一个令人唏嘘的爱情故事,败于事业的神仙情侣。。

Haja

2023-02-06 11:24:23 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 本周香骨鸡了吗

本周香骨鸡了吗 2023-02-06 11:32:20 山东

哇靠,我愿称之为工作组版图书馆圣经(虽然女同学这个角色好得多,女同学贴贴🥺)

• August

August 2023-02-06 11:37:13 广东

仿佛看了一部be小说,但觉得很真实,我这种不怎么相信爱情的人也觉得的确很唏嘘。当初也是真的很爱对方,可是在现实面前,两个人发生了变化,爱情也渐渐消失了。 你一直在说男生很要面子,我身边有个很像的例子。表弟藤校毕业,因为被毁了offer,导致错过了招聘黄金季,有一两年的时间没有工作。那段时间他特别的敏感、脾气大,不要说爱情,对父母亲戚朋友都是能避则避,连我请他吃饭都不愿意(以往倒是经常蹭我的饭),后面找到工作之后好多了。 不是要面子,是心理上接受不了那种落差,以及我们中国人真的无法忍受人生有任何一个节点停下来的坏习惯,导致他深深自卑。

• DF

DF (Everything will be alright) 2023-02-06 11:43:36 北京

仿佛看了一部be小说,但觉得很真实,我这种不怎么相信爱情的人也觉得的确很唏嘘。当初也是真的很 仿佛看了一部be小说,但觉得很真实,我这种不怎么相信爱情的人也觉得的确很唏嘘。当初也是真的很爱对方,可是在现实面前,两个人发生了变化,爱情也渐渐消失了。 你一直在说男生很要面子,我身边有个很像的例子。表弟藤校毕业,因为被毁了offer,导致错过了招聘黄金季,有一两年的时间没有工作。那段时间他特别的敏感、脾气大,不要说爱情,对父母亲戚朋友都是能避则避,连我请他吃饭都不愿意(以往倒是经常蹭我的饭),后面找到工作之后好多了。 不是要面子,是心理上接受不了那种落差,以及我们中国人真的无法忍受人生有任何一个节点停下来的坏习惯,导致他深深自卑。 ... August

是,挺真实的。而且我觉得他们中间的那个朋友也挺惨的。

• August

August 2023-02-06 11:55:09 广东

是,挺真实的。而且我觉得他们中间的那个朋友也挺惨的。 是,挺真实的。而且我觉得他们中间的那个朋友也挺惨的。 DF

是的,我一直以为会往狗血的道路上发展,结果没有。而且两个人原本在A与B、回国与留美、上海与杭州之间纠结,结果最后都回了国,造化弄人。

• 那一年

那一年 2023-02-06 11:56:55 山东

想起了《花束般的恋爱》,看上去多么般配的俩人,面对现实时可能也会be

• kirsch

kirsch 2023-02-06 12:06:20 广东

我觉得这不是“败于事业”。有环境的问题,但更多还是性格问题。男方从小顺风顺水的人,新环境的适应能力和逆境受挫承受能力太差,转到一个受追捧的顺境中才能更顺。 对他们两个人个人来说,也不算be。女方的个人素质明显好于男方,如果家庭原生条件差不多的话,对女生来说世界可以更大,不被男方绑住是好事;对男生来说,找个能依附于他的也会更幸福。

• 那一年

那一年 2023-02-06 12:08:42 山东

想起了《花束般的恋爱》,看上去多么般配的俩人,面对现实时可能也会be 想起了《花束般的恋爱》,看上去多么般配的俩人,面对现实时可能也会be 那一年

不过我觉得他俩可能一开始所谓的般配,也只是建立在消费主义上的般配,没有压力,无忧无虑,天天吃吃玩玩,很难有什么矛盾。 等面对现实压力,面对困难的时候,才是真正考验两个人三观的时候。后面两个人面对事情的处理方式,可以看出他们缺少深度有效的沟通,三观也很难说十分契合。 所以看上去是般配的他们将爱情败给了事业,令人唏嘘。而本质上是他们的三观并不相配,所以也没什么好可惜的。 经历了这一切之后,相信他们会更明白自己想要的另一半是什么样子的,找到深层次更加契合的伴侣。

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-02-06 12:14:34 浙江

仿佛看了一部be小说,但觉得很真实,我这种不怎么相信爱情的人也觉得的确很唏嘘。当初也是真的很 仿佛看了一部be小说,但觉得很真实,我这种不怎么相信爱情的人也觉得的确很唏嘘。当初也是真的很爱对方,可是在现实面前,两个人发生了变化,爱情也渐渐消失了。 你一直在说男生很要面子,我身边有个很像的例子。表弟藤校毕业,因为被毁了offer,导致错过了招聘黄金季,有一两年的时间没有工作。那段时间他特别的敏感、脾气大,不要说爱情,对父母亲戚朋友都是能避则避,连我请他吃饭都不愿意(以往倒是经常蹭我的饭),后面找到工作之后好多了。 不是要面子,是心理上接受不了那种落差,以及我们中国人真的无法忍受人生有任何一个节点停下来的坏习惯,导致他深深自卑。 ... August

哎说真的我现在想起他们,满脑子还是曾经在一起幸福的样子。他俩那时候多么般配啊。我闺蜜曾经也是不相信爱情的人,说遇到他以后就相信爱情、相信奇迹了。男生也说遇到我闺蜜后从未想过没有她的未来。。。他俩一起旅游过好多好多好多地方,还一起给猫咪做漂亮的小衣服、拍照片然后PS成他们喜欢的动漫角色什么的。。。后来再听到她提男方,每次都是有点什么事儿。也没有什么特别大的矛盾或者原则性问题, 而且我觉得两个人还是有感情的,甚至到现在她提起前任都会说那是她最幸福的一段时光。就很唏嘘。

