为男色消费是反女性主义吗?

叶青隐

2023-01-17 19:12:15 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 豆友175160929

豆友175160929 2023-01-17 20:09:28 天津

[内容不可见]

• momo

momo 2023-01-17 20:19:07 湖北

支持男爱豆是厌女,因为支持男爱豆就意味着在巩固男性爱豆在文娱领域的地位,为父权制买单,是厌女 支持女爱豆是厌女,因为支持女爱豆意味着消费女性,男凝,是厌女 反对男爱豆是厌女,因为很多男爱豆符合女性审美,反对男爱豆本质是认为女性是第二性,只能被凝视,是厌女 反对女爱豆是厌女,反对女爱豆的本质是反对女性,是厌女

• momo

momo 2023-01-17 20:20:46 河南

凝视是把人当物件。 现在捧男爱豆是把男的当神一样供起来。 i男的心理安慰而已。

• 林无隅

林无隅 2023-01-17 20:23:51 湖北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友175160929

我也想知道,但一般好像觉得追星就是厌女

• 豆友175160929

豆友175160929 2023-01-17 20:25:02 天津

我也想知道,但一般好像觉得追星就是厌女 我也想知道,但一般好像觉得追星就是厌女 林无隅

[内容不可见]

• 叶青隐

叶青隐 (鸠摩智作于大雪山中) 楼主 2023-01-17 20:32:33 上海

也表达一下我个人的观点吧:同意一楼所说爱好是爱好,立场是立场。女性主义者能够做的切实推动女性权益的公益和慈善有很多,工作也有很多,没必要在概念上纠缠,互相攻击彼此的爱好和生活方式。男人神隐,女性内讧。

• momo

momo 2023-01-17 20:35:19 河南

脱饭圈,是不接触,不给眼神,不需要支持/反对 男/女爱豆。 有些说法不过是饭圈扯大旗骂战时鬼扯出来的理由。不混饭圈的女权人士对这方面并不关注的。

• momo

momo 2023-01-17 20:40:17 河南

6b4t严格来说是要脱偶像。 我理解的,更大意义上是指女性不要去崇拜别人,尤其是饭圈这种,对象虚假,脱离现实且需要耗费精力,金钱的。 它不好就不好在疯狂,费钱,费精力,而且崇拜别人的过程中可能会存在对自我的矮化。6b4t做不到很正常,但我觉得它到现在依然是最正确的。

• Azalie

Azalie 2023-01-17 20:40:21 江苏

如果是把男爱豆当玩具去消费男色我觉得并不冲突,不过主流还是把男爱豆当神供着所以这方面还有很长的路要走,思想解放也很重要。 个人来说不赞同觉得一个圈子厌女就与之完全割席的做法,不仅限于追星等领域,让渡更多空间只会让女性生存空间更狭隘而并不会改变女性生存现状(扯远了hhh

• momo

momo 2023-01-17 20:40:25 四川

因为目前的女性主义类别蛮多,而且没有特别明确统一的定义和行为准则,所以感觉这几种观点都有合理之处,主要还是看消费的结果吧,从女性消费者的角度,需求是否被满足个人是否被愉悦,而不是位置互换,反而沦为男色的盲目崇拜者;从作为消费品的男色角度,是否感受到了“被女凝”的不适,是否会为了迎合女性消费者被迫做出许多非自愿行为。

• 孤独的开花门卫

孤独的开花门卫 2023-01-17 20:42:34 贵州

个人感觉追星和标题的消费男色不能划等号…内🐟男爱豆大部分并没有身为服务者的觉悟

• 叶青隐

叶青隐 (鸠摩智作于大雪山中) 楼主 2023-01-17 20:43:09 上海

因为目前的女性主义类别蛮多,而且没有特别明确统一的定义和行为准则,所以感觉这几种观点都有合 因为目前的女性主义类别蛮多,而且没有特别明确统一的定义和行为准则,所以感觉这几种观点都有合理之处,主要还是看消费的结果吧,从女性消费者的角度,需求是否被满足个人是否被愉悦,而不是位置互换,反而沦为男色的盲目崇拜者;从作为消费品的男色角度,是否感受到了“被女凝”的不适,是否会为了迎合女性消费者被迫做出许多非自愿行为。 ... momo

