晋江有没有什么神文让人看了能提升一下文笔的

carter

2023-02-04 22:30:51 山东

加入小组后即可参加投票
  • carter

carter 楼主 2023-02-04 22:31:02 山东

dd

• carter

carter 楼主 2023-02-04 22:31:38 山东

想看文学名著提升,发现自己根本没那个耐心……

• momo

momo 2023-02-04 22:43:31 重庆

晋江有让新手自惭形秽的文笔,或许也有让自己信心倍增的文笔,但一看就能提升文笔的。。能有这么好的事,就没有文笔差一说啦。。 普通网文只要语句通顺,没语病就差不多够用了。可以直接开始写,练习节奏、框架、故事完整性之类的。文笔只能靠“看”和“写”并行才能练出来。也不用特意钻研名著提升文笔,就找点爱看、能坚持看下去的就行啦。。 日积月累,耳濡目染的,就像培养外语语感一样,应该就会有很大提升。

• 辞暮

辞暮 (不要再陷入无意义的争吵了。) 2023-02-04 22:44:04 河南

我建议是把一个作者的文反复看很多遍,每一次看都会注意到很多细节

• 谢无妄

谢无妄 2023-02-04 22:44:34 江苏

网文的文笔往往有限……推荐两本我人生之书《巴别塔之犬》《追风筝的人》。我知道都是通俗文学而且各有争议,但是真的狂提文笔。

• carter

carter 楼主 2023-02-04 22:44:36 山东

晋江有让新手自惭形秽的文笔,或许也有让自己信心倍增的文笔,但一看就能提升文笔的。。能有这么 晋江有让新手自惭形秽的文笔,或许也有让自己信心倍增的文笔,但一看就能提升文笔的。。能有这么好的事,就没有文笔差一说啦。。 普通网文只要语句通顺,没语病就差不多够用了。可以直接开始写,练习节奏、框架、故事完整性之类的。文笔只能靠“看”和“写”并行才能练出来。也不用特意钻研名著提升文笔,就找点爱看、能坚持看下去的就行啦。。 日积月累,耳濡目染的,就像培养外语语感一样,应该就会有很大提升。 ... momo

谢谢uu建议

• momo

momo 2023-02-04 22:48:32 重庆

谢谢uu建议 谢谢uu建议 carter

加油🥳写就完事💪🏻😤

• momo

momo 2023-02-04 23:06:45 广东

我推荐最近看的一本《看得懂用得上记得住的满分作文秘笈》...不要被书名劝退,虽然确实是教初高中作文,但是我觉得对写作尤其是文笔会有很大帮助。

• 千禧晴子

千禧晴子 2023-02-04 23:19:34 江苏

看看拿过诺奖茅奖的名家呢 能拿奖都是有原因的一定有过人之处

• 樂

2023-02-04 23:24:08 浙江

可以看看中国这几年比较高分的出版小说,应该还是挺容易看下去的吧

• facai

facai 2023-02-04 23:28:34 四川

网文没有神文,只有营销出来的"神文"。想提升文笔,只能去看名著。多看网文,反而会让你的文笔下降,让你的思路以及写作方式格式化。 名著也分很多种,有现实主义,魔幻主义,复调等等,名著这么多的分类我相信总有一个类别是能让你看进去的。 总之,提升写作水平一定不要看网文。因为网文人人都能写,我们文学鉴赏力都属于底下水平,大都看不出网文有什么文笔好坏的。但当你读了名著后,你就会发现其中的参差。 多读书,读好书。逼迫自己踏出第一步,就已经在吹响胜利号角的路上了。

• ABCxyzxfx

ABCxyzxfx 2023-02-04 23:30:12 江苏

感觉剧情比文笔重要

• ABCxyzxfx

ABCxyzxfx 2023-02-04 23:31:22 江苏

文笔你可以看看江南的龙族,虽然他的确有很多毛病,但写的是真的很好。。。

• 都市丽人王麻子

都市丽人王麻子 (气质控。) 2023-02-04 23:42:36 浙江

不是看,是写。你搞错顺序了。写的话,就是学习“画面感”。要像作画一样去描写动作,环境,表情等外部信息。博纳科夫虽然当编剧垃圾,但毕竟著名作家,他的剧本画面感那是真的一帧帧的,跟放电影一样。就是真的情节少得可怜,哈哈哈哈。

• 冷酷小圆

冷酷小圆 2023-02-04 23:52:21 广西

可以看看古龙,也不能说是提升文笔吧,就是学习一下如何精简准确地做描述

• 🥺

🥺 2023-02-05 00:04:23 广西

我觉得近现代民国时期的那些作家对提升文笔很有帮助,郁达夫,沈从文之类的

• 懒羊羊(学习)

懒羊羊(学习) 2023-02-05 00:08:56 湖南

我觉得想锻炼写故事看网文,想锻炼文笔看名著

• 懒羊羊(学习)

