CUHK JD or Lower T14 LLM?

Joesta

2023-02-13 18:45:30 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • Joesta

Joesta 楼主 2023-02-13 18:46:31 上海

帮我自己dd

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-13 18:46:43 上海

anyone help😭

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-13 18:49:46 上海

dd

• momo

momo 2023-02-13 18:50:32 广东

llm留海外可能性很小,想留海外就jd呗

• 寅特

寅特 2023-02-13 18:50:49 北京

帮楼主dd

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-13 18:53:43 上海

补充:感觉五院本+T14 LLM在国内算是比较能打的简历背景了,但是针对我自己的情况来说好像空有背景能力仍然不足,是不是在cuhk jd多锻炼一年会更有提升呀😭 可是乔治城康奈尔的名字真的好香😭感觉自己确实是既要还要的那种人了😭

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-13 18:56:08 上海

llm留海外可能性很小,想留海外就jd呗 llm留海外可能性很小,想留海外就jd呗 momo

您说的应该是美国JD,因为费用实在是太高而且我没有考LSAT,所以不考虑美国的JD了。香港的JD感觉留在海外的概率也很小,可能比较方便留港,不过还是能离开大陆的。非常感谢您!

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-13 18:57:32 上海

dd我自己😢 要是有AI能帮我选一个就好了😭

• 寅特

寅特 2023-02-13 19:14:57 北京

本組流量小,建議樓主再等等哈哈。我個人覺得LLM和JD是完全不同的兩條路徑,不太適合比較。而且港城的JD可能很難支撐樓主run到香港以外的地方。認識有留美的LLM,但是很少很少,大多數還是回國了。樓主可以去搜搜香港JD的典型出路呢,小紅書還有豆瓣其他法學相關組應該都有。

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-13 19:20:50 上海

本組流量小,建議樓主再等等哈哈。我個人覺得LLM和JD是完全不同的兩條路徑,不太適合比較。而且 本組流量小,建議樓主再等等哈哈。我個人覺得LLM和JD是完全不同的兩條路徑,不太適合比較。而且港城的JD可能很難支撐樓主run到香港以外的地方。認識有留美的LLM,但是很少很少,大多數還是回國了。樓主可以去搜搜香港JD的典型出路呢,小紅書還有豆瓣其他法學相關組應該都有。 ... 寅特

好的感谢!我没有申请港城大jd,申请的是港中文的jd,我再去问问,非常感谢🙏

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-13 19:39:27 上海

dd😮‍💨

• Clris

Clris 2023-02-13 20:03:44 重庆

补充:感觉五院本+T14 LLM在国内算是比较能打的简历背景了,但是针对我自己的情况来说好像空有背 补充:感觉五院本+T14 LLM在国内算是比较能打的简历背景了,但是针对我自己的情况来说好像空有背景能力仍然不足,是不是在cuhk jd多锻炼一年会更有提升呀😭 可是乔治城康奈尔的名字真的好香😭感觉自己确实是既要还要的那种人了😭 ... Joesta

港中文JD啊,乔治城llm基本上只有回国而且现在形势不一定能进红圈(乔治城llm一届中国人太多了)。港中文JD最好的结果就是拿到国际所的training contract,在香港qualify后其实在英联邦国家之间流动性很大,跳槽去澳洲、新加坡或者英国都有机会。如果拿不到好的TC,也可以回内地做summer或者2L下回来做实习留用。

• momo

momo 2023-02-13 20:07:47 江苏

港中文的JD可以拿香港的资格证看起来也挺香的

• 胖呆

胖呆 2023-02-13 20:08:13 上海

提一个比较大胆的想法哈,这两个offer和你现在的诉求,能力都不匹配,第一,目前英文能力中下,托福刚过百,无论是LLM找工作还是JD找工作,除了应付课业之外,英语能力直接决定了你找工作时候的表现力,这两个学位不足以保送目前英语不好的你躺平到大律所,所以两个offer对你来说都不好,虽然可能存在一个比一个稍微好点的优势,本质上没差别,因为你现在的状态很难发挥出这两个学位的跳板作用,加上跳板弹力有限,很难支撑你达到目标,同时你又提到了“身体还行,比较能熬夜”,打工人能熬夜的身体周期比能学习的周期短,身体好对于学习能力的加成不大,但对于工作能力的加成可太大了,未来几年甚至可能是你这辈子最能熬夜的几年,可否考虑下把这种潜力变现成工作经验,一是让自己语言能力上提升下以便利用好下一个学历的跳板,同时工作经验本身可以帮你在语言能力不足的情况下申请到更好的学校,找到更好的工作,既然红圈有长期实习,说明你的能力已经被市场接纳了,何不给自己一个发展潜能的机会?当然你可能会说不想在国内工作,无法接受,必须要马上出去,但目前的现实就是两个offer二选一路线太不稳了,所谓风险和收益可以自己多考虑一下,说这么多就是想表达你的选择没有局限在这两个都不适合你的offer,可以多开阔思维,不要预先假设这是一个必选的死局。

