有没有考上事业编的uu说一下事业编究竟怎么样

我是小狗汪汪汪

2023-01-06 00:44:04 山东

加入小组后即可参加投票
  • 今晚去你家上课

今晚去你家上课 2023-01-06 16:20:20 江苏

蹲 问问我ip地事业编 大概需要准备多久时间捏

• 桃子姑娘

桃子姑娘 2023-01-06 16:25:16 湖南

dd

• 我是小狗汪汪汪

我是小狗汪汪汪 楼主 2023-01-06 16:55:27 山东

dd 米有人呀😭

• Blod

Blod 2023-01-06 20:19:45 山东

同ip在看考编相关。 姐妹你的招聘信息都是从哪找的呀

• 杨锦荣(写报告

杨锦荣(写报告 2023-01-06 20:38:40 山西

蹲蹲

• Rush

Rush 2023-01-06 20:44:24 河南

同学说是穷的稳定,不如gwy ,他还是上海的,现在在卷gwy

• momo

momo 2023-01-06 20:45:48 浙江

同ip在看考编相关。 姐妹你的招聘信息都是从哪找的呀 同ip在看考编相关。 姐妹你的招聘信息都是从哪找的呀 Blod

可以下个公考雷达,里面都有

• 我是小狗汪汪汪

我是小狗汪汪汪 楼主 2023-01-06 20:58:59 山东

素不了了转发的那位大姐 我招你惹你了戾气这么重还拉黑我😇😇😇

• 我是小狗汪汪汪

我是小狗汪汪汪 楼主 2023-01-06 21:02:35 山东

同学说是穷的稳定,不如gwy ,他还是上海的,现在在卷gwy 同学说是穷的稳定,不如gwy ,他还是上海的,现在在卷gwy Rush

穷的稳定哈哈哈哈哈一把辛酸泪

• 粉面菜蛋

粉面菜蛋 2023-01-06 22:25:23 浙江

求问事业编的笔试和gwy一样的么 行测➕申论吗

• momo

momo 2023-01-06 23:25:35 河南

求问事业编的笔试和gwy一样的么 行测➕申论吗 求问事业编的笔试和gwy一样的么 行测➕申论吗 粉面菜蛋

一样又不太一样,事业编考公基/行测,每个地区要求不一样

• omom

omom 2023-01-06 23:28:00 江苏

蹲蹲 可能没什么💰但是想问平常忙不忙呀

• 板栗炖鸡

板栗炖鸡 2023-01-07 09:36:45 黑龙江

现在事业编工作半年了,来给姐妹们总结一下。首先考试难度我觉得是要比考公要小一点,因为我备考公务员备考了大半年,但是公务员进面试了最后没过,事业编上岸了,所以可能事业编还是要简单一点?我个人不建议专门备考事业编,可以备考公务员,同时多报几个事业编,不用专门去学事业编。至于考的东西,每个单位都不一样了,我考的这个单位个人觉得跟考公的内容差不多,笔试也是行测+申论,但是事业编题一般比较少,考公是考一整天,上午行测下午申论,事业编就是半天,行测和申论在同一张卷子上。然后上班以后的待遇,真的就是穷的稳定。我在ip的省会城市,没错说的就是你,哈尔滨。我们这里事业编试用期是一年,我还没过试用期,现在工资是5000一个月,转正以后可能是6500,我不确定。5000一个月在东北是不是听起来还行,但我是硕士毕业,我的每一个同学工资基本上都是一万五左右或者更高,我应该是硕士同学里挣钱最少的了。然后说说工作强度,现在体制内的工作强度真的很高,很多时候我都觉得我的工作强度比我一些在大厂的同学高。基本上每天都是五点半到六点下班,听起来是不是还行,大厂都要七八点下班。但是我早上八点就开始上班了!!!每天六点多就要起床,大厂的同学每天十点多才上班,所以和大厂每天工作时间是一样长的,但是他们的工资是我的三倍。然后周末加班也是常态,就是不用去单位但是要在家加班。我从去年中秋节一直到差不多圣诞,几乎没休息过一个完整的周末,我的领导经常在周五下班前给我一个东西,让我周六周日给他,所以一直在周末加班。事业编怎么说,45岁以后确实过的挺爽的。能感觉到这个单位的工作总量不多,肯定没有大厂的工作内容多。但是年纪大一点的人他们就不干活了!真的什么都不干的混,所以活全部都是年轻人在干,年轻人是真的很累。 总结一下事业编,劝大家不要专门备考事业编,考公之余报几个单位就行,不用专门去学事业编的东西。然后如果是打算自己挣大钱,打算完全靠自己买房买车的也不用考虑了,因为工资真的低。

