妈妈买了只猫捉老鼠,猫猫住在卫生间,请问我能做些什么力所能及的帮助猫猫呢?

徐疾也

2023-01-01 00:56:45 已编辑 广西

加入小组后即可参加投票
  • 徐疾也

徐疾也 楼主 2023-01-01 01:05:27 广西

dd

• rebecca

rebecca 2023-01-01 01:37:17 北京

矿泉水瓶大小的话,大概2个月内?好小呀。 1条件允许的话,lz可以购入大袋实惠的猫粮(视预算选择,推荐进口粮),如果每天吃肉,一个是寄生虫问题,另外就是可能会缺少猫需要的元素和物质; 2准备猫砂盆和猫砂 3看看小猫的适应情况,有些胆小的猫猫在人比较多的开放空间可能会紧张,对新来的小猫来说,比较理想的是有一个封闭的小空间去适应,lz看具体情况尽量让小猫适应起来 4如果是3月内的小猫,又离开了母猫,可能社会化会不够,有可能会出现抓咬不知轻重的情况,这个可以看看一些幼猫社会化的分享 5 如果是那么小的猫猫,又是在卫生间,很容易踩到🥲 暂时就想到这些,热心姐妹可以补充

• rebecca

rebecca 2023-01-01 01:38:56 北京

矿泉水瓶大小的话,大概2个月内?好小呀。 1条件允许的话,lz可以购入大袋实惠的猫粮(视预算选择 矿泉水瓶大小的话,大概2个月内?好小呀。 1条件允许的话,lz可以购入大袋实惠的猫粮(视预算选择,推荐进口粮),如果每天吃肉,一个是寄生虫问题,另外就是可能会缺少猫需要的元素和物质; 2准备猫砂盆和猫砂 3看看小猫的适应情况,有些胆小的猫猫在人比较多的开放空间可能会紧张,对新来的小猫来说,比较理想的是有一个封闭的小空间去适应,lz看具体情况尽量让小猫适应起来 4如果是3月内的小猫,又离开了母猫,可能社会化会不够,有可能会出现抓咬不知轻重的情况,这个可以看看一些幼猫社会化的分享 5 如果是那么小的猫猫,又是在卫生间,很容易踩到🥲 暂时就想到这些,热心姐妹可以补充 ... rebecca

另外家里温度多少?这么小的猫咪可能确实要注意保暖,铺些垫子,放个热水袋暖手宝

• momo

momo 2023-01-01 03:11:19 重庆

外驱虫可以买福来恩或者非泼罗尼滴剂,驱跳蚤比较有效,内驱虫可以买海乐妙或者吡喹酮片,如果是室内养的猫咪,一年做一次内外驱就好。不过你这个猫咪从来没有做过驱虫,可能肚子里有虫,做完内驱后观察一下有没有虫子拉出来,如果有虫子拉出来,就每隔半个月做一次驱虫,连续做3次。猫咪胆小可能是因为被关在卫生间,平常没有接触人,对环境和人类没有安全感,可以的话做完内外驱虫之后还是让猫咪在室内散养,组里有很多新手养猫的帖子可以学习,姐妹可以多搜索一下。

• 我的

我的 2023-01-01 03:23:14 上海

到了适龄年纪一定要绝育,不知道楼主上班了吗,要是没上可能需要同父母商量,或者自己从现在开始存钱。

• 徐疾也

徐疾也 楼主 2023-01-01 08:58:03 广西

矿泉水瓶大小的话,大概2个月内?好小呀。 1条件允许的话,lz可以购入大袋实惠的猫粮(视预算选择 矿泉水瓶大小的话,大概2个月内?好小呀。 1条件允许的话,lz可以购入大袋实惠的猫粮(视预算选择,推荐进口粮),如果每天吃肉,一个是寄生虫问题,另外就是可能会缺少猫需要的元素和物质; 2准备猫砂盆和猫砂 3看看小猫的适应情况,有些胆小的猫猫在人比较多的开放空间可能会紧张,对新来的小猫来说,比较理想的是有一个封闭的小空间去适应,lz看具体情况尽量让小猫适应起来 4如果是3月内的小猫,又离开了母猫,可能社会化会不够,有可能会出现抓咬不知轻重的情况,这个可以看看一些幼猫社会化的分享 5 如果是那么小的猫猫,又是在卫生间,很容易踩到🥲 暂时就想到这些,热心姐妹可以补充 ... rebecca

很详细,谢谢!

