博士求职学院面试通过,校审会不通过吗(更后续)

夏蹊

2022-12-29 19:56:02 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 莫戚戚

莫戚戚 2022-12-29 20:53:06 黑龙江

还是看学院态度,学院态度积极基本没听过校审不过的

• 本人是momo

本人是momo (It won't be soon before long) 2022-12-29 21:04:20 湖北

有编制吗?

• 豆友169661972

豆友169661972 2022-12-29 21:11:33 天津

[内容不可见]

• 百无一用是书生

百无一用是书生 (@henrykoo) 2022-12-29 21:27:24 卢森堡

刚刚通过校审的表示,主要看学院意见和成果,楼主的成果如果是人文社科的话应该没什么问题。🤭

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2022-12-29 21:45:41 上海

还是看学院态度,学院态度积极基本没听过校审不过的 还是看学院态度,学院态度积极基本没听过校审不过的 莫戚戚

谢谢!学校的态度还算积极,但是人家肯定也不缺人才就是了

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2022-12-29 21:46:21 上海

有编制吗? 有编制吗? 本人是momo

唉没有 非升即走的

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2022-12-29 21:47:10 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友169661972

谢谢友邻~

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2022-12-29 21:50:12 上海

刚刚通过校审的表示,主要看学院意见和成果,楼主的成果如果是人文社科的话应该没什么问题。🤭 刚刚通过校审的表示,主要看学院意见和成果,楼主的成果如果是人文社科的话应该没什么问题。🤭 百无一用是书生

谢谢!面试的时候还被问了为什么没发过c刊,本来以为院面肯定没戏了…再等等看吧,顺便祝贺你落实了学校🎉

• momo

momo (哈哈哈哈) 2022-12-29 21:53:59 江苏

我当年就是

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2022-12-29 21:58:16 上海

我当年就是 我当年就是 momo

唉其实我学姐也是 看来还是继续努力找工作吧~谢谢uu解答

• momo

momo (哈哈哈哈) 2022-12-29 22:31:54 江苏

刚刚通过校审的表示,主要看学院意见和成果,楼主的成果如果是人文社科的话应该没什么问题。🤭 刚刚通过校审的表示,主要看学院意见和成果,楼主的成果如果是人文社科的话应该没什么问题。🤭 百无一用是书生

对,你成果很好没短板,应该没问题。

• 起昵称好难

起昵称好难 2022-12-29 23:15:34 安徽

竟然要三个月!

• momo

momo 2022-12-29 23:56:50 北京

如果不涉及户口编制名额不够,大概率没事的。预祝好运!

• 蛮吉冲冲冲

蛮吉冲冲冲 2022-12-30 01:59:47 甘肃

我在成都这边的学校面试完了以后遇到被鸽的情况,你积极的联系。后面我导师推测,应该是也仅限于遇到关系户突然被塞过来,emm 我恰恰就遇到了,我当时真的非常失落。双一流高校应该会好一点,一般不会出现这种情况,积极跟进。

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2022-12-30 08:06:11 上海

竟然要三个月! 竟然要三个月! 起昵称好难

是的 等他们年后开学

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2022-12-30 08:06:38 上海

如果不涉及户口编制名额不够,大概率没事的。预祝好运! 如果不涉及户口编制名额不够,大概率没事的。预祝好运! momo

谢谢~希望能有个保底的吧

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2022-12-30 08:08:41 上海

我在成都这边的学校面试完了以后遇到被鸽的情况,你积极的联系。后面我导师推测,应该是也仅限于 我在成都这边的学校面试完了以后遇到被鸽的情况,你积极的联系。后面我导师推测,应该是也仅限于遇到关系户突然被塞过来,emm 我恰恰就遇到了,我当时真的非常失落。双一流高校应该会好一点,一般不会出现这种情况,积极跟进。 ... 蛮吉冲冲冲

