吐槽专区|搬一个米哈游创始人蔡浩宇的演讲(长文慎入,评论有个人总结

最烦起用户名

2023-02-13 11:29:17 已编辑 美国

加入小组后即可参加投票
  • 最烦起用户名

最烦起用户名 楼主 2023-02-13 11:29:52 美国

说一些我觉得不太舒服的地方: 1. “像《剑灵》这样的端游为什么玩它?因为它有神灯(剑灵反和谐辅助工具,有去秋裤乳摇功能)。” 你还挺实诚。 2. “当我们一群人了解蓝白胖次的时候,他们这些用户不好意思说不知道,他会回去查,然后要加入二次元阵营,这才叫把二次元市场做大,才能把二次元手游做好。“ 我从0几年就开始看日漫了自认为也是老二次元吧,记忆里都是钢炼鲁鲁修EVA这些陪着长大的,为什么一个蓝白胖次就能代表二次元了,我不理解。现在你问我蓝白胖次,我只会说不好意思我不知道,也不想去查。 3. “我们根本不懂这个东西怎么做,后来我们就抄了别人的系统,就这么简单。” 大哥你真勇啊,就是苦了mvb。 4. “品牌积累不是大家说这个游戏好就是好的,这不是我们追求的,我们追求的是有人骂它而且我们还不鸟他。” 看到这里我真的蚌埠住了,原来你都知道啊,属于不管米黑还是mvb都是双向奔赴了。 总结一下就是,大哥你好歹是代表公司的说话这么口无遮拦真的好么,我知道你想说你老二次元了很热爱游戏也有能力和毅力做自己喜欢的东西,米哈游的技术力我也不否认,但是你看看这个措辞,不起节奏是不可能的,也难怪原的前瞻和以后的采访都是刘伟出场,有些东西在你们小圈子里发酵发酵就得了别拿到台面上恶心大家。

• nono

nono 2023-02-13 11:30:45 浙江

lz我记得蔡还说过“绝对领域”的内容来着😂

• nono

nono 2023-02-13 11:31:31 浙江

mvb喜欢叫他“蔡喵”让我真的觉得很恶心😅

• 尹空声

尹空声 2023-02-13 11:32:53 广东

眉头紧锁地看完了全文……

• momo

momo (鱿型!) 丘丘游侠 2023-02-13 11:33:52 湖北

。。。。。。。。。。。。。。😅额 。。。。。。。。。。。。。

• 最烦起用户名

最烦起用户名 楼主 2023-02-13 11:36:52 美国

lz我记得蔡还说过“绝对领域”的内容来着😂 lz我记得蔡还说过“绝对领域”的内容来着😂 nono

他如果真为公司着想的话以后还是别说话了,真的

• 芮薇(♂勿扰)

芮薇(♂勿扰) 丘丘游侠 2023-02-13 11:37:07 内蒙古

有些发言恶心的我看不下去,忍了忍还是看下去了,找到了原不做剧情跳过的原因:“当我下次看动漫电影的时候,全场的人都要看完字幕才走。其中肯定有一部分忠诚用户,但是还有另外一部分人会被这种信任、信念所感染,他们不好意思走,他们也要留在这里看完字幕。”

• vivid

vivid 2023-02-13 11:37:31 重庆

好长。。。 感谢楼主精炼(地铁老人jpg

• 红尽处

红尽处 2023-02-13 11:39:45 重庆

所以原来爱玩玩不玩滚,是米哈游自己发展起来的经典语录啊😅😅😅

• 芮薇(♂勿扰)

芮薇(♂勿扰) 丘丘游侠 2023-02-13 11:40:59 内蒙古

当初不是说原其实不被米哈游内部高管看好,不会就是这位高管吧,看样子有男角色就戳了他肺管子了

• 土豆爱好者协会

土豆爱好者协会 2023-02-13 11:41:47 北京

看出来了创始人有个是恶臭宅男以看内裤为荣。二次元有很多值得说的东西在他眼里就剩一个内裤。。。。而且14年蓝白胖次已经落寞了,还拿出来当圣经

• momo

momo 2023-02-13 11:42:07 四川

讲这么一大堆看似有用的东西,如果没有塞尔达给他抄,还是做不出原神的,就像现在米桑也做不出有新意的游戏,还跑回去做回合制

• momo

momo 2023-02-13 11:43:10 广东

好恶心啊米哈游亖了

• momo🦋

momo🦋 2023-02-13 11:44:11 江苏

就是想把恶臭宅文化发扬光大是吧,yue

• 豆友220236293

豆友220236293 2023-02-13 11:46:03 广东

[内容不可见]