• norwest

norwest 2023-01-07 09:57:32 宁夏

蹲蹲 其他事业单位和当初中小学老师比怎么样呀😰

• 只剩下啊啊啊啊

只剩下啊啊啊啊 2023-01-07 09:57:43 山东

同ip地,考完研感觉差不多凉了…省考没有报名,想看下事业编又完全无从下手

• momo

momo 2023-01-07 10:02:09 山东

我去年的山东事业编上岸的 怎么说工资没有那么低哈 在清闲岗位不会很忙基本不加班 但是如果考进两办组织部之类的机要部门会加班

• momo

momo 2023-01-07 10:02:37 山东

山东一遍实习期4000➕正式5000左右

• momo

momo 2023-01-07 10:06:01 山东

山东一遍实习期4000➕正式5000左右 山东一遍实习期4000➕正式5000左右 momo

工资是全市统筹 财补工资会比财拨低 如果想要稍微选高一点的工资选财拨岗位

• 又搞到back了

又搞到back了 2023-01-07 10:23:43 广东

我感觉每个地方都不一样😢而且要看你是什么岗位,怎么说呢就是围城吧,反正我是挺想进去的哈哈哈哈

• 阳光小美女🌸

阳光小美女🌸 2023-01-07 12:51:45 安徽

蹲蹲

• 互联网生物赏析

互联网生物赏析 2023-01-07 15:09:13 山东

山东事业编挺好的,除了乡镇,我就在德州一个县级市,上班幸福感很高

• momo

momo 2023-01-07 19:21:36 山东

dd

• 诺之诺择

诺之诺择 2023-01-07 20:01:34 福建

和公务员同工不同酬 还得卷公务员 工作内容一样

• 我是小狗汪汪汪

我是小狗汪汪汪 楼主 2023-01-07 20:37:11 山东

现在事业编工作半年了,来给姐妹们总结一下。首先考试难度我觉得是要比考公要小一点,因为我备考 现在事业编工作半年了,来给姐妹们总结一下。首先考试难度我觉得是要比考公要小一点,因为我备考公务员备考了大半年,但是公务员进面试了最后没过,事业编上岸了,所以可能事业编还是要简单一点?我个人不建议专门备考事业编,可以备考公务员,同时多报几个事业编,不用专门去学事业编。至于考的东西,每个单位都不一样了,我考的这个单位个人觉得跟考公的内容差不多,笔试也是行测+申论,但是事业编题一般比较少,考公是考一整天,上午行测下午申论,事业编就是半天,行测和申论在同一张卷子上。然后上班以后的待遇,真的就是穷的稳定。我在ip的省会城市,没错说的就是你,哈尔滨。我们这里事业编试用期是一年,我还没过试用期,现在工资是5000一个月,转正以后可能是6500,我不确定。5000一个月在东北是不是听起来还行,但我是硕士毕业,我的每一个同学工资基本上都是一万五左右或者更高,我应该是硕士同学里挣钱最少的了。然后说说工作强度,现在体制内的工作强度真的很高,很多时候我都觉得我的工作强度比我一些在大厂的同学高。基本上每天都是五点半到六点下班,听起来是不是还行,大厂都要七八点下班。但是我早上八点就开始上班了!!!每天六点多就要起床,大厂的同学每天十点多才上班,所以和大厂每天工作时间是一样长的,但是他们的工资是我的三倍。然后周末加班也是常态,就是不用去单位但是要在家加班。我从去年中秋节一直到差不多圣诞,几乎没休息过一个完整的周末,我的领导经常在周五下班前给我一个东西,让我周六周日给他,所以一直在周末加班。事业编怎么说,45岁以后确实过的挺爽的。能感觉到这个单位的工作总量不多,肯定没有大厂的工作内容多。但是年纪大一点的人他们就不干活了!真的什么都不干的混,所以活全部都是年轻人在干,年轻人是真的很累。 总结一下事业编,劝大家不要专门备考事业编,考公之余报几个单位就行,不用专门去学事业编的东西。然后如果是打算自己挣大钱,打算完全靠自己买房买车的也不用考虑了,因为工资真的低。 ... 板栗炖鸡

谢谢姐妹认真回复!大体了解了!本来以为事业编还很清闲的😥现在有点犹豫了😥因为我还想以后上岸之后慢慢准备考研😰

• Papu

Papu 2023-01-07 20:47:46 广西

我们单位混编,领导一正一副gwy编➕我事业编➕编外人员若干名…工作强度其实都是一样大,但是领导级别高拿的钱多,我就是勉强实现经济独立,编外拿的就更少。然后这几年也坚持考公,感觉上岸也越来越难了

• 蓝色饭团

蓝色饭团 2023-01-07 21:33:04 湖南

试用期2000,这个月多发了360补贴,坐标IP地的小县城

• 蓝色饭团

蓝色饭团 2023-01-07 21:36:23 湖南

我是二甲医院的行勤专技岗,非医学专业出身,上个月被安排在核酸采样点,经常加班到晚上七点,后来放开之后做核酸的人少了,年底医保科任务重,我又被安排去了医保科录信息,反正新人就是一块砖,哪里需要往哪搬。哦对,我在核酸点工作的时候还是单休😅

