北京律师,有什么想问的吗?

EVER

2023-02-06 16:48:27 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • !!!~

!!!~ 2023-02-13 18:04:18 北京

35岁想转行做律师,又没案源,以前得工作经验不能有助力,能行吗?谢谢

• Psyche

Psyche 2023-02-13 22:58:32 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 动物园钉子户

我也是法院助理打电话过来劝我撤诉…我就撤诉了,太后悔了,事情并没有得到解决,还是拖着的,我现在又要重新起诉,无语。哦对了,我这个案子,已经撤诉了,还被他们放在了文书裁判网上

• Psyche

Psyche 2023-02-13 23:18:22 上海

我也是开庭之后,也没有请律师…都是我自己摸索的,我那个案子也很简单的,但是因为我不懂…然后法院那边的法律咨询窗口多说一个字都不愿意,害我搞错,我真无语死了,我也付了不少钱的,光是法院指派的鉴定费就3800,鉴定完全没技术含量,材料都是我去找来的,专家就看一下…

• Psyche

Psyche 2023-02-13 23:21:03 上海

我也是开庭之后,也没有请律师…都是我自己摸索的,我那个案子也很简单的,但是因为我不懂…然后 我也是开庭之后,也没有请律师…都是我自己摸索的,我那个案子也很简单的,但是因为我不懂…然后法院那边的法律咨询窗口多说一个字都不愿意,害我搞错,我真无语死了,我也付了不少钱的,光是法院指派的鉴定费就3800,鉴定完全没技术含量,材料都是我去找来的,专家就看一下… ... Psyche

真的要请律师,不请不行,有些事项,法院就是不跟你说,跟你猜谜,完全不是要帮你,就是把你折腾得团团转,要你东奔西跑,花钱花时间,最终还一无所获

• Psyche

Psyche 2023-02-13 23:52:21 上海

你这个案子还比我的还复杂一点…我那个就是1+1=2,天经地义,法院助理都说了,就该胜诉的,就是少一些文件(我补不了的文件),那我起诉的时候怎么没人告诉我。关键是,我那个还不是经济纠纷,是跟家庭事务有关的,不是由我选择起诉与否的,是我必须起诉,没办法的事情,现在又要重新走一遍这恶心的程序

• 名字不起的太长

名字不起的太长 2023-02-14 12:05:49 宁夏

北京这几天下雪了吗,冷不冷

• 是城城呀-

是城城呀- 2023-02-14 23:59:34 江苏

您觉得有司法程序正义嘛?(不好意思不太了解这行,就是楼主有没有遇到行业黑幕让信念感丧失的那种情况呢?)

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-02-15 19:20:16 北京

北京这几天下雪了吗,冷不冷 北京这几天下雪了吗,冷不冷 名字不起的太长

冷,还是那种比较温和的冬天的感觉。我现在出门还是冬天的装备,最厚的羽绒服,大毛毛帽子的那种。一般要等2月底,冬天才结束

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-02-15 19:22:41 北京

您觉得有司法程序正义嘛?(不好意思不太了解这行,就是楼主有没有遇到行业黑幕让信念感丧失的那 您觉得有司法程序正义嘛?(不好意思不太了解这行,就是楼主有没有遇到行业黑幕让信念感丧失的那种情况呢?) ... 是城城呀-

正义都是在一定前提条件下、一定范围内成立的,但至少咱们在一定范围内能享受到,不是吗?总好过生逢乱世。至于不正义的现象,哪个时代哪个国家都会有,程度不同而已,这是咱们无力改变的事。无论如何,相信社会正在变好。

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-02-15 19:25:39 北京

35岁想转行做律师,又没案源,以前得工作经验不能有助力,能行吗?谢谢 35岁想转行做律师,又没案源,以前得工作经验不能有助力,能行吗?谢谢 !!!~

还是要看个人特质。我只能告诉你,有很多没资源没经验的人,三十多岁入行。有人运气加持天赋异禀弯道超车,有人几年后注销律师证收场。还有更多的人发挥自己成熟心智的正常能量,稳稳的走了下去,小康没问题。事在人为,加油。

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-02-15 19:26:37 北京

这一系列问题是不是电话聊比较好呢?

• 一修

一修 2023-02-15 19:27:59 湖南

医疗官司(原告方)你们会不会需要医院内部人员咨询?

