求助|男朋友要读博,我想工作

momo

2023-01-20 16:40:19 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2023-01-20 16:59:27 广东

真的很需要uu 们的意见🥹

• 侏罗纪的金坷垃

侏罗纪的金坷垃 2023-01-20 20:23:46 上海

他的计划里没有你

• 平靜小餅干

平靜小餅干 2023-01-20 20:30:48 上海

分吧 各自有各自的计划 而且都不愿意为对方妥协 客观因素不合适

• 猫猫虫

猫猫虫 2023-01-20 22:58:33 浙江

没有谁对谁错,就是人生计划不同吧,分了吧。不然以后互相埋怨,也不舒服的。

• 天空

天空 2023-01-20 23:07:04 广东

这种事情真的很难,都不愿意为谁妥协只能分手

• momo小号

momo小号 2023-01-20 23:09:50 山东

分吧 各自有各自的计划 而且都不愿意为对方妥协 客观因素不合适 分吧 各自有各自的计划 而且都不愿意为对方妥协 客观因素不合适 平靜小餅干

你按照你的计划走,分合顺其自然吧

• momo

momo 楼主 2023-01-20 23:29:53 广东

不远嫁是为什么呢~

• 三千世界之外

三千世界之外 2023-01-20 23:30:37 北京

这就是为啥毕业就分手。。。。因为毕业了好多人都不在一个地方了,恋爱的土壤还是要每天相处啊,好好想清楚说明白吧,友好分手以后没准还会再续前缘,一味迁就改变自己可能不一定能改变成功,最好是俩人都不用改变太多就还有合适土壤,实在差太多还是各走各路吧。就像坐公交车,你俩的交集就3站,不能一起到终点。

• momo

momo 楼主 2023-01-20 23:34:32 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小丸子

其实他也在纠结读不读博,我们也没有坐下来好好讨论过怎么规划,可能还是觉得有妥协的空间吧

• momo

momo 楼主 2023-01-20 23:37:44 广东

这就是为啥毕业就分手。。。。因为毕业了好多人都不在一个地方了,恋爱的土壤还是要每天相处啊, 这就是为啥毕业就分手。。。。因为毕业了好多人都不在一个地方了,恋爱的土壤还是要每天相处啊,好好想清楚说明白吧,友好分手以后没准还会再续前缘,一味迁就改变自己可能不一定能改变成功,最好是俩人都不用改变太多就还有合适土壤,实在差太多还是各走各路吧。就像坐公交车,你俩的交集就3站,不能一起到终点。 ... 三千世界之外

还是会觉得遗憾吧,谢谢朋友呢

• momo

momo 楼主 2023-01-20 23:42:55 广东

姐妹很理性喔,怎么做到想好分手结局还能继续投入到感情中呢?不觉得形成情感依赖后很难分开,担心做不好思想工作给自己

• momo

momo 楼主 2023-01-20 23:51:26 广东

突然想到父母也不会同意我远嫁……姐妹好清醒啊

• momo

momo 楼主 2023-01-20 23:55:04 广东

好的

• yikewanzi

yikewanzi 2023-01-21 00:11:14 湖北

他的计划里没有你。他这么努力上进为的是自己

• 土豆豆

土豆豆 2023-01-21 00:24:23 加拿大

赞同其他评论,分手吧。你们谁为了对方牺牲都不合适。而且感觉你们俩现在的人生状态也不一致:你已经准备好进入社会了,你男友感觉还有些待在象牙塔不想出来,并且对读博后的发展有不切实际的幻想。

• momo

momo 楼主 2023-01-21 00:25:14 广东

赞同其他评论,分手吧。你们谁为了对方牺牲都不合适。而且感觉你们俩现在的人生状态也不一致:你 赞同其他评论,分手吧。你们谁为了对方牺牲都不合适。而且感觉你们俩现在的人生状态也不一致:你已经准备好进入社会了,你男友感觉还有些待在象牙塔不想出来,并且对读博后的发展有不切实际的幻想。 ... 土豆豆