• momo

momo (真善美,三者随机占其二) 2023-02-06 12:15:45 陕西

谢谢分享这个故事,曾经美好过,很现实向的爱情

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-02-06 12:15:51 浙江

你表弟这种情况挺普遍的。我还有个朋友就是因此离了婚(他们在美国领了证)然后其实我也挺能理解的,我也是名校毕业,但是当时工作找得不好。。。

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-02-06 12:17:07 浙江

我觉得这不是“败于事业”。有环境的问题,但更多还是性格问题。男方从小顺风顺水的人,新环境的 我觉得这不是“败于事业”。有环境的问题,但更多还是性格问题。男方从小顺风顺水的人,新环境的适应能力和逆境受挫承受能力太差,转到一个受追捧的顺境中才能更顺。 对他们两个人个人来说,也不算be。女方的个人素质明显好于男方,如果家庭原生条件差不多的话,对女生来说世界可以更大,不被男方绑住是好事;对男生来说,找个能依附于他的也会更幸福。 ... kirsch

确实,男生后来找的都是小鸟依人型,非常崇拜他那种。我闺蜜外表也是柔柔弱弱,但内心还是蛮强大的。

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-02-06 12:20:22 浙江

不过我觉得他俩可能一开始所谓的般配,也只是建立在消费主义上的般配,没有压力,无忧无虑,天天 不过我觉得他俩可能一开始所谓的般配,也只是建立在消费主义上的般配,没有压力,无忧无虑,天天吃吃玩玩,很难有什么矛盾。 等面对现实压力,面对困难的时候,才是真正考验两个人三观的时候。后面两个人面对事情的处理方式,可以看出他们缺少深度有效的沟通,三观也很难说十分契合。 所以看上去是般配的他们将爱情败给了事业,令人唏嘘。而本质上是他们的三观并不相配,所以也没什么好可惜的。 经历了这一切之后,相信他们会更明白自己想要的另一半是什么样子的,找到深层次更加契合的伴侣。 ... 那一年

确实,我闺蜜也说他们读书的时候是因为学业不是特别辛苦,有大把时间和钱出去享受生活,所以感觉特别幸福。工作以后其实他们双方也都努力在为对方着想、尽可能维护好这段感情了,彼此都在妥协、都很爱对方,但久而久之就都觉得自己委屈...

• August

August 2023-02-06 12:32:08 广东

哎说真的我现在想起他们,满脑子还是曾经在一起幸福的样子。他俩那时候多么般配啊。我闺蜜曾经也 哎说真的我现在想起他们,满脑子还是曾经在一起幸福的样子。他俩那时候多么般配啊。我闺蜜曾经也是不相信爱情的人,说遇到他以后就相信爱情、相信奇迹了。男生也说遇到我闺蜜后从未想过没有她的未来。。。他俩一起旅游过好多好多好多地方,还一起给猫咪做漂亮的小衣服、拍照片然后PS成他们喜欢的动漫角色什么的。。。后来再听到她提男方,每次都是有点什么事儿。也没有什么特别大的矛盾或者原则性问题, 而且我觉得两个人还是有感情的,甚至到现在她提起前任都会说那是她最幸福的一段时光。就很唏嘘。 ... Haja

校园爱情美好就是因为没有经济压力,大家展现出来的都是最美好的一面。但上了社会后一切都不一样了,每个人为了自己想要的生活都需要很用力的去争取,而人在用力的时候,往往都不是那么“美”的。 从学校到社会,人是在一步步妥协的,一个人妥协还好,两个人很容易在妥协的过程中步调不一致,从而分道扬镳。

• 风里的阳光

风里的阳光 2023-02-06 13:25:20 黑龙江

...

• 当归

当归 2023-02-06 14:12:04 新西兰

很感慨。对于一个男生来说,优厚的薪水,可以养家糊口的能力,这其实是他们最关键的自信来源了。就算女生不势利,不拜金,男生心里也接受不了这个。可能这个是中国社会施加在男生身上的压力吧。

• spider

spider (相信自己) 2023-02-06 16:58:01 北京

假花般的爱情~

• 小哀

小哀 (战争无赢家) 2023-02-06 19:16:47 广东

感觉BE比较好,谢谢分享

• DF

DF (Everything will be alright) 2023-02-06 19:28:41 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 一只小红

是的,我觉得并不是所谓的什么男女,可能对男的来说更有压力和明显一点。但是,这里面男女角色一换,其实还是一样的。 而且,并不是谁内心强大就能怎么样,比如这里面的变量其实是能不能找到工作,或者拿到卡片。这些都是变量。都是命 但是,实际上还是,每个人,都有低谷和高谷,有时候,低谷闯一闯可能就过去了,那这些过程中的坎坷可能就是一种低谷。但是有时候,可能就过不去,得绕道。 这也不是什么花束般的爱情,因为,这里面分开的原因是事业低谷导致的自信问题,要是疾病呢?家庭的不如意或者变故呢。 所以,能做的,只有祈祷吧,祈祷一切顺风顺水一点。

• DF

DF (Everything will be alright) 2023-02-06 19:35:54 北京

我不觉得这两个人的感情太脆弱,或者怎么样,毕竟两个人也是坚持了好些年,但是就是这种羁绊是孽缘。 这是一个让人遗憾和唏嘘的回忆,而不是一个“所谓的失败的案例”,不管是告诉别人“不要婚恋”“只搞事业”“必须坚强”,都是太幼稚了。 只能希望命运仁慈一点。

