请看一个现已工作的二战199失败者的一年:想告诉大家,我们不需要勇气去面对痛苦,只需要平静地走下去,直到痛苦不再是痛苦

仿生普罗之女

2023-01-30 22:27:11 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 陪你流浪到海滩

陪你流浪到海滩 2023-01-30 22:53:33 山东

是这样的,我看大家都在问二战失败怎么样,三战失败怎么样,别的我不说,我这种三战失败的人已经不怕任何失败了。同时生活给予了我很多全新的认知,最痛苦的是完全接受自己是个普通人,很可能一辈子考不上公考不上研,但是我会活下去,好好地活下去。

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-01-30 22:55:48 广东

是这样的,我看大家都在问二战失败怎么样,三战失败怎么样,别的我不说,我这种三战失败的人已经 是这样的,我看大家都在问二战失败怎么样,三战失败怎么样,别的我不说,我这种三战失败的人已经不怕任何失败了。同时生活给予了我很多全新的认知,最痛苦的是完全接受自己是个普通人,很可能一辈子考不上公考不上研,但是我会活下去,好好地活下去。 ... 陪你流浪到海滩

是的,而且哪怕考上研考上公,不还是个普通人吗?说得悲观点,全是尘埃啊

• 陪你流浪到海滩

陪你流浪到海滩 2023-01-30 22:57:17 山东

是的,而且哪怕考上研考上公,不还是个普通人吗?说得悲观点,全是尘埃啊 是的,而且哪怕考上研考上公,不还是个普通人吗?说得悲观点,全是尘埃啊 仿生普罗之女

没错,咋活都是活,不如好好活

• momo

momo 2023-01-30 22:57:37 山西

抱抱友友!我们一起好好生活~

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-01-30 23:03:56 广东

抱抱友友!我们一起好好生活~ 抱抱友友!我们一起好好生活~ momo

抱抱~🥰

• momo

momo 2023-01-30 23:27:00 广东

“我们不需要勇气去面对痛苦,只需要平静地走下去,直到痛苦不再是痛苦。”谢谢,说得真好!

• momo

momo 2023-01-30 23:46:39 北京

醍醐灌顶

• momo

momo 2023-01-30 23:53:45 山东

姐妹你真的好棒啊!昨天我和一个很优秀的姐姐出去吃饭,她上岸了北京的公务员,然后她告诉我研究生刚毕业的时候,她和她的同学们(学校都很好)全都被社会毒打,然后昨天搞得我特别emo特别害怕未来

• momo

momo 2023-01-30 23:54:09 山东

是的,而且哪怕考上研考上公,不还是个普通人吗?说得悲观点,全是尘埃啊 是的,而且哪怕考上研考上公,不还是个普通人吗?说得悲观点,全是尘埃啊 仿生普罗之女

是的

• 深夜萝北

深夜萝北 2023-01-31 00:01:10 福建

姐妹好厉害,还在犹豫是要出省还是在本地离家比较近的工资没那么高的地方干活

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-01-31 00:04:05 广东

姐妹你真的好棒啊!昨天我和一个很优秀的姐姐出去吃饭,她上岸了北京的公务员,然后她告诉我研究 姐妹你真的好棒啊!昨天我和一个很优秀的姐姐出去吃饭,她上岸了北京的公务员,然后她告诉我研究生刚毕业的时候,她和她的同学们(学校都很好)全都被社会毒打,然后昨天搞得我特别emo特别害怕未来 ... momo

其实不用有什么畏惧,我读大学时也是看了很多这种跟工作相关的负面信息,所以毫不犹豫二战,所以二战失败宁愿窝在家里考试,可想而知当时考完找工作有多痛苦!但实际工作后发现真的是自己妖魔化了,尽管我也曾加班到十一点,也曾努力去厘清麻烦的表格,也曾请教同事时被她的大嗓门吓到,但平静度过之后发现真就那么回事!我有一次被催着要表格,忍不住叹气,我同事还笑着问我,是不是感受到社会的毒打了?我说,起码拿工资的感觉还不错🤣

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-01-31 00:08:07 广东

姐妹好厉害,还在犹豫是要出省还是在本地离家比较近的工资没那么高的地方干活 姐妹好厉害,还在犹豫是要出省还是在本地离家比较近的工资没那么高的地方干活 深夜萝北

那看你是想留在家里,还是想出去走一走了?我当时家里人也在本地介绍了正式工作,但我是怕时间久了,脱身的成本越来越大,所以拒绝后只投外省的了

• momo

momo 2023-01-31 00:10:25 山东

其实不用有什么畏惧,我读大学时也是看了很多这种跟工作相关的负面信息,所以毫不犹豫二战,所以 其实不用有什么畏惧,我读大学时也是看了很多这种跟工作相关的负面信息,所以毫不犹豫二战,所以二战失败宁愿窝在家里考试,可想而知当时考完找工作有多痛苦!但实际工作后发现真的是自己妖魔化了,尽管我也曾加班到十一点,也曾努力去厘清麻烦的表格,也曾请教同事时被她的大嗓门吓到,但平静度过之后发现真就那么回事!我有一次被催着要表格,忍不住叹气,我同事还笑着问我,是不是感受到社会的毒打了?我说,起码拿工资的感觉还不错🤣 ... 仿生普罗之女

谢谢姐妹的安慰,长大真的好累啊🤧

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-01-31 00:12:22 广东

谢谢姐妹的安慰,长大真的好累啊🤧 谢谢姐妹的安慰,长大真的好累啊🤧 momo

长大很累,可是长大也很好~天天开心的不是小孩,而是傻子啊哈哈哈

• momo

momo 2023-01-31 00:13:27 四川

看前半段真的有点揪心了,因为也是二战,害怕如此坏运气降临在自己身上,但是后面拨得云开见月明,uu好棒,这么努力地活下去,感谢分享

• momo

momo 2023-01-31 00:14:16 江西

谢谢宝的分享~最近因为考试总是会没来头的难过流眼泪 刚刚一瞬间有被治愈到了

• momo

momo 2023-01-31 00:16:43 山东

长大很累,可是长大也很好~天天开心的不是小孩,而是傻子啊哈哈哈 长大很累,可是长大也很好~天天开心的不是小孩,而是傻子啊哈哈哈 仿生普罗之女

哈哈哈哈哈哈说的太好啦,请姐妹云吃一下我买的小点心,祝你新年快乐😘😘

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-01-31 00:17:57 广东

哈哈哈哈哈哈说的太好啦,请姐妹云吃一下我买的小点心,祝你新年快乐😘😘 哈哈哈哈哈哈说的太好啦,请姐妹云吃一下我买的小点心,祝你新年快乐😘😘 momo

🥰看起来好好吃,谢谢uu哈哈哈

• Rush

Rush 2023-01-31 00:18:16 河南

真实动人,加油加油!

