为纽约时报的剧评说句公道话

Sheldon_Cooper

2023-02-11 02:41:58 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 无人入睡

无人入睡 2023-02-11 02:48:46 四川

的确,原文好像比较中立

• 小楼东风

小楼东风 2023-02-11 02:49:21 福建

但我认为,他应该看完再评才是客观公正的态度

• momo

momo 2023-02-11 02:52:32 北京

隔壁帖子刚点进去没了 也不知道是楼主自己删了还是被夹了 有些人的行为会让人恍然大悟那个疯狂的年代能够存在也是有原因的

• 无人入睡

无人入睡 2023-02-11 02:57:03 四川

隔壁帖子刚点进去没了 也不知道是楼主自己删了还是被夹了 有些人的行为会让人恍然大悟那个疯狂的 隔壁帖子刚点进去没了 也不知道是楼主自己删了还是被夹了 有些人的行为会让人恍然大悟那个疯狂的年代能够存在也是有原因的 ... momo

对人类,比三体人更狠的是ETO降临派

• 爱谁谁•᷅ࡇ•᷄

爱谁谁•᷅ࡇ•᷄ 2023-02-11 02:58:57 江苏

对人类,比三体人更狠的是ETO降临派 对人类,比三体人更狠的是ETO降临派 无人入睡

hhhhh 确实 我高中到美国,一直到读完研究生,普遍感受就是你这句话。

• Sheldon_Cooper

Sheldon_Cooper 楼主 2023-02-11 02:59:37 北京

但我认为,他应该看完再评才是客观公正的态度 但我认为,他应该看完再评才是客观公正的态度 小楼东风

这篇其实类似于quinn's idea的阶段性总结,只不过是从路人的角度讨论。

• 越沫

越沫 2023-02-11 03:09:48 云南

这篇文很中肯,而且做足了功课,分析得也很细致,甚至连翻译问题也做了解释,足见表述的严谨——“剧版三体的很多对话似乎是直接从书中搬到屏幕上的(考虑到两种媒介的翻译问题,很难确定这一点)”。 就这文,竟然能被说成外国人破防踩剧三?就很离谱🙃 某些人别有用心的造谣, 一些人不明真相的以讹传讹, 然后就有更多人看都不看原文,不求证就搬运,然后煽动情绪……

• 素履凡心

素履凡心 2023-02-11 03:21:58 江苏

看完完整文章 因为只是根据前20集做出的评价 那么我表示理解 同时我也要指出 大家约定俗成的观点也是 剧三最后十集和前二十集完全不是一个水平 因为越重量级的剧情发挥越好 所以得到了很多观众的肯定 希望这位编辑可以完整看完全部三十集以后再发表一下看法 应该会有所改观

• 史诗级巨坦

史诗级巨坦 2023-02-11 03:23:10 意大利

这文章基本是我的嘴替了

• 素履凡心

素履凡心 2023-02-11 03:26:10 江苏

这文章基本是我的嘴替了 这文章基本是我的嘴替了 史诗级巨坦

甚至这个编辑是基于大家普遍认为质量相对最后十集并不高的前二十集做出的评价 同时我全篇完全没有看到对于剧三的贬低和辱骂 是完全客观公正的评价 基于前二十集做出这样的评价 我对于编辑的专业性表示深深的肯定

• 阿宝

阿宝 2023-02-11 03:31:57 上海

无所谓了 反正从来就是纽约时报和BBC各种抹黑 刻板印象已经形成 至于加强这种刻板印象以及不同地区的人们之间的隔阂 我觉得挺好 需要一些政治敏感性 再说回这件事 我也不觉得需要再明辨黑白了 想要抹除刻板印象的关键不在于我们自身需要多少程度的度量理解和重新审视 而是对方有多少诚意去挽回 反正我是觉得戴着有色眼镜看它们 挺爽 如果想要改变这种刻板印象 那显然要低声下气的是过错方 话又说回来 它们真肯为了讨好你中而献出足够的成本吗? 恐怕敌人的政治敏感度远高于我们 最后结果就是一拍两散彻底不装了 所以说到底没必要 不如保持战斗姿态

