《三体》明明选择了大众娱乐标准,为什么被喷的这么惨?

浅初

2023-01-02 13:23:52 河南

加入小组后即可参加投票
  • 全靠暗影精灵

全靠暗影精灵 2023-01-03 09:29:09 山东

因为它在不该娱乐化的IP娱乐化了(你在罗辑找梦中情人的时候让大史调侃几句也没啥,原著中”罗老师的生活真是丰富多彩啊“这不也行吗,但你把罗辑改成白痴没有人给你买账) 在不该偷懒的地方偷懒了(“非专业人士乱喷”,非专业人士都能看出错误来,更能反映出异化的不用心) 在不该欧美的地方欧美了(《本土化》) 在不该简化的地方简化了(三体看的就是复杂) 另外再告诉你,鹅厂的第一部已经拍完了,有你们最喜欢的wg(wg不是借口,你异化不是喜欢改编吗,把叶文洁的人生悲剧改编一个,换汤不换药不就行了吗) 我三光一部(人家有三部)就一亿播放了,别小圈子了,人家真有出版号,不然你是怎么在B站上看到的呢,刘慈欣为什么没有告他侵权呢(甚至人家在一次采访中谈到过我三) 还有,如果你像《流浪地球》那样改编,没人骂你。改编是忠于原著而又不限于原著,是用来体现作品主旨的 。现在它的改编表达了什么深层含义了吗?eto是邪教?叶文洁是邪恶老太婆?罗辑是个疯子? 原著党难道就不想看到一些原著以外的惊喜吗?我三里面不也有一些改编吗?为什么他没有被骂?”北海,此去一别便是沧海桑田“以及无限边疆号起飞,这些被骂了吗?如果他们没有被骂就不要用”原教旨主义“来污蔑原著党。 笑死,玩世不恭就等于在课堂上摸女同学的耳垂,等于”你还是会花枝招展地到课堂“吗?请把初中语文补习一下 ,这个叫没有师德,这个叫吊销教师资格证,这个叫脑袋里只有情涩,这就是清华(动画改成暨南了也不知道为什么)大学的教授吗?你的人物塑造成功把罗辑立在了”活到么大只有下休有长处的废物“上,他可以一周换一个女友,因为这个不犯法,他是聪明人,但兔子都知道不能吃窝边草,暨南大学的副教授连兔子都不如,暨南大学明天就发律师函。 “足够智慧”你是指的是在全球80亿人面前摔麦克风,歇斯里地地发疯?你是指的是在会场上和小学生似的交头接耳?你是指的是在联合国秘书长面前狂吃小零食?那他够智慧的,你这个原则下限有点低啊

• 平庸

平庸 2023-01-03 09:48:08 广东

我笑了,建议楼主去鼓吹撤销义务教育。 大众?你不要扯大众,大众都不想看,什么东西,居然发明这种"注"的解释。

• momo

momo 2023-01-03 09:51:36 黑龙江

第五集:当吊瓶低于心脏高度时,血液的压强大于吊瓶中液体的压强,所以血液就向压强低的地方流去,就出现了血液回流现象

• 剑盟盟主健萌

剑盟盟主健萌 2023-01-03 09:54:21 广东

人物立住了?指逻辑像个跳梁小丑,在上课的时候说学生花枝招展,飙车的时候上蹿下跳的找jc,pdc大会的时候交头接耳,最后宣布面壁者的时候无能狂怒扔徽章,指拖着吊瓶从医院跑到联合国炫士力架? 人物立住了指史强偷看罗只因的日记,提到汪淼的时候最大的印象是他喜欢撸串? 人物立住了指叶文洁不承认自己是人类,像个幕后大boss? 人物立住了指雷迪亚兹成了接电话其他人动都不敢动的独裁者? 人物立住了指委内曾经干得美弟呱呱叫,泰勒居然可以嘲讽雷迪亚兹?

• 嘞个豆萁

嘞个豆萁 2023-01-03 09:54:50 四川

第一句“娱乐性很高”,他就活该扑该。 拿掉三体滤镜,我也不觉得他改编得好看,科幻顶级ip改成古偶装疯卖傻,有人看吗? 况且也拿不掉三体滤镜,异画自己故事都讲不完整,还指着原著党自己脑补设定呢。

• momo

momo 2023-01-03 09:59:29 江苏

已阅 狗屁不通

• ✨

(既然还有梦想 那就和它死磕到底) 2023-01-03 10:02:09 上海

就算不是三体 这也是个烂片

• 阿瓜

阿瓜 2023-01-03 10:02:58 海南

如果是本身喜好就是《元龙》之类的“能够立住人设”“剧情有创造性”的片子那没什么好谈的,我只能说看三体和元龙这类片子我把脑子寄存在评论区也是皱着眉看完的,审美不一样,尊重,包容

• 莫妮卡

莫妮卡 2023-01-03 10:10:04 河南

自作聪明的发言,群众不是傻子,现在还有人抱着镀金粑粑反复把玩呢

• nono

nono 2023-01-03 10:15:14 广东

脸都不要了

• siruis

siruis 2023-01-03 10:18:22 上海

是是是,楼主说的对,三体动画主角人物刻画深刻,建模精美,剧情罕见,真是近几年来为数不多的佳作之一,希望楼主能加大力度继续推广异三😍

• momo喝水猫

momo喝水猫 2023-01-03 10:24:25 北京

你是对大众有误会还是对娱乐有误会…

• 豆友gv34fShTII

豆友gv34fShTII 2023-01-03 10:32:17 广东

《客观的说,《三体》的娱乐性十足,表现手法很欧美,可以说分镜、表演都相当高级。》这就是作者眼中的“高级”,我们需要三体做出来娱乐性吗?尚且不说为什么让你觉得表现手法很欧美就是高级,如果你说罗辑那种大场面发癫,一言不合就拖着点滴跑路的表演是欧美高级的话,我无话可说。哈哈。顺便提一嘴,现在已经2023了。

• 瑕丘妖

瑕丘妖 (安敢Buy我诗兴?) 2023-01-03 10:37:05 上海

9万+人得出的评分不大众,只有我一个“大众”才最客观最标准……单人成众是吧?

• 一只鱼忘记坠落

一只鱼忘记坠落 2023-01-03 10:46:03 四川

你确定对没读过原著的人有吸引力?b站一个没读过原著的up主看完前五集,还不知道古筝计划是什么,不知道面壁计划是什么,不知道三体人是怎么发现地球的,不知道三体游戏,

• 阿莱克修斯一世

阿莱克修斯一世 (欢迎您,北京长安街高级路灯) 2023-01-03 10:47:42 广东

如果这是个原创动画,还有人会像灵笼一样解读和猜想;但他能在有原著的前提下改成这个样子,实在是吃相难看。情节走向和原著一致,可情节处理非常一言难尽,两亿经费拿给实习编剧发工资去了吧?我觉得艺画三体做得最成功的不是“娱乐化”、“欧美化”,而是“商业化”:插入大量可广告情节招商、吸引大量流量成功出圈,一切向钱看才是他们一直追求的目标。

• 胜利主义章北海

胜利主义章北海 2023-01-03 10:48:24 湖北

异画给了多少钱?带我一个,有钱一起赚

• LA.Constance

LA.Constance 2023-01-03 10:49:23 辽宁

你说的这个大众是指精神病院?

• 麥麥觀飯

麥麥觀飯 2023-01-03 11:01:19 广东

我一个六年前看过原著的人,在看动画时都看得一头雾水,太多情节、细节没交代。别和我说异画很 贴 心 地给个 注,这是动画,如果连剧情都讲不清楚,要靠文字来描述,这动画合格吗?没看过原著的,真的看懂了吗。你说《我的三体》建模画质不好,那我就当你看过《我三》继续说了。但《我三》的不是完整交代情节,不需要“注”?不是人物构造有血有肉?不是铺垫伏笔完整?你从异画的三体中看到这些点了吗?在有前人探路的情况下,异画就是站在巨人肩上拉嘻 最后总结:括号删干净了挺尽责的,拉我进群,有钱一起赚

• momo

momo 2023-01-03 11:04:25 北京

如果你学过点哲学的话,我想问你为啥不回应主要矛盾,非揪着次要矛盾的次要方面来论证动画没问题,不觉得心虚吗

• 杰

2023-01-03 11:07:18 陕西

写的很认真,但是眼光太局限 什么是大众? 如果以读者人数定义,斗破苍穹之类、快穿古偶,甜宠言情都算,大刘以一己之力让科幻在中国也是 若以通俗定义,这些也都是 但问题是“大众”是不互通的,不同类型的文学作品有固定甚至排他的读者群体 这是三体,冷峻且理性的科学幻想文学作品,不是yy那种,不是速食那种,不是琼瑶那种 楼主代表了一类观众,觉得不错,那是因为你们不是三体应有的受众 合格的一部剧,应该根据文学作品,首先正确定义其统一的艺术风格,完整合理的故事走向,立体有内涵的人设,其次才是表现(技术和分镜) 而不是反过来。本剧用楼主所谓“大众”的框架,用速食的方式,强塞进三体故事,让本来逻辑相对严密的故事变得稀松稀烂 这根本就算不是大众的问题 厨子用浙菜的方式做川菜,喜欢浙菜的觉得不错,但多数人会觉得垃圾,骂厨子不正常吗?