• dudile

dudile 2023-02-13 20:30:42 北京

想润还是JD吧,lz是男的吗,是的话哪怕是港中文llm也可以进红圈所。

• momo

momo 2023-02-13 20:58:48 福建

必须要出去就申us jd全奖(T20),lsat考到175就行,毕业后进可biglaw退也可亚太

• momo

momo 2023-02-13 20:59:21 福建

hkjd只能留港

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-13 21:27:50 上海

提一个比较大胆的想法哈,这两个offer和你现在的诉求,能力都不匹配,第一,目前英文能力中下, 提一个比较大胆的想法哈,这两个offer和你现在的诉求,能力都不匹配,第一,目前英文能力中下,托福刚过百,无论是LLM找工作还是JD找工作,除了应付课业之外,英语能力直接决定了你找工作时候的表现力,这两个学位不足以保送目前英语不好的你躺平到大律所,所以两个offer对你来说都不好,虽然可能存在一个比一个稍微好点的优势,本质上没差别,因为你现在的状态很难发挥出这两个学位的跳板作用,加上跳板弹力有限,很难支撑你达到目标,同时你又提到了“身体还行,比较能熬夜”,打工人能熬夜的身体周期比能学习的周期短,身体好对于学习能力的加成不大,但对于工作能力的加成可太大了,未来几年甚至可能是你这辈子最能熬夜的几年,可否考虑下把这种潜力变现成工作经验,一是让自己语言能力上提升下以便利用好下一个学历的跳板,同时工作经验本身可以帮你在语言能力不足的情况下申请到更好的学校,找到更好的工作,既然红圈有长期实习,说明你的能力已经被市场接纳了,何不给自己一个发展潜能的机会?当然你可能会说不想在国内工作,无法接受,必须要马上出去,但目前的现实就是两个offer二选一路线太不稳了,所谓风险和收益可以自己多考虑一下,说这么多就是想表达你的选择没有局限在这两个都不适合你的offer,可以多开阔思维,不要预先假设这是一个必选的死局。 ... 胖呆

明白了,我之前是更希望要读书一些(可能是我比较学生气哈哈哈哈哈),您的建议确实非常打开思路,我再仔细思考一下,非常感谢前辈的建议!

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-13 21:28:30 上海

想润还是JD吧,lz是男的吗,是的话哪怕是港中文llm也可以进红圈所。 想润还是JD吧,lz是男的吗,是的话哪怕是港中文llm也可以进红圈所。 dudile

我是男生,现在感觉红圈好像越来越难了,好多T14学长学姐都没进😭

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-13 21:30:38 上海

必须要出去就申us jd全奖(T20),lsat考到175就行,毕业后进可biglaw退也可亚太 必须要出去就申us jd全奖(T20),lsat考到175就行,毕业后进可biglaw退也可亚太 momo

嗯嗯很早以前有动过T20JD的念头,但是一考虑到自己的语言确实不ok,二是美国JD这条路风险很大,成本比llm/港jd大得多,后来就暂时没考虑了。不过如果能读美llm后,我也有考虑过先工作攒钱再申请美JD,不过这些是长远的想法了,暂时还是在港jd和us llm之间考虑。非常非常感谢前辈的建议!

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-13 21:31:11 上海

港中文的JD可以拿香港的资格证看起来也挺香的 港中文的JD可以拿香港的资格证看起来也挺香的 momo

嗯确实,这也是我考虑的加分点之一,不过hk太卷了,我有些害怕哈哈哈哈哈。

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-13 21:31:28 上海

llm留海外可能性很小,想留海外就jd呗 llm留海外可能性很小,想留海外就jd呗 momo

好的好的 感谢您!

• momo

momo 2023-02-13 21:39:45 福建

嗯嗯很早以前有动过T20JD的念头,但是一考虑到自己的语言确实不ok,二是美国JD这条路风险很大, 嗯嗯很早以前有动过T20JD的念头,但是一考虑到自己的语言确实不ok,二是美国JD这条路风险很大,成本比llm/港jd大得多,后来就暂时没考虑了。不过如果能读美llm后,我也有考虑过先工作攒钱再申请美JD,不过这些是长远的想法了,暂时还是在港jd和us llm之间考虑。非常非常感谢前辈的建议! ... Joesta

在美国读jd有全奖的话,费用甚至比llm和hkjd还少 可以考虑一下

• dudile

dudile 2023-02-13 21:41:00 北京

我是男生,现在感觉红圈好像越来越难了,好多T14学长学姐都没进😭 我是男生,现在感觉红圈好像越来越难了,好多T14学长学姐都没进😭 Joesta

确实这两年难进,经济差要的人自然就少,反正男的确实更好进。cuhk和乔治城本质区别不大,可以再等等别的、但是llm实在太难润了,考bar也留不下美国

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-13 21:49:16 上海

确实这两年难进,经济差要的人自然就少,反正男的确实更好进。cuhk和乔治城本质区别不大,可以再 确实这两年难进,经济差要的人自然就少,反正男的确实更好进。cuhk和乔治城本质区别不大,可以再等等别的、但是llm实在太难润了,考bar也留不下美国 ... dudile

好的好的,我打算发邮件问问康奈尔和西北能不能给我发offer,留美国的话确实两个选择可能性都非常低,非常感谢前辈!

