三体里怎么这么多对女性的刻板印象

momo

2023-01-20 16:04:09 重庆

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-01-20 16:06:40 上海

小说是很多年前的,但是编剧一点不改照搬就很……

• Ww_x

Ww_x 2023-01-20 16:07:48 四川

尤其是三体三 厌女到了极致 程心永远只会说"她只是个女人,不是军人"😓

• 星际碎片

星际碎片 2023-01-20 16:08:57 辽宁

小说里就是这样的,刘慈欣写的女性角色男凝非常重,看不下去这本小说就是这个原因

• momo

momo 楼主 2023-01-20 16:22:30 重庆

小说里就是这样的,刘慈欣写的女性角色男凝非常重,看不下去这本小说就是这个原因 小说里就是这样的,刘慈欣写的女性角色男凝非常重,看不下去这本小说就是这个原因 星际碎片

我今天看这个电视剧,反正味是冲到我了。。

• 春天花会开

春天花会开 2023-01-20 16:28:23 江苏

据说三体英文翻译改了一千多处性别歧视😅😅

• momo

momo 楼主 2023-01-20 16:29:19 重庆

据说三体英文翻译改了一千多处性别歧视😅😅 据说三体英文翻译改了一千多处性别歧视😅😅 春天花会开

这种是不是得加钱啊🤔

• Akiraose

Akiraose 2023-01-20 16:32:13 天津

就是厌女 书粉还不让说呢 说了你就是不懂得欣赏 说了就是谁让女作家只写言情

• 萤火虫飞呀飞

萤火虫飞呀飞 2023-01-20 17:06:22 广西

原著就这样,所以没去看,虽然很心动

• momo

momo 2023-01-20 17:10:55 河北

据说三体英文翻译改了一千多处性别歧视😅😅 据说三体英文翻译改了一千多处性别歧视😅😅 春天花会开

好家伙…

• 四姨天气(愤怒

四姨天气(愤怒 2023-01-20 17:13:11 广西

田娜。。。还好没看。。。会被气死的

• momo

momo 2023-01-20 17:14:02 北京

小心,我说三体厌女的帖子就🈚了

• 不知火

不知火 2023-01-20 17:15:13 河南

没错,大刘的那股厌女味儿能从字里行间渗出来...

• momo

momo 2023-01-20 17:43:08 江西

真的非常厌女……充满了对女性的刻板印象……可以说几乎没有一个“正常真实”的女性形象😅

• 江海骗子公司

江海骗子公司 2023-01-20 17:55:05 陕西

是的………我看小说看到罗技要找梦中的女孩庄颜那段,真的跟吃了苍蝇一样恶心,

• momo

momo 2023-01-20 18:29:39 四川

这个作者写的都这样

• momo

momo 2023-01-20 18:31:35 广西

尤其是三体三 厌女到了极致 程心永远只会说"她只是个女人,不是军人"😓 尤其是三体三 厌女到了极致 程心永远只会说"她只是个女人,不是军人"😓 Ww_x

刘粉喜欢拿林云说事 但在球状闪电里写林云也是“她那种冷静和理智,是我在别的女性身上从未见到过的。”

• momo

momo 2023-01-20 18:32:16 浙江

原著就这样。。我很小的时候啥都不懂看逻辑庄颜那段都看不下去😓

• 桃花社社主小林

桃花社社主小林 2023-01-20 18:35:47 山东

没有看过原著,但都已经对原著的厌女和刻板印象有所耳闻很久了。。。。而且看备用组的uu说,电视剧已经是改过一些之后的,但还是很明显🤦‍♀️

• Rain

Rain 2023-01-20 18:37:16 湖北

刻板印象是真的,但是刻板印象也不等于厌女吧🥲

• momo

momo 2023-01-20 18:43:26 广西

厌女包括刻板印象

• 猫口组大姐大

猫口组大姐大 2023-01-20 18:47:46 上海

刻板印象不算厌女,融梗也不是抄袭😅

• momo

momo 2023-01-20 19:06:09 四川

这么多年在女性算是一个论坛“共识”,在三体小组居然能吵1k多楼

• 小狗(目移

小狗(目移 2023-01-20 19:06:47 广西

居然还帮改。。。

• 玉淙

玉淙 2023-01-20 19:11:01 四川

“很多年前”又不是新中国建立前,用时代局限性开脱是站不住脚的🤣,榜单图书组有很多批判(中性义)三体的精彩帖子,欢迎大家去看

• 豆友201754310

豆友201754310 2023-01-20 19:21:31 黑龙江

[内容不可见]

