三体第十一集观后感:叶文洁时代的悲剧,舆论还是要掌握在自己手里

😍😍

2023-01-23 22:05:35 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 😍😍

😍😍 楼主 2023-01-23 22:06:44 山东

好难过好难过啊😭😭😭

• 不死之身云天明

不死之身云天明 2023-01-23 22:07:34 浙江

这集质感比之前好多了

• 😍😍

😍😍 楼主 2023-01-23 22:08:49 山东

这集质感比之前好多了 这集质感比之前好多了 不死之身云天明

我感觉质感一直都挺好的😭人生遭遇了这么多变故,到底得多强大的内心才能生存下去啊

• cathy

cathy 2023-01-23 22:13:13 江苏

这集好看吗

• gungunlover

gungunlover 2023-01-23 22:13:14 浙江

这集只有30分钟,这是删了15分钟的戏了啊

• 自强不息

自强不息 2023-01-23 22:13:28 北京

也不能把所有责任推给时代,因为同样的时代背景下,人和人也是不一样的,并不是所有人都是白沐霖 刘慈欣本人应该也是这个意思,叶文洁的生活马上也会迎来小小的转机

• 😍😍

😍😍 楼主 2023-01-23 22:13:39 山东

这集好看吗 这集好看吗 cathy

一直都挺好的啊

• 😍😍

😍😍 楼主 2023-01-23 22:13:54 山东

这集只有30分钟,这是删了15分钟的戏了啊 这集只有30分钟,这是删了15分钟的戏了啊 gungunlover

不知道怎么排的,但是挺流畅的,好压抑

• 😍😍

😍😍 楼主 2023-01-23 22:14:50 山东

也不能把所有责任推给时代,因为同样的时代背景下,人和人也是不一样的,并不是所有人都是白沐霖 也不能把所有责任推给时代,因为同样的时代背景下,人和人也是不一样的,并不是所有人都是白沐霖 刘慈欣本人应该也是这个意思,叶文洁的生活马上也会迎来小小的转机 ... 自强不息

真的会有救世主那样的人,在你最困顿的时候突然来帮你吗?

