已经工作一年半有必要考研吗?

momo

2023-01-19 00:26:10 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 🌷

🌷 2023-01-19 15:06:36 江苏

姐妹你有感兴趣的专业吗

• momo

momo 楼主 2023-01-19 16:30:46 广东

姐妹你有感兴趣的专业吗 姐妹你有感兴趣的专业吗 🌷

教育学/文物与博物馆/历史

• Arioso

Arioso 2023-01-19 16:34:12 河北

想考就考,没有适不适合

• 🌷

🌷 2023-01-19 16:45:41 江苏

教育学/文物与博物馆/历史 教育学/文物与博物馆/历史 momo

教育学好像考编没那么容易 后面这些更是😭 我之前也想考教育学的,但不适配中小学考编

• 得得B小波2号机

得得B小波2号机 2023-01-19 16:58:45 广东

楼主,我跟你情况差不多,我也21届,脱产二战时没考上一志愿曾经调剂了一个学校没去读,没利用好择业期,现在临聘一学期,期间有跑招但就是考不上编

• momo

momo 楼主 2023-01-19 17:10:32 广东

楼主,我跟你情况差不多,我也21届,脱产二战时没考上一志愿曾经调剂了一个学校没去读,没利用好 楼主,我跟你情况差不多,我也21届,脱产二战时没考上一志愿曾经调剂了一个学校没去读,没利用好择业期,现在临聘一学期,期间有跑招但就是考不上编 ... 得得B小波2号机

😮‍💨太难了 所以归属还是考编吗?

• 🌷

🌷 2023-01-19 17:15:07 江苏

我现在有编,但想考研跑路

• momo

momo 楼主 2023-01-19 17:23:25 广东

我现在有编,但想考研跑路 我现在有编,但想考研跑路 🌷

对地方不满意还是?

• 🌷

🌷 2023-01-19 17:24:35 江苏

对地方不满意还是? 对地方不满意还是? momo

在乡镇 工资其实满意了 还有就是想逃离现在这种生活

• momo

momo 2023-01-19 20:49:22 广东

在编老师,寒暑假在国外修硕士学位,全日制学历?姐妹可以指路一下吗?

• momo

momo 楼主 2023-01-19 21:21:29 广东

在编老师,寒暑假在国外修硕士学位,全日制学历?姐妹可以指路一下吗? 在编老师,寒暑假在国外修硕士学位,全日制学历?姐妹可以指路一下吗? momo

我也想了解多一些这方面 之前我是看到小红书有个博主分享是这么说的

• 北执

北执 2023-01-20 17:09:53 河北

+1

• MоMо

MоMо 2023-01-20 18:52:44 安徽

教育学/文物与博物馆/历史 教育学/文物与博物馆/历史 momo

救,这几个专业真的没钱途啊😭

• MоMо

MоMо 2023-01-20 18:53:21 安徽

我也想考研🚬

• momo

momo 楼主 2023-01-20 20:08:05 广东

救,这几个专业真的没钱途啊😭 救,这几个专业真的没钱途啊😭 MоMо

😭😭😭

• 疯子婆

疯子婆 2023-01-21 19:46:54 湖南

教育学好像考编没那么容易 后面这些更是😭 我之前也想考教育学的,但不适配中小学考编 教育学好像考编没那么容易 后面这些更是😭 我之前也想考教育学的,但不适配中小学考编 🌷