• 永动机制造达人

永动机制造达人 2023-01-20 19:23:49 河南

刘确实是刻板印象贼重,他那本2185对女leader的描写我真是看的头疼,后来直接关键字搜索只看了🐱复活的部分

• 治树墩相遇

治树墩相遇 2023-01-20 20:03:46 广东

就是厌女 书粉还不让说呢 说了你就是不懂得欣赏 说了就是谁让女作家只写言情 就是厌女 书粉还不让说呢 说了你就是不懂得欣赏 说了就是谁让女作家只写言情 Akiraose

折叠北京的作者就是女生吧,他们不关心而已

• 一江

一江 保安 2023-01-20 20:07:34 安徽

🌝🌝我当年看完,就是跟朋友同一个观点,觉得翻译很厉害。有点名不副实

• Lheartbeat

Lheartbeat 2023-01-20 20:08:34 浙江

是的………我看小说看到罗技要找梦中的女孩庄颜那段,真的跟吃了苍蝇一样恶心, 是的………我看小说看到罗技要找梦中的女孩庄颜那段,真的跟吃了苍蝇一样恶心, 江海骗子公司

庄颜找到后为什么会喜欢上罗辑我很疑惑。。。

• momo

momo 2023-01-20 20:15:27 浙江

😅

• 别买了你狗19斤
  • 无产阶级马化腾

无产阶级马化腾 2023-01-20 20:36:19 河南

这段在原著中就这样,电视剧甚至还修改了一处,微信读书评论区只要有姐妹对此提出批判,就会被狗皮膏药一样的男书粉追着骂

• 赵宁

赵宁 2023-01-20 23:40:04 英国

三体的厌女思想熏死我,完全看不下去。但不明白为什么还能搬上大屏幕被大吹特吹。要是反转厌男估计早就被封了

• wowo

wowo 2023-01-20 23:53:53 河南

我看不下去三体就是因为这个。。。女性角色塑造充满刻板印象。。。很不适。。。

• 想去海边

想去海边 2023-01-21 00:11:12 山东

😰那我还是不看了

• AA砚台批发老陈

AA砚台批发老陈 (寂寞如神神如歌。) 2023-01-21 00:15:15 湖南

三体真的很厌女。。

• 随便吧 爱谁谁

随便吧 爱谁谁 2023-01-21 00:16:22 甘肃

说到这个,当年的小狗门大家知道吗 三体可是被➡️///leader大力推崇的……

• momo

momo 2023-01-21 00:21:20 河北

原著就很厌女,但毕竟是出版比较早,那会大家普遍没觉醒,但现在还在讲这些,也不知道改,就更恶心

• 心动牛角

心动牛角 2023-01-21 00:22:47 内蒙古

是的 而且第二部第三部更严重 它对宇宙的设定我还挺喜欢的 但真的厌女

• momo

momo (叫你手贱!) 2023-01-21 00:25:46 湖北

https://www.douban.com/group/topic/281544093/?_i=742141880fce86e uu可以看看这个帖子…… https://www.douban.com/group/topic/281544093/?_i=742141880fce86e uu可以看看这个帖子…… 别买了你狗19斤