• 没咋了

没咋了 2023-01-31 00:19:18 河北

uu好棒,发光发热,人生有很多很多岔路口很多很多可能性

• momo

momo 2023-01-31 00:19:19 山东

🥰看起来好好吃,谢谢uu哈哈哈 🥰看起来好好吃,谢谢uu哈哈哈 仿生普罗之女

也谢谢姐妹😝

• 远远不准再熬夜

远远不准再熬夜 2023-01-31 00:22:49 重庆

夸夸姐妹!真的很棒!我也是今年脱产二战☹️ (但是一志愿肯定🈚️了)估分感觉正好卡国家线,但结果未知,现在每天都是忧心忡忡。现在是在投简历找工作,听说现在找会对我们往届生友好一些,因为三月份应届生就来了(我想的是过线了就下班准备调剂和复试,没过线就安心工作。主要是现在机会相对多些…) 目标工作地是上海,可是投简历收到的唯二回复都是要求我线下面试(因为放开了) 突然就有些迟疑,想象了一下如果让我现在马上动身去上海面试我是害怕的(因为我无经验+无证书+无存款+人生地不熟 ) 😢😢☹️☹️(还得找家里人要路费hhhh) 今天处在了这些畏惧和不坚定的情绪中… 于是在想要不要还是等成绩出来再做打算 (但是我知道这是一种上述畏惧情况的逃避…)

• 长星照州府

长星照州府 2023-01-31 00:23:12 新疆

大女人们都好坚强啊!我也要像你们一样,不管结果是怎样,都要接受面对,然后继续朝前走

• momo

momo 2023-01-31 00:23:14 河南

谢谢了的分享uu,看完甚至觉得很想哭,备战一年直至过年在家,大大小小发生很多事情,家庭矛盾还有自己就业的焦虑。看完你的分享,我觉得自己应该也可以坦荡荡接受一切的后果,然后大步向前迎接崭新的生活啦。

• 名井南橘北枳

名井南橘北枳 2023-01-31 00:26:10 广西

谢谢友友的分享😭这几天一直都郁郁寡欢 焦虑到不行 看完真的有被鼓舞到

• Re

Re 2023-01-31 00:27:17 新疆

谢谢分享~ 有被治愈到 最近刚过完生日 焦虑年龄 焦虑毕业 焦虑论文 考研成绩等的也很焦急 浑浑噩噩本来想报省考 也因为专业门类选错而放弃 本来计划开始学习现在也不知道该怎么搞 但总要往前走

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-01-31 00:35:06 广东

夸夸姐妹!真的很棒!我也是今年脱产二战☹️ (但是一志愿肯定🈚️了)估分感觉正好卡 夸夸姐妹!真的很棒!我也是今年脱产二战☹️ (但是一志愿肯定🈚️了)估分感觉正好卡国家线,但结果未知,现在每天都是忧心忡忡。现在是在投简历找工作,听说现在找会对我们往届生友好一些,因为三月份应届生就来了(我想的是过线了就下班准备调剂和复试,没过线就安心工作。主要是现在机会相对多些…) 目标工作地是上海,可是投简历收到的唯二回复都是要求我线下面试(因为放开了) 突然就有些迟疑,想象了一下如果让我现在马上动身去上海面试我是害怕的(因为我无经验+无证书+无存款+人生地不熟 ) 😢😢☹️☹️(还得找家里人要路费hhhh) 今天处在了这些畏惧和不坚定的情绪中… 于是在想要不要还是等成绩出来再做打算 (但是我知道这是一种上述畏惧情况的逃避…) ... 远远不准再熬夜

别想太多,戴好口罩去面试! 拿我的经历鼓励下你吧,我18年参加学校项目,一个人去美国得州实习三个月,经历过2次被流浪汉恐吓+3次深更半夜打不到uber;以及回国时因为要在香港落地,而当时恰好来了台风山竹,所以惴惴不安地在洛杉矶机场通宵守了一夜,充电头被偷急得直哭,确认航班没取消就飞快run了。虽然确实收获很多,但自此我对国外完全无感,二战失败也没考虑出国读硕。 所以我想说的是,在中国有什么好怕的啊?大家都说中国话,都用人民币,只要有钱就能住酒店,手机没电路边有充电宝,找个星巴克不买东西也能坐,有时随时和父母亲朋联系,还没有时差。没钱就和父母要,大不了借,面试失败了就回来或者待在上海继续投简历,我不知道有什么可担心的? 之所以鼓励你去面试,是因为你现在就一张白纸,带着积极的态度去和hr和主管聊聊,听听他们的话,问问建议,是一定一定会有好处的!我当时反正只要给了机会的全部都去面了,反正又不要钱,说话你又听得懂,有什么可焦虑的?

• 远远不准再熬夜

远远不准再熬夜 2023-01-31 00:38:40 重庆

别想太多,戴好口罩去面试! 拿我的经历鼓励下你吧,我18年参加学校项目,一个人去美国得州实习 别想太多,戴好口罩去面试! 拿我的经历鼓励下你吧,我18年参加学校项目,一个人去美国得州实习三个月,经历过2次被流浪汉恐吓+3次深更半夜打不到uber;以及回国时因为要在香港落地,而当时恰好来了台风山竹,所以惴惴不安地在洛杉矶机场通宵守了一夜,充电头被偷急得直哭,确认航班没取消就飞快run了。虽然确实收获很多,但自此我对国外完全无感,二战失败也没考虑出国读硕。 所以我想说的是,在中国有什么好怕的啊?大家都说中国话,都用人民币,只要有钱就能住酒店,手机没电路边有充电宝,找个星巴克不买东西也能坐,有时随时和父母亲朋联系,还没有时差。没钱就和父母要,大不了借,面试失败了就回来或者待在上海继续投简历,我不知道有什么可担心的? 之所以鼓励你去面试,是因为你现在就一张白纸,带着积极的态度去和hr和主管聊聊,听听他们的话,问问建议,是一定一定会有好处的!我当时反正只要给了机会的全部都去面了,反正又不要钱,说话你又听得懂,有什么可焦虑的? ... 仿生普罗之女

嗯嗯!谢谢姐妹!!☹️☹️🫡🫡

• momo

momo 2023-01-31 00:48:55 安徽

成绩还没出,但是看这篇帖子过程中感同身受地揪心,lz文中提及的一切都是我现在正在焦虑地事情,甚至我还会再敏感一点,我想就算2月出成绩了我考上了我还会自我怀疑我到底配不配。lz真的很勇敢很厉害!你在发光!祝以后一切都好

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-01-31 00:49:52 广东

谢谢分享~ 有被治愈到 最近刚过完生日 焦虑年龄 焦虑毕业 焦虑论文 考研成绩等的也很焦急 浑浑噩 谢谢分享~ 有被治愈到 最近刚过完生日 焦虑年龄 焦虑毕业 焦虑论文 考研成绩等的也很焦急 浑浑噩噩本来想报省考 也因为专业门类选错而放弃 本来计划开始学习现在也不知道该怎么搞 但总要往前走 ... Re

第一,焦虑年龄?年龄有啥好焦虑的?每个人都要长大并且死去,如果你确定地知道自己在哪个年龄会死(不好意思可能措辞有点冒犯),再开始焦虑也不迟。而且该焦虑的恐怕不是年龄,因为年龄不可控,该焦虑的应该是你的能力和本事有没有随着年龄而提升; 第二,焦虑毕业,焦虑论文,我当时的毕业论文(纯文字不用做实验)是在初稿ddl前三天,把自己关宿舍写了一万五千字,疯狂降重,后面直到定稿也没大改过了。所以建议是拿出大块大块的时间把这件事干个七七八八,可以让后面少很多麻烦; 第三,我没考过公所以不太清楚选岗,但建议和上面一样,有考公的想法就专门挑个时间研究它。路是走出来的,第一步第二步,一直走着走着,路就出来了👊

