很多教师子女要么非常内耗要么攻击他人

momo

2023-01-29 08:54:42 已编辑 吉林

加入小组后即可参加投票
  • 瑞琪团长

瑞琪团长 2023-01-29 09:45:24 黑龙江

我 非常内耗。。。

• 嗯嗯你对麦香鱼

嗯嗯你对麦香鱼 (现在是什么时辰了) 2023-01-29 10:03:18 福建

哦,那我和我妈妈都是例外了……

• 打工人大田

打工人大田 (做个内心强大的人。) 2023-01-29 10:43:10 广西

老师作为家长,真的控制欲很强

• momo

momo 2023-01-29 10:52:20 河北

也不全是吧,我爸妈虽然管我但是也没这么离谱😢

• 桥本金木犀

桥本金木犀 2023-01-29 11:09:49 福建

我家里人是读书的时候不太管我,我工作了就死命管,连窗户怎么关都会有意见的那种

• 我也有菜园子了

我也有菜园子了 2023-01-29 11:31:48 广东

这个职业极少有开明的,除非是大学老师。

• 我也有菜园子了

我也有菜园子了 2023-01-29 11:32:16 广东

这个职业极少有开明的,除非是大学老师。 这个职业极少有开明的,除非是大学老师。 我也有菜园子了

因为大学老师平时就什么都不管,只讲课和科研。

• 饼干好吃

饼干好吃 2023-01-29 11:34:00 重庆

我,严重内耗,从小被拿去跟别人比 昨天跟小学同学聊以前同学的现状,下意识感叹了一句相比起来自己混得不好,被同学反驳说不用跟别人比。 感觉应该放过自己。

• m0mO

m0mO 2023-01-29 12:29:51 上海

因为大学老师平时就什么都不管,只讲课和科研。 因为大学老师平时就什么都不管,只讲课和科研。 我也有菜园子了

父母大学老师,也接触过一些大学老师。得说下大学老师其实也一样,有一定控制欲当然没有中小学老师那么强因为小孩子更容易掌控;善于cctv,因为做科研也需要ktv别人为他干活。这是职业性质决定了的。子女确实如上所说非常内耗觉得自己一无是处,由此也才会变得爱攻击因为内心痛苦需要发泄口。

• momo

momo 2023-01-29 12:53:44 河南

看人吧 我觉得读书方面他们是真的没有太管我 其他方面就是普通家长的感觉

• momo

momo 2023-01-29 13:02:17 上海

有亲戚是老师。。。她巨烦,很爱管人,连我的事也要管。

• 32号

32号 2023-01-29 13:04:20 内蒙古

并没有,分人,我爸妈非常开明

• 27℃

27℃ 2023-01-29 13:05:41 四川

吴谢宇了解一下?

• 🤹🏼‍♀️

🤹🏼‍♀️ 2023-01-29 13:16:51 上海

我,我爸我妈我姑我姨我全家都是老师,我读书的时候就是lz你描述的这种待遇,内耗+长期精神压力巨大,得了一身病现在还没治好。不过我高考努力了一把考到离家很远很远的大学读完直接留下工作,已经不和他们一起生活很多年了。不过想想当年鞭策自己的也是对他们的恨,总隐隐约约觉得自己有一些底层逻辑是有点扭曲的,感觉跟炸弹一样…

• momo

momo 2023-01-29 13:19:25 山西

我妈就是你主楼说的这种类型,和她相处真的痛苦

• momo

momo (全网都是这个十四好懒) 2023-01-29 14:01:20 河南

这个职业极少有开明的,除非是大学老师。 这个职业极少有开明的,除非是大学老师。 我也有菜园子了

确实🚬

• momo

momo (全网都是这个十四好懒) 2023-01-29 14:01:37 河南

我妈就是你主楼说的这种类型,和她相处真的痛苦 我妈就是你主楼说的这种类型,和她相处真的痛苦 momo

我也是😭

• 煎饼狗子🎍

煎饼狗子🎍 2023-01-29 14:55:14 辽宁

小学的老师,不厉害一点没有家长愿意把孩子交过去,有个老师的孩子上了高中脱离了管束,一下就放飞自我了,抽烟打架谈恋爱无所不为,差点要被退学,因为上小学初中的时候,小地方就那几十个老师之间没有不认识的,所以都是格外关照,打得是真厉害啊那时

