xzz们都来看这个小踩讲韩语和韩国文学的贴!!

芝士莓莓七分糖

2023-02-05 13:28:21 已编辑 河南

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-02-05 13:30:39 广东

好帖,踩组保存不了真的可惜了🤲我把你的帖子存了

• 芝士莓莓七分糖

芝士莓莓七分糖 楼主 2023-02-05 13:31:02 河南

好帖,踩组保存不了真的可惜了🤲我把你的帖子存了 好帖,踩组保存不了真的可惜了🤲我把你的帖子存了 momo

哈哈哈哈哈哈哈哈哈好的饱饱!

• 星之笨比

星之笨比 2023-02-05 13:32:07 广东

补充一点,韩国人的民族情绪也非常小家子气,当时上课的时候老师让我们猜,没一个人能猜出来……他们的民族情绪居然是“恨”,真的让我很震撼,完全是小家子气的民族

• Lucifermebuis

Lucifermebuis 2023-02-05 13:33:26 湖北

真的就没听说过什么韩国文学韩国小说或者有名的韩国作家 一些说apop歌词写得好的不如夸翻译

• 芝士莓莓七分糖

芝士莓莓七分糖 楼主 2023-02-05 13:34:46 河南

补充一点,韩国人的民族情绪也非常小家子气,当时上课的时候老师让我们猜,没一个人能猜出来…… 补充一点,韩国人的民族情绪也非常小家子气,当时上课的时候老师让我们猜,没一个人能猜出来……他们的民族情绪居然是“恨”,真的让我很震撼,完全是小家子气的民族 ... 星之笨比

在语言上失去了自己的根,文化得不到深度发展,在经济发展上又要很大程度地依赖别人,从各个方面来讲都是一个上不了台面的国家。可以说偷国人的心态真的是一定意义上的扭曲阴暗爬行。。。

• NTC速通卡

NTC速通卡 2023-02-05 13:36:24 陕西

我发现我的语言组织能力已经向偷国人靠拢了😰😰

• 星之笨比

星之笨比 2023-02-05 13:36:52 广东

补充一点,韩国人的民族情绪也非常小家子气,当时上课的时候老师让我们猜,没一个人能猜出来…… 补充一点,韩国人的民族情绪也非常小家子气,当时上课的时候老师让我们猜,没一个人能猜出来……他们的民族情绪居然是“恨”,真的让我很震撼,完全是小家子气的民族 ... 星之笨比

韩国文学第一课学的是一首歌的歌词,我感觉这也已经够搞笑了(是金达莱花,感兴趣的xzz可以搜搜,也就那样)

• 芝士莓莓七分糖

芝士莓莓七分糖 楼主 2023-02-05 13:37:08 河南

真的就没听说过什么韩国文学韩国小说或者有名的韩国作家 一些说apop歌词写得好的不如夸翻译 真的就没听说过什么韩国文学韩国小说或者有名的韩国作家 一些说apop歌词写得好的不如夸翻译 Lucifermebuis

我很多次想过爱豆唱他们自己的歌词不会感到羞耻吗,现在有点明白了,偷国的语言太贫瘠了,对于他们来说这种苍白直接的歌词甚至是很常见的

• SKZ-黄铉辰

SKZ-黄铉辰 2023-02-05 13:37:46 天津

好想进踩组。。

• 芝士莓莓七分糖

芝士莓莓七分糖 楼主 2023-02-05 13:38:36 河南

我发现我的语言组织能力已经向偷国人靠拢了😰😰 我发现我的语言组织能力已经向偷国人靠拢了😰😰 NTC速通卡

我也是。。。爬完小踩的这栋楼,我感觉自己就是个文盲😨😨

• 芝士莓莓七分糖

芝士莓莓七分糖 楼主 2023-02-05 13:39:54 河南

韩国文学第一课学的是一首歌的歌词,我感觉这也已经够搞笑了(是金达莱花,感兴趣的xzz可以搜搜 韩国文学第一课学的是一首歌的歌词,我感觉这也已经够搞笑了(是金达莱花,感兴趣的xzz可以搜搜,也就那样) ... 星之笨比

