怎么可以学会开车啊😫😫

momo

2022-12-28 21:25:25 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • sdp

sdp 2022-12-28 23:13:10 湖北

你家比较偏的话,如果有场地,车不是很多,可以自己练练手,出发前,再回顾几次操作流程,记住它。然后在路上慢慢溜,如果有亲朋好友会开车的,也可以让他们陪同,记住在车前后显眼的地方都贴个新手上路吧

• Meowcore

Meowcore 2022-12-28 23:35:54 浙江

逼自己每天出去开一圈,一周也就习惯了

• 若

2022-12-28 23:42:40 上海

开导航 开慢点 开一次就好了

• 不知火yyds

不知火yyds 2022-12-28 23:50:26 四川

跟楼主情况差不多 拿了几年了没开过 已经忘的差不多了 不知道怎么开始

• momo

momo 2022-12-28 23:53:23 广西

自动挡还是手动?手动我感觉基本无解或者你一直不变挡?自动挡的话趁人少自己开车出去两圈就熟悉了

• 姜黄

姜黄 2022-12-29 08:43:15 四川

自动挡,只要你慢点,其实就是油门跟刹车,没啥难的,克服心理原因就好

• 野原向日葵

野原向日葵 2022-12-29 08:53:00 安徽

多练练就行了,先去车少的地方练练,买个超大的实习车标

• 火锅深度爱好者

火锅深度爱好者 (不!瘦!不!改!签!) 2022-12-29 09:12:59 湖南

只要不撞人,其他就是保险赔钱的事。有啥紧张的?

• 爱吃云顶的vini

爱吃云顶的vini 2022-12-29 09:15:08 河南

没事,上路开两次就不怕了,慢慢开没问题的

• momo

momo (but first coffee) 2022-12-29 09:18:23 湖北

没事 慢慢开 实在没底可以找付费陪驾 我第一年开车也是把车擦了好多次……甚至有一次撞到停车场还换了门……(不会看距离 和副驾说话分心之类)

• 超坏的小狗🦴

超坏的小狗🦴 2022-12-29 09:20:45 浙江

开车就是要练的,要靠多开车来增加熟悉度,没有能马上学会的……唯一的捷径可能就是胆大心细,心理上不能畏惧,上路可以慢慢开,新手肯定会擦擦碰碰,但是一定要敢上路。

• 星辰

星辰 2022-12-29 09:31:03 浙江

友慢慢开,别管后面的车,只顾着自己就行。后面看你开的慢自己会超车的,遇到拐弯也要慢慢转方向盘,不要猛打,不然车速真的很快。如果没有实习标志就开双灯。另外起步一定要做好! 虽然只管自己说的有点不负责任,但是是真的有用!自己也是好久没开车,前几天开就把车子撞到别人车上去了。。就是起步出错。。

• 宇宙顶流

宇宙顶流 2022-12-29 09:44:57 上海

违章小事情了,只要不扣12分。刮擦也小事情,不撞人就行了。我之前也一直本本族,有年也是和你类似情况:公婆病了,幼儿园流感,孩子小不肯住外婆家,只能每天早晚接送。有条路我错过N次,不是开上高架了,就是开进非机动车道被人围观。后面开得多了也就熟悉了。刮擦基本只在停车的时候。小心点开,预估好提前量。只要不撞人,钱能解决的都不是问题。

• 宇宙顶流

宇宙顶流 2022-12-29 09:46:36 上海

而且现在刚开放,很多居家了,路上车不是很多的,正是上路实践的好时机。不怕不怕

• 小Q是团子

小Q是团子 2022-12-29 09:48:24 上海

慢慢开,在后窗上贴张:新手上路,开的比较慢,望理解

• Yio

Yio 2022-12-29 09:50:33 山西

如果是自动挡,熟悉下车内结构,谨记刹车位置,直接开就好了。路上全程开导航(手机app就行),有违章摄像会提醒的。 重要的是开出去!迈出第一步。

• momo

momo 2022-12-29 09:53:45 湖南

头几回上路就是要慢 别人催你什么的都不要怕 你就占住中间的道慢慢开 倒车时没把握的地方不要开,下车看看距离

• momo

momo 2022-12-29 10:32:29 江苏

脚不踩油门就放刹车上,这样紧急情况不会油门当刹车。不用让别的车,在自己车道开,有情况让速不让道

• 蜂虎好可爱

蜂虎好可爱 2022-12-29 10:35:33 江苏

找一条固定的、熟悉的路线,每天开,我还是手动挡,最怕坡道起步,昨天出车库时因为前面车太多,怕万一上坡熄火耽误事,就在下面等了半分钟吧,就被后面车催了......别人催不用管TA,自己要稳不能慌,遇到任何紧急情况就踩刹车,然后上车系安全带、下车一定一定要拉手刹,保护自己最重要。

