怎么不沉溺一直刷/收藏/记录组里的帖子而较少实践?

momo

2023-02-11 07:49:22 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 阿云

阿云 2023-02-11 09:31:55 河北

好问题。这是一个人和知识的关系的问题。人看见知识了能用吗?知识不使用能发挥价值吗?再好的理论,不用行动实现它,能产生作用吗? 背后什么原因还不清楚,现在的现象是楼主的知识是用来观看的、收藏的、记忆的,但不是用来使用的。就像买了个自行车,不停地看呀摸,脚却还没在蹬子上踩过一下,离学会骑车还差远了。 另外楼主自己分析提到背后可能有某种心理因素,具体它是什么,还不清楚,但是未来的发展方向很容易想明白,在本组看到的所有东西,只要不像学骑车一样去练,去用,就永远不会发挥作用,永远和以前一样。收藏,哪怕背诵再多,都不行。至于怎样能够去练,去用,不知道,还需要探索。 另外,本组对个人成长最大的作用,不在于某个或某些帖子里给出来的多么明智多么正确的知识,而在于提供了一个关注个人成长的环境,让我们能有个地方去讨论去研究怎样让自己更好。没有一个确定的知识是一定有效的,但是这种不断认识不断调整不断成长的环境一定会给我们带来变化,在此之前,我们生命中是很少有机会关注自我的。所以本组是个研究组,强调每一个人都做研究,是靠这个研究过程带来变化,而不是看人家的研究成果。

• 豆友62053433

豆友62053433 2023-02-11 12:06:19 湖北

[内容不可见]

• 论文写完再改名

论文写完再改名 2023-02-11 12:39:08 上海

我也好喜欢我们组,姐妹们每一条建议我都会认真收藏,消化和理解,然后去尝试!!!姐妹一起加油!!!

• momo

momo (刻意生活) 楼主 2023-02-11 12:53:46 陕西

好问题。这是一个人和知识的关系的问题。人看见知识了能用吗?知识不使用能发挥价值吗?再好的理 好问题。这是一个人和知识的关系的问题。人看见知识了能用吗?知识不使用能发挥价值吗?再好的理论,不用行动实现它,能产生作用吗? 背后什么原因还不清楚,现在的现象是楼主的知识是用来观看的、收藏的、记忆的,但不是用来使用的。就像买了个自行车,不停地看呀摸,脚却还没在蹬子上踩过一下,离学会骑车还差远了。 另外楼主自己分析提到背后可能有某种心理因素,具体它是什么,还不清楚,但是未来的发展方向很容易想明白,在本组看到的所有东西,只要不像学骑车一样去练,去用,就永远不会发挥作用,永远和以前一样。收藏,哪怕背诵再多,都不行。至于怎样能够去练,去用,不知道,还需要探索。 另外,本组对个人成长最大的作用,不在于某个或某些帖子里给出来的多么明智多么正确的知识,而在于提供了一个关注个人成长的环境,让我们能有个地方去讨论去研究怎样让自己更好。没有一个确定的知识是一定有效的,但是这种不断认识不断调整不断成长的环境一定会给我们带来变化,在此之前,我们生命中是很少有机会关注自我的。所以本组是个研究组,强调每一个人都做研究,是靠这个研究过程带来变化,而不是看人家的研究成果。 ... 阿云

谢谢uu这么长的用心回复!很同意你提到的“强调每一个人都做研究,是靠这个研究过程带来变化,而不是看人家的研究成果。” 我从前很少主动思考,总是被动地接受信息,所以也养成了看到别人总结出来的方法就想直接试试,而没有深入思考探索自己。我还意识到我很喜欢“贪多”,总想把所有好东西都收纳囊肿,比如遇到喜欢的盘子/衣服/笔记本等就会买两个,怕以后买不到了;看到漂亮的风景会立马拍照,而不是享受此刻的美景,后面也不会再去翻相册了。 关于实践,我的确有实践行动,比如组里提到的自我对话,写觉察日记,成为自己内在的妈妈等等都很有用,但坚持的时间不够长。我感觉到自己好像比较急于求成,想要把一大堆能引起自己思考的东西都收罗囊中再慢慢进行长期实践,这个问题我还需要再主动深入思考。真心谢谢uu!

