,对于包容老公pc的她都能维持表面和平,为什么要意淫她走极端路线翻车啊。

398536127 2023-02-21 21:50:48 英国

如果真的是入籍只为了遗产,那为什么不可以………

• 大仓忠义

大仓忠义 (所谓艺术就是巨大的晚霞) 2023-02-21 21:51:12 浙江

楼里有些人至于吗

• nana

nana 2023-02-21 21:51:36 河南

在这里也能看到女权等于平权的狗屁言论,真够有意思的😄

• momo

momo 2023-02-21 21:58:13 上海

我倒是惊讶于文春竟然还会留意国内热搜

• 樱桃琥珀

樱桃琥珀 2023-02-21 22:04:10 湖北

笑死,文春都说疑似没有证据,男方儿子都说没有一腿了,有些人怎么就不看啊。可算是逮着机会喊反转了翻车了,连明星爆个恋爱都要照片怎么到上野老师这就不要了。借此踩女权和上野老师的人我一律标男的打。

• 豆友205337543

豆友205337543 2023-02-21 22:22:37 四川

[内容不可见]

• 阿煩

阿煩 (周りに合わせない方が良い感じ) 2023-02-21 22:37:12 中国香港

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

https://mirror.asahi.com/article/12881853 她說過不喜歡結婚了的feminist

• 阿煩

阿煩 (周りに合わせない方が良い感じ) 2023-02-21 22:38:24 中国香港

就…女权不造神,不搞个人崇拜…吸收上野有启发性的理论并不代表她的所有个人行为都要奉为圭臬… 就…女权不造神,不搞个人崇拜…吸收上野有启发性的理论并不代表她的所有个人行为都要奉为圭臬…女权又不是谁的信徒呃呃呃 别趁机浑水摸鱼颠倒是非 最后给激女泼点脏水 这一套流程别这么熟练啊喂( ... 已注销

手動頂這條

• Dolphin.

Dolphin. 2023-02-21 22:48:23 福建

又来这一套 造神然后拉下神探最后沉塘 下次来点新的

• 春川枫

春川枫 2023-02-21 22:56:02 陕西

这楼可太好了,哪儿的转评能看到男精男自由人成分如此齐全的现场表演,还帮大家重温了经典言论之nv权等于平权,精彩👏

• 牛肉宽粉儿

牛肉宽粉儿 2023-02-21 23:31:29 美国

无聊....就算塌了大家各自对feminism的定义与想法就会改变了吗?何况这还是文春的推测。

• snowball

snowball (拜女神) 2023-02-21 23:35:05 上海

💖❣️东亚最会吵架的女性主义先锋❣️多角度深入分析父权制的厌女本质之名作《厌女》 💖❣️东亚最会吵架的女性主义先锋❣️多角度深入分析父权制的厌女本质之名作《厌女》❣️马克思主义女性主义经典之作《父权制与资本主义》❣️两代女性主义者精华对谈《始于极限》❣️对初心者也很友好的畅销书《从零开始的女性主义》❣️东大开学典礼演讲振聋发聩吸引情热大陆推出专题采访❣️简中版《在东大和上野千鹤子学“吵架”》今年即将出版想学犀利怼人请不要错过❣️💖 ... 西瓜

感谢支持老师(鞠躬🙇‍♀️

• 肠胃炎远离我

肠胃炎远离我 2023-02-21 23:52:00 上海

娱乐组要么就少涛女权😳 被评论吓晕

• 祁小鱼和沈大勇

祁小鱼和沈大勇 (私我以外,全员都是恶人) 2023-02-22 00:34:44 辽宁

有实锤嘛

• 暂时不在

暂时不在 2023-02-22 00:39:22 浙江

感觉像造黄谣

• 该域名已注销

该域名已注销 (试图保持一颗赤子之心的成年人。) 2023-02-22 00:49:03 上海

我本来以为这就是个笑话结果还真有人跳出来了????就算本人真的结婚了,又怎样?feminist和不婚主义不画等号这个常识不会有人不知道吧

• Obliviate

Obliviate 2023-02-22 01:14:10 上海

不懂一些看笑话人的心态 为女性说话的人自己身为女性还要这么苛刻…激女怎么了 哪个革命不流血 好声好气讲话谁把你当回事啊 不争谁给你啊 以为男的是慈善家啊 本来就是竞争关系

• ⠀

(個人的なことは政治的なこと) 2023-02-22 01:25:05 加拿大

https://mirror.asahi.com/article/12881853 她說過不喜歡結婚了的feminist https://mirror.asahi.com/article/12881853 她說過不喜歡結婚了的feminist 阿煩

哇,这个记事还挺有趣的,因为我也想知道老师她对婚姻制度的看法……不过这个笔者的自由人味道还蛮重的😂…

• 马上就爬墙

马上就爬墙 2023-02-22 01:31:40 北京

父权社会怎么随意给女性主义的性别女扣帽子都不为过啦

• 古美門 研介

古美門 研介 2023-02-22 07:05:22 法国

怎么楼里都已经把文春的报道当真新闻讨论起来了😅对文春说的东西就这么无条件相信吗

• 古美門 研介

古美門 研介 2023-02-22 07:07:04 法国

文春这种这几句话配几张图的新闻放在国内会被骂是造谣的营销号,怎么因为是文春说的就成实锤了?

