科幻算小众吗?看欧美票房竟然全霸榜了

‍

2023-02-01 16:57:34 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 灰色星期五

灰色星期五 2023-02-01 17:02:53 上海

我一直把欧美的科幻当成换皮枪战片

• 土宫长(chang

土宫长(chang 2023-02-01 17:04:16 广西

受众是要培养的,他美人从小看星战,科幻类接受度肯定高

• momo

momo 2023-02-01 17:06:09 河南

不为什么啊,要不查查欧美最早的科幻电影是什么时候,我知道的是上世纪六几年就有了,不知道是不是最早的,几十年发展下来那当然基础很扎实了,他们并不是没有赔本的经历啊

• 活性白土

活性白土 2023-02-01 17:06:21 刚果民主共和国

漫威占半壁江山咋不说好莱坞💊?

• 一颗甜枣

一颗甜枣 2023-02-01 17:06:32 上海

科幻片只能去电影院看,就是为了票房而生,去流媒看的越来越多了

• aniya

aniya (绝望,抑或是渴望.) 2023-02-01 17:06:56 江西

除了星球大战以外,其他的跟科幻关系不大,至少不是硬科幻

• 河中守捉郎

河中守捉郎 2023-02-01 17:07:17 湖南

大部分换皮械斗而已

• 爱吃的苏哈℃

爱吃的苏哈℃ 2023-02-01 17:09:16 江苏

特效大片就是吃香,不是纯科幻的,我国是还没有发展起来,发展起来了就不一定是现在的局面了

• momo

momo 2023-02-01 17:09:40 广东

侏罗纪和阿凡达感觉跟科幻没啥关系

• 星川依里

星川依里 2023-02-01 17:09:57 湖北

侏罗纪公园也算科幻片?

• 纳木错乌贼

纳木错乌贼 2023-02-01 17:10:37 山西

好多其实算动作片

• momo

momo 2023-02-01 17:10:48 北京

我是爆米花审美,在我眼里就是特效大片,觉得很好看。

• 温淼

温淼 2023-02-01 17:10:55 湖南

超英算科幻吗,阿凡达和侏罗纪也算科幻?

• 温淼

温淼 2023-02-01 17:11:29 湖南

超英算科幻吗,阿凡达和侏罗纪也算科幻? 超英算科幻吗,阿凡达和侏罗纪也算科幻? 温淼

我觉得这些是特效大片但不是科幻

• 等风起

等风起 2023-02-01 17:11:32 福建

科幻国际大片,全民老少皆宜。

• 🍒🍒

🍒🍒 2023-02-01 17:17:50 浙江

星战是冷战前后延续下来的情怀ip。看看沙丘看看降临的票房

• ❄️

❄️ 2023-02-01 17:19:38 辽宁

这么看好莱坞才是药丸吧

• banqiao

banqiao 2023-02-01 17:19:45 上海

不是科幻吧,特效大片吧属于爆米花啊,甚至星球大战也不算硬科幻 我觉得星际穿越、火星救援这种才算硬科幻

• ❄️

❄️ 2023-02-01 17:21:02 辽宁

好莱坞前十的超英比国内的主旋律还要多,卡梅隆怎么骂超英的来着

• 开心每一天

开心每一天 2023-02-01 17:22:28 山西

救命啊,原来阿凡达和侏罗纪也算科幻片吗,列这个表格的人看不看电影

• 唐纳🐰

唐纳🐰 2023-02-01 17:23:25 上海

阿梅利卡不行啊,除了炒冷饭都是啥,剧情那是一点没有啊

• 豌豆射手

豌豆射手 2023-02-01 17:27:02 广东

所以某些东西不择手段打压破球呢

• momo

momo 2023-02-01 17:31:21 江苏

阿梅利卡不行啊,除了炒冷饭都是啥,剧情那是一点没有啊 阿梅利卡不行啊,除了炒冷饭都是啥,剧情那是一点没有啊 唐纳🐰

上面的 因为100年前 美国电影就讲过这些剧情了

• 豆友448722378

豆友448722378 2023-02-01 17:33:26 上海

特效大片都挺吃香的吧?电影院看才爽啊

• 爱吃的苏哈℃

爱吃的苏哈℃ 2023-02-01 17:38:11 江苏

特效大片就是吃香,不是纯科幻的,我国是还没有发展起来,发展起来了就不一定是现在的局面了 特效大片就是吃香,不是纯科幻的,我国是还没有发展起来,发展起来了就不一定是现在的局面了 爱吃的苏哈℃

而且我国特效大片如果发展起来的话会比美国的更强,我们的脑洞比欧美人大多了,不管是名著,还是那种快餐式的小说,需要大特效的就有能力改编成电影了,想想就开心。

• momo

momo 2023-02-01 17:41:25 重庆

好莱坞唯爱爆米花

• 护狗小分队

护狗小分队 2023-02-01 17:42:00 四川

球2属于硬科幻,美国上榜的基本上软科幻。

• 番茄酱

番茄酱 2023-02-01 17:43:05 湖北

我觉得欧美那种也不太算科幻

• Margot Rohmer

Margot Rohmer 2023-02-01 17:43:48 江苏

都是软科幻呐

• 玻璃鱼

玻璃鱼 2023-02-01 17:44:05 云南

😂漫威

• Margot Rohmer

Margot Rohmer 2023-02-01 17:44:54 江苏

而且星战系列在我国hu得彻底,审美不同

• 海盐四季春

海盐四季春 2023-02-01 17:47:28 河北

感觉这些超英和漫威很爆米花

• 文明吃瓜

文明吃瓜 2023-02-01 17:50:07 辽宁

我去电影院也首选特效大片,感觉更值

• 27小天使

27小天使 2023-02-01 17:58:48 上海

漫威占半壁江山咋不说好莱坞💊? 漫威占半壁江山咋不说好莱坞💊? 活性白土

这个ip地址好牛啊

• 肉松小壳

肉松小壳 2023-02-01 17:58:55 广西

侏罗纪公园也算科幻片? 侏罗纪公园也算科幻片? 星川依里

• 紫隼

紫隼 2023-02-01 18:15:43 安徽

不为什么啊,要不查查欧美最早的科幻电影是什么时候,我知道的是上世纪六几年就有了,不知道是不 不为什么啊,要不查查欧美最早的科幻电影是什么时候,我知道的是上世纪六几年就有了,不知道是不是最早的,几十年发展下来那当然基础很扎实了,他们并不是没有赔本的经历啊 ... momo