• 宇宙无敌江湖骗子

宇宙无敌江湖骗子 2023-01-08 00:38:13 江苏

蹲 问问我ip地事业编 大概需要准备多久时间捏 蹲 问问我ip地事业编 大概需要准备多久时间捏 今晚去你家上课

https://www.douban.com/group/topic/280683803/?_i=731082892039302&dt_dapp=1

• 紫茄汁momo

紫茄汁momo 2023-01-08 07:33:29 山东

我也很好奇,当时选择了调剂放弃了一个很好的岗位,最后发现那个岗位才五个人去考试了,在青岛崂山区,我就是想着那边物价房价都高,靠我事业编的工资实现不了买房的梦想了,唉,但是现在又好羡慕上班的同学啊

• Kicco

Kicco 2023-01-08 12:12:07 广西

事业编上岸。在某广西乡镇。忙不忙看部门,比如乡村振兴就很忙,党政办就很忙(天天收公文一整天眼睛没离开过电脑那种)。平时附近哪里有天灾人祸,直接波及到,压实责任加班。偶尔周六周日加班。每天晚上和每周也有排班值班。工资刚开始前6个月多,扣除七七八八,2300左右/月,另每月下乡补助400基础,800(含加班)顶头。工作没有太多勾心斗角。

• momo

momo 2023-01-08 16:41:37 新疆

有没有考中学编制的

• momo

momo 2023-01-08 16:42:00 新疆

我觉得中学老师带薪寒暑假还蛮爽的

• 小林

小林 2023-01-08 17:38:14 山东

工资是全市统筹 财补工资会比财拨低 如果想要稍微选高一点的工资选财拨岗位 工资是全市统筹 财补工资会比财拨低 如果想要稍微选高一点的工资选财拨岗位 momo

请问姐妹可以礼貌问下公积金大概有多少嘛?

• momo

momo (you ask me I ask who) 2023-01-08 20:38:22 广东

在事业单位就还好,被抽走混编混岗就不行。干的和公务员一样多甚至更多,晋升机会没有,工资打个七八折。可以先考个事业再慢慢考公务员,但最好考去区以上的,街镇加班太多了

• momo

momo 2023-01-09 08:49:18 山东

有没有考中学编制的 有没有考中学编制的 momo

我在准备中学编制,自己做的了解是不当班主任还蛮爽的,当班主任就堪比大厂007,特别不值。然后工资很低,我们这边本科3000,研究生3200,临时工2800,研究生过2年/本科生过4年就可以升中级,能拿4k多(这个工资在我们当地就属于中等水平了)。靠自己买房不可能,养家也很困难,不过自己一个人花还是很充裕的

• 玢玢

玢玢 2023-01-10 04:48:08 黑龙江

问题是……教师只有事业编(救……)

• momo

momo 2023-01-10 07:43:15 山东

山东事业编考公基不考行测,需要专门学!!

• mocico

mocico 2023-01-10 10:08:25 山西

工资低,我真的很讨厌体制内工作氛围,尤其是中部地区,每错就是我IP,非常封建迂腐,zhengfu单位就是男权社会,很压抑,人均八百个心眼子,工作效率极差推来推去。在这里适合老人,年轻人会被毁掉的。工作时间是八点到六点,工作了还得早八

• 我是小狗汪汪汪

我是小狗汪汪汪 楼主 2023-01-10 10:47:19 山东

工资低,我真的很讨厌体制内工作氛围,尤其是中部地区,每错就是我IP,非常封建迂腐,zhengfu单 工资低,我真的很讨厌体制内工作氛围,尤其是中部地区,每错就是我IP,非常封建迂腐,zhengfu单位就是男权社会,很压抑,人均八百个心眼子,工作效率极差推来推去。在这里适合老人,年轻人会被毁掉的。工作时间是八点到六点,工作了还得早八 ... mocico

姐妹你当时考事业编是因为比较稳定考的吗?我看了评论感觉除了稳定好像没什么吸引我的地方了😢

• mocico

mocico 2023-01-10 10:55:03 山西

姐妹你当时考事业编是因为比较稳定考的吗?我看了评论感觉除了稳定好像没什么吸引我的地方了😢 姐妹你当时考事业编是因为比较稳定考的吗?我看了评论感觉除了稳定好像没什么吸引我的地方了😢 我是小狗汪汪汪

我没考,是编外合同。是边考试边工作的,但是我发现我一点都不适合体制内

• 管理員

管理員 2023-01-10 13:51:27 广西

看我IP昨天提了离职,先说我的学历硕士,离家360公里,五险扣完到手是不到三千,平常说的隐形浮力是食堂,食堂午饭晚饭10元打底,据说现在是13一餐。生日蛋糕卡,好像是200,我朋友私企也有。 节假日800,只有春节。 很多单位是那种食堂,又贵又远还难吃。剩下的浮力无了。 绩效奖金至今不发,出差报账的钱也是,9月份到现在,呜呜,自己掏钱垫着,刚毕业的我都是打电话问我爸要钱还公务卡。 工作内容忙碌,非常忙碌,又很磨人,经常受气,经常忍不住哭,有一天回来哭了一晚上,天天都想去提离职。上班摸鱼时间基本无,一拿手机基本都是聊工作,手机是外网。工作很忙,很忙,而且我属于一个人干好多个人的活,但是完全不招其他人。 我们单位gwy多车补话费补,五险方面多交一点,其他类似。 年轻人是真的累,加班是常态。 心理压力很大,工资还很低。已经提了离职,但是我今天忙到都没有时间写离职申请。😭都要离职了还没有时间写离职申请的我。呜呜呜呜呜,想办理手续快一点。

