大家怎么解决亲戚送礼的问题

momo

2023-01-13 15:21:52 四川

加入小组后即可参加投票
  • 反方向的钟

反方向的钟 2023-01-14 13:23:43 河南

。。。关键你亲戚送你礼物了啊,肯定要回礼的

• 乱桃滚错堆

乱桃滚错堆 2023-01-14 13:38:09 山东

如果亲戚没送你,你就不要给他们送,但是人家送了你四千的东西你肯定得回个价值差不多的礼物,然后私底下跟你哥嫂商量商量以后别送那么贵的了

• feimq

feimq 2023-01-14 16:44:35 北京

那4k的礼物就不该收

• feimq

feimq 2023-01-14 16:45:13 北京

那4k的礼物就不该收 那4k的礼物就不该收 feimq

送来送去,又用不上,纯给商家送钱

• momo

momo 楼主 2023-01-14 16:56:57 四川

送来送去,又用不上,纯给商家送钱 送来送去,又用不上,纯给商家送钱 feimq

他们买了直接寄给我妈了,我也是这么想的,送来送去又用不上

• momo

momo 楼主 2023-01-14 16:57:14 四川

如果亲戚没送你,你就不要给他们送,但是人家送了你四千的东西你肯定得回个价值差不多的礼物,然 如果亲戚没送你,你就不要给他们送,但是人家送了你四千的东西你肯定得回个价值差不多的礼物,然后私底下跟你哥嫂商量商量以后别送那么贵的了 ... 乱桃滚错堆

我肯定会回礼,就是很苦恼这样的礼物往来太费钱了

• feimq

feimq 2023-01-14 16:57:46 北京

他们买了直接寄给我妈了,我也是这么想的,送来送去又用不上 他们买了直接寄给我妈了,我也是这么想的,送来送去又用不上 momo

最烦这种人情往来了

• 夜色迷人心

夜色迷人心 2023-01-14 18:38:43 吉林

我最近也在痛苦 啊,真的要疯了

• 不吃洋葱头

不吃洋葱头 (我也有想要去到的远方。) 2023-01-14 18:46:01 四川

你这种还算好的了。。。。起码自己有收到。我从小没收过我姨妈他们的钱,现在他们有孙辈了,我却要给过年钱,真无语啊

• 猫猫虫

猫猫虫 2023-01-15 01:50:24 浙江

我家说好都不送的,清清爽爽关系反而更好,不会为了谁多谁少这种表面迎来送往实际暗自腹诽。

• momo

momo 2023-01-15 10:41:20 广东

直接跟你哥嫂说,自己收入不高,还不起,利用年纪小的优势撒撒娇,说以后不送了

• Luftmensch

Luftmensch 2023-01-17 02:23:29 江苏

你这种还算好的了。。。。起码自己有收到。我从小没收过我姨妈他们的钱,现在他们有孙辈了,我却 你这种还算好的了。。。。起码自己有收到。我从小没收过我姨妈他们的钱,现在他们有孙辈了,我却要给过年钱,真无语啊 ... 不吃洋葱头

为啥要给?你父母也会给吧,你就装傻不用给了呗

• 不吃洋葱头

不吃洋葱头 (我也有想要去到的远方。) 2023-01-17 09:22:05 四川

为啥要给?你父母也会给吧,你就装傻不用给了呗 为啥要给?你父母也会给吧,你就装傻不用给了呗 Luftmensch

就是父母给啦,但是父母给我也觉得亏心。毕竟我从小都没收过哈哈哈。

• 格林德尔

格林德尔 (I did it.) 2023-01-17 09:24:45 北京

这就是面子的问题啦,你可以不回或者少回,但是有可能被人看不起。回同等价值的吧,钱包又要受伤,所以就很难办。

• 嘤嘤怪嘤嘤嘤

嘤嘤怪嘤嘤嘤 2023-01-17 16:41:50 北京

我到觉得你不用太有负担,我我表姐他哥(我表哥)孩子暑假是我表姐给照看的,没法给钱嫂子就带她去商场买买买了。 会不会是你哥想让你以后帮忙照看小孩儿?

• momo

momo 2023-01-18 11:48:09 黑龙江

你这种还算好的了。。。。起码自己有收到。我从小没收过我姨妈他们的钱,现在他们有孙辈了,我却 你这种还算好的了。。。。起码自己有收到。我从小没收过我姨妈他们的钱,现在他们有孙辈了,我却要给过年钱,真无语啊 ... 不吃洋葱头

一模一样……而且现在开放二胎一家都两个小孩………亏死

• momo

momo 2023-01-18 11:48:52 黑龙江

我肯定会回礼,就是很苦恼这样的礼物往来太费钱了 我肯定会回礼,就是很苦恼这样的礼物往来太费钱了 momo

回个便宜些的没啥大事,不回不太好

• momo

momo 2023-01-19 00:24:28 湖南

可以回个便宜点的,到时候直接和哥哥说自己刚出来工作手头钱💰不够,尽自己最大的能力买了最好的,其他的过年回去了给哥补上

你的回应

回应请先 , 或 注册

247596 人聚集在这个小组
↑回顶部