《霸王别姬》我。。。

momo

2023-01-24 11:56:50 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 豆友147065382

豆友147065382 2023-01-24 12:05:17 上海

[内容不可见]

• zoe_xuey

zoe_xuey 2023-01-24 12:07:04 江苏

最爱的国内电影

• is

is 2023-01-24 12:08:41 黑龙江

后劲大 而且视听语言厉害

• 砂糖宇宙。

砂糖宇宙。 2023-01-24 12:08:58 新疆

嗯的,霸王别姬好看到我会对凯子哥带滤镜,看在霸王别姬的份上他别的不太好看的电影我也会稍微挽一下尊。。。

• 大为震撼

大为震撼 2023-01-24 12:10:16 山西

这个片子是真的好

• 人间草木

人间草木 2023-01-24 12:11:03 河南

镜头语言也是一绝

• east

east 2023-01-24 12:11:26 湖南

每次看都会觉得张国荣死了太可惜了,反过来又会觉得他这这辈子能演一次程蝶衣,真的是此生无憾。作品和演员相互成就了

• 柚子没有西瓜甜

柚子没有西瓜甜 2023-01-24 12:11:42 湖北

很好看,但是看了之后完全不敢二刷

• momo

momo 2023-01-24 12:17:16 上海

华语影视第一不是吹的

• 流浪者请踩我

流浪者请踩我 2023-01-24 12:20:15 广东

好看

• ⠀?

⠀? 2023-01-24 12:21:26 广东

看完真的很难受 一整天缓不过来

• momo

momo 2023-01-24 12:22:03 福建

最牛的国产电影没有之一

• 小谢

小谢 2023-01-24 12:30:44 湖南

这位导演最好看的一部

• 黑帽大人

黑帽大人 2023-01-24 12:33:05 山西

凯子哥吃老本吃到现在

• mo

mo 2023-01-24 12:38:46 中国台湾

很喜欢这部可最近看到几个说其实是凯歌父亲导大半的 这真的假的

• AA水产批发老张

AA水产批发老张 2023-01-24 12:45:30 上海

陈凯歌的养老保险

• Eartha CC

Eartha CC 2023-01-24 12:45:53 湖南

是好看,但我这人好像真的不会戴滤镜,凯子哥其他作品不好就是不好,我不会硬说好。 其实凯子哥后来的作品我也看过一些,觉得《搜索》不错。摒弃一些大场面,特效,就好好讲故事。

• 拒绝榴莲

拒绝榴莲 2023-01-24 13:11:48 江西

很喜欢这部可最近看到几个说其实是凯歌父亲导大半的 这真的假的 很喜欢这部可最近看到几个说其实是凯歌父亲导大半的 这真的假的 mo

假的,拍霸王别姬的时候凯子哥父亲都重病了。而且他们俩风格完全不一样

• 世の中は三日見

世の中は三日見 2023-01-24 13:13:54 湖北

凯子哥吃老本吃到现在 凯子哥吃老本吃到现在 黑帽大人

他的地位国际排名吃的是黄土地 孩子王

• 世の中は三日見

世の中は三日見 2023-01-24 13:14:14 湖北

是好看,但我这人好像真的不会戴滤镜,凯子哥其他作品不好就是不好,我不会硬说好。 其实凯子哥 是好看,但我这人好像真的不会戴滤镜,凯子哥其他作品不好就是不好,我不会硬说好。 其实凯子哥后来的作品我也看过一些,觉得《搜索》不错。摒弃一些大场面,特效,就好好讲故事。 ... Eartha CC