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-13 21:51:36 上海

在美国读jd有全奖的话,费用甚至比llm和hkjd还少 可以考虑一下 在美国读jd有全奖的话,费用甚至比llm和hkjd还少 可以考虑一下 momo

好的!lsat好难😢咬咬牙去刷😢

• Merry charisma

Merry charisma 2023-02-13 22:36:27 贵州

其实我觉得楼楼第一份工作不需要太拘泥于红圈诶,我的leader第一份工作是在北仲,之后去了君合,然后又去了其他所。以及我也很赞同,觉得楼楼不需要太害怕直接工作!

• sgtpepper

sgtpepper 2023-02-13 22:49:49 美国

看你以后想在哪儿执业了,说实话感觉这两个属于平行的选项,互相之间没什么可比性

• 喜欢趴着

喜欢趴着 2023-02-13 23:24:52 中国香港

最关键的就是你run走大陆的决心有多大,如果为了逃离大陆来香港两年jd一年pcll高压最后去个普通所拿两万多工资这个结局你能接受(或者最差情况进不了pcll只能做paralegal) 那肯定肯定香港jd。 如果这种最差情况接受不了建议别来香港读jd 否则会压力很大

• momo

momo 2023-02-14 00:52:52 江苏

嗯确实,这也是我考虑的加分点之一,不过hk太卷了,我有些害怕哈哈哈哈哈。 嗯确实,这也是我考虑的加分点之一,不过hk太卷了,我有些害怕哈哈哈哈哈。 Joesta

港中文和lowerT14没有本质的区别,都不会给你华子的第一学历加大分,看你喜欢哪里了呗,不过我是24fall,站着说话不腰疼,明年轮到我纠结了

• momo

momo 2023-02-14 00:54:06 江苏

在美国读jd有全奖的话,费用甚至比llm和hkjd还少 可以考虑一下 在美国读jd有全奖的话,费用甚至比llm和hkjd还少 可以考虑一下 momo

JD全奖也太难了

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-14 01:00:43 上海

看你以后想在哪儿执业了,说实话感觉这两个属于平行的选项,互相之间没什么可比性 看你以后想在哪儿执业了,说实话感觉这两个属于平行的选项,互相之间没什么可比性 sgtpepper

嗯明白 我个人还是更想试试在hk/海外的 但也确实两个学位对于海外来说都不是最优解 所以现在想要一个能给我更多可能性的选项 看起来好像是cuhk jd了(?

• xxxi

xxxi 2023-02-14 01:00:47 福建

我不是你的前辈,说一点不一定正确的看法。之前和某律所合伙人交流,她表示除非T14拿到哥大,斯坦福之类名校的offer,如果是lower 14,例如乔治城,回国后在hr眼中与港城并与区别。而JD比起LLM含金量高了不是一点。综上建议你选择CUHK的JD,这个学历在大湾区还是好用的,LGBT也可以考虑在深圳就业,包容度也还可以

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-14 01:06:33 上海

最关键的就是你run走大陆的决心有多大,如果为了逃离大陆来香港两年jd一年pcll高压最后去个普通 最关键的就是你run走大陆的决心有多大,如果为了逃离大陆来香港两年jd一年pcll高压最后去个普通所拿两万多工资这个结局你能接受(或者最差情况进不了pcll只能做paralegal) 那肯定肯定香港jd。 如果这种最差情况接受不了建议别来香港读jd 否则会压力很大 ... 喜欢趴着

我感觉我润的决心并没有非常坚定,不然也不会死磕法学而不是转码/去加拿大读个college之类的,我目前的想法就是能有机会在hk拿到比较高的薪资就留下来,如果找不到那么也不强求,回国努力进精品红圈。纠结的点在于cuhk这个学校牌子似乎给我带来的竞争力并不如lower T14,但我读的又是jd,相比llm感觉in general更有含金量些。

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-14 01:08:47 上海

我不是你的前辈,说一点不一定正确的看法。之前和某律所合伙人交流,她表示除非T14拿到哥大,斯 我不是你的前辈,说一点不一定正确的看法。之前和某律所合伙人交流,她表示除非T14拿到哥大,斯坦福之类名校的offer,如果是lower 14,例如乔治城,回国后在hr眼中与港城并与区别。而JD比起LLM含金量高了不是一点。综上建议你选择CUHK的JD,这个学历在大湾区还是好用的,LGBT也可以考虑在深圳就业,包容度也还可以 ... xxxi

