三体把我结实恶心到(笑话一则:你破防不会是因为罗辑喜欢的不是你吧)

虾夷扇贝给我

2023-02-03 14:14:17 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 豆友212065779

豆友212065779 2023-02-03 14:19:04 青海

[内容不可见]

豆友212065779 2023-02-03 14:20:18 青海

[内容不可见]

• 宰予昼寝

宰予昼寝 2023-02-03 14:24:35 湖北

依稀记得我就是看到差不多这里的时候受不了弃了

• momo

momo 2023-02-03 14:33:06 山东

第一次读的时候我要tu,不过现在也只能安慰自己,没准庄颜背地里也tu,但是她是特工,得保持微笑继续装傻白甜。 不知道联合国行星委员会怎么说服她成为“装颜”的,反正估计就是一大堆为了人类,为了世界,你就就是貂蝉西施,救人类于水火之中。 罗辑当然有点个人魅力的,不然谁特么忍这么多年。

• 金炎

金炎 2023-02-03 14:33:11 山东

有人看这个在乎性别跟年纪么。。???

• 豆友252990255

豆友252990255 2023-02-03 14:34:19 江苏

我对人文表达很差的作品真的没兴趣,何况他的书学界不大认可是文学。

• 豆友186731943

豆友186731943 2023-02-03 14:38:28 河南

[内容不可见]

• 热红酒百利甜

热红酒百利甜 2023-02-03 14:44:36 上海

没看过,光从这段文字来说感觉还行吧,虽然觉得这个女性角色的语言动作设计有点刻意,但人本来就有很多种类型,也不是每个角色都要长成讨喜的样子的

• 金炎

金炎 2023-02-03 14:44:40 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友212065779

过犹不及。

• 张生面

张生面 2023-02-03 14:45:42 辽宁

刘慈欣可看可不看,建议看他的融梗对象阿瑟克拉克,那才是大师

• LIYING

LIYING 2023-02-03 14:51:18 云南

多关注与思考一下二进制,会想开一点。鉴于一进制,无法工作,所以努努力发展三进制,还是可以的嘛。

• shuliasd

shuliasd 2023-02-03 14:56:34 广东

小女孩可能也会被膈到……

• 宰予昼寝

宰予昼寝 2023-02-03 15:10:03 湖北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友212065779

反对钢铁直男污名化!并不是所有的顺直男写女性都这样,就是他自己的问题!

• bmmmm乌乌

bmmmm乌乌 2023-02-03 15:17:20 吉林

反对钢铁直男污名化!并不是所有的顺直男写女性都这样,就是他自己的问题! 反对钢铁直男污名化!并不是所有的顺直男写女性都这样,就是他自己的问题! 宰予昼寝

笑得 小仙女都污名化了 钢铁直男也值得🌹特别是标榜的什么直男审美 其实就是男凝嘛

• 宰予昼寝

宰予昼寝 2023-02-03 15:22:03 湖北

笑得 小仙女都污名化了 钢铁直男也值得🌹特别是标榜的什么直男审美 其实就是男凝嘛 笑得 小仙女都污名化了 钢铁直男也值得🌹特别是标榜的什么直男审美 其实就是男凝嘛 bmmmm乌乌

但我感觉这两种不是一回事,钢铁直男即使带上贬义含义,他们也不太在意,反而成了借口:他是直男啊他天生写不好女性角色。这是正常的,受不了就不要看直男写的小说啊。

• bmmmm乌乌

bmmmm乌乌 2023-02-03 15:24:14 吉林

但我感觉这两种不是一回事,钢铁直男即使带上贬义含义,他们也不太在意,反而成了借口:他是直男 但我感觉这两种不是一回事,钢铁直男即使带上贬义含义,他们也不太在意,反而成了借口:他是直男啊他天生写不好女性角色。这是正常的,受不了就不要看直男写的小说啊。 ... 宰予昼寝

