有没有enfj被社恐困扰过?

annie

2023-01-21 10:16:20 北京

加入小组后即可参加投票
  • fukukuuu

fukukuuu 2023-01-21 11:24:46 广东

我更倾向于还是需要学会独处的,虽然我常常说我是一个没有朋友就会死的人。但是朋友对于我来说是你知道存在着这样一群人,你有事没事都可以去找他们就够了,而不是把所有的需求都倾注在他们身上,因为这样太累了走不长久的。 但是我觉得广泛积极地交友是一个良策,你不一定能找到一个跟你完全契合的密友,但你肯定能找到有一部分跟你有共鸣的朋友,可以把你的社交需求分散开来,一部分投入到你自己身上,一部分分散地让不同的朋友承担一些

• annie

annie 楼主 2023-01-21 11:57:23 北京

我更倾向于还是需要学会独处的,虽然我常常说我是一个没有朋友就会死的人。但是朋友对于我来说是 我更倾向于还是需要学会独处的,虽然我常常说我是一个没有朋友就会死的人。但是朋友对于我来说是你知道存在着这样一群人,你有事没事都可以去找他们就够了,而不是把所有的需求都倾注在他们身上,因为这样太累了走不长久的。 但是我觉得广泛积极地交友是一个良策,你不一定能找到一个跟你完全契合的密友,但你肯定能找到有一部分跟你有共鸣的朋友,可以把你的社交需求分散开来,一部分投入到你自己身上,一部分分散地让不同的朋友承担一些 ... fukukuuu

很有道理诶!看起来还是要在跟自己相处和向外界打开之间找到一个适合自己的平衡吧!

• Alta

Alta 2023-01-21 13:06:59 浙江

困扰过,但有一天忽然打通了任督二脉,爱上了掌控大局的自在感,从此独处与热闹都成了快乐源泉

• 电磁打脸计时器

电磁打脸计时器 (-) 2023-01-21 13:42:35 美国

几乎一模一样,其实没有那么活力四射,但是总是隔三差五需要跟人交流回血

• 仙女教母

仙女教母 2023-01-23 00:03:45 江苏

深深困扰,大学室友的三个人全是深度i人,几乎所有社交都得让我出面,也不愿意陪我去参加一些社交活动,类似班级团建里的小活动之类,只愿意三个人自己呆着。我自己是49/51的e人,时常觉得自己其实也很社恐但是必须扛大旗,如果连我也摆烂了貌似整个宿舍就在各种需要沟通的问题上烂死了💔

• 夏天的芒果冰

夏天的芒果冰 2023-01-23 00:31:05 四川

一模一样了我们

• annie

annie 楼主 2023-01-23 22:51:24 北京

深深困扰,大学室友的三个人全是深度i人,几乎所有社交都得让我出面,也不愿意陪我去参加一些社 深深困扰,大学室友的三个人全是深度i人,几乎所有社交都得让我出面,也不愿意陪我去参加一些社交活动,类似班级团建里的小活动之类,只愿意三个人自己呆着。我自己是49/51的e人,时常觉得自己其实也很社恐但是必须扛大旗,如果连我也摆烂了貌似整个宿舍就在各种需要沟通的问题上烂死了💔 ... 仙女教母

啊感觉这样会好费劲😢自己本身没有特别e还必须去带动其他人真的很耗精力

• annie

annie 楼主 2023-01-23 22:53:20 北京

一模一样了我们 一模一样了我们 夏天的芒果冰

握手qwq!

• 莫上河

莫上河 2023-01-24 11:16:37 吉林

我也是,不喜欢主动开启话题,但是有人来找我聊天说话我很开心,太多人聊天又会很累,聊太多太久或者输出太多了等到独处又会焦虑。不过我很确定一点我不需要独处也不喜欢独处,大多数时候都需要有人陪伴,当然也可以独处,独处的时候效率和生活学习质量反而更高。

• 发财倒立狗

发财倒立狗 2023-01-24 14:19:12 四川

楼主简直世另我…我如果独处很难受就会去看书,书里有新天地,其实看到拥有很多朋友的人也会羡慕,但是要认清自己所拥有的,内心富足了自然也会有人来拥抱你啦~

• annie

annie 楼主 2023-01-24 18:48:46 北京

楼主简直世另我…我如果独处很难受就会去看书,书里有新天地,其实看到拥有很多朋友的人也会羡慕 楼主简直世另我…我如果独处很难受就会去看书,书里有新天地,其实看到拥有很多朋友的人也会羡慕,但是要认清自己所拥有的,内心富足了自然也会有人来拥抱你啦~ ... 发财倒立狗

嗯嗯!看书是个好办法!(有的时候感觉也像是在跟作者/书里的角色深入对话一样)