• momo

momo (刻意生活) 楼主 2023-02-11 12:55:05 陕西

我也好喜欢我们组,姐妹们每一条建议我都会认真收藏,消化和理解,然后去尝试!!!姐妹一起加油 我也好喜欢我们组,姐妹们每一条建议我都会认真收藏,消化和理解,然后去尝试!!!姐妹一起加油!!! ... 论文写完再改名

嗯嗯,加油呀!成为内心持续有力量的人~

• momo

momo 2023-02-11 12:57:00 北京

是我了 请问姐妹是INTJ吗? 我也是觉得不看完所有帖子就觉得没准备好开始,完美主义强迫症…

• momo

momo (刻意生活) 楼主 2023-02-11 12:59:56 陕西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友62053433

谢谢uu的建议,这也是个好办法,我会试试的。先把一样东西内化于心,再去进行下一件,而不是像我之前第一件囫囵吞枣,还没熟练掌握,又赶紧去抓第二个,这样哪个都不精通。回复当中我突然意识我太“贪心”了,在很多事情少都是,也许我要好好想想我为什么这么贪心。谢谢uu的回复!祝你每天内在力量都充满!

豆友62053433 2023-02-11 13:10:53 湖北

谢谢uu的建议,这也是个好办法,我会试试的。先把一样东西内化于心,再去进行下一件,而不是像我 谢谢uu的建议,这也是个好办法,我会试试的。先把一样东西内化于心,再去进行下一件,而不是像我之前第一件囫囵吞枣,还没熟练掌握,又赶紧去抓第二个,这样哪个都不精通。回复当中我突然意识我太“贪心”了,在很多事情少都是,也许我要好好想想我为什么这么贪心。谢谢uu的回复!祝你每天内在力量都充满! ... momo

[内容不可见]

• momo

momo (刻意生活) 楼主 2023-02-11 13:11:43 陕西

是我了 请问姐妹是INTJ吗? 我也是觉得不看完所有帖子就觉得没准备好开始,完美主义强迫症… 是我了 请问姐妹是INTJ吗? 我也是觉得不看完所有帖子就觉得没准备好开始,完美主义强迫症… momo

我之前很早测过是INFP-T。看来我们都要早早行动起来呀,坚持下去,因为永远不会存在一个完美的时刻能够开始,只要做了就是完美!

• 已注销

已注销 2023-02-11 14:01:57 江苏

一直刷组里的帖子也很棒呀,内容会在脑袋里多重复几遍,会内化更好理解的🦋不用灰心~万事皆有时~

豆友62053433 2023-02-11 14:15:31 湖北

我之前很早测过是INFP-T。看来我们都要早早行动起来呀,坚持下去,因为永远不会存在一个完美的时 我之前很早测过是INFP-T。看来我们都要早早行动起来呀,坚持下去,因为永远不会存在一个完美的时刻能够开始,只要做了就是完美! ... momo

[内容不可见]

• 豆友222237534

豆友222237534 2023-02-11 14:17:42 湖北

[内容不可见]

• 豆友224282778

豆友224282778 2023-02-11 17:02:35 山东

[内容不可见]

• 玖号小裁缝

玖号小裁缝 2023-02-11 21:26:46 陕西

帖子多了我会清一清,数量一直增加让我觉得是负担,这是处女座的感受,其实也是一种极简

• momo

momo (刻意生活) 楼主 2023-02-11 22:49:46 陕西

一直刷组里的帖子也很棒呀,内容会在脑袋里多重复几遍,会内化更好理解的🦋不用灰心~万事皆有 一直刷组里的帖子也很棒呀,内容会在脑袋里多重复几遍,会内化更好理解的🦋不用灰心~万事皆有时~ ... 已注销

嗯嗯!的确是,凡事都有定期!

• momo

momo 2023-02-11 22:57:04 湖北

因为我们从小在学校上学就是不停地把东西装进脑袋里就算了,考试不会考你会不会去做,所以我们习惯了这种方式,把看了当做了,路径依赖。然后我们都很拖延,一直在无关紧要的细节上磨蹭,就是不想进入正题,就像拿到一本厚书,根本不想翻开第一页,觉得自己不可能坚持读下去,其实真要开始做了,做的好不好都没啥,总比不做好。

• momo

momo (刻意生活) 楼主 2023-02-11 22:57:16 陕西

uu讲得很对!可能对infp来说,先答题再说!但我一直不怎么想把自己局限在infp应该是怎么样的,因为觉得自己一直都在变化当中,我们也都不要给自己定义,我们都有无限的可能和潜能!相信自己!相信uu一定会变得更向自己想要的方向发展的!