这是业内认为他最平庸的作品

• 世の中は三日見

世の中は三日見 2023-01-24 13:14:43 湖北

假的,拍霸王别姬的时候凯子哥父亲都重病了。而且他们俩风格完全不一样 假的,拍霸王别姬的时候凯子哥父亲都重病了。而且他们俩风格完全不一样 拒绝榴莲

别解释了…我觉得有脑子的人就不会这样认为

• 人生除死无大事

人生除死无大事 2023-01-24 13:23:19 河南

我记得我看了解说因为太虐了,超出了我能接受的程度,我不想自找不痛快。

• 我只是一块板烧

我只是一块板烧 (时间请等等我) 2023-01-24 13:26:16 浙江

哈哈哈哈上次看到有个人说这部是陈凯歌的养老保险。。真的笑死

• 天然

天然 2023-01-24 13:26:57 河北

年代感十足

• 黑帽大人

黑帽大人 2023-01-24 13:31:04 山西

他的地位国际排名吃的是黄土地 孩子王 他的地位国际排名吃的是黄土地 孩子王 世の中は三日見

金棕榈奖没啥含量嘛???

• 世の中は三日見

世の中は三日見 2023-01-24 13:32:38 湖北

金棕榈奖没啥含量嘛??? 金棕榈奖没啥含量嘛??? 黑帽大人

但是排名t榜排名比黄土地孩子王低… 这些榜单很重要的

• 木木

木木 2023-01-24 13:34:05 福建

我看完了就记得巩俐了

• 旺旺奶茶

旺旺奶茶 2023-01-24 13:39:11 云南

顶峰之作不是吹就可以吹出来的 必然是经过考验的

• 豆友259041885

豆友259041885 2023-01-24 13:41:12 山东

[内容不可见]

• 李不白

李不白 2023-01-24 13:44:42 四川

这片子真的相当之好啊,凯哥封神之作,不是吹的。😎

• 曼城门神沃克

曼城门神沃克 2023-01-24 13:54:52 安徽

大学看的 后劲太大了 好久走不出来 不敢看第二遍

• 曼城门神沃克

曼城门神沃克 2023-01-24 13:58:55 安徽

我看完了就记得巩俐了 我看完了就记得巩俐了 木木

我记得蒋雯丽那惊鸿一瞥 媚死了

• momo

momo 2023-01-24 14:00:26 江苏

很震撼

• 杏桃仁有毒💎

杏桃仁有毒💎 2023-01-24 14:04:18 四川

失去了芦苇的凯子哥,可能再也拍不出这样的作品了

• momo

momo 2023-01-24 14:20:40 湖南

所以连韩国都重映好多次

• 魏大勋(霸总版

魏大勋(霸总版 2023-01-24 14:24:07 浙江

是这样的,内容很深刻,镜头语言都得逐帧分析

• momo

momo 楼主 2023-01-24 15:17:43 湖北

失去了芦苇的凯子哥,可能再也拍不出这样的作品了 失去了芦苇的凯子哥,可能再也拍不出这样的作品了 杏桃仁有毒💎

芦苇是什么

• 豆友233393275

豆友233393275 2023-01-24 15:22:54 辽宁

嗯的,霸王别姬好看到我会对凯子哥带滤镜,看在霸王别姬的份上他别的不太好看的电影我也会稍微挽 嗯的,霸王别姬好看到我会对凯子哥带滤镜,看在霸王别姬的份上他别的不太好看的电影我也会稍微挽一下尊。。。 ... 砂糖宇宙。

[内容不可见]

• feiyafaye

feiyafaye 2023-01-24 15:24:39 韩国

华语电影封神的作品 好些年没看了 可能这些年本身状态比较抑郁 怕看完更难受了

• 豆友175442023

豆友175442023 2023-01-24 15:26:14 内蒙古

[内容不可见]

豆友233393275 2023-01-24 15:28:28 辽宁

芦苇是什么 芦苇是什么 momo

[内容不可见]

豆友233393275 2023-01-24 15:29:09 辽宁

失去了芦苇的凯子哥,可能再也拍不出这样的作品了 失去了芦苇的凯子哥,可能再也拍不出这样的作品了 杏桃仁有毒💎

[内容不可见]

