有人和我一样看不下黑暗荣耀这种日韩校园霸凌复仇的题材吗

read

2023-01-18 11:22:17 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 江湖胖子

江湖胖子 2023-01-18 11:24:36 江苏

看不下去

• 三分熟洋芋

三分熟洋芋 2023-01-18 11:34:49 福建

可能国情不同吧,我也特别不爱看,尤其韩剧里面被霸凌的都是帅哥美女,感觉更奇怪了。阿丑喜欢霸凌书呆子,校园风云人物都是橄榄球队员拉拉队队员啥的,这点我挺奇怪的,感觉他们好肤浅

• 发财mo

发财mo 2023-01-18 11:39:00 浙江

宋慧乔不是不愿意我们看嘛,说是看盗版什么的,所以遂她的愿,不给眼神

• 菊姐是姐

菊姐是姐 2023-01-18 11:43:38 四川

lz说的有几分道理 我国欺负的确实是笨的丑的以及不干净的 聪明的学习好的不会被欺负 穷的穿得干净体面也不怎么会被欺负。性格唯唯诺诺的也容易被欺负

• 喵喵不喵喵

喵喵不喵喵 (一万年只是句形容 我懂) 2023-01-18 12:03:48 江苏

要看真实霸凌就去看社会新闻,电视剧拍出来是为了大家知道霸凌是多么多么恶劣的一件事情。再说国内霸凌的你看过影视作品吗?

• momo

momo 2023-01-18 12:41:44 广东

好看 我从来不知道原来校园霸凌这么恐怖 我以为只是打巴掌啥的

• momo

momo 2023-01-18 12:47:37 湖北

好看 我从来不知道原来校园霸凌这么恐怖 我以为只是打巴掌啥的 好看 我从来不知道原来校园霸凌这么恐怖 我以为只是打巴掌啥的 momo

校园霸凌带来的心理上的问题是一辈子的

• 追出宫也得猹

追出宫也得猹 2023-01-18 12:47:52 上海

要素太多 设定太刻意

• 江湖骗骗

江湖骗骗 (妈妈~) 2023-01-18 12:48:37 上海

我是一直觉得韩国影视剧拿人性叫座,专注于刻画人性黑暗面,不停地刺激观众的三观,刺激到位了观众就会觉得哇这片子好牛

• nono

nono 2023-01-18 12:53:03 广西

我不看是因为腻了,从世纪初看某棒团代表作的MV,就是校园80,到现在20多年了细看还是那配方……腻

• momo

momo (!!!!!) 2023-01-18 12:54:15 广东

感觉棒国,从上到下都很暴躁,虽然校园霸凌不对,但结合民众的状态,好像又非常合理。

• 狄安娜

狄安娜 2023-01-18 14:27:55 澳大利亚

被霸凌不需要理由的。长得太好看或者太不好看,成绩很好或者成绩很差,家境很好或者家境不好,哪怕做一个普普通通的隐形人,也有可能是受害者。这和受害者的特质无关,只和加害者有关。有过类似经历的应该都能明白。

• momo

momo 2023-01-18 15:03:06 广东

上学的时候和楼主形容得相反的霸凌方式也不是没有,身边当面讥讽、砸课桌、摁在洗手间欺负拍照的例子也有挺多,被欺负的很多也没有哪点符合楼主的总结。不过不管是哪种,校园霸凌就是永远不该被原谅的坏

• 张巴扎黑

张巴扎黑 (永远16岁的美肥宅) 2023-01-18 15:03:30 浙江

主要是他们拍的太多了,韩剧里只要校园场景必有霸凌,只要有霸凌必有财阀背景,只要有财阀必有小人物复仇。刚看还觉得带感,看多了就觉得无聊。日剧里的霸凌更莫名其妙一点,无论霸凌者还是被霸凌者,他们的世界仿佛没有父母教师警察,从来不向上寻求帮助。日剧还有永远离不开的这组那组的黑社会。