• 爱自己的小鱼

爱自己的小鱼 (远离每一个能量吸血鬼) 2023-02-06 19:36:43 辽宁

确实……我前夫得了糖尿病后逐渐暴躁易怒……但是当时我们都不理解 他觉得我惹他生气,我觉得他莫名其妙,再加上他性功能障碍(糖尿病并发症),我出去逛个街他都担心我出轨 最后我忍不了离婚了 不明白好好个人怎么会变成这样

• ᶘᵒᴥᵒᶅ

ᶘᵒᴥᵒᶅ 2023-02-06 19:48:23 福建

感觉都是男的死要面子导致的。

• loco

loco 2023-02-06 20:41:56 广西

很真实了…社会在规训女的要小鸟依人、早点生孩子的同时,也让一些男的觉得自己必须撑起一个家的责任、不能处于弱势。时候不对,一个眼神一句话都能让正处于逆境的人心理失衡

• 王家卫的墨镜啊

王家卫的墨镜啊 (绝对不会若即若离的前进专家) 2023-02-06 20:50:21 浙江

只能说不是神仙眷侣,分手是正常情况,不用可惜

• Flyingkitty

Flyingkitty 2023-02-06 21:12:58 上海

哎说真的我现在想起他们,满脑子还是曾经在一起幸福的样子。他俩那时候多么般配啊。我闺蜜曾经也 哎说真的我现在想起他们,满脑子还是曾经在一起幸福的样子。他俩那时候多么般配啊。我闺蜜曾经也是不相信爱情的人,说遇到他以后就相信爱情、相信奇迹了。男生也说遇到我闺蜜后从未想过没有她的未来。。。他俩一起旅游过好多好多好多地方,还一起给猫咪做漂亮的小衣服、拍照片然后PS成他们喜欢的动漫角色什么的。。。后来再听到她提男方,每次都是有点什么事儿。也没有什么特别大的矛盾或者原则性问题, 而且我觉得两个人还是有感情的,甚至到现在她提起前任都会说那是她最幸福的一段时光。就很唏嘘。 ... Haja

如果是这样回国后为啥女方不愿意复合呀?

• momo

momo 2023-02-06 21:36:43 福建

挺好的 往前走 认识新人 不要被困在过去的恋爱里了

• momo

momo 2023-02-06 21:38:29 福建

我谈了七年的校园恋爱,非常快乐,经济不愁,对未来充满希望,反正我觉得恋爱爱情对我而言就是非常快乐的事。后面也被现实打败了,我太菜了,后面分手了。可惜我还困在过去,像他们这样往前走会更好

• 摩尔在发呆

摩尔在发呆 2023-02-06 23:21:31 广东

那男的死要面子

• bubble

bubble 2023-02-07 01:52:04 上海

并不完全赞同热评,虽然当事人男女主最后分开了,但相信他们在一起的时候的快乐也是发自真心的,并且再也无法和其他人复刻的、回不来的、年轻时候最纯真的感情。也许在某一些方面他们真的很契合,不能因为最后be了就否定一起度过的美好过去。(但是作为观众的我们来说看到这种没有任何狗血剧情却还是分开了的故事还是会很唏嘘,这一点确实很像《花束般的恋爱》……

• bubble

bubble 2023-02-07 01:58:37 上海

当分别看到 两个人在美国两个城市异地、出现夹在两人中间的女同学、男生要回国导致异地 的时候我都以为他俩直接就结束了,没想到真正的be是在两个人一个在杭州一个在上海,确实感觉就差一点点就能继续下去,很遗憾。但是这也只是作为局外人的我们的想法,也许对于当事人来说已经是一种洒脱的心态了吧

• 领导同事在天堂

领导同事在天堂 2023-02-07 08:36:07 河北

如果是这样回国后为啥女方不愿意复合呀? 如果是这样回国后为啥女方不愿意复合呀? Flyingkitty

回不去了 一切都回不去了 早已经物是人非 就算再复合,也不是曾经的心境了,只感受到疲惫和拉扯,当时没有坚定的在一起,就算了、复合后分手的概率是97%

• ·ω·

·ω· 2023-02-07 09:07:15 广东

看起来B城是nyc

• 备用昵称

备用昵称 2023-02-07 09:13:16 福建

送购物卡和谈论压力这一点来看,女方应该是偏理性的人,光想解决问题没考虑对方的情感诉求且还把情报来源透出去。。。男方则因为起点太高习惯抬头看且敏感,导致应聘看不清楚自己所处的位置引发情绪压力。感觉二者更多是为人处世和性格还没打磨好,差点时间上的缘分吧。

• momo

momo 2023-02-07 09:18:45 上海

这不是什么神仙眷侣,是只能生存于顺境,富足环境的情侣。一旦周围环境变差,压力增加,需要他们努力解决问题时,心态就崩了。其实婚姻里也一样会遇到很多问题,挫折,压力,男生这性格,怎么可能度过难关? 真正的神仙眷侣是彼此成熟,互相支撑,尤其在逆境压力之下能握紧对方的手,一同冲破阻碍和迷雾,到达幸福彼岸。

• ·ω·

·ω· 2023-02-07 09:25:26 广东

男生28岁 两年多没工作 硕士毕业26岁。本科4年,硕士1~2年,男生20~21岁才开始读本科...可见男生的个人能力比较弱,之前顺风顺水只是家庭为他遮风避雨(比如氪金)。男生遇到生活的考验就歇菜也是很说得通的…