• annie

annie 楼主 2023-01-24 18:53:10 北京

我也是,不喜欢主动开启话题,但是有人来找我聊天说话我很开心,太多人聊天又会很累,聊太多太久 我也是,不喜欢主动开启话题,但是有人来找我聊天说话我很开心,太多人聊天又会很累,聊太多太久或者输出太多了等到独处又会焦虑。不过我很确定一点我不需要独处也不喜欢独处,大多数时候都需要有人陪伴,当然也可以独处,独处的时候效率和生活学习质量反而更高。 ... 莫上河

啊对对我也是!不算太主动又需要社交而又不能社交过载…社交和独处的缓冲空间都要有吧

• 莫上河

莫上河 2023-01-24 18:53:23 北京

我喜欢有人陪我独处,不知道怎么形容贴切,就是同一个空间里,有一个我很信任的人,他做他的事情,我做我的事情,可以一天都不说话,但是有一个人突然开口也不会尴尬。一个人待久了会寂寞,会不开心,会有些抑郁,会胡思乱想,会觉得自己一点也不重要。和不亲近的人说话会很累,一直考虑怎么接他的话,说完还会想他会不会接受不了,不开心,晚上睡觉还会想,超级烦。

• 莫上河

莫上河 2023-01-24 18:57:53 吉林

我只有在情绪低落,状态不好的时候,需要一个人待着,慢慢缕清思路,给自己回血,调整状态。这段时间如果和别人待在一起就会伤害到他们,我会很冷淡,不喜欢说话,不太会搭腔,甚至都不会笑,笑也是挑一下嘴角,皮笑肉不笑,很勉强,基本都是沉浸在自己的世界里。

• yue_yin

yue_yin 2023-01-25 22:31:14 海南

困扰过,但有一天忽然打通了任督二脉,爱上了掌控大局的自在感,从此独处与热闹都成了快乐源泉 困扰过,但有一天忽然打通了任督二脉,爱上了掌控大局的自在感,从此独处与热闹都成了快乐源泉 Alta

但会不会不是很真诚了?然后也不是和他人真正有效的交流。。。不过自己感觉更好就很好了!

• Alta

Alta 2023-01-25 22:33:03 浙江

但会不会不是很真诚了?然后也不是和他人真正有效的交流。。。不过自己感觉更好就很好了! 但会不会不是很真诚了?然后也不是和他人真正有效的交流。。。不过自己感觉更好就很好了! yue_yin

真诚是自动调试的,大部分时候以诚待人,但不再天真了,因为知道值得真诚以待的人实在不多,所以会更懂得筛选和珍惜真诚的朋友

• yue_yin

yue_yin 2023-01-25 22:33:33 海南

enfj很多都不是那种典型的e吧,是想和外界交流的,但又不是社牛那样子。。。我看挺多enfj这样,不是你自己

• yue_yin

yue_yin 2023-01-25 22:40:34 海南

真诚是自动调试的,大部分时候以诚待人,但不再天真了,因为知道值得真诚以待的人实在不多,所以 真诚是自动调试的,大部分时候以诚待人,但不再天真了,因为知道值得真诚以待的人实在不多,所以会更懂得筛选和珍惜真诚的朋友 ... Alta

那热闹和掌控大局是那种真诚的快乐吗?(我是个万年i+轻度自闭症,比较好奇啦)

• yue_yin

yue_yin 2023-01-25 22:45:33 海南

我喜欢有人陪我独处,不知道怎么形容贴切,就是同一个空间里,有一个我很信任的人,他做他的事情 我喜欢有人陪我独处,不知道怎么形容贴切,就是同一个空间里,有一个我很信任的人,他做他的事情,我做我的事情,可以一天都不说话,但是有一个人突然开口也不会尴尬。一个人待久了会寂寞,会不开心,会有些抑郁,会胡思乱想,会觉得自己一点也不重要。和不亲近的人说话会很累,一直考虑怎么接他的话,说完还会想他会不会接受不了,不开心,晚上睡觉还会想,超级烦。 ... 莫上河

我轻度自闭症,别人描述社交时我有时搞不懂。但你描述的很好,我觉得特别能理解。让我能明白对我喜欢的enfj应该怎么对她。。。

• Alta

Alta 2023-01-25 23:02:49 浙江

那热闹和掌控大局是那种真诚的快乐吗?(我是个万年i+轻度自闭症,比较好奇啦) 那热闹和掌控大局是那种真诚的快乐吗?(我是个万年i+轻度自闭症,比较好奇啦) yue_yin

是的,我用我自己的真诚接纳别人得到了正面反馈,所以更快乐了

你的回应

回应请先 , 或 注册

15906 人聚集在这个小组
↑回顶部