获得自我认识后,该如何?

Ronnie荣

2023-01-04 18:34:00 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 风吹过的夏天

风吹过的夏天 (活在当下。) 2023-05-24 16:46:01 江苏

没有很看得懂你的问题,但是关于获得自我认知以后,我觉得是精神就有力量了,凡事有自己的判断,会逻辑自洽,不易受外界浮躁的风气影响。假如继续精进修行,会接近圣贤的境界,出世入世都可以心如止水,能做到遥远的救世主里面,芮小丹,当生则生,当死则死的境界,不再执着于某一些结果。

• 无涯无涯亦无涯

无涯无涯亦无涯 (一身清白) 2023-05-28 23:31:40 北京

真正的自由是心地的博大,没有狭隘的本底惯性,他可以在任何时候任何地点成为他想约定成为的那个形象来达成当时应事所需。实际上是通过实践拓宽生命时空内涵的路,是修心。抛开这个前提,人都是有自身局限的,也即不自由的。人生追求自由不是形式,而是自我心底的不断完善。

• 杨梅

杨梅 (LOVE IN TEA) 2023-05-30 10:08:22 江苏

觉醒只是开始,后期善护念也很重要。就比如现在的年轻人想遇到爱情再结婚或是不婚主义者,那怎么抵挡外界的压力呢,我觉得就需要善护念,构建自我的精神家园,心力强大后,才不会被洪流所吞噬。

• 大猫牵小猫

大猫牵小猫 2024-04-28 13:13:00 上海

兄弟:获得自我认识之后,闹钟6.30响了,你也得去劳动。这个认识获得之后,是游荡在人的灵魂里的,有需要的时候才出现,不是没事就出来跟咱们唠嗑。

• Ronnie荣

Ronnie荣 楼主 2024-06-04 13:53:25 浙江

自己现在来回答,从自我的角度出发,世间万法皆发自本心,如果自我意识发生了觉醒并不断的自修践行,实际上一个人就发生了质的变化,虽然还在世上日常做事但所言所行源头已发生改变。我之所以有疑问是从环境的角度去思考,还是向外求的缘故。一个人发生了自我觉醒后就不会再踏入同一条河流。

• 喜东东 .

喜东东 . 2024-06-06 18:39:36 湖南

本来无一物何处惹尘埃

你的回应

回应请先 , 或 注册

3866 人聚集在这个小组
↑回顶部