• April·

April· (想在夏天去看海) 2023-01-18 15:07:02 上海

能理解楼主的点 他们的霸凌太外在看似太假了 如果真写实拍 应该就是班里的小社群排挤一个人这种吧。。但是毕业了换一个环境 跟之前的同学没接触了 再加上逐渐长大 可能就比较容易放下 不至于卧薪尝胆拼命复仇。。。国内不是也常有很小的孩子在厕所里被围殴嘛 也是有很残酷的情况的

• 无名氏

无名氏 2023-01-18 15:09:44 天津

有可能我比较幸运,但我身边真的没遇见过校园霸凌……所以每次我都看不进去日韩那种霸凌的剧情,在我看来有点夸张了

• 路人甲

路人甲 2023-01-18 15:18:13 河南

me too

• 江湖老骗

江湖老骗 2023-01-18 15:24:55 广东

没有啊 网络上也有很多学生被殴打拍照的视频啊

• Shirley绿茵茵

Shirley绿茵茵 2023-01-18 17:54:42 上海

主要是他们拍的太多了,韩剧里只要校园场景必有霸凌,只要有霸凌必有财阀背景,只要有财阀必有小 主要是他们拍的太多了,韩剧里只要校园场景必有霸凌,只要有霸凌必有财阀背景,只要有财阀必有小人物复仇。刚看还觉得带感,看多了就觉得无聊。日剧里的霸凌更莫名其妙一点,无论霸凌者还是被霸凌者,他们的世界仿佛没有父母教师警察,从来不向上寻求帮助。日剧还有永远离不开的这组那组的黑社会。 ... 张巴扎黑

拍太多+1 彷佛只要校园就只有凌霸一个主题 看多觉得没意思

• 麦兜爱吃开封菜

麦兜爱吃开封菜 (。。。) 2023-01-18 22:10:18 北京

主要是剧情一般般吧,但是河道英和东恩的后续我很想看!哈哈哈

• 千贺雨点点

千贺雨点点 2023-01-18 22:44:09 四川

初中的时候看到过别的女生欺负一个女生,具体什么原因不是特别清楚,大概听说是因为那个女生喜欢向男生献殷勤。 毕业之后再也没见过面,后来过了快十年听到她的消息,因为得了精神病家里面不管她,她在我们那个小镇的街上流浪……

• ୧⍤⃝🍓

୧⍤⃝🍓 (easy come easy go) 2023-01-18 22:52:46 河南

国内霸凌也很离谱,新闻看到很多次了

• ୧⍤⃝🍓

୧⍤⃝🍓 (easy come easy go) 2023-01-18 22:55:47 河南

小学三年级的时候班上有个小个子女生,男同学就爱欺负她,我记得印象最深的就是男生一脚把她踢好远。但是这个女生也是懂得反击的

• momo

momo (走小圈) 2023-01-18 23:31:06 湖南

告白那个电影还可以

• 冰糖葫芦五加皮

冰糖葫芦五加皮 2023-01-19 01:08:26 山东

好看 我从来不知道原来校园霸凌这么恐怖 我以为只是打巴掌啥的 好看 我从来不知道原来校园霸凌这么恐怖 我以为只是打巴掌啥的 momo

韩国人真的很爱霸凌

• 冰糖葫芦五加皮

冰糖葫芦五加皮 2023-01-19 01:11:14 山东

要看真实霸凌就去看社会新闻,电视剧拍出来是为了大家知道霸凌是多么多么恶劣的一件事情。再说国 要看真实霸凌就去看社会新闻,电视剧拍出来是为了大家知道霸凌是多么多么恶劣的一件事情。再说国内霸凌的你看过影视作品吗? ... 喵喵不喵喵

国内的影视剧一般都是语言霸凌多,回忆了一下,好像动手了的就悲伤逆流成河,心理师,少年的你之类的主打心理和犯罪题材的,校园日常题材的一般都是语言霸凌,春风十里啊致青春啊啥滴

• momo

momo 2023-03-09 21:48:22 黑龙江

???你主楼列举这些被霸凌者的特点就是二次侮辱啊,你这信誓旦旦的样子真的令人作呕。我高中班级排名第一,照样被全班孤立,难道家里不富裕就活该被孤立吗?

