原神为什么能独占市场这么久

角角

2023-01-16 14:00:56 已编辑 安徽

加入小组后即可参加投票
  • Sull

Sull 2023-01-16 14:03:12 辽宁

先发优势,一个赛道上有一家成功的,后进入者面对的失败可能以及壁垒就很高,比如炉石以后的电子卡牌游戏,王者之后的类似游戏

• 川流

川流 2023-01-16 14:03:26 河南

可能有百分之五十确实是因为米哈游的技术力和独特风格(特指开服),剩下的百分之五十大概都是因为米哈游会粉圈炒作黑红营销那一套。。。。 不得不说。。原神真的印证了那句话。。黑红也是红。。。

• Sojourner

Sojourner 2023-01-16 14:04:33 江西

米哈游像个娱乐公司,虐粉固粉养蛊有一套,还培养公司粉

• 常在常清静

常在常清静 2023-01-16 14:04:42 云南

现在游戏版号卡得很紧很严

• ⠀

2023-01-16 14:04:49 浙江

有一个很重要的原因是限制版号,这两年几乎没有版号出不了游戏。还有就是这种游戏开发时间挺长的,原神开发就不止两年吧,我目前知道小王和狗叠都有在开发。

• 加纳

加纳 2023-01-16 14:05:56 湖北

先发优势,一个赛道上有一家成功的,后进入者面对的失败可能以及壁垒就很高,比如炉石以后的电子 先发优势,一个赛道上有一家成功的,后进入者面对的失败可能以及壁垒就很高,比如炉石以后的电子卡牌游戏,王者之后的类似游戏 ... Sull

王者不算先发优势,它已经是比较晚出的moba类手游,王者很大一部分优势在于它能qq号登录

• 常在常清静

常在常清静 2023-01-16 14:06:45 云南

王者不算先发优势,它已经是比较晚出的moba类手游,王者很大一部分优势在于它能qq号登录 王者不算先发优势,它已经是比较晚出的moba类手游,王者很大一部分优势在于它能qq号登录 加纳

王者是社交软件 不是游戏了

• 弦音

弦音 2023-01-16 14:07:42 四川

我去玩过一小会幻塔,那个建模szd不太行,还有人物外形、剧情 怎么说,不是我给马哈鱼洗,幻塔这个样子确实冲击不了,就看暖暖和猪场的开放世界未来怎么样,这两家审美我还是比较放心的,原神这么扣这么会折磨玩家也是因为市面上没什么竞争对手

• 佩露薇利

佩露薇利 2023-01-16 14:08:11 广东

版号卡得很紧 原神发行早 技术力 稳定更新 还有mhy很会营销 各种原因叠加

• momo

momo 2023-01-16 14:08:18 上海

游戏版号加上疫情宅家,天时地利人和吧,国内今年开始应该就会下滑了,国外已经不行了

• 豪猪

豪猪 2023-01-16 14:08:21 广东

没有版号

• 我来守护

我来守护 2023-01-16 14:08:39 新加坡

我觉得有原神虚拟偶像的成分在。。要不是这么多厨子哪来这么多热度😊

• 角角

角角 楼主 2023-01-16 14:09:43 安徽

先发优势,一个赛道上有一家成功的,后进入者面对的失败可能以及壁垒就很高,比如炉石以后的电子 先发优势,一个赛道上有一家成功的,后进入者面对的失败可能以及壁垒就很高,比如炉石以后的电子卡牌游戏,王者之后的类似游戏 ... Sull

对吼!有道理!不过我感觉对企鹅好像问题不大,他家的乙女游戏即使后出,现在热度也是当之无愧的top1,还有和平,不记得是收购了刺激战场还是啥,总之现在fps类也是它一家独大

• 一帘风月闲

一帘风月闲 2023-01-16 14:09:49 江苏

其他不清楚但幻塔我玩过真的觉得各方面画质战斗反馈啥的都差的远,而且幻塔有团本这种东西,和ys周本不一样,周本练度还行就可以一个人刷过去,团本是不可能的,相当于强制社交组队了,我觉得与其说幻塔和原神同类不如说更像一梦江湖龙之谷那种MMORPG游戏,原神更偏单机,竞品感觉还是得看百面千相这种

• 粘豆包专卖店

粘豆包专卖店 (404) 2023-01-16 14:10:08 山西

因为最近版号确实批得慢

• 懵懵懵懵圈

懵懵懵懵圈 2023-01-16 14:10:23 江苏

因为他是第一个开放世界手游 如果后续出了其他的 有多少人会放弃玩了两年的原神 再重新准备资源和精力投入到其他游戏?