• 七月的风

七月的风 2023-01-29 15:02:04 重庆

我妈不是教师也喜欢管人,我连不吃某个东西都会被她骂

• 小龙女

小龙女 2023-01-29 15:07:44 广东

不能一概而论,要分年代。我自己在企业讲师的圈子,身边有两个70后讲师控制欲很强,只要我发朋友圈的内容不合他们的心意,他们都会对我说教一番,干涉次数多了我就把他们删除好友了。 但80、90后老师群体就比较开放,我们愿意聆听和沟通,只要不是特别离谱的事情,我们都不愿意过多的去管束。

• 灯火阑珊

灯火阑珊 2023-01-29 15:17:06 河南

我上学时候班主任打她儿子,坐姿不对,她妈就打他的头,虽然我初中学习不好也不坏,可是我父母没有打我,我爸妈他们还从浙江那边买很多课外书过年回来给我看。班级里有多体制内的父母对自己的孩子要求很严格,女生的话都不让私下和男生玩,怕早恋,说什么切莫将身轻许人,与班主任老师一席谈。后来我高中学习越来越好,他们那些老师的孩子与体制内的孩子,厌学情绪已经显现,有些后来只读了一个普遍的专科。我个人觉得都是当年做父母的老师 体制对孩子要求太过了导致孩子厌学 情绪 慢慢的就后劲不足,相反当初那种学习不好不块一开窍就知道学习读书的这种后劲要足。当然了 也有一些例外的 姑且不表。这些都是我读书时候的现象。仅供大家参考

• 多蕊密法索

多蕊密法索 2023-01-29 17:33:48 安徽

是的 我现在就是这样 我爸说他有反思 然后下一秒我穿着黑色羽绒服要出门 他把着门 非要我换成颜色亮的 笑die 还说为什么我这么倔 我觉得他永远没有意识到问题所在 然后又把这个性格遗传给了我

• 多蕊密法索

多蕊密法索 2023-01-29 17:38:38 安徽

骂我为什么收外婆给的红包(就100块钱 从小到大就收了那么一次)来月经不会用姨妈巾挨骂 非要拉着我去买衣服(嫌我审美不行)换衣间帘子拉实一点挨骂 拉着我去剪头发剪超短 他们很高兴 我不高兴害怕的不敢去学校 把我一直跟我成绩好的朋友做对比 自诩是为你好 无数这种小事造就现在自卑的我 但你只要提起一件 就是“你为什么要纠结这些过去的事情?” 哪怕我只是隔了这么多年第一次提起

• 七海

七海 2023-01-29 19:07:36 甘肃

我父母都老师 控制欲是这个职业的特点 要不管不住学生 但他俩对我正常管束 并没有楼主朋友那样涉及到侵犯隐私的程度;做比较也是有的 但这感觉是所有家长都会有的一个中国式特色 相比这些家庭教育问题 我爸爸妈妈给我灌输的爱 为人正直和思辨能力更能影响我的人生

• 豆友162299117

豆友162299117 2023-01-29 19:31:11 四川

[内容不可见]

• 豆友162299117

豆友162299117 2023-01-29 19:36:30 四川

[内容不可见]

• Child1sh_𝐁𝐞𝐧𝐧𝐲

Child1sh_𝐁𝐞𝐧𝐧𝐲 2023-01-29 20:35:27 山东

我觉得当老师的人,除了个别的,控制欲都很强,如果控制欲特别强还有子女的,这种行为就会传染给孩子

• 心中有大秋鹤

心中有大秋鹤 2023-01-29 20:40:22 河南

我妈是中学老师,我观察我自己的同学加上我妈口中的案例,结论是教师子女容易两极分化,要么是积极向上的学霸(爸妈本身比较开明,加上教师职业带来的优势),要么就容易内耗堕落(爸妈完全发挥了教师职业的劣势)

