亲戚几年没给压岁钱,我妈都有给对方孩子

baddie

2023-01-16 18:21:46 福建

加入小组后即可参加投票
  • 歲歲不知春

歲歲不知春 2023-01-16 18:25:22 北京

对方孩子多大啊?要是都还未成年可以理解吧

• baddie

baddie 楼主 2023-01-16 18:25:47 福建

对方孩子多大啊?要是都还未成年可以理解吧 对方孩子多大啊?要是都还未成年可以理解吧 歲歲不知春

跟我一样大 我们都是大学生

• 歲歲不知春

歲歲不知春 2023-01-16 18:27:51 北京

跟我一样大 我们都是大学生 跟我一样大 我们都是大学生 baddie

那确实有点亏😂

• baddie

baddie 楼主 2023-01-16 18:28:14 福建

那确实有点亏😂 那确实有点亏😂 歲歲不知春

😭😭心疼钱钱

• momo

momo 2023-01-16 19:28:48 瑞典

一定要当着亲戚的面给他们孩子,要不然孩子不一定给家长说。

• baddie

baddie 楼主 2023-01-16 20:18:02 福建

一定要当着亲戚的面给他们孩子,要不然孩子不一定给家长说。 一定要当着亲戚的面给他们孩子,要不然孩子不一定给家长说。 momo

没错!!我们就是吃了这个亏…我妈都喜欢私下给小孩…我也不懂为啥😭😭

• 巴拉巴

巴拉巴 2023-01-16 21:53:29 山东

我姥姥那边的亲戚,从来没给过我压岁钱,但我妈会给他们的小孩,甚至我在这帮小孩里还是年龄最小的,亏死

• 凯撒的猫

凯撒的猫 2023-01-16 23:01:26 日本

对面家长真的…我无语了

• 江波涛

江波涛 2023-01-16 23:04:20 山西

对面不给 下次自己也别给对面了

• 木已成舟

木已成舟 2023-01-16 23:26:18 浙江

但是他家孩子没出生的时候,他们是不是也给你钱而你妈不用给压岁钱的?

• baddie

baddie 楼主 2023-01-16 23:28:49 福建

但是他家孩子没出生的时候,他们是不是也给你钱而你妈不用给压岁钱的? 但是他家孩子没出生的时候,他们是不是也给你钱而你妈不用给压岁钱的? 木已成舟

他比我大两岁呢…差不多算同龄,你这样算的话,是不是对所有亲戚都要算清楚每一笔账呢?

• baddie

baddie 楼主 2023-01-16 23:29:07 福建

对面不给 下次自己也别给对面了 对面不给 下次自己也别给对面了 江波涛

是的,我妈今年打算不给了

• 木已成舟

木已成舟 2023-01-16 23:30:15 浙江

他比我大两岁呢…差不多算同龄,你这样算的话,是不是对所有亲戚都要算清楚每一笔账呢? 他比我大两岁呢…差不多算同龄,你这样算的话,是不是对所有亲戚都要算清楚每一笔账呢? baddie

不是,我的意思是,可能你们那里的风俗是上了大学就不给了。如果只比你大两岁,让你妈妈也不必再给了呗。这种事本来又不存在主动要的。

• 彼岸行者

彼岸行者 (原来豆瓣不是文艺青年读后感网站) 2023-01-16 23:30:42 山东

跟你没关系,你父母的钱

• baddie

baddie 楼主 2023-01-16 23:32:49 福建

不是,我的意思是,可能你们那里的风俗是上了大学就不给了。如果只比你大两岁,让你妈妈也不必再 不是,我的意思是,可能你们那里的风俗是上了大学就不给了。如果只比你大两岁,让你妈妈也不必再给了呗。这种事本来又不存在主动要的。 ... 木已成舟

我们这里没这个风俗(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)除了这个亲戚以外,其他亲戚都有给的,我妈妈也确实今年打算不给了,只是心疼那些已经给出去的💰555