• 天青色白日梦

天青色白日梦 2023-01-16 14:10:25 宁夏

米哈游很会营销,这个营销覆盖全球无孔不入。我也是搞了这些二游才知道好多制作精良的视频二创都是公司自己买的

• 天水契

天水契 (我仿似跟你热恋过) 2023-01-16 14:10:58 荷兰

原神是跨平台游戏,所以即使是王者或者和平精英,流水也没有吊打原神。 根本原因还是技术力吧,最初建项的时候,一口气挖了上海好多人,目标也不仅限于纯手机平台游戏。现在各家游戏公司的别的项目只能说是跟风,还在研发 (不知道组里有没有什么别的消息)

• Razzmatazz

Razzmatazz 2023-01-16 14:10:59 湖北

一款游戏的开发时间就是很长的 加上现在游戏版号收紧 网易和腾讯我记得去年一年左右没有拿到任何一款游戏的版号吧(当然现在有了)游戏厂都要权衡投入产出的问题 开放世界游戏制作成本太高了原神一个游戏吃下了国内二游的绝大多数流水&增长 后入局的其实没什么显著优势

• qs

qs 2023-01-16 14:11:05 广西

没有ys会营销和挑动玩家内战 比如明明可以一个男角色专门乙一个男角色专门腐 它硬要故意挑动内战 大家骂它反而给它热度

• 角角

角角 楼主 2023-01-16 14:11:07 安徽

现在游戏版号卡得很紧很严 现在游戏版号卡得很紧很严 常在常清静

确实!把这茬忘了🤣🤣

• 不吃不吃

不吃不吃 2023-01-16 14:12:13 河南

希望快点出几个竞品然后米哈游速度倒闭

• 玫瑰的名字

玫瑰的名字 2023-01-16 14:12:25 河南

一是游戏开发周期长,耗费资金多,二是版号卡的死,网易那个yys 衍生的开放世界我记得比原神早,但是已经很久没音信了

• 角角

角角 楼主 2023-01-16 14:12:42 安徽

游戏版号加上疫情宅家,天时地利人和吧,国内今年开始应该就会下滑了,国外已经不行了 游戏版号加上疫情宅家,天时地利人和吧,国内今年开始应该就会下滑了,国外已经不行了 momo

嗨,是的,虽然mvb一直吹但流水下滑是事实

• 飞天魈猫猫

飞天魈猫猫 2023-01-16 14:12:59 山东

原神强的不是开放世界游戏这个内核,而是画面和音乐美术来说原神目前真的独一档,幻塔我玩过,完全不能比,不管是建模还是美术都差远了,并且原神确实开发时间很长,至少前期看的出用心了,幻塔一看就明显为了对标原神匆忙出的,那确实打不过,另外原神这种类似经济公司的营销方式确实能巩固玩家群体。 不过感觉须弥之后原神热度也开始往下走了,长期傲慢不听玩家意见,美术建模技能敷衍,今年又要出不少新游戏,冲击估计还是会有,但是毕竟体量很大,很长一段时间足够赚的。

• 湮湮

湮湮 2023-01-16 14:13:23 上海

这类游戏规模很大,而且多平台互通手游的前景在原神公测前也比较难确定,项目预算难批吧 从开服到现在两年多时间也不长,从头开始做的话也不一定能做完的,版号又很卡 完全没有PVP的游戏,也不在腾讯和网易的传统优势区,真出的话我体感有相当一部分的原神受众不会有兴趣的