• 夜行孖

夜行孖 2023-01-03 11:10:05 北京

对于普通路人: (1-2)这说的啥没太看懂,但还挺刺激的 (3)这集好像啥都没讲 (4-5)WTH?地球要毁灭了,人都开始犯病?

• 城中鸟

城中鸟 2023-01-03 11:21:47 广东

都怪观众们的原教旨主义,怎么就不能接受编剧们的精心改编呢?个个死脑筋,换个角度看三体就不好吗?

• 寄小予

寄小予 2023-01-03 11:23:10 四川

典型的“谜底就在谜面上写着呢”。

• MakiseChristin

MakiseChristin 2023-01-03 11:24:47 北京

狗屁不通

• 小沧海

小沧海 (选择障碍恐惧症患者) 2023-01-03 11:28:18 辽宁

胡说八道

• 朕知道了

朕知道了 (坚强活到现在不容易) 2023-01-03 11:31:49 湖北

怎么好意思夸分镜的😂😂😂那么凌乱的分镜排布,那么不专业的特写转切,怎么夸得出口啊

• XavierSeal

XavierSeal 2023-01-03 11:31:56 上海

《高 级》

• 村长上春树

村长上春树 2023-01-03 11:37:31 河北

太逗了,要不是我看过很多好莱坞动画和电影,我差点信了你。

• FT

FT 2023-01-03 11:42:54 四川

大众和欧美都表示这个锅我们不背。另外如果这不是某种群给你分配的工作内容,那你该去医院看看了。

• 浅初

浅初 楼主 2023-01-03 11:48:36 河南

因为它在不该娱乐化的IP娱乐化了(你在罗辑找梦中情人的时候让大史调侃几句也没啥,原著中”罗老 因为它在不该娱乐化的IP娱乐化了(你在罗辑找梦中情人的时候让大史调侃几句也没啥,原著中”罗老师的生活真是丰富多彩啊“这不也行吗,但你把罗辑改成白痴没有人给你买账) 在不该偷懒的地方偷懒了(“非专业人士乱喷”,非专业人士都能看出错误来,更能反映出异化的不用心) 在不该欧美的地方欧美了(《本土化》) 在不该简化的地方简化了(三体看的就是复杂) 另外再告诉你,鹅厂的第一部已经拍完了,有你们最喜欢的wg(wg不是借口,你异化不是喜欢改编吗,把叶文洁的人生悲剧改编一个,换汤不换药不就行了吗) 我三光一部(人家有三部)就一亿播放了,别小圈子了,人家真有出版号,不然你是怎么在B站上看到的呢,刘慈欣为什么没有告他侵权呢(甚至人家在一次采访中谈到过我三) 还有,如果你像《流浪地球》那样改编,没人骂你。改编是忠于原著而又不限于原著,是用来体现作品主旨的 。现在它的改编表达了什么深层含义了吗?eto是邪教?叶文洁是邪恶老太婆?罗辑是个疯子? 原著党难道就不想看到一些原著以外的惊喜吗?我三里面不也有一些改编吗?为什么他没有被骂?”北海,此去一别便是沧海桑田“以及无限边疆号起飞,这些被骂了吗?如果他们没有被骂就不要用”原教旨主义“来污蔑原著党。 笑死,玩世不恭就等于在课堂上摸女同学的耳垂,等于”你还是会花枝招展地到课堂“吗?请把初中语文补习一下 ,这个叫没有师德,这个叫吊销教师资格证,这个叫脑袋里只有情涩,这就是清华(动画改成暨南了也不知道为什么)大学的教授吗?你的人物塑造成功把罗辑立在了”活到么大只有下休有长处的废物“上,他可以一周换一个女友,因为这个不犯法,他是聪明人,但兔子都知道不能吃窝边草,暨南大学的副教授连兔子都不如,暨南大学明天就发律师函。 “足够智慧”你是指的是在全球80亿人面前摔麦克风,歇斯里地地发疯?你是指的是在会场上和小学生似的交头接耳?你是指的是在联合国秘书长面前狂吃小零食?那他够智慧的,你这个原则下限有点低啊 ... 全靠暗影精灵

感谢认真回复,我也是很迷惑才发的这个帖子出来讨论~ 你觉得是不是该娱乐化的标准是什么呢?小说、动漫、电影本身就自带娱乐属性,也包含超越娱乐的属性,你觉得缺失的关键的是什么呢? 你觉得哪里偷懒了特别不满意呢?这个点我的确没有get到,我觉得只是视角的不同。 我认为欧美化的是它的视觉语言和视觉表现手法,选择接近美剧风格的视觉语言对于科幻题材实并无太大违和。这方面创作方的确没有创新和突破,但也没出大错,该有的场面也有。所以你觉得,如果不选择这个视觉语言,类似哪种形式的视觉语言更加合适《三体》呢? 你觉得最不该简化的是什么呢? 《我的三体》授权是改编授权,授权之后改编完成,出了一个影视作品,还是要有影视作品的出版审核。但作为粉丝自制就可以绕过这个,作为娱乐性内容发布。第一部我没有查到出版链,所以我是提问诶~毕竟第一集那些内容看起来是会被404的类别,最近几年,你在任何一个正式出版的影视作品里看到过类似的内容吗? 然后人设这块,从你的叙述我能看出你很不满意罗辑的人设,他在动画中的性格设定让你感觉很反感。这些其实我赞同诶,人物刻画的确并不是特别好(这和人物是不是立住其实是两回事)。叶文洁和其它角色目前只有几个镜头,你对这个短暂的速写也很不满意~ 被你提醒我突然明白了,虽然只有5集,这个动画目前的死点可能就是人设,大家看的主要也是人物,emm……我的横向对比参照,是目前出版的高分国剧和动漫,虽然很多剧情和视觉也不好,但至少会有一个角色大家特别喜欢。

• 意外旅人

意外旅人 2023-01-03 11:51:09 广东

群号发一下呗

• 浅初

浅初 楼主 2023-01-03 11:53:39 河南

我笑了,建议楼主去鼓吹撤销义务教育。 大众?你不要扯大众,大众都不想看,什么东西,居然发明 我笑了,建议楼主去鼓吹撤销义务教育。 大众?你不要扯大众,大众都不想看,什么东西,居然发明这种"注"的解释。 ... 平庸

不是已经有2.8亿播放了嘛,你是怎么跨越数据得出大众都不想看的结论的呢?

• 全靠暗影精灵

全靠暗影精灵 2023-01-03 11:57:50 山东

都怪观众们的原教旨主义,怎么就不能接受编剧们的精心改编呢?个个死脑筋,换个角度看三体就不好 都怪观众们的原教旨主义,怎么就不能接受编剧们的精心改编呢?个个死脑筋,换个角度看三体就不好吗? ... 城中鸟

《精心改编》 改编的事看我写的一楼

• TYOUEII

TYOUEII 2023-01-03 12:01:27 辽宁

已阅 狗屁不通 已阅 狗屁不通 momo

评价的理性,且中肯

• GTi大🐷

GTi大🐷 2023-01-03 12:05:33 北京

什么时候人物低幼、歇斯底里、不尊重人成了大众娱乐标准了?什么时候不说人话成了大众娱乐标准了?什么时候把人民英雄魔改成独裁军阀成了大众娱乐标准了?什么时候国内阴沉废土、国外蓝天白云成了大众娱乐标准了?