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-02-15 19:28:15 北京

遇到问题一定要咨询专业人士,免得事后发现吃亏了时,往往挽回的余地也所剩无几了

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-02-15 19:29:46 北京

医疗官司(原告方)你们会不会需要医院内部人员咨询? 医疗官司(原告方)你们会不会需要医院内部人员咨询? 一修

没明白您的意思。您是说律师找医院的员工咨询?咨询什么呢,医学知识吗

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-02-15 19:31:46 北京

医疗官司(原告方)你们会不会需要医院内部人员咨询? 医疗官司(原告方)你们会不会需要医院内部人员咨询? 一修

医疗纠纷中都有专业鉴定机构出具鉴定意见,开庭时可以申请专家辅助人陪同出庭

• 一修

一修 2023-02-15 19:33:39 湖南

没明白您的意思。您是说律师找医院的员工咨询?咨询什么呢,医学知识吗 没明白您的意思。您是说律师找医院的员工咨询?咨询什么呢,医学知识吗 EVER

医学知识,医院运作流程,医疗文书漏洞等等

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-02-15 19:36:09 北京

医学知识,医院运作流程,医疗文书漏洞等等 医学知识,医院运作流程,医疗文书漏洞等等 一修

通过医院员工的嘴,去找医院的毛病?

• 一修

一修 2023-02-15 19:38:17 湖南

通过医院员工的嘴,去找医院的毛病? 通过医院员工的嘴,去找医院的毛病? EVER

有些医疗流程会有明确漏洞,非业内人士看不出来啊

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-02-15 19:44:06 北京

有些医疗流程会有明确漏洞,非业内人士看不出来啊 有些医疗流程会有明确漏洞,非业内人士看不出来啊 一修

您如果想做专家辅助人,可以往这个方向发展一下

• 令个令

令个令 2023-02-16 11:13:29 广东

有朋友想要离婚,楼主能帮忙吗?

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-02-17 07:52:28 北京

有朋友想要离婚,楼主能帮忙吗? 有朋友想要离婚,楼主能帮忙吗? 令个令

可以的,私信沟通吧

• 补刀王哥哥

补刀王哥哥 2023-02-17 18:24:50 安徽

一般的律师年收入能多少呀?还要自己找案源吗?

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-02-17 19:02:23 北京

一般的律师年收入能多少呀?还要自己找案源吗? 一般的律师年收入能多少呀?还要自己找案源吗? 补刀王哥哥

北京正常最普通的律师年收入大概15万。

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-02-17 19:03:02 北京

北京正常最普通的律师年收入大概15万。 北京正常最普通的律师年收入大概15万。 EVER

我说的是授薪律师,不需要自己找案源就忙得团团转的那种。

• 补刀王哥哥

补刀王哥哥 2023-02-17 19:17:06 安徽

北京正常最普通的律师年收入大概15万。 北京正常最普通的律师年收入大概15万。 EVER

好的,了解了,谢谢您

• 摄影师柳丁

摄影师柳丁 (想像小丸子一样有爷爷和花轮!) 2023-02-17 21:47:02 上海

律师函是不是只有警告作用,没什么实际作用,我上次在上海花了三千找了个律师写了个律师函,因为是涉及知识产权的案子,律师说周期太长了,让我放弃😂

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-02-18 07:51:03 北京

律师函是不是只有警告作用,没什么实际作用,我上次在上海花了三千找了个律师写了个律师函,因为 律师函是不是只有警告作用,没什么实际作用,我上次在上海花了三千找了个律师写了个律师函,因为是涉及知识产权的案子,律师说周期太长了,让我放弃😂 ... 摄影师柳丁

律师函可以作为沟通和表达诉求的证据

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-02-18 07:52:44 北京

律师函是不是只有警告作用,没什么实际作用,我上次在上海花了三千找了个律师写了个律师函,因为 律师函是不是只有警告作用,没什么实际作用,我上次在上海花了三千找了个律师写了个律师函,因为是涉及知识产权的案子,律师说周期太长了,让我放弃😂 ... 摄影师柳丁

告诉对方:我已经委托律师维权了,你如果再不好好正视问题,接下来可能就法庭相见。

• 摄影师柳丁

摄影师柳丁 (想像小丸子一样有爷爷和花轮!) 2023-02-18 08:55:44 上海

律师函可以作为沟通和表达诉求的证据 律师函可以作为沟通和表达诉求的证据 EVER

好的 谢谢解释🙏

• Raven

Raven (𓅂) 2023-02-19 21:58:00 北京

你碰到最离谱或者最搞笑的案子是什么?可以分享吗?