• Ayomi

Ayomi 2023-01-16 14:14:09 内蒙古

游戏里给石头抽卡,免费游戏定期更新dlc,体量很大养成游戏,人物慢慢养,素材慢慢打,副本任务不会因为不参加每天的日常打不过,无进度无战力排名

• Sull

Sull 2023-01-16 14:14:10 辽宁

不过游戏寿命一般也就5年,很快也就有新的类型吸引大家了

• Cocona

Cocona 2023-01-16 14:14:58 江苏

同行衬托+很会固粉+狂轰滥炸式营销(这块主要是海外那边比如日本满地广告牌)+黑红体质 其实讲道理我乱七八糟很多游戏玩下来,感觉原神能火确实跟自身质量是有关系的

• 吃不下饭

吃不下饭 2023-01-16 14:15:37 广东

虽然总说剧情不怎么样,但有时候玩着玩着就沉浸进去了。

• 磕糖机器

磕糖机器 2023-01-16 14:16:32 浙江

版号营销疫情平台…很多综合吧,米桑上线的时候应该也不会想到它能这么成功,虽然做的时候确实破釜沉舟

• 玫瑰的名字

玫瑰的名字 2023-01-16 14:16:36 河南

然后猪腾的游戏优势其实是在他们的强社交上,和目前的原神应该说是大有不同的

• 小志

小志 2023-01-16 14:18:24 河南

无竞品 再者投资原神的竞品需要很多资金还无法确定能否吃到肉

• Cocona

Cocona 2023-01-16 14:19:38 江苏

猪场企鹅的游戏都玩过好几个,还有像剑网3那类把社交当游戏核心玩法的,mmorpg其实都是玩一阵就开始觉得累了,尤其是上班之后更觉得精力有限,根本没法像大学时期那么精力旺盛地去社交,做日常,打副本,pvp。 原神相对社畜来说确实是轻松休闲了。

• 如月桃

如月桃 2023-01-16 14:20:18 江西

鹅的游戏其实都是养蛊制,定一个游戏题材,下面的工作室各自交出一个作品然后在市场上厮杀到剩最后一个,谁能笑到最后鹅就主捧谁,农和吃鸡都是这么活下来的。看过一个moba成长史,在农之前的许多moba甚至还有养成系统(。地丑和光子两个鹅旗下的大工作室因为竞争产生的恨可能不比大厂之间更少。。。所以鹅要生产一个爆品的周期可能会更长,因为它大部分时间就是看市场上火了或者有火的苗头的游戏,然后再各个工作室依葫芦画瓢研发(也就是cx啦,虽然现在都喜欢说玩法cx不算cx了)

• %%

%% 2023-01-16 14:20:28 福建

因为我发现其他游戏更肝更氪。。。

• momo(摆摊版)

momo(摆摊版) 2023-01-16 14:20:55 湖南

公众号娱乐资本论有篇文章讲过这个问题,可以看看,比较专业

• 哈哈哈

哈哈哈 2023-01-16 14:22:00 美国

游戏版号加上疫情宅家,天时地利人和吧,国内今年开始应该就会下滑了,国外已经不行了 游戏版号加上疫情宅家,天时地利人和吧,国内今年开始应该就会下滑了,国外已经不行了 momo

美服能感觉到后继无力,须弥版本之后除了周本我经常匹配都匹配不到人

• momo

momo 2023-01-16 14:24:20 上海

美服能感觉到后继无力,须弥版本之后除了周本我经常匹配都匹配不到人 美服能感觉到后继无力,须弥版本之后除了周本我经常匹配都匹配不到人 哈哈哈

好似,枫丹一窝蜂爆出来都没什么热度了,这都是米哈游应得的

• 不知道叫什么

不知道叫什么 2023-01-16 14:30:32 吉林

幻塔一开服我就去玩了,技术这方面真的不太行,手感稀烂,建模怪怪的,有个角色头身比给我一种银魂井上织姬的感觉...幻塔主要是地图做的不错,其他方面真的不太行,不是说有人才就能复刻原神的技术的,这些公司根本没有做动作类二游的经验,米哈游好歹还有崩坏三呢

• 黑透雾

黑透雾 2023-01-16 14:30:37 浙江

我还是挺看好鹅的,,不是因为我是腾孝子。。我只是觉得在营销方面鹅应该是老大,,铺天盖地的病毒式营销对鹅来说应该很容易。。

• 哈哈哈

哈哈哈 2023-01-16 14:32:10 美国

好似,枫丹一窝蜂爆出来都没什么热度了,这都是米哈游应得的 好似,枫丹一窝蜂爆出来都没什么热度了,这都是米哈游应得的 momo

我感觉须弥估计就是一个转折点,之前我列表好多人在2版本后期半退不退就是为了等新体系,但总的来说我觉得草体系并没有给人眼前一亮的感觉,也不知道是不是mhy给人之前的期望值太高、反正不尽如人意。3版本之后美服匹配花的时间真的长了很多。新元素的加入都这样,更不要说之后枫丹了。估计mhy自己肯定知道,最近那些骚操怕也都是故意的,想继续黑红炒热度我觉得