谢谢你,如果就业我还是会考虑上海,毕竟本科四年都在这,而且自己是江浙人更适应上海气候。不过乔治城llm和港城大没区别是真的吗,第一次听说这种说法有点不太敢相信…

• xxxi

xxxi 2023-02-14 01:18:22 福建

谢谢你,如果就业我还是会考虑上海,毕竟本科四年都在这,而且自己是江浙人更适应上海气候。不过 谢谢你,如果就业我还是会考虑上海,毕竟本科四年都在这,而且自己是江浙人更适应上海气候。不过乔治城llm和港城大没区别是真的吗,第一次听说这种说法有点不太敢相信… ... Joesta

我感觉乔治城主要是在美国本土认可度高,国内来看的话它专排也是T14的最后了,并且LLM这个项目时间真的太短了…不过我也只和这一个合伙人交流过这方面,可能也是一家之言

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-14 01:18:31 上海

其实我觉得楼楼第一份工作不需要太拘泥于红圈诶,我的leader第一份工作是在北仲,之后去了君合, 其实我觉得楼楼第一份工作不需要太拘泥于红圈诶,我的leader第一份工作是在北仲,之后去了君合,然后又去了其他所。以及我也很赞同,觉得楼楼不需要太害怕直接工作! ... Merry charisma

好!之前是有经常听说第一份工作很重要,包括工作习惯、职业发展前景、个人成长之类的都会和第一份工作有关系,还是比较希望能够在一个更大更好的平台去发展自己。直接工作对我来说还是非常非常冒险的选择,毕竟我一直准备的还是留学后工作,我会再仔细考虑的,非常非常感谢!!!

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-14 01:19:24 上海

我感觉乔治城主要是在美国本土认可度高,国内来看的话它专排也是T14的最后了,并且LLM这个项目时 我感觉乔治城主要是在美国本土认可度高,国内来看的话它专排也是T14的最后了,并且LLM这个项目时间真的太短了…不过我也只和这一个合伙人交流过这方面,可能也是一家之言 ... xxxi

好的好的 乔治城在律所里认可度应该是ok的 anyway非常感谢!

• momo

momo 2023-02-14 13:43:28 福建

JD全奖也太难了 JD全奖也太难了 momo

lsat 175

• momo

momo 2023-02-14 14:43:27 江苏

lsat 175 lsat 175 momo

• momo

momo 2023-02-14 15:04:49 福建

建议lz gap一年准备下lsat,hk和海外都有的选(t20全奖or半奖,假期去lawfirm打工cover生活费,毕业也可以找biglaw,干几年积累经验看身份抽签怎么样,或者跳回来hk都行),如果一开始就hkjd先不说进英美所很难,也很难去海外

• momo

momo 2023-02-14 15:05:16 福建

建议lz gap一年准备下lsat,hk和海外都有的选(t20全奖or半奖,假期去lawfirm打工cover生活费, 建议lz gap一年准备下lsat,hk和海外都有的选(t20全奖or半奖,假期去lawfirm打工cover生活费,毕业也可以找biglaw,干几年积累经验看身份抽签怎么样,或者跳回来hk都行),如果一开始就hkjd先不说进英美所很难,也很难去海外 ... momo

llm就更难了哈,lz自己慎重

• 喜欢趴着

喜欢趴着 2023-02-14 23:01:06 中国香港

我感觉我润的决心并没有非常坚定,不然也不会死磕法学而不是转码/去加拿大读个college之类的,我 我感觉我润的决心并没有非常坚定,不然也不会死磕法学而不是转码/去加拿大读个college之类的,我目前的想法就是能有机会在hk拿到比较高的薪资就留下来,如果找不到那么也不强求,回国努力进精品红圈。纠结的点在于cuhk这个学校牌子似乎给我带来的竞争力并不如lower T14,但我读的又是jd,相比llm感觉in general更有含金量些。 ... Joesta

在香港如果你不读pcll只读两年jd也是没有bar,反而去美国有bar。 并且jd必修一堆什么jurisprudence/criminal/administrative/evidence/constitutional law, 说句不好听的回大陆用处为0,我自己是没有觉得能提高作为律师的竞争力

• Lei

Lei 2023-02-15 02:38:08 安徽

想润还是JD吧,lz是男的吗,是的话哪怕是港中文llm也可以进红圈所。 想润还是JD吧,lz是男的吗,是的话哪怕是港中文llm也可以进红圈所。 dudile

看到这句话 其实很无奈 必须承认是事实 但是真的对这种现状有点无语

• Lei

Lei 2023-02-15 02:47:39 安徽

评论区说读美jd 的,怎么说呢,让托福刚过百的人lsat“175就行”“全奖jd”,这种建议其实有点站着说话不腰疼,反正我身边托福114的人脱产考了一年才165哈哈,至于楼主说港中文jd留港,需要提醒的是港中文pcll 大概就百分之三四十的人能进,楼主需要考虑好自己在很多美本英本的同学中能不能卷出来,另就算卷出来了出路又如何呢,据我所知好像去年进外资或红圈香港的陆本港中文jd 学生寥寥无几吧,我倒是挺认同评论里建议你先工作的那位,如果非要二选一,那我觉得看你留港的意愿,如果卖保险留下来都能接受,那我觉得港中文适合你,但凡留了回大陆的退路,那还是llm 吧