谢谢亲!我学姐也是 她面试过程都很顺利 但是校审没通过也完全不告诉原因 就比较无语

• 本人是momo

本人是momo (It won't be soon before long) 2022-12-30 09:02:59 湖北

唉没有 非升即走的 唉没有 非升即走的 夏蹊

同非升即走觉得很不美好,姐妹要不看看985以外的选择,还是编制香

• BestPhDNever

BestPhDNever 2022-12-30 09:30:53 中国香港

不懂,为什么要学校评议3个月呢。。操作空间也太大了。。

• 平日快乐

平日快乐 2022-12-30 10:18:07 河南

听说过学校那一关被鸽了,那个学姐面试的学院院长还认识她导师……

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2022-12-30 10:59:29 上海

同非升即走觉得很不美好,姐妹要不看看985以外的选择,还是编制香 同非升即走觉得很不美好,姐妹要不看看985以外的选择,还是编制香 本人是momo

谢谢姐妹!我就打算春招再投投给编制的双非,听说竞争很激烈大家都想要编,而且编制还都是对岗不对人

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2022-12-30 11:00:39 上海

不懂,为什么要学校评议3个月呢。。操作空间也太大了。。 不懂,为什么要学校评议3个月呢。。操作空间也太大了。。 BestPhDNever

不知道…人事就告诉我3月之后出结果,可能和他们开学时间有关,或者要等其他学院一起评议吧

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2022-12-30 11:04:07 上海

听说过学校那一关被鸽了,那个学姐面试的学院院长还认识她导师…… 听说过学校那一关被鸽了,那个学姐面试的学院院长还认识她导师…… 平日快乐

那有可能是被关系更硬的给顶了😂 如果是同一个城市 导师们之间基本都会互相认识的 但是能起多大作用就另当别论了

• 本人是momo

本人是momo (It won't be soon before long) 2022-12-30 12:24:14 湖北

谢谢姐妹!我就打算春招再投投给编制的双非,听说竞争很激烈大家都想要编,而且编制还都是对岗不 谢谢姐妹!我就打算春招再投投给编制的双非,听说竞争很激烈大家都想要编,而且编制还都是对岗不对人 ... 夏蹊

文科真的编制是王道啊,说多了都是泪。加油加油!

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2022-12-30 12:50:00 上海

文科真的编制是王道啊,说多了都是泪。加油加油! 文科真的编制是王道啊,说多了都是泪。加油加油! 本人是momo

是啊!我有听说没通过非升即走的学长后来去了二本,有编制待遇不错,有成果也给额外奖励,很爽。如果不想卷也可以多多留意一下类似的机会,姐妹加油!

• 起昵称好难

起昵称好难 2022-12-30 16:32:49 安徽

谢谢亲!我学姐也是 她面试过程都很顺利 但是校审没通过也完全不告诉原因 就比较无语 谢谢亲!我学姐也是 她面试过程都很顺利 但是校审没通过也完全不告诉原因 就比较无语 夏蹊

啊?校会没通过会通知本人吗?还是一直拖着呢

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2022-12-30 17:02:59 上海

啊?校会没通过会通知本人吗?还是一直拖着呢 啊?校会没通过会通知本人吗?还是一直拖着呢 起昵称好难

结合学姐经验和前面uu的回答,有的会直接通知,有的是先拖着候选人,去问的话就通知校审有问题

• 睡觉大过天

睡觉大过天 (要像个孩子一样快乐) 2022-12-30 19:48:51 美国

没有中文c吗

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2022-12-30 21:09:33 上海

没有中文c吗 没有中文c吗 睡觉大过天

• 起昵称好难

起昵称好难 2022-12-30 23:26:24 安徽

结合学姐经验和前面uu的回答,有的会直接通知,有的是先拖着候选人,去问的话就通知校审有问题 结合学姐经验和前面uu的回答,有的会直接通知,有的是先拖着候选人,去问的话就通知校审有问题 夏蹊