评论叹为观止😅

• 随便吧 爱谁谁

随便吧 爱谁谁 2023-01-21 00:26:01 甘肃

折叠北京的作者就是女生吧,他们不关心而已 折叠北京的作者就是女生吧,他们不关心而已 治树墩相遇

谈到bj折叠 就是吃到ZZ红利 哈哈 好像三体是靠文本征服了全世界才拿奖的一样

• momo

momo 2023-01-21 00:45:04 广东

那可是真的写满了对女性的偏见,第一步沉睡的那个人的老婆不就是男diao梦寐以求的贤妻良母吗?第二部第三部把那个女的写成圣母,可恶心🤢

• momo

momo 2023-01-21 01:07:55 山东

第一集那个男的对女学生说“世界末日都要来了你还打扮的花枝招展做什么” 😨🤮

• 浪里呆毛小肥啾

浪里呆毛小肥啾 2023-01-21 01:35:41 江西

尤其是三体三 厌女到了极致 程心永远只会说"她只是个女人,不是军人"😓 尤其是三体三 厌女到了极致 程心永远只会说"她只是个女人,不是军人"😓 Ww_x

真的非常厌女,原型还是个男的,非得给它改成女的😅

• Ww_x

Ww_x 2023-01-21 01:41:46 四川

真的非常厌女,原型还是个男的,非得给它改成女的😅 真的非常厌女,原型还是个男的,非得给它改成女的😅 浪里呆毛小肥啾

还有字里行间描述全是"娘炮"的社会怎么怎么不好,久违地看到"真正的男人"是多么的威严多么的感到心里踏实😅事实看到男的只会感到厌烦好吗

• momo

momo 2023-01-21 01:43:50 贵州

就是厌女

• 风月🌙

风月🌙 2023-01-21 01:56:01 湖南

原作者本身书里就透出厌女了😅😅里面的女性角色几乎没有好人设,男性角色全员高光😅😅😅

• momo

momo 2023-01-21 02:46:03 陕西

原作就是这样的捏

• 豆友258809032

豆友258809032 2023-01-21 04:35:24 贵州

第一集那个男的对女学生说“世界末日都要来了你还打扮的花枝招展做什么” 😨🤮 第一集那个男的对女学生说“世界末日都要来了你还打扮的花枝招展做什么” 😨🤮 momo

[内容不可见]

• 谢景行

谢景行 2023-01-21 04:54:06 湖南

妈呀。。。

• Y伞伞JO_o

Y伞伞JO_o 2023-01-21 05:30:44 山东

没看过。。。省时间了。。。话说作者不是还为他的独生女写过书。。。。书里不会也这样吧。。。

• momo

momo 2023-01-21 08:21:52 江苏

在我完全没有觉醒的时候,逼自己看完第一部,第二部再也看不下去,完全看不下去。这本书毛病也不止厌女,吹得跟神书一样

• momo(魔法版)

momo(魔法版) 2023-01-21 08:28:09 广东

我觉得里面所有角色都充满了刻板印象

• 闼禹都

闼禹都 2023-01-21 09:57:50 北京

叶文洁说杨冬应该像水一样,遇到什么都能包容,我的理解是她自己一生遇到这么多大风大浪也都抗过来了,她希望她女儿能像她一样,她自己也说把女儿养得太脆弱了(忘了原话是什么)

• momo

momo 2023-01-21 09:59:17 安徽

那中文版为啥不改。。

• momo

momo 楼主 2023-01-21 10:00:32 重庆

叶文洁说杨冬应该像水一样,遇到什么都能包容,我的理解是她自己一生遇到这么多大风大浪也都抗过 叶文洁说杨冬应该像水一样,遇到什么都能包容,我的理解是她自己一生遇到这么多大风大浪也都抗过来了,她希望她女儿能像她一样,她自己也说把女儿养得太脆弱了(忘了原话是什么) ... 闼禹都

但是这句前面的对话是他们讨论科学家自sh a,汪淼大概说什么很多科学家都z//s,并不是杨冬太脆弱什么的,然后叶文洁说但是只有她一个女科学家,然后开始说女人要像水balabala