说的有道理,所以更要污名化直男,不仅污名化直男,还要污名化先生 外卖小哥 等等😋

• (⸝⸝•‧̫•⸝⸝)

(⸝⸝•‧̫•⸝⸝) 2023-02-03 15:27:02 广东

笑得 小仙女都污名化了 钢铁直男也值得🌹特别是标榜的什么直男审美 其实就是男凝嘛 笑得 小仙女都污名化了 钢铁直男也值得🌹特别是标榜的什么直男审美 其实就是男凝嘛 bmmmm乌乌

小仙女污名化:她们无理取闹,偷东西,污蔑别人 钢铁直男污名化:他们不体贴不尊敬女性

• (⸝⸝•‧̫•⸝⸝)

(⸝⸝•‧̫•⸝⸝) 2023-02-03 15:32:31 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] bmmmm乌乌

可是这就是你所讲的“钢铁直男”的污名化吗?感觉人家仍旧以此自得

• momo

momo 2023-02-03 15:33:21 江苏

歪个楼,这就是我不想看刘慈欣相关的原因。就因为他火他zzzq,什么不好的都说不得。撇开科幻内容,这本书的文笔和关于女性的描写,放在其他书里多少会被骂。但因为他是刘慈欣,所以他们到处洗脑吹他文笔很好,到处为他的蝻/人思想洗白,彻彻底底堵上了所有人的嘴。所以我看了一半就逆反了不想再看了😅本来个喜好就是很主观的事情,搞得像刘慈欣是客观标准一样😅

• bmmmm乌乌

bmmmm乌乌 2023-02-03 15:34:34 吉林

可是这就是你所讲的“钢铁直男”的污名化吗?感觉人家仍旧以此自得 可是这就是你所讲的“钢铁直男”的污名化吗?感觉人家仍旧以此自得 (⸝⸝•‧̫•⸝⸝)

误会了,我以为你在说钢铁直男不值得被污名化~钢铁直男可以被污名化为虚空索敌的男拳/师什么的,一起想一个😋😋

• Oliver

Oliver 2023-02-03 15:36:20 湖北

有人看这个在乎性别跟年纪么。。??? 有人看这个在乎性别跟年纪么。。??? 金炎

我个人不在乎,但毫无美感,捏着鼻子读完

• momo(自律版)

momo(自律版) 2023-02-03 15:39:13 浙江

我一直觉得是演的🤣

• 注意阳光!

注意阳光! 2023-02-03 15:49:21 美国

要不是我看过这书,我还以为颜颜是一个七岁小女孩呢

• 虾夷扇贝给我

虾夷扇贝给我 楼主 2023-02-03 16:24:41 上海

有人看这个在乎性别跟年纪么。。??? 有人看这个在乎性别跟年纪么。。??? 金炎

你感知半径太小不是别人的问题

• 虾夷扇贝给我

虾夷扇贝给我 楼主 2023-02-03 16:25:10 上海

没看过,光从这段文字来说感觉还行吧,虽然觉得这个女性角色的语言动作设计有点刻意,但人本来就 没看过,光从这段文字来说感觉还行吧,虽然觉得这个女性角色的语言动作设计有点刻意,但人本来就有很多种类型,也不是每个角色都要长成讨喜的样子的 ... 热红酒百利甜

她是一个考研的女大学生,但是被塑造成幼儿一般的心智

• 虾夷扇贝给我

虾夷扇贝给我 楼主 2023-02-03 16:25:32 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友212065779

所以有什么问题吗?