• 逗逗图头子

逗逗图头子 2023-01-24 15:30:17 河北

张国荣在里面真的是没话说

• 佛前莲花开三朵

佛前莲花开三朵 2023-01-24 15:30:59 广东

后劲儿巨大,第一次看的时候也很冲击,wg互相当面出卖给我看的呆在电视前面

• 踹门神探张大勇

踹门神探张大勇 2023-01-24 15:32:12 四川

失去了好导演加持的芦苇,也没啥作品了,和陈凯歌在一起能创作出霸王别姬,和李少红在一起就只能写妈阁是座城了

• 文森特

文森特 (谁这时孤独,就永远孤独) 2023-01-24 15:33:14 荷兰

[内容不可见] [内容不可见] 豆友233393275

别这么说吧,黄土地、孩子王、荆轲刺秦王都是一流的电影,电影永远是导演的艺术

豆友233393275 2023-01-24 15:36:31 辽宁

别这么说吧,黄土地、孩子王、荆轲刺秦王都是一流的电影,电影永远是导演的艺术 别这么说吧,黄土地、孩子王、荆轲刺秦王都是一流的电影,电影永远是导演的艺术 文森特

[内容不可见]

• 文森特

文森特 (谁这时孤独,就永远孤独) 2023-01-24 15:41:45 荷兰

那倒也不是,黄土地影史地位一直比霸王别姬高,霸王别姬之所以分这么高,除了拍得确实好,主要还是那段历史在中国人心中的特殊地位的作用,黄土地我看得很晚,看了折服,孩子王,摄影也是一流,这些电影的诗意内核,都是要靠导演本人的人文思考支撑的

• 气味图书馆

气味图书馆 2023-01-24 15:43:46 陕西

可以反复刷

• feixingyuan000

feixingyuan000 2023-01-24 15:47:06 四川

很喜欢这部可最近看到几个说其实是凯歌父亲导大半的 这真的假的 很喜欢这部可最近看到几个说其实是凯歌父亲导大半的 这真的假的 mo

他爸当时重病都不能下床了

• 长安

长安 2023-01-24 15:47:22 上海

黄土地孩子王百花深处是芦苇?

豆友233393275 2023-01-24 15:47:45 辽宁

那倒也不是,黄土地影史地位一直比霸王别姬高,霸王别姬之所以分这么高,除了拍得确实好,主要还 那倒也不是,黄土地影史地位一直比霸王别姬高,霸王别姬之所以分这么高,除了拍得确实好,主要还是那段历史在中国人心中的特殊地位的作用,黄土地我看得很晚,看了折服,孩子王,摄影也是一流,这些电影的诗意内核,都是要靠导演本人的人文思考支撑的 ... 文森特

[内容不可见]

• 无心~~~

无心~~~ 2023-01-24 15:47:59 湖南

有历史厚重感的片子,值得反复观看。

• 夏日晴空

夏日晴空 2023-01-24 15:49:39 天津

好看但短时间内不会二刷,时代、人性……不禁感叹别人的恐怖是鬼吃人,我们的恐怖是人吃人

• 长安

长安 2023-01-24 15:51:26 上海

那和芦苇也没关系。他拍的好电影里只有一部是芦苇的。00年后搜索和你在一起也都是比较现实的作品。

豆友233393275 2023-01-24 15:52:28 辽宁

那和芦苇也没关系。他拍的好电影里只有一部是芦苇的。00年后搜索和你在一起也都是比较现实的作品 那和芦苇也没关系。他拍的好电影里只有一部是芦苇的。00年后搜索和你在一起也都是比较现实的作品。 ... 长安

[内容不可见]

• 豆友263285149

豆友263285149 2023-01-24 15:54:43 浙江

[内容不可见]

• 文森特

文森特 (谁这时孤独,就永远孤独) 2023-01-24 15:54:47 荷兰

前面的那几部电影他也都有参与编剧,不能说别的,至少说明他编剧的不一定就是烂电影。我一直认为评价文艺创作水平水平如何,主要看巅峰期作品。人的创造力并不是无限的。芦苇当然厉害,我也同意,但他最好的两部片一个是霸王别姬一个是活着,恰好是内地最好的两位导演拍出来的,好剧本自然重要,导演的作用没有道理忽视。(我不是为了说服你,只是希望看到这个帖子的人不要总以讹传讹说陈凯歌只有一部好电影,电影是他爹拍的,以及导演不要干预编剧什么的...)