• 🚬🚬🚬

🚬🚬🚬 2023-02-13 11:49:47 陕西

理直气壮的说抄啊🤣🤣牛

• momo

momo 2023-02-13 11:51:40 江苏

恶心

• 进步的momo

进步的momo 2023-02-13 11:54:26 江西

但我我们就抄了别人的系统,就这么简单。?

• Dirks

Dirks 2023-02-13 11:55:06 浙江

这……直接说抄的,真的没关系吗

• 不产可出售垃圾

不产可出售垃圾 2023-02-13 11:55:36 浙江

总结:根本不要脸 什么时候能因为作风问题抓起来()

• momo

momo 2023-02-13 11:55:56 四川

而且这个他自己也说了这个游戏的核心,玩法体验久了,用角色留住玩家,但还一天各种操作膈应玩家,不是我推早跑了

• Dirks

Dirks 2023-02-13 11:56:00 浙江

就很离谱……

• 椰子牛奶

椰子牛奶 2023-02-13 12:01:44 山东

最后一句“一款屎游”……原来他也知道这么做出来的游戏是依托答辩啊

• 如临神之畔

如临神之畔 2023-02-13 12:03:01 河南

• 狐与桔梗花

狐与桔梗花 2023-02-13 12:07:20 河南

把低俗当有趣果然是四斋惯例,耻度哪里去了捏

• 没有心

没有心 2023-02-13 12:15:40 山东

。。。恶心亖了

• 人美心善艾米丽

人美心善艾米丽 2023-02-13 12:15:47 广西

看下来只觉得说了一堆废话

• 嚯

2023-02-13 12:16:26 广东

所以米哈游一开始就是小作坊啊……原神属实是撞到天时地利人和的机遇hhh

• 卡布奇诺

卡布奇诺 2023-02-13 12:34:53 广东

awwbwg也是出自这个创始人呢🤬

• momo

momo 2023-02-13 12:46:42 中国香港

男的是恶心的劣质物种 其中宅男更甚

• 厕厕矮子到处删

厕厕矮子到处删 2023-02-13 12:54:01 山西

恶心

• 地坛

地坛 大丘丘王 2023-02-13 12:58:27 江苏

好恶心……

• 麻辣偷猫头

麻辣偷猫头 2023-02-13 13:00:23 安徽

“不做男角色”,怎么还是为了💰捏着鼻子做了呢?

• 那你报警吧

那你报警吧 2023-02-13 13:02:41 甘肃

不会被宅男信念感染……只会觉得宅男有病……

• 杳霭

杳霭 2023-02-13 13:05:04 山东

真是上不了台面的小作坊式发言。。这充满男凝和爹味的发言不愧是我们沙东的男宝说的。。再加上大言不惭的抄袭、对玩家居高临下的态度,米桑你们是在拿自己的寿命赚钱啊

• kuromi

kuromi 2023-02-13 13:06:50 山东

什么垃圾发言,恶心

• 拳王可燃点

拳王可燃点 2023-02-13 13:40:40 江苏

虽然是创始人,但是挺没品的,记得行业有句话大概是“表面看起来是厉害人物,其实大家都半斤八两”,谁叫人家做事总是一副厚脸皮的自信呢(希望咱女的也学学

• 摩尔庄园园长

摩尔庄园园长 2023-02-13 14:39:25 北京

虽然是创始人,但是挺没品的,记得行业有句话大概是“表面看起来是厉害人物,其实大家都半斤八两 虽然是创始人,但是挺没品的,记得行业有句话大概是“表面看起来是厉害人物,其实大家都半斤八两”,谁叫人家做事总是一副厚脸皮的自信呢(希望咱女的也学学 ... 拳王可燃点