• 沙沙耶

沙沙耶 2023-01-31 00:51:30 北京

轻舟已过万重山 棒

• 啊啊啊啊啊啊柒

啊啊啊啊啊啊柒 2023-01-31 00:52:49 江西

谢谢姐妹的文字,好温暖☺️ 我也是21毕业生多战er,现在正在等成绩(大概率失败)+准备省考 你在发光哦✨许愿希望未来的我也是

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-01-31 00:57:02 广东

成绩还没出,但是看这篇帖子过程中感同身受地揪心,lz文中提及的一切都是我现在正在焦虑地事情, 成绩还没出,但是看这篇帖子过程中感同身受地揪心,lz文中提及的一切都是我现在正在焦虑地事情,甚至我还会再敏感一点,我想就算2月出成绩了我考上了我还会自我怀疑我到底配不配。lz真的很勇敢很厉害!你在发光!祝以后一切都好 ... momo

你考上了就是你配得上!你考上了就是你配得上!我注册会计师的审计和经济法都是60出头两三分飘过,那没办法,谁叫它及格线定的就是60分?觉得我没实力可以定65分啊。虽然我超过得不多,但超过了就是超过了,所以我就是有实力!uu你也是,别忘了你是经过层层选拔才通过的,所以从任何层面来讲都是配得上!提前祝贺啦研究生!

• ⠀

2023-01-31 00:58:34 山东

别想太多,戴好口罩去面试! 拿我的经历鼓励下你吧,我18年参加学校项目,一个人去美国得州实习 别想太多,戴好口罩去面试! 拿我的经历鼓励下你吧,我18年参加学校项目,一个人去美国得州实习三个月,经历过2次被流浪汉恐吓+3次深更半夜打不到uber;以及回国时因为要在香港落地,而当时恰好来了台风山竹,所以惴惴不安地在洛杉矶机场通宵守了一夜,充电头被偷急得直哭,确认航班没取消就飞快run了。虽然确实收获很多,但自此我对国外完全无感,二战失败也没考虑出国读硕。 所以我想说的是,在中国有什么好怕的啊?大家都说中国话,都用人民币,只要有钱就能住酒店,手机没电路边有充电宝,找个星巴克不买东西也能坐,有时随时和父母亲朋联系,还没有时差。没钱就和父母要,大不了借,面试失败了就回来或者待在上海继续投简历,我不知道有什么可担心的? 之所以鼓励你去面试,是因为你现在就一张白纸,带着积极的态度去和hr和主管聊聊,听听他们的话,问问建议,是一定一定会有好处的!我当时反正只要给了机会的全部都去面了,反正又不要钱,说话你又听得懂,有什么可焦虑的? ... 仿生普罗之女

顶顶 姐妹写的真好

• momo

momo 2023-01-31 00:59:22 安徽

你考上了就是你配得上!你考上了就是你配得上!我注册会计师的审计和经济法都是60出头两三分飘过 你考上了就是你配得上!你考上了就是你配得上!我注册会计师的审计和经济法都是60出头两三分飘过,那没办法,谁叫它及格线定的就是60分?觉得我没实力可以定65分啊。虽然我超过得不多,但超过了就是超过了,所以我就是有实力!uu你也是,别忘了你是经过层层选拔才通过的,所以从任何层面来讲都是配得上!提前祝贺啦研究生! ... 仿生普罗之女

谢谢你lz!!你真的好美好

• 椰椰壳

椰椰壳 2023-01-31 01:12:08 河南

lz好棒!我也是脱产二战完,等成绩的这一段时间经历了焦虑压力失眠,但逐渐想通一个道理就是:我要向前走!我不要再脱产考试让我的生活停滞不前了。人生的机会和选择真的很多,只要迈出去第一步,去勇敢尝试去面对未知。谢谢lz的帖子真的很温暖很鼓舞我~希望我也会像lz一样,不管结果如何,都勇敢地大踏步向前走,不回头。

• TNT-龙丹妮

TNT-龙丹妮 2023-01-31 01:17:57 山西

lz真的好棒,其实我也脱产二战灯成绩➕省考中,想过如果我考不上的话我可能会再考一年,而且家里也支持我考研hhh就和lz说的一样,路是一步一步走出来的,不再原地踏步就是最好的✌🏻

• 社会幻想型污渍

社会幻想型污渍 2023-01-31 01:51:12 山东

我们不需要勇气去面对痛苦,只需要平静地走下去,直到痛苦不再是痛苦。说的好棒!!!向你学习!!!

• 白馥芮yoilk

白馥芮yoilk 2023-01-31 01:51:47 安徽

不要失去谋生的能力。醍醐灌顶,谢谢姐妹,你救赎了一个脱产在家二战考研心里痛苦彷徨走不出来的人。

• (   ᐕ)?

( ᐕ)? 2023-01-31 01:58:06 广东

呜呜😭一切都会好的😭

• momo

momo 2023-01-31 08:15:14 河北

看哭了,苦尽甘来,祝楼主暴富!!!

• Lucky的毛丝

Lucky的毛丝 (我的竞体数字孪生记录bot) 2023-01-31 08:24:37 湖南

谢谢uu, 无论多难过的日子也总会过去,掩耳盗铃永远无法心安,只有努力才能获得真正的平静和自信!

• yanice

yanice 2023-01-31 09:43:03 安徽

楼主真的很棒!我也是二战 ,估计也没戏了,目前还在找工作, 真的很难 ,也没有实习经历,每天都很焦虑,但是lz的分享鼓励了我,我会加油的!感谢(*^_^*)

• 嘟嘟嘟嘟哒哒哒

嘟嘟嘟嘟哒哒哒 2023-01-31 09:57:54 浙江

唉,准备要被社会毒打了……希望接下来能顺利😨😨😨😨

• 思维批判性

思维批判性 2023-01-31 10:05:57 甘肃

谢谢你

• Ominira

Ominira 2023-01-31 11:02:34 山西

uu好棒🤟

• 一树梨花

一树梨花 2023-01-31 11:29:46 湖北

抱抱你!我们都会坚强下去,越来越强大

• 🍟

🍟 2023-01-31 13:44:40 四川

看哭了,最难的真的是“接受自己是个普通人”。保研差一名失败,考研考了两次均失败,二战备考期间被分手。冷门文科专业压根找不到工作,在家里焦虑到夜夜失眠😇

• 掉进咖啡海

掉进咖啡海 2023-01-31 14:18:37 云南

迷茫的黑夜里仿佛找到了一丝光亮,谢谢uu~

• 豆友158681821

豆友158681821 2023-01-31 14:26:56 浙江

第一,焦虑年龄?年龄有啥好焦虑的?每个人都要长大并且死去,如果你确定地知道自己在哪个年龄会 第一,焦虑年龄?年龄有啥好焦虑的?每个人都要长大并且死去,如果你确定地知道自己在哪个年龄会死(不好意思可能措辞有点冒犯),再开始焦虑也不迟。而且该焦虑的恐怕不是年龄,因为年龄不可控,该焦虑的应该是你的能力和本事有没有随着年龄而提升; 第二,焦虑毕业,焦虑论文,我当时的毕业论文(纯文字不用做实验)是在初稿ddl前三天,把自己关宿舍写了一万五千字,疯狂降重,后面直到定稿也没大改过了。所以建议是拿出大块大块的时间把这件事干个七七八八,可以让后面少很多麻烦; 第三,我没考过公所以不太清楚选岗,但建议和上面一样,有考公的想法就专门挑个时间研究它。路是走出来的,第一步第二步,一直走着走着,路就出来了👊 ... 仿生普罗之女