• 虾夷扇贝给我

虾夷扇贝给我 楼主 2023-02-03 16:26:46 上海

歪个楼,这就是我不想看刘慈欣相关的原因。就因为他火他zzzq,什么不好的都说不得。撇开科幻内容 歪个楼,这就是我不想看刘慈欣相关的原因。就因为他火他zzzq,什么不好的都说不得。撇开科幻内容,这本书的文笔和关于女性的描写,放在其他书里多少会被骂。但因为他是刘慈欣,所以他们到处洗脑吹他文笔很好,到处为他的蝻/人思想洗白,彻彻底底堵上了所有人的嘴。所以我看了一半就逆反了不想再看了😅本来个喜好就是很主观的事情,搞得像刘慈欣是客观标准一样😅 ... momo

刘慈欣的粉丝好像有什么狂热病,张口闭口把刘称作“主”,我大受震撼😅

豆友212065779 2023-02-03 16:37:58 青海

刘慈欣的粉丝好像有什么狂热病,张口闭口把刘称作“主”,我大受震撼😅 刘慈欣的粉丝好像有什么狂热病,张口闭口把刘称作“主”,我大受震撼😅 虾夷扇贝给我

[内容不可见]

• user9265358

user9265358 2023-02-03 16:41:34 山东

第一次读的时候我要tu,不过现在也只能安慰自己,没准庄颜背地里也tu,但是她是特工,得保持微笑 第一次读的时候我要tu,不过现在也只能安慰自己,没准庄颜背地里也tu,但是她是特工,得保持微笑继续装傻白甜。 不知道联合国行星委员会怎么说服她成为“装颜”的,反正估计就是一大堆为了人类,为了世界,你就就是貂蝉西施,救人类于水火之中。 罗辑当然有点个人魅力的,不然谁特么忍这么多年。 ... momo

说起来书里有明说她是特工吗?我没看第三部,前两部我记得没写过这种设定啊…大概8.9年前网上零星有人质疑庄颜的人设太弱智,粉丝的话术还是“把美好的品质写在女性身上有什么不好”……那会儿从来没人提什么特工啊……为什么最近大家都说她是特工了

• LadyBird

LadyBird 2023-02-03 16:57:52 湖北

从性别视角审视也是必要的好吗……三体其他方面都被夸了多少年了

• LadyBird

LadyBird 2023-02-03 17:00:56 湖北

有人啊……这关乎更好的创作,把女角色写得扁平至极也是书的败笔,连角色都写不好写不深刻谈什么文学

• King succulent

King succulent 2023-02-03 17:02:43 山东

因为智子要杀罗辑,所以罗辑很重要,于是全世界动用所有力量去寻找罗辑幻想中的完美女性。这点特搞笑。草根的意淫。

• 虾夷扇贝给我

虾夷扇贝给我 楼主 2023-02-03 17:18:41 上海

大哥,你不要追着我把你的观点喂给我了,谢谢,你不是我爹吧

• 虾夷扇贝给我

虾夷扇贝给我 楼主 2023-02-03 17:20:30 上海

我这帖子是个钢铁女性写的帖子,不适合男的看哈

• momo

momo 2023-02-03 17:26:18 山东

说起来书里有明说她是特工吗?我没看第三部,前两部我记得没写过这种设定啊…大概8.9年前网上零 说起来书里有明说她是特工吗?我没看第三部,前两部我记得没写过这种设定啊…大概8.9年前网上零星有人质疑庄颜的人设太弱智,粉丝的话术还是“把美好的品质写在女性身上有什么不好”……那会儿从来没人提什么特工啊……为什么最近大家都说她是特工了 ... user9265358

书里没提,但是大部分淑芬现在觉得是的,尤其是后面联合国秘书长出来后她和罗辑的对话,真的是一股子欺骗罗辑的暗示,我觉得以后做成剧也是会改的,真受不了庄颜的人设。

• 茉莉嚒哩花🌸

茉莉嚒哩花🌸 2023-02-03 17:26:46 北京

颜颜演得很辛苦吧……世界如果没有女人的演技,将会变得多么黑暗……

• 虾夷扇贝给我

虾夷扇贝给我 楼主 2023-02-03 17:29:06 上海

颜颜演得很辛苦吧……世界如果没有女人的演技,将会变得多么黑暗…… 颜颜演得很辛苦吧……世界如果没有女人的演技,将会变得多么黑暗…… 茉莉嚒哩花🌸

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈如果真的是演的,颜颜真的辛苦了……罗辑的审美么,家世清白、没接触过底层人民、不食人间烟火的*处女*,必须不断扮蠢,而且是面对这样一个……炮王就不说了,罗辑多少带点恋幼癖,认真的