√,中小学喜欢学科教学

• 东京塔灯

东京塔灯 2023-01-22 17:41:05 江苏

教育学的硕士在考编方面甚至可能都会被卡到报不了名

• 都会实现

都会实现 2023-01-22 18:49:35 陕西

我也想了解多一些这方面 之前我是看到小红书有个博主分享是这么说的 我也想了解多一些这方面 之前我是看到小红书有个博主分享是这么说的 momo

楼主能不能指路一下小红书🥹谢谢

• momo

momo 楼主 2023-01-22 19:49:18 广东

楼主能不能指路一下小红书🥹谢谢 楼主能不能指路一下小红书🥹谢谢 都会实现

我是直接搜索的 小红书全日制硕士 可以看到噢 然后可以打电话去官网咨询

• 都会实现

都会实现 2023-01-22 19:49:46 陕西

我是直接搜索的 小红书全日制硕士 可以看到噢 然后可以打电话去官网咨询 我是直接搜索的 小红书全日制硕士 可以看到噢 然后可以打电话去官网咨询 momo

好的,谢谢啦

• momo

momo 楼主 2023-01-22 19:50:35 广东

教育学的硕士在考编方面甚至可能都会被卡到报不了名 教育学的硕士在考编方面甚至可能都会被卡到报不了名 东京塔灯

🥹因为我有同事也是教育学硕士

• 六七七

六七七 2023-01-22 19:52:39 江西

我是本科毕业两年后考上研的 如果本硕不一致的话说实话以后当老师还是会比较困难哦 教育学不一定能报名 历史很多地方也大概率要本硕一致 博物馆相对倒是好考一点 但众所周知待遇可能… 而且大城市的博物馆一般会限户籍 很小地方的怕你不愿去

• 特立独行

特立独行 2023-01-22 21:37:08 四川

比较赞同楼上的说法。不过对于毕业考研时间这事儿不必在意,我是毕业六年考上研究生的

• momo

momo 楼主 2023-01-22 22:51:17 广东

我是本科毕业两年后考上研的 如果本硕不一致的话说实话以后当老师还是会比较困难哦 教育学不一定 我是本科毕业两年后考上研的 如果本硕不一致的话说实话以后当老师还是会比较困难哦 教育学不一定能报名 历史很多地方也大概率要本硕一致 博物馆相对倒是好考一点 但众所周知待遇可能… 而且大城市的博物馆一般会限户籍 很小地方的怕你不愿去 ... 六七七

好滴 谢谢姐妹!我学的是政治 只是感觉对其他专业更有兴趣🥹

• momo

momo 楼主 2023-01-22 22:51:37 广东

比较赞同楼上的说法。不过对于毕业考研时间这事儿不必在意,我是毕业六年考上研究生的 比较赞同楼上的说法。不过对于毕业考研时间这事儿不必在意,我是毕业六年考上研究生的 特立独行

哇!!你是脱产考吗

• 特立独行

特立独行 2023-01-23 00:37:16 四川

哇!!你是脱产考吗 哇!!你是脱产考吗 momo

在职考的,当时也是老师,那时候学校不忙

• momo

momo 楼主 2023-01-23 00:52:28 广东

在职考的,当时也是老师,那时候学校不忙 在职考的,当时也是老师,那时候学校不忙 特立独行

那请问你的时间是怎么安排的呀?

• 六七七

六七七 2023-01-23 08:30:22 江西

好滴 谢谢姐妹!我学的是政治 只是感觉对其他专业更有兴趣🥹 好滴 谢谢姐妹!我学的是政治 只是感觉对其他专业更有兴趣🥹 momo

学政治干嘛不继续考中特/马原啊!!又好考就业方向又多 红利期还没过去呢! 人家都是千方百计想转来马克思 对你前途好很多的 兴趣以后找了工作自己慢慢玩

• 特立独行

特立独行 2023-01-23 10:33:26 四川

那请问你的时间是怎么安排的呀? 那请问你的时间是怎么安排的呀? momo

早上五点起床做一两篇阅读,其实时间只要有空就看专业课

• 特立独行

特立独行 2023-01-23 10:34:03 四川

学政治干嘛不继续考中特/马原啊!!又好考就业方向又多 红利期还没过去呢! 人家都是千方百计想 学政治干嘛不继续考中特/马原啊!!又好考就业方向又多 红利期还没过去呢! 人家都是千方百计想转来马克思 对你前途好很多的 兴趣以后找了工作自己慢慢玩 ... 六七七

同意

• 追求且敢于胜利

追求且敢于胜利 2023-01-23 11:54:18 贵州

工作6年,28岁了有必要考研嘛?