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-02-07 09:29:15 浙江

不是,他正常读的大学,5年制本科,毕业后gap了一年申请的研究生

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-02-07 09:29:31 浙江

不是,他正常读的大学,5年制本科,毕业后gap了一年申请的研究生

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-02-07 09:30:15 浙江

看起来B城是nyc 看起来B城是nyc ·ω·

是LA哈哈哈哈哈哈

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-02-07 09:58:41 浙江

男生28岁 两年多没工作 硕士毕业26岁。本科4年,硕士1~2年,男生20~21岁才开始读本科...可见男生 男生28岁 两年多没工作 硕士毕业26岁。本科4年,硕士1~2年,男生20~21岁才开始读本科...可见男生的个人能力比较弱,之前顺风顺水只是家庭为他遮风避雨(比如氪金)。男生遇到生活的考验就歇菜也是很说得通的… ... ·ω·

不是,正常读的大学,5年制本科。本科毕业后gap了一年申请的学校。他个人能力其实还不错,后来找的工作也蛮好。

• ·ω·

·ω· 2023-02-07 10:07:55 广东

不是,正常读的大学,5年制本科。本科毕业后gap了一年申请的学校。他个人能力其实还不错,后来找 不是,正常读的大学,5年制本科。本科毕业后gap了一年申请的学校。他个人能力其实还不错,后来找的工作也蛮好。 ... Haja

嗯嗯 不过还是看起来女生更敢拼敢闯~

• Flyingkitty

Flyingkitty 2023-02-07 10:26:56 上海

我也觉得,一个人如果事业生活不顺,没有立身之本的时候,是不可能在一段关系里扮演好男朋友或者丈夫或者父亲的角色的,男女皆适用。男方也是有上进心的人,愿意毕业先不找工作先呆在小城市陪着女方,也有自己的闪光点的,换我我不愿意。

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-02-07 10:44:50 浙江

嗯嗯 不过还是看起来女生更敢拼敢闯~ 嗯嗯 不过还是看起来女生更敢拼敢闯~ ·ω·

其实他男票追求的那个东西本身就很难实现,确实是家里有钱经得起他折腾&追求理想。 女生相对现实一些,有“曲线救国”的智慧,也踏实、独立。

• 慕流景Cathy

慕流景Cathy 2023-02-07 10:46:53 湖北

其实我觉得他两人并没有外人所想的那么合适,从工作生活的地点选择就能看出来,在国外的时候分居AB两城,回来之后依旧分居上海杭州,都有在一起的想法,但都没有在一起的行动,想和做完全是两码事。彼此都有自己的打算,却都没有为了彼此的未来让步的打算。我前男友就是因为工作地点的选择我毅然决然分手的,虽然当时他满口承诺会努力跟我一个城市,但是你毕业都不找我这边的工作,谈什么以后?生活是很现实的,每个人都有自己的最优选择,但是要想保有爱情(特别是对两个都有各自想法的人),都得有所牺牲和放弃才行,这点是很公平的,哪有事事如意的。

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-02-07 10:51:07 浙江

确实,生病到一定的时长和程度,人的心理很难保持健康积极。 多保重~

• 暴躁sea仔

暴躁sea仔 (如同少年不惧岁月长。) 2023-02-07 10:56:29 辽宁

其实我觉得他两人并没有外人所想的那么合适,从工作生活的地点选择就能看出来,在国外的时候分居 其实我觉得他两人并没有外人所想的那么合适,从工作生活的地点选择就能看出来,在国外的时候分居AB两城,回来之后依旧分居上海杭州,都有在一起的想法,但都没有在一起的行动,想和做完全是两码事。彼此都有自己的打算,却都没有为了彼此的未来让步的打算。我前男友就是因为工作地点的选择我毅然决然分手的,虽然当时他满口承诺会努力跟我一个城市,但是你毕业都不找我这边的工作,谈什么以后?生活是很现实的,每个人都有自己的最优选择,但是要想保有爱情(特别是对两个都有各自想法的人),都得有所牺牲和放弃才行,这点是很公平的,哪有事事如意的。 ... 慕流景Cathy

对对对 两个人在一起总归是要有让步和妥协的。就好像这个故事里的男生 他说要追回女生的时候 他没有尝试找上海的工作 也没有尝试劝说女生去杭州 并在杭州帮助女生找到合适工作的努力 即使再在一起也要面对同样的问题。

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-02-07 10:57:57 浙江

其实我觉得他两人并没有外人所想的那么合适,从工作生活的地点选择就能看出来,在国外的时候分居 其实我觉得他两人并没有外人所想的那么合适,从工作生活的地点选择就能看出来,在国外的时候分居AB两城,回来之后依旧分居上海杭州,都有在一起的想法,但都没有在一起的行动,想和做完全是两码事。彼此都有自己的打算,却都没有为了彼此的未来让步的打算。我前男友就是因为工作地点的选择我毅然决然分手的,虽然当时他满口承诺会努力跟我一个城市,但是你毕业都不找我这边的工作,谈什么以后?生活是很现实的,每个人都有自己的最优选择,但是要想保有爱情(特别是对两个都有各自想法的人),都得有所牺牲和放弃才行,这点是很公平的,哪有事事如意的。 ... 慕流景Cathy

其实是有行动的。 男生比我闺蜜早半年毕业,她不会开车,他就在当地当了半年司机+主夫陪她, 女方找到了A城的工作,男生也全程陪同,等她稳定下来才去B城。 女生在A城工作受挫,解决方案也是去B城再找,在那边陪他; 还没回国的时候,他俩商量的是先住到杭州,再一起去上海找工作。只不过男方回国没多久两个人就赌气分了,女生当然就不考虑杭州直接去上海了...