这个视角蛮好,感谢回复。

• momo

momo 2023-01-17 20:44:34 河南

如果女人真的是在消费男色:那就是自己舒爽最重要,看着美好的肉体,听着一些甜言蜜语,随时可以脱离,放弃,不满意就指责,换下一个,以自己的感受为先。 可现在的饭圈呢?是付出。是看爱豆脸色,打榜,轮博,做数据,筹钱,骂战,反黑,担心他谈恋爱,担心他资源不好,他做什么都夸夸。我做了一个月的数据就觉得疲惫,对着非精修夸不出来,还要被大粉要求说瞎话。这种跪舔的姿态,到底是在消费男色,还是为男人上供?

• 叶青隐

叶青隐 (鸠摩智作于大雪山中) 楼主 2023-01-17 20:46:54 上海

如果女人真的是在消费男色:那就是自己舒爽最重要,看着美好的肉体,听着一些甜言蜜语,随时可以 如果女人真的是在消费男色:那就是自己舒爽最重要,看着美好的肉体,听着一些甜言蜜语,随时可以脱离,放弃,不满意就指责,换下一个,以自己的感受为先。 可现在的饭圈呢?是付出。是看爱豆脸色,打榜,轮博,做数据,筹钱,骂战,反黑,担心他谈恋爱,担心他资源不好,他做什么都夸夸。我做了一个月的数据就觉得疲惫,对着非精修夸不出来,还要被大粉要求说瞎话。这种跪舔的姿态,到底是在消费男色,还是为男人上供? ... momo

感谢您的回复,关于消费男色这一点还蛮想讨论的,那如果换个场景呢?例如说女性去购买xing服务这个行为,当下也很多讨论,这样的行为如何界定是否女性主义?

• 素衣清凉

素衣清凉 2023-01-17 20:52:06 北京

如果女人真的是在消费男色:那就是自己舒爽最重要,看着美好的肉体,听着一些甜言蜜语,随时可以 如果女人真的是在消费男色:那就是自己舒爽最重要,看着美好的肉体,听着一些甜言蜜语,随时可以脱离,放弃,不满意就指责,换下一个,以自己的感受为先。 可现在的饭圈呢?是付出。是看爱豆脸色,打榜,轮博,做数据,筹钱,骂战,反黑,担心他谈恋爱,担心他资源不好,他做什么都夸夸。我做了一个月的数据就觉得疲惫,对着非精修夸不出来,还要被大粉要求说瞎话。这种跪舔的姿态,到底是在消费男色,还是为男人上供? ... momo

所以还是solo追星比较好,远离饭圈。只买喜欢的周边,不去做一切像上班一样的打榜、空瓶、投票等事。

• momo

momo 2023-01-17 20:54:19 河南

感谢您的回复,关于消费男色这一点还蛮想讨论的,那如果换个场景呢?例如说女性去购买xing服务这 感谢您的回复,关于消费男色这一点还蛮想讨论的,那如果换个场景呢?例如说女性去购买xing服务这个行为,当下也很多讨论,这样的行为如何界定是否女性主义? ... 叶青隐

我个人认为,最好是不消费男色。也就是不为男色掏钱。女人的性器官是可以通过多种方式实现的。很多先锋女性主义者已经做到了脱男,对男性是比较蔑视的,二次元男性只会让她们恶心。在这部分女性心理上不应该喜欢这种脏东西,也不会为脏东西掏一分钱。 但很多人依然是异性恋且对男女关系抱有幻想,那要分是男本位还是女本位性行为。我个人的标准是宽松的,如果是女本位的话,我大概可以理解。 这里让我想到了“性解放”问题,性解放到底是解放了女人,还是解放了男人?

