INFP如何评价《爆裂鼓手》

输入昵称

2022-12-29 13:11:28 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 梦中情人梁女士

梦中情人梁女士 2022-12-29 19:48:12 江苏

我很喜欢,这个电影的人物塑造,我感觉我是那种表面上看起来很多事情都不在意,很随便,很浪漫主义,想一步走一步,走一步算一步,但是内心深处很固执,甚至偏执,对于自己在意的东西或者说热爱的,喜欢的,如果有人触及到那个部分会发疯,所以我内心很认同这部片男主的人生态度,这是我喜欢这部片子很大一部分

• 梦中情人梁女士

梦中情人梁女士 2022-12-29 19:52:54 江苏

我很喜欢,这个电影的人物塑造,我感觉我是那种表面上看起来很多事情都不在意,很随便,很浪漫主 我很喜欢,这个电影的人物塑造,我感觉我是那种表面上看起来很多事情都不在意,很随便,很浪漫主义,想一步走一步,走一步算一步,但是内心深处很固执,甚至偏执,对于自己在意的东西或者说热爱的,喜欢的,如果有人触及到那个部分会发疯,所以我内心很认同这部片男主的人生态度,这是我喜欢这部片子很大一部分 ... 梦中情人梁女士

原因,然后就是宁愿活的一塌糊涂但是被人记得,也不要默默无闻,大概大部分人都活不到这样的程度吧,但是从另一方面看这种偏执的,就是不管我活的好不好我要活的极致的这种充满疯狂的人生观我觉得比舒舒服服平平静静过一辈子,更符合我内心的渴望,可能我不会这么活,但是我内心认同这种偏执执着的精神追求

• 输入昵称

输入昵称 楼主 2022-12-29 21:00:34 浙江

原因,然后就是宁愿活的一塌糊涂但是被人记得,也不要默默无闻,大概大部分人都活不到这样的程度 原因,然后就是宁愿活的一塌糊涂但是被人记得,也不要默默无闻,大概大部分人都活不到这样的程度吧,但是从另一方面看这种偏执的,就是不管我活的好不好我要活的极致的这种充满疯狂的人生观我觉得比舒舒服服平平静静过一辈子,更符合我内心的渴望,可能我不会这么活,但是我内心认同这种偏执执着的精神追求 ... 梦中情人梁女士

了解,谢谢你💖所谓“殉道”

• 梦中情人梁女士

梦中情人梁女士 2022-12-29 21:03:04 江苏

了解,谢谢你💖所谓“殉道” 了解,谢谢你💖所谓“殉道” 输入昵称

是的,就是殉道,楼主很简单的概括了我想表达的事情,

• Bad sweetheart

Bad sweetheart 2022-12-29 21:55:29 陕西

看得有点累的一部片🥲

• 输入昵称

输入昵称 楼主 2022-12-29 22:12:32 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 看不到看不到

而人会得病

• momo

momo 2022-12-29 23:33:40 北京

很羡慕,激情和才华是多么珍贵的礼物啊,很多人这辈子都没有机会去拥有去感受到。主人公被老师“pua”训练到不疯魔不成活,终于成功了,实现了自我。

• 阿尔贝加冰

阿尔贝加冰 2022-12-30 02:32:58 四川

很排斥 讨厌把pua当自我感动

• 宇宙级别的鲸鱼

宇宙级别的鲸鱼 2022-12-30 10:16:44 福建

作为观众喜欢这种极端的故事,狂热的情感,如果代入到电影里,会很讨厌那个老师,也觉得男主坏掉了

• momo

momo 2022-12-30 10:23:27 天津

我不讨厌老师 老师和男主一类人

• momo

momo 2022-12-30 10:23:42 天津

但我不会成为也成为不了这类人

• 成人贩忒儿C儿

成人贩忒儿C儿 2022-12-30 18:33:21 河北

我不喜欢哎。我觉得这部片子本质迎合的还是那种非常世俗化的价值观:我要“功名”,我要被人记住,我不要碌碌无为。男主有句台词我印象特别深:“我宁愿酗酒吸du,34岁就家破人亡,成为别人晚餐桌上的话题,也不愿意腰缠万贯满面红光地活到90岁,但是没人记得我。”真的看得我非常不适……为什么这么渴望被人记住呢?如果你所坚持的热爱注定是不被看见或者少有人问津的,那它就不值得了吗?人生又不是表演,本来就不必有太多观众。