• 荒了唐

荒了唐 2023-02-19 22:52:15 甘肃

问一个扎心的问题吧,法律人对于法律本身的信心,还有多少

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-02-20 08:15:15 北京

你碰到最离谱或者最搞笑的案子是什么?可以分享吗? 你碰到最离谱或者最搞笑的案子是什么?可以分享吗? Raven

可以,先回复一下。空了我慢慢回忆

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-02-20 08:16:23 北京

问一个扎心的问题吧,法律人对于法律本身的信心,还有多少 问一个扎心的问题吧,法律人对于法律本身的信心,还有多少 荒了唐

或许我跟其他的法律人还有所不同,心态上相对更现实客观,没那么理想主义。选择这个职业,我并非对法律有什么格外的信心,而是对自己有信心。法律是一套人为制定的制度,是“人为”就意味着立法不可能完美,执法也总有不尽如人意之处。法律无法在所有地方主持公道,但肯定能在某些时候主持公道。我们作为个体很渺小,改变不了大环境里很多东西,但律师的一系列工作,总要有人去做,并且值得做。律师是个良心活儿,我适合这个职业,尽一切可能去保护当事人利益最大化,并且乐在其中,这就够了。

• 暴力熊🐼

暴力熊🐼 2023-04-03 19:36:53 北京

您好,有个交通事故的问题,方便私信咨询您吗

• 啤酒烤肉

啤酒烤肉 2023-04-06 10:13:06 韩国

我也是开庭之后,也没有请律师…都是我自己摸索的,我那个案子也很简单的,但是因为我不懂…然后 我也是开庭之后,也没有请律师…都是我自己摸索的,我那个案子也很简单的,但是因为我不懂…然后法院那边的法律咨询窗口多说一个字都不愿意,害我搞错,我真无语死了,我也付了不少钱的,光是法院指派的鉴定费就3800,鉴定完全没技术含量,材料都是我去找来的,专家就看一下… ... Psyche

前几天一审结果因为没有鉴定法官不知道价值所以我败诉了 一点赔偿金都没有,后来问很多律师有些律师说证据都有就算不鉴定他都会在闲鱼网上看二手的价格 不应该驳回,上诉的话必须要鉴定 鉴定费五六千 哎….打算放弃了 吃亏了

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-04-07 20:10:07 河北

您好,有个交通事故的问题,方便私信咨询您吗 您好,有个交通事故的问题,方便私信咨询您吗 暴力熊🐼

可以,您豆油我就行

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-04-07 20:11:56 河北

前几天一审结果因为没有鉴定法官不知道价值所以我败诉了 一点赔偿金都没有,后来问很多律师有些 前几天一审结果因为没有鉴定法官不知道价值所以我败诉了 一点赔偿金都没有,后来问很多律师有些律师说证据都有就算不鉴定他都会在闲鱼网上看二手的价格 不应该驳回,上诉的话必须要鉴定 鉴定费五六千 哎….打算放弃了 吃亏了 ... 啤酒烤肉

要好好把握一审

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-04-07 20:12:17 河北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 似水年华

谢谢,您常来,多交流

• 啤酒烤肉

啤酒烤肉 2023-04-07 23:32:49 山东

要好好把握一审 要好好把握一审 EVER

一审结束了 不知道上诉的话有没有可能不用鉴定赔偿折损价格

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-04-08 09:35:24 北京

一审结束了 不知道上诉的话有没有可能不用鉴定赔偿折损价格 一审结束了 不知道上诉的话有没有可能不用鉴定赔偿折损价格 啤酒烤肉

这个要看具体案情来预估了

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-04-08 09:37:36 北京

一审结束了 不知道上诉的话有没有可能不用鉴定赔偿折损价格 一审结束了 不知道上诉的话有没有可能不用鉴定赔偿折损价格 啤酒烤肉

已知条件有限的情况下,对案情没有一个清晰认知,不好下结论

• 啤酒烤肉

啤酒烤肉 2023-04-08 09:46:39 山东

已知条件有限的情况下,对案情没有一个清晰认知,不好下结论 已知条件有限的情况下,对案情没有一个清晰认知,不好下结论 EVER

有火灾案发当时监控,对方也看了认了,有物品购买收据以及维修报告单,但是对方不想调解,法官让鉴定,由于鉴定费太贵我就没鉴定,结果直接给驳回了,这种情况上诉了是不是必须要鉴定呢

