天坑专业想转芯片设计行业,求指路

游历人间十一郎

2022-12-27 20:15:29 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 偷走一片月光

偷走一片月光 2022-12-27 20:24:10 广西

芯片设计的话,今年看一般都要科班本硕出身,今年比去年卷一些。如果uufae岗位觉得比较吃力的话,芯片设计岗位难度还大很多…如果想从事芯片设计,最好是考一个强专业的硕士

• 偷走一片月光

偷走一片月光 2022-12-27 20:26:29 广西

芯片设计的话,今年看一般都要科班本硕出身,今年比去年卷一些。如果uufae岗位觉得比较吃力的话 芯片设计的话,今年看一般都要科班本硕出身,今年比去年卷一些。如果uufae岗位觉得比较吃力的话,芯片设计岗位难度还大很多…如果想从事芯片设计,最好是考一个强专业的硕士 ... 偷走一片月光

芯片设计难度挺大的,倘若自学,一是条件有限二是达不到行业门槛

• 游历人间十一郎

游历人间十一郎 楼主 2022-12-27 20:30:44 上海

芯片设计的话,今年看一般都要科班本硕出身,今年比去年卷一些。如果uufae岗位觉得比较吃力的话 芯片设计的话,今年看一般都要科班本硕出身,今年比去年卷一些。如果uufae岗位觉得比较吃力的话,芯片设计岗位难度还大很多…如果想从事芯片设计,最好是考一个强专业的硕士 ... 偷走一片月光

谢谢集美的回答,我是觉得现场的工作真的需要了解工艺、设备,还要沟通现场人员好麻烦,还不如老老实实设计什么的,uu那应该硕士选什么专业好呀

• 游历人间十一郎

游历人间十一郎 楼主 2022-12-27 20:34:47 上海

我一向学习能力还可以,就是自学的时候容易主动性不足,懈怠,如果不先自学,贸然找芯片设计的工作,是不是不大行呀,我有个姐妹,她也是不想再去制造业了,最后只能去找了运营类的工作

• 偷走一片月光

偷走一片月光 2022-12-27 20:49:54 广西

谢谢集美的回答,我是觉得现场的工作真的需要了解工艺、设备,还要沟通现场人员好麻烦,还不如老 谢谢集美的回答,我是觉得现场的工作真的需要了解工艺、设备,还要沟通现场人员好麻烦,还不如老老实实设计什么的,uu那应该硕士选什么专业好呀 ... 游历人间十一郎

电子信息类的专业,选那些做模拟IC或者数字IC的导师,因为有很多老师其实在做材料…

• 游历人间十一郎

游历人间十一郎 楼主 2022-12-27 20:53:00 上海

电子信息类的专业,选那些做模拟IC或者数字IC的导师,因为有很多老师其实在做材料… 电子信息类的专业,选那些做模拟IC或者数字IC的导师,因为有很多老师其实在做材料… 偷走一片月光

好嘞,只是我如果开始读研再毕业就30了,再出来不知道又会是怎么一种光景,想到这里又有些迷茫了

• 偷走一片月光

偷走一片月光 2022-12-27 20:56:00 广西

我一向学习能力还可以,就是自学的时候容易主动性不足,懈怠,如果不先自学,贸然找芯片设计的工 我一向学习能力还可以,就是自学的时候容易主动性不足,懈怠,如果不先自学,贸然找芯片设计的工作,是不是不大行呀,我有个姐妹,她也是不想再去制造业了,最后只能去找了运营类的工作 ... 游历人间十一郎

不太行,据我观察估计是不可能找到。芯片设计门槛是硕士以上,想做设计必须得读研。而且半导体这个行业容纳人数不比互联网,虽然也是风口,但个人认为后面会越来越卷。22届23届的形势就不一样了。几年后还有没有现在这样的高薪不可预测。不过目前看来确实钱多哈哈,如果自己喜欢,有能力考个相关的研究生也挺好的。这行需要经验积累,35岁年龄危机没有计算机严重。