• 海菲兹(中提版

海菲兹(中提版 2023-01-17 21:00:06 江苏

脱偶确实不是所有人都做,不过把男色消费说成彰显女性权利很好笑

• 被窝真暖和

被窝真暖和 2023-01-17 22:02:44 湖北

不对男星盲目崇拜,把他们当作取悦自己的工具人,觉得没意思了就换一个看,不太真情实感,自己看着开心就好,这样算不算女凝呢?(本人长期同时追几个星也没花过几个钱,不参与粉圈战斗……没必要说追男星就是i男吧,而且追星的一般男女星都会追的吧)ps:想知道如果女性给第4i消费算不算女性主义

• meme

meme 2023-01-17 22:26:44 山东

我个人认为,最好是不消费男色。也就是不为男色掏钱。女人的性器官是可以通过多种方式实现的。很 我个人认为,最好是不消费男色。也就是不为男色掏钱。女人的性器官是可以通过多种方式实现的。很多先锋女性主义者已经做到了脱男,对男性是比较蔑视的,二次元男性只会让她们恶心。在这部分女性心理上不应该喜欢这种脏东西,也不会为脏东西掏一分钱。 但很多人依然是异性恋且对男女关系抱有幻想,那要分是男本位还是女本位性行为。我个人的标准是宽松的,如果是女本位的话,我大概可以理解。 这里让我想到了“性解放”问题,性解放到底是解放了女人,还是解放了男人? ... momo

这个所谓男本位还是女本位性行为也很怪。。。也有人说是一种yinjing崇拜

• omom

omom 2023-01-17 23:21:04 美国

又要祭出这张图了

• 进击的小熊

进击的小熊 2023-01-17 23:22:01 辽宁

想到之前看的这个帖子,感觉很有启发。可以参考一下~ https://www.douban.com/group/topic/281315094/?_i=73968176a25b894&dt_dapp=1

• 🖖

🖖 2023-01-17 23:25:54 陕西

没必要攻击别人的爱好但是我觉得脱饭圈是对的

• 椰椰乌龙三分甜

椰椰乌龙三分甜 2023-01-18 00:07:00 湖南

可以看看日本牛郎的例子,很多牛郎表面上是在为女性提供情绪价值,实际上是把女性哄骗得找不着方向,并且牛郎有利益链,他们会骗女性去下海来养他,表面上好像是女性物化男性消费男色,实际上又是女性被剥削被压榨…地位不是靠钱消费就可以换来的,我觉得这句话说得太对了。 日本牛郎换成现在的偶像追星也是一个套路…饭圈过于神化男爱豆,女凝根本不存在,就是在爱男,追过星的都知道饭圈有多么畸形可怕

• 自渡

自渡 2023-01-18 00:31:04 河北

可以看看日本牛郎的例子,很多牛郎表面上是在为女性提供情绪价值,实际上是把女性哄骗得找不着方 可以看看日本牛郎的例子,很多牛郎表面上是在为女性提供情绪价值,实际上是把女性哄骗得找不着方向,并且牛郎有利益链,他们会骗女性去下海来养他,表面上好像是女性物化男性消费男色,实际上又是女性被剥削被压榨…地位不是靠钱消费就可以换来的,我觉得这句话说得太对了。 日本牛郎换成现在的偶像追星也是一个套路…饭圈过于神化男爱豆,女凝根本不存在,就是在爱男,追过星的都知道饭圈有多么畸形可怕 ... 椰椰乌龙三分甜

赞同,类似牛郎所谓“消费男色”打造了一个由女性主导的这种关系,是被精心包装过的幻觉

• momo豆

momo豆 2023-01-18 01:46:26 安徽

想到之前看的这个帖子,感觉很有启发。可以参考一下~ https://www.douban.com/group/topic/281 想到之前看的这个帖子,感觉很有启发。可以参考一下~ https://www.douban.com/group/topic/281315094/?_i=73968176a25b894&dt_dapp=1 ... 进击的小熊

狠赞!楼楼快来看这个贴

• Its_Zoe

Its_Zoe 2023-01-18 02:30:05 河南

还是要看对男艺人的态度,也不是所有粉都会真情实感地崇拜男爱豆,像我朋友,爱豆能取悦到她就留着,只要有一点不满就迅速离开,只是冲浪生活的调味品而已,大家白天的社会生活已经很辛苦了,偶尔需要逃到一个和现实完全无关的爱好里,我也有爱好,单纯做乐子人的确开心。