那些电影不是因为科幻爆的,而是因为动作片爆的。科幻片小众,但动作片和喜剧片一样是最大众的类型。美国的纯科幻星际穿越,地心引力,火星救援票房很差的。

• 豆友0822

豆友0822 2023-02-01 19:15:34 河北

侏罗纪和阿凡达感觉跟科幻没啥关系 侏罗纪和阿凡达感觉跟科幻没啥关系 momo

啊,阿凡达跟科幻没关系?那你到底欣赏了啥?

• B612的小王子

B612的小王子 (写点不知所云的文字) 2023-02-01 19:16:57 山西

美国电影这也太无聊了

• momo

momo 2023-02-01 19:23:58 河北

欧美又没有历史,只能拍未来啊

• momo

momo 2023-02-01 20:05:27 北京

泰坦尼克号不是科幻片…其他的如果找个共同的分类的话,“幻想类”可能是最贴切的说法

• 豆友203220907

豆友203220907 (自说自话) 2023-02-01 20:12:15 福建

那可是星球大战……漫威和星球大战相比可比不过

• 豆友163161710

豆友163161710 2023-02-01 20:14:14 北京

[内容不可见]

• 光影群体

光影群体 2023-02-01 20:38:35 德国

这些是广义上的科幻片。还有美国这个榜单错了。

• 丹麦小C

丹麦小C 2023-02-01 20:40:56 湖南

美国人好爱星球大战

• 追彩虹的小呆

追彩虹的小呆 2023-02-01 20:47:10 河南

票房前十,十部片子九部是超英科幻,类型单一,迪士尼垄断,美国大导演都在吐槽美国电影药丸,精美人士别天天吐槽内娱药丸了,赶紧回头督促督促你们的精神母国吧😄

• 田曦薇(举重中

田曦薇(举重中 (头像是plmm) 2023-02-01 20:48:47 广东

不为什么啊,要不查查欧美最早的科幻电影是什么时候,我知道的是上世纪六几年就有了,不知道是不 不为什么啊,要不查查欧美最早的科幻电影是什么时候,我知道的是上世纪六几年就有了,不知道是不是最早的,几十年发展下来那当然基础很扎实了,他们并不是没有赔本的经历啊 ... momo

《大都会》是1927年的电影

• moss

moss 2023-02-01 20:50:13 上海

都是战鹰片啊

• 热带飓风🌴

热带飓风🌴 2023-02-01 21:03:59 上海

球2属于硬科幻,美国上榜的基本上软科幻。 球2属于硬科幻,美国上榜的基本上软科幻。 护狗小分队

总算有懂行的说了

• 👋

👋 2023-02-01 21:05:50 江苏

不认为科幻片是小众,国内观众在电视机上看的科幻片还少吗?只是国产科幻太薄弱,观众一时间不会去选择而已

• gandor

gandor 2023-02-01 21:34:34 广东

侏罗纪算科幻吗?我觉得仍然是爆米花。他美《星际穿越》才算科幻吧

• 🐢

🐢 2023-02-01 21:52:49 法国

阿凡达和侏罗纪也没有那么科幻,反正看的时候没觉得,感觉就是构造了一个新的世界观

• 阿茉

阿茉 2023-02-01 21:54:53 江苏

他美有完整的科幻体系,小孩都从小就接触

• 马丁小次头

马丁小次头 2023-02-02 01:20:38 广东

我觉得复仇者联盟根本不算科幻

• 飞行棋

飞行棋 2023-02-02 01:31:58 美国

感觉超英不算科幻。。。。

• 迢迢

迢迢 2023-02-02 05:47:51 重庆

反正我不喜欢科幻,当然也不喜欢中国的电影。想看感人的故事片。

• momo

momo 2023-02-02 06:08:20 上海

中国人喜欢忆往昔,欧美人展望未来世界

• 咿呀咿呀哟🍺

咿呀咿呀哟🍺 2023-02-02 06:14:58 湖南

拒绝超英进科幻类别。

• 旺旺奶茶

旺旺奶茶 2023-02-02 06:53:16 云南

环境不一样 经营时间 制造规模 都不一样

• momo

momo (痴。) 2023-02-02 08:38:40 北京

科幻是一个大的门类,包括科幻小说,科幻电影等等,科幻电影里有一部分是以特效见长的视觉冲击力大片,这种高投资大片就是奔着票房去的,但你要说科幻本身其实还是小众,在美国喜欢科幻的都是老年人😂年轻人都去喜欢奇幻和超英了,这一点美国科幻迷还是比较羡慕中国科幻的气氛的,因为都是年轻人

• 护狗小分队

护狗小分队 2023-02-02 08:46:02 四川

那可是星球大战……漫威和星球大战相比可比不过 那可是星球大战……漫威和星球大战相比可比不过 豆友203220907

吐了在中国还有吹星球大战的?漫威影业比星球大战成功多了。 星球大战只在北美本土拥有强大的影响力,漫威的复联可以说席卷全球。

你的回应

回应请先 , 或 注册

85794 人聚集在这个小组
↑回顶部