AlphaGo出现后,围棋届有人自杀吗?

alpha

2023-01-16 13:44:46 上海

加入小组后即可参加投票
  • 鱼竿008

鱼竿008 2023-01-16 13:45:06 山东

有,张鲁一

• 波纹wave_

波纹wave_ 2023-01-16 13:45:24 湖南

围棋是一种比赛,但是基础物理涉及到人类的方方面面吧😂😂不可同日而语

• momo

momo 2023-01-16 13:46:05 江西

不一样

• N45°E131°

N45°E131° 2023-01-16 13:46:14 北京

柯洁已经开摆了😂

• momo

momo 2023-01-16 13:46:23 江西

物理是世界运转的规律 没法类比

• zw

zw 2023-01-16 13:46:39 内蒙古

但围棋届现在受ai影响非常大,确实有很多人因此对围棋兴趣消弱

• 我爹生我必有用

我爹生我必有用 (只想修仙) 2023-01-16 13:46:58 河北

柯洁现在摆成啥样了都,还以为是以前的世一吗?

• 🔥🔥🔥🔥🔥

🔥🔥🔥🔥🔥 2023-01-16 13:47:11 新疆

李世石没有,那应该是没有了

• 辜负了遇见

辜负了遇见 2023-01-16 13:47:23 广东

AI绘画写作,有人开喷,担心没工作吗?

• …

你这个不太符合,阿尔法狗出现了但是围棋技法还是以前那样,阿尔法狗也只是吸收了全世界大师的技法。三体科学家是发现了自己日夜研究的东西并不存在,信仰已经崩塌了才会自杀,围棋依旧存在依旧可以开发为什么要自杀

• 豆友265288580

豆友265288580 2023-01-16 13:49:35 上海

[内容不可见]

• 呜啦啦啦

呜啦啦啦 2023-01-16 13:51:32 福建

狗出现了围棋还是围棋啊,基本规则也没变啊,狗子也是在传统围棋规则的框架下运行的。假设哪天超自然现象让围棋的基本逻辑根本不存在了,你看那些为之研究一辈子的人什么感受。当然围棋事小,不存在也不会影响大多数人的生活,但是人类基础科学停止发展会产生极大的影响。自杀的科学家里面有一部分认为基础科学被高等文明锁死之后人类已经死亡了,有早有晚罢了。

• 于百九

于百九 (馬上少年過 世平白髪多) 2023-01-16 13:51:38 北京

根本不是这个概念。你要拿围棋举例的话,应该是类似于“一回合刷刷刷摆上十个子而裁判还不说这个选手犯规”这种直接违背围棋基础规则但却被裁判方承认的行为。 AlphaGo对应物理学界的话,应该是人类开发出一台超级AI,这台AI直接把人类之前解决不了的很多物理难题都给解决了。真这样的话物理学家们高兴还来不及吧(当然也会跟翻译、作家、画家等等会有一丝失业的担忧,实则完全没有必要担忧),为什么要自杀?

• 豆友222967002

豆友222967002 2023-01-16 13:52:10 江西

ai只是比人类厉害。。。让他们知道ai比人类牛。。。。 剧里是物理学不存在。。。。你研究了一辈子的东西都是假的。。。硬要类比的话,就是你以为自己是真实的人。。。结果是游戏npc?

• He

He 2023-01-16 13:52:12 湖南

不要回复不要回复不要回复,没有必要回复没有意义的帖浪费精力浪费口舌

• 游归

游归 (相期邈云汉) 2023-01-16 13:54:57 甘肃

【棋手跳楼身亡的背后 范蕴若:24年的生命,是一场来不及的青春】https://news.txwq.qq.com/news/mlist/id/11193.html 围棋国手范蕴若自杀,直接原因是抑郁症,和go的关系未知。但可以看到对于棋艺的极致追求给棋手带来的无穷动力与压力。

• Aukwad.

