姐妹们!生育津贴可以退税!大家都冲了吗?

柒·柒

2023-01-16 21:46:17 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 你踩到我尾巴啦

你踩到我尾巴啦 2023-01-16 22:11:45 福建

马住

• 凌落

凌落 2023-01-16 22:14:49 山东

竟然还有这么一项,记得了

• 卡奶奶

卡奶奶 (watch ur minds) 2023-01-16 22:18:38 广东

我怎么找不到这入口

• 圈圈个清。

圈圈个清。 (胡言乱语,错过时间。) 2023-01-16 22:19:06 黑龙江

我怎么没找到其他免税收入这一项

• 柒·柒

柒·柒 楼主 2023-01-16 22:44:18 浙江

在这里面,我是21年生的宝宝,21年已经报过税的,是去这里面更正。如果是22年生的,要等23年报税的时候才可以填哈

• 一颗大白菜。

一颗大白菜。 2023-01-16 22:44:35 江苏

22年的已经开始了吗?

• 柒·柒

柒·柒 楼主 2023-01-16 22:44:42 浙江

我怎么找不到这入口 我怎么找不到这入口 卡奶奶

要已经报过税的记录,才有入口

• 柒·柒

柒·柒 楼主 2023-01-16 22:52:18 浙江

22年的已经开始了吗? 22年的已经开始了吗? 一颗大白菜。

没有哦!大概要三四月份的样子

• 瓦片

瓦片 2023-01-16 22:55:25 北京

要看这块有没有缴过税,如果本身发放的就是没扣过税的,那就没有退税可言

• 米修jenny

米修jenny 2023-01-16 23:31:42 广东

感谢,冲了!

• 小C

小C (四季平安啊) 2023-01-16 23:55:07 山东

我们山东是3.1号

• 你踩到我尾巴啦

你踩到我尾巴啦 2023-01-17 00:22:13 福建

要看这块有没有缴过税,如果本身发放的就是没扣过税的,那就没有退税可言 要看这块有没有缴过税,如果本身发放的就是没扣过税的,那就没有退税可言 瓦片

这要去哪里看呀姐妹

• 瓦片

瓦片 2023-01-17 00:47:36 北京

这要去哪里看呀姐妹 这要去哪里看呀姐妹 你踩到我尾巴啦

个税app里就能看

• 不奈何

不奈何 2023-01-17 01:43:32 北京

生育津贴本来就免税啊,是申报的时候申报错了吧

• 西诺诺西

西诺诺西 (花钱最爽) 2023-01-17 01:45:25 河北

• 古德奈特

古德奈特 2023-01-17 02:31:00 天津

🐎

• momo

momo 2023-01-17 04:50:21 浙江

马克

• 柒·柒

柒·柒 楼主 2023-01-17 05:36:44 浙江

生育津贴本来就免税啊,是申报的时候申报错了吧 生育津贴本来就免税啊,是申报的时候申报错了吧 不奈何

可能因为我们公司发的是工资,不是津贴,所以发的时候交税了😅

• Heinrich

Heinrich 2023-01-17 08:18:15 陕西

请问楼主,我们是财政单位,直接发的工资,也可以填吗?下面那栏金额怎么填呢?

• Heinrich

Heinrich 2023-01-17 08:19:44 陕西

21年12月生的娃,是不是得填22年的呀?

• 柒·柒

柒·柒 楼主 2023-01-17 08:21:12 浙江

请问楼主,我们是财政单位,直接发的工资,也可以填吗?下面那栏金额怎么填呢? 请问楼主,我们是财政单位,直接发的工资,也可以填吗?下面那栏金额怎么填呢? Heinrich

社保打钱给单位,单位核算津贴比工资少,就发工资。所以你要问下单位,社保打了多少钱哈!我问的人力😄

• Heinrich

Heinrich 2023-01-17 08:25:29 陕西

社保打钱给单位,单位核算津贴比工资少,就发工资。所以你要问下单位,社保打了多少钱哈!我问的 社保打钱给单位,单位核算津贴比工资少,就发工资。所以你要问下单位,社保打了多少钱哈!我问的人力😄 ... 柒·柒

谢谢楼主❤️

• 拒绝拖延症

拒绝拖延症 2023-01-17 09:51:56 河南

我是21年生的,产假6个月每个月发一部分工资,22年产假结束时又补了一笔,,平时每个月发的那一部分扣税了,最后补的这一部分没有扣税,在app上也不显示,,,这种情况能退税么?亲爱的姐妹!