• 浅初

浅初 楼主 2023-01-03 12:11:11 河南

第五集:当吊瓶低于心脏高度时,血液的压强大于吊瓶中液体的压强,所以血液就向压强低的地方流去 第五集:当吊瓶低于心脏高度时,血液的压强大于吊瓶中液体的压强,所以血液就向压强低的地方流去,就出现了血液回流现象 ... momo

噗,直接拔了的剧情也很多~拖着跑倒也不算过于离谱哇 “博士是不是脑子有病?”可能的确是主创想表达的 问题应该是第五集疯完没个交代,没有反转没有解释没有下文

• plico

plico 2023-01-03 12:18:16 浙江

看出来楼主也是自己在思考改编的问题的。但是我说实话,三体动画的改编真的非常失败,不管流浪地球还是我三都是成功的改编,而在采访中自诩“尊重原作”,“把书翻烂”的三体动画的制作组们,却改编完成了一部去其精华自创糟粕的动画。三体动画的主创,新闻的宣传也是多次提及“本土化,中国化”,所以当你看到改编出美剧好莱坞味道的时候也说明了主创的言行不一致。以及我希望楼主不要用“大众化”来说事,播放量多很大原因是打开B站三体相关视频播放结束后会跳转到动画以次增加播放量,也正是如此,播放量多的作品有更多人会看,也会得出更加大众的评价,而非您一家之言。

• plico

plico 2023-01-03 12:19:57 浙江

还有,“分镜表演都很高级”,请问您是专业的吗?

• 浅初

浅初 楼主 2023-01-03 12:25:31 河南

人物立住了?指逻辑像个跳梁小丑,在上课的时候说学生花枝招展,飙车的时候上蹿下跳的找jc,pdc 人物立住了?指逻辑像个跳梁小丑,在上课的时候说学生花枝招展,飙车的时候上蹿下跳的找jc,pdc大会的时候交头接耳,最后宣布面壁者的时候无能狂怒扔徽章,指拖着吊瓶从医院跑到联合国炫士力架? 人物立住了指史强偷看罗只因的日记,提到汪淼的时候最大的印象是他喜欢撸串? 人物立住了指叶文洁不承认自己是人类,像个幕后大boss? 人物立住了指雷迪亚兹成了接电话其他人动都不敢动的独裁者? 人物立住了指委内曾经干得美弟呱呱叫,泰勒居然可以嘲讽雷迪亚兹? ... 剑盟盟主健萌

改编主角罗辑,你能说出这么多,就说明人设立住了,你说的其实是:这个人设不符合你的期待。 如果没立住,人物就是模糊的。无法引发情绪的。 非改编主角目前才5集,换算成电视剧长度是2.5集,表现片段都比较少,人物是动态发展的。 在上面讨论里提过,我也同意大家对人设的感受,改编的人物设定暂时无一讨喜,是这个动画的致命伤。

• 支棱起来吧

支棱起来吧 (平凡的普通人) 2023-01-03 12:26:32 上海

我是路人,娱乐性我觉得是有的,但也只剩娱乐性了,故事根本都没讲清楚,看得云里雾里的。

• 💤

💤 2023-01-03 12:28:40 广东

差不多的了,娱乐化倒是直接轰穿三体得了,你脑子进翔了?

• 繁星如梦寄明月

繁星如梦寄明月 2023-01-03 12:29:30 北京

楼主标题错了一个字,建议改一下 大【众】/【便】娱乐标准。

• 浅初

浅初 楼主 2023-01-03 12:33:14 河南

如果这是个原创动画,还有人会像灵笼一样解读和猜想;但他能在有原著的前提下改成这个样子,实在 如果这是个原创动画,还有人会像灵笼一样解读和猜想;但他能在有原著的前提下改成这个样子,实在是吃相难看。情节走向和原著一致,可情节处理非常一言难尽,两亿经费拿给实习编剧发工资去了吧?我觉得艺画三体做得最成功的不是“娱乐化”、“欧美化”,而是“商业化”:插入大量可广告情节招商、吸引大量流量成功出圈,一切向钱看才是他们一直追求的目标。 ... 阿莱克修斯一世

商业化成功赞同 是想讨论一下,到底吃相难看在哪里了~哪里差的离谱

• 梦之海

梦之海 2023-01-03 12:33:39 河南

亲马打窝是吧

• HHH

HHH 2023-01-03 12:37:08 广东

不是已经有2.8亿播放了嘛,你是怎么跨越数据得出大众都不想看的结论的呢? 不是已经有2.8亿播放了嘛,你是怎么跨越数据得出大众都不想看的结论的呢? 浅初

是的,2.8亿,其中一个是我。可是我看它不是因为《异三》有多好看。而是好奇《异三》能垮到什么程度。播放量,跟影片的质量,不是正比关系。

• 离心

离心 2023-01-03 12:44:08 江西

如果真的这部动漫大部分人都能引起共鸣觉得好看的,国漫才是真的完了,因为你没有基本的赏析能力,娱乐至死!

• perseus

perseus 2023-01-03 12:49:45 上海

已阅,狗屁不通

• 阿莱克修斯一世

阿莱克修斯一世 (欢迎您,北京长安街高级路灯) 2023-01-03 12:52:56 广东

商业化成功赞同 是想讨论一下,到底吃相难看在哪里了~哪里差的离谱 商业化成功赞同 是想讨论一下,到底吃相难看在哪里了~哪里差的离谱 浅初

情节处理方面。艺画讲故事是想通吃的,既想按原著情节走向走,还想往里面加上众多原创“细节”(就是这些没处理好的细节弄得情节非常诡异,艺画的改编处理太不上心了),还有部分商业化的商业化片段(明显不对劲的招广告情节),主次不分的慢动作和特效堆叠(为了特效让ETO尬了6分钟),想让“三体”这个有出圈流量的大IP快速变现。可艺画原创的文字功力不足,改编的对白不足以凸显情节的内涵反而流于表面(ETO那段中二宣言最为严重)。为了改变而改变,为了广告而广告,吃相未免太难看了些

• 繁星如梦寄明月

繁星如梦寄明月 2023-01-03 12:53:19 北京

艺画版《三体》: 原著丁仪坚定反对对撞实验,动画改编成不顾一切必须试验 原著罗辑冷静冷漠思考多于行动,动画改编成大嘴表现欲+狂躁易怒分子 原著大史靠经验、高智商分析判断、实用主义果决化险为夷,动画改编成靠肌肉包打一切 原著雷迪亚兹社会主义领袖与人员在一起,动画改编成暴怒反动军阀与私人乐团红酒牛肉豪宴为伍 原著ETO大部分社会精英和成功人士及科学家,动画改编成邪教+弱智精神病群体。 还有太多不再赘述,不仅仅是改编,而且是往原文设定甚至是价值观的完全相反或者对立面去改编! 如果这就是楼主所理解的大众娱乐化的改编 那我想楼主也应该会接受以下动画改编吧: 《西游记》动画,第三集:大闹天宫,剧情主要描写孙悟空如何挖空心思跪舔玉帝,排挤二郎神夺取天庭大将军之位. 《红楼梦》动画,第三集:初进大观园,剧情主要描写林黛玉如何挑逗勾引薛蟠,宫斗上位大观园第一女强人 《三国演义》动画,第三集:温酒斩杀颜良,剧情主要描写关羽如何挖空心思讨好曹操,并献上诱捕刘备计谋... 《水浒传》动画,第三集:风雪山神庙,剧情主要描写林冲在山神庙和陆虞候谈判,研究把娘子献给衙内能换什么官职....