• Treacletart

Treacletart (copacobana.一起唱) 2023-02-11 03:34:56 阿联酋

说挺好

• 斐斐

斐斐 2023-02-11 04:05:49 北京

虽然前20集确实比较平庸,但是他们给的平庸理由也很扯淡

• 霜刃

霜刃 (此心安处是吾乡) 2023-02-11 07:21:56 安徽

[该回复已被折叠]展开
  • 溜溜爱老婆

溜溜爱老婆 2023-02-11 08:25:37 黑龙江

额,统帅对世界绝望,是不是有也当时冷战时期的核恐怖? 当时两个超级大国,加在一起近万枚的核弹头,是不是统帅对人类失望的原因之一?

• momo喝水猫

momo喝水猫 2023-02-11 09:28:33 北京

确实没有标题说的那么踩,不过字里行间确实也时不时有些味儿,不过翻译更是加重了这种对立罢了…

• 强力先生

强力先生 2023-02-11 09:32:28 内蒙古

当敌人批评你时说明你做对了!

• 。。。

。。。 2023-02-11 09:32:41 江苏

他说大部分演员演技不出彩😅,如果说的是主角团以外的,我勉强同意

• 已注销

已注销 2023-02-11 09:36:40 北京

其实这人的影评确实算客观,我能接受,而且跨文化很难评价演技。中文区小编阴阳人,very predictable……非常典了

42 2023-02-11 09:44:30 广西

这个中文翻译到底是谁写的啊。。。

• 强力先生

强力先生 2023-02-11 09:45:35 内蒙古

当你试图和敌人共情时,你的是非观就已经出问题了

• Arya Stark

Arya Stark 2023-02-11 09:46:29 重庆

[该回复已被折叠]霜刃 展开

这不是事实么,那你觉得三体讲的是啥,科技造福人类?

• 已注销

已注销 2023-02-11 09:55:18 北京

[该回复已被折叠]展开
  • 喵叽叽叽

喵叽叽叽 2023-02-11 09:56:39 湖北

请美国人反思一下中国人为什么这么讨厌你们

• 不见潇湘

不见潇湘 2023-02-11 10:00:39 天津

是还可以接受。不过我不赞同他说理论呈现和游戏不够生动什么的。

• 手机用户1330001

手机用户1330001 2023-02-11 10:03:41 贵州

[该回复已被折叠]已注销 展开

大胆,你反思一下吧🐶

• 渔澜夕

渔澜夕 2023-02-11 10:14:17 河南

[该回复已被折叠]展开
  • 晏晏

晏晏 (举剑是桃花,落剑是烽火) 2023-02-11 10:16:05 加拿大

楼里有些人在干嘛啊?怎么nyt中文编辑歪曲剧评人本意最后又是简中人反思啊?nyt中文区全员降临派不会有人不知道吧

• 停云霭霭🌿🌻

停云霭霭🌿🌻 2023-02-11 10:21:08 上海

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo (风光无限是你 跌落尘埃是你) 2023-02-11 10:22:14 福建

难道网飞魔改了?那还不被骂歹

• silver

silver (...) 2023-02-11 10:22:27 广东

这翻译真是居心叵测呵呵呵

• 暗夜el

暗夜el 2023-02-11 10:26:17 广西

这不是事实么,那你觉得三体讲的是啥,科技造福人类? 这不是事实么,那你觉得三体讲的是啥,科技造福人类? Arya Stark

难道讲的不是人类和三体之间的抗争吗。把宇宙尺度下的悲壮故事,理解成人类内部的意识形态斗争,NYT未免太小家子气了。

• 凉风有信

凉风有信 2023-02-11 10:29:28 北京

作为一个二十集的影评,我觉得写的很中肯。但是剧版三体最棒的是后面10集,希望还能看到新的影评。楼上的一些激烈讨论,不知道你们要教育谁?就事论事很难吗?