• 八重神子男朋友

八重神子男朋友 2023-01-16 14:41:36 甘肃

幻塔不行吧…鹅的不太了解 我觉得竞品还是等鸣潮了 开发一款原神这样的游戏时间起码有几年 在我认知中原神现在没竞品

• mo狐狐

mo狐狐 2023-01-16 14:47:03 广西

没玩过幻塔,建模玩法风格都不是我的菜,感觉开放世界的体量还有制作成本还是很大的,竞品做不了那么快,而且竞品比起原神还得有点创新,不然做出来也难占据一席之地

• 弦音

弦音 2023-01-16 14:49:16 四川

我现在特别期待一个纯粹古风的仙侠的开放世界手游,这样也能和原神做出区分来,原神有璃月但是现状大家也看到了,不能满足本i古风i仙侠的幻想

• 🕳

🕳 2023-01-16 14:52:35 加拿大

所以我在等明日方舟终末地((

• 猪你天天开心哦

猪你天天开心哦 2023-01-16 14:55:21 湖北

除了美术和剧情,很喜欢偏单机的机制,不强制匹配,真社恐福音。我觉得其他厂不会做成这样,为了催氪还会搞个类似深渊战力排行榜啥的(我瞎说的

• ☃

2023-01-16 14:55:23 陕西

幻塔确实不如原神,但也没那么差 它之所以有今天完全是因为数值控制是一坨答辩 原神退坑一段时间深渊还能打通 幻塔可能连地图上的小怪都打不过了🤣 然后我感觉叠纸那俩和原神完全不是一个赛道,百面打铁,暖暖换装

• RiTsuka🪄

RiTsuka🪄 2023-01-16 14:57:43 广西

好像现在幻塔还可以。。半年前听说还可以就入坑了,新手教学都没弄完就跑路了🤧

• momo(运动版)

momo(运动版) 2023-01-16 14:59:48 陕西

幻塔很一般 不过我游戏相关的朋友投简历都是有先米哈游然后莉莉丝再最后才是鹅

• 圈圈

圈圈 2023-01-16 15:04:56 江西

国外不行了吗?😯mvb们不是最喜欢吹在国外比国内还火吗

• 吟游诗人小明

吟游诗人小明 2023-01-16 15:07:38 湖北

国外不行了吗?😯mvb们不是最喜欢吹在国外比国内还火吗 国外不行了吗?😯mvb们不是最喜欢吹在国外比国内还火吗 圈圈

去年国内外流水55开,今年73好像(也有可能是我记错了,但今年国服流水涨的挺多的)

• 吉光片羽

吉光片羽 2023-01-16 15:11:35 安徽

先发优势+快节奏更新吧,幻塔能证明这条路走的通,但是大厂猪鹅在忙着整顿内部,丁三石还觉得开放世界是骗局,跟着投入没意义。其他小厂倒是在追了,但是等他们成品落地还早,到时候米早把原快速宰了套现,跟崩当初一样把资金和人力投入到新游戏里