• 十七爷

十七爷 (不曾苟且) 2023-01-23 12:19:17 重庆

考吧,以后学历会越来越卷,多个证多条路

• 穆勒(教练版

穆勒(教练版 2023-01-23 14:01:14 吉林

学政治干嘛不继续考中特/马原啊!!又好考就业方向又多 红利期还没过去呢! 人家都是千方百计想 学政治干嘛不继续考中特/马原啊!!又好考就业方向又多 红利期还没过去呢! 人家都是千方百计想转来马克思 对你前途好很多的 兴趣以后找了工作自己慢慢玩 ... 六七七

太同意了 马克思真的香

• 今天也想当蘑菇

今天也想当蘑菇 2023-01-23 14:31:33 湖南

甚至怀疑是我自己投的稿 呜呜我和楼主情况一样的呜呜也学政治

• momo

momo 2023-01-23 15:28:56 河北

马克思考研不是在几年前就很卷吗?😢

• 六七七

六七七 2023-01-23 17:13:36 江西

马克思考研不是在几年前就很卷吗?😢 马克思考研不是在几年前就很卷吗?😢 momo

卷也是相对的啊 而且专业红利期没过去 就业面远比其他文科专业好很多的

• momo

momo 楼主 2023-01-23 18:33:32 广东

好吧 谢谢姐妹 就是马原这些还不如学科比较能接受

• momo

momo 楼主 2023-01-23 18:34:07 广东

甚至怀疑是我自己投的稿 呜呜我和楼主情况一样的呜呜也学政治 甚至怀疑是我自己投的稿 呜呜我和楼主情况一样的呜呜也学政治 今天也想当蘑菇

😭😭😭

• momo

momo 楼主 2023-01-23 18:34:35 广东

早上五点起床做一两篇阅读,其实时间只要有空就看专业课 早上五点起床做一两篇阅读,其实时间只要有空就看专业课 特立独行

上班时间也在备考吗?

• 大笑财神到

大笑财神到 2023-01-24 12:17:37 河南

考上再说,去读研,去提升

• momo

momo 2023-01-25 01:31:28 广东

有点好奇你在哪临聘,你可以私聊我,我也是这个ip临聘考上的

• 金金

金金 2023-01-26 08:57:38 广东

港澳的一年,十几万左右性价比很高

• momo

momo 楼主 2023-01-26 13:14:54 广东

考上再说,去读研,去提升 考上再说,去读研,去提升 大笑财神到

最近刷小红书还有身边的一些同事说这两年考编最好 之后会缩紧甚至取消编制了😭

• momo

momo 楼主 2023-01-26 13:15:39 广东

港澳的一年,十几万左右性价比很高 港澳的一年,十几万左右性价比很高 金金

我有看到香港的 不过很多uu 说教育学硕士对考编不友好

• Sanyu

Sanyu 2023-01-26 16:44:59 湖北

我也想考😢有姐妹一起吗

• momo

momo 楼主 2023-01-26 18:08:31 广东

我也想考😢有姐妹一起吗 我也想考😢有姐妹一起吗 Sanyu

我呀!