• 徐疾也

徐疾也 楼主 2023-01-01 09:01:58 广西

外驱虫可以买福来恩或者非泼罗尼滴剂,驱跳蚤比较有效,内驱虫可以买海乐妙或者吡喹酮片,如果是 外驱虫可以买福来恩或者非泼罗尼滴剂,驱跳蚤比较有效,内驱虫可以买海乐妙或者吡喹酮片,如果是室内养的猫咪,一年做一次内外驱就好。不过你这个猫咪从来没有做过驱虫,可能肚子里有虫,做完内驱后观察一下有没有虫子拉出来,如果有虫子拉出来,就每隔半个月做一次驱虫,连续做3次。猫咪胆小可能是因为被关在卫生间,平常没有接触人,对环境和人类没有安全感,可以的话做完内外驱虫之后还是让猫咪在室内散养,组里有很多新手养猫的帖子可以学习,姐妹可以多搜索一下。 ... momo

猫猫现在就可以驱虫了吧,去淘宝上买应该就可以了吧,驱虫还有什么注意事项吗? 我家是开杂货店的,猫咪平时也会在店里玩,不算非常封闭。但猫猫刚来的那段时间我妈妈用布条捆住她脖子不让乱跑,因为店门口是马路,车很多,不知道这有没有影响。 谢谢姐妹解答!

• 徐疾也

徐疾也 楼主 2023-01-01 09:03:26 广西

到了适龄年纪一定要绝育,不知道楼主上班了吗,要是没上可能需要同父母商量,或者自己从现在开始 到了适龄年纪一定要绝育,不知道楼主上班了吗,要是没上可能需要同父母商量,或者自己从现在开始存钱。 ... 我的

谢谢姐妹热心评论!我还在上学。请问大概多大要绝育啊,花费大概多少,我可以慢慢攒,以及绝育有啥注意事项吗?

• 我的

我的 2023-01-01 09:07:26 上海

谢谢姐妹热心评论!我还在上学。请问大概多大要绝育啊,花费大概多少,我可以慢慢攒,以及绝育有 谢谢姐妹热心评论!我还在上学。请问大概多大要绝育啊,花费大概多少,我可以慢慢攒,以及绝育有啥注意事项吗? ... 徐疾也

看公猫母猫,母猫贵点,公猫挺便宜的,app上有团购价。

• 徐疾也

徐疾也 楼主 2023-01-01 09:08:30 广西

看公猫母猫,母猫贵点,公猫挺便宜的,app上有团购价。 看公猫母猫,母猫贵点,公猫挺便宜的,app上有团购价。 我的

好的,我去看看,只有宠物医院能做吗,小地方担心没有宠物医院。

• 我的

我的 2023-01-01 09:11:14 上海

谢谢姐妹热心评论!我还在上学。请问大概多大要绝育啊,花费大概多少,我可以慢慢攒,以及绝育有 谢谢姐妹热心评论!我还在上学。请问大概多大要绝育啊,花费大概多少,我可以慢慢攒,以及绝育有啥注意事项吗? ... 徐疾也

大学生还好点,有生活费,在自己兼点职,就算母猫几个月也差不多能存够,要是母猫要特别注意下,不要成熟意外怀了小猫了。

• 我的

我的 2023-01-01 09:12:38 上海

好的,我去看看,只有宠物医院能做吗,小地方担心没有宠物医院。 好的,我去看看,只有宠物医院能做吗,小地方担心没有宠物医院。 徐疾也

再小的地方医院也有吧,就是小地方可能没团购价。可以去查查。

• 徐疾也

徐疾也 楼主 2023-01-01 09:13:32 广西

再小的地方医院也有吧,就是小地方可能没团购价。可以去查查。 再小的地方医院也有吧,就是小地方可能没团购价。可以去查查。 我的

好的谢谢!

• momo

momo 2023-01-01 09:51:32 重庆

猫猫现在就可以驱虫了吧,去淘宝上买应该就可以了吧,驱虫还有什么注意事项吗? 我家是开杂货店 猫猫现在就可以驱虫了吧,去淘宝上买应该就可以了吧,驱虫还有什么注意事项吗? 我家是开杂货店的,猫咪平时也会在店里玩,不算非常封闭。但猫猫刚来的那段时间我妈妈用布条捆住她脖子不让乱跑,因为店门口是马路,车很多,不知道这有没有影响。 谢谢姐妹解答! ... 徐疾也