• 管理員

管理員 2023-01-10 13:56:33 广西

看我IP昨天提了离职,先说我的学历硕士,离家360公里,五险扣完到手是不到三千,平常说的隐形浮 看我IP昨天提了离职,先说我的学历硕士,离家360公里,五险扣完到手是不到三千,平常说的隐形浮力是食堂,食堂午饭晚饭10元打底,据说现在是13一餐。生日蛋糕卡,好像是200,我朋友私企也有。 节假日800,只有春节。 很多单位是那种食堂,又贵又远还难吃。剩下的浮力无了。 绩效奖金至今不发,出差报账的钱也是,9月份到现在,呜呜,自己掏钱垫着,刚毕业的我都是打电话问我爸要钱还公务卡。 工作内容忙碌,非常忙碌,又很磨人,经常受气,经常忍不住哭,有一天回来哭了一晚上,天天都想去提离职。上班摸鱼时间基本无,一拿手机基本都是聊工作,手机是外网。工作很忙,很忙,而且我属于一个人干好多个人的活,但是完全不招其他人。 我们单位gwy多车补话费补,五险方面多交一点,其他类似。 年轻人是真的累,加班是常态。 心理压力很大,工资还很低。已经提了离职,但是我今天忙到都没有时间写离职申请。😭都要离职了还没有时间写离职申请的我。呜呜呜呜呜,想办理手续快一点。 ... 管理員

我乡镇普选单位朋友,镇上,本地人,下班可以走回家那种。 她从九月份入职到11月份,都没有休过,每天晚上10点多下班,防y那会每天早上6点多去接医生,半夜会接到领导的电话骂人。 期间,哭了好多次了,家里人劝她。很难劝的,只有自己清楚。就真的很忙,尤其乡镇。算算他上班的时间,我唯一能劝得就是在试用期结束前找到另一份工作。 我也劝不动她,因为在D。校学习的时候,我明显比她更忙,压力更大,我基本只要一下课就是各种电话。

• 心情不好气

心情不好气 2023-01-10 14:45:16 山东

谢谢姐妹认真回复!大体了解了!本来以为事业编还很清闲的😥现在有点犹豫了😥因为我还想以后上 谢谢姐妹认真回复!大体了解了!本来以为事业编还很清闲的😥现在有点犹豫了😥因为我还想以后上岸之后慢慢准备考研😰 ... 我是小狗汪汪汪

我现在就处在上岸之后准备考研阶段,碰到我们一年有一半多时间没周末,狂加班(曾经连续加班一个月每天晚上到九十点),我都不知道到我还能不能考上(我还报的挺高的🚬),只能说清闲程度看单位,不要报乡镇,县,基层忙

• momo

momo 2023-01-10 15:09:38 江西

在某省厅,单位里有gwy有事业编,工资有差异,事业编还少一笔车补,至于工资,只能说想暴富是不可能的,维持生活,但是一般体制内工资怎么也算当地中上的水平,不至于穷死。

• momo

momo 2023-01-10 15:10:23 江西

在某省厅,单位里有gwy有事业编,工资有差异,事业编还少一笔车补,至于工资,只能说想暴富是不 在某省厅,单位里有gwy有事业编,工资有差异,事业编还少一笔车补,至于工资,只能说想暴富是不可能的,维持生活,但是一般体制内工资怎么也算当地中上的水平,不至于穷死。 ... momo

还有就是家里支持日子会比较好过,我自己纯靠工资是买不起房子的🥲

• 慧妞

慧妞 2023-01-10 16:35:07 山东

我是市直事业编,人才引进上岸,家在本市下属的一个县,我本人可以说没太有什么物欲,对买衣服鞋子包包首饰通通不感兴趣,一个月的工资能攒下三分之二,其余的就花了日用品和吃吃吃上了。工作不算忙,几乎不加班,距家开车一个半小时,不远不近,半个月回一次家,活得轻松快乐。还是分人吧,因为工资也的确不算高,不同人追求不同,消费习惯不同,感觉也不同。