• 勇敢小狗

勇敢小狗 (难得糊涂) 2023-01-24 15:58:57 广西

说凯歌导演只靠一部霸王别姬以及离不开芦苇的人,我只会觉得你没见识还出来丢人

• 半糖

半糖 2023-01-24 15:59:35 英国

孩子王是顾长卫,黄土地是张艺谋,霸王别姬是芦苇,陈凯歌是是谁,陈凯歌就是他妈最牛逼的经纪人啊!

• 王祖贤

王祖贤 2023-01-24 15:59:50 山西

给我去看!!!

• 长安

长安 2023-01-24 16:03:24 上海

你不是说他00后的作品只有什么不现实的悬浮诗意吗?和好看不好看有关吗?梅兰芳也算是中规中矩的传记电影没什么悬浮的吧。百花深处很诗意但不悬浮相当感人。只是提醒你讲话要根据事实来讲。

• Eartha CC

Eartha CC 2023-01-24 16:05:13 湖南

这是业内认为他最平庸的作品 这是业内认为他最平庸的作品 世の中は三日見

那……我觉得至少故事讲明白了。其他故事讲不明白的,即便花再多钱,说立意叙事多高端的,我也不买账。

• 麦振鸿(狂暴版)

麦振鸿(狂暴版) 2023-01-24 16:05:53 河南

不用看评论就知道又有人要开除凯子的全部功绩了,他导的好的全因为别人,烂的全因为自己,一部电影导演不重要,笑掉大牙

• 旷世奇迹

旷世奇迹 2023-01-24 16:16:13 湖北

假的,说累了。

• 人潮人海

人潮人海 2023-01-24 16:21:42 广东

我看完三个月没缓过来。。

77988 2023-01-24 16:23:17 河北

确实很好看,没有多余的镜头

• 雇的猫宁

雇的猫宁 2023-01-24 16:23:51 黑龙江

我这么多年对凯歌导演有滤镜,乃至去年群嘲他家我都没说过一句…就是因为《霸王别姬》

• 我不是何宝荣。

我不是何宝荣。 (山的另一边到底是什么) 2023-01-24 16:24:27 福建

假的 b站有很多拍摄花絮 各种采访 看看就知道谁拍的了

• 世の中は三日見

世の中は三日見 2023-01-24 16:26:14 湖北

那……我觉得至少故事讲明白了。其他故事讲不明白的,即便花再多钱,说立意叙事多高端的,我也不 那……我觉得至少故事讲明白了。其他故事讲不明白的,即便花再多钱,说立意叙事多高端的,我也不买账。 ... Eartha CC

电影不止要说清一件事,,冯小刚的电影叙事都很清晰,票房高,可是从未进过三大主竞赛

• Eartha CC

Eartha CC 2023-01-24 16:28:21 湖南

电影不止要说清一件事,,冯小刚的电影叙事都很清晰,票房高,可是从未进过三大主竞赛 电影不止要说清一件事,,冯小刚的电影叙事都很清晰,票房高,可是从未进过三大主竞赛 世の中は三日見