• 拒绝拖延症

拒绝拖延症 2023-01-17 09:53:35 河南

我是21年生的,产假6个月每个月发一部分工资,22年产假结束时又补了一笔,,平时每个月发的那一 我是21年生的,产假6个月每个月发一部分工资,22年产假结束时又补了一笔,,平时每个月发的那一部分扣税了,最后补的这一部分没有扣税,在app上也不显示,,,这种情况能退税么?亲爱的姐妹! ... 拒绝拖延症

补充一下,生育津贴比较少,整体发放的其实是工资,,是不是只有是生育津贴的这部分才免税呀,

• Cherry

Cherry 2023-01-17 09:54:11 上海

请问楼主,我的生育金应该是社保直接打到我卡上的,是不是就不用申报了?

• 烟柳寒香

烟柳寒香 2023-01-17 09:58:13 黑龙江

我的生育津贴是免税的,没算在我缴税工资里的

• 柒·柒

柒·柒 楼主 2023-01-17 10:43:35 浙江

请问楼主,我的生育金应该是社保直接打到我卡上的,是不是就不用申报了? 请问楼主,我的生育金应该是社保直接打到我卡上的,是不是就不用申报了? Cherry

是的!

• 柒·柒

柒·柒 楼主 2023-01-17 10:44:12 浙江

补充一下,生育津贴比较少,整体发放的其实是工资,,是不是只有是生育津贴的这部分才免税呀, 补充一下,生育津贴比较少,整体发放的其实是工资,,是不是只有是生育津贴的这部分才免税呀, 拒绝拖延症

对,只有生育津贴那部分是免税的。

• Cherry

Cherry 2023-01-17 10:53:49 上海

是的! 是的! 柒·柒

多谢姐妹

• kamifly

kamifly (.) 2023-01-17 12:38:16 湖北

社保打钱给单位,单位核算津贴比工资少,就发工资。所以你要问下单位,社保打了多少钱哈!我问的 社保打钱给单位,单位核算津贴比工资少,就发工资。所以你要问下单位,社保打了多少钱哈!我问的人力😄 ... 柒·柒

我也发的工资 但是已经离职。还可以退税吗

• 甲烷菌。

甲烷菌。 ({ 相爱要趁早 }) 2023-01-17 12:52:43 浙江

m

• -

- 2023-01-17 14:45:22 广东

先马一下

• 隐藏用户摸鱼了

隐藏用户摸鱼了 (关关难过关关过) 2023-01-17 15:11:21 江西

生育津贴单独一笔,没和工资混在一笔里面发的,是不是不能免税?

• hello.