嗯。。。我记得之前市民组还有人吹过韩国文学。。不是很能理解😇

• 芝士莓莓七分糖

芝士莓莓七分糖 楼主 2023-02-05 13:42:02 河南

好想进踩组。。 好想进踩组。。 SKZ-黄铉辰

加油饱饱,希望我们终有一天相聚在小踩😭

• kakoolo

kakoolo 2023-02-05 13:44:39 湖南

讲的好好真的

• 芝士莓莓七分糖

芝士莓莓七分糖 楼主 2023-02-05 13:52:20 河南

楼里的评论:我第一次深刻体会到南cx人的无知 就是在🎩推出旷野这个概念以后 花了很多精力去解释什么是“旷野” 当时我才明白原来他们真的不懂这个概念啊 因为咱们中国人一看这俩字内心就会有具象了。。。。🤣🤣🤣🤣

• 芝士莓莓七分糖

芝士莓莓七分糖 楼主 2023-02-05 13:54:53 河南

讲的好好真的 讲的好好真的 kakoolo

是的,对很多现象茅塞顿开的感觉。我以前很不理解为什么韩国人放瓜写的小作文这么难读,七拐八拐的就是说不到正点上。看完能理解,这就是韩语的局限,文字限制住了他们的表达能力和叙事能力,所以才让我们觉得难以理解

• 芝士莓莓七分糖

芝士莓莓七分糖 楼主 2023-02-05 14:05:19 河南

是的,对很多现象茅塞顿开的感觉。我以前很不理解为什么韩国人放瓜写的小作文这么难读,七拐八拐 是的,对很多现象茅塞顿开的感觉。我以前很不理解为什么韩国人放瓜写的小作文这么难读,七拐八拐的就是说不到正点上。看完能理解,这就是韩语的局限,文字限制住了他们的表达能力和叙事能力,所以才让我们觉得难以理解 ... 芝士莓莓七分糖

说话非常啰嗦,经常说一大堆比喻句才能表达准确的意思,像词不达意的文盲。平常追apop也能发现,韩语的副词几乎只有“闹木”这一个,什么表达都是闹木××

• 我有一对兔耳朵
  • 我有一对兔耳朵

我有一对兔耳朵 2023-02-05 14:09:24 广东

https://www.douban.com/group/topic/282727769/?_i=7557318639ec70b https://www.douban.com/group/topic/282727769/?_i=7557318639ec70b 我有一对兔耳朵

在这里放一个原贴链接给xzz们🤲

• momo

momo 2023-02-05 14:10:55 广东

正在学韩语的我表示,是真的,韩语真的很直白,没有什么深度

• 🍋

🍋 2023-02-05 14:18:50 天津

好会讲

• 猪不能吃朱古力

猪不能吃朱古力 2023-02-05 14:19:14 广东

真的,我朋友说韩国人不把一整句话看完都不知道他在说啥

• Pluuuuto

Pluuuuto 2023-02-05 14:31:54 广西

确实的,而且根据我认识的越南人来看,越南的被辐射程度比起韩国有过之无不及……听他们说话感觉稍微抽象一点的概念就全是中文音译,甚至连很多场合热爱番茄炒蛋的红金配色都一样(比如过年)……虽然没有深入研究过,但是我感觉可能他们连中国仁朝鲜恨日本忍这样的区别都没有🚬

• momo

momo 2023-02-05 14:47:18 云南

韩国的著名文学作品喊的出名的《春香传》😅就可以知道韩国人的文化底子有多浅薄了……这可是韩国古典文学很高地位的作品

• momo

momo 2023-02-05 15:00:41 湖北

楼主怎么这么快就被🤐了,有些人真是当得一手好枸。。。

• ReachForAStar🌟

ReachForAStar🌟 2023-02-05 15:07:50 湖南

最近学韩语的感觉就是,固有词很少,基本需要技术含量的词,都是借的他国语言词汇,所以有些词只要能读出来再稍加联想就知道是哪个词了……我记得上课的时候老师说固有词不超过本国语言的10%,可以想见他们的语言连残缺都算不上……