基础都没打牢靠,就想玩花活,就是空中楼阁。我不爱看那些虚的。 冯小刚的电影我也不爱,因为觉得是段子集。

• 世の中は三日見

世の中は三日見 2023-01-24 16:31:25 湖北

基础都没打牢靠,就想玩花活,就是空中楼阁。我不爱看那些虚的。 冯小刚的电影我也不爱,因为觉 基础都没打牢靠,就想玩花活,就是空中楼阁。我不爱看那些虚的。 冯小刚的电影我也不爱,因为觉得是段子集。 ... Eartha CC

陈凯歌的基础没打牢??笑话……他的导演功力基本功不行?导演本来就分为作者型导演跟创作型…

• 世の中は三日見

世の中は三日見 2023-01-24 16:32:23 湖北

孩子王是顾长卫,黄土地是张艺谋,霸王别姬是芦苇,陈凯歌是是谁,陈凯歌就是他妈最牛逼的经纪人 孩子王是顾长卫,黄土地是张艺谋,霸王别姬是芦苇,陈凯歌是是谁,陈凯歌就是他妈最牛逼的经纪人啊! ... 半糖

如果不是反讽……那我只能说你是懂导演是干嘛的

• 世の中は三日見

世の中は三日見 2023-01-24 16:34:12 湖北

00后他有一部和你在一起,还有短片百花深处…梅兰芳进了柏林主竞赛…多少导演一辈子没进过三大

• momo

momo 2023-01-24 16:34:18 安徽

风月是不是哈哈哈哈

• 云琅

云琅 2023-01-24 16:36:34 安徽

有霸王别姬,在我这他可以永远有滤镜。。。

豆友233393275 2023-01-24 16:42:39 辽宁

前面的那几部电影他也都有参与编剧,不能说别的,至少说明他编剧的不一定就是烂电影。我一直认为 前面的那几部电影他也都有参与编剧,不能说别的,至少说明他编剧的不一定就是烂电影。我一直认为评价文艺创作水平水平如何,主要看巅峰期作品。人的创造力并不是无限的。芦苇当然厉害,我也同意,但他最好的两部片一个是霸王别姬一个是活着,恰好是内地最好的两位导演拍出来的,好剧本自然重要,导演的作用没有道理忽视。(我不是为了说服你,只是希望看到这个帖子的人不要总以讹传讹说陈凯歌只有一部好电影,电影是他爹拍的,以及导演不要干预编剧什么的...) ... 文森特

[内容不可见]

• 文森特

文森特 (谁这时孤独,就永远孤独) 2023-01-24 16:46:13 荷兰

我都说了我不是为了说服你也没有挡着你说话,你扯什么粉圈啊,一个导演说什么粉圈,我的回复也是有内容有根据,他以前的电影你不看就不看呗,谁都没有损失。

• 乌拉拉氏

乌拉拉氏 2023-01-24 16:51:40 吉林

感觉里面人物都好惨,be美学,陈凯歌电影好像都是很惨啊

• 你还在刷豆瓣👀

你还在刷豆瓣👀 2023-01-24 16:53:09 陕西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友263285149

我感觉张国荣在这部电影里就真是一个京剧名角 唱念做打各种身段 不像演的

• 文森特

文森特 (谁这时孤独,就永远孤独) 2023-01-24 16:54:24 荷兰

心平气和补充,这个组总说什么大女主,黄土地才可以说得上真正的女性主义作品。

豆友233393275 2023-01-24 16:56:00 辽宁

你不是说他00后的作品只有什么不现实的悬浮诗意吗?和好看不好看有关吗?梅兰芳也算是中规中矩的 你不是说他00后的作品只有什么不现实的悬浮诗意吗?和好看不好看有关吗?梅兰芳也算是中规中矩的传记电影没什么悬浮的吧。百花深处很诗意但不悬浮相当感人。只是提醒你讲话要根据事实来讲。 ... 长安

[内容不可见]

豆友233393275 2023-01-24 17:00:39 辽宁

00后他有一部和你在一起,还有短片百花深处…梅兰芳进了柏林主竞赛…多少导演一辈子没进过三大 00后他有一部和你在一起,还有短片百花深处…梅兰芳进了柏林主竞赛…多少导演一辈子没进过三大 世の中は三日見