• 豆瓣

豆瓣 2023-03-09 21:50:40 山东

楼上激动个啥。。。聊个剧而已。。。。

• 塑料饭盒

塑料饭盒 2023-03-09 22:20:59 山东

看不下去

• 甜辣懒羊羊

甜辣懒羊羊 2023-03-09 22:26:16 上海

国内霸凌有很多吧……有些有过之而无不及,我记得很早以前八组有一个转发微博初中生霸凌的帖子,跪着被打,还被拍裸照啥的

• momo

momo 2023-03-09 22:40:42 黑龙江

一点都不感兴趣

• Lan

Lan 2023-03-09 22:44:18 浙江

不感兴趣

• 树与独木舟

树与独木舟 2023-03-09 22:45:56 重庆

财阀出资拍的剧,假意批判资本,知道群众爱看,然后钱又进财阀口袋里👍

• 我会发大财

我会发大财 2023-03-09 22:46:49 北京

他们那好像动手是个很平常的事 综艺里也是 随便打人头打脸来当笑点 咱这是绝对不可能打人头。。

• 繁华素心

繁华素心 2023-03-09 22:53:32 广东

日韩连普通的偶像剧也有霸凌流星花园不就是吗,还有职场霸凌的

• Starlight

Starlight 2023-03-10 04:46:48 加拿大

日本的校园霸凌就还比较生活化,韩国霸凌的骗子精英感太重了,动不动就财阀,有钱人无法无天那种,对于普通人的生活很有距离感。看我国霸凌新闻,好像没有那么重的精英感

• Starlight

Starlight 2023-03-10 04:49:17 加拿大

他们那好像动手是个很平常的事 综艺里也是 随便打人头打脸来当笑点 咱这是绝对不可能打人头。。 他们那好像动手是个很平常的事 综艺里也是 随便打人头打脸来当笑点 咱这是绝对不可能打人头。。 我会发大财

+1 可能前后辈登记森严,日剧都是上级骂人,下属就真的提心掉胆,点头哈腰的,韩剧是真的还挺多领导又打又骂的,在我国职场好像还没那么夸张

• 柒壹柒

柒壹柒 2023-03-10 04:50:34 浙江

lz说的有几分道理 我国欺负的确实是笨的丑的以及不干净的 聪明的学习好的不会被欺负 穷的穿得干 lz说的有几分道理 我国欺负的确实是笨的丑的以及不干净的 聪明的学习好的不会被欺负 穷的穿得干净体面也不怎么会被欺负。性格唯唯诺诺的也容易被欺负 ... 菊姐是姐

性格软弱的就会被欺负

• 非著名市民

非著名市民 (小时候口无遮拦,长大了言不由衷) 2023-03-10 04:53:52 黑龙江

爱看

• Douban

Douban 2023-03-10 06:11:58 重庆

无聊至极 主要太恶心偷子边买热搜边在偷营销我们关注她

• Douban

Douban 2023-03-10 06:13:15 重庆

???你主楼列举这些被霸凌者的特点就是二次侮辱啊,你这信誓旦旦的样子真的令人作呕。我高中班 ???你主楼列举这些被霸凌者的特点就是二次侮辱啊,你这信誓旦旦的样子真的令人作呕。我高中班级排名第一,照样被全班孤立,难道家里不富裕就活该被孤立吗? ... momo