• @

@ 2023-02-07 11:34:53 广东

写的很好

• DF

DF (Everything will be alright) 2023-02-07 12:29:26 北京

有时候,可能就是境遇。 我上一个部门,其实就完全不能发挥我的能力,我也很努力也很有韧性,但是就是不合适。 现在的部门,起码我的韧性是能体现的。 就时候,真的就是境遇,没办法。

• 睡不够的女巫

睡不够的女巫 2023-02-07 12:42:21 北京

同意

• 房间里的大象

房间里的大象 2023-02-07 12:57:07 湖南

我不觉得这两个人的感情太脆弱,或者怎么样,毕竟两个人也是坚持了好些年,但是就是这种羁绊是孽 我不觉得这两个人的感情太脆弱,或者怎么样,毕竟两个人也是坚持了好些年,但是就是这种羁绊是孽缘。 这是一个让人遗憾和唏嘘的回忆,而不是一个“所谓的失败的案例”,不管是告诉别人“不要婚恋”“只搞事业”“必须坚强”,都是太幼稚了。 只能希望命运仁慈一点。 ... DF

给你点了

• Matilda

Matilda (我的心里有一簇迎着烈日而生的花) 2023-02-07 13:07:30 北京

虽然好像很令人唏嘘 但我看下来只是一对般配的人因为一些生活上的磨难分开而已 这么说吧跨度这么长的时间、从校园走到工作 即使没有这些磨难 感情可能也会渐渐流逝 校园恋走到婚纱固然美好 但能走到婚姻的毕竟是少数 爱情长跑就更少 我个人的体会是也经历过美好的校园恋、也经历过成熟的感情 我会觉得更喜欢成熟感情里的自己 即使校园恋有很多美好难忘的记忆和第一次 我依然庆幸当初没有走到最后 不是因为对方或者那中间的磕磕绊绊和造化弄人 而是那时候的自己没有成长到可以拥有有结局的感情

• 一支雪糕一口闷

一支雪糕一口闷 2023-02-07 13:20:52 上海

很真实,同时也觉得两个人都很优秀

• limsupper

limsupper (醉后不知天在水 满船清梦压星河) 2023-02-07 15:52:32 河南

工作不顺的时候真的谈不了恋爱。哎

• 我是真的🐱

我是真的🐱 2023-02-07 17:18:26 湖北

像是看了一本小说,唏嘘

• momo

momo 2023-02-07 17:25:01 广东

仿佛看到了我本人。爱情就是会死掉的

• Yuzuzuzu

Yuzuzuzu 2023-02-07 17:47:59 中国香港

神仙眷侣?我觉得lz的滤镜太严重了,可能是身边的人你下意识觉得他们很好吧,但我看这个故事很普通。 1. 从事业上讲,两个人都没能留在美国,女生比较遗憾,男生更“失败”一点,两年找不到工作。 2. 两人在逆境中,互相都给不出足够的体贴和自信,没受过苦的年轻人常见。女生送贵重礼物和送钱这些举动都挺幼稚,这么送东西别人是不会念你的好的。男生坚持回礼又一直很自卑,既不想啃老也拉不下脸吃女朋友的,可想而知两人都很痛苦。 3. 二人始终不能确定未来的方向,拖拖拉拉,不知道是从没谈过还是怎样。 4. 一方严重弱势的时候,不要说教,不要督促,平等对待他,这是一种高尚美德,不是人人都有的,很明显这个女生就没有。共患难这两个人都做不到,生活太优越了,不明白什么叫患难与共。 5. 找不到工作就回国,不要异地啊,唉。 6. 明明谈婚论嫁的正经八百的对象,居然沦落到当py,这种事足以说明… 总的来说就是两个道德水平及格的普通人类的普通故事,不算什么神仙眷侣。

• 接考试好运

接考试好运 2023-02-07 18:01:56 安徽

很真实啦,其实人总是会变得,而且生活里总是各种各样的压力,我爸妈年轻的时候也是非常相爱,我爸家里很穷,真的是赤贫的那种,而我外公读过书,很有能力,但是我妈还是嫁了,我爸对我妈也很好,我妈生了我之后就生重病,大家都觉得救不了的时候是我爸执意要带她到处看病,陪她养病,在我初中之前我妈没干过任何家务事,都是我爸做的,以至于我妈一开始做菜都不会,炒菜不是焦了就是生了,但是他们现在已经没什么感情了,生活就是这么艰难。

• 甜橙露

甜橙露 (有故事的女同学) 2023-02-07 19:55:13 河北

太感叹了

• 怕是有毒

怕是有毒 2023-02-07 20:36:00 广东

没什么可唏嘘的,象牙塔走到现实的正常结局,结婚是少数,多数都是分手。

• 椰基

椰基 2023-02-07 21:45:28 湖北

不过我觉得他俩可能一开始所谓的般配,也只是建立在消费主义上的般配,没有压力,无忧无虑,天天 不过我觉得他俩可能一开始所谓的般配,也只是建立在消费主义上的般配,没有压力,无忧无虑,天天吃吃玩玩,很难有什么矛盾。 等面对现实压力,面对困难的时候,才是真正考验两个人三观的时候。后面两个人面对事情的处理方式,可以看出他们缺少深度有效的沟通,三观也很难说十分契合。 所以看上去是般配的他们将爱情败给了事业,令人唏嘘。而本质上是他们的三观并不相配,所以也没什么好可惜的。 经历了这一切之后,相信他们会更明白自己想要的另一半是什么样子的,找到深层次更加契合的伴侣。 ... 那一年

