与动物的一次奇妙相遇

2424篇内容 · 510.9万次浏览
查看话题 >

单肾坡脚幼猫求助

你家缺猫吗

2023-02-18 18:41:52 上海

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-02-18 19:16:41 浙江

姐妹也可以去小红书发

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-02-18 19:24:13 上海

姐妹也可以去小红书发 姐妹也可以去小红书发 momo

好呢,我不玩小红书,我下载一个试试看,感谢感谢

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-02-18 19:56:20 上海

小红书上发了一下希望能有人关注,感谢朋友们的帮忙。也谢谢转发的好心人,你们一定会幸福的,感谢。

• 豆友168970586

豆友168970586 2023-02-18 21:55:09 北京

[内容不可见]

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-02-19 14:01:24 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友168970586

感谢

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-02-19 14:01:39 上海

我刚找到工作,还没过试用期,最近比较忙,后面抽空把每天的治疗情况整理过来,希望大家可以多帮忙转发关注。 2月1我上班时候发现路边瘫着的猫,因为我长期救助流浪动物,随身带着粮,想着喂一点就好,结果发现不肯吃东西,状态极其不好,以前救助过一直一起车祸的猫,当时也是因为没有恢复的可能,送医简单检查后就不得已安乐死了,所以当时就打算和同事协商调整班次,先把猫送去医院。结果同事电话打不通,然后没办法找了附近朋友帮忙来接猫。 这是刚送到医院时候,医院发来的视频截图,这里好像不能直接传视频…

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-02-19 14:02:00 上海

然后1号白天,发现猫猫的后腿有骨折,但是太过虚弱,血检抽血都差点抽不出来,建议是养养再看,当时发现左侧背部皮肤大块撕裂,有很多小的撕裂伤口。简单处理以后发现猫猫因为一点的脂肪没有,那个伤口状态不行了,晚上决定冒险麻醉,先把伤口缝合,当时麻醉时间很短,没来得及做检查,第二天我过去医院看猫时候,发现右侧也有大面积的撕裂伤,当时是我帮忙按住小猫清洗伤口的,所以没有拍到照片。 缝合前伤口太血腥了,我打个马赛克……

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-02-19 14:09:54 上海

2月2号,猫猫状态不行,还是需要输血,但是我家里前面救助的猫,要么送人了,要么放归了,留在家里的九只都是多少有点问题送不出去也不能放野外的……当时提前答应带猫配型的朋友,临到出发时候反悔了…我也没办法说什么,最后好不容易找到一只合格的猫,只有一只,结果配型成功…献了35毫升的血,当时就觉得这只车祸猫好幸运

• momo

momo (豆瓣儿真好玩) 2023-02-19 19:10:15 广东

2月2号,猫猫状态不行,还是需要输血,但是我家里前面救助的猫,要么送人了,要么放归了,留在家 2月2号,猫猫状态不行,还是需要输血,但是我家里前面救助的猫,要么送人了,要么放归了,留在家里的九只都是多少有点问题送不出去也不能放野外的……当时提前答应带猫配型的朋友,临到出发时候反悔了…我也没办法说什么,最后好不容易找到一只合格的猫,只有一只,结果配型成功…献了35毫升的血,当时就觉得这只车祸猫好幸运 ... 你家缺猫吗

可惜我家不在上海 不然可以带我家猫去献血 太可怜了

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-02-19 21:33:13 上海

二号发现右侧皮肤撕裂以后,又经历了一次手术缝合。后面一直到六号都没有大问题,就是尿血,当时怀疑膀胱有问题,但是一直找不到膀胱位置,6号猫猫可以稍微瘸腿晃荡两步路了,以为好转了,可以等他自愈

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-02-19 21:41:15 上海

6-8号没有尿血了,但是9号开始又尿血,膀胱一直找不到,后面医院做了造影(我记得是这个名字),才发现膀胱疑似外力移位了

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-02-20 15:03:50 上海

11号确定到了膀胱卡在骨盆腔,肾盂扩张,情况很不好,但是因为猫猫长期尿血,一直没从贫血状态走出来,牙龈都是白惨惨的。 可是我现在真的是一只能联系到去配型的献血猫都没有了,没办法又联系了前面鸽了我的那个朋友,嘴上答应了来但是一直墨迹着没去医院。 前面10天医院都有用升血和止血药的,但是效果都不好。那时候真的感觉自己好废物,连一只猫的输血都搞不定。

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-02-20 21:32:51 上海

医院反复强调是紧急情况,我自己查了查,确实很危险,咬牙准备就这么强行手术试一把的时候,有一位陌生的救助人,说她家救助过的一只猫是能献血的!!!只有一只,然后她很快就把猫送来配型,并且配型成功!!! 我也算救了不少野猫野狗了,多少困难咬牙坚持着没有哭过,但是那位好心人果断把猫带过来配型时候真的感动到哭了。 手术也是医生加班做的,完成时候十一点多快十二点了… 最后是成功把膀胱复位,但是因为卡的时间有点久,有卡损。当时因为输尿管太细,肉眼当时是看不出来问题的,麻醉时间也不敢长,所以没办法去干预,寄希望于猫猫自我修复。

