浅聊一下中介常常推荐的BA商业分析专业

游走大白鹅

2023-01-19 00:33:17 已编辑 美国

加入小组后即可参加投票
  • 好想当法师

好想当法师 2023-01-19 05:42:16 美国

BA专业去年春天DS上岸,不大不小的厂,包裹让我很满意,WLB也不错😆能成功上岸主要是靠以下几个因素:本科的统计学知识掌握得非常扎实;研究生阶段的ML虽然没工学院学得那么深入,但也够用,有个老师把商业运用讲得非常好,在面试时能吹牛;赶上了经济还行的好时候,各个公司都在扩招。

• 游走大白鹅

游走大白鹅 楼主 2023-01-19 14:40:28 美国

BA专业去年春天DS上岸,不大不小的厂,包裹让我很满意,WLB也不错😆能成功上岸主要是靠以下几 BA专业去年春天DS上岸,不大不小的厂,包裹让我很满意,WLB也不错😆能成功上岸主要是靠以下几个因素:本科的统计学知识掌握得非常扎实;研究生阶段的ML虽然没工学院学得那么深入,但也够用,有个老师把商业运用讲得非常好,在面试时能吹牛;赶上了经济还行的好时候,各个公司都在扩招。 ... 好想当法师

恭喜,我听说的ba基本也是靠ds上岸能有不错的待遇

• momo

momo 2023-09-26 02:43:28 江西

码码,又到了24fall折磨之时… 金工本但是被中介天花乱坠吹ba,我提ds说你申ds肯定学校比ba降一个档,好崩溃🚬

• 心碎姜饼人

心碎姜饼人 2023-09-26 03:03:37 美国

不过我印象中,mfe对coding的要求是不是远大于ba?

• 心碎姜饼人

心碎姜饼人 2023-09-26 03:06:38 美国

码码,又到了24fall折磨之时… 金工本但是被中介天花乱坠吹ba,我提ds说你申ds肯定学校比ba降一 码码,又到了24fall折磨之时… 金工本但是被中介天花乱坠吹ba,我提ds说你申ds肯定学校比ba降一个档,好崩溃🚬 ... momo

感觉mfe和ds都很难申,mfe开的学校太少好一点的都是大彩票,ds还有cs的来卷,我身边的案例就是申stats和ba的明显比同一个人申ds简单不少🚬

• momo

momo 2023-09-26 03:09:10 江西

感觉mfe和ds都很难申,mfe开的学校太少好一点的都是大彩票,ds还有cs的来卷,我身边的案例就是申 感觉mfe和ds都很难申,mfe开的学校太少好一点的都是大彩票,ds还有cs的来卷,我身边的案例就是申stats和ba的明显比同一个人申ds简单不少🚬 ... 心碎姜饼人

mfe在coding上应该是比ba专很多的…啊所以饱饱也建议我看看stats嘛,但是自己成绩单上连随机过程&多元统计都没有😢

• 心碎姜饼人

心碎姜饼人 2023-09-26 03:19:57 美国

mfe在coding上应该是比ba专很多的…啊所以饱饱也建议我看看stats嘛,但是自己成绩单上连随机过程 mfe在coding上应该是比ba专很多的…啊所以饱饱也建议我看看stats嘛,但是自己成绩单上连随机过程&多元统计都没有😢 ... momo

我不是建议你申stats,只是因为我身边都是stats本所以很多人都是ds stats混申,或者申mfe这样(不好意思表达得不清楚误导你了),想表达说根据我身边的样本mfe和ds两个track都很难而已。stats相对ds好申一些我们猜测是因为大部分stats项目都比较面向读博,而大部分人来美国读硕士是为了找工,所以stats就没有ds那么热门(这只是我和身边的人的猜测并不一定对说错了我先滑跪)。然后ds和mfe来比的话,现在互联网寒冬,我身边也有一些原来想要去tech的往finance卷了(但金融现在市场估计也没有特别好,比较经济形势都一样)。我只能建议说,如果申mfe和ds这种项目还想留美的话,就需要适度舍弃对title的执念,名校情结先放一边一切为了找工服务,然后选了ds也要做好被cs降维打击的心理准备。如果想回国就选名校,反正就是没有哪条路是容易的吧…

你的回应

回应请先 , 或 注册

71064 人聚集在这个小组
↑回顶部