• 自强不息

自强不息 2023-01-23 22:15:29 北京

这集只有30分钟,这是删了15分钟的戏了啊 这集只有30分钟,这是删了15分钟的戏了啊 gungunlover

应该不是删减的原因,是腾讯把叶文洁、白沐霖这段剧情单独剪辑成了一集

gungunlover 2023-01-23 22:15:41 浙江

不知道怎么排的,但是挺流畅的,好压抑 不知道怎么排的,但是挺流畅的,好压抑 😍😍

好多台词看着是重新配过,肯定是改动过了。

• 0RANG3

0RANG3 2023-01-23 22:15:57 河南

这集很好看,更能切身感受到叶文洁内心的一次次绝望

• 自强不息

自强不息 2023-01-23 22:16:25 北京

真的会有救世主那样的人,在你最困顿的时候突然来帮你吗? 真的会有救世主那样的人,在你最困顿的时候突然来帮你吗? 😍😍

不是救世主,而是平凡的普通人,会帮助叶文洁

• 😍😍

😍😍 楼主 2023-01-23 22:16:35 山东

应该不是删减的原因,是腾讯把叶文洁、白沐霖这段剧情单独剪辑成了一集 应该不是删减的原因,是腾讯把叶文洁、白沐霖这段剧情单独剪辑成了一集 自强不息

理解,确实更合理一些,高潮集中在一块

• 淦

2023-01-23 22:16:46 安徽

王子文的演技真好,可以从他波澜不惊的表情中看到他内心的汹涌

• 😍😍

😍😍 楼主 2023-01-23 22:16:54 山东

好多台词看着是重新配过,肯定是改动过了。 好多台词看着是重新配过,肯定是改动过了。 gungunlover

但是感觉没什么改动的样子

• 永禁重生

永禁重生 2023-01-23 22:17:10 山东

渣男太可恶了

• 😍😍

😍😍 楼主 2023-01-23 22:17:18 山东

这集很好看,更能切身感受到叶文洁内心的一次次绝望 这集很好看,更能切身感受到叶文洁内心的一次次绝望 0RANG3

其实如果不是白,她应该可以在那里就这样生活一辈子吧

• 😍😍

😍😍 楼主 2023-01-23 22:17:50 山东

不是救世主,而是平凡的普通人,会帮助叶文洁 不是救世主,而是平凡的普通人,会帮助叶文洁 自强不息

就是普通人,这个时候也相当于救世主了

• 😍😍

😍😍 楼主 2023-01-23 22:18:44 山东

渣男太可恶了 渣男太可恶了 永禁重生

我竟然理解这种人

• 桂花载酒

桂花载酒 2023-01-23 22:18:47 陕西

叶文洁不签字,那个女的恼羞成怒给她脸上和被褥泼水被删了

• 自强不息

自强不息 2023-01-23 22:19:23 北京

其实如果不是白,她应该可以在那里就这样生活一辈子吧 其实如果不是白,她应该可以在那里就这样生活一辈子吧 😍😍

生活一辈子肯定不会啊,知青们终究还是要回到城市的

gungunlover 2023-01-23 22:19:32 浙江

应该不是删减的原因,是腾讯把叶文洁、白沐霖这段剧情单独剪辑成了一集 应该不是删减的原因,是腾讯把叶文洁、白沐霖这段剧情单独剪辑成了一集 自强不息

这剧本来就是三条线互相穿插,之前都是穿插着来的,没必要单独一集搞特殊。而且正常情况下,每一集的时长差不多都是固定的,摆动不会超过五分钟。这一集的时长超出正常值的短了。很少有剧这么干。

• 😍😍

😍😍 楼主 2023-01-23 22:19:48 山东

生活一辈子肯定不会啊,知青们终究还是要回到城市的 生活一辈子肯定不会啊,知青们终究还是要回到城市的 自强不息

但是总归会等到平反

• 不死之身云天明

不死之身云天明 2023-01-23 22:20:10 浙江

我感觉质感一直都挺好的😭人生遭遇了这么多变故,到底得多强大的内心才能生存下去啊 我感觉质感一直都挺好的😭人生遭遇了这么多变故,到底得多强大的内心才能生存下去啊 😍😍

红岸篇和现实篇感觉不是一个剪辑组,镜头高级很多。第一集开头的红岸质感就非常非常好,这两集的配乐也好,哎,我就是感觉红岸这个组有点东西。

• 自强不息

自强不息 2023-01-23 22:20:29 北京

这剧本来就是三条线互相穿插,之前都是穿插着来的,没必要单独一集搞特殊。而且正常情况下,每一 这剧本来就是三条线互相穿插,之前都是穿插着来的,没必要单独一集搞特殊。而且正常情况下,每一集的时长差不多都是固定的,摆动不会超过五分钟。这一集的时长超出正常值的短了。很少有剧这么干。 ... gungunlover

那就等央视放11集的时候看一下,央视版的11集不可能只有35分钟

• 😍😍

😍😍 楼主 2023-01-23 22:21:07 山东

红岸篇和现实篇感觉不是一个剪辑组,镜头高级很多。第一集开头的红岸质感就非常非常好,这两集的 红岸篇和现实篇感觉不是一个剪辑组,镜头高级很多。第一集开头的红岸质感就非常非常好,这两集的配乐也好,哎,我就是感觉红岸这个组有点东西。 ... 不死之身云天明

杨磊本来拍年代剧就挺好的

• jancy

jancy 2023-01-23 22:23:32 广东

年代剧本来就容易有高级感,滤镜一加

• 看会儿剧呢

看会儿剧呢 (休息,休息一下) 2023-01-23 22:24:33 江苏

也不能把所有责任推给时代,因为同样的时代背景下,人和人也是不一样的,并不是所有人都是白沐霖 也不能把所有责任推给时代,因为同样的时代背景下,人和人也是不一样的,并不是所有人都是白沐霖 刘慈欣本人应该也是这个意思,叶文洁的生活马上也会迎来小小的转机 ... 自强不息

对,很多人只看表象就无限同情叶文洁。其实大刘这段安排非常冷峻。 举报父亲的是妹妹和妈妈,打死父亲的有他的学生,出卖叶文洁的是记者。 保护叶文洁的也是父亲的学生,抢叶文洁成果的也给了她机会。还有喂养了杨冬的百家奶和陪伴叶文洁的大凤。 同样的时代背景下,人和人是不一样的。

