要不要辞职啊😫(决定辞啦)

咿呀呦

2023-01-30 17:37:51 已编辑 山西

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-01-30 17:43:49 福建

1500有什么好边工作边考的,辞了专心备考吧

• greennnnn

greennnnn 2023-01-30 18:02:01 福建

1500也太少了加上这个工作量,不如全职备考,考研也不容易

• 薄荷猫

薄荷猫 2023-01-30 18:08:29 山西

全国也找不出1500的工资了,快辞了吧

• 王祖贤(退休)

王祖贤(退休) 2023-01-30 18:10:17 福建

1500。。。辞了吧。。

• 与世无争

与世无争 2023-01-30 18:17:35 广东

辞了吧,太少了

• 芥子

芥子 2023-01-30 18:26:12 江西

太低了吧

• 憨为晚怒

憨为晚怒 2023-01-30 18:31:18 湖北

挣的还没花的多

• 赚够30万就离职

赚够30万就离职 2023-01-30 18:31:26 安徽

随便找个文员工作都比这高吧,快跑,提升自己去

• 豆友233422686

豆友233422686 2023-01-30 18:32:54 山东

太不尊重知识了吧,我觉得学校雇清洁工也不可能1500

• 每日猿码

每日猿码 2023-01-30 18:35:28 河北

辞了吧

• 爽白酷儿

爽白酷儿 2023-01-30 18:39:03 浙江

快辞了吧,这不是少的问题了简直有点侮辱人了

• 行简

行简 2023-01-30 18:41:36 河北

1500很少,还不如全职备考,有更多时间

• 心心念念棉花糖

心心念念棉花糖 (屁啦) 2023-01-30 18:48:40 上海

辞职吧,咱们的劳动力也不需要这么廉价贩卖

• 开开心心👿

开开心心👿 2023-01-30 18:50:15 山西

看到你的IP就明白了哈哈哈哈,山西是这样的

• 三目童子

三目童子 (快意恩仇) 2023-01-30 18:53:48 上海

你这山西最低工资都不到,感觉跑路

• 艺迷玫瑰

艺迷玫瑰 2023-01-30 19:02:25 河北

最低工资应该也不止1500啊 这什么合同

• fish fish

fish fish 2023-01-30 19:06:50 江西

可以考小学编了吧

• momo

momo (人间不值得) 2023-01-30 19:15:43 河南

边工作边学习很累,1500的确是没什么干劲😂我之前也是代课后来全职考招教去了,你可以了解下职高岗位的情况,学历还有专业,我们这里职高招教也很卷,虽然有的本科也行,但是专业限制很严格,岗位也不多,反正都很不容易啦

• 毛巾花露水

毛巾花露水 2023-01-30 19:16:45 云南

已经低于最低工资标准了

• 小笼包子

小笼包子 2023-01-30 19:19:02 江苏

这种工作还不如送外卖

• 风吹屁屁凉

风吹屁屁凉 2023-01-30 19:27:59 江苏

等函授学位拿到后就辞吧,在辞职前的这段时间抓紧时间复习,这样的工资实在是不值得你在职考,因为你课务不少劳心劳力复习效果不好,反倒影响考试,为了这个1500不值得,可以辞职后全职备考,周末可以抽时间做线下兼职,当然如果有稳定的线上兼职更好,复习也要劳逸结合