• momo

momo 2023-01-29 21:20:00 湖南

是我……

• 读书成海

读书成海 2023-01-29 21:26:11 湖南

好恐怖,我自己当老师,不要让自己变成那样的人。

• kk

kk 2023-01-29 21:28:08 湖北

我爸还好诶,可能是因为是农村学校的老师压力不大比较佛系,除了有点唠叨以外倒没有特别管控我

• 王唯一

王唯一 (Yi1_baby) 2023-01-29 21:36:55 浙江

我家四代老师,生活方面还好,我抽烟喝酒染发纹身谈恋爱啥的他们都能理解,就是学习看得紧,然后有点名校情结。我能满足他们这方面的期待,其他地方可以说是非常自由。小时候想染发,我妈问我学校让染吗,我说不让,她说“哦好你染吧我去和学校说”。我爸直接给我发烟的,那会我还没成年,他说堵不如疏😂

• momo

momo 2023-01-29 21:54:05 黑龙江

雀食,我有点

• more

more 2023-01-29 22:23:21 广东

我初中。班主任的儿子跟我一个班,我们班主任最擅长杀鸡儆猴。(指扇他儿子大嘴巴子,再骂两句我们,以起到威慑作用)

• more

more 2023-01-29 22:25:41 广东

我上学时候班主任打她儿子,坐姿不对,她妈就打他的头,虽然我初中学习不好也不坏,可是我父母没 我上学时候班主任打她儿子,坐姿不对,她妈就打他的头,虽然我初中学习不好也不坏,可是我父母没有打我,我爸妈他们还从浙江那边买很多课外书过年回来给我看。班级里有多体制内的父母对自己的孩子要求很严格,女生的话都不让私下和男生玩,怕早恋,说什么切莫将身轻许人,与班主任老师一席谈。后来我高中学习越来越好,他们那些老师的孩子与体制内的孩子,厌学情绪已经显现,有些后来只读了一个普遍的专科。我个人觉得都是当年做父母的老师 体制对孩子要求太过了导致孩子厌学 情绪 慢慢的就后劲不足,相反当初那种学习不好不块一开窍就知道学习读书的这种后劲要足。当然了 也有一些例外的 姑且不表。这些都是我读书时候的现象。仅供大家参考 ... 灯火阑珊

啊好像。你往后翻看我评论。我班主任儿子后面也是,高中就整个堕落了,打架斗殴抽烟蹦迪逃课。后面高三的时候醒悟了一点,好好学了一年,最后走了个二本。

• 已注销

已注销 2023-01-29 22:34:25 河北

认识很多教师子女 管的严的变态的占比百分之九十五 只有一两个还算正常

• 已注销

已注销 2023-01-29 22:37:14 河北

有一任男朋友就是教师子女 他父母就拿他杀鸡儆猴 还有一任勉强是 现在都不太正常要么巨反叛要么纯废了没有自己人格

• viv

viv 2023-01-29 23:06:38 江苏

还是看人吧,小时候很爱管我学习,没有楼里那么恐怖。我爸爱讲民主,带入《家有儿女》的夏东海。我一成年一点不管我了。

• ᐠ

2023-01-30 03:35:24 重庆

不怎么管我,但总想让我觉得我欠她的。比较好笑的是她自己带毕业班,完全不管我志愿导致大翻车,当然也怪我自己

• 浓眉大眼朱时茂

浓眉大眼朱时茂 2023-01-30 08:34:18 甘肃

😓我就是大学教师家庭出来的,不见得有多好,还是痛苦

• 幸运儿就是我_

幸运儿就是我_ 2023-01-30 10:06:29 山东

骂我为什么收外婆给的红包(就100块钱 从小到大就收了那么一次)来月经不会用姨妈巾挨骂 非要拉 骂我为什么收外婆给的红包(就100块钱 从小到大就收了那么一次)来月经不会用姨妈巾挨骂 非要拉着我去买衣服(嫌我审美不行)换衣间帘子拉实一点挨骂 拉着我去剪头发剪超短 他们很高兴 我不高兴害怕的不敢去学校 把我一直跟我成绩好的朋友做对比 自诩是为你好 无数这种小事造就现在自卑的我 但你只要提起一件 就是“你为什么要纠结这些过去的事情?” 哪怕我只是隔了这么多年第一次提起 ... 多蕊密法索