• 啊啊啊啊啊啊唉

啊啊啊啊啊啊唉 2023-01-18 07:55:19 美国

我觉得心大于行,想清楚自己的动机和本质,是在为自己的快乐买单而不是当了饭圈韭菜,能自洽就好。

• 太空猫卫星

太空猫卫星 2023-01-18 08:09:56 北京

为啥给男的花钱?他们给女人花钱却还骂女人是因为他们“厌 女 又 渴 那 啥”,男的就是依托答辩,谁会为答辩花钱

• momo

momo 2023-01-18 08:11:47 黑龙江

我就是lz同事这种人(但可能更激女一点),,我也思考过自己的想法是什么,我追星只是为了快乐,就像有说法看bl小说也是厌女,但我也只是纯粹为了快乐而已,,(别审判我)

• Yuan

Yuan 2023-01-18 08:16:54 北京

支持男爱豆是厌女,因为支持男爱豆就意味着在巩固男性爱豆在文娱领域的地位,为父权制买单,是厌 支持男爱豆是厌女,因为支持男爱豆就意味着在巩固男性爱豆在文娱领域的地位,为父权制买单,是厌女 支持女爱豆是厌女,因为支持女爱豆意味着消费女性,男凝,是厌女 反对男爱豆是厌女,因为很多男爱豆符合女性审美,反对男爱豆本质是认为女性是第二性,只能被凝视,是厌女 反对女爱豆是厌女,反对女爱豆的本质是反对女性,是厌女 ... momo

nsdd

• 橘座不睡觉

橘座不睡觉 2023-01-18 08:37:31 上海

我觉得magic mike这种才算消费男色吧,花钱买享受

• 啪嗒

啪嗒 2023-01-18 08:58:23 上海

我认为追星不管男女都是反女性主义,还有为什么乙女游戏花钱,本质上很多是男的做的游戏,还有这些游戏也有很多男凝

• 玻璃睡了

玻璃睡了 2023-01-18 11:12:53 山东

男权社会不存在女性凝视,权利也不能通过消费获得

• 哇(✪▽✪)是阳光

哇(✪▽✪)是阳光 2023-01-18 12:55:19 广东

我觉得分情况 如果是我家哥哥最棒,你们说不好就是在酸这种把爱豆当神捧的,确实有点子违和。 如果是“这男的真帅哎呀喜欢”发现有下头行为,“算了下一个更乖”,这种就没啥

• 清木

清木 2023-01-18 13:07:04 北京

6b4t严格来说是要脱偶像。 我理解的,更大意义上是指女性不要去崇拜别人,尤其是饭圈这种,对象 6b4t严格来说是要脱偶像。 我理解的,更大意义上是指女性不要去崇拜别人,尤其是饭圈这种,对象虚假,脱离现实且需要耗费精力,金钱的。 它不好就不好在疯狂,费钱,费精力,而且崇拜别人的过程中可能会存在对自我的矮化。6b4t做不到很正常,但我觉得它到现在依然是最正确的。 ... momo

正确的 合理的

• 300w

300w 2023-01-18 13:59:51 湖北

我支持买卖男色以及各种形态的男凝

• momo

momo 2023-01-18 15:15:48 云南

• nono

nono 2023-01-18 19:47:18 江苏

有个辩论很有意思 【【辩论赛】大家一起习惯被凝视,是平权的进步VS退步 。快来看看吧。-哔哩哔哩】 https://b23.tv/u58DFdc,其实这个题目槽点挺多,不过挺挺有点启发。男色消费目前为止还不能称之为女凝,显然不够女性主义,但有一种观点认为这是消费领域女性意识的觉醒,在现阶段来说似乎又有些意义

• momo

momo 2023-01-18 21:59:34 江苏

那个女同事又不是同性恋/无性恋,当然爱男啊,只不过现实中的男人太烂所以她对结婚生育抱有审视的态度,舞台上的男爱豆我觉得约等于二次元纸片人,可以爱不需要被审判

• 你你你要跳舞吗

你你你要跳舞吗 2023-01-19 00:58:17 安徽

支持男爱豆是厌女,因为支持男爱豆就意味着在巩固男性爱豆在文娱领域的地位,为父权制买单,是厌 支持男爱豆是厌女,因为支持男爱豆就意味着在巩固男性爱豆在文娱领域的地位,为父权制买单,是厌女 支持女爱豆是厌女,因为支持女爱豆意味着消费女性,男凝,是厌女 反对男爱豆是厌女,因为很多男爱豆符合女性审美,反对男爱豆本质是认为女性是第二性,只能被凝视,是厌女 反对女爱豆是厌女,反对女爱豆的本质是反对女性,是厌女 ... momo