• 北回归线

北回归线 2023-01-03 12:56:12 陕西

商业化成功赞同 是想讨论一下,到底吃相难看在哪里了~哪里差的离谱 商业化成功赞同 是想讨论一下,到底吃相难看在哪里了~哪里差的离谱 浅初

和三年多前备受好评的概念pv相比,正片不能说是区别太大,只能说是毫不相干。要知道当年艺画就是凭借这个概念pv赢得三体动画的项目的。结果他们最后做出了个啥? 编剧在访谈里说“我们并没有抱着一颗改编的心”,结果是改成什么稀烂样子? 播到第五集了,都没有告诉路人观众到底啥是三体 即便抛开原著不谈,三年多时间,两亿投资,就做出如此粗制滥造的动画,魔童降世那个制作水准也才6000万投资。你觉得吃相还不够难看? 群众的眼睛是雪亮的,虽然有水军、有数据美化,但是截至现在豆瓣评分已经跌至5.1(实际真是分数更低),这个动画的烂是全方位的,没有什么可洗的。 当然,你有你的欣赏和评判标准,毕竟连无极和上海堡垒都有人觉得好看,但不代表不了主流价值观和评判标准。

• 观察者

观察者 2023-01-03 12:56:39 湖南

不是已经有2.8亿播放了嘛,你是怎么跨越数据得出大众都不想看的结论的呢? 不是已经有2.8亿播放了嘛,你是怎么跨越数据得出大众都不想看的结论的呢? 浅初

2.8亿大半是之前PV的合集,实际上的播放要单独看,见图 五千多万的第一集点击到第四集限免一千多万,小几千万点进来的人被赶走了,但凡用点心,至于这样?哎

• 浅初

浅初 楼主 2023-01-03 13:05:00 河南

我一个六年前看过原著的人,在看动画时都看得一头雾水,太多情节、细节没交代。别和我说异画很 我一个六年前看过原著的人,在看动画时都看得一头雾水,太多情节、细节没交代。别和我说异画很 贴 心 地给个 注,这是动画,如果连剧情都讲不清楚,要靠文字来描述,这动画合格吗?没看过原著的,真的看懂了吗。你说《我的三体》建模画质不好,那我就当你看过《我三》继续说了。但《我三》的不是完整交代情节,不需要“注”?不是人物构造有血有肉?不是铺垫伏笔完整?你从异画的三体中看到这些点了吗?在有前人探路的情况下,异画就是站在巨人肩上拉嘻 最后总结:括号删干净了挺尽责的,拉我进群,有钱一起赚 ... 麥麥觀飯

我三人物有血有肉,是因为原著人物有血有肉哇。它能用那样的叙述方式,是因为它不是正常的视觉体验。它的确选了原著里最关键最精彩的情节,但如果去掉像素化的模糊,那样的视觉传达就会不成立。

• 全靠暗影精灵

全靠暗影精灵 2023-01-03 13:07:31 山东

感谢认真回复,我也是很迷惑才发的这个帖子出来讨论~ 你觉得是不是该娱乐化的标准是什么呢?小说 感谢认真回复,我也是很迷惑才发的这个帖子出来讨论~ 你觉得是不是该娱乐化的标准是什么呢?小说、动漫、电影本身就自带娱乐属性,也包含超越娱乐的属性,你觉得缺失的关键的是什么呢? 你觉得哪里偷懒了特别不满意呢?这个点我的确没有get到,我觉得只是视角的不同。 我认为欧美化的是它的视觉语言和视觉表现手法,选择接近美剧风格的视觉语言对于科幻题材实并无太大违和。这方面创作方的确没有创新和突破,但也没出大错,该有的场面也有。所以你觉得,如果不选择这个视觉语言,类似哪种形式的视觉语言更加合适《三体》呢? 你觉得最不该简化的是什么呢? 《我的三体》授权是改编授权,授权之后改编完成,出了一个影视作品,还是要有影视作品的出版审核。但作为粉丝自制就可以绕过这个,作为娱乐性内容发布。第一部我没有查到出版链,所以我是提问诶~毕竟第一集那些内容看起来是会被404的类别,最近几年,你在任何一个正式出版的影视作品里看到过类似的内容吗? 然后人设这块,从你的叙述我能看出你很不满意罗辑的人设,他在动画中的性格设定让你感觉很反感。这些其实我赞同诶,人物刻画的确并不是特别好(这和人物是不是立住其实是两回事)。叶文洁和其它角色目前只有几个镜头,你对这个短暂的速写也很不满意~ 被你提醒我突然明白了,虽然只有5集,这个动画目前的死点可能就是人设,大家看的主要也是人物,emm……我的横向对比参照,是目前出版的高分国剧和动漫,虽然很多剧情和视觉也不好,但至少会有一个角色大家特别喜欢。 ... 浅初

不是说不让带娱乐元素,但《三体》本身就是严肃基调的,你有句话调侃一下就够了(你不娱乐吗?”罗老师的生活真是丰富多彩啊“去哪了?),但异化明显就是按照娱乐圈的模式走的。可以有娱乐,但娱乐永远不应该站在首位。动画应该是原著的升华与补充,而不是自己现造其他元素。 偷懒问题我建议你去看看【【三体动画】画面技术出了什么问题?】 (建议五集全看)https://www.bilibili.com/video/BV1AG4y1G72u/?share_source=copy_web&vd_source=422e92f1b53f950e25ce27eeab3f6352 他虽然是动画专业的,但他指出的大部分问题只要暂停就能一睹芳容 你是指的是那段飙车戏吗?那这段镜头语言的意义在哪?广告吗?除了大史没有警察道德与罗辑大呼小叫哗众取宠以外我看到的就只有广告。欧美镜头你要真”拿来主义“的话至少也是用在一个可以推动剧情的地方啊。还有一个比较典型的欧美风格的镜头就是丁仪的那段,也是犯了同一个错误,净拿些可有可无的剧情来灌水,为爽而加戏,没有任何意义。 wg的问题,鹅厂拍的第一部,我已经说过了,在央视播。广电他又不是BBC和CNN,现实没你想的这么黑暗,《平凡的世界》看过吧?《父母爱情》看过吧?这些被限流了吗? 他不是一个人的问题,叶文洁、罗辑、大史、丁仪、汪淼,哪一个人物没有崩?一个,我认了,两个,我忍了,好家伙,全都崩了,谁不愤怒?

• 水银天堂

水银天堂 2023-01-03 13:10:53 上海

选择了大众娱乐标准而得到了并不怎么大众娱乐的结果,说明改编的失败。

• 豆友SAJwbmxVU4

豆友SAJwbmxVU4 2023-01-03 13:12:54 河南

笑死我了,《我的三体》是事无巨细的表现出来?你到底看过吗?我的三体中剧情的改编和增添不比答辩版三体少,但是人家的改编和增添是符合原作逻辑的,与原著剧情交相辉映。而答辩版三体是啥?剧情叙述逻辑没有我的三体改的大胆,核心情节一笔带过,违背人设的情节倒是事无巨细,最后做出了一坨答辩

• 艺托答辩

艺托答辩 2023-01-03 13:15:04 广东

喜欢叔叔3w观看7.7w转发嘛🥰

• 浅初

浅初 楼主 2023-01-03 13:33:38 河南

情节处理方面。艺画讲故事是想通吃的,既想按原著情节走向走,还想往里面加上众多原创“细节”( 情节处理方面。艺画讲故事是想通吃的,既想按原著情节走向走,还想往里面加上众多原创“细节”(就是这些没处理好的细节弄得情节非常诡异,艺画的改编处理太不上心了),还有部分商业化的商业化片段(明显不对劲的招广告情节),主次不分的慢动作和特效堆叠(为了特效让ETO尬了6分钟),想让“三体”这个有出圈流量的大IP快速变现。可艺画原创的文字功力不足,改编的对白不足以凸显情节的内涵反而流于表面(ETO那段中二宣言最为严重)。为了改变而改变,为了广告而广告,吃相未免太难看了些 ... 阿莱克修斯一世

的确是“想要通吃” 贪心的结果 改编编剧预算不高,想要马儿跑不想给吃草这样~ 其实如果人设大家喜欢,可能对各种没处理好的细节包容度还会高一些。 虽然人设特别讨喜的作品凤毛麟角。 大家气是气在原著已经把人设刻画得很好了,改改反而歪了。 我觉得才开头,后面应该会有能够让人物发光的情节,还不至于现在就一棒子打死。 这个期待可能过于乐观了哈哈哈

• 浅初

浅初 楼主 2023-01-03 13:50:51 河南

艺画版《三体》: 原著丁仪坚定反对对撞实验,动画改编成不顾一切必须试验 原著罗辑冷静冷漠思考 艺画版《三体》: 原著丁仪坚定反对对撞实验,动画改编成不顾一切必须试验 原著罗辑冷静冷漠思考多于行动,动画改编成大嘴表现欲+狂躁易怒分子 原著大史靠经验、高智商分析判断、实用主义果决化险为夷,动画改编成靠肌肉包打一切 原著雷迪亚兹社会主义领袖与人员在一起,动画改编成暴怒反动军阀与私人乐团红酒牛肉豪宴为伍 原著ETO大部分社会精英和成功人士及科学家,动画改编成邪教+弱智精神病群体。 还有太多不再赘述,不仅仅是改编,而且是往原文设定甚至是价值观的完全相反或者对立面去改编! 如果这就是楼主所理解的大众娱乐化的改编 那我想楼主也应该会接受以下动画改编吧: 《西游记》动画,第三集:大闹天宫,剧情主要描写孙悟空如何挖空心思跪舔玉帝,排挤二郎神夺取天庭大将军之位. 《红楼梦》动画,第三集:初进大观园,剧情主要描写林黛玉如何挑逗勾引薛蟠,宫斗上位大观园第一女强人 《三国演义》动画,第三集:温酒斩杀颜良,剧情主要描写关羽如何挖空心思讨好曹操,并献上诱捕刘备计谋... 《水浒传》动画,第三集:风雪山神庙,剧情主要描写林冲在山神庙和陆虞候谈判,研究把娘子献给衙内能换什么官职.... ... 繁星如梦寄明月