感同身受。我还因为不会开油烟机被骂,小时候的我第一次用,确实没人教啊。谁生下来就是大聪明,这些压迫我的小事,我能说上好几天。现在想起来越想越气,他们也说我纠结过去的事,可就是这些沮丧的小事构成我的童年,哪有开心的事。我现在又走向了另一个极端,一不开心就发疯,他们也开始反思自己了,但已经晚了。

• momo

momo 2023-01-30 10:37:10 内蒙古

我本人,他们小时候就很爱大喊大骂我,用东西摔我,现在的我情绪上来也爱大喊摔东西,逐渐成了他们当时的样子,活成小时候讨厌的样子很痛苦,孩子有时候真的是爸妈的一面镜子,所以我坚决不生孩子了,不想再多一个可怜的小孩儿

• 自由的鸟宝宝

自由的鸟宝宝 2023-01-30 10:43:07 四川

我爸高中语文老师,很自由,就是自由生长

• iyousan

iyousan 2023-01-30 11:21:17 江苏

我妈是老师,但是和其他家长比算开明,可能我一直比较叛逆吧。

• 等于

等于 2023-01-30 11:56:24 湖北

我妈是老师,但我从小感觉她的同事们大部分都对自己孩子管的不怎么上心,不知道是不是因为重点中学老师工作太忙了。我记得从小就是放学了和几个教工子女结伴去家长办公室写作业,在办公楼里面到处玩跑到机房玩电脑,等爸妈下班了再被带回家,爸妈上晚自习的话就一个人在办公室写作业看书等下班

• 等于

等于 2023-01-30 11:59:03 湖北

内耗可能会有,因为教师这个职业一般会比较保守,希望孩子稳定,而不是鼓励孩子闯荡,所以如果孩子不认可稳定保守的生活状态就会跟家里有矛盾吧

007 2023-01-30 11:59:42 北京

我家里是,我确实非常内耗。不过我不太理解内耗和过分严格的控制管教是什么关系

• M.

M. 2023-01-30 12:02:43 安徽

一个是因为有时间,一个是因为特别能说,所以在客观上可以完全控制孩子。老师们见到成功的例子还多,所以期望极高。其实想想有时候我自己也会有这种能力妄想,觉得我都是讲教心的我能教不好孩子吗。。所以吧。。

• 多蕊密法索

多蕊密法索 2023-01-30 14:30:08 安徽

感同身受。我还因为不会开油烟机被骂,小时候的我第一次用,确实没人教啊。谁生下来就是大聪明, 感同身受。我还因为不会开油烟机被骂,小时候的我第一次用,确实没人教啊。谁生下来就是大聪明,这些压迫我的小事,我能说上好几天。现在想起来越想越气,他们也说我纠结过去的事,可就是这些沮丧的小事构成我的童年,哪有开心的事。我现在又走向了另一个极端,一不开心就发疯,他们也开始反思自己了,但已经晚了。 ... 幸运儿就是我_

姐妹我也是😂 我以前就是憋着憋的抑郁了 他们说我教育我教育的失败😂 以前我会自责 现在不会了 现在觉得彼此彼此吧 你们觉得教育失败那打的也是你们自己的脸 现在动不动就发疯 发神经 他们理解不了 觉得你为什么不能平心静气地说话 非要这么暴躁 我说我只有暴躁的时候你们才会当回事 其实就是已经晚了 很难改变了

• Heyee

Heyee 2023-01-30 16:58:31 河南

父母大学老师,也接触过一些大学老师。得说下大学老师其实也一样,有一定控制欲当然没有中小学老 父母大学老师,也接触过一些大学老师。得说下大学老师其实也一样,有一定控制欲当然没有中小学老师那么强因为小孩子更容易掌控;善于cctv,因为做科研也需要ktv别人为他干活。这是职业性质决定了的。子女确实如上所说非常内耗觉得自己一无是处,由此也才会变得爱攻击因为内心痛苦需要发泄口。 ... m0mO

