为什么哈利波特的女性角色塑造不够好

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-07-22 19:21:39 广东

其实莉莉的塑造也很玛丽苏,同年龄段最聪明的女巫,却是因为伟大的母爱给哈利以庇护直到成年;回 其实莉莉的塑造也很玛丽苏,同年龄段最聪明的女巫,却是因为伟大的母爱给哈利以庇护直到成年;回想起她的角色多是对她有爱慕之情的异性,卢平/哈6的魔药教授/斯内普,很少有女性角色回忆她且对剧情有影响。 ... mundane

莉莉被塑造成在亲世代时期的校园风云女生。可结果在子时代时期,出现的长辈都是詹姆的朋友,她是某人的妻子、某人的母亲,唯独不是莉莉伊万斯,难道她年轻的时候没有自己的朋友自己的社交圈吗?詹姆是一个人,但莉莉只是一个母爱的符号,真的很遗憾

• badbadbanana

badbadbanana 2023-07-22 23:36:40 浙江

贝拉的恋爱脑,以及强调的一些母性:莉莉、纳西莎马尔福,还有家庭主妇莫莉韦斯莱

badbadbanana 2023-07-22 23:49:05 浙江

我觉得罗琳确实没有把女性角色写的那么好,但是看完书我最爱的还是那些女性。在时代的局限性下爱男厌女是普遍的,我刚才打出那些冠夫姓的女士姓名就觉得很苦涩,但能看得出她有想努力写好,虽然最聪明的女孩子还是配角,最厉害的反派女巫也不是伏地魔,最让人讨厌的还是个女性。但原著里赫敏和卢娜还是闪闪发光,麦格是我老了以后想成为的样子……可以也需要审判,就是对我来说不能全盘否定

• 女人如手足

女人如手足 2023-07-23 00:02:58 广东

没看过原著小说,只看过电影。 我说个我看到现象:哈系列电影中的反派只要是个男的,基本上都有 没看过原著小说,只看过电影。 我说个我看到现象:哈系列电影中的反派只要是个男的,基本上都有很多狂热的粉丝拥护,不管他们坏得有多具体,粉丝都能找到他们“可爱”的地方;而女反派则极少有粉丝拥护,特别是乌姆里奇。男角色无论是正面角色还是反派都比女角色立体不少。 当时罗琳对于trans的言论引起争议时,激女区就有不少吐槽说罗琳之前吸的粉大多是爱男粉,所以言论一出,被爱男粉反噬得很厉害。 ... Zafyra

對,乌是许多哈迷最讨厌的角色没有之一,伏都没有这么多人讨厌,

• 女人如手足

女人如手足 2023-07-23 00:13:26 广东

秋张被安排嫁给麻瓜真是恶意满满。。。她和哈利的恋爱失败我认为主要是哈利不懂揣测秋的心思。秋 秋张被安排嫁给麻瓜真是恶意满满。。。她和哈利的恋爱失败我认为主要是哈利不懂揣测秋的心思。秋当时才失去塞德里克没多久,个人感觉罗琳这样安排她的婚姻有惩罚的意味在。唐克斯和卢平怎么爱上的我至今无法理解,韦斯莱家那么多孩子真的太不科学了。 ... momo

朵拉爱上老男lupin,lupin口口声声自卑让她怀孕后一开始还想逃避不负责。。。它们的爱情故事主打就是一个朵拉的追求爱情自由😅勇敢追求老男爱情自由。。。真是太目田了

• 3A汽车保险公司

3A汽车保险公司 2023-07-23 01:07:43 美国

我觉得罗琳确实没有把女性角色写的那么好,但是看完书我最爱的还是那些女性。在时代的局限性下爱 我觉得罗琳确实没有把女性角色写的那么好,但是看完书我最爱的还是那些女性。在时代的局限性下爱男厌女是普遍的,我刚才打出那些冠夫姓的女士姓名就觉得很苦涩,但能看得出她有想努力写好,虽然最聪明的女孩子还是配角,最厉害的反派女巫也不是伏地魔,最让人讨厌的还是个女性。但原著里赫敏和卢娜还是闪闪发光,麦格是我老了以后想成为的样子……可以也需要审判,就是对我来说不能全盘否定 ... badbadbanana

就罗琳恨潘西这一点就洗不了,居然还有那么多人标榜罗琳真女权运动😅

• 冒雨灵魂

冒雨灵魂 2023-07-23 02:35:27 上海

我不喜欢乌姆里奇那段过分地强调女性元素,和丑角塑造

badbadbanana 2023-07-23 08:21:33 浙江

就罗琳恨潘西这一点就洗不了,居然还有那么多人标榜罗琳真女权运动😅 就罗琳恨潘西这一点就洗不了,居然还有那么多人标榜罗琳真女权运动😅 3A汽车保险公司

顶多算平权吧

• momo

momo 2023-07-23 09:42:51 山西

麦格被塑造得也不算好,演麦格的演员本人都说因为演麦格没有挑战性,本来不打算接这个戏的。 麦格被塑造得也不算好,演麦格的演员本人都说因为演麦格没有挑战性,本来不打算接这个戏的。 Zafyra

最近回看电影,麦格教授的演员加了很多有温度的细节处理,感觉教授的形象一下就丰富起来了,还得是女演员啊

• momo

momo 2023-07-23 09:50:44 山西

(先说书和电影我都看过很多遍了) 书里因为是以纯文字形式呈现,大量的心理描写和琐碎细节还算能将性别比的问题冲淡一二,电影里就太明显了,很多重要镜头几乎只有一两个♀,比如第三部打人柳那段重头戏,放眼望去五男一女😅三强争霸赛更不用说了😅😅 但话又说回来,即使是这种描写,也仍然比♂作者强太多了,我觉得女作家内心多少还是会有一些对自己性别的尊重和向往,更重要的是可以避免大量无聊庸俗且不必要的♂凝。很多时候受限于时代、个人经历、教育背景,这种向往可能会以落后的有局限的方式呈现出来,但随着群体意识觉醒,后来的女作家一定会写得更好。

• Lil R

Lil R 2023-08-05 16:28:25 山东

哈利波特中最让我不适的一点就在于哈利的三个孩子的名字都是为了纪念他自己的长辈或朋友,反而千 哈利波特中最让我不适的一点就在于哈利的三个孩子的名字都是为了纪念他自己的长辈或朋友,反而千辛万苦诞下孩子的金妮在起名的时候隐身了……在关于哈利波特的讨论中,我几乎没有看到过这一点被质疑,大家似乎都习以为常,完全没有想过金妮作为生育者才是应该拥有命名权的人。 ... songbu

对这个不适➕1

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部