• momo

momo 2023-02-03 17:30:13 山东

楼主可以看第三部更气人,程心这个角色应该性别换一换没准骂声还小一点,就是因为女性,骂的更狠了。

• 虾夷扇贝给我

虾夷扇贝给我 楼主 2023-02-03 17:32:25 上海

楼主可以看第三部更气人,程心这个角色应该性别换一换没准骂声还小一点,就是因为女性,骂的更狠 楼主可以看第三部更气人,程心这个角色应该性别换一换没准骂声还小一点,就是因为女性,骂的更狠了。 ... momo

我看到这里就差点想放弃了,一大早在地铁上快呕出来了

• 麦子

麦子 2023-02-03 17:33:14 陕西

楼里有些人的回复真的不用点开主页就知道是男的😨

• 虾夷扇贝给我

虾夷扇贝给我 楼主 2023-02-03 17:35:42 上海

楼里有些人的回复真的不用点开主页就知道是男的😨 楼里有些人的回复真的不用点开主页就知道是男的😨 麦子

男的只要看文字就能闻到爹味儿

• dysprosium

dysprosium (我和我无处安置的表达欲) 2023-02-03 17:36:28 上海

放心 后边还有更恶心的

• 暴打蚁人

暴打蚁人 2023-02-03 17:40:39 福建

有一种说法,庄颜是演员

• 澹台灭清

澹台灭清 2023-02-03 17:41:47 山东

这种描写……放到男频网文里面都是能把人劝退的大毒点的水平……(第一张图的对话在网文里面可能会有,一般以四五岁的小女孩的形象出现)

• 多金寡妇佟湘玉

多金寡妇佟湘玉 2023-02-03 17:42:52 重庆

啊楼主……这个小说我10多年前看的,庄颜这段都让我地铁老人看手机,现在死去的记忆又开始攻击我!

• 金炎

金炎 2023-02-03 17:47:28 山东

我个人不在乎,但毫无美感,捏着鼻子读完 我个人不在乎,但毫无美感,捏着鼻子读完 Oliver

卖萌可耻,但就是啥人都有,没啥好大惊小怪的。

• 会说话的土豆

会说话的土豆 2023-02-03 17:49:35 广东

第几个了,如果实在不会整活可以写个九转大肠

• momo

momo 2023-02-03 17:59:55 辽宁

罗辑喜欢啥样女的你也要管?没人强迫你吧?

• 我们都在树上

我们都在树上 2023-02-03 17:59:55 河北

歪个楼,这就是我不想看刘慈欣相关的原因。就因为他火他zzzq,什么不好的都说不得。撇开科幻内容 歪个楼,这就是我不想看刘慈欣相关的原因。就因为他火他zzzq,什么不好的都说不得。撇开科幻内容,这本书的文笔和关于女性的描写,放在其他书里多少会被骂。但因为他是刘慈欣,所以他们到处洗脑吹他文笔很好,到处为他的蝻/人思想洗白,彻彻底底堵上了所有人的嘴。所以我看了一半就逆反了不想再看了😅本来个喜好就是很主观的事情,搞得像刘慈欣是客观标准一样😅 ... momo

你的话真的很主观,主观到让别人嫌弃

• 我们都在树上

我们都在树上 2023-02-03 18:00:52 河北

嘘,在豆瓣你不能说实话

• 多栋(发带版)

多栋(发带版) 2023-02-03 18:03:27 吉林

楼里有些人味好冲🤭

• 大葱爱人

大葱爱人 2023-02-03 18:06:42 山东

哈哈哈不点开我就知道说的是啥情节了 太典了只能说

• momo

momo 2023-02-03 18:11:54 辽宁

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 虾夷扇贝给我

你喷我喜欢的书我当然管啊😋收了多少钱的水军?