• 凉哈皮鹈鹕灌顶

凉哈皮鹈鹕灌顶 2023-01-16 15:12:21 浙江

我感觉除了原神都没怎么听说过大世界游戏(除了塞尔达不过也没玩过)其他的有竞品的都听说过几个

• 打工人

打工人 2023-01-16 15:13:28 上海

42天一个版本,内容质量确实优秀,在海外都很火,国内竞品更是没一个能打的。

• Q

Q 2023-01-16 15:15:09 内蒙古

还是缺少竞品吧

• ⠀

2023-01-16 15:15:09 河南

技术力

• 吉光片羽

吉光片羽 2023-01-16 15:15:41 安徽

做一个类蒙德的开放世界跟未来的枫丹比没什么意义,只会给米当陪衬,就跟田忌赛马一样,虽然原的流水很高,但猪鹅都有更赚钱的项目,顶多会小规模试一试,不会投入很多

• 🍙

🍙 (想做一只核桃,全是大脑。) 2023-01-16 15:18:25 广东

之前是入手门槛低,免费下载+多平台,火了起来,后面先发优势,占领市场之后竞品除非有更大的优势不然很难替代。

• 九璃kuriri

九璃kuriri 2023-01-16 15:19:22 北京

的确是技术垄断

• 草莓味的糖果🍬

草莓味的糖果🍬 2023-01-16 15:20:27 四川

国外不行了吗?😯mvb们不是最喜欢吹在国外比国内还火吗 国外不行了吗?😯mvb们不是最喜欢吹在国外比国内还火吗 圈圈

主要今年国内涨太多了,涨之前55,现在估计有个64了。欧洲那边好像下滑挺多,日美感觉还挺稳定的,韩我忘了。不过二创环境确实比国内好,推上好多粮。

• 听时光低吟浅唱

听时光低吟浅唱 2023-01-16 15:21:07 山东

幻塔更厌女,恶心的像素,完全放弃正常女人的市场

• 生榨椰汁

生榨椰汁 2023-01-16 15:23:39 北京

我其实更觉得他是占了可以在手机上玩这一个优势,在国内主机游戏并不是主流的。偏美型的美术风格和开放世界,开放世界的游戏其实有很多,但几乎都没有能在手机上玩的也算是对症下药了。手机游戏在之前好像并没有什么同类型的作品。

• 草莓味的糖果🍬

草莓味的糖果🍬 2023-01-16 15:24:10 四川

我很期待竞品,特别是叠纸的那个。但虽说期待,对后续能否高频率保持更新,持怀疑态度。毕竟我玩闪暖,总是产能不足,活动套模板……不过叠纸的剧情应该会比原好不少。原神在我看来最大的优势,还是非常稳定的高更新频率。一年一个国家,2个月左右一张新图,工业化挺成功的。

• 垃圾桶(腰疼版

垃圾桶(腰疼版 2023-01-16 15:26:38 上海

门槛低,抽卡➕手机就能玩实在赢太多,产能也不错

• klizxx_

klizxx_ 2023-01-16 15:32:06 上海

国外流水不行是在哪里看的呀,纳西达流水不是史上最高吗?中日美韩四个主要市场应该占了90以上吧,难道最近几个月美日韩流水下降了?

• 放下个人素质

放下个人素质 2023-01-16 15:39:14 上海

它全平台也算是一个优势吧,我喜欢用pc玩,如果它只是手游我应该不会坚持这么久

• momo

momo 2023-01-16 15:44:36 四川

先发+版号+全平台+搞饭圈+几乎不间断的超大力度宣发+技术 各方面共同作用导致的 总之就是天时地利人和了

• 鈴

2023-01-16 15:48:58 中国香港

我觉得原神前没有游戏公司验证过单靠卖角色游戏内没有pvp就能大赚钱的模式,以致很多游戏厂商没有考虑过这条路。游戏公司内部评价每个游戏项目都有各种KPI,这些其实不利于这类型的游戏通过,自然也不会有其他同类。

• nou宝地

nou宝地 2023-01-16 15:55:21 内蒙古

我玩过幻塔 游戏体验感远低于原神 动作不自然 打击轻飘飘 而且我感觉人物也没有原神好看 只能说目前确实还没有能打的同行

• 张怡涵(奥运版

张怡涵(奥运版 2023-01-16 16:13:45 上海

马太效应

• 夏洛特养鸟中

夏洛特养鸟中 2023-01-16 16:15:55 上海

从公司技术强,内部规划优秀,项目推进及时,到端pc主机全覆盖,人群画像精准和广泛,以及故事性强世界观好这也是米游一贯的优势,外在海外推广好,多语言版本,同时还经常调查问卷内部提升,以及抽卡本来就赚钱,它还在教育用户褒义。原神可以做案例分析。商业化的真的很成功啊