不切实际的幻想,我也觉得……

• 亚洲汉子

亚洲汉子 2023-01-21 00:44:22 陕西

读博也能结婚

• momo

momo 楼主 2023-01-21 00:53:49 广东

读博也能结婚 读博也能结婚 亚洲汉子

我在想,我是不是耽误别人了,阻止别人读博,无论如何都觉得自己好自私

• momo

momo 2023-01-21 00:59:40 广东

分手,下一个有的是更适合你的,他只想着自己以后能飞黄腾达,这个计划里没有你

• momo

momo (对自由的渴望。) 2023-01-21 01:12:08 上海

对于男生来说,结婚跟读博并不冲突,因为他们付出的太少。 我哥读博时结婚且光速有娃,导致我嫂子读博推迟毕业了。。。 所以他不想跟你结婚就是,计划里没有你。

• momo

momo 2023-01-21 01:34:41 四川

他的计划里没有你。他这么努力上进为的是自己 他的计划里没有你。他这么努力上进为的是自己 yikewanzi

一针见血的

• 土豆豆

土豆豆 2023-01-21 03:22:08 加拿大

不切实际的幻想,我也觉得…… 不切实际的幻想,我也觉得…… momo

我觉得各方面来看你的思想&处世认知是要早于你男友的。这种思想的不同要想继续走下去,就只能一个人牺牲,再参考一下其他phd candidate的想法,大概率读出来之后你男友也会嫌弃你,个人觉得你仔细想想吧。 btw读博很苦的,不知道你们是什么专业,需要泡实验室的的话现在四年不太现实能读出来,5-7年是平均值,更别提待遇了。 我很佩服读博的人,但我觉得如果是单纯为了逃避现实找工作的话,这个代价太大了

• 诺桥

诺桥 2023-01-21 05:47:30 上海

他计划里没有你。为何要求你计划里有他?你计划里又为何要有他?

• 千樾

千樾 (但愿长醉不复醒) 2023-01-21 09:09:55 广东

本来异地异国恋分手机率就很大啊,他就只是要你等他,甚至要你去他的城市,他都不一定会留在那儿叫你去干嘛,人家完全没为你考虑,现在不分,就等着将来被分了

• 与罗摩相会

与罗摩相会 (Don't eat fortune's cookie.) 2023-01-21 10:10:58 广东

你们俩的规划都没有彼此,就不要继续恋爱过家家了。。。

• yikewanzi

yikewanzi 2023-01-21 10:39:05 湖北

一针见血的 一针见血的 momo

笑死,结婚对男生来说是收益的事,他完全可以领完证再读博的,但他没有。楼主就是听不进去网友的话

• 不吃糖糖

不吃糖糖 2023-01-21 11:33:25 四川

我在想,我是不是耽误别人了,阻止别人读博,无论如何都觉得自己好自私 我在想,我是不是耽误别人了,阻止别人读博,无论如何都觉得自己好自私 momo

为什么要反思自己觉得自己自私?你男朋友怎么从来不会这样想,一直拖着你不规划未来,连个饼都不愿画,怎么没见他有反思自己了?女孩子别给自己套太重的道德枷锁

• momo

momo 楼主 2023-01-21 12:26:33 广东

我觉得各方面来看你的思想&处世认知是要早于你男友的。这种思想的不同要想继续走下去,就只 我觉得各方面来看你的思想&处世认知是要早于你男友的。这种思想的不同要想继续走下去,就只能一个人牺牲,再参考一下其他phd candidate的想法,大概率读出来之后你男友也会嫌弃你,个人觉得你仔细想想吧。 btw读博很苦的,不知道你们是什么专业,需要泡实验室的的话现在四年不太现实能读出来,5-7年是平均值,更别提待遇了。 我很佩服读博的人,但我觉得如果是单纯为了逃避现实找工作的话,这个代价太大了 ... 土豆豆

我们是法学专业呢

• momo

momo 楼主 2023-01-21 12:26:53 广东

他计划里没有你。为何要求你计划里有他?你计划里又为何要有他? 他计划里没有你。为何要求你计划里有他?你计划里又为何要有他? 诺桥

他的回复是:你有没有想过,其实是我还没开始规划

• momo

momo 楼主 2023-01-21 12:27:17 广东

为什么要反思自己觉得自己自私?你男朋友怎么从来不会这样想,一直拖着你不规划未来,连个饼都不 为什么要反思自己觉得自己自私?你男朋友怎么从来不会这样想,一直拖着你不规划未来,连个饼都不愿画,怎么没见他有反思自己了?女孩子别给自己套太重的道德枷锁 ... 不吃糖糖