哈哈哈哈 西游记红楼梦的比喻好生动哈哈哈哈~ 不过 “原著丁仪坚定反对对撞实验,动画改编成不顾一切必须试验 原著罗辑冷静冷漠思考多于行动,动画改编成大嘴表现欲+狂躁易怒分子 原著大史靠经验、高智商分析判断、实用主义果决化险为夷,动画改编成靠肌肉包打一切” 果然一千个观众一千个哈姆雷特,我在动画里的确没看出来你说的这些诶。 我的感觉是:暂时没有让人热血沸腾的角色,再等等看有没有反转。故事还挺抓人,可以继续看。

• 阿莱克修斯一世

阿莱克修斯一世 (欢迎您,北京长安街高级路灯) 2023-01-03 13:53:40 广东

的确是“想要通吃” 贪心的结果 改编编剧预算不高,想要马儿跑不想给吃草这样~ 其实如果人设大 的确是“想要通吃” 贪心的结果 改编编剧预算不高,想要马儿跑不想给吃草这样~ 其实如果人设大家喜欢,可能对各种没处理好的细节包容度还会高一些。 虽然人设特别讨喜的作品凤毛麟角。 大家气是气在原著已经把人设刻画得很好了,改改反而歪了。 我觉得才开头,后面应该会有能够让人物发光的情节,还不至于现在就一棒子打死。 这个期待可能过于乐观了哈哈哈 ... 浅初

但如果三体真的只打算拍到冰湖觉醒的话,罗辑就几乎只能在最后两集发光了😂如果按第一、二集的节奏来,还不至于就跌到5.1,希望后面不会拿罗辑和庄颜的恋爱大戏喷水吧

• 浅初

浅初 楼主 2023-01-03 13:59:40 河南

和三年多前备受好评的概念pv相比,正片不能说是区别太大,只能说是毫不相干。要知道当年艺画就是 和三年多前备受好评的概念pv相比,正片不能说是区别太大,只能说是毫不相干。要知道当年艺画就是凭借这个概念pv赢得三体动画的项目的。结果他们最后做出了个啥? 编剧在访谈里说“我们并没有抱着一颗改编的心”,结果是改成什么稀烂样子? 播到第五集了,都没有告诉路人观众到底啥是三体 即便抛开原著不谈,三年多时间,两亿投资,就做出如此粗制滥造的动画,魔童降世那个制作水准也才6000万投资。你觉得吃相还不够难看? 群众的眼睛是雪亮的,虽然有水军、有数据美化,但是截至现在豆瓣评分已经跌至5.1(实际真是分数更低),这个动画的烂是全方位的,没有什么可洗的。 当然,你有你的欣赏和评判标准,毕竟连无极和上海堡垒都有人觉得好看,但不代表不了主流价值观和评判标准。 ... 北回归线

我没看过概念PV,属于0期待打开 咦,这个可能也是感知差异的原因 我好像一直都对《三体》影视化没有太高期望,因为觉得小说里庞大的概念体系转化成视觉语言太难了。 反而看到这个会觉得:诶,还可以这样拍? 前几集暂时也没打退我的好奇。

• 浅初

浅初 楼主 2023-01-03 14:02:50 河南

但如果三体真的只打算拍到冰湖觉醒的话,罗辑就几乎只能在最后两集发光了😂如果按第一、二集的 但如果三体真的只打算拍到冰湖觉醒的话,罗辑就几乎只能在最后两集发光了😂如果按第一、二集的节奏来,还不至于就跌到5.1,希望后面不会拿罗辑和庄颜的恋爱大戏喷水吧 ... 阿莱克修斯一世

搓搓手,还是很想看庄颜(会被歪成怎样)的~哈哈哈哈哈~

• 全靠暗影精灵

全靠暗影精灵 2023-01-03 14:09:09 山东

哈哈哈哈 西游记红楼梦的比喻好生动哈哈哈哈~ 不过 “原著丁仪坚定反对对撞实验,动画改编成不 哈哈哈哈 西游记红楼梦的比喻好生动哈哈哈哈~ 不过 “原著丁仪坚定反对对撞实验,动画改编成不顾一切必须试验 原著罗辑冷静冷漠思考多于行动,动画改编成大嘴表现欲+狂躁易怒分子 原著大史靠经验、高智商分析判断、实用主义果决化险为夷,动画改编成靠肌肉包打一切” 果然一千个观众一千个哈姆雷特,我在动画里的确没看出来你说的这些诶。 我的感觉是:暂时没有让人热血沸腾的角色,再等等看有没有反转。故事还挺抓人,可以继续看。 ... 浅初

一千个读者就有一千个哈姆莱特,但前提是这不是哈利波特 一遇到矛盾点就用没看过来挡枪,这谁都会,只能说明你对自己要维护的东西连对手都不如,证明了你的无能

• 浅初

浅初 楼主 2023-01-03 14:11:20 河南

不是说不让带娱乐元素,但《三体》本身就是严肃基调的,你有句话调侃一下就够了(你不娱乐吗?” 不是说不让带娱乐元素,但《三体》本身就是严肃基调的,你有句话调侃一下就够了(你不娱乐吗?”罗老师的生活真是丰富多彩啊“去哪了?),但异化明显就是按照娱乐圈的模式走的。可以有娱乐,但娱乐永远不应该站在首位。动画应该是原著的升华与补充,而不是自己现造其他元素。 偷懒问题我建议你去看看【【三体动画】画面技术出了什么问题?】 (建议五集全看)https://www.bilibili.com/video/BV1AG4y1G72u/?share_source=copy_web&vd_source=422e92f1b53f950e25ce27eeab3f6352 他虽然是动画专业的,但他指出的大部分问题只要暂停就能一睹芳容 你是指的是那段飙车戏吗?那这段镜头语言的意义在哪?广告吗?除了大史没有警察道德与罗辑大呼小叫哗众取宠以外我看到的就只有广告。欧美镜头你要真”拿来主义“的话至少也是用在一个可以推动剧情的地方啊。还有一个比较典型的欧美风格的镜头就是丁仪的那段,也是犯了同一个错误,净拿些可有可无的剧情来灌水,为爽而加戏,没有任何意义。 wg的问题,鹅厂拍的第一部,我已经说过了,在央视播。广电他又不是BBC和CNN,现实没你想的这么黑暗,《平凡的世界》看过吧?《父母爱情》看过吧?这些被限流了吗? 他不是一个人的问题,叶文洁、罗辑、大史、丁仪、汪淼,哪一个人物没有崩?一个,我认了,两个,我忍了,好家伙,全都崩了,谁不愤怒? ... 全靠暗影精灵

非常赞同空有华丽镜头和场面毫无意义~ 人物看看后面会不会有反转和爆发 如果大家都觉得“这些角色和我想象中差别太大了” 的确也是很严重的问题

• 米米

米米 2023-01-03 14:11:24 福建

因为他的“大众”标准不仅肤浅还很敷衍,不管看没看过三体,都不会喜欢这么没诚意的团队做出来的作品。

• 朵朵0912

朵朵0912 (偶尔牙尖) 2023-01-03 14:12:20 广东

吸引你BF,不代表吸引我,别说这么全面。我没看过原著,看了两集后感觉哪哪都是缺点。

• 全靠暗影精灵

全靠暗影精灵 2023-01-03 14:13:19 山东

非常赞同空有华丽镜头和场面毫无意义~ 人物看看后面会不会有反转和爆发 如果大家都觉得“这些 非常赞同空有华丽镜头和场面毫无意义~ 人物看看后面会不会有反转和爆发 如果大家都觉得“这些角色和我想象中差别太大了” 的确也是很严重的问题 ... 浅初

但我不会相信罗辑会在几年的时间智商升高30倍

• 图图

图图 2023-01-03 14:23:03 山东

你是编剧还是导演啊?