• momo

momo 2023-02-11 22:59:44 湖北

因为我们从小在学校上学就是不停地把东西装进脑袋里就算了,考试不会考你会不会去做,所以我们习 因为我们从小在学校上学就是不停地把东西装进脑袋里就算了,考试不会考你会不会去做,所以我们习惯了这种方式,把看了当做了,路径依赖。然后我们都很拖延,一直在无关紧要的细节上磨蹭,就是不想进入正题,就像拿到一本厚书,根本不想翻开第一页,觉得自己不可能坚持读下去,其实真要开始做了,做的好不好都没啥,总比不做好。 ... momo

不过你不停地准备好笔,本子真是笑死了,就是潜意识想把没法开始的原因归结为文具不好。其实真的没错,我从小到大都没有漂亮的本子笔记本,甚至不逛文具店,都是我爸的旧大本子做笔记,因为注意力在学习的内容上,对本子啥的根本没在意,学习倒是一直不错。😂

• momo

momo (刻意生活) 楼主 2023-02-11 23:17:19 陕西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友222237534

谢谢uu的建议!我之前也是爱定计划,但却无法坚持下来,从而“摆烂”。我觉得这个原因有很多:①这个事情不是自己内心真的想做的,而是外界期待我们做的,这样就会缺乏内在驱动力;②脑袋欺骗我们,潜意识认为做了计划就等于做了,从而松懈,无法真正开始;③只要计划被意外中断了,我们就觉得无法重新开始,但实际可以再继续,这也是一种完美主义等等。 组里的“五分钟人”我也看到了,另一个我也看看,真得多多实践啦!我就是看得太多,都不知道从哪个开始了😅

• momo

momo (刻意生活) 楼主 2023-02-11 23:22:46 陕西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友224282778

这样真好!内化一条再学习下一条。的确,再好的“答案”都要经过长期反复实践才能成为自己的!

• ?

2023-02-11 23:53:12 山东

啊……简单点的方法是,把常用的一个头像换成权杖王牌的图片,如果相信的话。

• 酷炫大脚皮

酷炫大脚皮 2023-02-12 00:10:16 江苏

好问题。这是一个人和知识的关系的问题。人看见知识了能用吗?知识不使用能发挥价值吗?再好的理 好问题。这是一个人和知识的关系的问题。人看见知识了能用吗?知识不使用能发挥价值吗?再好的理论,不用行动实现它,能产生作用吗? 背后什么原因还不清楚,现在的现象是楼主的知识是用来观看的、收藏的、记忆的,但不是用来使用的。就像买了个自行车,不停地看呀摸,脚却还没在蹬子上踩过一下,离学会骑车还差远了。 另外楼主自己分析提到背后可能有某种心理因素,具体它是什么,还不清楚,但是未来的发展方向很容易想明白,在本组看到的所有东西,只要不像学骑车一样去练,去用,就永远不会发挥作用,永远和以前一样。收藏,哪怕背诵再多,都不行。至于怎样能够去练,去用,不知道,还需要探索。 另外,本组对个人成长最大的作用,不在于某个或某些帖子里给出来的多么明智多么正确的知识,而在于提供了一个关注个人成长的环境,让我们能有个地方去讨论去研究怎样让自己更好。没有一个确定的知识是一定有效的,但是这种不断认识不断调整不断成长的环境一定会给我们带来变化,在此之前,我们生命中是很少有机会关注自我的。所以本组是个研究组,强调每一个人都做研究,是靠这个研究过程带来变化,而不是看人家的研究成果。 ... 阿云

我也是急于求成 结果一个都不行动

• 菠萝气泡冰

菠萝气泡冰 2023-02-12 00:34:30 辽宁

dd

• momo

momo (刻意生活) 楼主 2023-02-12 00:40:06 陕西

不过你不停地准备好笔,本子真是笑死了,就是潜意识想把没法开始的原因归结为文具不好。其实真的 不过你不停地准备好笔,本子真是笑死了,就是潜意识想把没法开始的原因归结为文具不好。其实真的没错,我从小到大都没有漂亮的本子笔记本,甚至不逛文具店,都是我爸的旧大本子做笔记,因为注意力在学习的内容上,对本子啥的根本没在意,学习倒是一直不错。😂 ... momo

