平台借贷高利息

Kiki

2023-02-15 09:19:44 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  •    

2023-02-15 09:51:49 广东

2019-8至2020-8-19之间适用年利率24%,2020-8-20之后的,按LPR四倍计算,最新数据为年利率14.6%

• 余状

余状 2023-02-15 09:54:10 上海

可以不去处理。

• 古美门

古美门 2023-02-15 10:38:27 浙江

2019-8至2020-8-19之间适用年利率24%,2020-8-20之后的,按LPR四倍计算,最新数据为年利率14.6% 2019-8至2020-8-19之间适用年利率24%,2020-8-20之后的,按LPR四倍计算,最新数据为年利率14.6%    

这是民间借贷是司法解释,网贷平台恐怕不适用。

• 典当行

典当行 2023-02-15 11:17:02 浙江

三年总利息一万吗

• 云扬

云扬 2023-02-15 12:21:25 北京

商业贷款利息 超过24%违法,但是已经支付的不能要求退还,超过36%可以要求退还。 LPR的说法在实践中多适用于民间借贷(虽然按照法理来说商贷也该适用但实践中往往不能支持)。 至于你的利率由于时间条件没有明确给出,我也没法计算。

• Kiki

Kiki 楼主 2023-02-15 17:30:48 广东

三年总利息一万吗 三年总利息一万吗 典当行

对的

• Kiki

Kiki 楼主 2023-02-15 17:31:36 广东

商业贷款利息 超过24%违法,但是已经支付的不能要求退还,超过36%可以要求退还。 LPR的说法在实 商业贷款利息 超过24%违法,但是已经支付的不能要求退还,超过36%可以要求退还。 LPR的说法在实践中多适用于民间借贷(虽然按照法理来说商贷也该适用但实践中往往不能支持)。 至于你的利率由于时间条件没有明确给出,我也没法计算。 ... 云扬

贷款时间是从2019年8月14日开始的

• Kiki

Kiki 楼主 2023-02-15 17:32:33 广东

2019-8至2020-8-19之间适用年利率24%,2020-8-20之后的,按LPR四倍计算,最新数据为年利率14.6% 2019-8至2020-8-19之间适用年利率24%,2020-8-20之后的,按LPR四倍计算,最新数据为年利率14.6%    

那按照这个算法,这是不合法的嘛?

• momo

momo 2023-02-15 22:22:06 安徽

不合法!只还本金就行,多还的让平台退回来!

• Kiki

Kiki 楼主 2023-02-16 10:01:42 广东

不合法!只还本金就行,多还的让平台退回来! 不合法!只还本金就行,多还的让平台退回来! momo

好的,谢谢朋友

• Kiki

Kiki 楼主 2023-02-16 10:02:23 广东

这是民间借贷是司法解释,网贷平台恐怕不适用。 这是民间借贷是司法解释,网贷平台恐怕不适用。 古美门

😅😅😅

• 余状

余状 2023-02-16 13:43:04 上海

那按照这个算法,这是不合法的嘛? 那按照这个算法,这是不合法的嘛? Kiki

不能说这个高利息不合法,但是超过14.6%的部分,不受保护。

• Kiki

Kiki 楼主 2023-02-16 14:22:31 广东

不合法!只还本金就行,多还的让平台退回来! 不合法!只还本金就行,多还的让平台退回来! momo

真的嘛?那可以怎么投诉吗?

• Kiki

Kiki 楼主 2023-02-16 14:23:51 广东

不能说这个高利息不合法,但是超过14.6%的部分,不受保护。 不能说这个高利息不合法,但是超过14.6%的部分,不受保护。 余状

明白了,如果是按照14.6%的话,那就是3000多利息,超过的部分就不合法了。

• Kiki

Kiki 楼主 2023-02-16 14:24:01 广东

明白了,如果是按照14.6%的话,那就是3000多利息,超过的部分就不合法了。 明白了,如果是按照14.6%的话,那就是3000多利息,超过的部分就不合法了。 Kiki

是这个意思不?

• 余状

余状 2023-02-16 14:24:26 上海

明白了,如果是按照14.6%的话,那就是3000多利息,超过的部分就不合法了。 明白了,如果是按照14.6%的话,那就是3000多利息,超过的部分就不合法了。 Kiki

超过的部分,不受法律保护。

• momo

momo 2023-02-16 15:46:28 安徽

真的嘛?那可以怎么投诉吗? 真的嘛?那可以怎么投诉吗? Kiki

直接协商,我跟马上金融平台就协商成功只还本金了。

• Kiki

Kiki 楼主 2023-02-17 18:32:54 美国

直接协商,我跟马上金融平台就协商成功只还本金了。 直接协商,我跟马上金融平台就协商成功只还本金了。 momo

可以分享一下协商的过程不?万分感谢

• Kiki

Kiki 楼主 2023-02-20 10:14:50 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除]    

好嘞,谢谢

•    

2023-02-20 10:29:16 广东

好嘞,谢谢 好嘞,谢谢 Kiki

我总结一下吧。本身对方存在高利息的部分,依法不需要支付,若对方存在暴力催收等行为,可以予以投诉。建议协商减免,若无法达成一致再积极应诉即可。

• 律法进行时

律法进行时 2023-02-23 12:55:04 辽宁

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

146094 人聚集在这个小组
↑回顶部