• 虾夷扇贝给我

虾夷扇贝给我 楼主 2023-02-03 18:15:58 上海

[该回复已被折叠]展开
  • 平均律

平均律 2023-02-03 18:17:31 天津

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 我们都在树上

是你太美化了。。。大刘对女性确实是缺乏深刻而现实的认知的,他笔下的女性全都是男人想象中的女性,神女或者魔女,没有人。 承认这一点并无损于这本书在科幻方面的价值。

• 豆友160591860

豆友160591860 2023-02-03 18:19:36 广东

[内容不可见]

• 虾夷扇贝给我

虾夷扇贝给我 楼主 2023-02-03 18:20:52 上海

是你太美化了。。。大刘对女性确实是缺乏深刻而现实的认知的,他笔下的女性全都是男人想象中的女 是你太美化了。。。大刘对女性确实是缺乏深刻而现实的认知的,他笔下的女性全都是男人想象中的女性,神女或者魔女,没有人。 承认这一点并无损于这本书在科幻方面的价值。 ... 平均律

不用说了,他们接受不了别人有不同看法,尤其是女人有看法,社达人怎么会不热衷于造神呢🤣🤣🤣

• 平均律

平均律 2023-02-03 18:20:59 天津

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 我们都在树上

我买过四套三体,实体一套,kindle一套,送我学生一套,送我弟一套。 demo,主也是人,是人就有人的局限性。

• 雾原凯勒猫

雾原凯勒猫 2023-02-03 18:22:29 贵州

三体第三部,大刘的意思就是圣母婊该死,因此不惜用了这么大篇幅去塑造这么一位令人讨厌的角色,目的在于告诉读者盲目的善往往会助纣为虐。你要清楚作者写作的动机,左右逢源难成大事,乃至毁灭世界(虽然大刘的确没有多深的功力写好女性角色)。

• 悠闲的蛋蛋

悠闲的蛋蛋 2023-02-03 18:23:44 浙江

看第一页我以为女孩是他女儿

• 豆友191412790

豆友191412790 2023-02-03 18:27:53 广东

[内容不可见]

• Roc Li

Roc Li 2023-02-03 18:29:45 山东

楼里有的人都不用点开主页就知道性别了

• 豆友170252357

豆友170252357 2023-02-03 18:31:53 云南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友186731943

[内容不可见]

• 豆友190092942

豆友190092942 2023-02-03 18:32:04 江苏

[内容不可见]

• 瓦列

瓦列 2023-02-03 18:32:47 重庆

刘慈欣的人物刻画是出了名的烂,无论男女都是刻板印象集大成者,全是推动剧情的工具人

• 虾夷扇贝给我

虾夷扇贝给我 楼主 2023-02-03 18:33:20 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友170252357

我来预测一下男的怎么回这条:国外都是政治正确女拳!

豆友212065779 2023-02-03 18:37:33 青海

[内容不可见]

• 冷面流心蛋

冷面流心蛋 2023-02-03 18:41:11 江苏

仅就这部分的描写,庄颜这个角色好像智障

• 会说话的土豆

会说话的土豆 2023-02-03 18:44:48 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 虾夷扇贝给我

• 虾夷扇贝给我

虾夷扇贝给我 楼主 2023-02-03 18:46:12 上海

不急哦,因为你是虫子哦

• ☁

2023-02-03 18:55:10 福建

楼主可以看第三部更气人,程心这个角色应该性别换一换没准骂声还小一点,就是因为女性,骂的更狠 楼主可以看第三部更气人,程心这个角色应该性别换一换没准骂声还小一点,就是因为女性,骂的更狠了。 ... momo

看了很多书评,包括某乎上如何看待程心这个问题,可以说没有一则评论是针对程心是女性而抨击的,大部分评论的观点都是程心即代表人类,程心的缺点即人类的劣根,哪怕是换作男性人物也是如此。大可不必在这里做文章,说实话三体塑造的女性人物虽说有作者本人的局限性,但是也有可取之处,如叶文洁,也如杨冬…..