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-04-08 16:19:16 北京

有火灾案发当时监控,对方也看了认了,有物品购买收据以及维修报告单,但是对方不想调解,法官让 有火灾案发当时监控,对方也看了认了,有物品购买收据以及维修报告单,但是对方不想调解,法官让鉴定,由于鉴定费太贵我就没鉴定,结果直接给驳回了,这种情况上诉了是不是必须要鉴定呢 ... 啤酒烤肉

先提起上诉,分法官之后尝试沟通,有可能不必

• 啤酒烤肉

啤酒烤肉 2023-04-08 16:45:11 山东

先提起上诉,分法官之后尝试沟通,有可能不必 先提起上诉,分法官之后尝试沟通,有可能不必 EVER

好的 谢谢

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-04-09 22:11:44 北京

向上级检察院申请审判监督,理论上来说 检察院可以对法院的工作进行审视

• x_iuuu

x_iuuu 2023-04-10 01:02:14 北京

楼主老师了解儿童权益保护相关的信息吗 有关于网红儿童法律保障的事情想请教一下😢

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-04-10 07:58:39 北京

楼主老师了解儿童权益保护相关的信息吗 有关于网红儿童法律保障的事情想请教一下😢 楼主老师了解儿童权益保护相关的信息吗 有关于网红儿童法律保障的事情想请教一下😢 x_iuuu

不用客气,您不妨说来听听,看能不能帮到您

• 咩咩咩野

咩咩咩野 (加油哦) 2023-04-10 09:39:35 重庆

楼主上午好~请问结婚后,女方父母家里拆迁,父母给女方分到的部分,是夫妻共同财产吗?

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-04-10 16:28:24 北京

楼主上午好~请问结婚后,女方父母家里拆迁,父母给女方分到的部分,是夫妻共同财产吗? 楼主上午好~请问结婚后,女方父母家里拆迁,父母给女方分到的部分,是夫妻共同财产吗? 咩咩咩野

可以是,可以不是。看分到的是什么、怎么给的

• 咩咩咩野

咩咩咩野 (加油哦) 2023-04-10 16:29:09 重庆

可以是,可以不是。看分到的是什么、怎么给的 可以是,可以不是。看分到的是什么、怎么给的 EVER

如果是直接分钱 银行卡转账呢🤧

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-04-10 16:32:14 北京

如果没有任何其他信息,仅看这个,就是。如果处理得当,也可以不是

• x_iuuu

x_iuuu 2023-04-10 22:55:51 北京

不用客气,您不妨说来听听,看能不能帮到您 不用客气,您不妨说来听听,看能不能帮到您 EVER

感恩🙏 短视频和直播中有一类账号被称为“网红儿童”,视频中的小孩往往因为自身的“萌”或者不符合小孩气质的“成熟”收获许多粉丝的关注,在收割流量的过程中,网红儿童变成网红产业链条上的工具,出现许多猎奇、邪典的内容,比如“给孩子喂奇怪的食物”“靠孩子做吃播增肥吸粉”“过度暴露孩子的隐私”“让小女孩化妆学大人说话”,甚至出现软色情、网络暴力的内容。 这些负面现象会对这些网红儿童的哪些权益造成损害呢?和曾经的童星、童模相比,有哪些特殊性呢? 目前,国家正在加强未成年网络安全保护的法律建设。 比如,2021年2月出台的《关于加强网络直播规范管理工作的指导意见》中就专门提到了‘加强未成年人保护’的内容。”其中明确网络直播平台应当严禁为未满16周岁的未成年人提供网络主播账号注册服务、应当向未成年人用户提供‘青少年模式’、建立未成年人专属客服团队等内容。 2021年12月2日,文化和旅游部印发《关于加强网络文化市场未成年人保护工作的意见》(以下简称《意见》),《意见》指出,严禁借“网红儿童”牟利。 但相关政策、规定的效力难以达成,监管漏洞很多,例如“网红儿童牟利”如何界定、“侵害网红儿童权益的行为如何界定”等,对于监管方而言,怎样的监管才更有效呢?例如,对提供网络服务的平台加强要求? 楼主老师,或许您知道这方面的信息我找那些组织或部门的人采访更权威呢

• 动物园钉子户

动物园钉子户 2023-04-26 09:34:15 广东

向上级检察院申请审判监督,理论上来说 检察院可以对法院的工作进行审视 向上级检察院申请审判监督,理论上来说 检察院可以对法院的工作进行审视 EVER

谢谢你~

• 已注销

已注销 2023-05-10 00:14:07 江苏

楼主是几年级律师。年薪多少?