懒羊羊(学习) 2023-02-05 00:09:28 湖南

虽然琼瑶老师的三观。。。但是她的文笔好好,写古文可以看看

• 饼

2023-02-05 00:16:59 内蒙古

看网文往往会起到反作用,借梗啊,思维跟着走或者沉浸其中就忘了时间啊都有可能,可以去看看文学作品,里面有写感情细腻的,有写故事线细腻的,还有世界观价值观这类的

• 令意

令意 2023-02-05 05:26:19 湖北

文笔你可以看看江南的龙族,虽然他的确有很多毛病,但写的是真的很好。。。 文笔你可以看看江南的龙族,虽然他的确有很多毛病,但写的是真的很好。。。 ABCxyzxfx

我真的觉得江南的龙族很多地方都是记流水账,只是部分地方很有感觉

• ABCxyzxfx

ABCxyzxfx 2023-02-05 05:31:41 江苏

我真的觉得江南的龙族很多地方都是记流水账,只是部分地方很有感觉 我真的觉得江南的龙族很多地方都是记流水账,只是部分地方很有感觉 令意

取其精华就行

• 狮狮

狮狮 (不是人人都可以当梦想家) 2023-02-05 13:28:51 湖北

李碧华的文笔很好,很有代入感

• 🖐

🖐 2023-02-05 14:49:02 上海

我推荐最近看的一本《看得懂用得上记得住的满分作文秘笈》...不要被书名劝退,虽然确实是教初高 我推荐最近看的一本《看得懂用得上记得住的满分作文秘笈》...不要被书名劝退,虽然确实是教初高中作文,但是我觉得对写作尤其是文笔会有很大帮助。 ... momo

宝是看的实体书吗?有电子版的嘛

• momo

momo 2023-02-05 15:23:08 广东

宝是看的实体书吗?有电子版的嘛 宝是看的实体书吗?有电子版的嘛 🖐

我买的书 十几块 pdd,电子版我没找到。我看完觉得收获很大,已经准备送给读高二的表妹了哈哈哈哈哈

• 🖐

🖐 2023-02-05 16:44:52 上海

我买的书 十几块 pdd,电子版我没找到。我看完觉得收获很大,已经准备送给读高二的表妹了哈哈哈 我买的书 十几块 pdd,电子版我没找到。我看完觉得收获很大,已经准备送给读高二的表妹了哈哈哈哈哈 ... momo

哈哈哈好的种草了,谢谢😘

• 次一口面8⃣️

次一口面8⃣️ 2023-02-05 17:10:24 河北

那不如看看金庸古龙张爱玲沈从文……

• 正如清晨之风

正如清晨之风 2023-02-05 17:11:39 广东

单说文笔可以考虑下限定心动,但是仅限文笔。个人感觉这篇的“华丽”程度算是比较合适网文的,当然了个人观点uu自行辨别()

• Hallucination

Hallucination 2023-02-05 17:12:05 广东

文笔有什么用,故事才重要

• 哥撕拉

哥撕拉 2023-02-05 17:48:18 四川

其实很多散文的文笔是真的绝(可以看看史铁生、多读读诗),因为他们可能把故事性排第二,感情和文字优美性排第一,写小说更重要的是讲故事的能力,你怎么布局安排情节,怎么跌宕起伏怎么调动读者情绪……

• momo

momo 2023-02-05 18:23:30 四川

无,提高文笔是一个很漫长的过程,没有捷径可走

666 2023-02-05 18:32:07 河北

无,提高文笔是一个很漫长的过程,没有捷径可走 无,提高文笔是一个很漫长的过程,没有捷径可走 momo

碧水有个帖子但我忘了叫啥了

666 2023-02-05 18:32:35 河北

碧水有个帖子但我忘了叫啥了 碧水有个帖子但我忘了叫啥了 666

回错了

• momo

momo 2023-02-05 18:35:43 四川

回错了 回错了 666

有两个帖子,我还和写帖子的其中一个大佬交流过,当时感觉收益很多,但事实就是,写的时候按照干货来不可能,就像套公式,很机械,写完很累了不可能每个字按照公式再大改一变哈哈哈,所以最后还是基本没用,需要可以私我,我有

• momo

momo 2023-02-05 21:07:44 澳大利亚

观鹤笔记 她与灯 一看就是文化人

• 。

2023-02-05 21:20:53 福建

看看名著会比较好

• momo

momo 2023-02-06 16:46:23 湖北

我一直觉得要写出100%的内容必须看120%以上的书🤔

• 洋李脯

洋李脯 2023-02-07 12:58:10 四川

感觉得看你想写什么类型的吧,正剧向古代权谋、现代校园谈恋爱、家长里短种田文,这些文风都挺不一样的。建议你得找到想写的方向再去找文看

你的回应

回应请先 , 或 注册

49071 人聚集在这个小组
↑回顶部