打字打不出去,看图片我的回复哦。

• 徐疾也

徐疾也 楼主 2023-01-01 09:53:10 广西

打字打不出去,看图片我的回复哦。 打字打不出去,看图片我的回复哦。 momo

非常感谢!我会努力想办法的

• City小灌木

City小灌木 (种自己的fa,爱自己的宇宙。) 2023-01-01 12:04:33 四川

猫猫现在就可以驱虫了吧,去淘宝上买应该就可以了吧,驱虫还有什么注意事项吗? 我家是开杂货店 猫猫现在就可以驱虫了吧,去淘宝上买应该就可以了吧,驱虫还有什么注意事项吗? 我家是开杂货店的,猫咪平时也会在店里玩,不算非常封闭。但猫猫刚来的那段时间我妈妈用布条捆住她脖子不让乱跑,因为店门口是马路,车很多,不知道这有没有影响。 谢谢姐妹解答! ... 徐疾也

店门口是马路,散养安排隐患比较大,跑出门的话随时可能有被车撞的风险。如果猫会出门,驱虫建议一个月一次,国产外驱便宜性价比高但是毒性大,驱虫需要带圈不要舔到(可去破站做功课)。小猫慢慢接触人多了胆子会大一点,不要频繁去打扰它,慢慢熟悉了就会好很多。

• *

2023-01-01 12:45:29 山东

天冷可以灌热水袋放在猫窝下面 早中晚换着来 猫咪太小了受凉容易肠胃生病的

• 徐疾也

徐疾也 楼主 2023-01-01 13:28:03 广西

店门口是马路,散养安排隐患比较大,跑出门的话随时可能有被车撞的风险。如果猫会出门,驱虫建议 店门口是马路,散养安排隐患比较大,跑出门的话随时可能有被车撞的风险。如果猫会出门,驱虫建议一个月一次,国产外驱便宜性价比高但是毒性大,驱虫需要带圈不要舔到(可去破站做功课)。小猫慢慢接触人多了胆子会大一点,不要频繁去打扰它,慢慢熟悉了就会好很多。 ... City小灌木

感谢姐妹!我去学习一下

• 徐疾也

徐疾也 楼主 2023-01-01 13:28:19 广西

天冷可以灌热水袋放在猫窝下面 早中晚换着来 猫咪太小了受凉容易肠胃生病的 天冷可以灌热水袋放在猫窝下面 早中晚换着来 猫咪太小了受凉容易肠胃生病的

好的,谢谢!刚好有热水袋

• 张瓶子🏺

张瓶子🏺 2023-01-01 14:06:28 河南

滴滴姐妹,猫粮可以买nulo还挺便宜的,可以去爱猫组蹲下姐妹们的闲置,还挺划算的,或者跟下姐妹们的车。不要散养猫咪,会出意外。记得给猫咪打疫苗妙三多现在便宜了,200多就能打三针,我去年打的190一针,如果是母猫,打完疫苗就能去做绝育了,疫苗间隔是一针一个月,家里的田园猫五六个月就能绝育了。在母猫发情前绝育是最好的。一定要给母猫绝育,不然会🉐子宫蓄脓。姐妹绝育的话就是疫苗打够了,去做个抗体,有绝育套餐。我当时给我宝宝做绝育抗体加术前生化检查➕后期的消炎药,差不多一千。如果姐妹钱不多,可以选个去美团看看选个基础套餐。但是生化一定要做,主要母猫绝育要开刀。

• 张瓶子🏺

张瓶子🏺 2023-01-01 14:08:16 河南

后续姐妹如果有啥不懂可以问组里姐妹,小猫很可爱,姐妹好好养的话可以活20多年

• 张瓶子🏺

张瓶子🏺 2023-01-01 14:10:17 河南

绝育可以去县城,或者市里面,做个拼车来回就可以了,就是记得在美团上选好套餐,多问几家店,多看看评价

• Aomine

Aomine 2023-01-01 17:42:02 上海

平时会煮肉肉给猫吃的是吗?要注意不要放调料,就白水煮的偶尔给猫猫当零食吃吃就行,调味料对猫身体不好的,猫粮的话你买的皇家有点偏贵不太划算,后面可以换nulo 大袋的这种,按重量换算下来更便宜的

• momo

momo 2023-01-01 18:01:18 内蒙古

项圈摘掉!!不要带!!挂到东西很容易勒死小猫咪,尤其是你这种环境比较复杂的

• 徐疾也

徐疾也 楼主 2023-01-01 19:15:26 广西

项圈摘掉!!不要带!!挂到东西很容易勒死小猫咪,尤其是你这种环境比较复杂的 项圈摘掉!!不要带!!挂到东西很容易勒死小猫咪,尤其是你这种环境比较复杂的 momo

好的好的谢谢!那我把之前买的那个退掉吧

• 徐疾也

徐疾也 楼主 2023-01-01 19:17:55 广西

项圈摘掉!!不要带!!挂到东西很容易勒死小猫咪,尤其是你这种环境比较复杂的 项圈摘掉!!不要带!!挂到东西很容易勒死小猫咪,尤其是你这种环境比较复杂的 momo

可是我怕乡民弄混家猫和野猫

• 徐疾也

徐疾也 楼主 2023-01-01 19:18:07 广西

绝育可以去县城,或者市里面,做个拼车来回就可以了,就是记得在美团上选好套餐,多问几家店,多 绝育可以去县城,或者市里面,做个拼车来回就可以了,就是记得在美团上选好套餐,多问几家店,多看看评价 ... 张瓶子🏺

好滴谢谢!