• momo

momo 2023-02-05 15:09:46 山东

韩语语法也很奇怪,像英语德语等语法是靠单词的曲折变化,再怎么变都是一个单词的不同形态,而韩语真就是一个框架,一些固定表达语法的词,加要表达的词套进去。一个韩语词能指很多意思,能有什么文学啊。

• ReachForAStar🌟

ReachForAStar🌟 2023-02-05 15:11:32 湖南

真的,我朋友说韩国人不把一整句话看完都不知道他在说啥 真的,我朋友说韩国人不把一整句话看完都不知道他在说啥 猪不能吃朱古力

因为和中文语法是不同的,中英文语法基本都是svo主谓宾,你听到谓语基本就知道主语要做什么,继续听只是在等宾语这个动作的承受对象。韩语和日语的语法都是采用sov主宾谓,不听到结尾的谓语你都不知道对方到底想做什么,之前有个stand-up举了个例子,如果日韩人说话“我 帽子”你得听到结尾才知道他是想买、想戴还是想偷。

• Nana

Nana 2023-02-05 15:35:50 广东

文化帖!我要留着细细品味。 我想归根究底就是南朝鲜没有根,如果有根那也只是专注于给老大哥当狗,以前是天朝现在是美利坚。昨天看新闻南朝鲜因为感受到了北朝鲜的武力威胁所以找美国加强联合军演了,非常有一种你惹我我找我爹治你的感觉😅 南朝鲜人还以此为豪真的让人难以理解

• momo

momo 2023-02-05 15:38:39 贵州

好帖dd

• momo

momo 2023-02-05 15:47:52 安徽

偷国确实是众所周知的文学洼地,特别是近现代文学氛围几乎为零,经常看世界各国文学的xzz应该都知道,提到小日子还能说上几个有名的作家,南朝鲜就是一片空白

• 平井桃滔不绝

平井桃滔不绝 2023-02-05 15:56:09 山东

没错,最近因为很喜欢一部漫画,就去看了原作小说,虽然剧情立意人设都挺好的,但文笔真的很直白真低劣,完全就是大白话,文采好点的初中生都能完败

• 豺狼虎bot

豺狼虎bot 2023-02-05 15:57:02 浙江

语言相当于大脑的操作系统,语言不发达对于一个文明是致命的,不说别的他们搞学术光造词这方面就会很棘手。

• 鳏鳏

鳏鳏 2023-02-05 16:00:05 广东

韩语真的太匮乏了,地球游戏厅那里让嘉宾不说舶来词就快难倒她们了,以及一些所谓“能给人力量的惊艳apop歌词”真的应该跪谢翻译,最经典就是涕不害臊的bridge直接给翻译升华了

• Pretty

Pretty 2023-02-05 16:08:34 湖南

浅浅的学过一点点点点韩语,韩语单词学起来不太难,就是因为他真的有很多词语都跟中文的词语的发音是相近的。他们的法典什么的不都是用中文写的吗,就是要用中文来解释具体的意思🤣

• 油爆一切

油爆一切 2023-02-05 16:09:25 广西

好帖dd,这局限性是太客观了,所以南抄县的剧集电影爱豆产业虽然商业化程度高、商业嗅觉敏锐,但几乎都是快消品,除了“敢拍”很难提及还有何深刻记忆点不是没有原因的:影视剧集钟爱性与暴力的表面视觉刺激,爱豆产业远看花里胡哨近看肤浅至极,其实从南抄县高级词汇几乎全为舶来词这一现象就可窥一二,近代去汉化就只能引进英语词汇装点门面更是贻笑大方,所谓无根之木是绝不可能成为参天大树的。