• momo

momo 2023-01-16 16:17:55 山东

手机端没有竞品吧。。。

• spinel

spinel (好想吃烤串) 2023-01-16 16:21:07 江苏

那当然是因为不好玩,我也算玩过很多游戏了,原神初期真好玩,属于连续玩一天不会腻那种

• 夏洛特养鸟中

夏洛特养鸟中 2023-01-16 16:22:43 上海

去年国内外流水55开,今年73好像(也有可能是我记错了,但今年国服流水涨的挺多的) 去年国内外流水55开,今年73好像(也有可能是我记错了,但今年国服流水涨的挺多的) 吟游诗人小明

不是的,2021国内占比是不到百分之三十,2022国内占比达到35%。

• 沫语

沫语 2023-01-16 16:26:37 陕西

好似,枫丹一窝蜂爆出来都没什么热度了,这都是米哈游应得的 好似,枫丹一窝蜂爆出来都没什么热度了,这都是米哈游应得的 momo

这时候日韩就不算国外了

• Pinebough

Pinebough 2023-01-16 16:26:48 四川

我现在特别期待一个纯粹古风的仙侠的开放世界手游,这样也能和原神做出区分来,原神有璃月但是现 我现在特别期待一个纯粹古风的仙侠的开放世界手游,这样也能和原神做出区分来,原神有璃月但是现状大家也看到了,不能满足本i古风i仙侠的幻想 ... 弦音

我也是,好想玩武侠仙侠开放世界

• 工藤新一

工藤新一 2023-01-16 16:44:22 湖北

因为幻塔这个废物,其实游戏质量还行,地图做的也不错,但是我用ipad玩会疯狂闪退平均5分钟一次,这能留得住人才有鬼

• 龟龟龟

龟龟龟 2023-01-16 17:39:08 辽宁

试过幻塔,不喜欢那种画风和故事背景就没再玩下去

• 小啪

小啪 (呐,人生最重要的就是开心~) 2023-01-16 17:43:11 河北

竞品不行啊,不过我准备等叠纸的开放世界,对狗叠还是有点感情的

• 来一杯白磷沃特

来一杯白磷沃特 2023-01-16 19:19:29 江苏

因为塞尔达厉害

• mono

mono 2023-01-16 19:58:27 四川

mvb也是独原神才有的啊,玩家教育已经被米桑吃透了

• 咕噜噜

咕噜噜 2023-01-16 20:06:24 山西

就主楼提到的这些游戏里,我只想等鸣潮,其他的风格我都get不到

• momo

momo 2023-01-16 20:09:45 山东

说起来幻塔好玩吗?

• momo

momo (从哪里来,到哪里去。) 2023-01-16 20:16:44 山西

没有竞品。 天天喷这个不行,那个不行,你们倒是做个行的出来呀。

• 太阳喵

太阳喵 2023-01-16 20:36:40 北京

玩过幻塔就知道他们和原神的技术力有多大差距。

• 海里有鱼

海里有鱼 (身体形式是生命的各站停靠。) 2023-01-16 21:08:00 重庆

不强求玩家肝不强求花钱(别说又肝又氪,花钱花时间就是抓住消费者心理,但不能否认它并不逼迫所有人这样)的开放,养成,画风和音乐都还不错的轻社交游戏,能保证稳定更新产点新鲜东西给玩家,并且的费意愿高的目标人群应该是相当精准还能保证玩家坚持玩的时间长,并且多平台性能也平衡得不错,手游市场极大,但同类游戏也没见到几个,先出先赢(只要不是太烂到一无是处) 其他几个宣传开放世界的预告我也看过,不过等它们出来都不知道何年何月了,真是没人抢得动

• Sanrfp

Sanrfp 2023-01-16 21:15:23 广东

幻塔比原更媚男,看了里面的比基尼大胸女角色我直接润回原神

• 豆友171746039

豆友171746039 2023-01-16 21:15:30 广东

[内容不可见]