• 加藤小夏

加藤小夏 2023-02-22 07:15:16 辽宁

说平权的:

• 中村嶺亜 Reia

中村嶺亜 Reia 2023-02-22 07:46:55 江苏

不必神化任何一个人,书写得好就看书

• 10年後の君へ

10年後の君へ 2023-02-22 08:02:06 重庆

好吧,还是多关注上野老师作品吧(

• 洛一

洛一 (吐槽星人and话痨一只~~~) 2023-02-22 10:17:02 黑龙江

90多?好浮夸啊 不会是给他爸养老 最后被说成结婚吧

• 已注销

已注销 2023-02-22 16:21:03 福建

正常,卖成功学的也不一定成功。

• 已注销

已注销 2023-02-22 16:29:04 福建

额,如果是为了产权变更,入籍又怎么样呢?人都死了。不结婚就不能变更产权,难道这不是制度问题 额,如果是为了产权变更,入籍又怎么样呢?人都死了。不结婚就不能变更产权,难道这不是制度问题? ... 旧雨不来同听雨

如果是产权,不能以遗嘱的形式继承吗?

• 千里东风梦遥

千里东风梦遥 2023-02-22 17:05:19 北京

如果是产权,不能以遗嘱的形式继承吗? 如果是产权,不能以遗嘱的形式继承吗? 已注销

如果不入籍,在日本法律下那就是赠予而不是继承了

• 已注销

已注销 2023-02-22 17:14:46 福建

如果不入籍,在日本法律下那就是赠予而不是继承了 如果不入籍,在日本法律下那就是赠予而不是继承了 千里东风梦遥

哦,那不能赠予吗?

• -街望-

-街望- 2023-02-22 17:44:07 江苏

先实锤再说

• 李玉(已发疯)

李玉(已发疯) 2023-02-22 22:11:54 浙江

啊?

• 千里东风梦遥

千里东风梦遥 2023-02-23 08:06:42 北京

哦,那不能赠予吗? 哦,那不能赠予吗? 已注销

赠与要交税,结婚有大额免税,而且是不是继承应该是能查出来的

• 萄眠暖昼

萄眠暖昼 2023-02-23 08:14:29 安徽

1.即使上野真的结婚也不代表真正的女权就不存在,她的思想没有可取之处。 2.北大那三女要不蹭热度故意制造噱头,要不脑干缺失,总要占一个,矛盾转移并不代表事实不存在。 3.某些人不要只对女性这么苛刻。

• 西柚汁和燕麦片

西柚汁和燕麦片 2023-02-23 08:48:29 湖北

看来岛国那边还很care我们的热点啊

• 王多鱼

王多鱼 2023-02-23 08:53:22 河北

结婚又怎么样,个人选择,如果男方好觉得幸福为什么不接,如果男的不好才值得说吧

• 企鹅大王

企鹅大王 2023-02-25 02:32:41 江苏

没证据啊。这不就是造谣泼脏水吗?

• 松田翔太

松田翔太 (宅腐是什么?可以吃么?) 2023-02-25 11:48:38 福建

一个女人但凡有些什么成就,那么随之而来的各种桃色新闻,亘古不变,典中典。

• lynnbb

lynnbb (懒懒懒) 2023-02-25 13:07:04 北京

嘎,连锤都没有就开始激情讨论了,你组有些人是不是以为自己不走寻常路到心理扭曲了?

• lynnbb

lynnbb (懒懒懒) 2023-02-25 13:10:11 北京

头一次觉得你组如此恶臭

• 摸鱼中

摸鱼中 2023-02-26 03:37:54 四川

首先女性主义和不婚并不对立 其次这种对方输了就等于我们赢了(北大三人组翻盘)的结论是怎么得出的?逻辑死吧

• Momo

Momo 2023-02-26 05:11:17 加拿大

今天才看她和黑柳彻子谈お一人様还有一个人养老 再加上她对自己家长婚姻的评价 她又是教授现在是 今天才看她和黑柳彻子谈お一人様还有一个人养老 再加上她对自己家长婚姻的评价 她又是教授现在是理事长根本不缺钱 实在想不出来结婚的原因😅 ... Samzuki

不是一直都说她有个交往了40多年的男朋友嘛。男方年纪大了,因为财产等原因入籍也正常。

• 毛利兰

毛利兰 2023-02-26 09:21:34 江苏

结婚不结婚都无所谓 个人选择,也不算翻车吧,只是希望大家别老造神🙏🏻

• 銃夢

銃夢 2023-02-26 11:35:16 浙江

不是一直都说她有个交往了40多年的男朋友嘛。男方年纪大了,因为财产等原因入籍也正常。 不是一直都说她有个交往了40多年的男朋友嘛。男方年纪大了,因为财产等原因入籍也正常。 Momo

晕,某书上有人付费看了,内容是男方儿子出来否认了自己父亲和上野老师入籍过…这还是2、3天前人发的,都没人搬嘛?