[内容不可见]

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-01-31 14:31:13 广东

唉,准备要被社会毒打了……希望接下来能顺利😨😨😨😨 唉,准备要被社会毒打了……希望接下来能顺利😨😨😨😨 嘟嘟嘟嘟哒哒哒

不用带这么消极的情绪呀!为什么不觉得上学是被毒打,写论文是被毒打,考试挂科是毒打,学半天不知道学成什么样是毒打?退一万步讲,工作还有钱呢

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-01-31 14:36:08 广东

看哭了,最难的真的是“接受自己是个普通人”。保研差一名失败,考研考了两次均失败,二战备考期 看哭了,最难的真的是“接受自己是个普通人”。保研差一名失败,考研考了两次均失败,二战备考期间被分手。冷门文科专业压根找不到工作,在家里焦虑到夜夜失眠😇 ... 🍟

第一,你不用去费力“接受自己是个普通人”,只需要知道有这么件事。再说你觉得什么样是不普通呢?其实哪怕你保了研,或者考上了研,没分手,找到了工作,你也依旧是个普通人,是一个对这世上99%的人而言都可以忽略的存在。要我下个定义的话,我觉得普通人就是那种对很多事情都无能为力的存在,我们控制不了疫情,控制不了经济,甚至指挥邻居家的狗它也不动。哪怕非常优秀的谷爱凌,也依旧是个普通人呀! 第二,“冷门文科专业根本找不到工作”,边投边改至少一百份简历还没有找到的,再说这句话。

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-01-31 14:37:38 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友158681821

夸夸你!行动力比我强得多,你以后肯定比我好!

• 🍟

🍟 2023-01-31 15:16:28 四川

第一,你不用去费力“接受自己是个普通人”,只需要知道有这么件事。再说你觉得什么样是不普通呢 第一,你不用去费力“接受自己是个普通人”,只需要知道有这么件事。再说你觉得什么样是不普通呢?其实哪怕你保了研,或者考上了研,没分手,找到了工作,你也依旧是个普通人,是一个对这世上99%的人而言都可以忽略的存在。要我下个定义的话,我觉得普通人就是那种对很多事情都无能为力的存在,我们控制不了疫情,控制不了经济,甚至指挥邻居家的狗它也不动。哪怕非常优秀的谷爱凌,也依旧是个普通人呀! 第二,“冷门文科专业根本找不到工作”,边投边改至少一百份简历还没有找到的,再说这句话。 ... 仿生普罗之女

其实我的普通指的是:前面的教育没让我得到目前对就业来说有用的东西,我可能接下来还得考公。 哪怕是高中努力考上了211,大学努力提了绩点但没保研,努力考了研但考不上,依然面临着去当收银的囧境。 lz真的既努力又幸运,我有二本学市场营销的同学二战失败已经打算进厂继续三战了

• 🍟

🍟 2023-01-31 15:22:32 四川

第一,你不用去费力“接受自己是个普通人”,只需要知道有这么件事。再说你觉得什么样是不普通呢 第一,你不用去费力“接受自己是个普通人”,只需要知道有这么件事。再说你觉得什么样是不普通呢?其实哪怕你保了研,或者考上了研,没分手,找到了工作,你也依旧是个普通人,是一个对这世上99%的人而言都可以忽略的存在。要我下个定义的话,我觉得普通人就是那种对很多事情都无能为力的存在,我们控制不了疫情,控制不了经济,甚至指挥邻居家的狗它也不动。哪怕非常优秀的谷爱凌,也依旧是个普通人呀! 第二,“冷门文科专业根本找不到工作”,边投边改至少一百份简历还没有找到的,再说这句话。 ... 仿生普罗之女

ps:去年参加过校招已经被拒麻了,今年情况不会更好😂

• 十月陨萚

十月陨萚 2023-01-31 16:45:15 安徽

总是害怕失败不敢尝试、焦虑迷茫的看到这个帖子真的有被治愈到,谢谢楼主,我们都有美好的未来。

• 流沙卫庄

流沙卫庄 2023-01-31 16:53:07 山东

谢谢宝宝 本二战脱产焦虑er有被鼓励到 不管怎么样 都要向前走 等成绩出来不行就去找工作 希望大家都能够求仁得仁 呜呜呜呜好喜欢大家 都好温柔😭

• 十月陨萚

十月陨萚 2023-01-31 16:56:46 安徽

普通一本会计专业,大学很努力地提绩点参加比赛,成绩也都还可以,我们这一届保研突然改政策几乎只看绩点,比赛加不上分,保研就差一点点。备考学硕+参加夏令营到9月份,累死累活后知道保研失败且考学硕时间不够,改考199 ,努力三个月时间还是很紧张,考试前两天室友阳了,24号考试当天开始发烧,管综作文都没写完,考完英语就出来吐了。考研结束突然看不到未来,在家摆烂,我好像一直在给自己的失败找借口,不愿意承认自己只是普通人的事实。年后投了几份简历都没什么结果,感觉越来越怀疑自己,好像丧失了努力尝试向上抓去的勇气和拼劲。 这种情况下看到楼主的帖子真的有被治愈到。

• 奶茶吨吨吨

奶茶吨吨吨 2023-01-31 17:10:13 浙江

真好,因为坚定读研,所以我一战失败的时候,觉得人生像是被按下了暂停键。后来工作,辞职,在家躺,发现其实已经过了两年了,我的人生还是在前进中,不说别的,心态这两年越来越好了,以前经常发病,现在安眠💊都少吃了。往下走,都是路,没有一段人生是白过的,祝uu越来越好。

• 404NOTFOUND

404NOTFOUND 2023-01-31 17:12:26 江苏

uu写得很好,我相信各位的坚持是一定会有所收获的,前路曲折漫漫,但人生不就是关关难过关关过吗?加油!

• 404NOTFOUND

404NOTFOUND 2023-01-31 17:14:59 江苏

还有就是,希望各位在等待成绩的脱产同学们,一定要找点事情做,兼职也好,提升自我也好,都是可以的,不要让自己掉进情绪的漩涡与内耗之中。

• 鹤公子

鹤公子 2023-01-31 17:30:48 四川

你好棒!向你学习!希望我也顺顺顺利利!