[内容不可见]

豆友233393275 2023-01-24 17:01:14 辽宁

风月是不是哈哈哈哈 风月是不是哈哈哈哈 momo

[内容不可见]

• Eartha CC

Eartha CC 2023-01-24 17:02:03 湖南

陈凯歌的基础没打牢??笑话……他的导演功力基本功不行?导演本来就分为作者型导演跟创作型… 陈凯歌的基础没打牢??笑话……他的导演功力基本功不行?导演本来就分为作者型导演跟创作型… 世の中は三日見

我只看结果,结果不好就是不好,你别给我提他哪型,他A型,B型,AB型,干我条毛事啊。

• 世の中は三日見

世の中は三日見 2023-01-24 17:02:08 湖北

……咋们不说了,你觉得咋样就咋样

• 世の中は三日見

世の中は三日見 2023-01-24 17:03:47 湖北

我只看结果,结果不好就是不好,你别给我提他哪型,他A型,B型,AB型,干我条毛事啊。 我只看结果,结果不好就是不好,你别给我提他哪型,他A型,B型,AB型,干我条毛事啊。 Eartha CC

你们为什么都这么容易生气?然后喷……难以理解,你的意见不重要

• 豆友245178283

豆友245178283 2023-01-24 17:06:07 江苏

[内容不可见]

• Eartha CC

Eartha CC 2023-01-24 17:07:39 湖南

[该回复已被折叠]展开
  • Eartha CC

Eartha CC 2023-01-24 17:08:23 湖南

[该回复已被折叠]Eartha CC 展开

对了,我不该歧视弱智,是我不对。

• 半糖

半糖 2023-01-24 17:09:46 英国

如果不是反讽……那我只能说你是懂导演是干嘛的 如果不是反讽……那我只能说你是懂导演是干嘛的 世の中は三日見

总结网友傻逼言论罢了

• 奇奇怪怪

奇奇怪怪 2023-01-24 17:11:30 辽宁

经典电影,真的好看

• 谁说我爱吃鱼

谁说我爱吃鱼 2023-01-24 17:11:53 陕西

看完是真的难受 总是回想剧情 好压抑 但是电影是真厉害 很好看 很好看

• 世の中は三日見

世の中は三日見 2023-01-24 17:15:18 湖北

好可怕啊…楼上那位没人说教你,,大家各自发表意见,意见不合为了让您不再这么激动,拉黑不聊…结果直接🐴人…可怕

• momo

momo 2023-01-24 17:16:26 广西

这电影编剧演员导演相互配合才有那么大的成功,任何一个拉胯都不行。

• 悠悠假期

悠悠假期 2023-01-24 17:18:50 浙江

真的好看,但看过心里堵得慌。

• 恁是你滴跌

恁是你滴跌 2023-01-24 17:21:22 湖北

他这部是真的好,这部之前也很好,后面有些作品也是真的拉😠屡次被他的无极、梅兰芳、道士下山、妖猫传骗的我对他永远没有滤镜。

• 豆友263285149

豆友263285149 2023-01-24 17:24:21 浙江

我感觉张国荣在这部电影里就真是一个京剧名角 唱念做打各种身段 不像演的 我感觉张国荣在这部电影里就真是一个京剧名角 唱念做打各种身段 不像演的 你还在刷豆瓣👀

[内容不可见]

• 电音小猫咪🎤

电音小猫咪🎤 2023-01-24 17:27:32 江苏

看完能抑郁好久。。。

• 长安

长安 2023-01-24 17:45:42 上海

原来根本没看过黄土地孩子王张嘴就80分,指出错误说人捂嘴,粉圈味儿这么浓还好意思说别人。我发现凯子哥特别招一些粉圈人士发言,迷惑

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

804721 人聚集在这个小组
↑回顶部