鲁迅全集各版本选择(供各位书友参考)

粽子饼

2023-02-04 19:49:00 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 粽子饼

粽子饼 楼主 2023-02-04 19:57:32 浙江

《鲁迅著作分类全编》将先生作的各种序跋也单独分出来了,其中有先生辑录古籍时所作的序。

• 粽子饼

粽子饼 楼主 2023-02-04 20:18:38 浙江

同时在本帖下求购人民文学版《鲁迅全集》,希望能500包邮

• 迷惘の一代

迷惘の一代 2023-02-04 20:27:47 广西

请问为什么《小彼得》有争议呢?

• 粽子饼

粽子饼 楼主 2023-02-04 20:38:09 浙江

请问为什么《小彼得》有争议呢? 请问为什么《小彼得》有争议呢? 迷惘の一代

第一篇文章中有,《小彼得》其实是鲁迅给许广平练手的,然后由鲁迅校正,照许广平的话说,《小彼得》还是鲁迅出的力更多,于是许广平在主持38年原版《鲁迅全集》时将其编入《鲁迅全集》

• 迷惘の一代

迷惘の一代 2023-02-04 20:39:18 广西

第一篇文章中有,《小彼得》其实是鲁迅给许广平练手的,然后由鲁迅校正,照许广平的话说,《小彼 第一篇文章中有,《小彼得》其实是鲁迅给许广平练手的,然后由鲁迅校正,照许广平的话说,《小彼得》还是鲁迅出的力更多,于是许广平在主持38年原版《鲁迅全集》时将其编入《鲁迅全集》 ... 粽子饼

原来是这样。。谢谢

• Ἔρις

Ἔρις 2023-02-04 20:45:31 天津

《鲁迅著译编年全集》要是有注释就好了,我倒是挺喜欢这种编年体的方式。

• 豆友217878701

豆友217878701 2023-02-04 20:46:58 北京

[内容不可见]

• 粽子饼

粽子饼 楼主 2023-02-04 20:48:29 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友217878701

注释全才是硬道理,日记其实也比较枯燥

• 豆友217878701

豆友217878701 2023-02-04 20:49:31 北京

注释全才是硬道理,日记其实也比较枯燥 注释全才是硬道理,日记其实也比较枯燥 粽子饼

[内容不可见]

• 多看点书

多看点书 2023-02-04 20:49:57 江苏

06年的单行版和精装没区别吧

• 粽子饼

粽子饼 楼主 2023-02-04 20:52:14 浙江

06年的单行版和精装没区别吧 06年的单行版和精装没区别吧 多看点书

人民文学的吗,内容没区别,但封面丑

• 半截的诗.

半截的诗. 2023-02-04 21:03:19 北京

支持一下

• 多看点书

多看点书 2023-02-04 21:06:40 江苏

人民文学的吗,内容没区别,但封面丑 人民文学的吗,内容没区别,但封面丑 粽子饼

好的

• 粽子饼

粽子饼 楼主 2023-02-04 21:29:47 浙江

《鲁迅著译编年全集》要是有注释就好了,我倒是挺喜欢这种编年体的方式。 《鲁迅著译编年全集》要是有注释就好了,我倒是挺喜欢这种编年体的方式。 Ἔρις

《鲁迅大全集》是编年的,不过是分类编年,像什么创作编之类的,人民文学的那个实在太碎了

• 粽子饼

粽子饼 楼主 2023-02-04 22:13:01 浙江

同时在本帖下求购人民文学版《鲁迅全集》,希望能500包邮 同时在本帖下求购人民文学版《鲁迅全集》,希望能500包邮 粽子饼

如果有《鲁迅大全集》700也收

• 粽子饼

粽子饼 楼主 2023-04-05 15:21:07 浙江

顶一下

• 梦中晴雯⠀ ⠀

梦中晴雯⠀ ⠀ 2023-04-05 15:24:19 天津

难搞,是直接423买人文的还是等人文修订。

• 粽子饼

粽子饼 楼主 2023-04-05 15:31:51 浙江

难搞,是直接423买人文的还是等人文修订。 难搞,是直接423买人文的还是等人文修订。 梦中晴雯⠀ ⠀

差不多,修订未必会更好,05版针对81版的注释反而进行了删减,如果只是单纯看先生的文章的话,其实无所谓

• PaoloSarpi

PaoloSarpi 2023-04-05 15:36:37 辽宁

如果有《鲁迅大全集》700也收 如果有《鲁迅大全集》700也收 粽子饼

京东有两家店,810和882,楼主可以看下

• 粽子饼

粽子饼 楼主 2023-04-05 15:37:59 浙江

京东有两家店,810和882,楼主可以看下 京东有两家店,810和882,楼主可以看下 PaoloSarpi

现在不考虑大全集了

• 李十一

李十一 2023-04-06 14:55:29 黑龙江

可以手持人文等修订

• 我想故我在

我想故我在 2023-04-06 15:48:21 山东

今天秒了华夏版滴全合集

• 粽子饼

粽子饼 楼主 2023-11-19 14:03:36 浙江

人文鲁迅全集双十一拿下,除函套破损,卷二有褶皱基本无伤,安全下车了

• 归梦忆田舍

归梦忆田舍 2024-01-18 18:34:25 甘肃

人文鲁迅全集双十一拿下,除函套破损,卷二有褶皱基本无伤,安全下车了 人文鲁迅全集双十一拿下,除函套破损,卷二有褶皱基本无伤,安全下车了 粽子饼

广东人民那个多少价购入合适?

• 粽子饼

粽子饼 楼主 2024-01-20 21:52:49 浙江

广东人民那个多少价购入合适? 广东人民那个多少价购入合适? 归梦忆田舍

不知道,但组里前几天有103的

• 粽子饼

粽子饼 楼主 2024-01-20 21:53:27 浙江

广东人民那个多少价购入合适? 广东人民那个多少价购入合适? 归梦忆田舍

淘宝旗舰店目前是250左右

• 归梦忆田舍

归梦忆田舍 2024-01-20 23:12:12 甘肃

不知道,但组里前几天有103的 不知道,但组里前几天有103的 粽子饼

我买了里面八本,结果出版社店铺给下架了,剩11本没合适的价格买

• BINGO

BINGO 2024-04-22 19:44:09 辽宁

感谢整理,在购买时很有帮助!

你的回应

回应请先 , 或 注册

657584 人聚集在这个小组
↑回顶部