hello. (你没那么多观众,别那么累。) 2023-01-17 16:43:54 浙江

我退了,将近2000的退税

• 仓又加错🌲🌲

仓又加错🌲🌲 2023-01-17 22:21:57 江苏

我记得2021要去现场办。懒得弄就算了

• 柒·柒

柒·柒 楼主 2023-01-18 00:50:30 浙江

我也发的工资 但是已经离职。还可以退税吗 我也发的工资 但是已经离职。还可以退税吗 kamifly

看下APP里面,只要那年没有申报这部分的免税收入,都能退的哈

• 柒·柒

柒·柒 楼主 2023-01-18 00:50:59 浙江

我记得2021要去现场办。懒得弄就算了 我记得2021要去现场办。懒得弄就算了 仓又加错🌲🌲

2021年的,不用现场吧,可以APP看下

• 柒·柒

柒·柒 楼主 2023-01-18 00:52:04 浙江

生育津贴单独一笔,没和工资混在一笔里面发的,是不是不能免税? 生育津贴单独一笔,没和工资混在一笔里面发的,是不是不能免税? 隐藏用户摸鱼了

主要看APP里面纳税收入有没有包含这一笔哈

• kamifly

kamifly (.) 2023-01-18 07:48:39 湖北

主要看APP里面纳税收入有没有包含这一笔哈 主要看APP里面纳税收入有没有包含这一笔哈 柒·柒

明白了 感谢感谢

• 隐藏用户摸鱼了

隐藏用户摸鱼了 (关关难过关关过) 2023-01-18 10:18:25 江西

主要看APP里面纳税收入有没有包含这一笔哈 主要看APP里面纳税收入有没有包含这一笔哈 柒·柒

是看个税app里面的 收入纳税明细查询里面 是否有这一笔么?

• 柒·柒

柒·柒 楼主 2023-01-18 10:36:31 浙江

是看个税app里面的 收入纳税明细查询里面 是否有这一笔么? 是看个税app里面的 收入纳税明细查询里面 是否有这一笔么? 隐藏用户摸鱼了

对啊!如果有这笔,再看看免税收入里有没有,如果没有,说明你交税了,就可以退了

• 叶月☔️

叶月☔️ 2023-01-18 11:08:41 山东

看情况,我们是医保直接打到产妇医保卡里,所以不需要退税

• 隐藏用户摸鱼了

隐藏用户摸鱼了 (关关难过关关过) 2023-01-18 11:10:27 江西

对啊!如果有这笔,再看看免税收入里有没有,如果没有,说明你交税了,就可以退了 对啊!如果有这笔,再看看免税收入里有没有,如果没有,说明你交税了,就可以退了 柒·柒

好滴,收入纳税明细里面没有这一笔,看来不能申请免税了

• 八月

八月 (梦想成真) 2023-01-19 23:47:30 江西

单位每个月发工资加起来发了4万已申报,生育津贴比方说5万,1万打到卡上了没申报个税的,请问这样是可以退4万么?

• 柒·柒

柒·柒 楼主 2023-01-20 04:08:00 福建

单位每个月发工资加起来发了4万已申报,生育津贴比方说5万,1万打到卡上了没申报个税的,请问这 单位每个月发工资加起来发了4万已申报,生育津贴比方说5万,1万打到卡上了没申报个税的,请问这样是可以退4万么? ... 八月

我同事也是这种情况,她补了1500是直接打卡里,她申请退五万的。不过最近年关,还没审核通过。我觉得可以写五万,看税务审核了。毕竟APP上写了,让我们填津贴金额呀!审核不通过,再改呗

• 可乐我的命

可乐我的命 (故态复萌) 2023-01-21 08:05:12 广东

2020年生的可以吗

• 柒·柒

柒·柒 楼主 2023-01-21 15:09:34 福建

2020年生的可以吗 2020年生的可以吗 可乐我的命

19年之后的,好像APP都可以操作的😁前提是你的生育津贴真的纳税啦

• 疲惫的安陵容

疲惫的安陵容 2023-01-21 23:13:24 江西

我要马一下 谢谢姐妹

• momo

momo 2023-01-22 09:54:33 陕西

码住 谢谢姐妹 刚生完宝 明年来操作

• 白日梦想家

白日梦想家 (人生漫长,师兄且好生走路) 2023-01-22 21:33:34 广东

但是怎么知道我的生育津贴是多少呢?我们也是发工资

• 柒·柒

柒·柒 楼主 2023-01-22 22:25:04 福建

但是怎么知道我的生育津贴是多少呢?我们也是发工资 但是怎么知道我的生育津贴是多少呢?我们也是发工资 白日梦想家

我问的单位人力部,你可以试试。杭州社保电话也可以,但是太难打通啦🥹

你的回应

回应请先 , 或 注册

70480 人聚集在这个小组
↑回顶部