• 全靠暗影精灵

全靠暗影精灵 2023-01-03 14:28:24 山东

从评分,不想多说

• 浅初

浅初 楼主 2023-01-03 14:32:25 河南

写的很认真,但是眼光太局限 什么是大众? 如果以读者人数定义,斗破苍穹之类、快穿古偶,甜宠 写的很认真,但是眼光太局限 什么是大众? 如果以读者人数定义,斗破苍穹之类、快穿古偶,甜宠言情都算,大刘以一己之力让科幻在中国也是 若以通俗定义,这些也都是 但问题是“大众”是不互通的,不同类型的文学作品有固定甚至排他的读者群体 这是三体,冷峻且理性的科学幻想文学作品,不是yy那种,不是速食那种,不是琼瑶那种 楼主代表了一类观众,觉得不错,那是因为你们不是三体应有的受众 合格的一部剧,应该根据文学作品,首先正确定义其统一的艺术风格,完整合理的故事走向,立体有内涵的人设,其次才是表现(技术和分镜) 而不是反过来。本剧用楼主所谓“大众”的框架,用速食的方式,强塞进三体故事,让本来逻辑相对严密的故事变得稀松稀烂 这根本就算不是大众的问题 厨子用浙菜的方式做川菜,喜欢浙菜的觉得不错,但多数人会觉得垃圾,骂厨子不正常吗? ...

大众娱乐标准是同类类比 比如近年来院线电影标准,影视剧动画。可以量化衡量它们的有票房、播放量,也有评分。 也有无法量化的标准。 主贴想表达的是,横向类比,三体动画在观看体验上,很多方面并没有特别差。 上面讨论了一波,大致明白了,大家其实是对人物塑造特别不满意。 速食法制作严肃作品这个维度 一个不包含答案的提问:这个世界真的需要严肃吗?

• 在

2023-01-03 14:42:31 广东

顶一顶,看一下别人怎么反驳你。 说实话,所谓“大众”更多还是个人的感觉,也就是“你觉得”。但是大家不是都是你。看过原著的人对改编的忍耐是有限度的。同时,动画的人设与原著人设不同是一回事;动画人设完全坍塌是另一回事。由于动画对故事背景与众多设定的模糊加精简处理,导致对ETO、叶文洁的塑造就是乱编。因为ETO成立目的及目标不确定,那他们干出什么事都是合理的,只要像一个反派就行;叶文洁同理,她把外星人招来的目的不确定,所以她是一个阴险老奶奶也是合理的,只要她像反派。如果动画好好讲故事,好好塑造人物,那么有关改编的吐槽是否合理还值得探讨。但是,改编改不好,人物脸谱化,背景交代不完全,剧情推进糟糕。空留一些精彩的画面、场景就妄图撑起整部剧,是可笑的,不切实际的。 当然,萝卜青菜各有所爱,楼主喜欢我也不反对。不过楼主列出的动画吸引人的一些点,我不敢苟同。

• 豆友SAJwbmxVU4

豆友SAJwbmxVU4 2023-01-03 14:44:38 河南

你不会是编剧的小号吧,我以为编剧已经够睿智了

• 在

2023-01-03 14:51:21 广东

大众娱乐标准是同类类比 比如近年来院线电影标准,影视剧动画。可以量化衡量它们的有票房、播放 大众娱乐标准是同类类比 比如近年来院线电影标准,影视剧动画。可以量化衡量它们的有票房、播放量,也有评分。 也有无法量化的标准。 主贴想表达的是,横向类比,三体动画在观看体验上,很多方面并没有特别差。 上面讨论了一波,大致明白了,大家其实是对人物塑造特别不满意。 速食法制作严肃作品这个维度 一个不包含答案的提问:这个世界真的需要严肃吗? ... 浅初

这个世界需不需要我不知道,我只知道我需要,许多看过原著的人也需要。在世界沉迷于娱乐至死的时候,我们需要严肃的作品,或者说,这样的需要一直存在。我们严肃地对待,创作者严肃地创作,往大了说,这是对文艺创作本身的尊重,是价值的自我实现;往小了说,这是个人的思维锻炼,是对作品更深意义的独立探讨,是不愿意陷于娱乐漩涡的坚持。看看周围,看看世界,现在依然进行严肃创作的人不在少数,坚持严肃的人同样如此。

• 全靠暗影精灵

全靠暗影精灵 2023-01-03 15:04:40 山东

• woodchuck

woodchuck 2023-01-03 15:11:04 广东

已阅 狗屁不通

• 陈昊宇 🍄版

陈昊宇 🍄版 2023-01-03 15:22:36 北京

因为它在不该娱乐化的IP娱乐化了(你在罗辑找梦中情人的时候让大史调侃几句也没啥,原著中”罗老 因为它在不该娱乐化的IP娱乐化了(你在罗辑找梦中情人的时候让大史调侃几句也没啥,原著中”罗老师的生活真是丰富多彩啊“这不也行吗,但你把罗辑改成白痴没有人给你买账) 在不该偷懒的地方偷懒了(“非专业人士乱喷”,非专业人士都能看出错误来,更能反映出异化的不用心) 在不该欧美的地方欧美了(《本土化》) 在不该简化的地方简化了(三体看的就是复杂) 另外再告诉你,鹅厂的第一部已经拍完了,有你们最喜欢的wg(wg不是借口,你异化不是喜欢改编吗,把叶文洁的人生悲剧改编一个,换汤不换药不就行了吗) 我三光一部(人家有三部)就一亿播放了,别小圈子了,人家真有出版号,不然你是怎么在B站上看到的呢,刘慈欣为什么没有告他侵权呢(甚至人家在一次采访中谈到过我三) 还有,如果你像《流浪地球》那样改编,没人骂你。改编是忠于原著而又不限于原著,是用来体现作品主旨的 。现在它的改编表达了什么深层含义了吗?eto是邪教?叶文洁是邪恶老太婆?罗辑是个疯子? 原著党难道就不想看到一些原著以外的惊喜吗?我三里面不也有一些改编吗?为什么他没有被骂?”北海,此去一别便是沧海桑田“以及无限边疆号起飞,这些被骂了吗?如果他们没有被骂就不要用”原教旨主义“来污蔑原著党。 笑死,玩世不恭就等于在课堂上摸女同学的耳垂,等于”你还是会花枝招展地到课堂“吗?请把初中语文补习一下 ,这个叫没有师德,这个叫吊销教师资格证,这个叫脑袋里只有情涩,这就是清华(动画改成暨南了也不知道为什么)大学的教授吗?你的人物塑造成功把罗辑立在了”活到么大只有下休有长处的废物“上,他可以一周换一个女友,因为这个不犯法,他是聪明人,但兔子都知道不能吃窝边草,暨南大学的副教授连兔子都不如,暨南大学明天就发律师函。 “足够智慧”你是指的是在全球80亿人面前摔麦克风,歇斯里地地发疯?你是指的是在会场上和小学生似的交头接耳?你是指的是在联合国秘书长面前狂吃小零食?那他够智慧的,你这个原则下限有点低啊 ... 全靠暗影精灵

你说的太好了

• 杰

2023-01-03 15:26:06 陕西

大众娱乐标准是同类类比 比如近年来院线电影标准,影视剧动画。可以量化衡量它们的有票房、播放 大众娱乐标准是同类类比 比如近年来院线电影标准,影视剧动画。可以量化衡量它们的有票房、播放量,也有评分。 也有无法量化的标准。 主贴想表达的是,横向类比,三体动画在观看体验上,很多方面并没有特别差。 上面讨论了一波,大致明白了,大家其实是对人物塑造特别不满意。 速食法制作严肃作品这个维度 一个不包含答案的提问:这个世界真的需要严肃吗? ... 浅初

如果它不是三体,只是编剧自己想的故事,比如灵笼,故事再烂,不会有这么多人喷 我不看穿越文,穿越文的鼻祖寻秦记也没看过,只看过部分电视剧,但我不会去喷烂大街处处yy的穿越文,就像我不喜欢某种菜,不吃就是了,有人喜欢,尊重选择 但这部剧是三体。没有看过原文的观众,看我的三体,会知道故事,看过原文的,思路会更清楚。这部剧,若没看过原文,真能理清其中的事件、人物吗? 降低期望值,或没有期望,纯娱乐,看不看无所谓的心态,这部剧或许没那么差 但是,这部剧之所以有投资,有人气,靠的不是原著?难道靠的是一般的技术?流水线毫无统一风格的,到处炫技但对故事情节毫无推动的画面? 最近在看柯南,儿玉兼嗣导演的七部最低7.9,之后十几部最高7.9,零的执行人运用了一切商业娱乐片的方法,只有5.8,万圣节的新娘票房最高,7.4 赚钱与否,那是资方的事,多少人看,也不是衡量作品好坏的第一指标。作为观众,第一感受的平均值,是第一指标 心态不同,立足点不同,评价会不同。有些辩论无意义,喜欢辣的和喜欢咸的吃不到一块。有些辩论有意义,比如你说运镜,单独拿出来没问题,但放到故事里很违和 再次强调,这是三体故事,一切风格,手法,改编应为故事服务。如果反过来,请这帮人自己想故事去做 这也是我觉得灵笼故事很扯,但会给四星,这部剧最初给三星,现在给两星的原因