• 炭炎羊弗乃

炭炎羊弗乃 2023-02-20 22:38:17 广东

dd希望猫猫早日康复

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-02-21 13:32:02 上海

可惜我家不在上海 不然可以带我家猫去献血 太可怜了 可惜我家不在上海 不然可以带我家猫去献血 太可怜了 momo

感谢🌹猫猫今天外伤恢复的差不多了。现在在犹豫骨折的问题还要不要治疗

• 炭炎羊弗乃

炭炎羊弗乃 2023-02-21 17:57:04 广东

流量大点的组最好也发一下 俺去给你顶贴!

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-02-21 18:36:02 上海

流量大点的组最好也发一下 俺去给你顶贴! 流量大点的组最好也发一下 俺去给你顶贴! 炭炎羊弗乃

我平时其实只用豆瓣拼团购…在“猫”小组也发了一个一样的帖子。哪个组人多一点?我去整理一下看看

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-02-21 18:43:29 上海

医生感觉这3-5天没有反复的话,可以接回家养伤了。因为现在还是太过虚弱,所以不能进行骨科手术,如果后面不进行人为干预的话,骨折的那部分可能会造成骨盆狭隘,导致便秘。 如果能找到寄养家庭或者领养人的话,后续如果选择进行骨科手术我也一定会坚持参与到底的。 猫咪现在在上海松江区,还请大家帮忙转发找领养或者寄养家庭

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-02-21 18:45:41 上海

2.13号,猫咪一直尿血,能吃东西但是精神还是不行,升血药和止血药都有用,医生看他耳螨太多了,简单清理了一下。

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-02-21 18:48:38 上海

2.14号,第三次膀胱复位手术之后每天都有扫b超,但是肾盂扩张的问题一直没有缓解,14号一点大小便都没有,问了一下输尿管修复手术费用要一万…而且成功率很低,毕竟是一只3斤的严重贫血幼猫…确认了费用可以缓点给以后,咬牙约了手术。

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-02-22 19:35:30 上海

14号晚上,问了有宠物医院实习经验的学妹,据说这种情况存活率特别低,想到这么短时间内已经三次手术,两次输血,猫猫确实很煎熬,不知道坚持手术治疗到底是好还是不好,前面三次都担心麻醉醒不过来的,要是第四次手术还不见好,猫猫可能是硬生生疼死的… 但是想到两次输血都奇迹般一只猫成功配上,都是危机时刻遇到可以献血的猫,他真的好幸运,最后学妹给了一个生存率,百分之十,我觉得也许他有这个运气拼一把呢,毕竟从相遇到输血都是超级大运气,纠结了几乎一夜没睡,第二天一早还是请医院帮忙安排了手术,并提前说明了尊重主刀医生的现判断,我觉得至少尽人事了

• wonka

wonka 2023-02-22 19:41:57 广东

顶顶已支持。发了工资会再来捐的,祝猫猫早日康复

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-02-22 19:45:27 上海

顶顶已支持。发了工资会再来捐的,祝猫猫早日康复 顶顶已支持。发了工资会再来捐的,祝猫猫早日康复 wonka

感谢好心人

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-02-23 20:20:52 上海

15号,晚上主刀医生加班进行了手术,发现左侧输尿管撕裂了,多少炎性坏死,不得已切除了左肾。猫猫后面能不能恢复就看他的右肾怎么样了…

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-02-23 20:31:47 上海

四次手术就是前面的四次了。这是第四次手术前的样子,当时大喘气,状态很差,手术生存率低,不手术几乎是等死,我觉得他还想赌一把,我也想赌一把,万幸医生都很给力,手术很成功,猫猫术后虽然大小便还不是很好,但是尿血现象肉眼可见的每天都在好转,现在已经不尿血了。 现在还没有名字,因为没有领养人,特别亲人,看见人恨不得飞到人身上,是个人就亲(中间我忙没空去看,请小伙伴去看过)

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-02-23 20:40:20 上海

骨科我不是很懂,我以前一直以为骨折严重的地方是关节那边,导致走路瘸瘸的,今天商量今后的治疗方案时候才知道严重的是这张片子。 车祸猫以后有很大概率是会长期便秘,因为一侧的骨盆受外力变形,肠道会被挤压…后面养胖了以后可能需要接受第五次手术,希望奇迹能再眷顾一次,让他能自己长好,毕竟那个地方的神经很多……手术风险也是不小的…… 但是在第三次手术时候,为了膀胱复位过程中不被骨头划伤,有切掉一点骨头,如果运气好,肠道移位一点,可以避开受挤压的部位的话,也许只要饮食注意些就行,不需要手术矫正…所以现在医院的建议是,这只猫适合单猫家庭领养…