从小和大学老师的孩子一块玩,我自己也是。没觉得有什么不一样,千奇百怪的性格都有,个体差异比较大

• ~

~ (做生活无可替代的人~) 2023-01-30 17:08:26 广东

我有朋友做了老师,也觉得她控制欲越来越强,而且她自己也是不知觉的,很多话都没啥边界感,想打破砂锅问到底,我不想回答的,她就说这也是为你好之类,但我不吃那一套,我说我妈都没你问那么细,不想回答这个问题呢😂,她跟她老公都是老师,不敢想象他家娃以后是咋样,像教育学生那样教自己孩子,想想都有些窒息

• 豆友266299543

豆友266299543 2023-01-30 17:13:56 陕西

[内容不可见]

• 牡丹花痴.

牡丹花痴. 2023-01-30 18:29:23 陕西

感谢我的教师母亲让我这辈子都不打算从事教育行业👋👋

• Josephine

Josephine 2023-01-30 19:56:05 广东

大学老师也挺恐怖的……

• momo

momo 2023-01-31 00:48:16 山东

但是我的中学老师,尤其是初中老师,他们的孩子一般成绩都非常非常好。

• Alexander

Alexander 2023-01-31 01:25:28 黑龙江

分人,我爸妈都是老师,对我完全是散养状态,,,也蛮惯着我的

• Foxy

Foxy 2023-01-31 01:47:27 贵州

我 非常内耗。。。 我 非常内耗。。。 瑞琪团长

我妈是老师 完全赞同楼主说的 小时候我是攻击性很强的那类 长大了变得内耗了

• 丁猫咪🐈

丁猫咪🐈 2023-01-31 02:10:32 美国

我遇见过窒息的,也遇见过很不错的,这中间窒息的占比巨大

• 咩咩复咩咩

咩咩复咩咩 2023-01-31 03:48:04 美国

我妈是中学老师,我感觉我还好?可能是我妈比较溺爱我吧。。。对于我追星看动漫我妈都支持的那种。。。最近还一直叫我学习不要压力太大。。。唯二感觉比较强势的第一是一直叫我减肥,第二就是因为我的ip出门比如去上班到了要给她微信,回家要给她微信,出门跟朋友玩830以后就要回家然后给她微信

• 豆友237029097

豆友237029097 2023-01-31 04:57:42 黑龙江

[内容不可见]

• momo

momo 2023-01-31 09:20:44 辽宁

我爸妈都是大学老师,控制欲很强(包括交友、穿衣、看什么综艺节目、洗头洗澡的频率)且非常传统(y女、成绩至上、攀比、喜欢世俗意义上的成功)导致我内耗且精神麻木了很多年。大学之后有了自己的生活才好起来。建议所有作为家长的老师明白,不把孩子当人,那他长大就不会是完整的人

• violet_Chang

violet_Chang 2023-01-31 10:22:35 山东

跟职业被管着,我是老师我非常讨厌被管,所以我坚决不让我的孩子遭受被控制的感觉

• 不减20斤不改名

不减20斤不改名 2023-01-31 10:33:04 河南

有亲戚是老师。。。她巨烦,很爱管人,连我的事也要管。 有亲戚是老师。。。她巨烦,很爱管人,连我的事也要管。 momo

那确实,我把这样的表姐打了一顿,她妈也就是我大姑,连着她也一块骂,说话嘴毒嘴欠,管天管地指点江山

• 铁岭浇花

铁岭浇花 2023-01-31 10:39:36 浙江

就很可怕

• 过眼云烟

过眼云烟 2023-01-31 11:32:57 湖北

我嫂子是老师,我侄子,我从来没听他说过话……

• 鄙人不才吕秀才

鄙人不才吕秀才 2023-01-31 12:02:46 山东

我同意!教师容易把职业病带到家里去!