Aukwad. 2023-01-16 13:56:08 山东

怎么都跟自杀较上劲了……你什么时候变成金字塔尖那几个人再来思考这个问题吧……思想层面都达不到科学家百万分之一的人来judge一群高智商有信仰的人的决定

• 勃多也介意

勃多也介意 (戴上虚伪的面具,说出满嘴的谎言) 2023-01-16 13:57:31 重庆

这么说吧,有个文史类的天才,记不清叫啥了,以前还报道过,他觉得他一眼看到了自己人生的尽头,就毫无牵挂地自杀了,不到二十岁。 而三体描述的更冷酷一些,智子的存在锁死了基础物理,以前的物理学家通过对撞机可以尝试去找物理规律,现在智子干扰下,这个规律不存在了,束手无策,还有个乱七八糟的倒计时,eto组织的诱导,自杀可以理解。 特别的一点儿,杨冬,应该说杨冬类似我上边说的那个文史天才,她觉得她再也找不到物理的本质,因为现在的物理也是被这个宇宙的生命改变过的,她找不到原本的那个物理本质,就自杀了。

• 啵啵叽嘤

啵啵叽嘤 2023-01-16 13:57:32 黑龙江

确实有人自杀,但是和Al关系如何并不清楚。另外你问这个问题说明你既不了解围棋也不了解物理

• momo

momo 2023-01-16 14:00:31 四川

自杀倒是没有,但是柯洁变成了捷豹

• 玩色子的上帝

玩色子的上帝 2023-01-16 14:05:29 上海

如果把人生比喻成高考,AlphaGo只是一个永远满分的选手,并不影响你的成绩。而现在面临的是考前突然告诉你学的都没用,按出身定分数,周公子985你去大专。

• 露天电影院

露天电影院 (瓦西里!!!!!!快去救……) 2023-01-16 14:06:25 北京

我觉得男足输越南,才应该自杀……楼主的类比并不准,毕竟围棋还是有规则和技巧的,对手再强大也有战胜的可能,这反而会让棋者更加努力。

• 人间合格

人间合格 (木大木大木大木大木大木大木大) 2023-01-16 14:07:56 浙江

柯洁就开摆了啊,还有那个范若蕴多少也受到影响

• 今天我

今天我 2023-01-16 14:08:10 山西

物理学大厦在你眼前坍塌了 这不是简简单单一个围棋界的α狗可以类比的

• Miss

Miss (独上高楼,望尽天涯路) 2023-01-16 14:11:50 浙江

不一样的。alphago远远超越所有人,不代表其他棋手无法在围棋领域提升棋艺,也即是说围棋本身的规律规则还是存在的。你看小说中,当三体人利用质子科技锁死地球的阴谋被揭露后,科学家感到愤怒绝望,但并不会觉得虚无。

• 七

2023-01-16 14:15:59 山东

你这个不太符合,阿尔法狗出现了但是围棋技法还是以前那样,阿尔法狗也只是吸收了全世界大师的技 你这个不太符合,阿尔法狗出现了但是围棋技法还是以前那样,阿尔法狗也只是吸收了全世界大师的技法。三体科学家是发现了自己日夜研究的东西并不存在,信仰已经崩塌了才会自杀,围棋依旧存在依旧可以开发为什么要自杀 ...

更强的AlphaZero已经不学人类棋谱了,完全是AI和AI自己下棋,目前顶级的人类棋手都是在模仿AI的下法,学传统围棋的几乎不可能登顶了。

• 甘棠九栋的假性

甘棠九栋的假性 2023-01-16 14:17:50 江苏

确实有人自杀,但是和Al关系如何并不清楚。另外你问这个问题说明你既不了解围棋也不了解物理 确实有人自杀,但是和Al关系如何并不清楚。另外你问这个问题说明你既不了解围棋也不了解物理 啵啵叽嘤

哈哈哈普通人让智子倒计时五十天睡不了觉应该都有不少自杀的吧

• Administrator

Administrator 2023-01-16 14:18:09 广东

如果alphago能让围棋一会是象棋一会是飞行棋,甚至一会是康乐棋,你看围棋选手自不自杀?

• Shayne

Shayne 2023-01-16 14:19:43 江苏

但是AlphaGo是可以预测的不是吗,可以用另一个人工智能来预测他,但三体设定里的基础物理系列毫无规律了

• 剑盟盟主健萌

剑盟盟主健萌 2023-01-16 14:33:30 广东

比人类厉害的东西多着呢,豹子比人类跑得快,人发明的计算机计算比人类快不知道多少倍,就算是阿尔法狗也是人类自己发明的,但是物理学是人类无法发明的

你的回应

回应请先 , 或 注册

118708 人聚集在这个小组
↑回顶部