• 徐疾也

徐疾也 楼主 2023-01-01 19:19:03 广西

平时会煮肉肉给猫吃的是吗?要注意不要放调料,就白水煮的偶尔给猫猫当零食吃吃就行,调味料对猫 平时会煮肉肉给猫吃的是吗?要注意不要放调料,就白水煮的偶尔给猫猫当零食吃吃就行,调味料对猫身体不好的,猫粮的话你买的皇家有点偏贵不太划算,后面可以换nulo 大袋的这种,按重量换算下来更便宜的 ... Aomine

谢谢姐妹!

• 苧

2023-01-01 20:01:58 吉林

在我农村老家那边猫都是放养的,自己捉老鼠,鸟之类的,窗户上留个猫洞,准备个猫碗放在地上,基本上人吃啥它吃啥,不需要猫砂它自己会找地方处理,备点解毒的药,它有可能会吃到吃了老鼠药的老鼠

• 风吹麦浪

风吹麦浪 2023-01-01 20:29:58 福建

注意保暖防风(向你推荐航空箱保温内胆)10块左右,这个天气大猫都不好熬,小猫就更难了。

• Moses

Moses 2023-01-01 20:33:53 河北

内驱药可以藏在猫条里,小猫咪迷迷糊糊就吃了。 强调猫砂盆和猫砂的重要性,猫猫知道在猫砂盆上厕所之后一般就不会随地大小便了,从而降低尿床/沙发风险。

• 御医院在逃刘畚

御医院在逃刘畚 2023-01-01 20:53:56 山东

好可爱

• 西西漫谈录

西西漫谈录 (人生如逆旅,我亦是行人) 2023-01-01 21:35:45 山东

A4只搓个纸团,小猫咪踢来踢去可比国脚强多了 钢丝逗猫棒,弹跳幅度特别大,三四块一根,还有替换头,入手超值哒

• 徐疾也

徐疾也 楼主 2023-01-01 21:39:28 广西

A4只搓个纸团,小猫咪踢来踢去可比国脚强多了 钢丝逗猫棒,弹跳幅度特别大,三四块一根,还有替 A4只搓个纸团,小猫咪踢来踢去可比国脚强多了 钢丝逗猫棒,弹跳幅度特别大,三四块一根,还有替换头,入手超值哒 ... 西西漫谈录

谢谢姐妹!

• 普布留斯·马罗

普布留斯·马罗 2023-01-04 21:00:38 四川

😭😭😭这么小就不见了

• 徐疾也

徐疾也 楼主 2023-01-04 21:15:31 广西

😭😭😭这么小就不见了 😭😭😭这么小就不见了 普布留斯·马罗

乡镇有偷猫狗的。。诶

• 普布留斯·马罗

普布留斯·马罗 2023-01-04 21:22:01 四川

乡镇有偷猫狗的。。诶 乡镇有偷猫狗的。。诶 徐疾也

真的不能散养猫狗😭

• 小豆包

小豆包 2023-01-04 21:24:42 上海

唉散养确实🥲

• Yan

Yan 2023-01-06 17:58:26 贵州

偷去吃肉吗

• 徐疾也

徐疾也 楼主 2023-01-06 18:03:00 广西

偷去吃肉吗 偷去吃肉吗 Yan

应该是

• 薛定谔的盒子

薛定谔的盒子 2023-01-08 17:15:40 江苏

一般田园猫会被偷吗?你家猫是自己跑了吧,散养猫哪有几个不丢的

• 虽艰辛依旧前行

虽艰辛依旧前行 2023-01-08 23:26:46 浙江

dd

• 徐疾也

徐疾也 楼主 2023-01-09 09:20:13 广西

一般田园猫会被偷吗?你家猫是自己跑了吧,散养猫哪有几个不丢的 一般田园猫会被偷吗?你家猫是自己跑了吧,散养猫哪有几个不丢的 薛定谔的盒子

会的,吃或卖

• momo

momo 2023-01-15 13:27:16 广东

嗯…散养是这样的 两广地区特别容易,加上现在冬天

你的回应

回应请先 , 或 注册

919180 人聚集在这个小组
↑回顶部