• xgbjyd

xgbjyd 2023-01-21 10:00:37 四川

因为厌女而不想看

• momo

momo 2023-01-21 10:02:42 浙江

真的非常厌女,原型还是个男的,非得给它改成女的😅 真的非常厌女,原型还是个男的,非得给它改成女的😅 浪里呆毛小肥啾

这倒不是原型是男的,而是因为本来写的就是男的,编辑嫌三本主角都是男人所以让改的。但刚好不是什么好人设罢了

• 喵德学院留级生

喵德学院留级生 (瑟可以不不) 2023-01-21 11:50:28 湖南

确实很多刻板印象,即使我喜欢这本书的故事也不能否认这个事实

• 崽崽的呆毛

崽崽的呆毛 2023-01-21 12:10:31 广西

怪不得我完全看不下去~

• 怪怪怪

怪怪怪 2023-01-21 12:27:55 安徽

就是厌女 书粉还不让说呢 说了你就是不懂得欣赏 说了就是谁让女作家只写言情 就是厌女 书粉还不让说呢 说了你就是不懂得欣赏 说了就是谁让女作家只写言情 Akiraose

从一开始就不理解三体怎么就火成这样……我觉得真就一般……文笔和剧情以及世界观都好一般……

• 怪怪怪

怪怪怪 2023-01-21 12:29:10 安徽

[该回复已被折叠]展开
  • 随便吧 爱谁谁

随便吧 爱谁谁 2023-01-21 12:37:12 甘肃

[该回复已被折叠]怪怪怪 展开

那一年刷票很成功,大概只有三四本入围的小说不在他们的刷票名单上。入围的一个作者为了表示反对就退出了评选,然后三体顺次补位,最后成功当选。书所取得的成功是毋庸置疑的,我想说的是很好笑的后续,图里的沃克斯在看过三体后表示很喜欢,如果早点看到这本,一定也会列入刷票名单……

• 怪怪怪

怪怪怪 2023-01-21 12:38:32 安徽

那一年刷票很成功,大概只有三四本入围的小说不在他们的刷票名单上。入围的一个作者为了表示反对 那一年刷票很成功,大概只有三四本入围的小说不在他们的刷票名单上。入围的一个作者为了表示反对就退出了评选,然后三体顺次补位,最后成功当选。书所取得的成功是毋庸置疑的,我想说的是很好笑的后续,图里的沃克斯在看过三体后表示很喜欢,如果早点看到这本,一定也会列入刷票名单…… ... 随便吧 爱谁谁

omg原来是这样!

• 玉树临风度翩翩

玉树临风度翩翩 2023-01-21 12:40:10 云南

看到第三集就离开了 画面感说实话还不如我看小说来得强

• 兰陵王

兰陵王 2023-01-21 13:26:29 内蒙古

♂的写的那就不奇怪咯,而且这本书的书粉自带一种莫名其妙的天然高贵感,搞不懂稿费也不分给这些书粉为什么要跪着捧着当nv才

• 咩咩咩啊?

咩咩咩啊? 2023-01-31 04:13:15 广东

今晚看完了第一部,我感觉脑子很疼,说实在,作为一部小说来说,有点不够接地气,专业术语太多,相当于放弃了一部分读者,关于女性描写的部分,emmmmm……只能寄希望于将来的社会发展了😵

• 说什么呢这是

说什么呢这是 2023-01-31 04:38:15 山西

因为作者是男的,对女性的认识刻板又狭隘

• momo

momo 2023-01-31 12:58:22 北京

就是厌女,剧版不仅没改掉书里性别歧视的内容,还增加了汪淼的医生老婆做饭做家务带孩子的剧情😅有必要吗?2023年了还不知道医生有多忙?而且一说这个高贵的♂粉就要过来说“这也能打拳?”“这么好的作品你还挑,女拳就能看见这些”“jwsl给你多少钱?”

• momo

momo 2023-01-31 13:42:09 河南

我理解叶文洁暴露地球位置了

你的回应

回应请先 , 或 注册

64974 人聚集在这个小组
↑回顶部