• 嗦弔割滚远点🥵

嗦弔割滚远点🥵 2023-02-03 18:55:20 辽宁

自己喜欢的东西不允许别人说半个字不好难道不是另一种二极管?🙄

• 会说话的土豆

会说话的土豆 2023-02-03 18:55:30 广东

不急哦,因为你是虫子哦 不急哦,因为你是虫子哦 虾夷扇贝给我

• 会说话的土豆

会说话的土豆 2023-02-03 19:00:24 广东

不急哦,因为你是虫子哦 不急哦,因为你是虫子哦 虾夷扇贝给我

• 江湖翩子

江湖翩子 2023-02-03 19:02:36 浙江

有人看书带脑子,带脑子所以认真看,别洗了

• 江湖翩子

江湖翩子 2023-02-03 19:03:40 浙江

向男人学习中,关注性别这点和男人一比,女性是肯定要自愧不如的

• lonely space

lonely space 2023-02-03 19:06:34 山东

没看过,但是被标题笑到了

• minho K

minho K 2023-02-03 19:08:36 湖北

刘慈欣的科幻写得好不能掩盖他♂️本位对女性的意淫和刻板印象,但是我也没办法因为他对女性的塑造有问题否认他写作的优秀,所以每次看庄颜和程心的部分都边看边骂边跳。。。

• 抹去潮水

抹去潮水 2023-02-03 19:27:36 河北

我笑得要死……刘慈欣厌女真的已经是共识……完全是捂着鼻子皱着眉头读下去的……而且他的文笔真的……但不可否认我有被三体的情节震惊到

• momo

momo 2023-02-03 19:34:32 广东

简直比晋江的奶嗝文学还弱智。当时看就不适,现在更呕吐🤮

• 我男我也

我男我也 2023-02-03 19:47:13 安徽

你喷我喜欢的书我当然管啊😋收了多少钱的水军? 你喷我喜欢的书我当然管啊😋收了多少钱的水军? momo

小仙男破大防

• 澹台灭清

澹台灭清 2023-02-03 20:26:00 山东

[该回复已被折叠]江湖翩子 展开

哈哈哈哈哈哈哈哈我看你这么说于是点进了他的主页,发现你这一条是一小时以前发的,然后他从正好一个小时以前开始突然大量标记了《红楼梦》《三国演义》《活着》《1984》《哈利波特》《百年孤独》等一大堆书籍🤣

• 江湖翩子

江湖翩子 2023-02-03 20:27:59 浙江

哈哈哈哈哈哈哈哈我看你这么说于是点进了他的主页,发现你这一条是一小时以前发的,然后他从正好 哈哈哈哈哈哈哈哈我看你这么说于是点进了他的主页,发现你这一条是一小时以前发的,然后他从正好一个小时以前开始突然大量标记了《红楼梦》《三国演义》《活着》《1984》《哈利波特》《百年孤独》等一大堆书籍🤣 ... 澹台灭清

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2023-02-03 20:30:29 山东

看了很多书评,包括某乎上如何看待程心这个问题,可以说没有一则评论是针对程心是女性而抨击的, 看了很多书评,包括某乎上如何看待程心这个问题,可以说没有一则评论是针对程心是女性而抨击的,大部分评论的观点都是程心即代表人类,程心的缺点即人类的劣根,哪怕是换作男性人物也是如此。大可不必在这里做文章,说实话三体塑造的女性人物虽说有作者本人的局限性,但是也有可取之处,如叶文洁,也如杨冬….. ...