• 叶文洁(在红岸

叶文洁(在红岸 2023-02-11 10:49:55 河北

nbcs

• 早日退休

早日退休 2023-02-11 10:52:02 广东

说实话看完我觉得对方有些阴阳怪气🤧

• P-33

P-33 2023-02-11 10:52:43 浙江

首先没有看过中文编辑的翻译,如果真的暗藏私货翻译不属实,那确实很恶心。 但是这篇评论本身我也还是觉得奇怪。它明显属于先扬后抑的结构,结尾来个经典双手一摊看不看随便。如果作为普通观众,我并不觉得我会接收到推荐的信号。而且结尾还暗暗扫射一下所有国产剧,我觉得这个观点本身没什么毛病,但是我觉得这个行为本身比较有趣🤣 他的观点客观是一方面,但如何把这些观点进行挑选并编排进一篇评论那又是另一方面。

• yun

yun 2023-02-11 10:55:37 河北

这是unacceptabe(可以接受)的

• yun

yun 2023-02-11 10:55:59 河北

但我认为,他应该看完再评才是客观公正的态度 但我认为,他应该看完再评才是客观公正的态度 小楼东风

看他点评的 至少看完15集了

• yun

yun 2023-02-11 10:58:07 河北

有什么明显的?难道叶文洁伊文斯不是得到了众多共情?我前天刚在贴吧说伊文斯白左就被一群粉丝怼 更别提叶文洁了 人气更高

• 霜刃

霜刃 (此心安处是吾乡) 2023-02-11 10:59:44 安徽

有什么明显的?难道叶文洁伊文斯不是得到了众多共情?我前天刚在贴吧说伊文斯白左就被一群粉丝怼 有什么明显的?难道叶文洁伊文斯不是得到了众多共情?我前天刚在贴吧说伊文斯白左就被一群粉丝怼 更别提叶文洁了 人气更高 ... yun

这恰恰说明对方用自己的意识形态扭曲了三体这本书的主题,甚至波及国内。

• 豆友214278431

豆友214278431 2023-02-11 11:10:29 四川

[内容不可见]

• Clarence

Clarence 2023-02-11 11:27:42 福建

我反思😭大家一起来反思

• 溜溜爱老婆

溜溜爱老婆 2023-02-11 11:52:09 黑龙江

我反思,我反思我就看一本科幻小说,看一个科幻电视剧。就总有人跳出来教我反思!我反思!我反思!

• 趙妖镜

趙妖镜 2023-02-11 12:00:40 浙江

真的烦死有些人一说三体就讲wg。可能他们的脑容量就只能看见这个吧

• momo喝水猫

momo喝水猫 2023-02-11 12:21:08 北京

首先没有看过中文编辑的翻译,如果真的暗藏私货翻译不属实,那确实很恶心。 但是这篇评论本身我 首先没有看过中文编辑的翻译,如果真的暗藏私货翻译不属实,那确实很恶心。 但是这篇评论本身我也还是觉得奇怪。它明显属于先扬后抑的结构,结尾来个经典双手一摊看不看随便。如果作为普通观众,我并不觉得我会接收到推荐的信号。而且结尾还暗暗扫射一下所有国产剧,我觉得这个观点本身没什么毛病,但是我觉得这个行为本身比较有趣🤣 他的观点客观是一方面,但如何把这些观点进行挑选并编排进一篇评论那又是另一方面。 ... P-33

对,but前面的一般不是作者的观点😂,不过也无所谓了,你很难改变别人的立场。

• 豆友179349326

豆友179349326 2023-02-11 12:27:24 辽宁

[内容不可见]