知道你班级第一了 男的吧这么爱现

• 山桐

山桐 2023-03-10 06:21:36 广西

??我国校园霸凌的程度比起剧里的有过之而无不及,新闻都不少,你经历过啥就在这大放阙词。剧里用卷发棒烫皮肤的校园霸凌在韩国也是有真实案例的。东亚三国谁也别说谁。

• Luna月夜

Luna月夜 2023-03-10 06:45:11 云南

也不是诶,就我见过的,有被拖到厕所操场围殴的,被脱了衣服打的,被骑在身上高跟鞋扇头的……闲言碎语反而不算啥

• momo

momo 2023-03-10 07:24:48 黑龙江

楼上激动个啥。。。聊个剧而已。。。。 楼上激动个啥。。。聊个剧而已。。。。 豆瓣

未受他人苦,莫劝他人善。。。但凡有过这种遭遇的人看到这种高高在上的样子就不会无动于衷吧。。。。

• momo

momo 2023-03-10 07:33:55 黑龙江

豆瓣bot还把我拉黑了,男的都是这么小肚鸡肠吗?咋地,你是欺负过别人还是从来没得过第一才这破防吗?我自揭伤疤换来7组组员的嘲笑😝真的🐮🐮

• 植物哲学家

植物哲学家 2023-03-10 07:37:08 江西

反正风特大吹上天浮夸得要命棒子剧一概不看,生理性厌恶(仅代表本人

• 容妈(汪汪教版

容妈(汪汪教版 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2023-03-10 07:41:23 福建

国内霸凌也很多,只是你不知道,之前我们这最好的中学生,一个女的被另一个女的打十几下巴掌,拍视频。还有之前一个中专,鹤壁吧?女的被女的桶下体出xue。韩剧那些拍出来都不算什么。

• momo

momo 2023-03-10 09:09:05 浙江

在国内 干净清秀的学霸 是老师的掌上宝 怎么可能被霸凌 后面跟着抄作业的拥趸都能把霸凌者怼死

• 小方子

小方子 (你说你是天真呢还是天真呢) 2023-03-10 10:25:41 湖北

确实

• Meiyu

Meiyu 2023-03-10 10:42:10 安徽

??我国校园霸凌的程度比起剧里的有过之而无不及,新闻都不少,你经历过啥就在这大放阙词。剧里 ??我国校园霸凌的程度比起剧里的有过之而无不及,新闻都不少,你经历过啥就在这大放阙词。剧里用卷发棒烫皮肤的校园霸凌在韩国也是有真实案例的。东亚三国谁也别说谁。 ... 山桐

动不动就共沉沦,日韩的霸凌文化就是比中国严重很多 我们可没有那种变态的前后辈文化

• momo

momo 2023-03-10 10:48:42 上海

没有,也有暴力殴打,扇耳光,踹女生肚子,逼人吃💩甚至还有更多,那个年纪的恶,比想象中更地狱。

• 明天一定涨工资

明天一定涨工资 2023-03-10 10:52:44 湖北

我也

• 千里一醉🇨🇳

千里一醉🇨🇳 2023-03-10 10:54:19 江苏

初中时候我刚从农村到县城读书,那时候胖且土,被班里男生捉弄和嘲笑,主要是一个男生,然后带着几个男生。印象比较深的是偷拿我口袋里的卫生巾然后几个男生在那笑,还有跟老师举报我作业抄答案(的确抄了但大家都抄)。其实不是很严重的霸凌,但我很多年后想起来还是觉得很恶心。后来我成绩名列前茅了,人也自信了,朋友就很多了,也没人欺负我了。

• Zee

Zee (131810) 2023-03-10 10:58:22 广东

国内近年流出的霸凌视频中受害者与主楼不符,并不是受害者怎么样才会被霸凌,而是霸凌的人仗着人多势众打击自己不顺眼的人。

• 苏东坡(情书版

苏东坡(情书版 2023-03-10 11:07:10 北京

看多了就知道很没意思了 也都不真实

• 折原临也

折原临也 2023-03-10 11:09:05 湖北

说剧看不进去就行 可是霸凌不需要理由啊 现实中也确实有被扇耳光 被扒衣服这些霸凌行为 不能没见过就说不存在吧

• 堪笑楚江空渺渺

堪笑楚江空渺渺 2023-03-10 11:10:43 四川

国内霸凌的理由各式各样,最普遍被认同的理由就是“不合群”。不合群的人一开始可能只是遭到同伴的漠视、无视,后面这些抱团的孩子们花更多时间会发现这个不合群的人有那么多“奇葩”(实质上只是和他们有些微不一样的行为)的点,然后放大这些点,妖魔化这个被孤立的孩子,先给ta立一个坏人设,再肆无忌惮地攻击ta。 但是受害者甚至不知道自己到底因为什么被孤立、被别人欺辱。