你在说什么?你看的知乎和我看的知乎是一个知乎?你说没有?你敢指天发誓没有?你贴证据啊,B站知乎骂的不要太多。 我做什么文章,我是三体迷,但我也不否认刘慈欣塑造人物本来就是有问题的。他自己都说没想到程心那么让人讨厌。你也别给他挽尊了。

• 我只是一块板烧

我只是一块板烧 (时间请等等我) 2023-02-03 20:35:51 浙江

所以连带着我都不太相信罗辑能做拯救人类的事儿

• ☁

2023-02-03 21:03:36 福建

你在说什么?你看的知乎和我看的知乎是一个知乎?你说没有?你敢指天发誓没有?你贴证据啊,B站 你在说什么?你看的知乎和我看的知乎是一个知乎?你说没有?你敢指天发誓没有?你贴证据啊,B站知乎骂的不要太多。 我做什么文章,我是三体迷,但我也不否认刘慈欣塑造人物本来就是有问题的。他自己都说没想到程心那么让人讨厌。你也别给他挽尊了。 ... momo

好吧,我的确是没看见这类言论,有的话也的确十分令人厌恶。大刘是不必传统文学塑造人物那样细腻,他的书点子远大于人物,人物很多时候是推动情节的工具人,但是我并不认为他的书有贬低女性的存在,如果有那叶文洁这个这么具有魅力的角色则不会存在。

• 嗦弔割滚远点🥵

嗦弔割滚远点🥵 2023-02-03 21:20:05 辽宁

说起来书里有明说她是特工吗?我没看第三部,前两部我记得没写过这种设定啊…大概8.9年前网上零 说起来书里有明说她是特工吗?我没看第三部,前两部我记得没写过这种设定啊…大概8.9年前网上零星有人质疑庄颜的人设太弱智,粉丝的话术还是“把美好的品质写在女性身上有什么不好”……那会儿从来没人提什么特工啊……为什么最近大家都说她是特工了 ... user9265358

假的,原小说我看过不只一两回,原文根本没有一点特工的意思…有的人为了洗地真的啥都能编🤥,大大方方承认缺陷不好吗…

• 灵魂歌姬陆女士

灵魂歌姬陆女士 (起来,不愿做奴隶的女人) 2023-02-03 21:41:32 湖北

哈哈哈哈哈哈哈哈我看你这么说于是点进了他的主页,发现你这一条是一小时以前发的,然后他从正好 哈哈哈哈哈哈哈哈我看你这么说于是点进了他的主页,发现你这一条是一小时以前发的,然后他从正好一个小时以前开始突然大量标记了《红楼梦》《三国演义》《活着》《1984》《哈利波特》《百年孤独》等一大堆书籍🤣 ... 澹台灭清

心机很重的小仙男

• V

V 2023-02-03 21:59:52 四川

我没看到lz有任何关于他科幻内容写得差的表达,如果只是表达作为女性读者在阅读过程中的不适都要被攻击的话,到底是谁饭圈,谁在试图垄断话语权

• V

V 2023-02-03 22:00:46 四川

图发不出来,就后排补充下,这本书能拿雨果奖很大程度归功于翻译刘宇昆修正了原书中大量性别歧视内容,数量还是按千计的,要不然以西方的zzzq真觉得这本书真能受到那些评委的青睐?

• momo

momo 2023-02-03 22:20:50 山东

我没看到lz有任何关于他科幻内容写得差的表达,如果只是表达作为女性读者在阅读过程中的不适都要 我没看到lz有任何关于他科幻内容写得差的表达,如果只是表达作为女性读者在阅读过程中的不适都要被攻击的话,到底是谁饭圈,谁在试图垄断话语权 ... V

给你点了

• 潜水钟与蝴蝶

潜水钟与蝴蝶 2023-02-03 22:34:56 浙江

没看三体,但是看过我的三体的动画,感觉里面男角色有不少人设非常好的,比如章北海,但是女角色除了叶文洁都很扁平…看刘慈欣的采访,他说本来程心是男的,但编辑说第二部主角都是男的了,第三部再来两个男的,性别不平衡,所以他就把cx设定成女角色了😓槽多无口