说到点子上了

• 鲸🐳

鲸🐳 2023-02-07 23:42:38 浙江

很真实啦,其实人总是会变得,而且生活里总是各种各样的压力,我爸妈年轻的时候也是非常相爱,我 很真实啦,其实人总是会变得,而且生活里总是各种各样的压力,我爸妈年轻的时候也是非常相爱,我爸家里很穷,真的是赤贫的那种,而我外公读过书,很有能力,但是我妈还是嫁了,我爸对我妈也很好,我妈生了我之后就生重病,大家都觉得救不了的时候是我爸执意要带她到处看病,陪她养病,在我初中之前我妈没干过任何家务事,都是我爸做的,以至于我妈一开始做菜都不会,炒菜不是焦了就是生了,但是他们现在已经没什么感情了,生活就是这么艰难。 ... 接考试好运

感觉好伤感

• Adèle

Adèle (知行合一,厚积薄发) 2023-02-08 01:20:45 浙江

这个感情看起来也就那样吧

• 混沌止于有序

混沌止于有序 2023-02-08 09:20:44 天津

还是要脸皮厚才行,要是有人愿意养我,愿意说啥就是啥,我才懒得管,面子值个啥?

• momo

momo 2023-02-08 09:56:09 浙江

想起我和ex也是在一起八年,本科毕业以后开始异地,以为研究生毕业我们找一个城市的工作就可以结束异地了,找工作的时候他基本上所有的工作都投了我在的城市,临去公司报到的时候,被公司通知暂时去另一个城市跟一个项目几年(那时候他已经从学校把所有的行李都寄到了我这里),我们就这样从本科毕业开始一直异地了5年,研究生的时候两个人不知道坐了多少次飞机去对方城市,工作时候的周末也大多坐高铁见面...最后还是分手了。最可笑的是,分了手没两个月,阴差阳错他到了我在的城市工作...

• Alvin

Alvin (求同存异 见贤思齐) 2023-02-08 11:20:44 北京

这该死的自尊心

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-02-08 11:26:16 浙江

想起我和ex也是在一起八年,本科毕业以后开始异地,以为研究生毕业我们找一个城市的工作就可以结 想起我和ex也是在一起八年,本科毕业以后开始异地,以为研究生毕业我们找一个城市的工作就可以结束异地了,找工作的时候他基本上所有的工作都投了我在的城市,临去公司报到的时候,被公司通知暂时去另一个城市跟一个项目几年(那时候他已经从学校把所有的行李都寄到了我这里),我们就这样从本科毕业开始一直异地了5年,研究生的时候两个人不知道坐了多少次飞机去对方城市,工作时候的周末也大多坐高铁见面...最后还是分手了。最可笑的是,分了手没两个月,阴差阳错他到了我在的城市工作... ... momo

那当时是为什么会分手呢?

• 胖耳朵

胖耳朵 2023-02-08 11:34:01 云南

俩人还是学生的时候,生活简单,日子也过得顺风顺水,自然你侬我侬,没有什么矛盾;毕业自己工作了,生活和工作的压力剧增,个人能力和处事方式就显现出来了,这时候两个人的状态不再是有情饮水饱,而是要双方共同进步,相互能够成为彼此的依靠,这就是两个人的成长轨迹不同,渐行渐远吧

• DF

DF (Everything will be alright) 2023-02-08 11:37:06 北京

很真实啦,其实人总是会变得,而且生活里总是各种各样的压力,我爸妈年轻的时候也是非常相爱,我 很真实啦,其实人总是会变得,而且生活里总是各种各样的压力,我爸妈年轻的时候也是非常相爱,我爸家里很穷,真的是赤贫的那种,而我外公读过书,很有能力,但是我妈还是嫁了,我爸对我妈也很好,我妈生了我之后就生重病,大家都觉得救不了的时候是我爸执意要带她到处看病,陪她养病,在我初中之前我妈没干过任何家务事,都是我爸做的,以至于我妈一开始做菜都不会,炒菜不是焦了就是生了,但是他们现在已经没什么感情了,生活就是这么艰难。 ... 接考试好运

人啊

• 浮云旧事温柔

浮云旧事温柔 (进化成更好的人。) 2023-02-08 11:41:19 广东

神仙眷侣?我觉得lz的滤镜太严重了,可能是身边的人你下意识觉得他们很好吧,但我看这个故事很普 神仙眷侣?我觉得lz的滤镜太严重了,可能是身边的人你下意识觉得他们很好吧,但我看这个故事很普通。 1. 从事业上讲,两个人都没能留在美国,女生比较遗憾,男生更“失败”一点,两年找不到工作。 2. 两人在逆境中,互相都给不出足够的体贴和自信,没受过苦的年轻人常见。女生送贵重礼物和送钱这些举动都挺幼稚,这么送东西别人是不会念你的好的。男生坚持回礼又一直很自卑,既不想啃老也拉不下脸吃女朋友的,可想而知两人都很痛苦。 3. 二人始终不能确定未来的方向,拖拖拉拉,不知道是从没谈过还是怎样。 4. 一方严重弱势的时候,不要说教,不要督促,平等对待他,这是一种高尚美德,不是人人都有的,很明显这个女生就没有。共患难这两个人都做不到,生活太优越了,不明白什么叫患难与共。 5. 找不到工作就回国,不要异地啊,唉。 6. 明明谈婚论嫁的正经八百的对象,居然沦落到当py,这种事足以说明… 总的来说就是两个道德水平及格的普通人类的普通故事,不算什么神仙眷侣。 ... Yuzuzuzu