• momo

momo 2023-01-10 16:39:02 江苏

同想准备事业编,两眼一抹黑,很迷茫

• 苏翊鸣

苏翊鸣 2023-01-10 16:42:22 贵州

如果没有家里支持,这点工资和公积金别想买房……

• 综综笨

综综笨 2023-01-10 18:01:15 湖北

我每天在迷茫中度过

• 柯西不等式

柯西不等式 2023-01-10 18:16:33 湖南

现在事业编工作半年了,来给姐妹们总结一下。首先考试难度我觉得是要比考公要小一点,因为我备考 现在事业编工作半年了,来给姐妹们总结一下。首先考试难度我觉得是要比考公要小一点,因为我备考公务员备考了大半年,但是公务员进面试了最后没过,事业编上岸了,所以可能事业编还是要简单一点?我个人不建议专门备考事业编,可以备考公务员,同时多报几个事业编,不用专门去学事业编。至于考的东西,每个单位都不一样了,我考的这个单位个人觉得跟考公的内容差不多,笔试也是行测+申论,但是事业编题一般比较少,考公是考一整天,上午行测下午申论,事业编就是半天,行测和申论在同一张卷子上。然后上班以后的待遇,真的就是穷的稳定。我在ip的省会城市,没错说的就是你,哈尔滨。我们这里事业编试用期是一年,我还没过试用期,现在工资是5000一个月,转正以后可能是6500,我不确定。5000一个月在东北是不是听起来还行,但我是硕士毕业,我的每一个同学工资基本上都是一万五左右或者更高,我应该是硕士同学里挣钱最少的了。然后说说工作强度,现在体制内的工作强度真的很高,很多时候我都觉得我的工作强度比我一些在大厂的同学高。基本上每天都是五点半到六点下班,听起来是不是还行,大厂都要七八点下班。但是我早上八点就开始上班了!!!每天六点多就要起床,大厂的同学每天十点多才上班,所以和大厂每天工作时间是一样长的,但是他们的工资是我的三倍。然后周末加班也是常态,就是不用去单位但是要在家加班。我从去年中秋节一直到差不多圣诞,几乎没休息过一个完整的周末,我的领导经常在周五下班前给我一个东西,让我周六周日给他,所以一直在周末加班。事业编怎么说,45岁以后确实过的挺爽的。能感觉到这个单位的工作总量不多,肯定没有大厂的工作内容多。但是年纪大一点的人他们就不干活了!真的什么都不干的混,所以活全部都是年轻人在干,年轻人是真的很累。 总结一下事业编,劝大家不要专门备考事业编,考公之余报几个单位就行,不用专门去学事业编的东西。然后如果是打算自己挣大钱,打算完全靠自己买房买车的也不用考虑了,因为工资真的低。 ... 板栗炖鸡

你好,好奇哈尔滨事业编的工资5000,是包括绩效和奖金吗

• 森森

森森 2023-01-10 18:35:25 河北

工资方面说说我闺蜜吧,她和她老公在同个单位,待遇方面绝对真实。她20年入职河北某县级市某事业单位,每月打卡3500,全年在7w左右。转正后没聊过这个事了,我感觉7w已经符合我的预期了,比我家所在市区还高了。。。。

• 森森

森森 2023-01-10 18:38:31 河北

如果没有家里支持,这点工资和公积金别想买房…… 如果没有家里支持,这点工资和公积金别想买房…… 苏翊鸣

是的,我闺蜜和她老公是同单位的职工,她老公每个月工资比她低好几十……不过,结婚时她未来婆婆直接全款买婚房给她老公😂我闺蜜在经济上完全不用操心

• 我是小狗汪汪汪

我是小狗汪汪汪 楼主 2023-01-10 18:39:05 山东

工资方面说说我闺蜜吧,她和她老公在同个单位,待遇方面绝对真实。她20年入职河北某县级市某事业 工资方面说说我闺蜜吧,她和她老公在同个单位,待遇方面绝对真实。她20年入职河北某县级市某事业单位,每月打卡3500,全年在7w左右。转正后没聊过这个事了,我感觉7w已经符合我的预期了,比我家所在市区还高了。。。。 ... 森森

7w其实还蛮好了...我大学老师和我透露过他年工资也差不多这个钱哈哈哈(顺便问一下那这里面有年终吗?)

• 我是小狗汪汪汪

我是小狗汪汪汪 楼主 2023-01-10 18:39:32 山东

我每天在迷茫中度过 我每天在迷茫中度过 综综笨

我也是😭考完研不知道做什么了😭每天被我妈骂

• 板栗炖鸡

板栗炖鸡 2023-01-10 20:36:53 黑龙江

你好,好奇哈尔滨事业编的工资5000,是包括绩效和奖金吗 你好,好奇哈尔滨事业编的工资5000,是包括绩效和奖金吗 柯西不等式

是的宝子,全部加一起,拿到手是5000

• momo

momo 2023-01-10 21:10:16 河南

素不了了转发的那位大姐 我招你惹你了戾气这么重还拉黑我😇😇😇 素不了了转发的那位大姐 我招你惹你了戾气这么重还拉黑我😇😇😇 我是小狗汪汪汪

专门看了一下,真是有病啊,这个年代为了工资高不被裁大把人考公考编吧

• 我是小狗汪汪汪

我是小狗汪汪汪 楼主 2023-01-10 21:21:05 山东

专门看了一下,真是有病啊,这个年代为了工资高不被裁大把人考公考编吧 专门看了一下,真是有病啊,这个年代为了工资高不被裁大把人考公考编吧 momo

主要ta还拉黑我了😇我也不知道惹到ta啥了就喜提黑名单了

• 我是小狗汪汪汪

我是小狗汪汪汪 楼主 2023-01-10 22:35:46 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 多肉好吃吗