那我已经面试完四个星期了,这算是正常不……

• 一只矿泉水

一只矿泉水 2022-12-31 00:39:23 山东

我遇到过学院非常积极 学校给我毙掉的两次…身边的朋友也有过类似经历,建议再继续投哦

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2022-12-31 07:18:28 上海

那我已经面试完四个星期了,这算是正常不…… 那我已经面试完四个星期了,这算是正常不…… 起昵称好难

如果是很想去的学校 积极和人事老师跟进 一般面试完当天就能出学院层面的结果的

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2022-12-31 07:19:26 上海

我遇到过学院非常积极 学校给我毙掉的两次…身边的朋友也有过类似经历,建议再继续投哦 我遇到过学院非常积极 学校给我毙掉的两次…身边的朋友也有过类似经历,建议再继续投哦 一只矿泉水

好的谢谢~

• 发姐

发姐 2022-12-31 10:24:22 陕西

我认识一个,学院过了,学校没过。楼主多催催学院,不要停止找新工作。双一流高校,又没有编制,竟然需要审三个月,时间太长了。

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2022-12-31 10:52:14 上海

我认识一个,学院过了,学校没过。楼主多催催学院,不要停止找新工作。双一流高校,又没有编制, 我认识一个,学院过了,学校没过。楼主多催催学院,不要停止找新工作。双一流高校,又没有编制,竟然需要审三个月,时间太长了。 ... 发姐

好的!!谢谢姐妹建议~

• GJ436b

GJ436b 2022-12-31 13:19:05 安徽

那我已经面试完四个星期了,这算是正常不…… 那我已经面试完四个星期了,这算是正常不…… 起昵称好难

我也面试完两个星期了😅不出意外是同一所

• 这个假了

这个假了 (表情做作,略显浮夸) 2022-12-31 23:55:54 江西

还是有的…不过lz背景应该没啥问题

• not止not止语

not止not止语 (放弃是人生最容易的事情) 2023-01-02 10:00:53 安徽

有个师兄是面试上海某高校,院面通过,但学校以没有名额给卡了

• 原小野

原小野 2023-01-05 00:30:11 河南

一般不会卡,除非本科学校不行,不过你本科985应该没问题

• ArileOooooo

ArileOooooo 2023-01-18 18:27:17 山东

一般不会卡,但是也不是没有,比如我有一次被学校卡过的经历,不过我当时也是面着玩玩。。。

• 薩摩耶的成年

薩摩耶的成年 (開眼看世界,悶聲大發財) 2023-02-10 01:06:01 上海

有个师兄是面试上海某高校,院面通过,但学校以没有名额给卡了 有个师兄是面试上海某高校,院面通过,但学校以没有名额给卡了 not止not止语

我就是这种情况,哎……

• 一点零三分

一点零三分 2023-02-12 12:34:54 广东

一定会,非常会,除非家里有关系

• 每天都加油

每天都加油 2023-03-11 20:29:49 河南

楼主现在啥情况了

• 天朗气清

天朗气清 2023-03-11 21:01:47 广东

uu现在啥情况了呀

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2023-03-11 21:17:36 上海

楼主现在啥情况了 楼主现在啥情况了 每天都加油

还没出结果😔有后续的话我会更在主楼

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2023-03-11 21:17:41 上海

uu现在啥情况了呀 uu现在啥情况了呀 天朗气清

还没出结果😔有后续的话我会更在主楼

• 每天都加油

每天都加油 2023-03-11 21:21:50 河南

还没出结果😔有后续的话我会更在主楼 还没出结果😔有后续的话我会更在主楼 夏蹊

抱抱,一定会有好结果的,我是上个月面试的,这眼看也快一个月了,我准备下周问一下学院那边的老师,希望我们都能收到好消息

• 天朗气清

天朗气清 2023-03-11 23:08:04 广东

还没出结果😔有后续的话我会更在主楼 还没出结果😔有后续的话我会更在主楼 夏蹊

好的,抱抱,我也参加了某所高校的学院面试,目前也是处于等学校结果的过程中,希望我们都能如愿!