• 😍😍

😍😍 楼主 2023-01-23 22:28:32 山东

对,很多人只看表象就无限同情叶文洁。其实大刘这段安排非常冷峻。 举报父亲的是妹妹和妈妈,打 对,很多人只看表象就无限同情叶文洁。其实大刘这段安排非常冷峻。 举报父亲的是妹妹和妈妈,打死父亲的有他的学生,出卖叶文洁的是记者。 保护叶文洁的也是父亲的学生,抢叶文洁成果的也给了她机会。还有喂养了杨冬的百家奶和陪伴叶文洁的大凤。 同样的时代背景下,人和人是不一样的。 ... 看会儿剧呢

不是所有的人都是坏的

• 阿吧阿吧

阿吧阿吧 2023-01-23 22:29:48 河南

这集只有文的,武的基本都删了吧,有这个意思就可以了。

• 豆友198880563

豆友198880563 2023-01-23 22:29:58 辽宁

[内容不可见]

• 😍😍

😍😍 楼主 2023-01-23 22:30:50 山东

这集只有文的,武的基本都删了吧,有这个意思就可以了。 这集只有文的,武的基本都删了吧,有这个意思就可以了。 阿吧阿吧

这集有些话网飞根本就不会拍😂😂😂

• 不死之身云天明

不死之身云天明 2023-01-23 22:30:57 浙江

叶文洁这段,我记得原著再出版就删过一次,删了叶文洁批斗会回去后发现她的老师也自杀,相当于她的父亲和精神导师在同一天全死了

• 阿吧阿吧

阿吧阿吧 2023-01-23 22:32:03 河南

这集有些话网飞根本就不会拍😂😂😂 这集有些话网飞根本就不会拍😂😂😂 😍😍

说不定网飞就喜欢拍这个。

• 😍😍

😍😍 楼主 2023-01-23 22:32:27 山东

叶文洁这段,我记得原著再出版就删过一次,删了叶文洁批斗会回去后发现她的老师也自杀,相当于她 叶文洁这段,我记得原著再出版就删过一次,删了叶文洁批斗会回去后发现她的老师也自杀,相当于她的父亲和精神导师在同一天全死了 ... 不死之身云天明

感觉大刘写的太绝望了

• 😍😍

😍😍 楼主 2023-01-23 22:33:14 山东

说不定网飞就喜欢拍这个。 说不定网飞就喜欢拍这个。 阿吧阿吧

反的他能拍奥,他能把场面还原吗🤣🤣

• 用户6793699966

用户6793699966 2023-01-23 22:34:55 重庆

今天这集好短,突然字幕就出来了~~

• 😍😍

😍😍 楼主 2023-01-23 22:43:02 山东

今天这集好短,突然字幕就出来了~~ 今天这集好短,突然字幕就出来了~~ 用户6793699966

确实短,看看央视版本吧,本来叶文洁这段回忆全书也就十分之一

• 😍😍

😍😍 楼主 2023-01-23 23:32:22 山东

什么是对,什么是错呢,是非对错都是别有定论的,汪淼和叶文洁的对话,也挺值得思考的

• 小花香槐

小花香槐 2023-01-24 12:47:55 浙江

叶文洁也知道,白沐霖不甩锅,他的下场会多惨烈。所以她恨的从不是具体的人,而是那个时代,整个人类。 楼上的人说,同一个时代,人和人是不一样的。叶在收到善意时,何尝没有反思过自己?可是,迫害她父亲的三个红卫兵,以自己也是时代受害者为由拒绝道歉。叶又向恶的那面摇摆。

• 😍😍

😍😍 楼主 2023-01-24 13:01:04 山东

叶文洁也知道,白沐霖不甩锅,他的下场会多惨烈。所以她恨的从不是具体的人,而是那个时代,整个 叶文洁也知道,白沐霖不甩锅,他的下场会多惨烈。所以她恨的从不是具体的人,而是那个时代,整个人类。 楼上的人说,同一个时代,人和人是不一样的。叶在收到善意时,何尝没有反思过自己?可是,迫害她父亲的三个红卫兵,以自己也是时代受害者为由拒绝道歉。叶又向恶的那面摇摆。 ... 小花香槐

未经他人苦,莫劝他人善,她所遭受的一切,在我看来,我没有资格现在我的立场去评判

你的回应

回应请先 , 或 注册

805448 人聚集在这个小组
↑回顶部