哈哈哈笑吐了,你是懂一部分互联网女权的

• momo

momo 2023-01-19 06:08:51 重庆

说实话真女权得戒爱豆,爱豆整个行业都是凝视的产物。就自己追没有关系,但是不要跳出来说追爱豆就是女权…就像人在吃一些垃圾食品的时候虽然觉得好吃但也知道这是不健康的。

• momo

momo 2023-01-19 06:17:56 重庆

每个女生在觉醒以前都接受了太多洗脑,在这样的情况下哪怕喜欢吃一些“垃圾食品”也没有关系,但是都觉醒了就不要再自欺欺人了…没人逼着你一定要干嘛,意识到问题了才会有改变。

• 隧洞中奔跑的獾

隧洞中奔跑的獾 2023-01-19 07:08:19 河南

我还看过另一个帖子说追女爱豆是消费女色,为扶美役买单。🙃

• 隧洞中奔跑的獾

隧洞中奔跑的獾 2023-01-19 07:09:07 河南

话说你们听说过辱骂式追星吗?

• Armas

Armas 2023-01-19 12:29:57 山东

别想那么多,让你觉得爽就是好主义,让你觉得不爽就是坏主义

• momo

momo 2023-01-19 13:09:13 安徽

哈哈哈笑吐了,你是懂一部分互联网女权的 哈哈哈笑吐了,你是懂一部分互联网女权的 你你你要跳舞吗

还有化妆做指甲做头发穿衣打扮=服美役

• momo

momo 2023-01-19 17:49:00 浙江

把自己当金主,而不是粉丝,无论对男对女都该这个态度,别天天捧208臭脚。男色消费并不是反女性主义,关键要有消费者的态度,明明是客户还跟乙方一样卑微,我真看不下去

•  

2023-01-19 18:14:57 广东

数据女工那种程度的追星就还是在捧♂的臭脚

• momo(遛狗中)

momo(遛狗中) 2023-01-19 20:49:50 河南

还有化妆做指甲做头发穿衣打扮=服美役 还有化妆做指甲做头发穿衣打扮=服美役 momo

难道不是吗??😅

• momo

momo 2023-01-19 20:50:18 河北

难道不是吗??😅 难道不是吗??😅 momo(遛狗中)

我觉得不全是,,

• momo(遛狗中)

momo(遛狗中) 2023-01-19 20:54:23 河南

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2023-01-19 22:53:44 北京

刚看到的图

• momo

momo 2023-01-19 23:53:17 湖南

事实上我觉得不管男爱豆还是女爱豆都是工业化的产品,他们被根据性格“制定”好人设加上才华输送到观众面前,出于人的情感丰富的特点爱豆和观众之间一定会有情感联系,不管是从消费“商品”的角度出发还是消费“情感”的角度出发,这都不能算是反女性主义,之所以让人感觉反女性主义大概是因为现在饭圈畸形化、低龄化,粉丝对但凡算个艺人的人都高高捧起,显得没有自尊心罢了

• 一阕声长

一阕声长 2023-01-20 13:06:38 河南

能够用钱投票的前提,是你的地位要高于等于对方。 打个不太恰当的例子,中国人大量消费日本产品,可以倒逼日本人在产品设计和服务上做出适应中国人的改进,提升中国人的消费体验。 但是如果在抗战时期,中国人购买日货就是以身饲虎,是在加速自己的灭亡。

• Sliverlake

Sliverlake 2023-01-20 21:35:38 安徽

感谢您的回复,关于消费男色这一点还蛮想讨论的,那如果换个场景呢?例如说女性去购买xing服务这 感谢您的回复,关于消费男色这一点还蛮想讨论的,那如果换个场景呢?例如说女性去购买xing服务这个行为,当下也很多讨论,这样的行为如何界定是否女性主义? ... 叶青隐