• 🌸🌱🍁🌿

🌸🌱🍁🌿 2023-01-30 19:39:09 湖北

• 目怜心

目怜心 2023-01-30 19:51:14 湖南

工资这么少还没五险一金……还不如保安🥲🥲

• 西凉。

西凉。 2023-01-30 19:54:42 河南

• momo

momo 2023-01-30 20:05:06 广西

没有经济压力就辞了考吧 有经济压力的话就找个晚托兼职 同样是一千多两千没有五险一金但一天才用工作两三个小时。。。

• 筒子六

筒子六 (Everyday is Xmas.) 2023-01-30 20:25:54 浙江

辞了专心考

• 全力E芙

全力E芙 (万物至此皆已长大) 2023-01-30 20:26:50 广东

广州,7-11便利店,时薪25元一小时,一天8小时,200元,工作一周,1400元,所以,1500元的工作,辞掉根本不需要犹豫

• 应该叫小敦

应该叫小敦 (每天都想躺) 2023-01-30 20:35:13 安徽

我当初做代课老师一个月2000

• 只此青绿

只此青绿 2023-01-30 20:36:45 上海

赶紧找别的工作吧,现在服务员工资也都有5000+

• 蛋黄不加冰

蛋黄不加冰 2023-01-30 20:38:17 山西

好可怕😥😥 感觉窝也找不上什么好工作了 uu加油专心备考吧还是 加油

• 豆友60816169

豆友60816169 (i am watching u) 2023-01-30 21:55:24 安徽

去奶茶店打工都比这个钱多

• 不吃零食的小宋

不吃零食的小宋 2023-01-30 22:07:03 广西

18节课太多了吧

• momo

momo 2023-01-30 22:23:24 河北

辞了吧姐妹,不是我说,服务员都比这个工资高

• 一只大白鹅

一只大白鹅 2023-01-30 22:46:03 福建

大四顶岗的实习生都三四千了

• 通讯员

通讯员 2023-01-30 22:51:19 浙江

一千五不可能吧,其他收入没算

• 咿呀呦

咿呀呦 楼主 2023-01-30 23:49:44 山西

你这山西最低工资都不到,感觉跑路 你这山西最低工资都不到,感觉跑路 三目童子

是的😢去年就小道消息说我们会涨工资到最低标准,但一直都没有涨

• 咿呀呦

咿呀呦 楼主 2023-01-30 23:50:34 山西

1500有什么好边工作边考的,辞了专心备考吧 1500有什么好边工作边考的,辞了专心备考吧 momo

谢谢uu的建议!

• mo酱

mo酱 2023-01-30 23:52:41 福建

奶茶店都不止1500了

• 咿呀呦

咿呀呦 楼主 2023-01-30 23:54:26 山西

一千五不可能吧,其他收入没算 一千五不可能吧,其他收入没算 通讯员

除了工资,还有平时的延时服务会算课时费,上个学期的延时一共发了四百多,就这些了

• momo

momo 2023-01-30 23:55:05 湖南

题外话 ,无五险一金可以举报违反劳动法, 要求交齐 ,无合同就更棒了,翻倍,当然前提是你以后不在当地教书了,再去举报,要不然不太好,哎

• 咿呀呦

咿呀呦 楼主 2023-01-30 23:55:54 山西

辞了吧姐妹,不是我说,服务员都比这个工资高 辞了吧姐妹,不是我说,服务员都比这个工资高 momo

真的,服务员招聘写的都是3000+😢

• 咿呀呦

咿呀呦 楼主 2023-01-30 23:56:58 山西

广州,7-11便利店,时薪25元一小时,一天8小时,200元,工作一周,1400元,所以,1500元的工作, 广州,7-11便利店,时薪25元一小时,一天8小时,200元,工作一周,1400元,所以,1500元的工作,辞掉根本不需要犹豫 ... 全力E芙

谢谢uu,更坚定我要辞职的打算啦

• 咿呀呦

咿呀呦 楼主 2023-01-30 23:58:19 山西

等函授学位拿到后就辞吧,在辞职前的这段时间抓紧时间复习,这样的工资实在是不值得你在职考,因 等函授学位拿到后就辞吧,在辞职前的这段时间抓紧时间复习,这样的工资实在是不值得你在职考,因为你课务不少劳心劳力复习效果不好,反倒影响考试,为了这个1500不值得,可以辞职后全职备考,周末可以抽时间做线下兼职,当然如果有稳定的线上兼职更好,复习也要劳逸结合 ... 风吹屁屁凉