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-01-31 18:15:04 广东

普通一本会计专业,大学很努力地提绩点参加比赛,成绩也都还可以,我们这一届保研突然改政策几乎 普通一本会计专业,大学很努力地提绩点参加比赛,成绩也都还可以,我们这一届保研突然改政策几乎只看绩点,比赛加不上分,保研就差一点点。备考学硕+参加夏令营到9月份,累死累活后知道保研失败且考学硕时间不够,改考199 ,努力三个月时间还是很紧张,考试前两天室友阳了,24号考试当天开始发烧,管综作文都没写完,考完英语就出来吐了。考研结束突然看不到未来,在家摆烂,我好像一直在给自己的失败找借口,不愿意承认自己只是普通人的事实。年后投了几份简历都没什么结果,感觉越来越怀疑自己,好像丧失了努力尝试向上抓去的勇气和拼劲。 这种情况下看到楼主的帖子真的有被治愈到。 ... 十月陨萚

跟你说我最开始也是一样,先自己在软件上做了一份,然后当时妈妈要我投58同城上的一家本地企业,但我设置的时候发现不能上传附件简历,只能填它的在线简历,结果我复制来复制去格式就是不对,气得当着我妈的面崩溃大哭,真是想死的心都有😂后来我真的麻木了,就面无表情地把所有软件的在线简历一个个填好,然后疯狂投。 你说你投的几份简历都没有结果,这实在太正常了,我所有软件加起来投了100+绝对有,给我回应的可能二十家都不到,已读不回更是不知凡几,所以放平心态就好啦!

• momo

momo 2023-01-31 18:34:11 河南

标题说的太好了

• 心平气和

心平气和 2023-02-01 01:26:07 河北

走过痛苦就会迎来柳暗花明的,希望我也能有你一般的勇气。无论这一年经历了什么,都只是我们漫长人生中的一年呢,未来都会好起来的

• 心平气和

心平气和 2023-02-01 01:30:36 河北

是这样的,我看大家都在问二战失败怎么样,三战失败怎么样,别的我不说,我这种三战失败的人已经 是这样的,我看大家都在问二战失败怎么样,三战失败怎么样,别的我不说,我这种三战失败的人已经不怕任何失败了。同时生活给予了我很多全新的认知,最痛苦的是完全接受自己是个普通人,很可能一辈子考不上公考不上研,但是我会活下去,好好地活下去。 ... 陪你流浪到海滩

在广州读了四年大学,一直都没有什么拿的出手的绩点和实习经历。最近一直很想去上海看看,但是不知道以目前自己的专业水平能胜任什么工作,而且大学专业是小语种,觉得自己的语言能力也没有办法胜任大公司的工作。同时,家里人对我一方面有考研的期待,但是我另一方面有极度渴望靠获取工资来养活自己。一方面想读书,另一方面又怕同时也不知道在上海的话,自己的住宿一类的问题怎么解决……长大都是一个会惶恐的过程吗?

• 哇唧太子霍麻辣

哇唧太子霍麻辣 2023-02-01 02:54:36 广西

脱产备考真的很难受,一整年只为了一件事努力,其他的什么都不做,如果考上了还好,考不上的话我真的会崩溃的,而且脱产备考期间还要面临很多外界的压力,所以我也想着如果二战的话找个清闲的工作一边工作一边备考,但是话又说回来了,什么样的工作才算清闲呢?唉🥀

• 一只椅

一只椅 2023-02-01 10:51:54 山东

前两天刚跟朋友聊了这个话题,我们都不想继续考研了,但家里人疯狂push,要考研要读书要当文化人,考研读博最后当个大学老师才是正道balabala他们除了当大学老师看不上任何其他职业,表示干了别的都会后悔没继续上学然后当大学老师(小初高也不行,gwy也不行) 我:活着就行

• 吃飯了嗎(还没

吃飯了嗎(还没 2023-02-01 10:59:28 河南

谢谢

• Flatoutwell

Flatoutwell 2023-02-01 11:19:31 河北

真的很感谢在这样一个迷茫的时刻看到楼主这么有力量的一个帖子! 和楼主一样也是脱产二战 感觉考的不太好 最近也在做两手准备 因为学校辐射力问题很有可能也要到广深求职 但是离家真的算超级远了 想问一下楼主 找广州工作时 具体是如何安排的呢 例如先在家投简历收到面试邀请 然后再到广州参加面试吗?先提前再次感谢楼主 一直在脱产现在感觉对步入社会甚至对面试邀请都充满恐惧 总感觉自己什么都不会 脑袋空空😩

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-02-01 12:21:39 广东

真的很感谢在这样一个迷茫的时刻看到楼主这么有力量的一个帖子! 和楼主一样也是脱产二战 感觉考 真的很感谢在这样一个迷茫的时刻看到楼主这么有力量的一个帖子! 和楼主一样也是脱产二战 感觉考的不太好 最近也在做两手准备 因为学校辐射力问题很有可能也要到广深求职 但是离家真的算超级远了 想问一下楼主 找广州工作时 具体是如何安排的呢 例如先在家投简历收到面试邀请 然后再到广州参加面试吗?先提前再次感谢楼主 一直在脱产现在感觉对步入社会甚至对面试邀请都充满恐惧 总感觉自己什么都不会 脑袋空空😩 ... Flatoutwell

第一,离家远不远其实问题不大,不管你工作的地方离家百里还是千里,都看不到爸爸妈妈和亲戚好友,也不能下了班回家吃饭。所以严格来说,你在隔壁市工作还是在其他省工作都没差别,反正回家不能走路; 第二,我是在家里投简历,攒够了三个面试,沟通好时间才去的广州,然后面上了第一场。我觉得你也可以这样,先放肆地集中投,然后集中约面试时间,人先过去面试,面上了就ok,没面上就先找个短租住着,因为你之前已经投了大量简历,说不定下个面试很快又来了。我当时面上后还接到了五六个电话邀请面试,都没去了; 第三,虽然语言很苍白,但你要相信我当初真的和你一模一样,感觉身前身后都是白茫茫的一片,除了硬着头皮真不知道该怎么办。我打了很多字又删了,还是给点实际的建议吧,去微博搜“恶魔奶爸”,公众号也有,这是个职场博主,我对于职场的绝大多数认知都是从他那里来的,斥巨资买过两次课。他B站也有教怎么写简历怎么面试,实测真的真的很有用! 第四,另外有空的时候可以看看书,我很低沉的那段时间看了《被讨厌的勇气》和《幸福的勇气》,现在想想也是很受益的,推荐给你!保持平静,保持努力,继续走下去吧

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-02-01 12:24:54 广东

前两天刚跟朋友聊了这个话题,我们都不想继续考研了,但家里人疯狂push,要考研要读书要当文化人 前两天刚跟朋友聊了这个话题,我们都不想继续考研了,但家里人疯狂push,要考研要读书要当文化人,考研读博最后当个大学老师才是正道balabala他们除了当大学老师看不上任何其他职业,表示干了别的都会后悔没继续上学然后当大学老师(小初高也不行,gwy也不行) 我:活着就行 ... 一只椅

你家里人这明显是对大学老师有种莫名其妙的执念,不想被这莫名其妙的期待捆绑住的话,估计只有反孝一条路

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-02-01 12:35:41 广东

脱产备考真的很难受,一整年只为了一件事努力,其他的什么都不做,如果考上了还好,考不上的话我 脱产备考真的很难受,一整年只为了一件事努力,其他的什么都不做,如果考上了还好,考不上的话我真的会崩溃的,而且脱产备考期间还要面临很多外界的压力,所以我也想着如果二战的话找个清闲的工作一边工作一边备考,但是话又说回来了,什么样的工作才算清闲呢?唉🥀 ... 哇唧太子霍麻辣