• 一辉

一辉 2023-03-10 11:14:41 广西

楼主说呗霸凌的对象大多是胖穷闷,宋慧乔看起来实在不像被霸凌的,不是说现实生活没霸凌啊。

• sanyo

sanyo (你要自由干什么) 2023-03-10 11:22:32 上海

不看还找那么多理由累不累啊。。。

• 不气盛的年轻人

不气盛的年轻人 2023-03-10 11:25:56 陕西

国内霸凌多是言语小团体排挤?楼主你是不看新闻还是咋?动手的不要太多。扇巴掌扯头发都是轻的新闻上还有拍裸照的。我初中的时候我们班上一个女生他弟就被同学晚上带出去殴打致死的。随手一搜最近的三月都有霸凌动手的新闻。你觉得剧不喜欢随便说,可是信誓旦旦谈国内霸凌现状的样子真的很无知很可笑多看几个新闻都不会这么说

• 堪笑楚江空渺渺

堪笑楚江空渺渺 2023-03-10 11:26:22 四川

国内霸凌的理由各式各样,最普遍被认同的理由就是“不合群”。不合群的人一开始可能只是遭到同伴 国内霸凌的理由各式各样,最普遍被认同的理由就是“不合群”。不合群的人一开始可能只是遭到同伴的漠视、无视,后面这些抱团的孩子们花更多时间会发现这个不合群的人有那么多“奇葩”(实质上只是和他们有些微不一样的行为)的点,然后放大这些点,妖魔化这个被孤立的孩子,先给ta立一个坏人设,再肆无忌惮地攻击ta。 但是受害者甚至不知道自己到底因为什么被孤立、被别人欺辱。 ... 堪笑楚江空渺渺

就算你成绩优异、相貌出众、甚至情商也不错(这是我认识的一个初中同校同学)。在某个身边人都处于混乱邪恶的时间段,一步走得不对,你就可能是别人欺辱的对象。 我比较认同的是,国内的校园暴力涉及恶性肢体暴力的较少,能曝光出来的都是非常严重的事件了,不过什么堵厕所、扇耳光、放学路上堵着莫名其妙要求道歉这种较为直接的方式也是存在的。

• 窗边神之位

窗边神之位 2023-03-10 11:43:44 上海

国内霸凌多是言语小团体排挤?楼主你是不看新闻还是咋?动手的不要太多。扇巴掌扯头发都是轻的新 国内霸凌多是言语小团体排挤?楼主你是不看新闻还是咋?动手的不要太多。扇巴掌扯头发都是轻的新闻上还有拍裸照的。我初中的时候我们班上一个女生他弟就被同学晚上带出去殴打致死的。随手一搜最近的三月都有霸凌动手的新闻。你觉得剧不喜欢随便说,可是信誓旦旦谈国内霸凌现状的样子真的很无知很可笑多看几个新闻都不会这么说 ... 不气盛的年轻人

拿占比小的少数例子出来说事有啥意思?在校园霸凌里面,本来就是动手的少,多数是孤立、语言暴力、造谣、陷害,难到你身边的校园霸凌者都被扇巴掌扯头发?都上过新闻? 谁还没看过校园暴力动手甚至致死的新闻,问题是把偶尔的个别例子当普遍存在你没事儿吧 另外“信誓旦旦”好像不是这么用的。

• 不气盛的年轻人

不气盛的年轻人 2023-03-10 11:54:05 陕西

你没事吧,你就知道占比少了?你从哪儿得出的结论?还少数例子拿出来说事,我们的人口基数在那概率再小乘以十四亿都有不少受害人。只要不死人扇两巴掌就不算动手是吧。被拍到的严重的才能上新闻,施暴者个个拍照都记录自己的犯罪经过是吧?更不用说以前网络不发达录视频不方便的时候了。那个时候别人经历的霸凌就不是霸凌了?你到底凭什么替那些受害人在这说是少数情况啊?还是你根本就是动手霸凌的那波人