• momo

momo 2023-01-17 00:41:59 湖南

玛德 我永远记得小学四年级我大姨把之前给的压岁钱全部要过去的事😅😅😅

• momo

momo 2023-01-17 00:47:38 山东

没错!!我们就是吃了这个亏…我妈都喜欢私下给小孩…我也不懂为啥😭😭 没错!!我们就是吃了这个亏…我妈都喜欢私下给小孩…我也不懂为啥😭😭 baddie

都上大学了收钱还不跟家长说,这小孩真的也有大问题😓如果是上小学初中,偷偷拿钱不跟家里说,还勉强能理解,上大学了还这样也太不懂事了

• 豆友217674218

豆友217674218 2023-01-17 01:24:45 广东

在广东,这压根就不是个问题。我三十了,每年过年都红包收,别说亲戚,就连普通熟人都会给,我那些结婚了的堂弟和表妹和同学朋友都会给,只要我还没结婚,我就可以收红包收到天荒地老。但是我一直都很羡慕外省的朋友一封红包顶我三年的总红包收入哈哈哈哈

• momo

momo 2023-01-17 02:09:13 海南

你妈大冤种

• 苹果切片

苹果切片 2023-01-17 03:47:30 广东

今年过年让你妈在家长面前给 然后暗示地说几句之前也给啦balabala的

• 走过四季

走过四季 2023-01-17 06:20:18 安徽

没错!!我们就是吃了这个亏…我妈都喜欢私下给小孩…我也不懂为啥😭😭 没错!!我们就是吃了这个亏…我妈都喜欢私下给小孩…我也不懂为啥😭😭 baddie

那有的孩子也不会说,你亲戚未必知道啊。

• momo

momo 2023-01-17 06:48:10 内蒙古

他父母也不自觉,从小我父母就告诉我,这个压岁钱是人情往来,别人给了你多少都要告诉父母,不然回礼少了被别人轻看了。

• 绿原平湖

绿原平湖 2023-01-17 07:53:26 江西

😅我有个亲戚也是,我妈每年给她小孩,她不给我,说是元宵去她家吃饭再一起给,可是我在外地上学,元宵就开学了根本去不了她家,好多年了她自己心里也清楚,就是故意的😅

• mοmο

mοmο 2023-01-17 08:15:42 辽宁

一次不还回来就应该断了的,,,

• 路个个

路个个 (从来不会给五星) 2023-01-17 08:36:26 北京

私下给的,也怪不得对方父母

• 格林德尔

格林德尔 (I did it.) 2023-01-17 08:49:07 北京

啊,是不是亲戚以为你父母也没给呀,说到底是对方小孩的问题较大

• 宝贝泥泥

宝贝泥泥 2023-01-17 08:52:11 浙江

我也觉得可能是孩子不说。。。我小的时候不懂,别人私下塞给我让我别说我就没说,后来我妈骂我了

• 泡

2023-01-17 09:19:39 广东

在广东,这压根就不是个问题。我三十了,每年过年都红包收,别说亲戚,就连普通熟人都会给,我那 在广东,这压根就不是个问题。我三十了,每年过年都红包收,别说亲戚,就连普通熟人都会给,我那些结婚了的堂弟和表妹和同学朋友都会给,只要我还没结婚,我就可以收红包收到天荒地老。但是我一直都很羡慕外省的朋友一封红包顶我三年的总红包收入哈哈哈哈 ... 豆友217674218

真实

• momo

momo 2023-01-17 10:17:37 山东

在广东,这压根就不是个问题。我三十了,每年过年都红包收,别说亲戚,就连普通熟人都会给,我那 在广东,这压根就不是个问题。我三十了,每年过年都红包收,别说亲戚,就连普通熟人都会给,我那些结婚了的堂弟和表妹和同学朋友都会给,只要我还没结婚,我就可以收红包收到天荒地老。但是我一直都很羡慕外省的朋友一封红包顶我三年的总红包收入哈哈哈哈 ... 豆友217674218

我觉得广东红包小反而很好,大家就不会计较那么多,就图个吉利,都轻快些。像楼楼这种就是因为红包动辄上千有来无回才会心里犯嘀咕。还不如都是小红包,轻轻松松过年,省得有那些心思了。