姐妹是研究生吗?高校的事业编感觉只能硕士才能考呢😭(我也不清楚)真的不同地方待遇不同,可能城市越好待遇越好但是越难考😕

• 多肉好吃吗

多肉好吃吗 2023-01-10 22:38:23 四川

姐妹是研究生吗?高校的事业编感觉只能硕士才能考呢😭(我也不清楚)真的不同地方待遇不同,可 姐妹是研究生吗?高校的事业编感觉只能硕士才能考呢😭(我也不清楚)真的不同地方待遇不同,可能城市越好待遇越好但是越难考😕 ... 我是小狗汪汪汪

是的,我去年才毕业。我这个学校比较差,前两年还招本科,从我那年开始招研究生。就是学历贬值,考编又火所以水涨船高了

• 张·圆卜隆冬·呛

张·圆卜隆冬·呛 2023-01-10 23:53:44 山东

劝君学习,我tm才下班

• momo

momo 2023-01-11 00:21:26 内蒙古

我省会城市最有钱的区上岸,就这实发也才4000,我们单位是整个地方分最高的,走了狗屎运考上了工作一年多,小ld很好,同事很好,但时时刻刻都想走人👿因为大ld几乎每个都很让人讨厌,还有那些趋炎附势谄媚的🐶奴才

• CCChris

CCChris 2023-01-11 16:32:52 江苏

今年八月刚入职的应届985本科生,走人才引进到我IP乡镇(妈的!因为它叫开发区所以我报的时候没意识到其实是乡镇!)。基本工资三千无日常绩效,另外有人才引进补贴四千,单位包住和早午餐。因为是开发区,ld业绩压力大,是单休,据说IP省很多开发区都单休。因为轮岗和借调的缘故呆过三个部门,可以说体验天差地别。最开始在办公室,我其实不忙,但是需要做面子和舔ld,就需要装模作样在工位上不自觉加班半小时左右。然后去疫情防控办,当时还没放开,真的要累死了,工作时间是887,中间有摸鱼时间,但是因为887的节奏即使摸鱼也很难受,发疯的心思都有了,而且同事们也都因为事多关系紧张。现在在某边缘业务部门,很爽就是说......除了年终做了俩大项目比较紧张但也没加班,平时基本都蛮闲.......而且反而同事之间关系更好更和睦。我还是不太喜欢在体制内长期发展,感觉适合要么有权力/信仰追求的,要么躺平追求工作以外的东西的人。在发展自己的副业........

• momo

momo 2023-01-11 19:08:35 山东

我也很好奇,当时选择了调剂放弃了一个很好的岗位,最后发现那个岗位才五个人去考试了,在青岛崂 我也很好奇,当时选择了调剂放弃了一个很好的岗位,最后发现那个岗位才五个人去考试了,在青岛崂山区,我就是想着那边物价房价都高,靠我事业编的工资实现不了买房的梦想了,唉,但是现在又好羡慕上班的同学啊 ... 紫茄汁momo

啊同青岛,竟然还有五个人去考试的岗位吗,请问是什么神仙专业我好羡慕,我的专业都是1:50

• momo

momo 2023-01-11 19:13:04 山东

我也很好奇,当时选择了调剂放弃了一个很好的岗位,最后发现那个岗位才五个人去考试了,在青岛崂 我也很好奇,当时选择了调剂放弃了一个很好的岗位,最后发现那个岗位才五个人去考试了,在青岛崂山区,我就是想着那边物价房价都高,靠我事业编的工资实现不了买房的梦想了,唉,但是现在又好羡慕上班的同学啊 ... 紫茄汁momo

姐妹,我补充一点,要买房的话,可以来城阳区买,上班去崂山区的话通勤不用很长时间,半小时到一小时,事业编双边公积金交的比例高基本覆盖房贷,我爸妈是事业编,就这一点好,要不然那个工资确实供不起房贷

• 紫茄汁momo

紫茄汁momo 2023-01-11 21:03:07 山东

啊同青岛,竟然还有五个人去考试的岗位吗,请问是什么神仙专业我好羡慕,我的专业都是1:50 啊同青岛,竟然还有五个人去考试的岗位吗,请问是什么神仙专业我好羡慕,我的专业都是1:50 momo

大数据专业,好像计算机的也可以报

• 紫茄汁momo

紫茄汁momo 2023-01-11 21:03:54 山东

姐妹,我补充一点,要买房的话,可以来城阳区买,上班去崂山区的话通勤不用很长时间,半小时到一 姐妹,我补充一点,要买房的话,可以来城阳区买,上班去崂山区的话通勤不用很长时间,半小时到一小时,事业编双边公积金交的比例高基本覆盖房贷,我爸妈是事业编,就这一点好,要不然那个工资确实供不起房贷 ... momo

那早知道我就去了,调剂了个双非,都不知道毕业干嘛

• momo

momo 2023-01-12 11:06:30 江苏

我现在也在考虑事业编了,明知道可能工资待遇一般般,但是还是想着考,方便之后曲线考公

• momo

momo 2023-01-12 11:20:04 北京

那种省直的工资高,市级区级的得看当地经济水平

• 柳丁脚踏车

柳丁脚踏车 2023-01-12 11:55:47 山西

事业编和国企有啥区别呀?

