在农村面临的女性婚姻困境

momo

2023-01-18 10:53:37 已编辑 河南

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2023-01-18 10:57:25 河南

补充一个爽文,我姥姥那边农村,我的表姐比起想要嫁给有奥迪大奔的男人,已经靠自己买了奥迪,一线城市的一个小房子,三十岁,拒绝结婚🥰

• momo

momo 楼主 2023-01-18 12:54:39 河南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 麻烦

很离谱,但是这就是在农村里大多数女性的日常,她们没有觉醒,也没有压力,早早找个人嫁了。。。

• momo

momo 2023-01-18 12:56:55 湖南

我爸说如果我不结婚就丢我们x老家的脸🙃还说早知道你不结婚就让你读完初中就不读了。

• momo

momo 楼主 2023-01-18 13:00:16 河南

我爸说如果我不结婚就丢我们x老家的脸🙃还说早知道你不结婚就让你读完初中就不读了。 我爸说如果我不结婚就丢我们x老家的脸🙃还说早知道你不结婚就让你读完初中就不读了。 momo

姐妹,不要听他的,咱们就要把书读烂!自带见到了很多初中就辍学的女孩子,十八岁就结婚,二十岁就生崽,真的很心痛

• momo

momo 2023-01-18 13:01:38 湖南

姐妹,不要听他的,咱们就要把书读烂!自带见到了很多初中就辍学的女孩子,十八岁就结婚,二十岁 姐妹,不要听他的,咱们就要把书读烂!自带见到了很多初中就辍学的女孩子,十八岁就结婚,二十岁就生崽,真的很心痛 ... momo

谢谢友友!我是坚定的不婚不育主义,现在就是不搭理他们,以后有机会就去外省读书,经济独立后就不会理他们了

• momo

momo 2023-01-18 13:15:36 江西

不读书就很难走出来,但其实想想也没那么难,进厂也是条出路,无非是看有没有这个勇气了……

• momo

momo 楼主 2023-01-18 13:16:57 河南

不读书就很难走出来,但其实想想也没那么难,进厂也是条出路,无非是看有没有这个勇气了…… 不读书就很难走出来,但其实想想也没那么难,进厂也是条出路,无非是看有没有这个勇气了…… momo

故事里的几个姐妹都在厂里🚬但是还是要回老家接受相亲,主要是上学可以转变思想,不只是经济独立

• momo

momo 2023-01-18 13:16:58 广东

不读书就很难走出来,但其实想想也没那么难,进厂也是条出路,无非是看有没有这个勇气了…… 不读书就很难走出来,但其实想想也没那么难,进厂也是条出路,无非是看有没有这个勇气了…… momo

对,我看到豆瓣有个楼主说自己也是农村低学历女性,先进厂然后去当保姆,一个月有吃有住还能存几千块钱 就是看观念能不能转过来

• momo

momo 2023-01-18 13:19:13 江西

故事里的几个姐妹都在厂里🚬但是还是要回老家接受相亲,主要是上学可以转变思想,不只是经济独 故事里的几个姐妹都在厂里🚬但是还是要回老家接受相亲,主要是上学可以转变思想,不只是经济独立 ... momo

也有道理,不过读书是充分非必要条件,现在互联网这么发达,无非是看她们有没有接触到这些思想,有没有去接受,最主要的是够不够自私。

• momo

momo 2023-01-18 13:19:54 江西

故事里的几个姐妹都在厂里🚬但是还是要回老家接受相亲,主要是上学可以转变思想,不只是经济独 故事里的几个姐妹都在厂里🚬但是还是要回老家接受相亲,主要是上学可以转变思想,不只是经济独立 ... momo

也有接触了思想然后弥补学历不足的厂妹,主要还是靠个人

• momo

momo 楼主 2023-01-18 13:29:19 河南

也有道理,不过读书是充分非必要条件,现在互联网这么发达,无非是看她们有没有接触到这些思想, 也有道理,不过读书是充分非必要条件,现在互联网这么发达,无非是看她们有没有接触到这些思想,有没有去接受,最主要的是够不够自私。 ... momo

但是由于互联网信息茧房的作用,她们很难接受到关于女性觉醒的知识。我妹更喜欢抖音快手服美役的那种,并且能接受最大限度的自私,就是不把全部的彩礼钱(20 w+)全部给父母😭

• 大白鲨

大白鲨 2023-01-18 14:05:25 贵州

这两天有人来找我奶奶给她家三十多岁的光棍去说一个十五六岁小姑娘的媒……那个小姑娘才十五六岁啊!家里条件不好一直待在村里,上学到现在不想上了想出去打工,结果那家三十多岁的急了,说什么出去了就是别人家的了。农村的女性真的太难了,条件不好学习本来就容易不好,不能出去打工的话就只能被说给村里没人要的老光棍了