是的,我就是觉得为了这点钱不值得,所以一直想辞掉

• 咿呀呦

咿呀呦 楼主 2023-01-30 23:59:08 山西

边工作边学习很累,1500的确是没什么干劲😂我之前也是代课后来全职考招教去了,你可以了解下职 边工作边学习很累,1500的确是没什么干劲😂我之前也是代课后来全职考招教去了,你可以了解下职高岗位的情况,学历还有专业,我们这里职高招教也很卷,虽然有的本科也行,但是专业限制很严格,岗位也不多,反正都很不容易啦 ... momo

好嘞,谢谢uu,我去查一查

• INTO1-俊明王子

INTO1-俊明王子 (没脸活着) 2023-01-30 23:59:59 辽宁

• 咿呀呦

咿呀呦 楼主 2023-01-31 00:00:51 山西

可以考小学编了吧 可以考小学编了吧 fish fish

可以考,但是我工作到现在,不太喜欢小学生😢,所以不太想考小学编

• 咿呀呦

咿呀呦 楼主 2023-01-31 00:01:52 山西

看到你的IP就明白了哈哈哈哈,山西是这样的 看到你的IP就明白了哈哈哈哈,山西是这样的 开开心心👿

山西真的唉😭😭

• 咿呀呦

咿呀呦 楼主 2023-01-31 00:07:13 山西

题外话 ,无五险一金可以举报违反劳动法, 要求交齐 ,无合同就更棒了,翻倍,当然前提是你以后 题外话 ,无五险一金可以举报违反劳动法, 要求交齐 ,无合同就更棒了,翻倍,当然前提是你以后不在当地教书了,再去举报,要不然不太好,哎 ... momo

啊 这样吗,我们学校很多和我同样情况的老师,我都不知道她们怎么坚持的

• momo

momo 2023-01-31 00:10:57 河南

同样的情况,但我是bzr 还有延时,一个月小4000,不知道该不该辞职

• 咿呀呦

咿呀呦 楼主 2023-01-31 00:15:46 山西

同样的情况,但我是bzr 还有延时,一个月小4000,不知道该不该辞职 同样的情况,但我是bzr 还有延时,一个月小4000,不知道该不该辞职 momo

班主任好累,我带过两个月班主任,是快要疯掉的状态

• momo

momo 2023-01-31 00:20:21 河南

班主任好累,我带过两个月班主任,是快要疯掉的状态 班主任好累,我带过两个月班主任,是快要疯掉的状态 咿呀呦

我是一年级班主任,目前已经适应了,下学期快开始了,不知道要不要辞职,工资在我这四线小城还算可以,假期也还行

• momo

momo 2023-01-31 00:20:25 江西

1500,不值得。你只是周末干家教也不止这个数啊

• 咿呀呦

咿呀呦 楼主 2023-01-31 01:02:51 山西

1500也太少了加上这个工作量,不如全职备考,考研也不容易 1500也太少了加上这个工作量,不如全职备考,考研也不容易 greennnnn

是的非常卷,但是不考我觉得我会后悔,我一定要考的,就是要不要辞职这点和家人谈不拢,害

• 咿呀呦

咿呀呦 楼主 2023-01-31 01:05:10 山西

我是一年级班主任,目前已经适应了,下学期快开始了,不知道要不要辞职,工资在我这四线小城还算 我是一年级班主任,目前已经适应了,下学期快开始了,不知道要不要辞职,工资在我这四线小城还算可以,假期也还行 ... momo

这个工资,放在我这里已经算高了。工资差不多的话,辞不辞职就得好好想想了害

• 咿呀呦

咿呀呦 楼主 2023-01-31 01:09:17 山西

1500,不值得。你只是周末干家教也不止这个数啊 1500,不值得。你只是周末干家教也不止这个数啊 momo

确实太少了,我家人就觉得老师嘛说出去是一个很不错的工作,所以,就希望我能一直干这行

• momo

momo 2023-01-31 01:10:19 江西

确实太少了,我家人就觉得老师嘛说出去是一个很不错的工作,所以,就希望我能一直干这行 确实太少了,我家人就觉得老师嘛说出去是一个很不错的工作,所以,就希望我能一直干这行 咿呀呦