嗯呢,似乎越来越清醒…

• momo

momo 楼主 2023-01-21 12:29:13 广东

感谢朋友们的支持呀~每一条回复都有很认真地看,非常感谢🥹大家除夕快乐喔

• 诺桥

诺桥 2023-01-21 14:41:34 上海

他的回复是:你有没有想过,其实是我还没开始规划 他的回复是:你有没有想过,其实是我还没开始规划 momo

按照你自己节奏来吧。

• 三千世界之外

三千世界之外 2023-01-21 18:37:29 北京

还是会觉得遗憾吧,谢谢朋友呢 还是会觉得遗憾吧,谢谢朋友呢 momo

肯定遗憾咯,毕竟共同度过美好时光又没大矛盾,不过不分以后有的是矛盾,就没遗憾了。。。。。

• momo

momo 2023-01-21 18:49:01 瑞典

看你们感情基础,如果已经谈了五六年感情基础比较深可以一起好好规划一下,一年三年五年规划。但确实总是要有牺牲和妥协,实在谈不拢只能分手了

• ViVi

ViVi 2023-01-21 23:05:30 浙江

那只能说有缘无分

• 沉默的一只

沉默的一只 2023-01-22 09:30:25 广西

楼楼我情况和你一样……我已经去工作了,我男朋友也去读博了,我就在了家乡,男朋友打算博士毕业回重庆找一份任教的工作……现在的情况是,我们已经异地300天了,没见过面。只视频了两次(期间他没有发过他同门以及自己的照片),视频的两次还是他寒假了回家发的,我才知道他这300天里换了发型。昨天发的朋友圈,感谢了研究生时期的老师同门,同学,就是没有感谢我……我很失望。他家里人也让他快点和我分手……美名其曰“不要耽误我”。我打算过了半年就分手了……失落攒多了,就是失望放手了……为这种未来规划没有你,不上心的人,是不值得的

• momo

momo 楼主 2023-01-22 13:48:44 广东

楼楼我情况和你一样……我已经去工作了,我男朋友也去读博了,我就在了家乡,男朋友打算博士毕业 楼楼我情况和你一样……我已经去工作了,我男朋友也去读博了,我就在了家乡,男朋友打算博士毕业回重庆找一份任教的工作……现在的情况是,我们已经异地300天了,没见过面。只视频了两次(期间他没有发过他同门以及自己的照片),视频的两次还是他寒假了回家发的,我才知道他这300天里换了发型。昨天发的朋友圈,感谢了研究生时期的老师同门,同学,就是没有感谢我……我很失望。他家里人也让他快点和我分手……美名其曰“不要耽误我”。我打算过了半年就分手了……失落攒多了,就是失望放手了……为这种未来规划没有你,不上心的人,是不值得的 ... 沉默的一只

友友抱抱~我男朋友现在还没决定读博,但规划是这样的呜呜呜呜

• 沉默的一只

沉默的一只 2023-01-22 15:37:11 广西

友友抱抱~我男朋友现在还没决定读博,但规划是这样的呜呜呜呜 友友抱抱~我男朋友现在还没决定读博,但规划是这样的呜呜呜呜 momo

我们最大的问题,就是未来发展的城市不在一起……其实大家都不看好我们了……包括我自己

• 略略略

略略略 2024-01-13 12:00:49 安徽

uu一年过去了,你们现在怎么样啦?我现在也面对这个问题,想分手但是又有点不能狠下心😢

• momo

momo 楼主 2024-01-13 13:00:07 广东

uu一年过去了,你们现在怎么样啦?我现在也面对这个问题,想分手但是又有点不能狠下心😢 uu一年过去了,你们现在怎么样啦?我现在也面对这个问题,想分手但是又有点不能狠下心😢 略略略

还没分手,已经读博了……

• 略略略

略略略 2024-01-13 13:14:05 安徽

还没分手,已经读博了…… 还没分手,已经读博了…… momo

那也挺好的,还在谈说明还是有感情的😂😂。我自己也仔细想了一下。首先是有感情基础的,分手了我也很难找到更合适的人,大概率会一直单身。而且我自己不堕落的情况下,这几年他读研读博,我工作,未尝发展的比他差。年龄方面,等他读博出来,他自己年龄也不小了,又老又没钱,他在相亲市场不见得就吃香🤣🤣。这场博弈,作为女生,不一定会输。虽然说投资有风险,但是押宝压在自己身上,准没错😆

• momo

momo 楼主 2024-01-13 22:18:41 广东

那也挺好的,还在谈说明还是有感情的😂😂。我自己也仔细想了一下。首先是有感情基础的,分手 那也挺好的,还在谈说明还是有感情的😂😂。我自己也仔细想了一下。首先是有感情基础的,分手了我也很难找到更合适的人,大概率会一直单身。而且我自己不堕落的情况下,这几年他读研读博,我工作,未尝发展的比他差。年龄方面,等他读博出来,他自己年龄也不小了,又老又没钱,他在相亲市场不见得就吃香🤣🤣。这场博弈,作为女生,不一定会输。虽然说投资有风险,但是押宝压在自己身上,准没错😆 ... 略略略

对的姐妹!而且很多事情本身就说不准,不要把自己限制住了💪

• 略略略

略略略 2024-01-14 01:01:50 安徽

对的姐妹!而且很多事情本身就说不准,不要把自己限制住了💪 对的姐妹!而且很多事情本身就说不准,不要把自己限制住了💪 momo

🥰🥰

• 神明自得

神明自得 2024-01-14 21:27:59 浙江

他努力上进提升自己,不是想以更好的自己来娶你的,姐妹。只是为了个人发展罢了。我觉得各走各路吧。别等他,千万别等他。可以把自己真实感受跟他说清楚,分了就分了,也没事。

• 神明自得

神明自得 2024-01-14 21:28:57 浙江

还没分手,已经读博了…… 还没分手,已经读博了…… momo

哦哦,那祝幸福啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

133999 人聚集在这个小组
↑回顶部