• momo

momo (睁眼看世界) 2023-02-24 19:59:09 北京

dd 已支持 祝猫猫平安

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-02-26 14:51:13 上海

dd 已支持 祝猫猫平安 dd 已支持 祝猫猫平安 momo

感谢支持,猫猫现在状态稳定下来了,各种点滴暂时停了,再观察两天没有异常的话就接出来了

• momo

momo (睁眼看世界) 2023-02-26 14:54:20 北京

感谢支持,猫猫现在状态稳定下来了,各种点滴暂时停了,再观察两天没有异常的话就接出来了 感谢支持,猫猫现在状态稳定下来了,各种点滴暂时停了,再观察两天没有异常的话就接出来了 你家缺猫吗

那就好那就好!辛苦楼主了!

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-02-26 14:56:13 上海

猫猫最近几天状态一直比较稳定,22号那天上午有点反复,但是晚上去看的时候已经稳定了。然后一直到今天,26号,都是比较稳定的,点滴这些暂时停了,再观察两天不反复就接出来了,期待领养人的出现

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-02-28 13:35:13 上海

猫猫很快可以出院了,就等耳螨好转了,现在合适的领养家庭还没出现,先征个名

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-03-04 14:01:16 上海

最新动态,车祸猫一万,2月1日被发现后送医接受治疗,2月15号第四次手术后外伤恢复良好,状态趋于稳定,3月1日时除少数耳螨,状态良好,原计划于3月3号或4号接回寄养家庭。 然3月3日医院开门发现一万回了猫星。疑似死因是心脏骤停,死前表现正常,亲人喜欢出笼子探险,精神食欲和大小便都正常,也没有呕吐等现象,死前除了想家,应该是没有受苦的。

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-03-04 14:05:53 上海

其实最开始情况不好时候,怕让关注并帮助一万的好心人们难受,因为我自己也是看不得救助失败的事情的,所以是第四次手术成功,稳定以后觉得完全脱离鬼门关了,才来发帖求助的,昨天接到电话时候,第一反应是通知我说耳螨彻底好了,可以接回家了结果是说猫猫因为不明原因回猫星了(家里有九只猫,会开柜门,猫口密度太大,上药难度高且成本太高,所以不敢带耳螨猫回去) 很抱歉让关心的好心人们看到了悲剧的结尾。链接里的群经过大家协商变成了互助群保留了。

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-03-04 14:08:51 上海

事发突然,昨天一直没缓过来,今天来更新了讣告,本来2号在家里收拾好了猫柜等着接一万回家,医院那边昨天也比较忙,后续两次手术费和住院费还没有结算。 手术后食欲相对不错的,送过去的罐头吃完以后有两天不怎么肯吃干粮,但是每天都有坚持吃,前一天晚上也有在吃东西的视频。

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-03-08 17:30:42 上海

最后一次更新车祸猫一万的动态了 路边发现的幼猫,因前期都觉得运气极好,求生欲很强,可以生还,两次输血+四次手术的费用估计在一万左右,取名一万,于四次手术后向大众发起求助(领养+筹款)。 三月三日,一万在医院回了猫星,前一天晚上精神状态良好,依旧亲人并充满探索欲。死因推测为心脏原因(因为一万过于虚弱,皮包骨没有任何脂肪,也有多器官衰退的可能)。 目前当时用剩的药品、食物都捐给了医院里其他流浪猫。医院方面因为最终没能救活一万,后面两次手术费用减免了,只收了材料和药费,给予了最大的优惠。 费用方面,目前是两张单子,2579+1820,共计花费4399元。筹款目前1048(筹款平台)+90元(微信/支付宝直款),共计1138元。

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-03-08 17:31:31 上海

最后一次更新车祸猫一万的动态了 路边发现的幼猫,因前期都觉得运气极好,求生欲很强,可以生还,两次输血+四次手术的费用估计在一万左右,取名一万,于四次手术后向大众发起求助(领养+筹款)。 三月三日,一万在医院回了猫星,前一天晚上精神状态良好,依旧亲人并充满探索欲。死因推测为心脏原因(因为一万过于虚弱,皮包骨没有任何脂肪,也有多器官衰退的可能)。 目前当时用剩的药品、食物都捐给了医院里其他流浪猫。医院方面因为最终没能救活一万,后面两次手术费用减免了,只收了材料和药费,给予了最大的优惠。 费用方面,目前是两张单子,2579+1820,共计花费4399元。筹款目前1048(筹款平台)+90元(微信/支付宝直款),共计1138元。

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-03-08 17:31:39 上海

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-03-08 17:31:47 上海

• 你家缺猫吗

你家缺猫吗 楼主 2023-03-08 17:31:58 上海

你的回应

回应请先 , 或 注册

13646 人聚集在这个小组
↑回顶部