第一,“考不上的话我真的会崩溃的”,可能会情绪崩溃,但生活是不会崩溃的,你依然有很多条路可以走,只是你现在还没发现; 第二,清闲的工作处处都有,好好挑选就行,只是工资大概率不高。我帖子里说的那个朋友现在在家那边一个小公司坐办公室,工资应该两三千,她就是一心一意考公,完成不多的工作就复习。依然是那句话,人还瘫在家里没开始投简历,别说什么找不到

• Flatoutwell

Flatoutwell 2023-02-01 12:48:03 河北

第一,离家远不远其实问题不大,不管你工作的地方离家百里还是千里,都看不到爸爸妈妈和亲戚好友 第一,离家远不远其实问题不大,不管你工作的地方离家百里还是千里,都看不到爸爸妈妈和亲戚好友,也不能下了班回家吃饭。所以严格来说,你在隔壁市工作还是在其他省工作都没差别,反正回家不能走路; 第二,我是在家里投简历,攒够了三个面试,沟通好时间才去的广州,然后面上了第一场。我觉得你也可以这样,先放肆地集中投,然后集中约面试时间,人先过去面试,面上了就ok,没面上就先找个短租住着,因为你之前已经投了大量简历,说不定下个面试很快又来了。我当时面上后还接到了五六个电话邀请面试,都没去了; 第三,虽然语言很苍白,但你要相信我当初真的和你一模一样,感觉身前身后都是白茫茫的一片,除了硬着头皮真不知道该怎么办。我打了很多字又删了,还是给点实际的建议吧,去微博搜“恶魔奶爸”,公众号也有,这是个职场博主,我对于职场的绝大多数认知都是从他那里来的,斥巨资买过两次课。他B站也有教怎么写简历怎么面试,实测真的真的很有用! 第四,另外有空的时候可以看看书,我很低沉的那段时间看了《被讨厌的勇气》和《幸福的勇气》,现在想想也是很受益的,推荐给你!保持平静,保持努力,继续走下去吧 ... 仿生普罗之女

谢谢楼主 回复真的很有用 希望我也能顺利渡过这个时期 祝工作顺利!

• momo

momo 2023-02-01 13:00:34 江西

谢谢友友,我也二战,昨天我朋友也说看开了,大不了就去工作呢,或许就没有那么焦虑了,辛苦抑郁都会过去的,我们都会有美好的未来

• momo

momo 2023-02-01 17:30:08 湖北

很喜欢标题的那句话!今年应届一战,整个备考过程堪称混乱,会不甘心也会抱怨为什么刚好是我要毕业的这一年这样😅爸妈想让我脱产再考一年,但我感觉自己不能承受长达一年准备一个考试,并且个人感觉运气占一大部分,又不一定会成功的过程。这段时间一直都在思考,一方面想要先拥有谋生的本领,另一方面又想再试着考一次,但却不能承受孤注一掷最后失败的痛苦。还有一个很重要的原因是突然觉得对于会计专业来说,即使考上研最后找到的工作好像不会有很大的不同,也就是研究生学历拥有更多进国企的机会,但我根本不想当会计做账😵进国企又有什么不同呢?

• 用户222

用户222 2023-02-01 19:24:01 四川

😭😭😭dd,有被姐妹激励到

• 拟减

拟减 2023-02-01 19:29:27 浙江

谢谢uu,本来emo得不行现在好多了,大家要振作啊,怎么过都是一天,总不会因为几次失败就毁掉的

• s

s 2023-02-01 19:38:05 江西

谢谢uu,真的给了我很多力量❤️

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-02-01 19:43:02 广东

很喜欢标题的那句话!今年应届一战,整个备考过程堪称混乱,会不甘心也会抱怨为什么刚好是我要毕 很喜欢标题的那句话!今年应届一战,整个备考过程堪称混乱,会不甘心也会抱怨为什么刚好是我要毕业的这一年这样😅爸妈想让我脱产再考一年,但我感觉自己不能承受长达一年准备一个考试,并且个人感觉运气占一大部分,又不一定会成功的过程。这段时间一直都在思考,一方面想要先拥有谋生的本领,另一方面又想再试着考一次,但却不能承受孤注一掷最后失败的痛苦。还有一个很重要的原因是突然觉得对于会计专业来说,即使考上研最后找到的工作好像不会有很大的不同,也就是研究生学历拥有更多进国企的机会,但我根本不想当会计做账😵进国企又有什么不同呢? ... momo

是的,说到点上了,会计专业读不读研究生差别真的不大,一样要从基础岗位做起,不可能因为你是研究生就让你一进来做管理层。可你要根本不想做会计,还考研干啥?还想进国企干啥?而且我对国企观感不是很好,因为之前在事务所跟过国企的项目,里面有不少靠关系进来但根本不做事的人,很多东西都乱七八糟,问些什么就开始扯皮🥲说实话私企都不会有很多这么尸位素餐的。 我的建议是你有几个选择: 1.不二战,毕业就去工作。如果现在有感兴趣的职业就可以去尝试,没有的话就先做会计,边工作边探索转行方向。 2.二战可以,但不要脱产!随便做点什么,哪怕接点小公司的代账做一做都好。

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-02-01 19:45:23 广东

很喜欢标题的那句话!今年应届一战,整个备考过程堪称混乱,会不甘心也会抱怨为什么刚好是我要毕 很喜欢标题的那句话!今年应届一战,整个备考过程堪称混乱,会不甘心也会抱怨为什么刚好是我要毕业的这一年这样😅爸妈想让我脱产再考一年,但我感觉自己不能承受长达一年准备一个考试,并且个人感觉运气占一大部分,又不一定会成功的过程。这段时间一直都在思考,一方面想要先拥有谋生的本领,另一方面又想再试着考一次,但却不能承受孤注一掷最后失败的痛苦。还有一个很重要的原因是突然觉得对于会计专业来说,即使考上研最后找到的工作好像不会有很大的不同,也就是研究生学历拥有更多进国企的机会,但我根本不想当会计做账😵进国企又有什么不同呢? ... momo

而且如果你也考199的话,二战就更加打死别脱产,199不值得你脱产!不值得你脱产!不值得你脱产!说不定去工作后能体会到更多,论说文都好写些

• momo

momo 2023-02-01 20:00:29 湖北

而且如果你也考199的话,二战就更加打死别脱产,199不值得你脱产!不值得你脱产!不值得你脱产! 而且如果你也考199的话,二战就更加打死别脱产,199不值得你脱产!不值得你脱产!不值得你脱产!说不定去工作后能体会到更多,论说文都好写些 ... 仿生普罗之女

谢谢uu!我一战考的学硕,当时是想考个211的研然后进大专当老师,现在发现学历贬值太严重了,几年之后都不知道研究生能不能在大专当老师😥目前就是在纠结是二战换199同时找工作考公考编还是直接跨考,跨考的话目前也没有找到合适的专业,会计现在对我来说就是食之无味,弃之可惜

• 美孚根斯堡

美孚根斯堡 2023-02-01 20:22:37 广东

谢谢宝宝,有被安慰到了!2023我们都会好好的!😄

• GRI-gf

GRI-gf 2023-02-01 20:31:42 江西

姐妹,可以问一下你投简历的app都有哪些?