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-05-14 11:23:56 北京

楼主是几年级律师。年薪多少? 楼主是几年级律师。年薪多少? 已注销

请问有什么事吗

• 已注销

已注销 2023-05-14 16:40:29 江苏

请问有什么事吗 请问有什么事吗 EVER

不是什么揭开内幕组嘛?

• 假象

假象 2023-05-28 12:39:18 湖北

法律的公平基石已经被撬动

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-05-28 14:15:06 北京

法律的公平基石已经被撬动 法律的公平基石已经被撬动 假象

何出此言

• 假象

假象 2023-05-28 14:21:04 湖北

何出此言 何出此言 EVER

一个省高院被抓的人一次被抓一百多人,这些都是没有上新闻的,我自己经历的,原来律师真是法官的走狗

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-05-28 14:55:47 北京

一个省高院被抓的人一次被抓一百多人,这些都是没有上新闻的,我自己经历的,原来律师真是法官的 一个省高院被抓的人一次被抓一百多人,这些都是没有上新闻的,我自己经历的,原来律师真是法官的走狗 ... 假象

法网之下,哪里都有漏网之鱼,不同国家不同体制都不例外。律师的工作,也只是做我们能做的事。但绝不是所有事。毕竟,大多数律师也都只是熟练运用法律武器的普通人而已。评价任何职业甚至任何事物之前,一个成熟的判断力和摆正心态,是首要之事。

• 假象

假象 2023-05-28 15:07:10 湖北

法网之下,哪里都有漏网之鱼,不同国家不同体制都不例外。律师的工作,也只是做我们能做的事。但 法网之下,哪里都有漏网之鱼,不同国家不同体制都不例外。律师的工作,也只是做我们能做的事。但绝不是所有事。毕竟,大多数律师也都只是熟练运用法律武器的普通人而已。评价任何职业甚至任何事物之前,一个成熟的判断力和摆正心态,是首要之事。 ... EVER

中国的司法独立不了,出现这种结果也不会意外

• 放空鬼马up

放空鬼马up 2023-05-29 01:40:09 吉林

女性做律师有什么弊端吗

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-05-30 09:57:04 北京

女性做律师有什么弊端吗 女性做律师有什么弊端吗 放空鬼马up

极端忙碌情况下体力不如男性好,心不如男性狠

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-05-30 10:01:28 北京

女性做律师有什么弊端吗 女性做律师有什么弊端吗 放空鬼马up

汝之蜜糖彼之砒霜,这个职业对我来说比较理想,时间自由,独立处理工作,发挥逻辑和口才优势,乙方视角,解决问题导向。适合的就是最好的。

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-05-30 10:02:36 北京

我认为没有太明显弊端,但换个不喜欢律师工作还身在其中的人,或许就能说出很多弊端。

• 放空鬼马up

放空鬼马up 2023-05-30 15:21:00 吉林

我认为没有太明显弊端,但换个不喜欢律师工作还身在其中的人,或许就能说出很多弊端。 我认为没有太明显弊端,但换个不喜欢律师工作还身在其中的人,或许就能说出很多弊端。 EVER