• momo

momo 2023-03-10 12:20:18 广东

被霸凌不需要理由,他们想要霸凌别人可以编出理由。

• yymmmo

yymmmo 2023-03-10 12:35:09 陕西

不是看不下去,而且复仇的过程太过玄幻,我喜欢写写实派,本来霸凌就是很严肃的社会题材,不喜欢太过开挂的拍摄手法

• 曾经的大乖

曾经的大乖 2023-03-10 13:41:19 山东

中国国情和韩国就不一样,没有财阀,成绩是主要的指标,相对来说老师不怎么分贫富看待人或者不会产生包庇有钱人这种现象,在职高这种不看重成绩的地方霸凌就会严重一些

• momo

momo 2023-03-10 13:54:46 辽宁

未受他人苦,莫劝他人善。。。但凡有过这种遭遇的人看到这种高高在上的样子就不会无动于衷吧。。 未受他人苦,莫劝他人善。。。但凡有过这种遭遇的人看到这种高高在上的样子就不会无动于衷吧。。。。 ... momo

我能懂你,我初中时候也是被人孤立,有的时候和你长什么样子学习好坏家境好坏无关,她后来不知道从哪个共同好友摸到我的ins账号,我在ins上发的都是全世界各地玩的照片,从那以后无敌舔我主动给我点赞,主动➕我wx和我聊天,这种人脸皮也是够厚。

• 童莘

童莘 (无须多言) 2023-03-10 15:32:20 北京

要看真实霸凌就去看社会新闻,电视剧拍出来是为了大家知道霸凌是多么多么恶劣的一件事情。再说国 要看真实霸凌就去看社会新闻,电视剧拍出来是为了大家知道霸凌是多么多么恶劣的一件事情。再说国内霸凌的你看过影视作品吗? ... 喵喵不喵喵

国内拍得少那是因为有类似情节过审就是老大难问题,创作者为了避险能不碰就不碰这类表达,现实生活中这种事情一点也不少。

• momo

momo 2023-03-10 15:35:09 广东

设定存在但玄幻

• 童莘

童莘 (无须多言) 2023-03-10 15:36:18 北京

可能国情不同吧,我也特别不爱看,尤其韩剧里面被霸凌的都是帅哥美女,感觉更奇怪了。阿丑喜欢霸 可能国情不同吧,我也特别不爱看,尤其韩剧里面被霸凌的都是帅哥美女,感觉更奇怪了。阿丑喜欢霸凌书呆子,校园风云人物都是橄榄球队员拉拉队队员啥的,这点我挺奇怪的,感觉他们好肤浅 ... 三分熟洋芋

欧美大环境是更喜欢让孩子社交去认识人,参加各种社团活动表达自己,So只会读书的书呆子是挺不讨好的。

• 鱼灵均

鱼灵均 (少女系公众号:潘达酱) 2023-03-10 15:36:37 浙江

我感受跟主楼差不多 大部分是冷暴力吧 感觉日韩都发展成涉黑团伙的感觉了 不是说国内没有那种恶意霸凌 也会有新闻爆出来 但是感觉他们那边普遍成每个班都有这么个倒霉蛋

