【01.22更新】辣白菜自由基本实现

指间沙

2023-01-06 12:43:27 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 螺蛳粉momo

螺蛳粉momo 2023-01-06 14:51:16 广西

姐妹真好,我也准备自己做白菜8毛一斤,酱十块钱

• 螺蛳粉momo

螺蛳粉momo 2023-01-06 14:53:38 广西

你的萝卜跟白菜一起泡还是分开泡

• 指间沙

指间沙 楼主 2023-01-06 15:54:10 四川

你的萝卜跟白菜一起泡还是分开泡 你的萝卜跟白菜一起泡还是分开泡 螺蛳粉momo

萝卜大概50g,25g切丝和白菜一起泡作为辅料,25g磨成泥加到酱料里面。忘记了,还有25g左右胡萝卜丝。

• hater

hater 2023-01-06 17:59:39 湖北

酱汁也是自己调的吗?太厉害了

• 啾哔噜比

啾哔噜比 2023-01-07 07:43:11 江苏

😭我前阵子也做了,好失败……主要是用了细盐,腌制方法也不对,最后做出来味道很淡,目前也没有发酵成功😫我又买了材料,粗盐、青梅汁什么的,准备再挑战……

• Denise

Denise 2023-01-07 07:48:01 山西

真不错

• 指间沙

指间沙 楼主 2023-01-07 13:28:06 四川

😭我前阵子也做了,好失败……主要是用了细盐,腌制方法也不对,最后做出来味道很淡,目前也没 😭我前阵子也做了,好失败……主要是用了细盐,腌制方法也不对,最后做出来味道很淡,目前也没有发酵成功😫我又买了材料,粗盐、青梅汁什么的,准备再挑战…… ... 啾哔噜比

我的办法其实用细盐也可以,白菜抹盐之后直接泡到比汤淡一点的凉开水里面;做好之后在10多度室温下先过24小时,再进冰箱。

• 指间沙

指间沙 楼主 2023-01-07 13:28:53 四川

😭我前阵子也做了,好失败……主要是用了细盐,腌制方法也不对,最后做出来味道很淡,目前也没 😭我前阵子也做了,好失败……主要是用了细盐,腌制方法也不对,最后做出来味道很淡,目前也没有发酵成功😫我又买了材料,粗盐、青梅汁什么的,准备再挑战…… ... 啾哔噜比

一般要发酵2周,你再等等。

• 啾哔噜比

啾哔噜比 2023-01-07 13:29:35 江苏

我的办法其实用细盐也可以,白菜抹盐之后直接泡到比汤淡一点的凉开水里面;做好之后在10多度室温 我的办法其实用细盐也可以,白菜抹盐之后直接泡到比汤淡一点的凉开水里面;做好之后在10多度室温下先过24小时,再进冰箱。 ... 指间沙

好的好的,我这次买好粗盐了。我再试试看。 我同事告诉我,有现成的酱料,再失败我就买酱料了。

• 指间沙

指间沙 楼主 2023-01-07 14:08:01 四川

好的好的,我这次买好粗盐了。我再试试看。 我同事告诉我,有现成的酱料,再失败我就买酱料了。 好的好的,我这次买好粗盐了。我再试试看。 我同事告诉我,有现成的酱料,再失败我就买酱料了。 啾哔噜比

你看一下下厨房 app,搜索“辣白菜”,找“外婆家的擀面杖”这个用户的做法,非常正宗。 除非真的是天有不测,感觉很难失败,不会是酱料的问题。 辣白菜主要靠发酵,所以酸和本身辣为主,微咸微甜。

• 啾哔噜比

啾哔噜比 2023-01-07 14:19:31 江苏

你看一下下厨房 app,搜索“辣白菜”,找“外婆家的擀面杖”这个用户的做法,非常正宗。 除非真 你看一下下厨房 app,搜索“辣白菜”,找“外婆家的擀面杖”这个用户的做法,非常正宗。 除非真的是天有不测,感觉很难失败,不会是酱料的问题。 辣白菜主要靠发酵,所以酸和本身辣为主,微咸微甜。 ... 指间沙

谢谢谢谢!我去看看!

• 老粤

老粤 2023-01-07 14:37:34 广东

厉害了楼主,我觉得宗家府是真的贵…

• 染尘

染尘 2023-01-08 11:30:01 山西

我就用的正常盐 很OK 盐量只要一点 差不多菜的咸度 以前做怕坏 放的多。但是辣椒面没有很红 泡菜也不好。很酸 我很喜欢

• momo

momo 2023-01-08 21:27:49 北京

我也做了 苹果姜也榨碎

• 已注销

已注销 2023-01-09 13:44:04 上海

辣白菜用的辣椒粉有推荐吗?

• 热寂

热寂 2023-01-11 05:12:15 河南

我也做了,下星期一就可以吃,每天都望眼欲穿😋

• 黒夢

黒夢 2023-01-11 08:36:35 湖南

原先要冷藏发酵两周啊,难怪我之前做的不酸

• 指间沙

指间沙 楼主 2023-01-23 21:23:32

© 版权所有

我来给大家更新了,发酵了有两周多了,空口或者当小菜吃刚好,不会咸。但是要做泡菜炒五花、泡菜汤之类的还不行,酸度还差不少,需要继续发酵。

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部