辞职全心准备考编吧

• 通讯员

通讯员 2023-01-31 01:16:13 浙江

除了工资,还有平时的延时服务会算课时费,上个学期的延时一共发了四百多,就这些了 除了工资,还有平时的延时服务会算课时费,上个学期的延时一共发了四百多,就这些了 咿呀呦

如若只有一千九的工资,正如其他楼主所说这连最低工资都没有,不懂你为什么要做这份工作,简直可以举报的程度,根本不够生活

• 咿呀呦

咿呀呦 楼主 2023-01-31 01:16:50 山西

辞职全心准备考编吧 辞职全心准备考编吧 momo

我现在能考的只有小学岗,工作了这么久,我不想教小学生了,所以想的是再让学历高一些,然后考编

• 咿呀呦

咿呀呦 楼主 2023-01-31 01:24:19 山西

如若只有一千九的工资,正如其他楼主所说这连最低工资都没有,不懂你为什么要做这份工作,简直可 如若只有一千九的工资,正如其他楼主所说这连最低工资都没有,不懂你为什么要做这份工作,简直可以举报的程度,根本不够生活 ... 通讯员

延时是一个学期发了四百多,不是每个月四百🙁我当时毕业找不到工作,这个去面试后录取我了,就开始上了,然后一直上到现在。我现在是完全看不到希望,只觉得是在浪费时间

• 通讯员

通讯员 2023-01-31 01:25:18 浙江

延时是一个学期发了四百多,不是每个月四百🙁我当时毕业找不到工作,这个去面试后录取我了,就 延时是一个学期发了四百多,不是每个月四百🙁我当时毕业找不到工作,这个去面试后录取我了,就开始上了,然后一直上到现在。我现在是完全看不到希望,只觉得是在浪费时间 ... 咿呀呦

