问一下各位,为什么拜伦全集到今天都没有翻译,哪个出版社有这方面计划吗?

美的呈现

2023-02-15 19:34:39 山东

加入小组后即可参加投票
  • 美的呈现

美的呈现 楼主 2023-02-15 19:35:01 山东

按道理讲英文翻译应该是最便宜的吧

• 美的呈现

美的呈现 楼主 2023-02-15 19:35:19 山东

拜伦在外国诗人中也算是人气非常高的一类

• 美的呈现

美的呈现 楼主 2023-02-15 19:35:46 山东

出这样一套书应该不可能赚不到钱吧

• 美的呈现

美的呈现 楼主 2023-02-15 19:36:06 山东

与之同期的雪莱和济慈都有了自己的全集

• 美的呈现

美的呈现 楼主 2023-02-15 19:36:57 山东

反而很多出版社对在我看来比较小众的小国诗人,或者拉美诗人出了很多诗集

• 美的呈现

美的呈现 楼主 2023-02-15 19:37:28 山东

拜伦毕竟是那个时代的顶尖天才

• 美的呈现

美的呈现 楼主 2023-02-15 19:37:38 山东

没有中文全集太可惜了

• 舜霞

舜霞 2023-02-15 20:03:14 陕西

出这样一套书应该不可能赚不到钱吧 出这样一套书应该不可能赚不到钱吧 美的呈现

肯定赚不到钱!我估计咱们这个六十万的小组,可能大概也许没有60人读完了全部的《唐璜》。

• 美的呈现

美的呈现 楼主 2023-02-15 20:05:03 山东

肯定赚不到钱!我估计咱们这个六十万的小组,可能大概也许没有60人读完了全部的《唐璜》。 肯定赚不到钱!我估计咱们这个六十万的小组,可能大概也许没有60人读完了全部的《唐璜》。 舜霞

赚不赚到钱和看不看书关系不大吧,不看书的人也可能出于收藏因素购书啊,而且肯定也会有爱好者买一套来中英对照啊

• 美的呈现

美的呈现 楼主 2023-02-15 20:05:56 山东

肯定赚不到钱!我估计咱们这个六十万的小组,可能大概也许没有60人读完了全部的《唐璜》。 肯定赚不到钱!我估计咱们这个六十万的小组,可能大概也许没有60人读完了全部的《唐璜》。 舜霞

拜伦都赚不到钱…那出版什么外国作家才能赚到钱啊

• 书孰数术

书孰数术 (wei867649411) 2023-02-15 20:10:19 辽宁

可能版权没有定下来吧

• @

@ 2023-02-15 20:20:56 福建

可能版权没有定下来吧 可能版权没有定下来吧 书孰数术

拜伦去世都要两百年了,还有什么版权问题?

• 舜霞

舜霞 2023-02-15 20:24:18 陕西

拜伦都赚不到钱…那出版什么外国作家才能赚到钱啊 拜伦都赚不到钱…那出版什么外国作家才能赚到钱啊 美的呈现

等山倒组里没人再讽刺大冰、贾浅浅了,可能你想要的《拜伦全集》才会有吧。市面上没有“坏”的内容,也就不会有好的内容。出版社不好过,读者也就没有好书读。

• 书孰数术

书孰数术 (wei867649411) 2023-02-15 20:25:39 辽宁

拜伦去世都要两百年了,还有什么版权问题? 拜伦去世都要两百年了,还有什么版权问题? @

可能存在于后人,外国的出版公司,版权公司手里呗

• 书孰数术

书孰数术 (wei867649411) 2023-02-15 20:26:43 辽宁

拜伦去世都要两百年了,还有什么版权问题? 拜伦去世都要两百年了,还有什么版权问题? @

当然还有翻译的版权,应该是有问题,不然不会没有出版,作品还是过硬的

• 一名岚同学

一名岚同学 2023-02-15 20:28:20 安徽

楼上在说什么呀?纯粹是诗集不赚钱,很多诗人出书都只能自印,河教的雪莱和泰戈尔,包括后来人文的,都绝版一加这么高了,都没有出版社会愿意出。单本肯定会出全集只能随缘

• 五天灶王爷

五天灶王爷 2023-02-15 20:46:21 山东

不在“世界名著”长销公版书书目,除了学英美文学的也没有多少人认识,肉眼可见的销量不会好。。。只能指望比较专业的出版社发善心了

• 美的呈现

美的呈现 楼主 2023-02-15 20:54:51 山东

不在“世界名著”长销公版书书目,除了学英美文学的也没有多少人认识,肉眼可见的销量不会好。。 不在“世界名著”长销公版书书目,除了学英美文学的也没有多少人认识,肉眼可见的销量不会好。。。只能指望比较专业的出版社发善心了 ... 五天灶王爷

主要我的意思是拉美诗歌或者欧洲小国诗人的诗集一本又一本的出,我感觉就是这些书更冷门,与其到处深挖一些小诗人,不如把眼前的一座大量未开垦的金矿发掘出来

• 五天灶王爷

五天灶王爷 2023-02-15 20:57:19 山东

主要我的意思是拉美诗歌或者欧洲小国诗人的诗集一本又一本的出,我感觉就是这些书更冷门,与其到 主要我的意思是拉美诗歌或者欧洲小国诗人的诗集一本又一本的出,我感觉就是这些书更冷门,与其到处深挖一些小诗人,不如把眼前的一座大量未开垦的金矿发掘出来 ... 美的呈现