给你点了

• 桂花引

桂花引 2023-02-13 14:41:51 福建

幸好我afk了

• 雏森桃

雏森桃 2023-02-13 14:43:06 湖北

脸皮挺厚的😂

• 磕糖机器

磕糖机器 2023-02-13 14:47:18 浙江

有些东西从创业的角度讲有道理但是说出来显得很不要脸,所以他后来都不出来讲话了变成大伟丘了,以及某些男性骨子里的本质改不了

• 落子桃

落子桃 2023-02-13 14:48:17 北京

本来就是宅男公司这种思想也无可厚非,世界本来就是物种多样性的

• momo

momo 2023-02-13 14:52:24 河南

怪不得米桑总是高傲不理玩家的嘴脸 原来人家追求的就是“有人骂还不鸟人”🤗

• momo

momo 2023-02-13 14:54:59 山东

看到蓝白胖次的时候就知道男的有多猥琐了😅

• 洋柿子

洋柿子 丘丘游侠 2023-02-13 14:57:25 美国

又认真又恶心的……

• 🥑

🥑 (想做一只核桃,全是大脑。) 丘丘萨满 2023-02-13 15:08:07 广东

玩过几个公司的游戏,虽然因为受众原因大热游戏里服装设计都不太能避免偏男凝(虽然男凝但在女性视角也能欣赏的程度,高跟女战士之类的),但含量这么高的好像真的只有mhy(很多服装设计站在女性视角觉得完全没有美感,比较像是想在一件衣服里呈现多个性符号要素的感觉,因此失了整体和谐) 原来是从老板开始就一言难尽……

• 🥑

🥑 (想做一只核桃,全是大脑。) 丘丘萨满 2023-02-13 15:09:45 广东

就这原神还吹文化输出,看上去老板只想着怎么让市场下沉好扩大收益

• 夏夜里的晚风

夏夜里的晚风 (达浪达浪,达浪,达浪达浪达浪。) 2023-02-13 15:10:42 广东

实属上梁不正下梁歪了,有这种领导,这个公司的风气能好到哪里去...

• 推推

推推 2023-02-13 15:20:04 浙江

米家的真实想法罢了,倒也不必怜爱😅三个死宅还指望他们能有多远大的梦想,没直接说给自己造个后宫都不错了

• 伯恩山第一可爱

伯恩山第一可爱 2023-02-13 17:01:22 新疆

看到宅游戏不是腐游戏所以不需要男性角色真的被ex到了,真就直接二次元性别切割是吧😅不太懂受众更广怎么他了

• 吉光片羽

吉光片羽 2023-02-13 17:24:09 安徽

怪不得现在不让蔡浩宇出来讲话了。。。。他出来说十分钟公司要多花几个亿搞公关

• momo

momo 2023-02-13 17:27:25 河南

翟喃真的四千+了,这种上不了台面的人是怎么出来演讲的

• 霁夜茶

霁夜茶 2023-02-13 17:52:10 山东

蔡浩宇最经典的还是那句“爱玩玩不玩滚”吧,mvb经常引用

• ꒰ᐡ >  ̫ o̴̶̤ ᐡ꒱

꒰ᐡ > ̫ o̴̶̤ ᐡ꒱ 2023-02-13 17:56:52 四川

一直不理解蓝白碗这个梗有什么可玩的,没想到一个内裤梗居然在宅男心中都变成二次元信仰了,没有下限的一群东西

• 看我不爽你自砂

看我不爽你自砂 2023-02-13 20:58:41 重庆

这tm说的都是什么💩

• xtinax

xtinax 2023-09-19 11:14:17 北京

啊啊啊啊

• 江湖术士

江湖术士 2023-09-19 11:17:05 广东

被恶心到了

• Re.S

Re.S 2023-09-19 19:40:57 广东

看到这种人赚玩家这么多钱比吃💩还难受

• momo

momo 2023-09-19 20:12:38 湖北

都宅♂了。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

25923 人聚集在这个小组
↑回顶部