心疼楼主,赶紧溜吧,端盘子都比这个好

• momo

momo 2023-01-31 04:02:31 福建

心疼楼主,赶紧溜吧,端盘子都比这个好 心疼楼主,赶紧溜吧,端盘子都比这个好 通讯员

我宁愿去端盘子

• 害怕鱼刺的猫

害怕鱼刺的猫 2023-01-31 08:51:53 云南

不了解你们那边的就业难易度,但在我们这边,就算是编外合同教师最少都有三千

• 水油分离

水油分离 2023-01-31 09:09:28 安徽

教职高还需要考职高的教资

• 劈滴

劈滴 2023-01-31 09:19:51 四川

不管你要考编、考研还是干啥的,建议辞职,这一千五拿着能干嘛呢,边工作边考研不是很现实

• 小可爱吖

小可爱吖 (一只特立独行的蝎) 2023-01-31 10:04:29 湖南

辞了吧,我们这边代课老师寒暑假都有工资,年终还有绩效。这个工资太低了,完全没必要。

• AAA换锁王姐

AAA换锁王姐 2023-01-31 11:13:24 贵州

考研不如考编啊,研究生出来也不太好找工作,不过师范的话我不清楚,我同学说他们单位的研究生可以直接算高级教师

• momo

momo 2023-01-31 12:41:01 山东

姐妹你在做慈善吗 去外面随便找个工作都比这个赚的多吧

• 天上人间

天上人间 2023-01-31 12:59:21 陕西

1500。。。。快辞吧宝。。怎么会这么低!是公立的代课老师吗?你应聘去私立当正式老师吧,1500真的浪费生命

• 哔哩哔哩biubiu

哔哩哔哩biubiu 2023-01-31 13:18:29 广西

uu,辞职考编可行,但考职高不可行。以你的学历来看,如果还继续当教师确实只能考小学及以下的编了,我们这边的中专已经要研究生才能入编了。

• 哔哩哔哩biubiu

哔哩哔哩biubiu 2023-01-31 13:22:48 广西

话说回来,1500真的太低了…我们这边n线小城市的代课基本工资也有2000+了,五险按最低标准交

• 咿呀呦

咿呀呦 楼主 2023-01-31 13:43:38 山西

uu,辞职考编可行,但考职高不可行。以你的学历来看,如果还继续当教师确实只能考小学及以下的编 uu,辞职考编可行,但考职高不可行。以你的学历来看,如果还继续当教师确实只能考小学及以下的编了,我们这边的中专已经要研究生才能入编了。 ... 哔哩哔哩biubiu

对的,我现在只能考小学编,但我又不想教小学了,所以想先考研,研究生毕业之后考考职高的编

• 咿呀呦

咿呀呦 楼主 2023-01-31 13:48:46 山西

1500。。。。快辞吧宝。。怎么会这么低!是公立的代课老师吗?你应聘去私立当正式老师吧,1500真 1500。。。。快辞吧宝。。怎么会这么低!是公立的代课老师吗?你应聘去私立当正式老师吧,1500真的浪费生命 ... 天上人间

是公立学校,我同事也跟我工资差不多,之前没感觉,现在觉得真的是在浪费时间了

• 咿呀呦

咿呀呦 楼主 2023-01-31 13:52:21 山西

考研不如考编啊,研究生出来也不太好找工作,不过师范的话我不清楚,我同学说他们单位的研究生可 考研不如考编啊,研究生出来也不太好找工作,不过师范的话我不清楚,我同学说他们单位的研究生可以直接算高级教师 ... AAA换锁王姐

我想考的也还是师范院校,就是拿不准读研毕业之后的情况,不知道是要试试考研,还是直接去考编,可我又不想教小学了,就无限纠结🙁

• 笨笨小狮子🦁️

笨笨小狮子🦁️ (keep calm) 2023-01-31 14:15:34 福建

这….自己在校外接几个家教也比这强

• ▝ ▚ ▙ ▛

▝ ▚ ▙ ▛ 2023-01-31 14:42:20 山东

要,1500真不值得

• ▝ ▚ ▙ ▛

▝ ▚ ▙ ▛ 2023-01-31 14:44:25 山东

有的学校代课不坐班,能有更多的时间,学习,差不多也是两千左右,楼主可以找找试试。真的觉得为了1500牺牲掉学习时间不划算,我们值得更好的未来🥰🥰

• 全智闲

全智闲 2023-01-31 14:46:09 江苏

课那么多,钱那么少

• 咿呀呦

咿呀呦 楼主 2023-01-31 16:23:49 山西

有的学校代课不坐班,能有更多的时间,学习,差不多也是两千左右,楼主可以找找试试。真的觉得为 有的学校代课不坐班,能有更多的时间,学习,差不多也是两千左右,楼主可以找找试试。真的觉得为了1500牺牲掉学习时间不划算,我们值得更好的未来🥰🥰 ... ▝ ▚ ▙ ▛

呜呜是的!我们值得更好的未来!

• 大象的霸霸

大象的霸霸 2023-01-31 16:36:08 湖北

惊呆了老铁

• 南国,南国

南国,南国 2023-01-31 22:10:29 山西

山西哪里啊,怎么会这么低

• AA后知后觉

AA后知后觉 2023-01-31 23:10:37 安徽

楼主要不去考编吧

• riki

riki 2023-02-01 15:29:02 湖北

1500也太少了,我之前代课一个月有三千多再加上餐补

• 一只灿烂的momo

一只灿烂的momo 2023-02-01 15:33:13 河南

什么是函授的学位证呀

• 咿呀呦

咿呀呦 楼主 2023-02-01 16:35:36 山西

什么是函授的学位证呀 什么是函授的学位证呀 一只灿烂的momo

就是参加成人高考,函授的方式学习,毕业了发毕业证,期间可以参加学位英语考试,考过就有本科学位证,没考过就只有毕业证

• 小庄

小庄 2023-02-01 17:28:12 浙江

没编还纠结啥

• 玱玹(黑帝版)