• 搓灰姑娘

搓灰姑娘 (人们宁愿留在噩梦中,也不愿醒来) 2023-03-10 15:38:46 浙江

同意楼主观点,身边就有。被冷暴力霸凌,根本无解。

• 嘿

2023-03-10 15:39:28 福建

小学被霸凌的人飘过。。

• 啊哈哈

啊哈哈 2023-03-10 19:32:39 江苏

真的看不下去,看了下分集剧情也觉得后面很离谱

• 已注销

已注销 2023-03-10 19:39:38 福建

这剧的问题不是bling,而是节奏太差了。一个八集的电视剧,硬是给我看出了80集的感觉

• 豆友

豆友 2023-03-10 20:51:22 北京

芳华

• Malala

Malala 2023-03-10 21:54:02 江苏

中专还有偏远地区的学校霸凌很多,基本都是精神小妹,但高中不会有扯头花式霸凌,基本都是暗戳戳排挤

• 星天外

星天外 2023-03-10 21:57:35 广东

楼主新闻看的少

• monmon

monmon 2023-03-10 22:10:32 福建

因为和我们的校园暴力不一样所以看不进去。。。为什么啊,见识一下别国国情的校园暴力咯

• momo

momo 2023-03-10 22:13:56 福建

看出下去,可能水土不服吧

• carrie

carrie 2023-03-10 22:16:25 广东

感觉国内冷暴力孤立这种好多

• 张三桂

张三桂 2023-03-10 22:20:28 重庆

宋慧乔不是不愿意我们看嘛,说是看盗版什么的,所以遂她的愿,不给眼神 宋慧乔不是不愿意我们看嘛,说是看盗版什么的,所以遂她的愿,不给眼神 发财mo

偏要看,就要白嫖偷子嘻嘻😁

• 砂金

砂金 2023-03-10 22:22:45 广东

没有哦,楼主你环境太单纯了,我有个好朋友,成绩好长得漂亮,被欺负了三年,言语+肢体都有。父母不管,同学孤立,老师也不太好管,因为欺凌者也是个有钱成绩好人脉广的。 我还认识一个欺凌者,当年在全市排名前三的学校,能考进去的,说实话就没有成绩特别差或者蠢的,里面肢体冲突言语冲突都不少。越是聪明的孩子,有的时候越有闲心干别的事。

• 山桐

山桐 2023-03-11 06:11:09 广西

动不动就共沉沦,日韩的霸凌文化就是比中国严重很多 我们可没有那种变态的前后辈文化 动不动就共沉沦,日韩的霸凌文化就是比中国严重很多 我们可没有那种变态的前后辈文化 Meiyu

前后辈文化算什么?古惑仔流行的年代,一个看你不顺眼就可以拖你出去打。各种新闻和霸凌的视频你们都没看过?只会看日剧韩剧里的前后辈文化?

• 山桐

山桐 2023-03-11 06:23:14 广西

楼里那些轻飘飘地说,极少数啊,冷暴力啊,真是不知人间疾苦。我经历过的仅仅因为你是转学生就能对你拳打脚踢的,看过的更多。就剧里老师动手扇学生耳光的,以前都稀松平常。

• 容妈(汪汪教版

容妈(汪汪教版 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2023-03-11 09:20:38 福建

前后辈文化算什么?古惑仔流行的年代,一个看你不顺眼就可以拖你出去打。各种新闻和霸凌的视频你 前后辈文化算什么?古惑仔流行的年代,一个看你不顺眼就可以拖你出去打。各种新闻和霸凌的视频你们都没看过?只会看日剧韩剧里的前后辈文化? ... 山桐

韩国,只要你比对方晚生一个月你都要向他们鞠躬60度,不然就不尊敬。你说的是古惑仔,也不是全国都那样。有一些地方,棒子国从以前到现在,全国都这样,在职场也这样。之前刷到一个中国人去韩国工作,外国人都要给他们鞠躬90度。你最小吃饭啥的都要伺候其他人。

• 高桥一生的爱

高桥一生的爱 2023-03-11 09:29:28 广东

有的,小时候在镇上上小学,有同班男生大好几岁属于留级生,就是小混混那种,六年级时候当着班上同学面摸全班最好看(成绩也很好)女生的🐻,那女生委屈的一直哭。不知道那女生大了后还有没有心理阴影,打人什么是常态。初中到市里上学,全年级最漂亮的女生被造谣怀孕被孤立。感觉女孩子长得漂亮受霸凌的可能性还大一些……