• dudile

dudile 2023-02-15 08:20:45 北京

看到这句话 其实很无奈 必须承认是事实 但是真的对这种现状有点无语 看到这句话 其实很无奈 必须承认是事实 但是真的对这种现状有点无语 Lei

是的,,

• 苹果

苹果 (哎) 2023-02-15 09:09:01 广东

感觉楼主还是倾向t14的 建议去t14吧

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-15 09:40:23 上海

感觉楼主还是倾向t14的 建议去t14吧 感觉楼主还是倾向t14的 建议去t14吧 苹果

毕竟是想了整个本科四年的梦校,整个大学期间都是在为申请到t14而努力。但是面临选择的时候还是会很迷茫,毕竟“JD”的学位含金量和对能力的提升应该会超出T14的LLM。昨天刚拿到了UCLA的offer,现在更纠结了……

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-15 09:40:37 上海

感觉楼主还是倾向t14的 建议去t14吧 感觉楼主还是倾向t14的 建议去t14吧 苹果

非常感谢🙏🙏🙏

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-15 10:28:14 上海

评论区说读美jd 的,怎么说呢,让托福刚过百的人lsat“175就行”“全奖jd”,这种建议其实有点站 评论区说读美jd 的,怎么说呢,让托福刚过百的人lsat“175就行”“全奖jd”,这种建议其实有点站着说话不腰疼,反正我身边托福114的人脱产考了一年才165哈哈,至于楼主说港中文jd留港,需要提醒的是港中文pcll 大概就百分之三四十的人能进,楼主需要考虑好自己在很多美本英本的同学中能不能卷出来,另就算卷出来了出路又如何呢,据我所知好像去年进外资或红圈香港的陆本港中文jd 学生寥寥无几吧,我倒是挺认同评论里建议你先工作的那位,如果非要二选一,那我觉得看你留港的意愿,如果卖保险留下来都能接受,那我觉得港中文适合你,但凡留了回大陆的退路,那还是llm 吧 ... Lei

感谢前辈!我对留港其实没有非常强烈的执念,只是因为将会有海外留学的bg所以想要尝试,毕竟能够润走对我来说何乐而不为。其实心中已经隐约预感到自己最后还是会回到大陆哈哈哈哈哈,只是非常担心cuhk jd在大陆的竞争力会不如t14 llm。

• Lei

Lei 2023-02-15 10:50:01 安徽

感谢前辈!我对留港其实没有非常强烈的执念,只是因为将会有海外留学的bg所以想要尝试,毕竟能够 感谢前辈!我对留港其实没有非常强烈的执念,只是因为将会有海外留学的bg所以想要尝试,毕竟能够润走对我来说何乐而不为。其实心中已经隐约预感到自己最后还是会回到大陆哈哈哈哈哈,只是非常担心cuhk jd在大陆的竞争力会不如t14 llm。 ... Joesta

虽然lower14 llm现在认可度也不咋滴 但是从性价比来说 我觉得比港中文jd 高 jd 本身就是很小众的选项 很多人不了解它的难度 美jd 还好 大多数人知道是天花板 至于港中文jd 嘛 我见过红圈律师把它跟港大llm 划成一个档次的

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-15 12:08:07 上海

虽然lower14 llm现在认可度也不咋滴 但是从性价比来说 我觉得比港中文jd 高 jd 本身就是很小众的 虽然lower14 llm现在认可度也不咋滴 但是从性价比来说 我觉得比港中文jd 高 jd 本身就是很小众的选项 很多人不了解它的难度 美jd 还好 大多数人知道是天花板 至于港中文jd 嘛 我见过红圈律师把它跟港大llm 划成一个档次的 ... Lei

明白了🫡 感谢前辈 更prefer T14了hhhhh

• momo

momo 2023-02-16 13:43:01 山东

帮学长顶顶!!!