• 油爆一切

油爆一切 2023-02-05 16:20:13 广西

好帖dd,这局限性是太客观了,所以南抄县的剧集电影爱豆产业虽然商业化程度高、商业嗅觉敏锐,但 好帖dd,这局限性是太客观了,所以南抄县的剧集电影爱豆产业虽然商业化程度高、商业嗅觉敏锐,但几乎都是快消品,除了“敢拍”很难提及还有何深刻记忆点不是没有原因的:影视剧集钟爱性与暴力的表面视觉刺激,爱豆产业远看花里胡哨近看肤浅至极,其实从南抄县高级词汇几乎全为舶来词这一现象就可窥一二,近代去汉化就只能引进英语词汇装点门面更是贻笑大方,所谓无根之木是绝不可能成为参天大树的。 ... 油爆一切

隔海的日语借用汉字但发展出它意就好些,不过去汉化片假名泛滥还要引用英文词汇也展现了局限性。另:我觉得这个话题延展开来,结合南抄县地理位置、文化组成、zz因素、经济情况等等综合考量可以写成一篇相当不错的社科论文,感觉如果有xzz是语言文学类专业,毕设可以试试搞搞这个,挺有意思的

• rosemaryjane

rosemaryjane 2023-02-05 16:21:11 上海

楼里提到恨文化,想到他们的民歌阿里郎,中文歌词出了门不到十里就想回家其实是委婉的翻译了,直译是出了门不到十里脚就会烂掉,其实日韩的民族性都挺消极的

• momo

momo 2023-02-05 16:38:10 重庆

好奇怪啊,吹棒子。。。。

• momo

momo 2023-02-05 16:56:17 山西

https://www.douban.com/group/topic/282727769/?_i=7557318639ec70b https://www.douban.com/group/topic/282727769/?_i=7557318639ec70b 我有一对兔耳朵

哥哥你这个链接是怎么弄得

• 牛肉窝蛋

牛肉窝蛋 2023-02-05 17:06:02 吉林

看韩语歌词就知道了,就是平铺直叙完全没有高级的表达。因为语言的贫乏导致文学发展也不行。

• 讨厌地球人

讨厌地球人 2023-02-05 17:35:04 广东

看韩语歌词就知道了,就是平铺直叙完全没有高级的表达。因为语言的贫乏导致文学发展也不行。 看韩语歌词就知道了,就是平铺直叙完全没有高级的表达。因为语言的贫乏导致文学发展也不行。 牛肉窝蛋

韩娱那些歌如果直翻,没有润色,歌词也是简单直白到让人摸不着头脑

• 讨厌地球人

讨厌地球人 2023-02-05 17:36:48 广东

韩国的著名文学作品喊的出名的《春香传》😅就可以知道韩国人的文化底子有多浅薄了……这可是韩 韩国的著名文学作品喊的出名的《春香传》😅就可以知道韩国人的文化底子有多浅薄了……这可是韩国古典文学很高地位的作品 ... momo

还有风很大的《82年生的智英》,我觉得文笔也很一般,普普通通的,这还是中文翻译润色过的。。。

• 牛肉窝蛋

牛肉窝蛋 2023-02-05 17:37:18 吉林

韩娱那些歌如果直翻,没有润色,歌词也是简单直白到让人摸不着头脑 韩娱那些歌如果直翻,没有润色,歌词也是简单直白到让人摸不着头脑 讨厌地球人

讨厌一些强加润色😅

• 桑葚啵啵冰

桑葚啵啵冰 2023-02-05 17:38:53 湖南

之前还有吹apop歌词的视频。。。。那还不是因为中国人翻译的好

• 讨厌地球人

讨厌地球人 2023-02-05 17:42:19 广东

讨厌一些强加润色😅 讨厌一些强加润色😅 牛肉窝蛋

粉丝吹歌曲如何如何有深度,如何如何华丽,这都得归功于翻译😂😂

• 牛肉窝蛋

牛肉窝蛋 2023-02-05 17:50:38 吉林

韩国的著名文学作品喊的出名的《春香传》😅就可以知道韩国人的文化底子有多浅薄了……这可是韩 韩国的著名文学作品喊的出名的《春香传》😅就可以知道韩国人的文化底子有多浅薄了……这可是韩国古典文学很高地位的作品 ... momo