• 金金

金金 2023-01-26 19:48:24 广东

我有看到香港的 不过很多uu 说教育学硕士对考编不友好 我有看到香港的 不过很多uu 说教育学硕士对考编不友好 momo

招聘这个看地区吧,不过一年制都是水,大家都知道。

• 飞天乳酪小布丁

飞天乳酪小布丁 2023-01-26 20:47:22 浙江

我也

• 🌷

🌷 2023-01-26 20:52:29 江苏

我也 我也 飞天乳酪小布丁

姐妹你想考什么专业啊

• 飞天乳酪小布丁

飞天乳酪小布丁 2023-01-26 21:25:26 浙江

姐妹你想考什么专业啊 姐妹你想考什么专业啊 🌷

我本科是化学师范 我很想搞教育学 不想搞化学了

• 🌷

🌷 2023-01-26 21:28:07 江苏

我本科是化学师范 我很想搞教育学 不想搞化学了 我本科是化学师范 我很想搞教育学 不想搞化学了 飞天乳酪小布丁

我也有点想学教育学,就是感觉很难就业

• 飞天乳酪小布丁

飞天乳酪小布丁 2023-01-26 21:35:16 浙江

我也有点想学教育学,就是感觉很难就业 我也有点想学教育学,就是感觉很难就业 🌷

而且现在我已经在编了 也超纠结TvT

• 🌷

🌷 2023-01-26 21:36:11 江苏

而且现在我已经在编了 也超纠结TvT 而且现在我已经在编了 也超纠结TvT 飞天乳酪小布丁

我也在编😭

• 不是土豆

不是土豆 2023-01-26 22:56:16 四川

我之前也临聘,现在研二啦,当时放弃了个两自一包的学校,工资还挺高的,还是有点后悔的哈哈哈哈

• momo

momo 楼主 2023-01-26 23:03:09 广东

我之前也临聘,现在研二啦,当时放弃了个两自一包的学校,工资还挺高的,还是有点后悔的哈哈哈哈 我之前也临聘,现在研二啦,当时放弃了个两自一包的学校,工资还挺高的,还是有点后悔的哈哈哈哈 不是土豆

姐妹你是在职备考吗?

• momo

momo 楼主 2023-01-26 23:03:29 广东

我本科是化学师范 我很想搞教育学 不想搞化学了 我本科是化学师范 我很想搞教育学 不想搞化学了 飞天乳酪小布丁

呜呜我也是不想搞本专业了

• 不是土豆

不是土豆 2023-01-26 23:43:52 四川

姐妹你是在职备考吗? 姐妹你是在职备考吗? momo

是啊,在职备考,因为我是美术学科,而且同事们都很鼓励我考,办公室人少,没课的时候门一关就可以看书,或者在办公室画画

• momo

momo 2023-01-26 23:46:51 山东

除非家里很有钱 否则别学历史 天坑中的冷坑

• Echominer

Echominer 2023-01-27 02:54:23 四川

教育学的硕士在考编方面甚至可能都会被卡到报不了名 教育学的硕士在考编方面甚至可能都会被卡到报不了名 东京塔灯

😨教育学硕士不当老师干嘛呢?

• 东京塔灯

东京塔灯 2023-01-27 06:48:35 江苏

😨教育学硕士不当老师干嘛呢? 😨教育学硕士不当老师干嘛呢? Echominer

主要是不太好考编啦(苏州这边有的区会卡专业得比较严)

• momo

momo 2023-01-28 00:54:43 河南

楼主,我跟你情况差不多,我也21届,脱产二战时没考上一志愿曾经调剂了一个学校没去读,没利用好 楼主,我跟你情况差不多,我也21届,脱产二战时没考上一志愿曾经调剂了一个学校没去读,没利用好择业期,现在临聘一学期,期间有跑招但就是考不上编 ... 得得B小波2号机

请问怎么才算利用好择业期啊?不知道能干啥

• momo

momo 楼主 2023-01-28 02:18:54 广东

请问怎么才算利用好择业期啊?不知道能干啥 请问怎么才算利用好择业期啊?不知道能干啥 momo

我的择业期也快结束了 但是现在基本没有择业期红利 很多招聘只要23应届

• momo

momo 楼主 2023-01-28 02:19:25 广东

😨教育学硕士不当老师干嘛呢? 😨教育学硕士不当老师干嘛呢? Echominer

是真的 在具体招聘要求更喜欢学科教学之类的😭😭

• momo

momo 楼主 2023-01-28 02:19:52 广东

是啊,在职备考,因为我是美术学科,而且同事们都很鼓励我考,办公室人少,没课的时候门一关就可 是啊,在职备考,因为我是美术学科,而且同事们都很鼓励我考,办公室人少,没课的时候门一关就可以看书,或者在办公室画画 ... 不是土豆

太好了😭😭我们杂事还蛮多的

• 郁达夫

郁达夫 2023-01-28 11:17:33 四川

我是在编老师,我爸一直催着我考研究生,我个人认为没必要了,有这个时间我还不如去考gwy...