瞎分析一下出版社的心理🤔 拉美诗人、欧洲小国诗人:反正之前没出过、也许会火 拜伦:妥妥不会火

• 美的呈现

美的呈现 楼主 2023-02-15 20:57:53 山东

楼上在说什么呀?纯粹是诗集不赚钱,很多诗人出书都只能自印,河教的雪莱和泰戈尔,包括后来人文 楼上在说什么呀?纯粹是诗集不赚钱,很多诗人出书都只能自印,河教的雪莱和泰戈尔,包括后来人文的,都绝版一加这么高了,都没有出版社会愿意出。单本肯定会出全集只能随缘 ... 一名岚同学

这确实也是问题,目前据我了解,普希金,莱蒙托夫,雪莱,叶芝,纪伯伦,泰戈尔,这几个诗人的全集和文集销量都不错,甚至有好几个版本都被买的绝版脱销了

• 美的呈现

美的呈现 楼主 2023-02-15 21:04:40 山东

瞎分析一下出版社的心理🤔 拉美诗人、欧洲小国诗人:反正之前没出过、也许会火 拜伦:妥妥不会 瞎分析一下出版社的心理🤔 拉美诗人、欧洲小国诗人:反正之前没出过、也许会火 拜伦:妥妥不会火 ... 五天灶王爷

反正不知道他们怎么想的…我的感觉是现在大众购买力也上来了,我刚刚去看了下pdd,仅人文旗舰店一家普希金文集就卖出去300多套了,照理讲一印印个两三千套,再入个活动稍微优惠一下,感觉不会愁卖

• 五天灶王爷

五天灶王爷 2023-02-15 21:09:22 山东

反正不知道他们怎么想的…我的感觉是现在大众购买力也上来了,我刚刚去看了下pdd,仅人文旗舰店 反正不知道他们怎么想的…我的感觉是现在大众购买力也上来了,我刚刚去看了下pdd,仅人文旗舰店一家普希金文集就卖出去300多套了,照理讲一印印个两三千套,再入个活动稍微优惠一下,感觉不会愁卖 ... 美的呈现

对于大众读者,普希金知名度比拜伦高太多了😂

• 一名岚同学

一名岚同学 2023-02-15 21:11:57 安徽

这确实也是问题,目前据我了解,普希金,莱蒙托夫,雪莱,叶芝,纪伯伦,泰戈尔,这几个诗人的全 这确实也是问题,目前据我了解,普希金,莱蒙托夫,雪莱,叶芝,纪伯伦,泰戈尔,这几个诗人的全集和文集销量都不错,甚至有好几个版本都被买的绝版脱销了 ... 美的呈现

你确定是销量不错?销量不错绝对会一印在印,绝版脱销是本来就印得少,又不好卖,卖完就不再卖了,人文普希金前阵子刚多多清仓,浙江文艺的也秒杀了好几次定价980,180就买了,正价无人问津。不说别的地方组里有泰戈尔雪莱全集的人都很少

• 豆友184400702

豆友184400702 2023-02-15 21:54:37 河北

左拉也没有全集,很多大家都没有一个拿得出手的文集或者全集,套装书销量不好,小社做不来,大社指望这个也赚不到钱,现在一个集子拆开几本出屡见不鲜,很多作家最出名的作品有版本推能买到都感觉好幸运

• 豆友184400702

豆友184400702 2023-02-15 21:55:57 河北

你确定是销量不错?销量不错绝对会一印在印,绝版脱销是本来就印得少,又不好卖,卖完就不再卖了 你确定是销量不错?销量不错绝对会一印在印,绝版脱销是本来就印得少,又不好卖,卖完就不再卖了,人文普希金前阵子刚多多清仓,浙江文艺的也秒杀了好几次定价980,180就买了,正价无人问津。不说别的地方组里有泰戈尔雪莱全集的人都很少 ... 一名岚同学

全集多数是一印吧,河教那套现在还能定价内买到就可以看到全集销量其实并不好,也不是热门书

• BronzeD

BronzeD 2023-02-15 23:15:41 辽宁

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 斑纹小海豹

我觉得那倒不必担心,天天念叨这两个词的大概率不会读其中任何一个,甚至不知道

• 博夫塔Borfta

博夫塔Borfta (一切障碍都在粉碎我) 2023-02-15 23:28:35 浙江

济慈全集是哪个版本啊

• 美的呈现

美的呈现 楼主 2023-02-16 19:54:00 山东

济慈全集是哪个版本啊 济慈全集是哪个版本啊 博夫塔Borfta

济慈全集国内还没有,但是文集和全部诗集已经有了,翻译质量不算多高,但买来当个中英对照还是不错的

• 美的呈现

美的呈现 楼主 2023-02-16 19:56:59 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 斑纹小海豹

这个应该没问题,拜伦确实参与过希腊反抗神圣同盟的战争,但是斐多菲之前还领导过自己国家的人民起义反对沙皇俄国呢,他的中文全集一样可以出,拜伦的应该问题也不大

你的回应

回应请先 , 或 注册

657588 人聚集在这个小组
↑回顶部