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-02-01 21:19:04 广东

谢谢uu!我一战考的学硕,当时是想考个211的研然后进大专当老师,现在发现学历贬值太严重了,几年 谢谢uu!我一战考的学硕,当时是想考个211的研然后进大专当老师,现在发现学历贬值太严重了,几年之后都不知道研究生能不能在大专当老师😥目前就是在纠结是二战换199同时找工作考公考编还是直接跨考,跨考的话目前也没有找到合适的专业,会计现在对我来说就是食之无味,弃之可惜 ... momo

第一,二战考199可以,但必须同时找工作,并在职备考。相信我,如果你有它需要的那种才能,199真的不需要太多时间; 第二,如果你可以接受考公考编,就从现在开始准备,不要去考研了,因为大概率读完研还是要考公考编,何苦? 第三,会计就算你不喜欢,不可否认的是它在你茫然的时候可以保命,所以尤其在你根本还不清楚自己究竟想做什么的时候,别放弃它。

• momo

momo 2023-02-01 21:26:48 湖北

第一,二战考199可以,但必须同时找工作,并在职备考。相信我,如果你有它需要的那种才能,199真 第一,二战考199可以,但必须同时找工作,并在职备考。相信我,如果你有它需要的那种才能,199真的不需要太多时间; 第二,如果你可以接受考公考编,就从现在开始准备,不要去考研了,因为大概率读完研还是要考公考编,何苦? 第三,会计就算你不喜欢,不可否认的是它在你茫然的时候可以保命,所以尤其在你根本还不清楚自己究竟想做什么的时候,别放弃它。 ... 仿生普罗之女

非常感谢uu!我会好好考虑的!

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-02-01 21:28:02 广东

姐妹,可以问一下你投简历的app都有哪些? 姐妹,可以问一下你投简历的app都有哪些? GRI-gf

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-02-01 21:38:14 广东

在广州读了四年大学,一直都没有什么拿的出手的绩点和实习经历。最近一直很想去上海看看,但是不 在广州读了四年大学,一直都没有什么拿的出手的绩点和实习经历。最近一直很想去上海看看,但是不知道以目前自己的专业水平能胜任什么工作,而且大学专业是小语种,觉得自己的语言能力也没有办法胜任大公司的工作。同时,家里人对我一方面有考研的期待,但是我另一方面有极度渴望靠获取工资来养活自己。一方面想读书,另一方面又怕同时也不知道在上海的话,自己的住宿一类的问题怎么解决……长大都是一个会惶恐的过程吗? ... 心平气和

第一,“觉得自己的语言能力也没有办法胜任大公司的工作”,如果你没有因为工作能力被辞退过,就不要轻易地给自己定这样的基调。像我,我现在的岗位是因为前任离职才招我进来补空缺,完完全全赶鸭子上架,我一个月excel平地起高楼,从一问三不知到理清业务逻辑,可以说你的能力一定比你想的强; 第二,别看家里人,问问你自己的想法,你想工作赚钱养活自己就赶紧去,不要考研了,因为大概率你也没有那份做学术的决绝,那研究生生活很可能是非常痛苦的,何必? 第三,工作都还没找到,瞎想啥住宿?找到工作了就看看能不能和同事合租,看看公司附近租哪里比较方便,有的是办法,而且说不定能像我一样直接包住呢? 第四,是的,成长伴随着惶恐,但之所以称其为成长,就是因为你会在这个过程中变得不再惶恐。

• 月宴

月宴 (堆积一点感想,将自我分割) 2023-02-01 21:46:20 湖南

同为199人体感楼主说的真的很对,成绩产出与备考的辛苦不是成正比的。很佩服楼主一步步走过来,祝你以后的人生更辉煌👍🏻

• $ssdrf

$ssdrf 2023-02-01 23:42:05 湖南

看到楼主贴子 有被安慰到 谢谢 以及祝福楼主越来越好!

• momo

momo 2023-02-02 00:45:00 四川

uu你依然是在事务所工作吗🤧如果这次考研失败了我考虑的就是往上广深的事务所投简历,但是目前看了一下事务所进去都是实习生一天80+的工资完全没办法cover异地的住宿生活费…还是说前期自己贴钱是必要的?😧

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-02-02 07:34:18 广东

uu你依然是在事务所工作吗🤧如果这次考研失败了我考虑的就是往上广深的事务所投简历,但是目前 uu你依然是在事务所工作吗🤧如果这次考研失败了我考虑的就是往上广深的事务所投简历,但是目前看了一下事务所进去都是实习生一天80+的工资完全没办法cover异地的住宿生活费…还是说前期自己贴钱是必要的?😧 ... momo

不是,我现在是做会计。你得问清楚食宿的问题,因为事务所如果在项目上出差的话,一般是被审计单位提供食宿,当然不用自己贴钱啊,除非报销否则千万别自己掏一分钱,啥冤大头啊

• 红茶玛奇朵去糖

红茶玛奇朵去糖 2023-02-03 18:43:38 江苏

谢谢楼主,说得好棒!

• 無

2023-02-04 08:27:44 浙江

宝 听了你的经历真的很受鼓舞,我本来是在上海读书,毕业了在上海工作了一段时间,但因为备考和那时候疫情就回到老家了。二战没考上后,在准备三战时候找了份工作,边备考边上班。因为老家这边的孝道捆绑太过严重了,所以一直坚定的想要重回上海。但是现在的这份工作前景和工资都还可以,没有回上海重头再来的勇气,每天都好难过很失落,只能希望考研考出去。好羡慕姐妹的勇气啊,现在想当时从上海回来真的好后悔,一旦回来就被家长各种养老考公绑架难以出去了。

• momo

momo 2023-02-04 11:03:01 山东

lz好棒,打算好好做完手头的事就要继续前进去工作啦,备考就先告一段落吧,在家实在是太痛苦啦

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-02-04 11:34:00 广东

宝 听了你的经历真的很受鼓舞,我本来是在上海读书,毕业了在上海工作了一段时间,但因为备考和 宝 听了你的经历真的很受鼓舞,我本来是在上海读书,毕业了在上海工作了一段时间,但因为备考和那时候疫情就回到老家了。二战没考上后,在准备三战时候找了份工作,边备考边上班。因为老家这边的孝道捆绑太过严重了,所以一直坚定的想要重回上海。但是现在的这份工作前景和工资都还可以,没有回上海重头再来的勇气,每天都好难过很失落,只能希望考研考出去。好羡慕姐妹的勇气啊,现在想当时从上海回来真的好后悔,一旦回来就被家长各种养老考公绑架难以出去了。 ...