• 爱喝橙汁

爱喝橙汁 2023-02-18 11:16:59 山东

跟楼主类似的纠结,不过我是澳洲jd和美国t14 llm之间纠结哈哈哈哈。楼主可以参考一下公主号港漂法学GO统计的近年trainee solicitor院校来源统计,感觉如果能接受去香港本地所工作的话,cuhk也是不错的选择,不过也不需要太担心放弃jd offer竹篮打水一场空,感觉前面的前辈说的先工作也是不错的选择,尤其在这两年就业大环境糟糕的背景下,实在不行还能加申澳洲jd嘛哈哈哈哈(不是打广告),祝顺利~

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-18 13:31:15 上海

跟楼主类似的纠结,不过我是澳洲jd和美国t14 llm之间纠结哈哈哈哈。楼主可以参考一下公主号港漂 跟楼主类似的纠结,不过我是澳洲jd和美国t14 llm之间纠结哈哈哈哈。楼主可以参考一下公主号港漂法学GO统计的近年trainee solicitor院校来源统计,感觉如果能接受去香港本地所工作的话,cuhk也是不错的选择,不过也不需要太担心放弃jd offer竹篮打水一场空,感觉前面的前辈说的先工作也是不错的选择,尤其在这两年就业大环境糟糕的背景下,实在不行还能加申澳洲jd嘛哈哈哈哈(不是打广告),祝顺利~ ... 爱喝橙汁

谢谢!听说澳洲jd在hk工作很吃香,要是我申请了悉大/墨大/unsw的jd那现在也不会纠结了哈哈哈哈哈,祝顺利~

• _skakmat

_skakmat 2023-02-18 15:12:03 中国香港

利益相关 CUHK JD 1L在读 先恭喜拿到cuhk jd的offer~ 其实我觉得主要取决于你有多想留在hk,cuhk jd里大部分的同学都是卷pc的,当然pc的比例也要纳入考虑,按照这几年的人数来说,200多个jd最后进pc的大概70个左右吧,也就是30%。 如果没有拿到国际所tc的话,进入pc那一年的开销也要纳入考虑,香港的房租和生活成本都不低,三年下来100万我觉得是需要的。 如果没有进pc的话,基本上目标都是投大陆了,那应该和T14 llm毕业后的出路差不多。?(不是很了解就不多作评判了)

• _skakmat

_skakmat 2023-02-18 15:29:41 中国香港

还有就是,jd两年的压力(如果卷pc的话)非常的大,第一学期刚进校就要开始边苦逼读reading边投第二年的vac sheme了,第二学期开始基本上就是一边面国际所面试一边上课,时间管理能力需要很强,但还是要有心理准备可能最后卷不到国际所tc。 所以大部分的人可能进了pc以后的出路,确实如上所说,是进香港本地所trainee/投行/或者一些Tier 2 的chambers。 但是hk的路途还是很广阔的,我见到过不止一个senior asso是从本地所一路上来到magic circle或美所的,只能说如果坚定在香港执业,发展不会太差。 这几年受环境影响,很多DSE高分学生没选择在香港读LLB,底层律所打工人其实是不太够的,pc分数近几年也是有下降趋势,来了hk就建议老老实实留下卷吧。

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-18 16:27:26 上海

还有就是,jd两年的压力(如果卷pc的话)非常的大,第一学期刚进校就要开始边苦逼读reading边投 还有就是,jd两年的压力(如果卷pc的话)非常的大,第一学期刚进校就要开始边苦逼读reading边投第二年的vac sheme了,第二学期开始基本上就是一边面国际所面试一边上课,时间管理能力需要很强,但还是要有心理准备可能最后卷不到国际所tc。 所以大部分的人可能进了pc以后的出路,确实如上所说,是进香港本地所trainee/投行/或者一些Tier 2 的chambers。 但是hk的路途还是很广阔的,我见到过不止一个senior asso是从本地所一路上来到magic circle或美所的,只能说如果坚定在香港执业,发展不会太差。 这几年受环境影响,很多DSE高分学生没选择在香港读LLB,底层律所打工人其实是不太够的,pc分数近几年也是有下降趋势,来了hk就建议老老实实留下卷吧。 ... _skakmat

前辈的回复真的好详细!真的非常非常感谢🙏除了考虑学校牌子在简历上的认可度,我还在思考的是读一年t14 llm和两年高强度jd之间给我带来综合素质的提升,感觉如果两个学校对我的简历学历部分加成作用都不大的话,哪一个项目对我能力提升(法律知识/职业技能/英文沟通交流能力/network等等)、未来长远职业发展可能性(跳出大陆/在欧美执业/进入top所等等)带来更多益处将会是最重要的。不知道前辈有无了解呀?前辈不知道/不方便回答也没关系~anyway,再次感谢前辈,祝身体健康、学业顺利!