• 石灰化肥

石灰化肥 2023-01-16 21:18:08 天津

我觉得还是踩在xp点加上一点点很少的文化因素,玩法来说,塞尔达要有趣的多

• tomato

tomato 2023-01-16 21:32:48 日本

看到了来发表下看法,虽然感觉跟主楼无关,但我真觉得原神的国际化运营真的蛮厉害,不知道他们怎么做到这样的,在这方面我感觉肯定是有一些可以学习的地方。我周围的日本朋友基本上没有不知道原神的,有的还自己在玩,要不就自己的朋友or兄弟姐妹在玩,其他国产游戏我没见过哪个可以这样的。就甚至说很多大学还有原神同好会的社团……更别说它真的在东京很多比较大的商圈都打了广告……虽然这话可能不太恰当,但个人认为在世界范围内二次元文化输出方面很多外国人还是更认同日本,你在二次元上占据了日本这块高地说实话就赢了很多,因为欧美阿宅他们在二次元上面更多的也是看日本的潮流 还有就是原神在海外的社区讨论度感觉也很大,我单说日本的情况,推特很多就不说了,他们五厕的原神讨论度真的很惊人,我之前去看,平时一个多小时就能聊完一千楼,前瞻直播的时候一秒钟能加十几楼,十五分钟就一千楼。虽然跟他们全民热衷匿名论坛的文化也有关系,但这样的讨论度想来在国内任何论坛都没见过 其他公司要想赶超原神,技术上是一个方面,在认知度和讨论度上要怎么普及感觉真的是个需要考虑的课题…

• 你(热死版

你(热死版 2023-01-16 21:36:19 福建

因为tx也傲慢不愿意投入大量资金开发新游戏...

• 太阳喵

太阳喵 2023-01-16 21:41:52 北京

我觉得还是踩在xp点加上一点点很少的文化因素,玩法来说,塞尔达要有趣的多 我觉得还是踩在xp点加上一点点很少的文化因素,玩法来说,塞尔达要有趣的多 石灰化肥

拿一个单机游戏比较持续运营游戏,你玩过几个游戏啊。先说说家里从sfc到ps5,除了微软系每个主机都有。

• 石灰化肥

石灰化肥 2023-01-16 21:43:42 天津

拿一个单机游戏比较持续运营游戏,你玩过几个游戏啊。先说说家里从sfc到ps5,除了微软系每个主机 拿一个单机游戏比较持续运营游戏,你玩过几个游戏啊。先说说家里从sfc到ps5,除了微软系每个主机都有。 ... 太阳喵

啊?这是怎么了,突然开始人身攻击?我玩过几个游戏重要吗?我玩的游戏很多,但没玩过也能发表评论吧

• 小厨仙

小厨仙 2023-01-16 21:52:27 河南

前段时间幻塔出海底就试着玩了几天,其实人物建模地图都很不错,新出的用扇子的女生和漂亮冰系小男孩建模都很好看非常戳我xp,但是手感不行bug巨多解密养成都没什么意思,只能说原神和一些优秀单机比是碰瓷但在手游领域确实是靠质量取胜的

• 寒山远火

寒山远火 2023-01-16 21:53:48 黑龙江

别的不说幻塔真的非常难玩。。。

• 小厨仙

小厨仙 2023-01-16 21:53:54 河南

前段时间幻塔出海底就试着玩了几天,其实人物建模地图都很不错,新出的用扇子的女生和漂亮冰系小 前段时间幻塔出海底就试着玩了几天,其实人物建模地图都很不错,新出的用扇子的女生和漂亮冰系小男孩建模都很好看非常戳我xp,但是手感不行bug巨多解密养成都没什么意思,只能说原神和一些优秀单机比是碰瓷但在手游领域确实是靠质量取胜的 ... 小厨仙

应该不是扇子是伞,反正我觉得设计比原的一些女角色强

• rapper

rapper 2023-01-16 22:01:22 江西

靠角色xp赚钱啊 二创多传播广受众就越来越多(我是这么理解的

• vicy

vicy 2023-01-16 22:18:53 浙江

一是游戏开发周期长,耗费资金多,二是版号卡的死,网易那个yys 衍生的开放世界我记得比原神早, 一是游戏开发周期长,耗费资金多,二是版号卡的死,网易那个yys 衍生的开放世界我记得比原神早,但是已经很久没音信了 ... 玫瑰的名字

5555不知道代号世界是死是活( ;´Д`)当时看pv真的好震撼好惊喜

• Mmmatthew

Mmmatthew 2023-01-16 23:26:47 广东

真的玩过幻塔就知道米哈游的技术领先多少了,幻塔的建模和bug都能让你“叹为观止”,实在要说技术还是看看猪鹅能拿出什么作品吧……

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

26136 人聚集在这个小组
↑回顶部