第一,考研考出去是条好路,但就算没能实现,你也可以这么想:只是一张高铁票的问题而已。你在老家不高兴的话就多看看招聘软件,海投上海的简历,连续攒几个面试后就请假去(除非实在不高兴,不然不建议裸辞,家里肯定会念叨的)。除非他们用什么东西锁住你的人,不然你想出去就可以出去,反正一路上你碰到的人都讲中国话,都用人民币,而且现在也不太可能再封控了,所以面上了就安心工作,没面上就回来或者待在那里继续面试,有什么难的呢?当然得有点存款才行哈; 第二,大概能看出你家里人肯定不同意这么做,所以在家里人和愿景之间,你只能选择一个,现在你暂时选择了家里人,所以你“每天都好难过好失落”,那怎么办呢?世事两难全,办法就是反孝。我还是家里独生女,现在也能算个不孝吧; 第三,我曾经也怕碰到这样的情况,所以家里介绍本地的正式工作面上了都没去,等于没给自己留后路,而你正是因为有后路才会这么踌躇,但你不可以沉浸其中无法自拔。有句话是小事用脑,大事随心,你完全知道自己想要什么,这一点比太多人可贵了,所以有什么理由不去改变呢? 第四,还有句话我一直觉得很有道理:想做什么就去做,反正都会后悔的。你现在很后悔当时从上海回来,说不定以后就会后悔因为现在去上海所以没陪在爸妈身边。这种事是无穷无尽而且捉摸不透的,所以只要今天不会为了昨天的事后悔就好了。

• 無

2023-02-04 13:39:20 浙江

第一,考研考出去是条好路,但就算没能实现,你也可以这么想:只是一张高铁票的问题而已。你在老 第一,考研考出去是条好路,但就算没能实现,你也可以这么想:只是一张高铁票的问题而已。你在老家不高兴的话就多看看招聘软件,海投上海的简历,连续攒几个面试后就请假去(除非实在不高兴,不然不建议裸辞,家里肯定会念叨的)。除非他们用什么东西锁住你的人,不然你想出去就可以出去,反正一路上你碰到的人都讲中国话,都用人民币,而且现在也不太可能再封控了,所以面上了就安心工作,没面上就回来或者待在那里继续面试,有什么难的呢?当然得有点存款才行哈; 第二,大概能看出你家里人肯定不同意这么做,所以在家里人和愿景之间,你只能选择一个,现在你暂时选择了家里人,所以你“每天都好难过好失落”,那怎么办呢?世事两难全,办法就是反孝。我还是家里独生女,现在也能算个不孝吧; 第三,我曾经也怕碰到这样的情况,所以家里介绍本地的正式工作面上了都没去,等于没给自己留后路,而你正是因为有后路才会这么踌躇,但你不可以沉浸其中无法自拔。有句话是小事用脑,大事随心,你完全知道自己想要什么,这一点比太多人可贵了,所以有什么理由不去改变呢? 第四,还有句话我一直觉得很有道理:想做什么就去做,反正都会后悔的。你现在很后悔当时从上海回来,说不定以后就会后悔因为现在去上海所以没陪在爸妈身边。这种事是无穷无尽而且捉摸不透的,所以只要今天不会为了昨天的事后悔就好了。 ... 仿生普罗之女

真的非常非常感谢宝的长篇回复,看了真的非常感动,你的聪明勇敢就是幸运的吸铁石,可以说我向往大城市,也是为了认识更多像你这样有闯劲的女孩。 因为本身性格比较优柔寡断,所以经常会因为理想和现实的差距难受。我之所以放不下家庭是因为我单亲加母亲身体不太好,我本身是很不恋家的人,家庭会让我觉得很束缚,但我有很心软看不得我妈难受的时候我不在身边。并且我的原生家庭很烂,我完全不向往婚姻,在小城镇我可以预见三四年后必定是各种相亲局,那时候再想逃可能就逃不出去了。我难受的点在于我妈认为我妹是可以出去的,我一定得在她的身边。这几天也在因为想出去的事跟我妈吵架,我发现永远是无法说服上一代人,辩论还是吵架根本没有意义,计划着自己咱点钱跑路上海了。我觉得我做自己决定的事,起码好或者坏,我都不会怨到别人头上。 最后,还是谢谢姐妹,你的这段话的每个字对我来说都意义重大!!

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-02-04 17:21:15 广东

真的非常非常感谢宝的长篇回复,看了真的非常感动,你的聪明勇敢就是幸运的吸铁石,可以说我向往 真的非常非常感谢宝的长篇回复,看了真的非常感动,你的聪明勇敢就是幸运的吸铁石,可以说我向往大城市,也是为了认识更多像你这样有闯劲的女孩。 因为本身性格比较优柔寡断,所以经常会因为理想和现实的差距难受。我之所以放不下家庭是因为我单亲加母亲身体不太好,我本身是很不恋家的人,家庭会让我觉得很束缚,但我有很心软看不得我妈难受的时候我不在身边。并且我的原生家庭很烂,我完全不向往婚姻,在小城镇我可以预见三四年后必定是各种相亲局,那时候再想逃可能就逃不出去了。我难受的点在于我妈认为我妹是可以出去的,我一定得在她的身边。这几天也在因为想出去的事跟我妈吵架,我发现永远是无法说服上一代人,辩论还是吵架根本没有意义,计划着自己咱点钱跑路上海了。我觉得我做自己决定的事,起码好或者坏,我都不会怨到别人头上。 最后,还是谢谢姐妹,你的这段话的每个字对我来说都意义重大!! ...

我了解了宝,说真的,从你妈妈让你妹妹出去却让你待在身边可以看出,妈妈只是需要一个人在身边,不管是你还是妹妹,换句话说就是哪怕你现在牺牲自己的愿景陪在她身边,她大概率也不会因此有所感动,只会觉得是理所应当。所以你当然可以攒钱自己离开,也不用花时间吵架,只需要平时给她打打预防针,等新的工作尘埃落定再通知就好了。此外,如果你还是有些放心不下妈妈,也可以挑离家最近的大城市,然后答应她每个月或每两个月回来一次,和妹妹一起或者轮流,这样她多少会好接受一些。最后宝,祝你未来顺顺利利!

• momo

momo 2023-02-04 17:29:25 广东

同考199~应届二本,年后已经找到实习了!为了刷一下简历,呜呜我在想要不要之后再刷个事务所实习啊,已经不想再内耗了,找实习真的没那么难😭但是工作感觉还是好难找啊。以及确实会想二战😫

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 楼主 2023-02-04 18:51:28 广东

同考199~应届二本,年后已经找到实习了!为了刷一下简历,呜呜我在想要不要之后再刷个事务所实习 同考199~应届二本,年后已经找到实习了!为了刷一下简历,呜呜我在想要不要之后再刷个事务所实习啊,已经不想再内耗了,找实习真的没那么难😭但是工作感觉还是好难找啊。以及确实会想二战😫 ... momo

第一,情绪太消极啦宝,短短几句话就两个带哭的表情。不知道你199听的谁的课,我听的老王的,他嘱咐过要多给自己积极正面的心理暗示,所以我对自己的要求是尽量不发消极的表情包,想发的时候就想想能不能换种表达方式。 第二,你得知道所谓的实习刷简历到底是啥意思,如果你在年后的这份实习学到了必要的东西,比如excel函数,比如怎么开票,那只有一段也影响不大啊。如果什么都没学到,简历写不出个东西,哪怕三四段又有什么用?不过我还挺建议有时间的话去事务所实习的,直接断绝以后想干审计的想法,少走弯路🤣 第三,你还没有找过工作,怎么知道工作难找?也许你是看网上说的,但不是也有很多人说找不到实习吗?可你不仅找到了,还觉得不难呢。每个人的情况都是很不一样的,不否认部分人找工作真的很难,但你何必全盘接受他们的负面情绪?知道自己要做什么,然后认真去做就可以了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

124066 人聚集在这个小组
↑回顶部