哈哈哈谢谢你的回答,看出来你求生欲很强了

• 林无隅

林无隅 2023-06-02 14:33:42 湖北

想问有没有奇葩或者炸裂的故事

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-06-02 17:41:35 北京

想问有没有奇葩或者炸裂的故事 想问有没有奇葩或者炸裂的故事 林无隅

确实有。不如我专门开一个公众号,慢慢道来

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-06-13 16:06:47 北京

你碰到最离谱或者最搞笑的案子是什么?可以分享吗? 你碰到最离谱或者最搞笑的案子是什么?可以分享吗? Raven

说一个最近刚结的案子,挺有意思的。 委托我们的当事人A年逾90岁,诉讼请求是按法定继承分割妹妹B的遗产。案涉遗产是一套价值近千万的房产。其实普通的法定继承案件,并无太多精彩情节可言,这里让我印象深刻的是人物关系。 B女和C男为夫妻,C在6年前过世,B在后过世。一般情形下,子女、父母是第一顺位继承人,C和B都是八九十岁的年纪,早已没有父母。两人也没有生育子女,只有一个养女D。养女原本也不稀奇,视为生女即可。关键是C在世时,养女还是BC的女儿,C去世后,B与D解除了收养关系,也即B过世时,D已不再是B的女儿,所以无权继承B的遗产,B没有第一顺位继承人,所以由第二顺位继承人来继承名下巨额房产,也就是众多的兄弟姐妹。而因为年纪大,兄弟姐妹有些已经过世,那么原本属于兄弟姐妹的份额,就由兄弟姐妹的后代们代位继承,所以最后追加进来的诉讼参与者共十余人之多。 而养女D呢?有意思的是,作为女儿,她有权继承父亲的遗产,却在父亲C过世几年之后,因与母亲B解除收养关系,而无权继承母亲B的遗产。 这场诉讼,就是由D和A领衔,A的其他兄弟姐妹或后代们领衔主演的一场分家析产大戏。

• 一只小居居

一只小居居 2023-07-06 16:08:11 广东

想问一下:如果20年前,买的烂尾楼(只有购房合同),期间对方转了几次公司,现在原来的负责人死了,现在楼盘建起来,还能追吗?

• gallria

gallria (start doing) 2023-07-06 22:21:23 宁夏

想问一下,顺丰配送小哥交通事故,肇事全责,全程不配合。投诉顺丰也没有有效回应,现在医院没有肇事者的垫付凭条都不能结算,顺丰也没有提供保险单。这样的是不是就只能起诉了?

• Psyche

Psyche 2023-07-07 02:23:34 四川

会不会有厌烦的时候

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-07-07 21:05:18 北京

会不会有厌烦的时候 会不会有厌烦的时候 Psyche

应该问,哪个职业是从来都不会厌烦的?

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-07-07 21:06:17 北京

想问一下:如果20年前,买的烂尾楼(只有购房合同),期间对方转了几次公司,现在原来的负责人死 想问一下:如果20年前,买的烂尾楼(只有购房合同),期间对方转了几次公司,现在原来的负责人死了,现在楼盘建起来,还能追吗? ... 一只小居居

转了几次公司,意思是一直有人接盘,那就能追

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-07-07 21:06:43 北京

想问一下,顺丰配送小哥交通事故,肇事全责,全程不配合。投诉顺丰也没有有效回应,现在医院没有 想问一下,顺丰配送小哥交通事故,肇事全责,全程不配合。投诉顺丰也没有有效回应,现在医院没有肇事者的垫付凭条都不能结算,顺丰也没有提供保险单。这样的是不是就只能起诉了? ... gallria

• 章鱼

章鱼 2023-07-07 22:27:52 浙江

本科双非法学以后真的会被歧视吗😭

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-07-08 07:01:53 北京

本科双非法学以后真的会被歧视吗😭 本科双非法学以后真的会被歧视吗😭 章鱼

多问自己想不想,少关心别人的所谓歧视

• 乔

2023-07-10 05:22:21 北京

说一个最近刚结的案子,挺有意思的。 委托我们的当事人A年逾90岁,诉讼请求是按法定继承分割妹 说一个最近刚结的案子,挺有意思的。 委托我们的当事人A年逾90岁,诉讼请求是按法定继承分割妹妹B的遗产。案涉遗产是一套价值近千万的房产。其实普通的法定继承案件,并无太多精彩情节可言,这里让我印象深刻的是人物关系。 B女和C男为夫妻,C在6年前过世,B在后过世。一般情形下,子女、父母是第一顺位继承人,C和B都是八九十岁的年纪,早已没有父母。两人也没有生育子女,只有一个养女D。养女原本也不稀奇,视为生女即可。关键是C在世时,养女还是BC的女儿,C去世后,B与D解除了收养关系,也即B过世时,D已不再是B的女儿,所以无权继承B的遗产,B没有第一顺位继承人,所以由第二顺位继承人来继承名下巨额房产,也就是众多的兄弟姐妹。而因为年纪大,兄弟姐妹有些已经过世,那么原本属于兄弟姐妹的份额,就由兄弟姐妹的后代们代位继承,所以最后追加进来的诉讼参与者共十余人之多。 而养女D呢?有意思的是,作为女儿,她有权继承父亲的遗产,却在父亲C过世几年之后,因与母亲B解除收养关系,而无权继承母亲B的遗产。 这场诉讼,就是由D和A领衔,A的其他兄弟姐妹或后代们领衔主演的一场分家析产大戏。 ... EVER