• 遗落森林

遗落森林 2023-01-31 12:10:27 北京

深有感触…我家长担任了很多年的班主任、自身又是非常要强的性格,控制欲非常强,平常放假在家里根本就看不得我休息…特别没有边界感,而且特别喜欢比较,一说话就是成绩成绩跟好学生比来比去。根本不能接受孩子就是一个普通人的事实,之前被逼的很紧心理状态不好…

• 小蛋糕🍰

小蛋糕🍰 2023-01-31 13:26:57 江苏

让我想起了那个北大还是清华shi母的案例…

• mmoo

mmoo 2023-01-31 13:38:04 江西

我高中英语老师的儿子就是,我高中英语老师是一个特别严肃严格的老师,我很尊重她,是位很好的老师,但是真的高压她儿子,小学生当高三生压,还说她儿子以后只能考公务员,别的是不会让他做的,不然就是完蛋了什么什么的……

• mmoo

mmoo 2023-01-31 13:40:19 江西

我高中英语老师的儿子就是,我高中英语老师是一个特别严肃严格的老师,我很尊重她,是位很好的老 我高中英语老师的儿子就是,我高中英语老师是一个特别严肃严格的老师,我很尊重她,是位很好的老师,但是真的高压她儿子,小学生当高三生压,还说她儿子以后只能考公务员,别的是不会让他做的,不然就是完蛋了什么什么的…… ... mmoo