• momo

momo 2022-12-30 20:33:38 江苏

被吓到了。有点佩服主角和老师这种人但是我绝对不会成为这种人

• 沥青世界

沥青世界 2022-12-31 10:05:42 中国香港

只是想说,bd。sm爱好者狂喜

• 睡觉觉

睡觉觉 2022-12-31 11:05:28 北京

不适到没看完。。。

• Akuniiiiii1🦒

Akuniiiiii1🦒 (:p) 2022-12-31 17:09:17 浙江

极度讨厌

• 不在

不在 2022-12-31 17:24:25 北京

谢谢帖子帮我排雷了…一直不喜欢极端和狂热的东西

• 不在

不在 2022-12-31 17:31:11 北京

谢谢帖子帮我排雷了…一直不喜欢极端和狂热的东西 谢谢帖子帮我排雷了…一直不喜欢极端和狂热的东西 不在

我的友邻写的短评或许可以提供一个角度:学院派古典乐这样还能接受,但是把音乐玩成竞技是对爵士的侮辱

• Artemis*

Artemis* 2022-12-31 17:59:00 浙江

拍的很一般

• johnyossarian

johnyossarian 2022-12-31 21:34:22 黑龙江

特意看了来回帖,被两极分化的评价和题材吸引到了。中间看的很不适,作为一个很不喜欢被人摆弄的人,更喜欢那种完全因为自己疯而逼自己走上绝路,内在有一个这样的导师的人。欣赏偏执但不能忍受别人的虐待🚬不过最后反杀真的很爽,疯子就得疯子治。

• 吐司是只Pig

吐司是只Pig 2023-01-01 00:48:36 广西

我很喜欢,这个电影的人物塑造,我感觉我是那种表面上看起来很多事情都不在意,很随便,很浪漫主 我很喜欢,这个电影的人物塑造,我感觉我是那种表面上看起来很多事情都不在意,很随便,很浪漫主义,想一步走一步,走一步算一步,但是内心深处很固执,甚至偏执,对于自己在意的东西或者说热爱的,喜欢的,如果有人触及到那个部分会发疯,所以我内心很认同这部片男主的人生态度,这是我喜欢这部片子很大一部分 ... 梦中情人梁女士

你好 看到你说“对于自己在意的东西或者说热爱的,喜欢的,如果有人触及到那个部分会发疯”这句话时 我真的有很大的感触 因为我也是这样的 不过我不知道怎么处理这种情感 它到底是不太好的一种情感吧 想问你说怎么处理的呢 方便说吗

• 梦中情人梁女士

梦中情人梁女士 2023-01-01 00:52:59 江苏

你好 看到你说“对于自己在意的东西或者说热爱的,喜欢的,如果有人触及到那个部分会发疯”这句 你好 看到你说“对于自己在意的东西或者说热爱的,喜欢的,如果有人触及到那个部分会发疯”这句话时 我真的有很大的感触 因为我也是这样的 不过我不知道怎么处理这种情感 它到底是不太好的一种情感吧 想问你说怎么处理的呢 方便说吗 ... 吐司是只Pig

我认为这种情感不是一种不好的情感,如果一样东西是你真的在意的,热爱的,无比重视的,就应该把他放在你生命中最重要的位置不是吗,那为这样的东西疯狂我觉得没错,只要不伤害到其他人,我觉得有些情绪情感可以转化为正向的动力,如果有人要触及我的底线,我当然要捍卫我最重要的东西,这也没错

• 梦中情人梁女士

梦中情人梁女士 2023-01-01 00:57:25 江苏

特意看了来回帖,被两极分化的评价和题材吸引到了。中间看的很不适,作为一个很不喜欢被人摆弄的 特意看了来回帖,被两极分化的评价和题材吸引到了。中间看的很不适,作为一个很不喜欢被人摆弄的人,更喜欢那种完全因为自己疯而逼自己走上绝路,内在有一个这样的导师的人。欣赏偏执但不能忍受别人的虐待🚬不过最后反杀真的很爽,疯子就得疯子治。 ... johnyossarian

其实一个人不可能不受他人影响,而恰好电影里这两个角色其实恰巧完美的契合了,本质上他们是内在互相push推动彼此达到彼此需要的极致,他们两缺了谁也许都完成不了他们人生想要达到的那个目标

• 梦中情人梁女士

梦中情人梁女士 2023-01-01 01:10:03 江苏

你好 看到你说“对于自己在意的东西或者说热爱的,喜欢的,如果有人触及到那个部分会发疯”这句 你好 看到你说“对于自己在意的东西或者说热爱的,喜欢的,如果有人触及到那个部分会发疯”这句话时 我真的有很大的感触 因为我也是这样的 不过我不知道怎么处理这种情感 它到底是不太好的一种情感吧 想问你说怎么处理的呢 方便说吗 ... 吐司是只Pig

而且这不就是infp吗,当别人触及自己的底线,会捍卫自己的价值观与信仰,没有人会永远保持温和理智,所以我觉得有狂热的一面不是错误,不要因为自己的狂热伤害他人就好了,我自己狂热我自己的,人有自己的信仰,有自己的“道”,对我来说是正常的