咨询和代理这类案件怎么收费

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-07-11 12:11:43 北京

咨询和代理这类案件怎么收费 咨询和代理这类案件怎么收费

收费其实是根据当事人诉求、具体案情、工作量来定的,所以每个案子会不一样。

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-07-11 12:31:34 北京

不是什么揭开内幕组嘛? 不是什么揭开内幕组嘛? 已注销

行业内幕 和 个人隐私 是两回事

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-07-11 12:37:46 北京

真的要请律师,不请不行,有些事项,法院就是不跟你说,跟你猜谜,完全不是要帮你,就是把你折腾 真的要请律师,不请不行,有些事项,法院就是不跟你说,跟你猜谜,完全不是要帮你,就是把你折腾得团团转,要你东奔西跑,花钱花时间,最终还一无所获 ... Psyche

昨天接待了一个当事人,诉讼标的八百万左右,一审没请律师,自己出庭,自认了一个对自己不利且决定案件走向的协议,判决结果下来直接损失二百万左右,二审、再审都没能推翻。现在当事人也在感慨:我这案子最大的败笔就是一审没请律师。

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-07-11 14:59:59 北京

如果存在明显不公,试试审判监督程序

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-07-11 15:02:38 北京

感恩🙏 短视频和直播中有一类账号被称为“网红儿童”,视频中的小孩往往因为自身的“萌”或者 感恩🙏 短视频和直播中有一类账号被称为“网红儿童”,视频中的小孩往往因为自身的“萌”或者不符合小孩气质的“成熟”收获许多粉丝的关注,在收割流量的过程中,网红儿童变成网红产业链条上的工具,出现许多猎奇、邪典的内容,比如“给孩子喂奇怪的食物”“靠孩子做吃播增肥吸粉”“过度暴露孩子的隐私”“让小女孩化妆学大人说话”,甚至出现软色情、网络暴力的内容。 这些负面现象会对这些网红儿童的哪些权益造成损害呢?和曾经的童星、童模相比,有哪些特殊性呢? 目前,国家正在加强未成年网络安全保护的法律建设。 比如,2021年2月出台的《关于加强网络直播规范管理工作的指导意见》中就专门提到了‘加强未成年人保护’的内容。”其中明确网络直播平台应当严禁为未满16周岁的未成年人提供网络主播账号注册服务、应当向未成年人用户提供‘青少年模式’、建立未成年人专属客服团队等内容。 2021年12月2日,文化和旅游部印发《关于加强网络文化市场未成年人保护工作的意见》(以下简称《意见》),《意见》指出,严禁借“网红儿童”牟利。 但相关政策、规定的效力难以达成,监管漏洞很多,例如“网红儿童牟利”如何界定、“侵害网红儿童权益的行为如何界定”等,对于监管方而言,怎样的监管才更有效呢?例如,对提供网络服务的平台加强要求? 楼主老师,或许您知道这方面的信息我找那些组织或部门的人采访更权威呢 ... x_iuuu

应该有妇女儿童权益保护相关机构或者儿童心理学研究团体,您朝这个方向多咨询一下

• 一只小居居

一只小居居 2023-07-11 16:06:44 广东

转了几次公司,意思是一直有人接盘,那就能追 转了几次公司,意思是一直有人接盘,那就能追 EVER

他是一直有人接盘,但是都是公司搞的很混乱,这个人前几年去世了,现在是儿子换了几家公司接手,并且基本建好。(其中1-7楼已经有商用了,出租对外了),请问有什么方法,或者有什么建议呢?