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2023-03-12 10:24:45 上海

抱抱,一定会有好结果的,我是上个月面试的,这眼看也快一个月了,我准备下周问一下学院那边的老 抱抱,一定会有好结果的,我是上个月面试的,这眼看也快一个月了,我准备下周问一下学院那边的老师,希望我们都能收到好消息 ... 每天都加油

嗯嗯谢谢姐妹!多和人事或者学院负责的老师沟通沟通,希望我们都能顺利~

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2023-03-12 10:25:30 上海

好的,抱抱,我也参加了某所高校的学院面试,目前也是处于等学校结果的过程中,希望我们都能如愿 好的,抱抱,我也参加了某所高校的学院面试,目前也是处于等学校结果的过程中,希望我们都能如愿! ... 天朗气清

抱抱!好饭不怕晚,希望大家都能收到好消息~

• 江浙沪版韩东君

江浙沪版韩东君 2023-03-12 11:07:55 上海

主要看学院的态度。但是学院对你的态度和报给学校的态度不好说是不是一致的

• 每天都加油

每天都加油 2023-03-14 19:48:50 河南

主要看学院的态度。但是学院对你的态度和报给学校的态度不好说是不是一致的 主要看学院的态度。但是学院对你的态度和报给学校的态度不好说是不是一致的 江浙沪版韩东君

太对了,我之前面试一个学院就是,中间过程我感觉都还行啊,最后打电话询问进度的时候,院里的那个老师态度就不好了,可能之前那些话让他误会了,他觉得我不想去他们学校。微信问他的时候,他好像都没跟人事推进这个事,态度也不好。我又跟他打电话解释了一下,我完全没有不想去的意思。哎,真是心累

• 拉布拉布

拉布拉布 2023-03-15 17:46:55 北京

蹲一下,同过了院里等着上会,一方面还想看看北京(目前持续陪跑),一方面担心断了回家后路。

• 拉布拉布

拉布拉布 2023-03-15 17:48:43 北京

我认识一个,学院过了,学校没过。楼主多催催学院,不要停止找新工作。双一流高校,又没有编制, 我认识一个,学院过了,学校没过。楼主多催催学院,不要停止找新工作。双一流高校,又没有编制,竟然需要审三个月,时间太长了。 ... 发姐

审了四个月的在这里

• 这里是月影呀

这里是月影呀 2023-03-24 12:45:30 辽宁

问下楼主现在怎么样了,收到好消息了吗

• 臭熊

臭熊 2023-03-24 15:02:33 江苏

不知道高校有什么吸引力的

• Resection

Resection 2023-03-25 08:35:04 广东

楼主的明确说了非升即走吗?

• F

F 2023-03-25 16:14:09 浙江

分学校。有的学校学院的决定权大,进行面试、评议讨论后没问题就会让你报送材料,人事处和学校主要是对材料进行把关,这种情况下一般学院想要后续就不会有太大问题。 但有些学校院审的权力很小,学院上报材料后可能会有学校层面教授委员会、学术委员会、督导组、人事处仔细的筛选(也就是上会),这种情况下不确定性因素加大,所以如果是这种情况的话一定要重视校审的细节。

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2023-03-25 17:51:07 上海

问下楼主现在怎么样了,收到好消息了吗 问下楼主现在怎么样了,收到好消息了吗 这里是月影呀

呜呜还没有,人事老师主动联系了两次,让继续等

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2023-03-25 17:52:02 上海

楼主的明确说了非升即走吗? 楼主的明确说了非升即走吗? Resection

明确说了的,6年非升即走签劳动合同,转长聘后才能签事业编合同

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2023-03-25 17:52:38 上海

分学校。有的学校学院的决定权大,进行面试、评议讨论后没问题就会让你报送材料,人事处和学校主 分学校。有的学校学院的决定权大,进行面试、评议讨论后没问题就会让你报送材料,人事处和学校主要是对材料进行把关,这种情况下一般学院想要后续就不会有太大问题。 但有些学校院审的权力很小,学院上报材料后可能会有学校层面教授委员会、学术委员会、督导组、人事处仔细的筛选(也就是上会),这种情况下不确定性因素加大,所以如果是这种情况的话一定要重视校审的细节。 ... F