• 林林

林林 (本来无一物) 2023-01-18 14:58:52 福建

女孩子读书出去一定不要回农村,现在已经有的村子被v人人工干成纯阳村了。

• 叽里咕噜哈密瓜

叽里咕噜哈密瓜 2023-01-18 14:59:02 陕西

这两天有人来找我奶奶给她家三十多岁的光棍去说一个十五六岁小姑娘的媒……那个小姑娘才十五六岁 这两天有人来找我奶奶给她家三十多岁的光棍去说一个十五六岁小姑娘的媒……那个小姑娘才十五六岁啊!家里条件不好一直待在村里,上学到现在不想上了想出去打工,结果那家三十多岁的急了,说什么出去了就是别人家的了。农村的女性真的太难了,条件不好学习本来就容易不好,不能出去打工的话就只能被说给村里没人要的老光棍了 ... 大白鲨

我农村的,04的大一,03年末的一个女生小孩都8个月了,真的不知道该形容这里了,只想赶紧毕业就跑出去。

• 大白鲨

大白鲨 2023-01-18 15:01:26 贵州

我农村的,04的大一,03年末的一个女生小孩都8个月了,真的不知道该形容这里了,只想赶紧毕业就 我农村的,04的大一,03年末的一个女生小孩都8个月了,真的不知道该形容这里了,只想赶紧毕业就跑出去。 ... 叽里咕噜哈密瓜

我现在不知道那个小姑娘怎么想的,我和她也就几面之缘,也不知道她自己是什么想法,我真的想劝她要出去打工就赶紧出去,趁过年家里人会给一些压岁钱什么的,要不然真的是一辈子就在这个农村了

• 叽里咕噜哈密瓜

叽里咕噜哈密瓜 2023-01-18 15:21:47 陕西

我现在不知道那个小姑娘怎么想的,我和她也就几面之缘,也不知道她自己是什么想法,我真的想劝她 我现在不知道那个小姑娘怎么想的,我和她也就几面之缘,也不知道她自己是什么想法,我真的想劝她要出去打工就赶紧出去,趁过年家里人会给一些压岁钱什么的,要不然真的是一辈子就在这个农村了 ... 大白鲨

我也不理解,19岁的年纪这个样子,自己都是个小孩,不过人各有命,算了,我跟那个女生也只是认识的关系,不好劝说。

• 大熊猫张卡
  • 大熊猫张卡

大熊猫张卡 2023-01-18 15:35:26 辽宁

对,我看到豆瓣有个楼主说自己也是农村低学历女性,先进厂然后去当保姆,一个月有吃有住还能存几 对,我看到豆瓣有个楼主说自己也是农村低学历女性,先进厂然后去当保姆,一个月有吃有住还能存几千块钱 就是看观念能不能转过来 ... momo

这个这个 https://www.douban.com/group/topic/272112979/?_i=740264469f5a006&dt_dapp=1

• momo

momo 2023-01-19 17:51:09 贵州

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 麻烦

我小学同学二胎都会打酱油了,另外,我十八岁

• 十六的moon

十六的moon 2023-01-19 21:11:54 浙江

我25岁,我身边同龄人的孩子可能都可以上小学了,我因为一直在读书,所以看起来还比较稚嫩。但是我看了她们的婚姻,觉得女性最好还是慎重一些。大部分都是家庭主妇,每天哄小孩,做饭洗衣服,没有啥自己的私人空间。不仅如此还要忍受丈夫的脸色,比如每次给钱的时候的脸色。让丈夫帮忙照顾照顾孩子,就好像要了他的命一样。他们理所当然的当随手掌柜,却嫌弃她们把小孩没照顾好。

• ⠀

2023-01-19 21:18:23 海南

农村催婚真的很疯狂,我大学都没毕业呢,过年回老家居然开始催婚我🙄

• momo

momo 楼主 2023-01-19 22:17:40 河南

我小学同学二胎都会打酱油了,另外,我十八岁 我小学同学二胎都会打酱油了,另外,我十八岁 momo

😮那她多大生的一胎啊

• momo

momo 2023-01-19 22:31:13 贵州

😮那她多大生的一胎啊 😮那她多大生的一胎啊 momo

估计十四五岁,她比我大两岁

• momo

momo 楼主 2023-01-19 22:32:49 河南

估计十四五岁,她比我大两岁 估计十四五岁,她比我大两岁 momo

十四五岁难以想象怎么生的娃😧身体也没有发育好呀

• momo

momo 2023-01-19 22:34:25 贵州

十四五岁难以想象怎么生的娃😧身体也没有发育好呀 十四五岁难以想象怎么生的娃😧身体也没有发育好呀 momo

我ip地这个年龄结婚生娃的很正常

• momo

momo 2023-01-19 22:37:06 贵州

我ip地这个年龄结婚生娃的很正常 我ip地这个年龄结婚生娃的很正常 momo

我上初中的时候我们班有两个女生 ,因为是少数民族,家里父母思想落后,硬是把我那两个女同学逼着嫁人了,这边少数民族有存在逼孩子结婚的

你的回应

回应请先 , 或 注册

49899 人聚集在这个小组
↑回顶部