• 一只小居居

一只小居居 2023-07-11 16:09:11 广东

转了几次公司,意思是一直有人接盘,那就能追 转了几次公司,意思是一直有人接盘,那就能追 EVER

在补充一点:之前有几户去打公司,胜诉了,但是因为公司没钱没办法执行。(上个月法院去那栋房子封了几户,但是下午就被拆了,原因是:现在的物业,租赁方提供上诉),这是2000年上诉成功,法院判了他赔付,结果人家直接说没钱赔。(我们属于最早一批买的,没上诉,都是当时熟人买的,我们也是有点绝望)

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-07-11 17:00:23 北京

在补充一点:之前有几户去打公司,胜诉了,但是因为公司没钱没办法执行。(上个月法院去那栋房子 在补充一点:之前有几户去打公司,胜诉了,但是因为公司没钱没办法执行。(上个月法院去那栋房子封了几户,但是下午就被拆了,原因是:现在的物业,租赁方提供上诉),这是2000年上诉成功,法院判了他赔付,结果人家直接说没钱赔。(我们属于最早一批买的,没上诉,都是当时熟人买的,我们也是有点绝望) ... 一只小居居

他们说没钱,查到名下有财产的话就可以强制执行。名下有房子,对吧?

• 一只小居居

一只小居居 2023-07-11 17:32:13 广东

他们说没钱,查到名下有财产的话就可以强制执行。名下有房子,对吧? 他们说没钱,查到名下有财产的话就可以强制执行。名下有房子,对吧? EVER

是的,有人提供到线索,发现名下有房产,就是这个情况~预估目测有一人起诉了,现在其他人劝我们等这个人起诉结果,然后在起诉。(我们也搞不懂,尽快起诉好,还是联名起诉好,还是分开起诉好,因为当时我们也是没有起诉的,现在只有一个购房合同)

• 已注销

已注销 2023-07-11 18:20:59 江苏

行业内幕 和 个人隐私 是两回事 行业内幕 和 个人隐私 是两回事 EVER

这算哪门子隐私,我有不知道你是谁,既然是内幕难道不涉及几年级律师可以有多少是多少收入吗?

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-07-11 22:00:32 北京

这算哪门子隐私,我有不知道你是谁,既然是内幕难道不涉及几年级律师可以有多少是多少收入吗? 这算哪门子隐私,我有不知道你是谁,既然是内幕难道不涉及几年级律师可以有多少是多少收入吗? 已注销

我以为您是问我。问行业整体状况的话就好说了,有人刚入行年入几十万,有人入行几年月薪刚过万,这两种人都很常见。

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-07-11 22:01:01 北京

这算哪门子隐私,我有不知道你是谁,既然是内幕难道不涉及几年级律师可以有多少是多少收入吗? 这算哪门子隐私,我有不知道你是谁,既然是内幕难道不涉及几年级律师可以有多少是多少收入吗? 已注销

看资源,际遇,能力

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-07-12 21:51:42 北京

翻了一下近几天的通话记录,发现一天打十几、二十个电话是常态,这还是不忙的状态

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-07-13 21:42:13 北京

律师这个职业,喜欢且适合,就会觉得自由而精彩,并从中践行信仰。不喜欢且不适合,只会感到辛苦而虚无。

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2023-07-18 19:18:10 山西

https://www.douban.com/note/851642549/ 你们想听的故事来了

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2024-04-25 21:30:10 北京

转眼一年多过去了

• 广州小虹

广州小虹 2024-04-26 06:20:46 广东

[内容不可见]

• momo

momo 2024-04-26 20:41:27 湖南

请问体制内领导强行把我调离原来职位并未经我同意 违法吗

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2024-04-27 20:15:33 北京

[内容不可见] [内容不可见] 广州小虹

何出此言

• EVER

EVER (谁该笑谁太疯癫) 楼主 2024-04-27 20:16:01 北京

请问体制内领导强行把我调离原来职位并未经我同意 违法吗 请问体制内领导强行把我调离原来职位并未经我同意 违法吗 momo

法律不干涉这些问题

• Kkkkkkk

Kkkkkkk (前面的路还很长 ,鼓起勇气 。) 2024-05-01 07:39:50 山西

老公网贷还不上会影响我正常工资吗?他是自己开公司创业我是体制内

• 狩猎

狩猎 2024-05-01 21:44:41 山东

欠薪,进行到强制执行后就没有然后了。法院表示也是无奈,公司拖欠的钱太多,我们的工资还算欠款里的毛毛雨。请问,这种情况是不是就相当于纸面胜利。不能有其他办法拿到欠薪了?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

897582 人聚集在这个小组
↑回顶部