我们是不可能想到春香传是重要的古典文学巨作的

• xtwhg

xtwhg 2023-02-05 18:13:15 山东

之前萌芽有一期特别采访了最近风很大的韩国青年女作家金爱烂,我才第一次去读韩国作家的作品,读过之后确实是有很明显的短板

• 葡萄牙古董

葡萄牙古董 2023-02-05 18:18:07 山东

说的很对,我觉得二次元/电影电视剧的同人比韩娱rps同人整体水平好很多,韩娱rps有点烂得我对同人失去兴趣了

• 讨厌地球人

讨厌地球人 2023-02-05 18:19:08 广东

楼里提到恨文化,想到他们的民歌阿里郎,中文歌词出了门不到十里就想回家其实是委婉的翻译了,直 楼里提到恨文化,想到他们的民歌阿里郎,中文歌词出了门不到十里就想回家其实是委婉的翻译了,直译是出了门不到十里脚就会烂掉,其实日韩的民族性都挺消极的 ... rosemaryjane

他们是恨,日本是“忍”,不过还是🇰🇷🇰🇵更变态,毕竟他们有一种独特的“火病”

• 想想都头疼

想想都头疼 2023-02-05 19:02:55 山西

咱xzz楼主被禁言了。。。

• 讨厌地球人

讨厌地球人 2023-02-05 19:07:26 广东

咱xzz楼主被禁言了。。。 咱xzz楼主被禁言了。。。 想想都头疼

Xzz怎么被禁言了。。。某些二棒子就这么玻璃心吗

• mοmο

mοmο 2023-02-05 19:09:21 江西

之前听韩歌的时候,因为突然想到韩国以前是我们的附属地,韩语也就是我们以前的地方方言,就有的时候真的会听到一些中文方言的变体……

• 我有一对兔耳朵

我有一对兔耳朵 2023-02-05 19:10:23 广东

哥哥你这个链接是怎么弄得 哥哥你这个链接是怎么弄得 momo

哥哥我没有更新捏,是老版本

• momo

momo 2023-02-05 20:35:39 四川

这位哥哥写得好好 俺也浅学了一点韩语 说真的学了才知道 韩语 真是无聊的一门语言。。。 用来沟通交流可以 但是真的写不出什么有深度的文章

• 沪上阿姨黑天鹅

沪上阿姨黑天鹅 2023-02-05 23:28:39 上海

谢谢饱饱分享!!

• 好像也不奇怪

好像也不奇怪 2023-02-05 23:54:06 浙江

lz。。。为什么会被禁🧂。。。

• 曹承衍高手低

曹承衍高手低 2023-02-06 01:14:28 广西

有些🇨🇳绿卡在韩综上玩类似词语接龙的那种游戏,经常会被队友感叹“居然会用这么高级的词”,然而那些词实际就是汉语词的音译😂😂但放在韩国队友眼里就代表了“高级表达”

• momo

momo 2023-02-06 03:28:03 贵州

我觉得最严重的是在韩娱混时间长了之后,自己的语言表达能力也会有非常明显的下跌,在遣词造句和对各类修辞手法的运用能力上明显下降,甚至语言的精炼程度也有降低……就我自己而言,我就特别明显感觉自己“不会说话了”,如今的书面语表述能力似乎已经不能支撑我正常完成一篇论文😢,整个人的日常表述有了明显的韩文表达罗里吧嗦三句话绕不清楚的特征😢。 之前我还自省过是或许是因为碎片化的短信息流接收多了导致的表述能力下降,但看完原楼之后仔细回想了一下,惊觉自己表述能力的下降速率是在深入韩娱之后猛然提高的😢