• 叶肖

叶肖 2023-01-03 15:29:05 北京

你要不要看看你在说什么…

• 薄荷绿

薄荷绿 2023-01-03 15:30:42 辽宁

"觉得故事、人物都非常吸引人,很愿意再往下看。视觉上不是最精致,但也十分享受了。"看到这句我意识到,人真的各有所好吧......审美和期待值的不同造就了评论的分化? 蜜蜂爱采蜜,屎壳郎爱推粪球。

• 中山进侧

中山进侧 2023-01-03 15:34:07 江苏

刚刚发了个小道消息被删了 听说三体动画版是哪个影视学院叫依妥的毕业生的毕业论文答辩

• 咖啡小夜曲

咖啡小夜曲 2023-01-03 15:40:16 浙江

赚钱带一个

• 杰

2023-01-03 15:46:56 陕西

横向对比,不是简单拿商业娱乐片,那种片子多了,那种对比是资方的目标,即利润,与故事毫无关联,就像你买股票,管它是什么股票,获利就行 要对比,就要用相似题材的片子,比如星际穿越。诺兰有插科打诨,耍宝吗?有飆星际飞船吗?有无意义的炫技吗?哪个镜头是脱离故事的? 这样比,要求太高了。但若连基本故事都没讲好,基本人物的行为都缺乏合理性,炫技,运镜有何用? 至于你最后一句话,我的回答是,需要。可以99%时候不需要,但不能完全没有。三体故事是有思考和深度的,把它改编成毫无思考和深度,就是原罪

• 浅初

浅初 楼主 2023-01-03 15:47:01 河南

顶一顶,看一下别人怎么反驳你。 说实话,所谓“大众”更多还是个人的感觉,也就是“你觉得”。 顶一顶,看一下别人怎么反驳你。 说实话,所谓“大众”更多还是个人的感觉,也就是“你觉得”。但是大家不是都是你。看过原著的人对改编的忍耐是有限度的。同时,动画的人设与原著人设不同是一回事;动画人设完全坍塌是另一回事。由于动画对故事背景与众多设定的模糊加精简处理,导致对ETO、叶文洁的塑造就是乱编。因为ETO成立目的及目标不确定,那他们干出什么事都是合理的,只要像一个反派就行;叶文洁同理,她把外星人招来的目的不确定,所以她是一个阴险老奶奶也是合理的,只要她像反派。如果动画好好讲故事,好好塑造人物,那么有关改编的吐槽是否合理还值得探讨。但是,改编改不好,人物脸谱化,背景交代不完全,剧情推进糟糕。空留一些精彩的画面、场景就妄图撑起整部剧,是可笑的,不切实际的。 当然,萝卜青菜各有所爱,楼主喜欢我也不反对。不过楼主列出的动画吸引人的一些点,我不敢苟同。 ...

“众多设定的模糊加精简处理”这个点 我的预期是,那些被模糊的信息,在后面会有选择地展现。 我能接受先把剧情高潮点推出,再去补续背景设定,完善丰满人物。 通俗的说,才五集,还没到一锤打死的盖棺定论的时候叭~

• 浅初

浅初 楼主 2023-01-03 15:50:33 河南

这个世界需不需要我不知道,我只知道我需要,许多看过原著的人也需要。在世界沉迷于娱乐至死的时 这个世界需不需要我不知道,我只知道我需要,许多看过原著的人也需要。在世界沉迷于娱乐至死的时候,我们需要严肃的作品,或者说,这样的需要一直存在。我们严肃地对待,创作者严肃地创作,往大了说,这是对文艺创作本身的尊重,是价值的自我实现;往小了说,这是个人的思维锻炼,是对作品更深意义的独立探讨,是不愿意陷于娱乐漩涡的坚持。看看周围,看看世界,现在依然进行严肃创作的人不在少数,坚持严肃的人同样如此。 ...

请列举三部最近几年严肃+票房高的院线电影?

• 浅初

浅初 楼主 2023-01-03 15:55:21 河南

如果它不是三体,只是编剧自己想的故事,比如灵笼,故事再烂,不会有这么多人喷 我不看穿越文, 如果它不是三体,只是编剧自己想的故事,比如灵笼,故事再烂,不会有这么多人喷 我不看穿越文,穿越文的鼻祖寻秦记也没看过,只看过部分电视剧,但我不会去喷烂大街处处yy的穿越文,就像我不喜欢某种菜,不吃就是了,有人喜欢,尊重选择 但这部剧是三体。没有看过原文的观众,看我的三体,会知道故事,看过原文的,思路会更清楚。这部剧,若没看过原文,真能理清其中的事件、人物吗? 降低期望值,或没有期望,纯娱乐,看不看无所谓的心态,这部剧或许没那么差 但是,这部剧之所以有投资,有人气,靠的不是原著?难道靠的是一般的技术?流水线毫无统一风格的,到处炫技但对故事情节毫无推动的画面? 最近在看柯南,儿玉兼嗣导演的七部最低7.9,之后十几部最高7.9,零的执行人运用了一切商业娱乐片的方法,只有5.8,万圣节的新娘票房最高,7.4 赚钱与否,那是资方的事,多少人看,也不是衡量作品好坏的第一指标。作为观众,第一感受的平均值,是第一指标 心态不同,立足点不同,评价会不同。有些辩论无意义,喜欢辣的和喜欢咸的吃不到一块。有些辩论有意义,比如你说运镜,单独拿出来没问题,但放到故事里很违和 再次强调,这是三体故事,一切风格,手法,改编应为故事服务。如果反过来,请这帮人自己想故事去做 这也是我觉得灵笼故事很扯,但会给四星,这部剧最初给三星,现在给两星的原因 ...

你说的这个角度我其实赞同的 主贴也有说,无视原著读者需求,是重大的决策失误

• 全靠暗影精灵

全靠暗影精灵 2023-01-03 15:55:27 山东

请列举三部最近几年严肃+票房高的院线电影? 请列举三部最近几年严肃+票房高的院线电影? 浅初

《流浪地球》、《长津湖》、《红海行动》 中国电影票房前十名哪一个不是严肃题材的?

• 全靠暗影精灵

全靠暗影精灵 2023-01-03 15:57:16 山东

“众多设定的模糊加精简处理”这个点 我的预期是,那些被模糊的信息,在后面会有选择地展现。 “众多设定的模糊加精简处理”这个点 我的预期是,那些被模糊的信息,在后面会有选择地展现。 我能接受先把剧情高潮点推出,再去补续背景设定,完善丰满人物。 通俗的说,才五集,还没到一锤打死的盖棺定论的时候叭~ ... 浅初

你自己都说了刻板了,哪来的模糊?