• 贺海楼

贺海楼 2023-02-11 12:27:41 云南

[该回复已被折叠]展开
  • P-33

P-33 2023-02-11 12:32:21 浙江

对,but前面的一般不是作者的观点😂,不过也无所谓了,你很难改变别人的立场。 对,but前面的一般不是作者的观点😂,不过也无所谓了,你很难改变别人的立场。 momo喝水猫

嗯嗯 我知道😆 前面部分主要是一些背景简介 我的意思是指从他说合理改编开始是作者的观点

• 渔澜夕

渔澜夕 2023-02-11 13:02:35 河南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 怕黑的哥特

爱谁说谁说 ,不是我说

• 火鸡🦃科学家

火鸡🦃科学家 2023-02-11 13:02:44 江苏

呦 怎么又跑进来了 天天生日是吧

豆友214278431 2023-02-11 13:02:55 四川

[内容不可见]

豆友214278431 2023-02-11 13:05:52 四川

[内容不可见]

豆友214278431 2023-02-11 13:19:01 四川

[内容不可见]

豆友214278431 2023-02-11 13:20:19 四川

[内容不可见]

• 初级哲学家

初级哲学家 (看着你) 2023-02-11 13:26:24 江苏

就忠实还原这点就已经很了不起了,其实整体制作在国产剧中属于良好,平庸可能指相对于那些全球大爆的美剧来说,要求有点高哦。

• 谁家新燕啄春泥

谁家新燕啄春泥 2023-02-11 13:27:40 山西

…………楼里那个专门注册个小号来吵架辛苦了

豆友214278431 2023-02-11 13:27:56 四川

[内容不可见]

• momo

momo 2023-02-11 13:37:08 甘肃

救命啊 怕黑的哥特又来了🤣好执着

豆友214278431 2023-02-11 13:39:50 四川

[内容不可见]

• 踏云无痕

踏云无痕 2023-02-11 13:40:53 贵州

总体是比较客观的,看国内的黑子喷剧三都扯不出点内容来,人家至少是认认真真看进去了

豆友214278431 2023-02-11 13:41:04 四川

[内容不可见]

• 雪莉玫玫

雪莉玫玫 2023-02-11 13:43:40 上海

所以cn版有内鬼咯

豆友214278431 2023-02-11 13:45:05 四川

[内容不可见]

豆友214278431 2023-02-11 13:45:54 四川

[内容不可见]

豆友214278431 2023-02-11 13:46:49 四川

所以cn版有内鬼咯 所以cn版有内鬼咯 雪莉玫玫

[内容不可见]

Arya Stark 2023-02-11 13:51:09 重庆

[该回复已被折叠]展开

Arya Stark 2023-02-11 13:55:14 重庆

就忠实还原这点就已经很了不起了,其实整体制作在国产剧中属于良好,平庸可能指相对于那些全球大 就忠实还原这点就已经很了不起了,其实整体制作在国产剧中属于良好,平庸可能指相对于那些全球大爆的美剧来说,要求有点高哦。 ... 初级哲学家

能达到美剧的平庸水平已经足以封神了,毕竟美剧那些神作在大陆连台词都过不了审

豆友214278431 2023-02-11 14:01:30 四川

[内容不可见]

豆友214278431 2023-02-11 14:02:24 四川

[内容不可见]

• 溜溜爱老婆

溜溜爱老婆 2023-02-11 14:04:22 黑龙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友214278431

那个怕黑的哥特是著名的黑粉,你看他主页的评分。三体和流浪地球都是一分。他这个小号好多,踢都踢不完的

• Gothink

Gothink 2023-02-11 14:05:05 山东

外媒经常这样,看似中立,实则偏倚

豆友214278431 2023-02-11 14:06:12 四川

那个怕黑的哥特是著名的黑粉,你看他主页的评分。三体和流浪地球都是一分。他这个小号好多,踢都 那个怕黑的哥特是著名的黑粉,你看他主页的评分。三体和流浪地球都是一分。他这个小号好多,踢都踢不完的 ... 溜溜爱老婆