推荐微博搜索 寄信号空缺

• Sliverlake

Sliverlake 2023-01-20 22:18:57 安徽

还有化妆做指甲做头发穿衣打扮=服美役 还有化妆做指甲做头发穿衣打扮=服美役 momo

这种问题已经很明白了,先锋女性主义者已经把服美役的来龙去脉讲的很透彻了,包括你这句话的真伪

• 。

2023-01-20 23:19:55 内蒙古

我还以为为男色消费是指找🦆内种,刚想点进来说这有什么反女的,没想到是指追星……这不是毛快乐都得不到单纯烧钱吗,一直不理解所谓饭圈😇

• momo

momo 2023-01-21 00:02:35 浙江

为男色消费和追星也不完全一样吧,追星不是为男色消费更多是为“男神”消费。我觉得找鸭和包男大才算为男色消费...吧。

• 蓝蜘蛛

蓝蜘蛛 2023-01-21 16:35:49 云南

因为不存在和男凝对标的女凝,所以我认为是。

• 原野里流浪

原野里流浪 2023-01-21 22:17:05 湖南

看怎么消费吧。有些消费还是把自己处于下位。

• 原野里流浪

原野里流浪 2023-01-21 22:17:50 湖南

有的时候是这样的:

• Ginkgo

Ginkgo 2023-01-22 05:19:25 内蒙古

热赞第二是在干什么,为什么要把很多个复杂的问题扁平化?女权是在思考和讨论,并没有像你一样粗暴地定性,且对于这些问题是存在逻辑清晰的共识的。

• Ginkgo

Ginkgo 2023-01-22 05:24:45 内蒙古

追星视个人情况不同,不能说厌女,但至少是不女性主义的。因为无论男女偶像,都是在男权社会的审美和思想这个大框架下,制造出的面向大众的商品。它的属性决定了无论追什么样的爱豆,追星这件事就是不女权的。

• 徐西临

徐西临 2023-01-22 11:57:27 江苏

我只知道我不为男色消费是反消费主义😡

• Momo

Momo 2023-01-22 12:29:15 江西

也表达一下我个人的观点吧:同意一楼所说爱好是爱好,立场是立场。女性主义者能够做的切实推动女 也表达一下我个人的观点吧:同意一楼所说爱好是爱好,立场是立场。女性主义者能够做的切实推动女性权益的公益和慈善有很多,工作也有很多,没必要在概念上纠缠,互相攻击彼此的爱好和生活方式。男人神隐,女性内讧。 ... 叶青隐

支持!与其在这概念纠结来纠结去,提升自己帮助女童用处大一百倍

• 😎

😎 (你好) 2023-01-22 16:21:41 江苏

• 😎

😎 (你好) 2023-01-22 16:22:24 江苏

😎

差不多

• 管埋员

管埋员 2023-01-22 16:59:08 河南

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 炸鸡薯条

炸鸡薯条 2023-01-22 18:15:07 天津

• momo

momo 2023-01-22 18:28:28 江西

我觉得明星其实也能算作商品吧,他们的外貌包括言行举止一般都是会为了迎合粉丝而刻意塑造的。而一些女性追星人在异性恋的基础上,容易喜欢上男明星也很正常,所以有尺度的追星上升不到厌女,最多就是一个消遣娱乐吧?

• momo

momo 2023-01-22 18:30:06 江西

我觉得明星其实也能算作商品吧,他们的外貌包括言行举止一般都是会为了迎合粉丝而刻意塑造的。而 我觉得明星其实也能算作商品吧,他们的外貌包括言行举止一般都是会为了迎合粉丝而刻意塑造的。而一些女性追星人在异性恋的基础上,容易喜欢上男明星也很正常,所以有尺度的追星上升不到厌女,最多就是一个消遣娱乐吧? ... momo

当然我指的是有尺度的追星,而不是那种饭圈文化的追星

• 谷眠

谷眠 2023-01-22 21:26:29 安徽

啥主义那么重要吗…… 我觉得人活着只要不是为了伤害别人那怎么开心怎么来,愿意服美役就服美役,愿意追星就追星,只要不伤害别人爱干什么干什么。 如果只是喜欢看耽美/追男明星都要被扣上厌女/不女权的帽子那也太冤了。。

