满江红孙均最后的选择,结合他亲兵营副统领的身份其实很好理解

momo

2023-01-28 00:36:21 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • 🌾

🌾 2023-01-28 00:41:12 福建

倒是没想那么多 我看完就感觉他活不了多久了 😢 得罪了宰相

• 谁来上桌

谁来上桌 2023-01-28 00:41:35 辽宁

现在标题不用控制不剧透么

• 豆友256904029

豆友256904029 2023-01-28 00:43:09 广东

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2023-01-28 00:47:48 河北

现在标题不用控制不剧透么 现在标题不用控制不剧透么 谁来上桌

好的我修改一下

• 东阿阿阿胶

东阿阿阿胶 2023-01-28 00:51:17 重庆

其实剧本就是为了emo最后的浪漫团体操搞的逆推,孙均的抉择是既定结果。这段从逻辑看根本走不通,要是从逻辑看他根本不可能活着走吧,可他走了还带走了2个亲兵,算是一种”为浪漫而浪漫“的设定吧

• momo

momo 楼主 2023-01-28 08:01:09 河北

其实剧本就是为了emo最后的浪漫团体操搞的逆推,孙均的抉择是既定结果。这段从逻辑看根本走不通 其实剧本就是为了emo最后的浪漫团体操搞的逆推,孙均的抉择是既定结果。这段从逻辑看根本走不通,要是从逻辑看他根本不可能活着走吧,可他走了还带走了2个亲兵,算是一种”为浪漫而浪漫“的设定吧 ... 东阿阿阿胶

古典浪漫主义风格吧,就像传统的戏剧和武侠小说。正义势力付出巨大代价,惩奸除恶以后总能保存火种有几个幸存者浪迹天涯,四海为家 这片子是有在认真致敬中国戏曲的,舞台剧式的打光、单一场景,外加上戏曲的鼓点过渡、豫剧做背景音乐,还有最后这个孙均和两个亲兵的美好结局,这很明显都是在走古典戏曲风。

• 波兰偷冠军

波兰偷冠军 2023-01-28 08:55:07 湖北

好理解吗?理解不了,要不不拍,主角功败垂成,要不一刀杀了千古奸臣千古留名,没有第二选择

• 发光的小白蛇

发光的小白蛇 2023-01-28 09:10:31 江西

我记得在哪看到说结局本来会更悲壮,但想通过这种方式给观众一些希望,大家提个气,也跟当下电影圈的情况有共鸣(我不确定有没记错啊)

• 模拟王子

模拟王子 2023-01-28 09:20:42 上海

满江红这片立意极浅,他能想到的东西都已经在明面上给你拍出来了,不用去深挖背后的深意 片子里没拍出啥担心亲兵营命运的事,那就是没有。 再则,这些亲兵看到了秦桧背诵的窘态,还放走了孙钧。等秦桧缓过来,你以为他就不清洗亲兵营了?看看历史上秦桧对岳家军的清洗,你是不是太过天真幼稚了? 反倒是,真杀了秦桧,他的政敌反倒会站出来维护亲兵营。

• 沧溟水榭²

沧溟水榭² (欢迎来到我的主页,踩踩不跑堂) 2023-01-28 09:21:17 山东

我记得在哪看到说结局本来会更悲壮,但想通过这种方式给观众一些希望,大家提个气,也跟当下电影 我记得在哪看到说结局本来会更悲壮,但想通过这种方式给观众一些希望,大家提个气,也跟当下电影圈的情况有共鸣(我不确定有没记错啊) ... 发光的小白蛇

我也看过这个

• 睡醒了的树袋熊

睡醒了的树袋熊 2023-01-28 09:22:14 浙江

不杀秦桧就是为了符合历史呗

• 嗑糖吃刀

嗑糖吃刀 2023-01-28 09:23:24 广东

新思路

• 踹门神探张大勇

踹门神探张大勇 2023-01-28 09:47:33 四川

不杀秦桧就是为了符合历史呗 不杀秦桧就是为了符合历史呗 睡醒了的树袋熊

关键这个电影最大的底即岳飞临死才创作出满江红的这个事就是虚构的,毕竟他还要“待从头、收拾旧山河,朝天阙”。怎么到了秦桧这里又要符合历史了,这就很矛盾。要么就将时间放在秦桧之死,刺秦成功,朝廷谎称病死;要么就用替身这个桥段反杀孙均,秦桧继续活在恐惧之中。

• 睡醒了的树袋熊

睡醒了的树袋熊 2023-01-28 10:55:47 浙江

关键这个电影最大的底即岳飞临死才创作出满江红的这个事就是虚构的,毕竟他还要“待从头、收拾旧 关键这个电影最大的底即岳飞临死才创作出满江红的这个事就是虚构的,毕竟他还要“待从头、收拾旧山河,朝天阙”。怎么到了秦桧这里又要符合历史了,这就很矛盾。要么就将时间放在秦桧之死,刺秦成功,朝廷谎称病死;要么就用替身这个桥段反杀孙均,秦桧继续活在恐惧之中。 ... 踹门神探张大勇

我也有这个想法,我真心觉得楼主说这么多没意义。说到底扯东扯西不如说整个电影是倒推逻辑,不杀秦桧说什么留他被世人唾弃啥的,根本立不住脚,无非是为了符合历史。至于满江红当遗言,我可以勉勉强强把它当做是临死的不甘和幻想...