[内容不可见]

• 游光戏影

游光戏影 2023-02-11 14:08:25 山东

毕竟前面的20集原定是14集篇幅的内容,为了上项目不得不多注了6集的水量

• 深海红泉

深海红泉 2023-02-11 14:14:22 广东

比较中肯

• 吴有

吴有 2023-02-11 14:27:56 德国

[该回复已被折叠]展开
  • AIRCRAFT1997

AIRCRAFT1997 2023-02-11 14:49:50 广西

看了这篇影评,虽然部分观点我不认同,但总体还是比较客观的。国内营销号真的掌握了流量密码,知道我们讨厌啥,就故意往那方面歪曲,大部分人就会不经求证跟着去骂,这样他们的流量就有了。

• 停云霭霭🌿🌻

停云霭霭🌿🌻 2023-02-11 15:06:28 上海

看了这篇影评,虽然部分观点我不认同,但总体还是比较客观的。国内营销号真的掌握了流量密码,知 看了这篇影评,虽然部分观点我不认同,但总体还是比较客观的。国内营销号真的掌握了流量密码,知道我们讨厌啥,就故意往那方面歪曲,大部分人就会不经求证跟着去骂,这样他们的流量就有了。 ... AIRCRAFT1997

纽约时报中文版不是国内营销号

• 首先我是白河豚

首先我是白河豚 2023-02-11 15:06:58 河南

老板糊涂啊

• momo

momo 2023-02-11 18:07:18 中国香港

大刘看到这楼的投降派估计无语

• niod

niod 2023-02-11 18:11:39 湖北

传下去,nyt中文版是国内营销号

• 豆友183472995

豆友183472995 2023-02-11 19:11:43 广东

[内容不可见]

• momo

momo 2023-02-11 20:30:22 北京

这篇文章写得已经很客观了,尤其是“剧中大多数演员的表演也不足以把这些科学元素演绎得引人入胜”,是事实了。

• RollingSun🏜

RollingSun🏜 2023-02-11 21:00:46 安徽

不是在论一千个人眼里有一千个三体,变成论一千个人眼里有一千个纽约时报了。。。。。。有这个渠道看到外界的评价肯定是好事,但也要辩证地看,特别涉及zz隐喻的要警惕地看。。。。

• 轩辕宇文太师

轩辕宇文太师 2023-02-11 22:29:42 四川

权游对原著的删减和魔改,在我眼中和新三国差不多(最后一季还不如新三国)

豆友214278431 2023-02-11 22:31:48 四川

[内容不可见]

豆友214278431 2023-02-11 22:32:31 四川

权游对原著的删减和魔改,在我眼中和新三国差不多(最后一季还不如新三国) 权游对原著的删减和魔改,在我眼中和新三国差不多(最后一季还不如新三国) 轩辕宇文太师

[内容不可见]

• 轩辕宇文太师

轩辕宇文太师 2023-02-11 22:38:34 四川

原著世界观挺宏大,剧情、人物、战役写的都很好。结果美剧版各种精简乱改,人物occ降智,打仗就对人数横冲直撞就是,除了制作经费庞大,其他改编放在国产剧里,早就被骂的狗血淋头了,硬是拖到最后一季口碑才崩,也是幸运。

• 不存在的骑士

不存在的骑士 2023-02-12 01:36:27 北京

可见你应该不怎么翻墙。外文版是发给他们自己人看的,他们掉了“纽约时报”这个招牌的脸面,随便黑。中文版是cn特供,是输出价值观,情绪和意识形态的工具,甚至都不能算媒体,和纽约时报本身就是两个东西,懂了吗