• 全靠暗影精灵

全靠暗影精灵 2023-01-03 15:59:44 山东

你自己都说了刻板了,哪来的模糊? 你自己都说了刻板了,哪来的模糊? 全靠暗影精灵

虽然我觉得你的观点有些片面,但一看到自己错了就服输的态度还是很好的 但是只要你多看看其他帖子,也能明白我们的心理

• 杰

2023-01-03 16:04:21 陕西

请列举三部最近几年严肃+票房高的院线电影? 请列举三部最近几年严肃+票房高的院线电影? 浅初

暴露了,你是从业人员,短平快获利那种,站在资方立场。 诺兰的盗梦空间,星际穿越,票房不算高,但再过50年,它仍然会被提起。而有些片子用不了几年就会被遗忘。 深谙此道的是王晶,片子再烂,从来没让资方赔过。但凭什么让观众站在资方立场? 立场不同,你认为这种方式可获利。大部分观众认为故事垃圾。鸡同鸭讲。

• 座敷童子

座敷童子 2023-01-03 16:06:31 江苏

大众喜欢娱乐,不喜欢吃屎

• 在

2023-01-03 16:07:41 广东

“众多设定的模糊加精简处理”这个点 我的预期是,那些被模糊的信息,在后面会有选择地展现。 “众多设定的模糊加精简处理”这个点 我的预期是,那些被模糊的信息,在后面会有选择地展现。 我能接受先把剧情高潮点推出,再去补续背景设定,完善丰满人物。 通俗的说,才五集,还没到一锤打死的盖棺定论的时候叭~ ... 浅初

不,由于设定的模糊,叶文洁、ETO的形象是模糊的,也就是说,如果交代清楚,ETO的成员是对人类失望,对社会有清楚认识的各界精英,那么任命仪式就不应该是搞得跟黑暗洗脑邪教仪式一样。一样,叶文洁招来三体人的动机和自身经历如果交代清楚,就不应该是一个邪恶阴险的老太太。这些问题都指向同一点:编剧对角色的浅薄解读与脸谱化处理。如果交代清楚则不会有这种情况。当然,这又扯到了诸如“第二部更精彩”“wg内容不能拍”这样的讨论。wg问题,其他人已讨论的够彻底;而为了“更精彩”的第二部抛弃第一部,甚至希望与腾讯的第一部衔接(见编剧答网友问)以此来补全设定、背景上的种种疏漏,这是不合理的。第二部更精彩,是因为第一部做足了铺垫,做好了交代,对人类与三体文明的对峙进行了足够细致的讲解。为了“更精彩”,急功近利,脸谱化部分角色,通过“注”这样的可笑方式交代设定,一方面体现编剧水平不够,另一方面,如果在后续进行人物的丰满,不仅可能彻底陷入脸谱化的深渊,还有可能打造出一个与前期矛盾的形象。就是说,观众即使日后看完了整部剧,也找不到叶文洁阴险黑暗(甚至会嘚一声)、ETO大搞宗教派对的原因。 还有,他们日后补全设定等的方式,估计也会以注释为主吧(笑)。

• 诡秘之主

诡秘之主 2023-01-03 16:09:52 福建

他是不会看回复了,懦夫从来只会在人后跳脚

• 诡秘之主

诡秘之主 2023-01-03 16:10:32 福建

他不会看回复了,懦夫从来只在人背后跳脚

• 纪晨

纪晨 2023-01-03 16:14:46 四川

实在想不通,你的大众标准就只能说。废材逆袭流?

• 在

2023-01-03 16:16:36 广东

《我不是药神》《人生大事》《误杀》 还有在韩国制作,面向国际的《分手的决心》,网飞的《利刃出鞘》(中国院线有上,现已出第二部) 更早一点还有《杀人回忆》《三块广告牌》《绿皮书》《辩护人》等 同时指明一点,票房高不是分析某部电影是否受关注的核心。全世界也有不少认真做出来的电影,上了电影节,进了奥斯卡,你不关注,娱乐大众不关注,不代表其他国家的大众不关注,不代表没人关注。

• 浅初

浅初 楼主 2023-01-03 16:22:59 河南

横向对比,不是简单拿商业娱乐片,那种片子多了,那种对比是资方的目标,即利润,与故事毫无关联 横向对比,不是简单拿商业娱乐片,那种片子多了,那种对比是资方的目标,即利润,与故事毫无关联,就像你买股票,管它是什么股票,获利就行 要对比,就要用相似题材的片子,比如星际穿越。诺兰有插科打诨,耍宝吗?有飆星际飞船吗?有无意义的炫技吗?哪个镜头是脱离故事的? 这样比,要求太高了。但若连基本故事都没讲好,基本人物的行为都缺乏合理性,炫技,运镜有何用? 至于你最后一句话,我的回答是,需要。可以99%时候不需要,但不能完全没有。三体故事是有思考和深度的,把它改编成毫无思考和深度,就是原罪 ...

经济发展水平很大程度决定了文化的发展程度 去看看伯格曼在20世纪50-70年代的电影,会发现其中的意识/认知水平丝毫没有年代感,说明什么呢?是伯格曼个人远远超越同时代吗?或多或少有一些。更多是因为他在1960年代所处的环境,普遍的意识发展水平,和我们所在的202x环境,普遍的意识发展水平相似。是我们基于科技的文明发展落后了几十年近百年。 所以星际穿越还真的不是同类类比诶~

• 杰

2023-01-03 16:27:15 陕西

不,由于设定的模糊,叶文洁、ETO的形象是模糊的,也就是说,如果交代清楚,ETO的成员是对人类失 不,由于设定的模糊,叶文洁、ETO的形象是模糊的,也就是说,如果交代清楚,ETO的成员是对人类失望,对社会有清楚认识的各界精英,那么任命仪式就不应该是搞得跟黑暗洗脑邪教仪式一样。一样,叶文洁招来三体人的动机和自身经历如果交代清楚,就不应该是一个邪恶阴险的老太太。这些问题都指向同一点:编剧对角色的浅薄解读与脸谱化处理。如果交代清楚则不会有这种情况。当然,这又扯到了诸如“第二部更精彩”“wg内容不能拍”这样的讨论。wg问题,其他人已讨论的够彻底;而为了“更精彩”的第二部抛弃第一部,甚至希望与腾讯的第一部衔接(见编剧答网友问)以此来补全设定、背景上的种种疏漏,这是不合理的。第二部更精彩,是因为第一部做足了铺垫,做好了交代,对人类与三体文明的对峙进行了足够细致的讲解。为了“更精彩”,急功近利,脸谱化部分角色,通过“注”这样的可笑方式交代设定,一方面体现编剧水平不够,另一方面,如果在后续进行人物的丰满,不仅可能彻底陷入脸谱化的深渊,还有可能打造出一个与前期矛盾的形象。就是说,观众即使日后看完了整部剧,也找不到叶文洁阴险黑暗(甚至会嘚一声)、ETO大搞宗教派对的原因。 还有,他们日后补全设定等的方式,估计也会以注释为主吧(笑)。 ...

同感 第一部的足够铺垫是后续人物行为的基础,但要如实还原很难,我的观点是,若没有足够的改编能力,不碰也罢。 问题在于,即使节选,所有设定也应在完整的第一部之上。一部佳作,即使你从中间看起,也会觉得好。我不信,所有看星战的,都是从第一部看起 本剧最大的失误是,没有剧本总监、艺术总监和总导演(那些挂名的就算了,连部烂作品都没有) 有很多方法可以弥补第一部缺失对非原著观众的不友好,但所有方法都没有选,而是选择了毫无意义的炫技和汽车广告 能力和态度都出了问题,资方本次不赔,但没下一次

• 浅初

浅初 楼主 2023-01-03 16:35:04 河南

虽然我觉得你的观点有些片面,但一看到自己错了就服输的态度还是很好的 但是只要你多看看其他帖 虽然我觉得你的观点有些片面,但一看到自己错了就服输的态度还是很好的 但是只要你多看看其他帖子,也能明白我们的心理 ... 全靠暗影精灵

哈哈哈哈 我不是来辩论的 讨论是开放性的 大家说的很多 的确有道理 也给我很多启发 这个方面还要感谢~

• 在

2023-01-03 16:35:50 广东

同感 第一部的足够铺垫是后续人物行为的基础,但要如实还原很难,我的观点是,若没有足够的改编 同感 第一部的足够铺垫是后续人物行为的基础,但要如实还原很难,我的观点是,若没有足够的改编能力,不碰也罢。 问题在于,即使节选,所有设定也应在完整的第一部之上。一部佳作,即使你从中间看起,也会觉得好。我不信,所有看星战的,都是从第一部看起 本剧最大的失误是,没有剧本总监、艺术总监和总导演(那些挂名的就算了,连部烂作品都没有) 有很多方法可以弥补第一部缺失对非原著观众的不友好,但所有方法都没有选,而是选择了毫无意义的炫技和汽车广告 能力和态度都出了问题,资方本次不赔,但没下一次 ...

是的,基础没打好,故事再好也只是空中楼阁。如果动画的基础就是原著第一部,那么结果就是完全崩塌。如果有对基础进行改编,那么改编幅度会非常大,并且没必要(原著都有了,照着来就好,反正第一部又不用拍出来,不费钱不费力)。我不确定编剧是否是在有了坚实基础的前提下才开写的,我猜应该没有。估计如果日后要补全背景、设定,不免越补越乱。

• 若夜阑

若夜阑 (我们终究会孤独的老去) 2023-01-03 16:37:42 江苏

啧,还能洗,罔顾事实乱扯一通,还有理有据了。

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

15360 人聚集在这个小组
↑回顶部