• 赤伶

赤伶 2023-01-17 11:57:23 广西

我就想知道你亲戚家的小孩多大哇

• momo

momo (I wandered lonely as a cloud.) 2023-01-17 12:08:00 广东

小时候亲戚偷偷给我塞红包,叫我别跟我妈说,我真的就没说。。我还以为我发财了,结果我妈不知道怎么的还是知道钱在我这,一通发火然后把钱拿走了🥺

• baddie

baddie 楼主 2023-01-17 16:51:16 福建

羡慕广东这点!!如果我是福建省省长,立马下令压岁钱不得超过20,不然拖去广东煲汤

• 动物园在逃河狸

动物园在逃河狸 2023-01-17 17:21:11 山东

聊😷,然后说这三年知道谁也不容易,还年年都给他个几百块的红包呢。

• 漂漂

漂漂 (一个找不到什么规律的人) 2023-01-17 17:24:20 北京

有没有可能是没什么概念。。。 我表妹来我家 给我小孩给大红包,但是我从头到尾都没有想到,也没有意识到,应该也给她的小朋友给红包。。。 我给人买衣服袜子啥的,但是对比红包还是花钱很少。 我妈后来知道了,骂了我一顿。 结果她前段时间二胎,我还是没有想到给她红包,倒是网上下单了好吃的给她。也很少钱。。

• 最新的我

最新的我 2023-01-17 17:27:48 四川

我堂姐都工作了 我妈每年过年都给她600 她爸每年只给我400 还是在知道我妈给多少的情况下 真的无语死了

• momo

momo 2023-01-17 17:52:05 湖南

天呐突然担心我爸妈也是这种冤种,我不知道有没有这种情况,但很像他们也能干出来的事。。。。

• momo

momo 2023-01-17 17:53:28 湖南

天呐突然担心我爸妈也是这种冤种,我不知道有没有这种情况,但很像他们也能干出来的事。。。。 天呐突然担心我爸妈也是这种冤种,我不知道有没有这种情况,但很像他们也能干出来的事。。。。 momo

而且幻视一些我以后不生小孩而我同辈的亲戚都生,我爸妈给他们的小孩压岁钱😅😅真讨厌亲戚啊

• 有愚有余

有愚有余 2023-01-17 21:36:33 山西

我家也是 好几年我爸给我舅舅家孩子500 我舅妈给我200😂就这我妈还不让说

• 小卷卷

小卷卷 2023-01-18 09:05:05 湖北

我是那种,亲戚私底下偷偷给我钱还说让我别给爸妈说,我都会告诉我爸妈,不然真的会不好意思😬

• 低调的骄傲同学

低调的骄傲同学 2023-01-18 11:50:05 湖北

有的孩子就是老实点,私下给压岁钱,都会告诉爸妈。我妈那边有个亲戚家孩子,不止过年,各种人情,我妈之前给很大的红包,她都居然没告诉大人,还是后来无意聊天知道的。就真的很气,那孩子还私下找我妈借过钱,我妈没答应,又去找我姨,我姨软弱点,借给她了,也不还

• 盼月飞驰

盼月飞驰 2023-01-18 16:41:27 山东

我哥03年上大学我妈给了1000,我16年上大学我姨给我0😓😩

• 一不爱二不休

一不爱二不休 2023-01-18 18:35:30 湖南

跟我一样大 我们都是大学生 跟我一样大 我们都是大学生 baddie

我建议拜年时当着他父母面说今年就不给压岁钱啦,长成大孩子了。那边父母有可能问去年给了吗

• 鹤子

鹤子 (浮生长恨欢娱少) 2023-01-19 02:12:56 新疆

最好是今年的时候说清楚,让你父母当着亲戚面说,今年疫情影响的条件不好,孩子也大了,一直给了这么多年,今年开始就不给了。挑明了说清楚,语气要和善又带着歉意,内容清清楚楚。

• 笔杆子很硬

笔杆子很硬 2023-01-19 09:26:08 河南

海,我那个坏蛋姨也是这样,我家单方面给800 到1000不等。她儿子从前年开始还带女朋友到我家,我妈,我姥姥还要给他们两份压岁钱😢😢😢😢

• 思无奇

思无奇 2023-01-20 17:22:27 宁夏

粉要擦在面子上

• momo

momo 2023-01-20 21:30:56 江西

😰有的家长喜欢私下偷偷给小孩塞红包,还叮嘱小孩千万不要跟大人说,这种真的头大。既然是人情往来那就要让对方知道,今年可以告诉他们

• momo

momo 2023-01-24 18:00:44 四川

可以不给 或者给少一点

• 胖邱肉夹馍

胖邱肉夹馍 2023-01-25 11:02:16 四川

有的孩子就是老实点,私下给压岁钱,都会告诉爸妈。我妈那边有个亲戚家孩子,不止过年,各种人情 有的孩子就是老实点,私下给压岁钱,都会告诉爸妈。我妈那边有个亲戚家孩子,不止过年,各种人情,我妈之前给很大的红包,她都居然没告诉大人,还是后来无意聊天知道的。就真的很气,那孩子还私下找我妈借过钱,我妈没答应,又去找我姨,我姨软弱点,借给她了,也不还 ... 低调的骄傲同学