• im章小鱼

im章小鱼 (最好莫过于虚度时光~) 2022-12-29 10:39:43 广西

让速不让道,宁停三分不抢一秒

• R

R 2022-12-29 14:33:03 重庆

一定要大着胆子迈开第一步 选一些车少的路 慢慢开 久了就会了 我拿了驾照就请陪练带了几天 (也没练出个啥)然后就买车自己开回家了 当然第一天就被栏杆刮蹭掉漆哈哈

• 🦋

🦋 2022-12-29 16:16:20 山东

贴个新手标识慢慢来没问题的

• 葡萄水:-

葡萄水:- 2022-12-29 16:19:51 湖南

救命!我们家也是的 爸爸🐑了不舒服状态 然后妈妈要上班(妈妈阳康还没完全恢复)早上要上班 上班的地方很远 而且早上很冷公交车要转车什么的 我和我姐姐两个人都有驾照 但是两个人因为学业工作忙碌都很少操练 不敢上路 真的只有这种时候才能意识到实践的重要性😭😭

• 人间体验卡

人间体验卡 2022-12-29 18:38:05 山东

就是没被逼着😭被逼着坐上驾驶座就会了

• momo

momo 2022-12-29 18:47:38 湖南

找个付费陪驾

• 豆友181111621

豆友181111621 2022-12-29 20:33:34 云南

不要害怕。你想那么多人都会开车,你也不比别人差。这就像小朋友学走路,会走路之前学的磕磕绊绊,但哪有人学不会走路的🤣 开车是一项技能,达标性技能,想学会就能会。 它不是选拔性技能,又不是只有第一名才能开车上路

• 清惠

清惠 2022-12-29 21:15:34 四川

可以在闲鱼上搜索本地,有陪练车的师傅,一个人好久不开车,突然上手也蛮危险的。

• 张姐烤肠(暂休

张姐烤肠(暂休 2022-12-30 00:19:43 山东

别怕,开车是铁包肉,大不了创一下,开慢点就行😘

• 小小乌龟

小小乌龟 2022-12-30 08:56:10 河南

很简单的,你不要怕。我也是拿了本本五年才买了第一辆车开始开车,分清楚油门和刹车,都不要猛踩

• momo

momo 2022-12-30 14:34:23 山东

练,没别的,连续开几天就不怕了

• 想做闲鱼

想做闲鱼 2022-12-30 14:38:02 安徽

友友,如果你上车害怕那种车速,可以先骑电动车绕几圈,适应了跑起来的感觉,再上车看路面就好很多。

• 戒断反应

戒断反应 2022-12-31 23:33:43 辽宁

没关系,贴个新手上路开慢点,要转弯提前变道注意路上的箭头,经过人行横道和路口注意看有没有行人,上坡吃力就换二档,你可以的!

