中国普通高中地理教科书第一册封面却是日本富士山,请问这正常吗?中国没有壮丽的山河吗?黄山五岳是不配吗

霉运走开

2023-02-19 01:03:04 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 哭哭惹

哭哭惹 2023-02-19 01:06:57 广东

我去

• 水煮杏仁

水煮杏仁 2023-02-19 01:09:47 黑龙江

我为人教正个名。。。地理这版不是人教版,是中国地图出版社出版的。。

• 水煮杏仁

水煮杏仁 2023-02-19 01:10:15 黑龙江

人教版的是这个,我当然用的就旧版的,现在出了新版的了已经

• 王星越(00颜巅

王星越(00颜巅 2023-02-19 01:11:01 上海

???我看了最新高中人教版地理没有这样的封面啊,必修和选修都没

• 王星越(00颜巅

王星越(00颜巅 2023-02-19 01:11:32 上海

???我看了最新高中人教版地理没有这样的封面啊,必修和选修都没 ???我看了最新高中人教版地理没有这样的封面啊,必修和选修都没 王星越(00颜巅

最好先核实下消息来源

• 水煮杏仁

水煮杏仁 2023-02-19 01:11:33 黑龙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友169152456

地理不是人教版的。。。

• 霉运走开

霉运走开 楼主 2023-02-19 01:11:53 湖北

最好先核实下消息来源 最好先核实下消息来源 王星越(00颜巅

应该是地方教材😰

• Marguerite陈

Marguerite陈 2023-02-19 01:14:40 云南

手边刚好有鲁教版,也没问题

• 温淼

温淼 2023-02-19 01:16:11 湖北

没见过这样的教材

• 霉运走开

霉运走开 楼主 2023-02-19 01:16:54 湖北

最好先核实下消息来源 最好先核实下消息来源 王星越(00颜巅

是(中图版 2019新版 地理 必修 册 必修一1 高中课本教材教科书 中国地图出版社 地理必修1 )

• 霉运走开

霉运走开 楼主 2023-02-19 01:17:40 湖北

是(中图版 2019新版 地理 必修 册 必修一1 高中课本教材教科书 中国地图出版社 地理必修1 ) 是(中图版 2019新版 地理 必修 册 必修一1 高中课本教材教科书 中国地图出版社 地理必修1 ) 霉运走开

是中图版 2019新版 地理 必修 册 必修一1 高中课本教材教科书 中国地图出版社 地理必修1 学生用 但是不知道是哪里用的教材,淘宝上有卖

• 王星越(00颜巅

王星越(00颜巅 2023-02-19 01:25:38 上海

是中图版 2019新版 地理 必修 册 必修一1 高中课本教材教科书 中国地图出版社 地理必修1 学生用 是中图版 2019新版 地理 必修 册 必修一1 高中课本教材教科书 中国地图出版社 地理必修1 学生用 但是不知道是哪里用的教材,淘宝上有卖 ... 霉运走开

这封面是富士山和绿洲,沙漠拼接的,必修一讲的也是地球和自然现象,我觉得还好吧。另外查了一下人教版必修一封面也是阿拉斯加冰川风景。地理毕竟要讲全球风景的,我感觉还好吧

• 霉运走开

霉运走开 楼主 2023-02-19 01:30:49 湖北

这封面是富士山和绿洲,沙漠拼接的,必修一讲的也是地球和自然现象,我觉得还好吧。另外查了一下 这封面是富士山和绿洲,沙漠拼接的,必修一讲的也是地球和自然现象,我觉得还好吧。另外查了一下人教版必修一封面也是阿拉斯加冰川风景。地理毕竟要讲全球风景的,我感觉还好吧 ... 王星越(00颜巅

不是的,第一册就是介绍地理的概念,介绍太阳系、经纬度,四大洋七大洲,没有介绍外国地形地貌,用不着富士山吧?宇宙地球的图不更能表现主题吗?而且地理书只是标题,重点后面的那个图,什么语文书用日本家庭做封面,唯一的中国人还是保姆?这个总不会是我小心眼吧

• 王星越(00颜巅

王星越(00颜巅 2023-02-19 01:32:28 上海

我觉得这地理书没有必要被拉来当佐证,主要是这篇帖子歪曲说什么这个地图没有加上岛什么的,而且他原来那篇帖子还非常异常的只截取了富士山的部分,也没有加上下面拼接的沙漠和树林这种自然现象啊。所以我觉得光地理书部分就是在故意引导。所以我才只质疑地理书的部分呀,别的我又不质疑

• 拿铁多加糖

拿铁多加糖 2023-02-19 01:33:59 陕西

人教版的是这个,我当然用的就旧版的,现在出了新版的了已经 人教版的是这个,我当然用的就旧版的,现在出了新版的了已经 水煮杏仁

我用过这个

• 王星越(00颜巅

王星越(00颜巅 2023-02-19 01:35:09 上海

不是的,第一册就是介绍地理的概念,介绍太阳系、经纬度,四大洋七大洲,没有介绍外国地形地貌, 不是的,第一册就是介绍地理的概念,介绍太阳系、经纬度,四大洋七大洲,没有介绍外国地形地貌,用不着富士山吧?宇宙地球的图不更能表现主题吗?而且地理书只是标题,重点后面的那个图,什么语文书用日本家庭做封面,唯一的中国人还是保姆?这个总不会是我小心眼吧 ... 霉运走开

我觉得雪山湖泊这种地貌景观以及植被和土壤沙漠化这种封面和目录里学的很接近了,没有什么故意夹带私货什么的

• 芝麻

芝麻 2023-02-19 09:06:23 浙江

还行吧,用富士山 乞力马扎罗都差不多

• 芝麻

芝麻 2023-02-19 09:07:28 浙江

我觉得雪山湖泊这种地貌景观以及植被和土壤沙漠化这种封面和目录里学的很接近了,没有什么故意夹 我觉得雪山湖泊这种地貌景观以及植被和土壤沙漠化这种封面和目录里学的很接近了,没有什么故意夹带私货什么的 ... 王星越(00颜巅

我觉得有可能是富士山比较扁,排版上容易一点

• mono

mono 2023-02-19 09:09:08 陕西

如果是讲世界地理就没有问题

• 朕躬甚安

朕躬甚安 2023-02-19 09:34:19 四川

哪个地方用的这版教材啊,没见过

• momo

momo 2023-02-19 11:25:15 河南

没啥印象了

• 星星

星星 2023-02-19 11:38:33 河南

我上高中的时候地理是这个封面了

• momo

momo 2023-02-19 11:41:03 湖北

不必到处乱狙

• momo

momo 2023-02-19 11:43:47 湖北

富士山本来就是地理里面非常重要的环太平洋火山地震带的典型,珠穆朗玛峰也只有一半是我国的,且太高不好排版

• momo

momo 2023-02-19 11:46:16 湖北

而且,富士山的后面没有小山,这个有小山

• 光与暗不相逢💃

光与暗不相逢💃 2023-02-19 11:49:21 河北

我去

• 剁大蒜拌饭

剁大蒜拌饭 2023-02-19 12:12:47 河北

富士山本来就是地理里面非常重要的环太平洋火山地震带的典型,珠穆朗玛峰也只有一半是我国的,且 富士山本来就是地理里面非常重要的环太平洋火山地震带的典型,珠穆朗玛峰也只有一半是我国的,且太高不好排版 ... momo

不太讲富士山,世界地理的时候会介绍,自然地理的话用乞力马扎罗山当例子比较多

你的回应

回应请先 , 或 注册

86031 人聚集在这个小组
↑回顶部