• 富过郭富城

富过郭富城 2023-02-06 03:31:20 加拿大

之前萌芽有一期特别采访了最近风很大的韩国青年女作家金爱烂,我才第一次去读韩国作家的作品,读 之前萌芽有一期特别采访了最近风很大的韩国青年女作家金爱烂,我才第一次去读韩国作家的作品,读过之后确实是有很明显的短板 ... xtwhg

最后一篇讲考试院的很明显了,弯弯绕绕跟pann上那些看不懂的小作文很像,读起来很累

• 豆友148048315

豆友148048315 2023-02-06 14:50:42 河南

lz。。。为什么会被禁🧂。。。 lz。。。为什么会被禁🧂。。。 好像也不奇怪

[内容不可见]

豆友148048315 2023-02-06 14:53:00 河南

我觉得最严重的是在韩娱混时间长了之后,自己的语言表达能力也会有非常明显的下跌,在遣词造句和 我觉得最严重的是在韩娱混时间长了之后,自己的语言表达能力也会有非常明显的下跌,在遣词造句和对各类修辞手法的运用能力上明显下降,甚至语言的精炼程度也有降低……就我自己而言,我就特别明显感觉自己“不会说话了”,如今的书面语表述能力似乎已经不能支撑我正常完成一篇论文😢,整个人的日常表述有了明显的韩文表达罗里吧嗦三句话绕不清楚的特征😢。 之前我还自省过是或许是因为碎片化的短信息流接收多了导致的表述能力下降,但看完原楼之后仔细回想了一下,惊觉自己表述能力的下降速率是在深入韩娱之后猛然提高的😢 ... momo

[内容不可见]

• 碳酸战士

碳酸战士 2023-02-06 15:14:56 浙江

这贴还被搬到smz了 转发说中国当代文学只有大冰 笑得想死 有些人太爱韩只会变得跟他们一样无知

• 遗迹

遗迹 2023-02-06 15:27:38 江西

怪不得hgr的小作文那么难理解,还以为是我不了解hg文化的原因

• 绽放

绽放 2023-02-07 03:14:35 广东

dd

• Eden

Eden 2023-02-07 11:45:58 广东

楼里的评论:我第一次深刻体会到南cx人的无知 就是在🎩推出旷野这个概念以后 花了很多精力去解 楼里的评论:我第一次深刻体会到南cx人的无知 就是在🎩推出旷野这个概念以后 花了很多精力去解释什么是“旷野” 当时我才明白原来他们真的不懂这个概念啊 因为咱们中国人一看这俩字内心就会有具象了。。。。🤣🤣🤣🤣 ... 芝士莓莓七分糖

甚至旷野这两字的发音还和我的方言一样

• Eden

Eden 2023-02-07 11:48:11 广东

甚至旷野这两字的发音还和我的方言一样 甚至旷野这两字的发音还和我的方言一样 Eden

区别在于我能从语音转换成文字理解意象,tgr还要长篇大论解释这俩拼音

• 古里普利

古里普利 2023-02-07 12:22:36 河南

好帖,把楼主收藏了哈哈哈哈

• 健全人类研究所

健全人类研究所 2023-02-07 13:00:56 四川

看完了。韩语没学过所以说说日语,以前学日语的时候,偶尔会遇见一些特别惊艳的表达,比如青嵐(初夏的第一缕微风),第一次看到的时候惊为天人,后来一查果然是中文词。日语韩语都是基于中文诞生的语言,即便日语保留的中文字/词/意象更多,但本质上还是文化上的“拿来主义”,这种文化上的“俯首称臣”是必然的,主不知道,主也不在乎。不过日语能造出一个“一期一会”已经能碾压韩语了。