• 喝点中药

喝点中药 2023-03-11 09:44:40 四川

而且你提到的所谓我国被80者的“特征”,仿佛是受害者有罪论的另外一套说辞,因为他们有如下特征,才会被80…………………

• 喝点中药

喝点中药 2023-03-11 09:47:11 四川

我老家最近才发生了十分钟被掌掴三十几次的校园80事件,还是施暴者自己得意放出来的,你没遇到不代表没有,一杆子否定没有校园暴力行为,就像轻飘飘否定那些受伤的灵魂。

• 喝点中药

喝点中药 2023-03-11 09:49:58 四川

细品lz文字,我感觉lz就是会80别人的人,只是他自己会去80他所说的具备被80“特征”的人,对清纯美丽女学霸不敢下手,以己度人罢了

77 (发财 被爱 好运常在) 2023-03-11 09:54:34 上海

被霸凌不需要理由的。长得太好看或者太不好看,成绩很好或者成绩很差,家境很好或者家境不好,哪 被霸凌不需要理由的。长得太好看或者太不好看,成绩很好或者成绩很差,家境很好或者家境不好,哪怕做一个普普通通的隐形人,也有可能是受害者。这和受害者的特质无关,只和加害者有关。有过类似经历的应该都能明白。 ... 狄安娜

是的。不是被霸凌者是怎样的状态,霸不霸凌取决于加害者。ta看你不爽了 没有理由。就像这剧里说的,没有理由啊,就是关系不好,无差别的看你不爽了。这个很有意思,有点像受害者有罪论,你会觉得这个被霸凌的人怎么怎么样才会被霸凌,和“你因为穿裙子 你因为天黑出门 你因为和男的关系好”被qj是一个逻辑体系。

• momo

momo 2023-03-11 09:57:16 天津

不喜欢看是一回事 可是校园暴力真的存在啊 你没经历过不代表没有 在你眼里校园暴力就是受害者有罪论。。。你这和加害者有什么区别

• 早起抓鱼吃

早起抓鱼吃 (混混沌沌浑浑噩噩) 2023-03-11 10:18:09 山东

你这属于刻板印象了。 被害人不需要检讨自己,加害人才该剖析自己。

• 豆奶推广经理

豆奶推广经理 2023-03-11 10:24:20 江苏

怎么感觉像是在说因为你们“这样”才会被霸凌

• 已婚仙女🧚‍♀️

已婚仙女🧚‍♀️ 2023-03-11 10:27:02 北京

这种霸凌事件在国内还挺多的 长得漂亮也会被造h谣

• 英崔思挺🙄

英崔思挺🙄 2023-03-11 11:16:42 福建

不爱看

• Jell dont care

Jell dont care (各种没时间看片儿的懒虫) 2023-03-11 11:34:51 北京

热搜买的太多了 就是一个普通韩剧 强捧

• 未来へ急げ

未来へ急げ 2023-03-11 12:00:38 荷兰

国内80并没有被80对象统一模板,没有80统一手段。 你没有经历过说明你很幸运,但不代表你可以高高在上的在这里下结论“绝不会受到80”。

• 达芬奇密码

达芬奇密码 2023-03-11 12:09:57 四川

“天真无知的碎言碎语”?你知道你在说什么吗 讨厌韩国也不必美化国内的校园霸凌吧,就算你没经历过,现实新闻总看过吧,扇耳光脱衣服凌辱的可不少

• 不跷二郎腿

不跷二郎腿 2023-03-11 12:18:54 陕西

lz说的有几分道理 我国欺负的确实是笨的丑的以及不干净的 聪明的学习好的不会被欺负 穷的穿得干 lz说的有几分道理 我国欺负的确实是笨的丑的以及不干净的 聪明的学习好的不会被欺负 穷的穿得干净体面也不怎么会被欺负。性格唯唯诺诺的也容易被欺负 ... 菊姐是姐

不是哎,我们初中有一个学霸男生被小混混指指点点过,没有其他过激行为。人家现在中科院博士

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272857 人聚集在这个小组
↑回顶部