• momo

momo 2023-01-22 21:39:39 江苏

在现在这个社会做到女性主义太难了,根本没有办法形成主流。换言之也就是占主流的事都不是纯粹的女性主义

• nohesitation

nohesitation 2023-01-23 09:09:08 浙江

其实这个事情应该问题在于该不该偶像崇拜,你也说了她是女性主义者,那就不担心追星导致她厌女了

• 狂野佩奇大王

狂野佩奇大王 2023-01-23 12:38:50 北京

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 陈句

陈句 (冲冲冲,今年要冲BFA) 2023-01-23 12:42:30 山东

虽然我赞同爱好自由,但是主观上还是不想大家为男色消费

• 陈句

陈句 (冲冲冲,今年要冲BFA) 2023-01-23 12:46:02 山东

消费主义的陷阱,女性地位的提高从来不是因为消费能力强

• 杳声

杳声 2023-01-23 12:46:59 湖北

追男爱豆还宣称自己是女权主义者的,我是不会把她当做一个彻底的女权主义者的,我觉得她随时有可能背叛女性共同体。

• 杳声

杳声 2023-01-23 12:50:24 湖北

男性为女色消费:pc、找🐔…… 女性为男色消费:把男爱豆视若神明,为他冲锋陷阵,各种花钱跪舔。 我觉得这种人多半对为男色消费有点误解。

• momo

momo 2023-01-23 19:58:48

天呐,无懈可击😕

• 嘉然今天吃什么

嘉然今天吃什么 2023-01-23 23:53:59 重庆

以现在全世界明星的地位与收入显然明星并不是被消费的物体而是被粉丝敬仰的神,在这个前提下追男星就是在反女性主义啊,追女星也确实能为女人争得一些机会与话语权。女凝这个词就像说黑人歧视白人一样,是不存在的,i男姐诡辩罢了

• 方洄

方洄 2023-01-24 00:01:10 广西

没有问题,有更多迎合女性的消费品出现也是好事。不过我不知道大家是咋追爱豆,刷刷视频算吗,这个层面的“偶像”是心目中最崇拜的人,还是纯粹喜欢ta的外貌人设呢?

• 槲寄生下

槲寄生下 2023-01-24 00:06:38 河南

我感觉是可以为男色消费的,但是追星那种男色消费难道不是在捧着男的吗?如果是花钱让男的捧着你才算消费男色吧

• 喝咖啡胃痛

喝咖啡胃痛 2023-01-24 00:18:15 江苏

可以参考sdfj和塞纳河🤔,女人追男爱豆和男人追女爱豆,差别挺大的

• Joy

Joy 2023-01-24 02:49:05 浙江

现在啥啥都能被套上厌女的帽子。反正以我的理解,只要不是为个男人要死要活的,姐妹们爱咋样咋样,别管条条框框。

• 咔滋脆(努力中

咔滋脆(努力中 2023-01-24 03:36:32 广东

看的背后一凉

• .

. 2023-01-24 12:56:13 河南

关于xing服务消费男色,或许你可以去搜搜解密日本牛郎产业的视频,已经一部电影《祝你好运奥格兰德》,在xing服务这方面大多数女性依旧是被剥削或者低下的一方

• Regulus

Regulus 2023-01-24 16:22:05 浙江

这些男idol真的能提供多少情绪价值给男性观众呢?(鬼畜表情包?)我觉得这些男色消费的崛起是女性观众主导的信号,资本对于女性观众的讨好

• rnorno

rnorno 2023-01-24 17:14:52 广东

热赞第二是在干什么,为什么要把很多个复杂的问题扁平化?女权是在思考和讨论,并没有像你一样粗 热赞第二是在干什么,为什么要把很多个复杂的问题扁平化?女权是在思考和讨论,并没有像你一样粗暴地定性,且对于这些问题是存在逻辑清晰的共识的。 ... Ginkgo