• 藏

2023-01-01 03:34:32 湖北

当时是初中老师给放的 看的时候很害怕只想快点逃走

• 豆干

豆干 2023-01-01 09:11:16 江苏

这种isfp

• 国服第一大司命

国服第一大司命 2023-01-02 15:17:01 陕西

很不适

• 勘西桑

勘西桑 2023-01-03 09:09:27 中国香港

不明白多少人把这片当鸡汤,明明是被激情烧死的大悲剧……我喜欢,但是因为真的感到恐怖。

• wulnut

wulnut 2023-01-03 09:58:33 辽宁

里面有句话是:我宁愿酗酒吸毒,34就家破人亡,成为人们晚餐上的话题。也不愿腰缠万贯满面红光的活到90岁,但是没人记得我。 当时这句话点醒了我,但是时间久了,感觉当个普通人也可以追求理想

• 月辉

月辉 2023-01-03 10:22:18 上海

超级喜欢 我简直和男主性格一毛一样 超级理解他

• myu

myu (不断破碎重组) 2023-01-07 05:30:33 广东

很震撼,男主那种为理想狂热极端甚至病态的付出我做不到,想在这个世界上留下点什么的想法我也很能理解。个人看法是,里面的师生是一种互相成就。追求极致的过程,就像走悬崖稍有不慎会把自己赔进去。对方的存在像是外化的一个理想的终点,似乎变得没有想象中来得那么虚无缥缈。在追求的过程中,对自我不断拷问、指责与怀疑,精神状态变得越来越差。对方的存在将这个过程外化具象出来,也将对自我的仇恨转移到了外在。这种方式说不上来是正确的、普适的,但也值得去思考。

• 梦中情人梁女士

梦中情人梁女士 2023-01-07 05:48:07 江苏

很震撼,男主那种为理想狂热极端甚至病态的付出我做不到,想在这个世界上留下点什么的想法我也很 很震撼,男主那种为理想狂热极端甚至病态的付出我做不到,想在这个世界上留下点什么的想法我也很能理解。个人看法是,里面的师生是一种互相成就。追求极致的过程,就像走悬崖稍有不慎会把自己赔进去。对方的存在像是外化的一个理想的终点,似乎变得没有想象中来得那么虚无缥缈。在追求的过程中,对自我不断拷问、指责与怀疑,精神状态变得越来越差。对方的存在将这个过程外化具象出来,也将对自我的仇恨转移到了外在。这种方式说不上来是正确的、普适的,但也值得去思考。 ... myu

和我的感受真的很相似,实际上男主角和老师是一类人,换个其他人也不会达到这个魔鬼老师想要的效果,且他们所谓的追求在世界上留点什么也不要默默无闻非但不是大部分人想象的所谓世俗的成功,反而是认定了一条路走到黑那种极致的疯狂,那种疯狂不是对其他人,是对自己的极端的理想,是向内的,然后把这些极致情绪外化出来了,他们互相折磨互相推动,天生一对

• myu

myu (不断破碎重组) 2023-01-07 10:29:17 广东

和我的感受真的很相似,实际上男主角和老师是一类人,换个其他人也不会达到这个魔鬼老师想要的效 和我的感受真的很相似,实际上男主角和老师是一类人,换个其他人也不会达到这个魔鬼老师想要的效果,且他们所谓的追求在世界上留点什么也不要默默无闻非但不是大部分人想象的所谓世俗的成功,反而是认定了一条路走到黑那种极致的疯狂,那种疯狂不是对其他人,是对自己的极端的理想,是向内的,然后把这些极致情绪外化出来了,他们互相折磨互相推动,天生一对 ... 梦中情人梁女士

是的呢,他们想要的大概是不平凡地活着,即使短命,将自己点燃也要在留下一声巨响或一道亮光。

• 豆友209365731

豆友209365731 2023-01-07 13:17:06 安徽

我看的时候一直揪着心很不舒服🚬

• mseirlee

mseirlee (我一直在追寻别人的故事) 2023-01-10 16:44:27 四川

怎么说呢 这部片不单纯是老师pua学生 因为他们双方在较劲。老师对学生说你有天赋而发掘他,但并不关爱他,如果达不到老师的要求会随时换人,学生不服气啊,这也是他的梦想,所以刻苦加练,电影里出现的人物中其实只有老师和学生是能够互相理解的。

• -_-

-_- 2023-01-10 21:06:02 山东

很喜欢,影片视听很棒,指挥老师演技也超棒,那种拼命想要得到别人认可的心情,那种获得尊重之后的喜悦和满足,但我绝对不是这种类型的人,如果有人这样pua我,我会直接放弃直接走掉

• 贝安文

贝安文 (To be or not to be?) 2023-01-12 16:14:07 四川

感受复杂印象深刻,大学选修课专门为其写了影评

你的回应

回应请先 , 或 注册

115255 人聚集在这个小组
↑回顶部