• момо

момо (get away from.) 2023-02-07 13:07:47 河北

南抄县又卑又亢,我好奇小日子,感觉小日子也。。。

豆友148048315 2023-02-07 13:17:52 河南

这贴还被搬到smz了 转发说中国当代文学只有大冰 笑得想死 有些人太爱韩只会变得跟他们一样无知 这贴还被搬到smz了 转发说中国当代文学只有大冰 笑得想死 有些人太爱韩只会变得跟他们一样无知 碳酸战士

[内容不可见]

豆友148048315 2023-02-07 13:25:19 河南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友148048315

[内容不可见]

• momo

momo 2023-02-07 13:29:44 陕西

😓那些转发里破防的二棒子们吃点好的吧 就算当代文学不怎么样 古典文学也吊打棒子八千个来回了 甚至活着的作家也是棒国文学撒丫子赶不上的 中文是母语已经二棒子的福报 二棒子怎么就不珍惜呢 能当独立行走的人不知道感恩非要去当摇尾乞怜的狗😅

• momo

momo 2023-02-07 13:36:54 陕西

补充一点 日语比韩语还是有点东西的 日语从某种程度上把汉字再造与本土文化融合展现出了不同形式的语言美 光是说日本人起名字就吊打韩国了 韩国名字来来回回就那几个字 所以身份证上才不得不标上汉字不然重名率太高 但日本人很多名字不得不说比当代zgr起名字的水平高…可如果日语也要强行去汉化的话 他们也就差不多了…所以说汉字是东亚文化的起源完全没有错!

• momo

momo 2023-02-07 13:40:50 湖北

能说吗?看了几篇他们那的经典文章,比如沈清传啥的,看的韩文原版,就真的……感觉不到文学美😂就像在看大白话

• momo

momo 2023-02-07 16:07:55 四川

追星看hgr名字就知道这个国家文化匮乏的程度了。。。。。

• nct-金泰子

nct-金泰子 2023-02-07 16:23:06 陕西

就是自废武功去汉字,改用二流秘籍

• 万马奔腾格尔

万马奔腾格尔 2023-02-07 21:12:57 重庆

中文真的是非常简洁的语言,哪怕是同一个意象,也可以有好几种不同的表达,可以很直接地感受到意境和心境的不同。比如傍晚时分、黄昏、日暮、向晚、迟暮、夕阳西下,我们就能很明确地感受到其中的区别,但是英语就是dusk,法语就是crépuscule。 而且中文的借词,从古代就有了,但即使是音译,大部分也能很自然而然地融入发展到我们的文字体系里,比如忐忑(古希腊词)苦力(coolie)还有古代梵语佛教翻译过来的词(缘分红尘菩萨),更不用说近现代之后。有很多词我们其实根本不会认为这是外来词,就是依托于汉语的强大表意能力和包容性,哪怕是音译我们也会追求信雅达地表达。

• 芝士莓莓七分糖

芝士莓莓七分糖 楼主 2023-02-13 02:33:28 河南

lz。。。为什么会被禁🧂。。。 lz。。。为什么会被禁🧂。。。 好像也不奇怪

被🈲七天终于把我放出来了😇😇 我在楼里回了一个关于越/南/偷。。文化。。。。。的讨论,就被移除金岩了

• 奉一

奉一 2023-02-13 05:21:34 广西

dd

• 大气过敏

大气过敏 2023-02-13 08:48:16 江西

语言相当于大脑的操作系统,语言不发达对于一个文明是致命的,不说别的他们搞学术光造词这方面就 语言相当于大脑的操作系统,语言不发达对于一个文明是致命的,不说别的他们搞学术光造词这方面就会很棘手。 ... 豺狼虎bot

没事直接音译🐶

• 芝士莓莓七分糖

芝士莓莓七分糖 楼主 2023-02-13 20:12:12 河南

没事直接音译🐶 没事直接音译🐶 大气过敏

是这样,直接音译当做专业名词,然后再用韩语解释,有时候解释不清楚注释里还要用到中文

你的回应

回应请先 , 或 注册

28123 人聚集在这个小组
↑回顶部