玱玹(黑帝版) 2023-02-01 19:39:31 广西

你这个1500 我在私立干 是我寒暑假的假期工资😃这工资我都嫌低呢

• 姐不好惹

姐不好惹 2023-02-01 21:03:04 山东

我建议你可以去提升学历,但是说实在的现在硕士也在贬值,等你考上毕业后硕士还值不值钱谁也不知道,有编就考编吧

• 咿呀呦

咿呀呦 楼主 2023-02-01 23:57:03 山西

我建议你可以去提升学历,但是说实在的现在硕士也在贬值,等你考上毕业后硕士还值不值钱谁也不知 我建议你可以去提升学历,但是说实在的现在硕士也在贬值,等你考上毕业后硕士还值不值钱谁也不知道,有编就考编吧 ... 姐不好惹

这也是我担心的点😖可我现阶段只能考小学。又在想万一等我考上再毕业,好几年过去了,编制卷到硕士也只能报小学了,那我真的会疯掉😢

• 宊哋翗桀慜

宊哋翗桀慜 2023-02-03 10:06:41 广东

?辞职吧

• 全家待入职店员

全家待入职店员 2023-02-03 16:49:06 贵州

你在搞慈善哈

• 鸣泣之始

鸣泣之始 2023-02-03 22:08:02 湖北

高低给5K才能干

• 开开心心👿

开开心心👿 2023-02-04 00:16:33 山西

山西哪里啊,怎么会这么低 山西哪里啊,怎么会这么低 南国,南国

山西哪里都是👿

• 牧民卡夫卡

牧民卡夫卡 2023-02-04 01:01:23 福建

姐妹函授考试要多久呢 也考虑换个专业

• 咿呀呦

咿呀呦 楼主 2023-02-04 02:38:38 山西

姐妹函授考试要多久呢 也考虑换个专业 姐妹函授考试要多久呢 也考虑换个专业 牧民卡夫卡

就我了解的来说,函授分两种,一种是参加成人高考,被录取之后学习2到3年,是非全日制的,假期去学校上课或者网课。另一种是自考,自己学习想考专业的相关课程,然后报名考试,考过=毕业,不需要去学校上课,我不太了解自考,大概是这样的。函授都是非全日制,一些招聘考试会有限制

• 禁止内耗

禁止内耗 2023-02-05 08:33:38 山东

1500也太少了加上这个工作量,不如全职备考,考研也不容易 1500也太少了加上这个工作量,不如全职备考,考研也不容易 greennnnn

以本科生身份考是不是不需要加试了

• 心动说明所有

心动说明所有 2023-02-06 09:55:08 山西

1500在山西都算多了。。。我们市好多1300。。。

• 间接性厌人

间接性厌人 2023-02-09 22:09:21 河南

浪费你的时间和精力,报班备考吧

• 代可可╮(‵▽′)╭

代可可╮(‵▽′)╭ 2024-03-25 15:46:09 湖南

楼主我也是专科师范生,25年毕业,我已经考过自考了,目前是准备考编还是工作呢,请教楼主帮忙解疑😢我个人觉得如果能找到还不错的工作就不去考编了,然后我自己的话是会画画书法然后再加上一些零碎的爱好比如烘焙等。我有做家教的经历,数学和英语这两科,教过初中也教过小学,学生都有一些进步,我自己感觉也良好,所以毕业之后是去当家教,还是去私立/公立学呢,也有想过把自己的爱好和专业结合起来去当美术教师之类的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

270572 人聚集在这个小组
↑回顶部