• 傻栗噢耶

傻栗噢耶 2023-01-12 17:59:55 广东

建议考公

• momo

momo 2023-01-12 19:52:29 山东

巧了同市姐妹。怎么说呢,不同级别,单位和单位,不同的岗位区别太大了,很个性化,但是总归还凑合,绝对说不上神仙,年底我已经连续加班十几天了,🈚周末。 你如果不恋家可以考虑江浙这种工资高的,未必多难,我第一年考上杭州没考上济南,我朋友考上苏州没考上济南,都可以试试嘛

• 未填写

未填写 (张弛有度才不至于进退维谷) 2023-01-14 09:32:41 山东

sd事业编的话,选岗比较重要,再就是一些运气成分…不同单位工资一样但是工作量差很多,运气是指就算你选了一个比较清闲的单位,但是你可能会被借到机关上干活,机关上一般比较忙。

• 我是小狗汪汪汪

我是小狗汪汪汪 楼主 2023-01-14 10:01:21 山东

巧了同市姐妹。怎么说呢,不同级别,单位和单位,不同的岗位区别太大了,很个性化,但是总归还凑 巧了同市姐妹。怎么说呢,不同级别,单位和单位,不同的岗位区别太大了,很个性化,但是总归还凑合,绝对说不上神仙,年底我已经连续加班十几天了,🈚周末。 你如果不恋家可以考虑江浙这种工资高的,未必多难,我第一年考上杭州没考上济南,我朋友考上苏州没考上济南,都可以试试嘛 ... momo

谢谢uu 想问一下江苏事业编是不是多了行测?我也想考考那边的hhh能考上就行不管哪里😢

• momo

momo 2023-01-14 10:39:30 山东

谢谢uu 想问一下江苏事业编是不是多了行测?我也想考考那边的hhh能考上就行不管哪里😢 谢谢uu 想问一下江苏事业编是不是多了行测?我也想考考那边的hhh能考上就行不管哪里😢 我是小狗汪汪汪

最近没有关注过了uu。而且我没考过江苏,后面我是跟济南死磕的,你可以看看机构的真题,或者去tb几十块买机构的课看看呢

• momo

momo 2023-01-14 20:31:27 湖南

我朋友早几年考的,卫生院,加上公积金一年六万多,包吃包住。

• 快乐冲浪

快乐冲浪 2023-01-16 01:32:26 北京

教师编,工资还行,五险一金算高的,但是除了教学任务现在基本要做很多事务性工作,疫情期间填各种乱七八糟的表格不知道以后放开会怎么样……具体待遇/考编难度还是视学校而定,当老师真的不像想象中那么轻松,而且现在都是一年实习期+五年服务期,不满的话要赔钱,慎重考虑。

• Momo

Momo 2023-01-16 11:05:59 河北

我朋友早几年考的,卫生院,加上公积金一年六万多,包吃包住。 我朋友早几年考的,卫生院,加上公积金一年六万多,包吃包住。 momo

湖南也这样呀

• momo

momo 2023-01-16 23:14:42 湖南

湖南也这样呀 湖南也这样呀 Momo

嗯嗯

• 夏夜晚风

夏夜晚风 2023-01-17 11:17:56 甘肃

甘肃小县城一个月试用期3000,转正之后好像多200我也不清楚哈哈

• momo

momo 2023-01-17 15:00:36 湖南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 咔滋咔滋

比公务员少,比当地普通行业高,在湖南整体差不多吧

• Momo

Momo 2023-02-17 08:42:28 山东

姐妹,我补充一点,要买房的话,可以来城阳区买,上班去崂山区的话通勤不用很长时间,半小时到一 姐妹,我补充一点,要买房的话,可以来城阳区买,上班去崂山区的话通勤不用很长时间,半小时到一小时,事业编双边公积金交的比例高基本覆盖房贷,我爸妈是事业编,就这一点好,要不然那个工资确实供不起房贷 ... momo

姐妹你是说城阳的公积金高吗

• 潇湘夜雨莫小贝

潇湘夜雨莫小贝 2023-02-17 09:17:36 湖南

马一下

• momo

momo 2023-02-22 10:10:35 山东

姐妹你是说城阳的公积金高吗 姐妹你是说城阳的公积金高吗 Momo

不是,是说城阳房价低,崂山房子太贵

• momo

momo 2023-07-26 15:37:58 广西

事业编上岸。在某广西乡镇。忙不忙看部门,比如乡村振兴就很忙,党政办就很忙(天天收公文一整天 事业编上岸。在某广西乡镇。忙不忙看部门,比如乡村振兴就很忙,党政办就很忙(天天收公文一整天眼睛没离开过电脑那种)。平时附近哪里有天灾人祸,直接波及到,压实责任加班。偶尔周六周日加班。每天晚上和每周也有排班值班。工资刚开始前6个月多,扣除七七八八,2300左右/月,另每月下乡补助400基础,800(含加班)顶头。工作没有太多勾心斗角。 ... Kicco