但是我数学老师她爸爸妈妈很开明,她说起她高三都是父母的鼓励,所以她自己也是很乐天派的人。

• momo

momo 2023-01-31 14:04:50 辽宁

教师控制欲都超强 感觉做他们小孩贼惨

• momo

momo 2023-01-31 14:26:29 河北

我爸妈是老师很高压,我经常想要紫砂

• Celiainside

Celiainside 2023-01-31 14:38:19 上海

有个数据调查,自杀者父母是教师身份列居第一位

• WOhoo

WOhoo 2023-01-31 15:35:32 江西

我爸妈就爱管人,,,控制欲超强,,,,手还伸得贼长谁都爱管,,,

• lanlan-

lanlan- 2023-01-31 15:37:57 福建

大学老师也一样 我爸985教授 因为见过太多好学生所以对我也很挑剔。。

• 奥比岛上的小媛

奥比岛上的小媛 2023-01-31 16:26:41 山西

点了。。。之前才知道这朋友和她妈背后一起骂我。。。和别人说她妈妈当老师一眼就能看出我啥人😓出来玩也总感觉在有意无意贬低别人😓

• 呜滴滴

呜滴滴 2023-01-31 16:52:47 山西

小学的时候欺负过我的两个人都是教师的儿子

• 枣枣

枣枣 2023-01-31 17:44:37 广西

我父母姑父爷爷都是老师,我确实学生时代抑郁到现在工作,随时发疯,因此恐婚症

• 神经病

神经病 2023-01-31 19:28:13 江西

老师作为家长,真的控制欲很强 老师作为家长,真的控制欲很强 打工人大田

超级强,我们家三个老师,家教很严

• 消防队员斯宾塞

消防队员斯宾塞 (恼春风) 2023-01-31 19:30:30 陕西

作为教师子女,我觉得你说的很对,考99.5分都会被扇巴掌,名次下降了要罚跪写检讨,一句话说的不中听就被打

• momo

momo 2023-01-31 21:06:37 福建

是不是还要看教什么的,我爸妈教小学语文和思政,比较佛系😂

• Rosaleya

Rosaleya 2023-02-01 01:22:00 四川

我身边教师子女只有两种 一种成绩巨好 清北常春藤 一种废物 烂泥扶不上墙……

• 香草摩卡樱花

香草摩卡樱花 2023-02-01 12:55:36 江苏

以前我爸报旅行团,一听说职业是老师,要加钱。 不知道是因为老师不爱买东西还是老师难伺候……

• 脆脆鲨

脆脆鲨 (初心是什么) 2023-02-01 13:01:16 浙江

是本人了😂

• 豆友某

豆友某 2023-02-01 15:34:56 陕西

我认识起码三个抑郁的朋友,家长中一个或者两个都是教师。

• momo

momo 2023-02-01 20:49:57 江苏

教师做家长就是变态。。。鲜少有开明的,他们必须要赢,永远有歪理证明自己是对的,永远会用道德绑架来以进为退,他们是一群衣冠楚楚的疯子。

• jillreal

jillreal 2023-02-01 22:15:59 上海

教师这个群体蛮有意思的,日常打交道的时候面对的是学生和学生家长,日常沟通方式上天然不对等,天然权威、强势,思维模式固话后社交总会有点缺乏一点换位思考的能力

• 劁猪圣手

劁猪圣手 2023-02-01 22:17:58 湖南

我家长就是。。。小学毕业考试数学只考了90分在公交车上把我骂的狗血淋头,一辈子忘不了。。。。初高中之后数学成绩越来越差🤡🤡🤡

• momo

momo 2023-02-02 04:32:27 河南

我妈,小时候我考试漏做了一道题,她知道后直接扇了我巴掌,经常把我踢到墙上门上吧啦吧啦,后来我从初中开始住校远离他之后才对我好一点

• 北伦敦孙兴憨

北伦敦孙兴憨 2023-02-02 08:37:46 北京

真的是这样

• momo

momo (万事胜意。) 2023-02-02 09:07:15 上海

• anna

anna 2023-02-02 09:27:43 吉林

是的 我现在就是这样 我爸说他有反思 然后下一秒我穿着黑色羽绒服要出门 他把着门 非要我换成颜 是的 我现在就是这样 我爸说他有反思 然后下一秒我穿着黑色羽绒服要出门 他把着门 非要我换成颜色亮的 笑die 还说为什么我这么倔 我觉得他永远没有意识到问题所在 然后又把这个性格遗传给了我 ... 多蕊密法索

我和我爸曾经就因为穿长短款羽绒服的事打起来

• momo

momo 2023-02-02 09:51:18 云南

啊...那我是特例,我妈妈非常开明,非常尊重我。就我身边为例,父母为老师的真就两个极端,要么自由自在还能考上top要么被管很严但有点烂泥扶不上墙

• momo

momo 2023-02-02 12:54:06 泰国

家里人都是教师或者公务员。简单地说,多次不想活了,离开他们才稍微好一点。

• 北伦敦孙兴憨

北伦敦孙兴憨 2023-02-02 14:20:17 北京

父母大学老师,也接触过一些大学老师。得说下大学老师其实也一样,有一定控制欲当然没有中小学老 父母大学老师,也接触过一些大学老师。得说下大学老师其实也一样,有一定控制欲当然没有中小学老师那么强因为小孩子更容易掌控;善于cctv,因为做科研也需要ktv别人为他干活。这是职业性质决定了的。子女确实如上所说非常内耗觉得自己一无是处,由此也才会变得爱攻击因为内心痛苦需要发泄口。 ... m0mO

大学老师子女好一些,大学教师对子女学历的结果要求比中小学教师高,但是日常管理的过程没有中小学教师严格。而且大学教师平均学历、收入、教育资源(985和师范类的高校附中强)、社会关系、配偶的收入比中小学教师强,所以子女更容易达到成绩好、工作好的目标,也就不容易被父母嫌弃了。

• 吃早餐

吃早餐 2023-02-02 15:13:54 江苏

我妈小学老师,一说对某事不认真或者得过且过,不内卷的完成事情她就感觉人没救了

• 豆瓣江湖骗子教头

豆瓣江湖骗子教头 2023-02-02 22:41:55 广东

极少辱骂和体罚我,但是控制欲真的强。。。

• momo

momo 2023-02-03 00:22:26 河南

我闺蜜的妈妈是老师。她妈管的好严,,感觉她也容易内耗

• momo

momo 2023-02-03 01:08:54 湖南

我爸妈是小学老师,小时候真的管好多,学习压力很大,小升初那会甚至已经开始领悟人生虚无考虑死亡和活着的意义。然后现在我非常刺头,不能接受任何人的束缚,讨厌一切装比还喜欢教我做事的人。现在领悟到,跟爸妈吵架就是相互试探彼此的底线,一旦他们想要控制我我就发疯,所以目前我们相处很愉快,他们也随便我了

• momo

momo 2023-02-03 10:54:01 山东

我姐就是老师 不知道我外甥女是不是这样 不过我同学的他叔叔还真是这样的对他儿子要求可严了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351841 人聚集在这个小组
↑回顶部