• momo

momo 楼主 2023-01-28 11:47:36 河北

好理解吗?理解不了,要不不拍,主角功败垂成,要不一刀杀了千古奸臣千古留名,没有第二选择 好理解吗?理解不了,要不不拍,主角功败垂成,要不一刀杀了千古奸臣千古留名,没有第二选择 波兰偷冠军

要注意伏笔,孙均前面已经很明白的说了秦桧不值得牺牲这么多人来杀,牺牲这么多人还是为了岳飞的绝笔满江红。 如果杀了秦桧,就算他自己自首求死,可这么大的事情一个人兜不住的。肯定得一查到底,而孙均又不是独行侠,他跟手下关系很好,威望很高。肯定得再去杀几十个跟他最亲近的士兵打成一党才行。那就像他说的秦桧的命不值这么多。既然已经拿到了岳飞遗言让它流传后世。所以现在不值得为了杀个秦桧在牺牲其他人

• momo

momo 楼主 2023-01-28 11:48:35 河北

好理解吗?理解不了,要不不拍,主角功败垂成,要不一刀杀了千古奸臣千古留名,没有第二选择 好理解吗?理解不了,要不不拍,主角功败垂成,要不一刀杀了千古奸臣千古留名,没有第二选择 波兰偷冠军

要注意伏笔,孙均前面已经很明白的说了秦桧不值得用这么多人命来杀,这么多人还是为了岳飞的绝笔满江红。 如果杀了秦桧,就算他自己顶上可这么大的事情一个人兜不住的。肯定得一查到底,而孙均又不是独行侠,他跟手下关系很好,威望很高。肯定得再去杀几十个跟他最亲近的士兵打成一党才行。那就像他说的秦桧的命不值这么多。既然已经拿到了岳飞遗言让它流传后世。所以现在不值得为了杀个秦桧在牺牲其他人

• 棉花白又白

棉花白又白 (憋送肉,我吃素~) 2023-01-28 11:58:34 四川

这是楼主自己给人物圆的逻辑,不是电影里交代的逻辑,孙均在没有外人的情况下,和秦桧1V1的时候明确说了放过他的原因。当然可能有些人要说那他也不可能明说要保自己的部下啊,对,但换过来说,秦桧这种人会在意你明不明说吗?他要是要弄死你的部下,你孙均今天没要他的命,他就不弄了?杀了秦桧,他那么多亲兵可能反而不会死。 再有,这个电影最大的逻辑问题不是孙均不要秦桧的命,而是张大那些人从头到尾没想过要秦桧的命(孙均继承的是他们的遗志)。 别说什么符不符合历史了,符合历史只需要结果符合,不是过程,不然那些历史小说和历史剧怎么写、怎么拍的?人家不用人物塑造吗?不用故事逻辑吗?你要秦桧符合历史结尾不死,那你就写个合情合理的过程让他不死就行了呗,强行让恨他这种国贼的人不要他的命,还是岳家军出身,谁信啊,我看电影的时候都想冲进去帮他们噶了秦桧,更别说和金人有大仇,有岳家军精神的人了。

• momo

momo 楼主 2023-01-28 12:41:22 河北

这是楼主自己给人物圆的逻辑,不是电影里交代的逻辑,孙均在没有外人的情况下,和秦桧1V1的时候 这是楼主自己给人物圆的逻辑,不是电影里交代的逻辑,孙均在没有外人的情况下,和秦桧1V1的时候明确说了放过他的原因。当然可能有些人要说那他也不可能明说要保自己的部下啊,对,但换过来说,秦桧这种人会在意你明不明说吗?他要是要弄死你的部下,你孙均今天没要他的命,他就不弄了?杀了秦桧,他那么多亲兵可能反而不会死。 再有,这个电影最大的逻辑问题不是孙均不要秦桧的命,而是张大那些人从头到尾没想过要秦桧的命(孙均继承的是他们的遗志)。 别说什么符不符合历史了,符合历史只需要结果符合,不是过程,不然那些历史小说和历史剧怎么写、怎么拍的?人家不用人物塑造吗?不用故事逻辑吗?你要秦桧符合历史结尾不死,那你就写个合情合理的过程让他不死就行了呗,强行让恨他这种国贼的人不要他的命,还是岳家军出身,谁信啊,我看电影的时候都想冲进去帮他们噶了秦桧,更别说和金人有大仇,有岳家军精神的人了。 ... 棉花白又白

嗯,不知道是不是时长原因最后的结局还是有一点欠缺的,孙均叫着自己的两个亲兵一起走那成竹在胸的样子好像他觉得跟着自己一定安全,但实际上来说跟着他走是最危险的秦桧按理说会疯狂的追杀的 这中间缺少一段,他跟秦谈判来保证自己和属下安全的戏。

• 波兰偷冠军

波兰偷冠军 2023-01-28 15:46:05 湖北

要注意伏笔,孙均前面已经很明白的说了秦桧不值得用这么多人命来杀,这么多人还是为了岳飞的绝笔 要注意伏笔,孙均前面已经很明白的说了秦桧不值得用这么多人命来杀,这么多人还是为了岳飞的绝笔满江红。 如果杀了秦桧,就算他自己顶上可这么大的事情一个人兜不住的。肯定得一查到底,而孙均又不是独行侠,他跟手下关系很好,威望很高。肯定得再去杀几十个跟他最亲近的士兵打成一党才行。那就像他说的秦桧的命不值这么多。既然已经拿到了岳飞遗言让它流传后世。所以现在不值得为了杀个秦桧在牺牲其他人 ... momo

你这就是在强洗,汪精卫这么个大汉奸都知道引刀成一块,不负少年头。可惜现在的饭圈为了舔哥哥,什么屁话都说得出来

你的回应

回应请先 , 或 注册

171355 人聚集在这个小组
↑回顶部