姐妹工作几年啦

• Kicco

Kicco 2023-07-27 08:06:55 广西

姐妹工作几年啦 姐妹工作几年啦 momo

快满一年了

• momo

momo (放轻松,就当漫游地球。) 2023-07-27 08:13:05 山东

素不了了转发的那位大姐 我招你惹你了戾气这么重还拉黑我😇😇😇 素不了了转发的那位大姐 我招你惹你了戾气这么重还拉黑我😇😇😇 我是小狗汪汪汪

点进主页看了 男的

• 我是小狗汪汪汪

我是小狗汪汪汪 楼主 2023-07-27 09:04:58 山东

点进主页看了 男的 点进主页看了 男的 momo

好无语、、诡计多端的见♂ 😇

• Cccccccc

Cccccccc 2023-08-07 00:47:46 浙江

姐妹,建议公务员和教师岗一起准备吗,应届毕业,怕考不上🥲

• 我是小狗汪汪汪

我是小狗汪汪汪 楼主 2023-11-29 15:32:20 山东

刚刚有姐妹私信我问我事业编的事情,我来说一下我的情况。我后来上岸了济南市非市区的编制,准备了四五个月吧,学习强度还好没有考研痛苦。现在上班快仨月了,部门是宣传部,一开始挺好的不是很忙,这几周有大活动所以忙些了。整体单位领导同事素质都很高,工资确实也很低但我不打算存钱了所以也还好,目前在绞尽脑汁开拓副业。然后我感觉我工作能力不是很强而且老想着玩🤧所以被领导批评了几次🤧工作时间6小时,能摸鱼的时间挺多的,下班时间基本在五点到五点半之间,有过几次加班。周末在家加班写材料过好几次🤧每周末现在都担心又给我布置新任务😅但是整体来说还行。后面希望自己能提升一下工作能力别整体做卡皮巴拉了😫

• 人生是旷野

人生是旷野 2024-03-01 08:52:23 山东

刚刚有姐妹私信我问我事业编的事情,我来说一下我的情况。我后来上岸了济南市非市区的编制,准备 刚刚有姐妹私信我问我事业编的事情,我来说一下我的情况。我后来上岸了济南市非市区的编制,准备了四五个月吧,学习强度还好没有考研痛苦。现在上班快仨月了,部门是宣传部,一开始挺好的不是很忙,这几周有大活动所以忙些了。整体单位领导同事素质都很高,工资确实也很低但我不打算存钱了所以也还好,目前在绞尽脑汁开拓副业。然后我感觉我工作能力不是很强而且老想着玩🤧所以被领导批评了几次🤧工作时间6小时,能摸鱼的时间挺多的,下班时间基本在五点到五点半之间,有过几次加班。周末在家加班写材料过好几次🤧每周末现在都担心又给我布置新任务😅但是整体来说还行。后面希望自己能提升一下工作能力别整体做卡皮巴拉了😫 ... 我是小狗汪汪汪

姐妹同ip 考研寄了刚准备考编,可以蹲一个经验分享吗

• 嘢萦_

嘢萦_ 2024-03-10 19:37:29 福建

在某省厅,单位里有gwy有事业编,工资有差异,事业编还少一笔车补,至于工资,只能说想暴富是不 在某省厅,单位里有gwy有事业编,工资有差异,事业编还少一笔车补,至于工资,只能说想暴富是不可能的,维持生活,但是一般体制内工资怎么也算当地中上的水平,不至于穷死。 ... momo

事业编也算体制内么

• 还没想好名字

还没想好名字 2024-03-12 08:02:19 山东

我去年的山东事业编上岸的 怎么说工资没有那么低哈 在清闲岗位不会很忙基本不加班 但是如果考进 我去年的山东事业编上岸的 怎么说工资没有那么低哈 在清闲岗位不会很忙基本不加班 但是如果考进两办组织部之类的机要部门会加班 ... momo

姐妹你好,能问一下你是市直还是区县吗?大致是在鲁东、鲁中还是鲁西地区呢

• momo

momo 2024-03-12 08:37:25 山东

姐妹你好,能问一下你是市直还是区县吗?大致是在鲁东、鲁中还是鲁西地区呢 姐妹你好,能问一下你是市直还是区县吗?大致是在鲁东、鲁中还是鲁西地区呢 还没想好名字

我是鲁东地区的市直单位 区县的话和市直的工资在我们市基本上差别很小 可能那种一二线城市差别大点

• momo

momo 2024-03-15 17:34:06 贵州

事业编也算体制内么 事业编也算体制内么 嘢萦_

算啊 都有三定方案的😂

• 落日晨昏_

落日晨昏_ 2024-03-15 23:03:11 四川

omg…彻底打消念头

• 彩彩

彩彩 2024-06-01 00:34:34 江苏

不怎么样

你的回应

回应请先 , 或 注册

124071 人聚集在这个小组
↑回顶部