谢谢回复~合理怀疑是把我当备胎了,继续努力找其他工作😭

• 世界和平👼

世界和平👼 2023-03-25 18:29:35 陕西

问题不大

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2023-03-25 18:56:54 上海

问题不大 问题不大 世界和平👼

借您吉言了诶🤝

• Resection

Resection 2023-03-26 09:33:10 湖北

明确说了的,6年非升即走签劳动合同,转长聘后才能签事业编合同 明确说了的,6年非升即走签劳动合同,转长聘后才能签事业编合同 夏蹊

看来现在江浙沪好多双一流都这样,没编制继续让卷

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2023-03-26 09:50:52 上海

看来现在江浙沪好多双一流都这样,没编制继续让卷 看来现在江浙沪好多双一流都这样,没编制继续让卷 Resection

是的,我面的还不是江浙沪呢,就普通二线城市

• 每天都加油

每天都加油 2023-03-30 10:55:40 河南

学院是不是也在骑驴找马,想再挑一挑,我面试的学校也没信儿,真是服了

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2023-03-30 22:52:51 上海

学院是不是也在骑驴找马,想再挑一挑,我面试的学校也没信儿,真是服了 学院是不是也在骑驴找马,想再挑一挑,我面试的学校也没信儿,真是服了 每天都加油

同意,反感这种行为,很不大气💢

• 每天都加油

每天都加油 2023-04-09 23:59:09 河南

同意,反感这种行为,很不大气💢 同意,反感这种行为,很不大气💢 夏蹊

姐妹,你有结果了吗

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2023-04-10 12:34:05 上海

姐妹,你有结果了吗 姐妹,你有结果了吗 每天都加油

没有呢,人事老师又联系了一次让继续等上会结果,估计是我被递补了💢

• 剥离的真相

剥离的真相 2023-04-10 20:14:39 北京

想问下楼主有消息了吗?

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2023-04-11 11:56:08 上海

想问下楼主有消息了吗? 想问下楼主有消息了吗? 剥离的真相

没有呢,还是上会中

• 天朗气清

天朗气清 2023-04-11 14:28:11 广东

没有呢,还是上会中 没有呢,还是上会中 夏蹊

你这真的有点久了,不过还是好运吧楼主,也多面面其他学校

• 如风

如风 2023-04-11 14:53:43 广东

当年面上海的两所高校,学院通过,学校压根没面,资料审核被卡了,至今不知道原因,有怀疑过大概是因为ZZ面貌是QZ?😂

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2023-04-11 20:00:37 上海

你这真的有点久了,不过还是好运吧楼主,也多面面其他学校 你这真的有点久了,不过还是好运吧楼主,也多面面其他学校 天朗气清

谢谢~确实还得继续找,拖到现在对这个学校也没有什么意向了

• 夏蹊

夏蹊 楼主 2023-04-11 20:02:00 上海

当年面上海的两所高校,学院通过,学校压根没面,资料审核被卡了,至今不知道原因,有怀疑过大概 当年面上海的两所高校,学院通过,学校压根没面,资料审核被卡了,至今不知道原因,有怀疑过大概是因为ZZ面貌是QZ?😂 ... 如风

ZZ面试过了也依然被卡😂 话语权都在他们手里 他们想怎样就怎样💢

• Gibvaugh

Gibvaugh 2023-04-17 22:51:23 陕西

这还真不一定,多打听,看看具体情况

• 碎碎念啊

碎碎念啊 2023-08-18 13:49:25 江苏

我遇到过学院非常积极 学校给我毙掉的两次…身边的朋友也有过类似经历,建议再继续投哦 我遇到过学院非常积极 学校给我毙掉的两次…身边的朋友也有过类似经历,建议再继续投哦 一只矿泉水

我也是被学校毙了

你的回应

回应请先 , 或 注册

42016 人聚集在这个小组
↑回顶部