• momo

momo 楼主 2023-01-28 16:27:29 广东

我是在编老师,我爸一直催着我考研究生,我个人认为没必要了,有这个时间我还不如去考gwy... 我是在编老师,我爸一直催着我考研究生,我个人认为没必要了,有这个时间我还不如去考gwy... 郁达夫

公务员待遇好一点吗

• 郁达夫

郁达夫 2023-01-28 17:18:04 四川

公务员待遇好一点吗 公务员待遇好一点吗 momo

肯定比老师的破事少🤦‍♀️

• momo

momo 楼主 2023-01-28 23:02:13 广东

肯定比老师的破事少🤦‍♀️ 肯定比老师的破事少🤦‍♀️ 郁达夫

也是

• Paul是小可爱

Paul是小可爱 2023-01-29 23:24:04 河北

考研吧,这个可以跟你一辈子

• 洛一

洛一 2023-01-30 01:46:06 湖北

姐妹我物理我跟你一样🥲

• 洛一

洛一 2023-01-30 01:47:16 湖北

我在编三年了准备辞职gap半年明年考研了,我感觉我就是喜欢读书还想读书

• 步嘶厮

步嘶厮 (精神洁癖,宁缺毋滥) 2023-01-30 01:58:23 山西

我是在编老师,我爸一直催着我考研究生,我个人认为没必要了,有这个时间我还不如去考gwy... 我是在编老师,我爸一直催着我考研究生,我个人认为没必要了,有这个时间我还不如去考gwy... 郁达夫

家长对于学历的追求真的是。。。我家也是让我考研

• Normal

Normal 2023-01-30 14:03:11 湖南

港澳读研只要十几万吗?不是20万到25万吗,我最近也在了解,需要一个学历

• Normal

Normal 2023-01-30 14:36:34 湖南

港澳的一年,十几万左右性价比很高 港澳的一年,十几万左右性价比很高 金金

友友,想问一下,港澳读研只要十几万吗?不是20万到25万吗,我最近也在了解,需要一个学历

• Neko

Neko 2023-02-01 22:29:28 广西

😭刚工作一个学期,有编(非实名编)但也想跑路了

• momo

momo 楼主 2023-02-01 23:14:12 广东

😭刚工作一个学期,有编(非实名编)但也想跑路了 😭刚工作一个学期,有编(非实名编)但也想跑路了 Neko

收入咋样

• Neko

Neko 2023-02-01 23:15:26 广西

收入咋样 收入咋样 momo

基础工资四千六,扣完五险一金到手三千四。。我是副科不算辛苦,但是生源很差让我很烦躁,领导也不太ok

• 满船清梦压星河

满船清梦压星河 2023-02-01 23:27:39 吉林

世另我,蹲蹲后续

• 林孝埈(已归队

林孝埈(已归队 2023-02-02 20:51:04 浙江

蹲蹲 化学师范纠结要不要二战 内心挺想读书的

• 紫薯燕麦牛奶

紫薯燕麦牛奶 2023-02-03 01:07:08 广东

工作6年,28岁了有必要考研嘛? 工作6年,28岁了有必要考研嘛? 追求且敢于胜利

我也想知道,不知道毕业后想进编会不会被卡年龄

• 

2023-02-03 01:33:40 湖南

友友,想问一下,港澳读研只要十几万吗?不是20万到25万吗,我最近也在了解,需要一个学历 友友,想问一下,港澳读研只要十几万吗?不是20万到25万吗,我最近也在了解,需要一个学历 Normal

文科学费一般在12-17w之间,生活费不低,一年读下来至少要二十几万

• 海派der哒

海派der哒 2023-02-03 02:12:41 云南

在乡镇 工资其实满意了 还有就是想逃离现在这种生活 在乡镇 工资其实满意了 还有就是想逃离现在这种生活 🌷

姐妹我也

你的回应

回应请先 , 或 注册

270415 人聚集在这个小组
↑回顶部