• 猫仔

猫仔 2023-01-01 01:10:21 上海

😢楼主简直世另我……

• 八千八

八千八 (不可一日不读书) 2023-01-01 20:03:56 河南

这个没有捷径了,就硬开……逼着自己每天练习,用不了几天就差不多熟练了

• 八千八

八千八 (不可一日不读书) 2023-01-01 20:07:39 河南

我也一度不敢开,硬是被我哥逼着开上车水马龙的大路转了一圈,,其实只要跨过了那个坎就好多了,真正上路之后发现之前畏手畏脚的全是自己吓自己

• 小红苹果

小红苹果 (人情薄似云,风景疾如箭。) 2023-01-03 15:43:32 浙江

我也拿了驾照好几年不敢开 后来自己买了一个小车就敢开了 我妈的车我开起来就胆战心惊 我自己小车我就无所畏惧 车的大小真的很重要

• 太阳公公出来辽

太阳公公出来辽 2023-01-04 00:39:49 湖南

呜呜呜我也是 我的驾照已经六年了 真的一点都不敢开😭

• 电脑好卡

电脑好卡 2023-01-04 13:48:23 广东

我刚开始上路,每天上车前都告诉自己我爱开车我爱开车,洗脑自己对车的恐惧心理,还找了陪练开了几趟,陪练可以告诉你什么地方要注意哪些问题,

• 灰色轨迹

灰色轨迹 2023-01-05 09:34:51 山西

上了驾驶座就不害怕了,但是一开始最好有个开车很熟练的人在副驾驶上坐着跟上几次,多去城市主干道路上几次路会好很多

• 十四行诗

十四行诗 2023-01-05 16:13:19 四川

得练出类似“肌肉记忆”的东西,形成条件反射之后,开车才能不紧张并且反应迅速。就像打球,没有其他办法,只有每天上手练

• momo

momo 2023-01-05 16:26:13 云南

如果是手动挡的话,我来分享一下我的小tips(只是个人经验噢🥺) 1、离合器要快踩慢放,刚开始的时候试着减档每次都会很抖,我爸就说离合器要放慢一点,果然后面就好多了! 2、拐弯的时候,我曾经习惯提前减档,但是没有预估好,导致转过去以后车子熄火😡后来我学聪明了,进弯以前退到空档,转过去以后,看看速度再决定挂哪个档。 3、什么时候换挡:发动机转速2000转以前加档(来自我爸);车子抖动了就减档(也可以轻踩离合和油门,把速度提起来),上坡油门踩到底然而速度提不起来就减档。 4、变道要打灯。要是变得急,最好还是按下喇叭,以防旁边车主没有注意到。 楼楼加油💪

• momo

momo 2023-01-05 16:34:32 云南

如果是手动挡的话,我来分享一下我的小tips(只是个人经验噢🥺) 1、离合器要快踩慢放,刚开始 如果是手动挡的话,我来分享一下我的小tips(只是个人经验噢🥺) 1、离合器要快踩慢放,刚开始的时候试着减档每次都会很抖,我爸就说离合器要放慢一点,果然后面就好多了! 2、拐弯的时候,我曾经习惯提前减档,但是没有预估好,导致转过去以后车子熄火😡后来我学聪明了,进弯以前退到空档,转过去以后,看看速度再决定挂哪个档。 3、什么时候换挡:发动机转速2000转以前加档(来自我爸);车子抖动了就减档(也可以轻踩离合和油门,把速度提起来),上坡油门踩到底然而速度提不起来就减档。 4、变道要打灯。要是变得急,最好还是按下喇叭,以防旁边车主没有注意到。 楼楼加油💪 ... momo

对辽!关于停车,可以在dy上搜搜技巧,一把倒不好就倒第二把,倒得多了就有感觉了。刚开始练倒车的时候可能会分不清方向,记住“方向向哪边打,车子就往哪边走”就好啦

• momo

momo 楼主 2023-01-05 19:40:42 山东

如果是手动挡的话,我来分享一下我的小tips(只是个人经验噢🥺) 1、离合器要快踩慢放,刚开始 如果是手动挡的话,我来分享一下我的小tips(只是个人经验噢🥺) 1、离合器要快踩慢放,刚开始的时候试着减档每次都会很抖,我爸就说离合器要放慢一点,果然后面就好多了! 2、拐弯的时候,我曾经习惯提前减档,但是没有预估好,导致转过去以后车子熄火😡后来我学聪明了,进弯以前退到空档,转过去以后,看看速度再决定挂哪个档。 3、什么时候换挡:发动机转速2000转以前加档(来自我爸);车子抖动了就减档(也可以轻踩离合和油门,把速度提起来),上坡油门踩到底然而速度提不起来就减档。 4、变道要打灯。要是变得急,最好还是按下喇叭,以防旁边车主没有注意到。 楼楼加油💪 ... momo

哇 满满干货爱鼠你辣🤩🤩🤩

• momo

momo 2023-01-05 20:15:00 云南

哇 满满干货爱鼠你辣🤩🤩🤩 哇 满满干货爱鼠你辣🤩🤩🤩 momo

也是新手司机,能够帮到你就好啦☺

• 如花在野

如花在野 2023-01-07 11:44:06 上海

大胆 练习

2825628257 2023-01-09 00:40:40 吉林

去驾校找教练单独计时一对一联系,如果不好开去的话就叫个代驾,路上看看代驾是怎么开的

• 江德华

江德华 2023-01-10 07:49:17 四川

硬上

• 乌拉乌拉,变!

乌拉乌拉,变! 2023-01-27 00:16:49 浙江

uu可以看一下b站,有很多现实版停车。我一般倒库是这样的,差不多车门到那个库的中间停车,然后方向盘打死,差不多45度,能看到车库的斜角,然后方向盘往另一边打死开始倒车。基本这样都能进。慢一点,最后再调一下和左右的距离。尽量离要倒进去的库的库口近一点,不然45度的时候,位置会不够

你的回应

回应请先 , 或 注册

155677 人聚集在这个小组
↑回顶部