• _skakmat

_skakmat 2023-02-18 16:38:21 中国香港

前辈的回复真的好详细!真的非常非常感谢🙏除了考虑学校牌子在简历上的认可度,我还在思考的是 前辈的回复真的好详细!真的非常非常感谢🙏除了考虑学校牌子在简历上的认可度,我还在思考的是读一年t14 llm和两年高强度jd之间给我带来综合素质的提升,感觉如果两个学校对我的简历学历部分加成作用都不大的话,哪一个项目对我能力提升(法律知识/职业技能/英文沟通交流能力/network等等)、未来长远职业发展可能性(跳出大陆/在欧美执业/进入top所等等)带来更多益处将会是最重要的。不知道前辈有无了解呀?前辈不知道/不方便回答也没关系~anyway,再次感谢前辈,祝身体健康、学业顺利! ... Joesta

我个人是非法本,没有申请过LLM,申请过美国jd,所以可能只能从自己的身边观察给你一些有限的建议。 我目前身边确实没有见到有T14LLM成功留美的情况,基本上都回国了。(所以我个人觉得通过llm润的可能性实在太低太低) 如果你要说综合素质的提升,就CUHK JD而言,pc required的课是钉死的,两年的legal training足够让你对common law有全面的认识了。 英文沟通能力+networking 这个完全看你自己,学校提供的资源和机会都很多。各大律所经常来cuhk宣讲,也会邀请大家去律所coffee chat,只要你想机会都是有的。 长远发展的可能性,我想我之前已经谈到很多了,基本上就是几个出路: 1. 卷pc,国际所tc 2. 卷pc,没卷进国际所tc,本土所tc/红圈所香港分所tc 3. 没卷进pc,但想留香港做律师: 先做paralegal-->等待机会继续申请pc 4. 没卷进pc,放弃做香港律师:法考--> 找大陆工作 5. 没卷进pc,想留在香港,不做律师了:投行/compliance/学术/... 欧美执业,我目前看到的可行性是进国际所tc以后,relocate去欧美office,或者未来以后升asso/senior asso后申请海外relocate。

• _skakmat

_skakmat 2023-02-18 16:46:10 中国香港

谢谢!听说澳洲jd在hk工作很吃香,要是我申请了悉大/墨大/unsw的jd那现在也不会纠结了哈哈哈哈哈 谢谢!听说澳洲jd在hk工作很吃香,要是我申请了悉大/墨大/unsw的jd那现在也不会纠结了哈哈哈哈哈,祝顺利~ ... Joesta

吃香的前提是...usyd/monash/unsw的分数在HD或者D......

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-18 16:49:16 上海

吃香的前提是...usyd/monash/unsw的分数在HD或者D...... 吃香的前提是...usyd/monash/unsw的分数在HD或者D...... _skakmat

原来如此 是我想简单了

• Joesta

Joesta 楼主 2023-02-18 16:51:44 上海

我个人是非法本,没有申请过LLM,申请过美国jd,所以可能只能从自己的身边观察给你一些有限的建 我个人是非法本,没有申请过LLM,申请过美国jd,所以可能只能从自己的身边观察给你一些有限的建议。 我目前身边确实没有见到有T14LLM成功留美的情况,基本上都回国了。(所以我个人觉得通过llm润的可能性实在太低太低) 如果你要说综合素质的提升,就CUHK JD而言,pc required的课是钉死的,两年的legal training足够让你对common law有全面的认识了。 英文沟通能力+networking 这个完全看你自己,学校提供的资源和机会都很多。各大律所经常来cuhk宣讲,也会邀请大家去律所coffee chat,只要你想机会都是有的。 长远发展的可能性,我想我之前已经谈到很多了,基本上就是几个出路: 1. 卷pc,国际所tc 2. 卷pc,没卷进国际所tc,本土所tc/红圈所香港分所tc 3. 没卷进pc,但想留香港做律师: 先做paralegal-->等待机会继续申请pc 4. 没卷进pc,放弃做香港律师:法考--> 找大陆工作 5. 没卷进pc,想留在香港,不做律师了:投行/compliance/学术/... 欧美执业,我目前看到的可行性是进国际所tc以后,relocate去欧美office,或者未来以后升asso/senior asso后申请海外relocate。 ... _skakmat

明白了,LLM留美确实非常非常难,我身边非常厉害的UPenn学姐也没能留下,可能还是需要机缘巧合+个人能力。太感谢前辈这么清晰的路径建议,帮助很大!

• Carmina

Carmina 2023-02-19 21:03:09 上海

LLM取得留美机会的我倒是认识几个,还都不是T14,是排名稍微低一些的学校的。他们的路线是毕业以后用OPT进华人移民所,待一年以后所里是愿意帮忙抽H1B的。但是我认识的几个最后都放弃抽H1B回来了,说工作内容实在是很无聊,也没有什么发展。所以我觉得不用过多地考虑能不能润的问题。留学生里有句话是无论如何都要留下的人最后都留下了。可是到最后大多数人会发现自己不是真的无论如何都要留下。 从提升综合素质上来说我带过的实习生里CUHK JD和Georgetown LLM都有,我个人感觉是综合素质差别不大,所以招人的时候我看这两个学位是觉得没啥高下之分的。非选一个的话你就按照个人偏好(比如想去香港还是美国之类的)选也行。

• Aki

Aki 2023-02-20 06:05:55 澳大利亚

吃香的前提是...usyd/monash/unsw的分数在HD或者D...... 吃香的前提是...usyd/monash/unsw的分数在HD或者D...... _skakmat