点赞,这就是身边一大堆校园情侣毕业工作后分手的故事啊,学生年代感情纯真吃吃喝喝快乐都是真的,大多经不起风雨和人生规划的不同而分开也是真的

• 接考试好运

接考试好运 2023-02-08 11:47:21 安徽

感觉好伤感 感觉好伤感 鲸🐳

😂普通人人到中年压力真的很大,自己的工作,父母身体,孩子的学习,压力大的时候就希望另一半可以帮忙舒缓压力,结果只是变成了两个压力都很大的人互相对着对方发泄情绪,时间长了就不知道该如何正常交流了。

• momo

momo 2023-02-08 11:51:44 浙江

好像看不到他们的爱情……

• ·ω·

·ω· 2023-02-08 11:52:44 广东

想起我和ex也是在一起八年,本科毕业以后开始异地,以为研究生毕业我们找一个城市的工作就可以结 想起我和ex也是在一起八年,本科毕业以后开始异地,以为研究生毕业我们找一个城市的工作就可以结束异地了,找工作的时候他基本上所有的工作都投了我在的城市,临去公司报到的时候,被公司通知暂时去另一个城市跟一个项目几年(那时候他已经从学校把所有的行李都寄到了我这里),我们就这样从本科毕业开始一直异地了5年,研究生的时候两个人不知道坐了多少次飞机去对方城市,工作时候的周末也大多坐高铁见面...最后还是分手了。最可笑的是,分了手没两个月,阴差阳错他到了我在的城市工作... ... momo

天哪求he!!!

• momo

momo 2023-02-08 12:04:04 山东

竟然有点理解,之前我因为还贷入不敷出的时候也是特别敏感,尤其是对礼物价格金钱这样的,还特别容易自卑

• Aries

Aries 2023-02-08 12:42:42 上海

前面看到男生不愿去b说家里养的起的时候还以为是什么大富翁,结果后面说在上海买房也费劲,这样的家庭,他还能在国外gap一年,他父母好惨

• 未然惘伤

未然惘伤 2023-02-08 13:39:57 新加坡

其实男生自尊心作祟吧,而且两个人为了彼此都不愿意牺牲更多,有一点挫折和生活上的压力,也不好意思和对方倾诉,两个人能没什么直接的交流,都是中间人这个女生帮着和稀泥的感觉。两个人有这样的经历,以后会找到更适合的.

• 哈桑

哈桑 2023-02-08 13:55:05 广东

一直担心这个女同学会造成什么变动,结果什么也没有,就是工作生活的一系列变动里两人渐渐走远了,好真实,最后造化弄人两人即使都回了国也回不去那个时候了,唉。

• i1881111

i1881111 2023-02-08 16:12:06 浙江

太长了有没有总结

• 大音乐家德彪西

大音乐家德彪西 (可能的抒情) 2023-02-08 19:16:05 浙江

遗憾错过

• 贝拉

贝拉 2023-02-08 22:30:19 江苏

加一,一开始太顺利了,完全没有想过逆境两个人要怎么办

• 鲸🐳

鲸🐳 2023-02-08 23:31:58 浙江

😂普通人人到中年压力真的很大,自己的工作,父母身体,孩子的学习,压力大的时候就希望另一半 😂普通人人到中年压力真的很大,自己的工作,父母身体,孩子的学习,压力大的时候就希望另一半可以帮忙舒缓压力,结果只是变成了两个压力都很大的人互相对着对方发泄情绪,时间长了就不知道该如何正常交流了。 ... 接考试好运

唉,真的感觉结婚之后维持爱情,维持感情,挺难的。

• 芳心纵火犯

芳心纵火犯 2023-02-09 05:24:01 美国

神仙眷侣?我觉得lz的滤镜太严重了,可能是身边的人你下意识觉得他们很好吧,但我看这个故事很普 神仙眷侣?我觉得lz的滤镜太严重了,可能是身边的人你下意识觉得他们很好吧,但我看这个故事很普通。 1. 从事业上讲,两个人都没能留在美国,女生比较遗憾,男生更“失败”一点,两年找不到工作。 2. 两人在逆境中,互相都给不出足够的体贴和自信,没受过苦的年轻人常见。女生送贵重礼物和送钱这些举动都挺幼稚,这么送东西别人是不会念你的好的。男生坚持回礼又一直很自卑,既不想啃老也拉不下脸吃女朋友的,可想而知两人都很痛苦。 3. 二人始终不能确定未来的方向,拖拖拉拉,不知道是从没谈过还是怎样。 4. 一方严重弱势的时候,不要说教,不要督促,平等对待他,这是一种高尚美德,不是人人都有的,很明显这个女生就没有。共患难这两个人都做不到,生活太优越了,不明白什么叫患难与共。 5. 找不到工作就回国,不要异地啊,唉。 6. 明明谈婚论嫁的正经八百的对象,居然沦落到当py,这种事足以说明… 总的来说就是两个道德水平及格的普通人类的普通故事,不算什么神仙眷侣。 ... Yuzuzuzu

给你点了 看不出是神仙眷侣 只能说是普通人类

• 丸事大吉

丸事大吉 2023-02-09 08:17:45 浙江

• 风满楼

风满楼 2023-02-09 13:20:15 北京

可能因为有过难堪的空档期,所以真的痛恨别人说要有“抗压能力”。希望大家能理解,人都不是完美高尚的,都是第一次活过,在善意前提下有错误、不够十成十的体贴都是正常的,可以理解的。