• 虾夷扇贝给我

虾夷扇贝给我 楼主 2023-02-03 22:37:58 上海

我没看到lz有任何关于他科幻内容写得差的表达,如果只是表达作为女性读者在阅读过程中的不适都要 我没看到lz有任何关于他科幻内容写得差的表达,如果只是表达作为女性读者在阅读过程中的不适都要被攻击的话,到底是谁饭圈,谁在试图垄断话语权 ... V

我真的很无语,我甚至没有在批判刘慈欣本人,没有说他厌女,只不过他写作中的性别刻板印象特别典型。但是呢,他的男粉丝们就是不让人说,或许:女人怎么能置喙科幻!就像男玩家贬低女玩家一样,在所有领域排挤女性空间,贬低女性声音。

• 双吉处处长

双吉处处长 2023-02-03 22:50:18 山东

真的!看到那就恶心得看不下去了 浑身难受🤮🤮

• V

V 2023-02-03 22:56:56 四川

我真的很无语,我甚至没有在批判刘慈欣本人,没有说他厌女,只不过他写作中的性别刻板印象特别典 我真的很无语,我甚至没有在批判刘慈欣本人,没有说他厌女,只不过他写作中的性别刻板印象特别典型。但是呢,他的男粉丝们就是不让人说,或许:女人怎么能置喙科幻!就像男玩家贬低女玩家一样,在所有领域排挤女性空间,贬低女性声音。 ... 虾夷扇贝给我

他就是很典型的厌女,lz你的感受很重要,永远不要因为这些烂人放弃表达

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2023-02-03 22:59:19 河北

他自己都说这和善良与邪恶无关了,所以问题应该变成这样,他这么理性,怎么可能有错呢?所以对女性的描写实际上是他这种理性的附属物,所以我才不是因为他有这些描写而感到厌恶(比如那个修改多少处的论文,我认为一半多是可以接受的,注意是接受,而不是认同),因为描写是可以改的,但傲慢不能。

• ❓

2023-02-03 23:34:56 湖南

文笔和对女性角色的刻画直接劝退我看三体,我真后悔买了全套😅

• 虾夷扇贝给我

虾夷扇贝给我 楼主 2023-02-03 23:49:03 上海

他自己都说这和善良与邪恶无关了,所以问题应该变成这样,他这么理性,怎么可能有错呢?所以对女 他自己都说这和善良与邪恶无关了,所以问题应该变成这样,他这么理性,怎么可能有错呢?所以对女性的描写实际上是他这种理性的附属物,所以我才不是因为他有这些描写而感到厌恶(比如那个修改多少处的论文,我认为一半多是可以接受的,注意是接受,而不是认同),因为描写是可以改的,但傲慢不能。 ... 月之回忆

赞同!不能理解,看书,怎么能不看文字,怎么能不看语言。语言背后的无意识是什么,作者抱持着什么样的情感态度,都不是主观矫饰能遮蔽的东西。

• 岛了

岛了 (看见什么吃什么) 2023-02-03 23:54:19 美国

三体孝子的存在真的很劝退三体。男科幻作家的作品想找几本不厌女可以说寥寥无几,媎妹看过《黑暗的左手》吗!还有短篇的《血孩子》都是女作家的科幻作品~

• 虾夷扇贝给我

虾夷扇贝给我 楼主 2023-02-04 00:00:29 上海

三体孝子的存在真的很劝退三体。男科幻作家的作品想找几本不厌女可以说寥寥无几,媎妹看过《黑暗 三体孝子的存在真的很劝退三体。男科幻作家的作品想找几本不厌女可以说寥寥无几,媎妹看过《黑暗的左手》吗!还有短篇的《血孩子》都是女作家的科幻作品~ ... 岛了

姐妹!😭我超级喜欢《黑暗的左手》😭😭伊斯特拉凡算是我除《尤利西斯》布鲁姆最喜欢的男性角色了,谁懂,伊斯特拉凡他真的,他真的太好了😭😭谁会不爱女性化的男角色!还有莱姆的书也很好,就是说,不要再给男凝找借口了有些人,不行就是不行,上赶着找骂真的是

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

171669 人聚集在这个小组
↑回顶部