顶一下这楼还有上面说pcll的:monash和墨大不知道但是usyd和unsw毕业拿dn是有难度的,均分hd基本上我没看到国际学生拿过,本地生都凤毛麟角。身边有同学是港中文jd转来的,说pcll只有大概前50%的人能拿,拿不到pcll其实也就别想做律师了。二选一的话我选llm,但劝lz真的考虑美国jd。澳洲jd去hk是个很popular的选择,但如果只是留澳的话薪资跟港和美不是一个level。利益相关:澳洲jd last year

• Aki

Aki 2023-02-20 06:06:51 澳大利亚

顶一下这楼还有上面说pcll的:monash和墨大不知道但是usyd和unsw毕业拿dn是有难度的,均分hd基本 顶一下这楼还有上面说pcll的:monash和墨大不知道但是usyd和unsw毕业拿dn是有难度的,均分hd基本上我没看到国际学生拿过,本地生都凤毛麟角。身边有同学是港中文jd转来的,说pcll只有大概前50%的人能拿,拿不到pcll其实也就别想做律师了。二选一的话我选llm,但劝lz真的考虑美国jd。澳洲jd去hk是个很popular的选择,但如果只是留澳的话薪资跟港和美不是一个level。利益相关:澳洲jd last year ... Aki

顺便澳洲申香港的话均分必须至少至少在70以上

• 翱翔天之神奇爆

翱翔天之神奇爆 2023-02-24 18:22:43 山东

顺便澳洲申香港的话均分必须至少至少在70以上 顺便澳洲申香港的话均分必须至少至少在70以上 Aki

你好,请问澳洲jd和美国t20llm怎么选?读jd的话感觉自己肯定卷不到70以上,就想在hk做几年paralegal看看能不能转律师,不行就再回大陆,这种情况该怎么选呢?

• Aki

Aki 2023-02-24 19:31:40 澳大利亚

你好,请问澳洲jd和美国t20llm怎么选?读jd的话感觉自己肯定卷不到70以上,就想在hk做几年parale 你好,请问澳洲jd和美国t20llm怎么选?读jd的话感觉自己肯定卷不到70以上,就想在hk做几年paralegal看看能不能转律师,不行就再回大陆,这种情况该怎么选呢? ... 翱翔天之神奇爆

你好,香港就业我非常不了解,但我觉得你读完三年jd去做paralegal甚至最后还考虑回国性价比挺低的……

• err

err 2023-02-24 23:32:34 四川

如果我是楼主的话,我会拼一把考lsat,申加拿大jd,顺便申请美国jd。如果美国jd能有奖学金,再考虑,而加拿大jd最有可能让楼主留下来。

• _skakmat

_skakmat 2023-02-25 18:10:59 中国香港

你好,请问澳洲jd和美国t20llm怎么选?读jd的话感觉自己肯定卷不到70以上,就想在hk做几年parale 你好,请问澳洲jd和美国t20llm怎么选?读jd的话感觉自己肯定卷不到70以上,就想在hk做几年paralegal看看能不能转律师,不行就再回大陆,这种情况该怎么选呢? ... 翱翔天之神奇爆

我个人觉得近几年hk ifirm对美国llm很不友好…招paralegal可能都是优先港校llm的…

• 煎饼果子来一套

煎饼果子来一套 2023-02-26 02:37:50 美国

我也觉得楼上太想当然了,我一年前考的托福110+,又在某US T9 law school读了一年,我现在准备lsat我都很犯怵我能不能上170😅 我身边同校的中国人JD美高/美本的大多数也就168 169,楼上直接来个lsat175让人家申全奖JD,那你不如直接让楼主去买彩票啊lmao

• 胖呆

胖呆 2023-02-26 02:46:58 上海

我也觉得楼上太想当然了,我一年前考的托福110+,又在某US T9 law school读了一年,我现在准备ls 我也觉得楼上太想当然了,我一年前考的托福110+,又在某US T9 law school读了一年,我现在准备lsat我都很犯怵我能不能上170😅 我身边同校的中国人JD美高/美本的大多数也就168 169,楼上直接来个lsat175让人家申全奖JD,那你不如直接让楼主去买彩票啊lmao ... 煎饼果子来一套

哈哈哈 现在挺多人的节奏是还没开始复习已经说好要去哈佛了,发愁t3学费怎么办

• 不知春去

不知春去 2023-08-29 11:18:33 辽宁

前辈您好~请问jd全奖 我了解到比较慷慨的如wustl,我还是会比较忧心它的就业竞争力(无论是留美biglaw还是退守亚太)。不知您有其它有中国人拿全奖先例的、自费部分可以控制在您说的这个区间的jd项目推荐吗~谢谢前辈!

你的回应

回应请先 , 或 注册

19661 人聚集在这个小组
↑回顶部