• momo

momo 2023-02-12 05:32:37 湖南

热评第二c开头那个在说些什么胡话…… 不是字多就有道理……

• momo

momo 2023-02-12 05:35:10 湖南

所以cn版有内鬼咯 所以cn版有内鬼咯 雪莉玫玫

cn版也属于纽约时报,是明牌的外鬼,都是恨国华人

• momo

momo 2023-02-12 05:40:09 湖南

这篇文章写得已经很客观了,尤其是“剧中大多数演员的表演也不足以把这些科学元素演绎得引人入胜 这篇文章写得已经很客观了,尤其是“剧中大多数演员的表演也不足以把这些科学元素演绎得引人入胜”,是事实了。 ... momo

剧里那些地方在棒读科学道理?除了沙瑞山激动猜测宇宙闪烁规模之大,其他地方只记得有老年叶文洁提示汪淼、红岸基地雷政委忽悠人、年轻叶文洁解释太阳放大信号这几处是讲得比较多的。

• 泉泉鲶黏

泉泉鲶黏 2023-02-12 05:43:27 广东

英文原文客观?不过是显得客观罢了,只同意对翻译那段的意见,个人认为对科学原理的解读看原片并无他说无趣和难以理解,更多的还是翻译和看字幕带来的观看障碍。这里评价的表演平庸更是不认同。

• momo

momo 2023-02-12 05:44:27 湖南

[该回复已被折叠]展开
  • 豆友YDWBWW5--k

豆友YDWBWW5--k 2023-02-12 09:42:23 辽宁

[该回复已被折叠]展开
  • 马丁小次头

马丁小次头 2023-02-12 09:46:20 广东

其实写的还可以,是个认真评价的剧分析。不过也很希望他看完30集,想知道他对后10集的评价。

• 春水碧于天

春水碧于天 (somewhere only we know) 2023-02-12 10:30:50 上海

总体是比较客观的,看国内的黑子喷剧三都扯不出点内容来,人家至少是认认真真看进去了 总体是比较客观的,看国内的黑子喷剧三都扯不出点内容来,人家至少是认认真真看进去了 踏云无痕

是啊,瞧瞧毫不留情给三体打一星的那些号,除了情绪和利益表达,有多少个人见解。。。我更关注我们自己对这部科幻作品的支持和包容度,而不是争议纽时上这篇文章到底是不吹不黑还是居高临下。本来大家的文化环境就不同,在理解上有些隔膜以及不带有温度的评论不必就揣测为必然的恶意,何况它指出的问题也不是无中生有。真正的文化自信是能兼容并蓄,等它们的三体出来,等我们的三体2出来看能不能收获他们更多面的意见呗。

• 勃立二象性

勃立二象性 2023-02-12 10:37:49 上海

[该回复已被折叠]展开
  • lywind

lywind 2023-02-12 10:45:46 江苏

英文原文还算客观,毕竟剧评的时候才看到20集。但是纽约时报中文网官方的翻译则明显是歪曲事实。 这说明了: 相比于三体人,降临派才是对人类恨意最深的人啊。

• 春水碧于天

春水碧于天 (somewhere only we know) 2023-02-12 10:57:06 上海

这不客观吗? 宇宙的黑暗森林法则,不是阴郁的主题吗? 作品本身没有表达对环境破坏的忧虑吗?它甚至构造了极端分子伊文斯这个角色来警示全人类。 你不能理解叶文洁的绝望吗?你觉得回避wg 问题或者拒绝和时代的受害者共鸣才叫没有意识形态色彩?

• 霜刃

霜刃 (此心安处是吾乡) 2023-02-12 11:02:25 安徽

英文原文还算客观,毕竟剧评的时候才看到20集。但是纽约时报中文网官方的翻译则明显是歪曲事实。 英文原文还算客观,毕竟剧评的时候才看到20集。但是纽约时报中文网官方的翻译则明显是歪曲事实。 这说明了: 相比于三体人,降临派才是对人类恨意最深的人啊。 ... lywind

毕竟主不在乎,对吗?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

118719 人聚集在这个小组
↑回顶部