……我就是你说的那种不老实的孩子😅…… 爸妈离婚的早,但两边的亲戚都对我很好,觉得我受委屈了,每年的红包都拿给我(在当时数额还很大) ……然后……我都不和大人说,全被我用了……导致现在我妈还觉得我爸对我非常不好,把我的红包收了……我爸倒是没有怪我妈(因为他知道我用了,没和他说)…… 现在我30了,也经历过给小孩红包,但对方不给大人说……感觉真的很不好,他们那个年代本来赚钱就不易,过年钱都是互相的人情往来

• 胖邱肉夹馍

胖邱肉夹馍 2023-01-25 11:06:54 四川

……我就是你说的那种不老实的孩子😅…… 爸妈离婚的早,但两边的亲戚都对我很好,觉得我受委 ……我就是你说的那种不老实的孩子😅…… 爸妈离婚的早,但两边的亲戚都对我很好,觉得我受委屈了,每年的红包都拿给我(在当时数额还很大) ……然后……我都不和大人说,全被我用了……导致现在我妈还觉得我爸对我非常不好,把我的红包收了……我爸倒是没有怪我妈(因为他知道我用了,没和他说)…… 现在我30了,也经历过给小孩红包,但对方不给大人说……感觉真的很不好,他们那个年代本来赚钱就不易,过年钱都是互相的人情往来 ... 胖邱肉夹馍

爸妈离婚是因为上一辈的因素,我一直没心没肺的觉得我什么钱都可以拿双份,还挺好……

• momo

momo 2023-01-25 14:05:32 浙江

羡慕广东这点!!如果我是福建省省长,立马下令压岁钱不得超过20,不然拖去广东煲汤 羡慕广东这点!!如果我是福建省省长,立马下令压岁钱不得超过20,不然拖去广东煲汤 baddie

我觉得是你亲戚人不好,她肯定知道自己孩子收了的,就是故意不给你们。

• momo

momo 2023-01-26 15:51:01 河南

我姑也是。。。我家每年给他俩小孩一人五百,三四年了都没给,今年给我五百😂

• D、N顺位

D、N顺位 (下一次会更勇敢) 2023-01-27 13:07:28 湖北

几十年了我妈都给我舅孩子压岁钱,我舅都不会给我。。。习惯了

• 决战平安京官方

决战平安京官方 2023-01-27 19:04:41 河南

有的人就是不想给,我婆那边的娘家今年来了四个小孩,我婆除了一个不上学开始工作的其他一人给了一百,然后他们家长谁都没给我表弟(我婆孙子,没有父母一直跟他爷爷奶奶)压岁钱,去年甚至来了七个孩子,我婆发出去七百块钱,后来我表弟也去他们家拜年也都没给过我表弟钱,真的亏的要死,两年都给出去一千了都没收回来过,今年都说不让来了还要来,服了

• 布丁吃瓜瓜

布丁吃瓜瓜 2023-01-27 23:51:45 河南

都上大学了收钱还不跟家长说,这小孩真的也有大问题😓如果是上小学初中,偷偷拿钱不跟家里说, 都上大学了收钱还不跟家长说,这小孩真的也有大问题😓如果是上小学初中,偷偷拿钱不跟家里说,还勉强能理解,上大学了还这样也太不懂事了 ... momo

也有可能亲戚装傻。我舅妈挺抠的,多少年没给我们家小孩发压岁钱了,我舅发过一次还闹过,其他人给她孩子发怕孩子伤心

• 🐷🍩

🐷🍩 2023-01-28 15:33:13 天津

也不一定,我爸爸明面上给了压岁钱,对方父母还是不给我压岁钱

你的回应

回应请先 , 或 注册

247586 人聚集在这个小组
↑回顶部