• momo

momo 2023-02-26 21:36:10 河南

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

被社会允许发出的声音都是温和的,就像6b4t 太激进而不允许广泛传播,她要是宣传6b4t ,出版社不会推广,这点即便在美国也同样,美国叫她们极端女权,而且数量极其有限,传播范围可能还没有东亚广。 当然自己的日子自己过,别人网上打嘴炮影响不了线下生活,各凭本事吧

• momo

momo 2023-02-26 21:43:08 河南

而且上野千鹤子老师从来没有说过抵制婚姻,楼里看笑话的到底有没有看过老师的书啊😅 感觉真就 而且上野千鹤子老师从来没有说过抵制婚姻,楼里看笑话的到底有没有看过老师的书啊😅 感觉真就把女性主义当做个时尚话题了,娱乐化了 ... 士巴拿行动主管

她没说抵制婚姻,但她批判婚姻制度,并且践行了不婚,用行动告诉了世人,她的真实想法,还是那句话,不要看她说了什么,要看她做了什么

• 爱拔酱的叉烧面

爱拔酱的叉烧面 2023-02-27 11:49:43 安徽

没钱看文春电子版,能看到的最后一句就是“对象”已去世两年。更何况真真假假不想因此做无责任的 没钱看文春电子版,能看到的最后一句就是“对象”已去世两年。更何况真真假假不想因此做无责任的评价。但愿没有之前动不动爱打着上野旗号的人为了划清界限反过来冷嘲热讽人家。 上野的作品就是很多,翻译成中文的不过寥寥。思想不是一知半解更不是“一蹴而就”的。 PS吉本芭娜娜有部作品讲一对好朋友,年轻时一个人单身主义另一个热衷搞对象,结果人生漫漫行至中年,前者家庭工作两全,成为公司中层管理,后者倒是变成一个人……有些表面形式上的东西是最没有信赖性的。 ... 邱小姐的梳妆台

想看!请问是哪部作品呀?

• Kayser

Kayser 2023-02-27 12:53:41 内蒙古

只有男人才会对这种新闻高潮……

• 邱小姐的梳妆台

邱小姐的梳妆台 2023-02-27 13:44:28 日本

想看!请问是哪部作品呀? 想看!请问是哪部作品呀? 爱拔酱的叉烧面

呃,抱歉确认了一下,应该是青山七惠的作品《两个人》,阅读的版本是收录在《风》这部短篇集。

• 爱拔酱的叉烧面

爱拔酱的叉烧面 2023-02-27 14:34:24 安徽

呃,抱歉确认了一下,应该是青山七惠的作品《两个人》,阅读的版本是收录在《风》这部短篇集。 呃,抱歉确认了一下,应该是青山七惠的作品《两个人》,阅读的版本是收录在《风》这部短篇集。 邱小姐的梳妆台

好的,谢谢啦~~

• momo

momo (我庄严宣誓我不做好事♪) 2023-02-28 17:36:32 北京

嘛无所谓,老师只需要教授知识,我不在乎

• momo

momo (雷电法王,无敌剑破) 2023-03-01 20:58:49 重庆

是想把她塑造成那种各种劝别人不要吃饭然后自己偷偷吃的形象吗?但婚姻的坏处不是她讲讲大家就会觉得“哦有道理”,而是切身实地从周围人身上体会到婚姻的坏处才选择不婚的,不管上野千鹤子结不结婚,考虑清楚的女性都不会进入婚姻

• 雪之哀

雪之哀 2023-03-01 22:32:05 北京

先别急着批判,老师回应了

• 密涅瓦的猫头鹰

密涅瓦的猫头鹰 2023-03-09 15:39:14 福建

有啥关系,上野本人又不反对结婚,她自己也说自己没结婚只是承担不起相应的代价,结不结婚看自己的选择。

• 尾野真千子

尾野真千子 2023-03-15 18:14:48 北京

文春心里苦啊,明明我说的没错

• 灰原哀

灰原哀 2023-03-15 22:49:08 湖南

文春你小子……

• jgsvvv

jgsvvv 2023-03-16 11:57:52 广西

阿这

• momo

momo 2023-03-16 15:17:44 河南

你永远可以相信文春🐂🍺

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

35037 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部