• 风满楼

风满楼 2023-02-09 13:21:38 北京

可能因为有过难堪的空档期,所以真的痛恨别人说要有“抗压能力”。希望大家能理解,人都不是完美 可能因为有过难堪的空档期,所以真的痛恨别人说要有“抗压能力”。希望大家能理解,人都不是完美高尚的,都是第一次活过,在善意前提下有错误、不够十成十的体贴都是正常的,可以理解的。 ... 风满楼

人家也没有犯致命过错,不理解有些评论为什么要高要求“批评”主角。

• DF

DF (Everything will be alright) 2023-02-09 15:20:05 北京

人家也没有犯致命过错,不理解有些评论为什么要高要求“批评”主角。 人家也没有犯致命过错,不理解有些评论为什么要高要求“批评”主角。 风满楼

是的,真的就是命运的唏嘘而已

• 就一无聊男

就一无聊男 (马上上马) 2023-02-09 20:03:23 上海

故事还不错耶

• 万物可爱理论

万物可爱理论 2023-02-09 20:58:26 云南

唉 真的挺令人唏嘘的……其实即使是建立在没有生活负担上的合拍在现实里也很不容易,多的是在一起就吵架的情侣,更不要提接受社会毒打后的合拍。但每次看这种故事都惊叹于男人那点可怜的自尊心,总是把女方的爱当作负担,失去了又追悔莫及

• 万物可爱理论

万物可爱理论 2023-02-09 21:00:36 云南

我懂那种感觉,因为我也有类似的经历。不是自卑,也不是落差,其实更是一种一个对自己要求非常高的人,因为外界环境的限制而产生的一种无力感。再加上身边人的期望会带来更大的压力。不和你们见面可能只是保存自己能量的一种方式。

• 万物可爱理论

万物可爱理论 2023-02-09 21:02:55 云南

确实……我前夫得了糖尿病后逐渐暴躁易怒……但是当时我们都不理解 他觉得我惹他生气,我觉得他 确实……我前夫得了糖尿病后逐渐暴躁易怒……但是当时我们都不理解 他觉得我惹他生气,我觉得他莫名其妙,再加上他性功能障碍(糖尿病并发症),我出去逛个街他都担心我出轨 最后我忍不了离婚了 不明白好好个人怎么会变成这样 ... 爱自己的小鱼

可以看看渡边淳一的《男人这东西》,只能说有些东西女人理解不了,但对男人来说是天大的事

• 衣冯

衣冯 2023-02-09 22:15:53 美国

我比较好奇的是,2年没工作,没身份怎么呆在美国的?我好多朋友都是因为身份原因回国了

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-02-10 09:50:49 浙江

我比较好奇的是,2年没工作,没身份怎么呆在美国的?我好多朋友都是因为身份原因回国了 我比较好奇的是,2年没工作,没身份怎么呆在美国的?我好多朋友都是因为身份原因回国了 衣冯

他们是走的什么义工还是什么,具体我也不清楚。但还挺多人这么弄的

• 衣冯

衣冯 2023-02-10 10:11:52 美国

他们是走的什么义工还是什么,具体我也不清楚。但还挺多人这么弄的 他们是走的什么义工还是什么,具体我也不清楚。但还挺多人这么弄的 Haja

哦那我大概了解了

• 颜土豆

颜土豆 2023-02-10 22:22:03 上海

爱乐之城既视感

• 一念长安

一念长安 (不怕失去,才能拥有。) 2023-02-11 22:47:36 浙江

只能感叹人生境遇不到下个路口永远不知道会发生什么,只能说珍惜当下。

• 呼呼呼呼呼

呼呼呼呼呼 2023-02-12 06:45:06 河北

楼里的批判性好强啊

• momo11

momo11 2023-02-12 11:17:16 北京

感觉好可惜…男主和女主的沟通还是失败了…男孩子太要强有时候真的就很难受…

• 机智冠

机智冠 2023-02-12 14:19:59 广东

在后面,男生有自信了,想求复合,为什么女方反而拒绝呢?在此之前也像是炮友那样相处了哎

• 豆友4941757864

豆友4941757864 2023-02-12 14:36:47 广东

好唏嘘,楼主叙事能力好强,他们拢共在一起多少年?

1234567890 2023-02-12 16:39:57 上海

我觉得其实两个人都没错,都是好人,只是没有破釜沉舟必须在一起的决绝行为,在工作地上表现的很明显……感觉看到了自己的初恋,哈哈,除了地点钱毕业后陪伴炮友之外,别的区别也不是很大……我始终认为我们两人当初感情是纯粹的,只是在毕业后真的要考虑点事的时候心里都有自己的小九九……可能也是每段没有结局爱情的一个缩影吧……既然做不到全情,那也不能指望对方全情,不是双标吗?这是我人到中年对这段感情最后分手的体悟

• 小咖啡是只狗

小咖啡是只狗 2023-02-13 02:00:35 美国

好真实,好好看,很少见这种大家基本上都很理智的故事。

• Haja

Haja (哦,梅西安意味着彻底重回法兰西) 楼主 2023-02-13 09:00:47 浙江

好唏嘘,楼主叙事能力好强,他们拢共在一起多少年? 好唏嘘,楼主叙事能力好强,他们拢共在一起多少年? 豆友4941757864

6年差一点点

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

61029 人聚集在这个小组
↑回顶部