哈哈~是的,所以说 差生文具多,懒人多作怪😂

• momo

momo (刻意生活) 楼主 2023-02-12 00:45:08 陕西

因为我们从小在学校上学就是不停地把东西装进脑袋里就算了,考试不会考你会不会去做,所以我们习 因为我们从小在学校上学就是不停地把东西装进脑袋里就算了,考试不会考你会不会去做,所以我们习惯了这种方式,把看了当做了,路径依赖。然后我们都很拖延,一直在无关紧要的细节上磨蹭,就是不想进入正题,就像拿到一本厚书,根本不想翻开第一页,觉得自己不可能坚持读下去,其实真要开始做了,做的好不好都没啥,总比不做好。 ... momo

“在无关紧要的细节上磨蹭”,说的就是我了。我今天就开始抓大放小,改变自己以往的行为模式。谢谢uu的提醒和分享!♥️

• 我做我自己

我做我自己 2023-02-12 00:52:51 湖北

谢谢uu的建议!我之前也是爱定计划,但却无法坚持下来,从而“摆烂”。我觉得这个原因有很多:① 谢谢uu的建议!我之前也是爱定计划,但却无法坚持下来,从而“摆烂”。我觉得这个原因有很多:①这个事情不是自己内心真的想做的,而是外界期待我们做的,这样就会缺乏内在驱动力;②脑袋欺骗我们,潜意识认为做了计划就等于做了,从而松懈,无法真正开始;③只要计划被意外中断了,我们就觉得无法重新开始,但实际可以再继续,这也是一种完美主义等等。 组里的“五分钟人”我也看到了,另一个我也看看,真得多多实践啦!我就是看得太多,都不知道从哪个开始了😅 ... momo

1.uu可以定期整理一下自己的记录,看看关键词重合高的几条(A),这些可能就是你最近一段时间,需要意识到的自己存在的问题; 或者是把记在备忘录里的内容找时间按照内容分下大类,从这些大类中找到自己最近迫切需要改变的(B)。 3.再从自己收藏的关于A\B的内容中找到自我感觉比较容易践行开始坚持做。(找容易践行的方式方法在心里层面,应该门槛就比较低 不会想太多,比较容易开始🤔。同理或者找你特别喜欢的也可以。 题外话(想通过自己运动的例子来证明上述方法的可行): 俺之前运动也是收藏了很多,看了很多攻略啥的,认真做了笔记。后来发现想练的部位太多了,但确实自己时间精力有限(一开始体力肯定也跟不上)。 思考了一下自己目前最需要锻炼的,就是大臂和大腿根儿,然后就是全身有氧(确实俺的收藏里这三类内容占比最多….)。后面就从收藏的里面挑简单的(比如每天8分钟瘦手臂练习,什么每天10分钟瘦大腿根儿之类的);歌自己喜欢的(比如一些kpop运动合集),或者是动作简单容易跟上的(帕姐的一些简单站立动作合集,快乐舞蹈)。容易坚持,自己也很喜欢,就很容易就开始了(5分钟法则 坚持5分钟就来劲了)。累了就稍微休息喝水,再继续。慢慢就坚持下来了。 希望对uu能有所启发!

• momo

momo (刻意生活) 楼主 2023-02-12 00:59:16 陕西

嗯嗯,只要有持续的刻意练习,哪怕这个持续不完美(间断了),我们也一定会变得越来越好!重要是要立刻去行动!😘

• 心平气和

心平气和 2023-02-12 02:03:59 河北

我之前也是这样的,不过近期的感触是我一直在告诉自己,促成我做某件事的原因是我想要去做它,是我主动想去触及它,而不是被人倒逼,我告诉自己最多的是——你在慢慢拥有更多的内驱力。之前我也是疯狂沉迷于收藏却不做事的,如今我看到一篇帖子,一个视频,只要我有想去做的念头,那么我就在大脑中告诉自己“你非常想要去做它,你不做它,你会内耗,你会痛苦。就算这内耗再隐蔽,你也会一直受它的折磨”。就这样,我打开电脑很自然地就练起了欧阳春晓的视频。早上起床后偶然刷到小红书的美食教程我也点了收藏,中午饿了之后我就告诉自己“你很想尝试新的食物啊,很简单的,可以自己去学着做一下”。把目标细化,不要给自己那么大压力,是肯定正确的。不过我个人的经验来看,一直正向地肯定自己催眠自己或许也是一个好方法。与友友共勉。

• momo

momo (刻意生活) 楼主 2023-02-12 08:45:20 陕西

啊……简单点的方法是,把常用的一个头像换成权杖王牌的图片,如果相信的话。 啊……简单点的方法是,把常用的一个头像换成权杖王牌的图片,如果相信的话。

搜了下,好像是塔罗牌之类的,不懂这个,还是谢谢你!