救命,不能更赞同,这种说法逻辑出大问题。也有可能楼主是在反讽吧,但是当真的话真的很危险。

• 神奇宝贝训练师

神奇宝贝训练师 2023-01-24 17:59:17 福建

啥主义那么重要吗…… 我觉得人活着只要不是为了伤害别人那怎么开心怎么来,愿意服美役就服美役 啥主义那么重要吗…… 我觉得人活着只要不是为了伤害别人那怎么开心怎么来,愿意服美役就服美役,愿意追星就追星,只要不伤害别人爱干什么干什么。 如果只是喜欢看耽美/追男明星都要被扣上厌女/不女权的帽子那也太冤了。。 ... 谷眠

同意

• 人间破坏指南

人间破坏指南 2023-01-25 02:39:52 河南

no 这些钱最终又进入了男人的口袋(资本家确实还是男人

• LJJ官方鉴定组

LJJ官方鉴定组 2023-01-25 02:43:03 河北

• felixfelicis

felixfelicis 2023-01-25 10:40:35 北京

因为目前的女性主义类别蛮多,而且没有特别明确统一的定义和行为准则,所以感觉这几种观点都有合 因为目前的女性主义类别蛮多,而且没有特别明确统一的定义和行为准则,所以感觉这几种观点都有合理之处,主要还是看消费的结果吧,从女性消费者的角度,需求是否被满足个人是否被愉悦,而不是位置互换,反而沦为男色的盲目崇拜者;从作为消费品的男色角度,是否感受到了“被女凝”的不适,是否会为了迎合女性消费者被迫做出许多非自愿行为。 ... momo

我也是这么觉得

• momo

momo 2023-01-25 17:55:01 湖北

• maomao

maomao 2023-01-25 19:15:33 山东

看看春节档电影就知道了,基本上是中年男演员+流量小鲜肉的配置,实力派女演员没有位置。

• momo

momo 2023-01-25 19:46:28 重庆

看看日本的牛郎呢。这算不算消费“男色”,尽管其中大部分都不好看,仍然能用所谓“情绪价值”骗得客人卖身供养,这些手段是女性主义的吗?消费不能让自己的地位上升,男权的强势地位不是通过给女性花钱得来的。把弱者捧到强势地位哄她们消费,这是弱者积蓄力量的行为吗?

• momo

momo 2023-01-26 17:19:42 湖北

热赞第二是在干什么,为什么要把很多个复杂的问题扁平化?女权是在思考和讨论,并没有像你一样粗 热赞第二是在干什么,为什么要把很多个复杂的问题扁平化?女权是在思考和讨论,并没有像你一样粗暴地定性,且对于这些问题是存在逻辑清晰的共识的。 ... Ginkgo

搅浑水的自由人罢了 追星就追呗扯女权大旗就搞笑 整天拉着女权挡枪合理化自己追星行为 实则就是喜欢给自己找个主子供养啦🤣

• M殿下

M殿下 (who am i) 2023-01-26 18:23:30 吉林

喜欢男生和厌恶女性不能画等号吧?从男明星出现起,他们的主要受众就是女性啊,梦女现在好像变成贬义了,但是很多女性确实是从男明星身上获得性的价值和影响,这是身为异性恋很正常的事,也不能因为女权,所有女生连喜欢男明星的权利都没了,别的自由还没有争取过来,本来的自由又少了一点,我觉得没道理,现在的饭圈我们形容它用畸形,说明并不是一个正常健康的群体,但是也不能把这个群体和所有喜欢男明星的人等同

• momo

momo 2023-01-26 18:43:22 江西

6b4t严格来说是要脱偶像。 我理解的,更大意义上是指女性不要去崇拜别人,尤其是饭圈这种,对象 6b4t严格来说是要脱偶像。 我理解的,更大意义上是指女性不要去崇拜别人,尤其是饭圈这种,对象虚假,脱离现实且需要耗费精力,金钱的。 它不好就不好在疯狂,费钱,费精力,而且崇拜别人的过程中可能会存在对自我的矮化。6b4t做不到很正常,但我觉得它到现在依然是最正确的。 ... momo

不管男爱豆还是女爱豆,她们的老板大概率是男,你们为她们花的钱最后都流入男人的口袋。反正追星肯定不算女权主义。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

314559 人聚集在这个小组
↑回顶部