• momo

momo (刻意生活) 楼主 2023-02-12 08:53:45 陕西

1.uu可以定期整理一下自己的记录,看看关键词重合高的几条(A),这些可能就是你最近一段时间, 1.uu可以定期整理一下自己的记录,看看关键词重合高的几条(A),这些可能就是你最近一段时间,需要意识到的自己存在的问题; 或者是把记在备忘录里的内容找时间按照内容分下大类,从这些大类中找到自己最近迫切需要改变的(B)。 3.再从自己收藏的关于A\B的内容中找到自我感觉比较容易践行开始坚持做。(找容易践行的方式方法在心里层面,应该门槛就比较低 不会想太多,比较容易开始🤔。同理或者找你特别喜欢的也可以。 题外话(想通过自己运动的例子来证明上述方法的可行): 俺之前运动也是收藏了很多,看了很多攻略啥的,认真做了笔记。后来发现想练的部位太多了,但确实自己时间精力有限(一开始体力肯定也跟不上)。 思考了一下自己目前最需要锻炼的,就是大臂和大腿根儿,然后就是全身有氧(确实俺的收藏里这三类内容占比最多….)。后面就从收藏的里面挑简单的(比如每天8分钟瘦手臂练习,什么每天10分钟瘦大腿根儿之类的);歌自己喜欢的(比如一些kpop运动合集),或者是动作简单容易跟上的(帕姐的一些简单站立动作合集,快乐舞蹈)。容易坚持,自己也很喜欢,就很容易就开始了(5分钟法则 坚持5分钟就来劲了)。累了就稍微休息喝水,再继续。慢慢就坚持下来了。 希望对uu能有所启发! ... 我做我自己

uu提出的这个方法很棒!运动的例子也很鼓舞人。对我自己目前的状态来说,真的很有可行性,我会这样试试的!内心真的很感动!谢谢uu能这么用心地思考我的问题并给出具体的方法,很温暖。🌸🌸🌸

• momo

momo (刻意生活) 楼主 2023-02-12 09:07:01 陕西

我之前也是这样的,不过近期的感触是我一直在告诉自己,促成我做某件事的原因是我想要去做它,是 我之前也是这样的,不过近期的感触是我一直在告诉自己,促成我做某件事的原因是我想要去做它,是我主动想去触及它,而不是被人倒逼,我告诉自己最多的是——你在慢慢拥有更多的内驱力。之前我也是疯狂沉迷于收藏却不做事的,如今我看到一篇帖子,一个视频,只要我有想去做的念头,那么我就在大脑中告诉自己“你非常想要去做它,你不做它,你会内耗,你会痛苦。就算这内耗再隐蔽,你也会一直受它的折磨”。就这样,我打开电脑很自然地就练起了欧阳春晓的视频。早上起床后偶然刷到小红书的美食教程我也点了收藏,中午饿了之后我就告诉自己“你很想尝试新的食物啊,很简单的,可以自己去学着做一下”。把目标细化,不要给自己那么大压力,是肯定正确的。不过我个人的经验来看,一直正向地肯定自己催眠自己或许也是一个好方法。与友友共勉。 ... 心平气和

这个方法感觉也很有吸引力,我领悟到的点就是:当我想收藏某一样东西时,我内心的小人是很渴望这样做的,我的感受是“这样真好,我也想要”,那我就满足自己的内心,告诉自己 “我很想做这件事,我现在就可以尝试做做”,就像你说的这样正向肯定“催眠”自己是很用的,我甚至现在内心都很激动,感受到了当下的力量。这种意念也能让我们逐渐学会知行合一,减少很多内耗。我也会试着每天这样练习!谢谢uu的分享和建议,很受用!🌻🌻🌻

• 心平气和

心平气和 2023-02-12 12:34:06 河北

这个方法感觉也很有吸引力,我领悟到的点就是:当我想收藏某一样东西时,我内心的小人是很渴望这 这个方法感觉也很有吸引力,我领悟到的点就是:当我想收藏某一样东西时,我内心的小人是很渴望这样做的,我的感受是“这样真好,我也想要”,那我就满足自己的内心,告诉自己 “我很想做这件事,我现在就可以尝试做做”,就像你说的这样正向肯定“催眠”自己是很用的,我甚至现在内心都很激动,感受到了当下的力量。这种意念也能让我们逐渐学会知行合一,减少很多内耗。我也会试着每天这样练习!谢谢uu的分享和建议,很受用!🌻🌻🌻 ... momo

你的话也有帮到我!我感觉之前每个点动收藏的念头都是一个小小的我在告诉自己:你其实想要变得更好的。就算有些视频自己收藏的那一瞬间就有着“我再也不会打开了,我这一生可能都不见得会去做它”的念头,但是你为什么专门收藏它而不去收藏别的呢?与其自欺欺人或者逼迫自己,不如承认“我其实真的想拥有这项技能/我其实真的想变成懂这个的人”。这么一说好像又不仅仅是催眠了,不如说我们是在承认自己,承认自己不满的现状,承认自己向往的未来。承认自己尽管再畏惧再逃避也有过的想要尝试努力的念头。我最近一直在思考显化这回事,虽然还没有太思考明白,可是友友你的话让我进一步了解了自己。也非常感谢你如此温暖而认真的评论,我们一起加油吧!🥰

• momo

momo (刻意生活) 楼主 2023-02-13 06:10:56 陕西

你的话也有帮到我!我感觉之前每个点动收藏的念头都是一个小小的我在告诉自己:你其实想要变得更 你的话也有帮到我!我感觉之前每个点动收藏的念头都是一个小小的我在告诉自己:你其实想要变得更好的。就算有些视频自己收藏的那一瞬间就有着“我再也不会打开了,我这一生可能都不见得会去做它”的念头,但是你为什么专门收藏它而不去收藏别的呢?与其自欺欺人或者逼迫自己,不如承认“我其实真的想拥有这项技能/我其实真的想变成懂这个的人”。这么一说好像又不仅仅是催眠了,不如说我们是在承认自己,承认自己不满的现状,承认自己向往的未来。承认自己尽管再畏惧再逃避也有过的想要尝试努力的念头。我最近一直在思考显化这回事,虽然还没有太思考明白,可是友友你的话让我进一步了解了自己。也非常感谢你如此温暖而认真的评论,我们一起加油吧!🥰 ... 心平气和

uu说的很好,把自己潜意识的真实想法说出来,然后自己去满足这个想法。我们一起加油哇!🍀

豆友62053433 2023-02-15 19:08:51 湖北

搜了下,好像是塔罗牌之类的,不懂这个,还是谢谢你! 搜了下,好像是塔罗牌之类的,不懂这个,还是谢谢你! momo

[内容不可见]

• 夏

2023-02-16 10:03:22 安徽

理论要作运用到生活实践中去,想到了就开始做,别给自己犹豫时间

• 卷胡不是卷福

卷胡不是卷福 2023-02-16 14:06:17 湖北

友友说的好好呀!!自从我不再唯方法论是从之后,心里一直隐隐有种模糊的想法,我不知道那是什么,今天看了友友的发言,有种茅塞顿开的感觉!!!

• momo

momo (刻意生活) 楼主 2023-02-16 18:20:23 陕西

谢谢uu的仔细解释

• 长夏

长夏 2023-02-17 09:55:19 湖北

本懒人的办法是不依赖软件收藏夹,建一个文件夹或者用一个本子作为自己的“收藏夹”,强迫自己看到什么值得学习的就立刻记在本子里,这样记录下来的时候因为懒得写很多字会先在大脑里进行一个总结转化,记录下来也是一个输出的过程,有了这个立刻记录的过程会更容易“立刻实践”,也会减少狂刷经验贴的情况,因为在软件点点收藏不用成本,而记录下来需要成本,以懒止溺😈

• momo

momo (刻意生活) 楼主 2023-02-17 12:46:42 陕西

本懒人的办法是不依赖软件收藏夹,建一个文件夹或者用一个本子作为自己的“收藏夹”,强迫自己看 本懒人的办法是不依赖软件收藏夹,建一个文件夹或者用一个本子作为自己的“收藏夹”,强迫自己看到什么值得学习的就立刻记在本子里,这样记录下来的时候因为懒得写很多字会先在大脑里进行一个总结转化,记录下来也是一个输出的过程,有了这个立刻记录的过程会更容易“立刻实践”,也会减少狂刷经验贴的情况,因为在软件点点收藏不用成本,而记录下来需要成本,以懒止溺😈 ... 长夏

哈哈,这个方法也很棒!我这几天无意间也这样实践了几次,把收藏夹的一些内容记录在笔记本上,然而写的时候发现内容比较多,就会当即吸收消化和行动,本子上就只记录一些关键词等。

• _谭nono🍬

_谭nono🍬 2023-02-21 08:23:06 湖南

世界另一个我,想让自己越来越好的我

• mοmο

mοmο 2023-02-21 09:47:22 河南

我也是这样,现在看到好的帖子就把标题写在便利贴上贴在眼前。发现相比网络来说,纸质版的提醒更加明显

• 豆友263735178

豆友263735178 2023-02-21 10:56:46 新疆

[内容不可见]

• 橙橙澄

橙橙澄 (homo bulla ,Nec spe nec metu.) 2023-02-21 12:15:34 广东

归根结底,帖子对个体而言终究是碎片化信息而不是系统知识,看多了就跟刷短视频没有大区别,反而破坏内心的宁静显得焦灼却没有行动力 我的建议是: 1、选择自己当下最感兴趣的领域,自己系统性看书 2、定量刷帖 (比如一天认真看三个帖子)、理解、消化 、实践、总结 3、找个地方输出你的体悟

• 我苦乐多

我苦乐多 2023-02-22 12:32:30 北京

你发的这个帖子就是一个实践嘛,挺好的啦

• momo

momo 2023-02-22 18:28:57 福建

楼主要不要先试试早睡早起(这个养精力),少玩手机(减少观看片段化信息,专注做某件事练一下专注力)

• momo

momo (刻意生活) 楼主 2023-02-25 11:57:02 陕西

楼主要不要先试试早睡早起(这个养精力),少玩手机(减少观看片段化信息,专注做某件事练一下专 楼主要不要先试试早睡早起(这个养精力),少玩手机(减少观看片段化信息,专注做某件事练一下专注力) ... momo

嗯嗯,谢谢uu!最近在实践大家说的这些方法了,真的有帮助!希望大家都能得到改变的力量!

• momo

momo (刻意生活) 楼主 2023-02-25 11:57:17 陕西

你发的这个帖子就是一个实践嘛,挺好的啦 你发的这个帖子就是一个实践嘛,挺好的啦 我苦乐多

谢谢鼓励!

• momo

momo (刻意生活) 楼主 2023-02-25 11:58:56 陕西

归根结底,帖子对个体而言终究是碎片化信息而不是系统知识,看多了就跟刷短视频没有大区别,反而 归根结底,帖子对个体而言终究是碎片化信息而不是系统知识,看多了就跟刷短视频没有大区别,反而破坏内心的宁静显得焦灼却没有行动力 我的建议是: 1、选择自己当下最感兴趣的领域,自己系统性看书 2、定量刷帖 (比如一天认真看三个帖子)、理解、消化 、实践、总结 3、找个地方输出你的体悟 ... 橙橙澄

谢谢uu建议!最近在实践大家说的这些方法,获得了新的力量和宁静。真的很感恩生命如此美好!

• momo

momo (刻意生活) 楼主 2023-02-25 12:03:38 陕西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友263735178

谢谢uu建议!我也有察觉到这个问题,有时候会不知道某种生活情景适用于哪种指导,会想起哪个用哪个。

• momo

momo (刻意生活) 楼主 2023-02-25 12:05:41 陕西

世界另一个我,想让自己越来越好的我 世界另一个我,想让自己越来越好的我 _谭nono🍬

加油呀!uu可以看看楼里姐妹们的回答,让我们一起在真实的世界中行动起来吧!

• momo

momo (刻意生活) 楼主 2023-02-25 12:08:39 陕西

我也是这样,现在看到好的帖子就把标题写在便利贴上贴在眼前。发现相比网络来说,纸质版的提醒更 我也是这样,现在看到好的帖子就把标题写在便利贴上贴在眼前。发现相比网络来说,纸质版的提醒更加明显 ... mοmο

嗯嗯,写在纸上也是一种即刻的行动!

你的回应

回应请先 , 或 注册

164072 人聚集在这个小组
↑回顶部