• 偷走一片月光

偷走一片月光 2022-12-27 20:58:44 广西

刚刚看姐妹补充了年龄信息,是已经是硕了吗🤣

• 游历人间十一郎

游历人间十一郎 楼主 2022-12-27 21:00:08 上海

不太行,据我观察估计是不可能找到。芯片设计门槛是硕士以上,想做设计必须得读研。而且半导体这 不太行,据我观察估计是不可能找到。芯片设计门槛是硕士以上,想做设计必须得读研。而且半导体这个行业容纳人数不比互联网,虽然也是风口,但个人认为后面会越来越卷。22届23届的形势就不一样了。几年后还有没有现在这样的高薪不可预测。不过目前看来确实钱多哈哈,如果自己喜欢,有能力考个相关的研究生也挺好的。这行需要经验积累,35岁年龄危机没有计算机严重。 ... 偷走一片月光

嗯嗯,我也是这样想的,看了一些描述,这是个需要长期积累的工作,我想了想未来还有几十年的打工日子,不想自己总是飘来飘去,不如找个值得沉淀,有壁垒的行业认认真真的做,如果社会发展快,不见得能干一辈子,目前国内,起码从事10多年应该没问题

• 游历人间十一郎

游历人间十一郎 楼主 2022-12-27 21:01:10 上海

刚刚看姐妹补充了年龄信息,是已经是硕了吗🤣 刚刚看姐妹补充了年龄信息,是已经是硕了吗🤣 偷走一片月光

是的,我是本科和硕士都是材料专业呢

• 偷走一片月光

偷走一片月光 2022-12-27 21:02:31 广西

嗯嗯,我也是这样想的,看了一些描述,这是个需要长期积累的工作,我想了想未来还有几十年的打工 嗯嗯,我也是这样想的,看了一些描述,这是个需要长期积累的工作,我想了想未来还有几十年的打工日子,不想自己总是飘来飘去,不如找个值得沉淀,有壁垒的行业认认真真的做,如果社会发展快,不见得能干一辈子,目前国内,起码从事10多年应该没问题 ... 游历人间十一郎

加油加油🫶🏻 可以去看看模电数电相关,看看自己到底合不合适~

• 游历人间十一郎

游历人间十一郎 楼主 2022-12-27 21:04:26 上海

加油加油🫶🏻 可以去看看模电数电相关,看看自己到底合不合适~ 加油加油🫶🏻 可以去看看模电数电相关,看看自己到底合不合适~ 偷走一片月光

好呢,3Q,我去找点书籍看看,看看自己是不是真的喜欢😘

• 偷走一片月光

偷走一片月光 2022-12-27 21:04:55 广西

是的,我是本科和硕士都是材料专业呢 是的,我是本科和硕士都是材料专业呢 游历人间十一郎

原来是材料啊,有的方向是可以的哦,今年也不少材料的朋友拿了半导体相关offer,不过不清楚是不是研发岗,祝好~

• 偷走一片月光

偷走一片月光 2022-12-27 21:08:42 广西

原来是材料啊,有的方向是可以的哦,今年也不少材料的朋友拿了半导体相关offer,不过不清楚是不 原来是材料啊,有的方向是可以的哦,今年也不少材料的朋友拿了半导体相关offer,不过不清楚是不是研发岗,祝好~ ... 偷走一片月光

材料也可以去新能源试试看,也是一个风口

• 游历人间十一郎

游历人间十一郎 楼主 2022-12-27 21:09:06 上海

原来是材料啊,有的方向是可以的哦,今年也不少材料的朋友拿了半导体相关offer,不过不清楚是不 原来是材料啊,有的方向是可以的哦,今年也不少材料的朋友拿了半导体相关offer,不过不清楚是不是研发岗,祝好~ ... 偷走一片月光

好~~我肯定不行啦,传统材料,我先去瞅瞅

• Thee

Thee 2022-12-27 23:14:00 比利时

其实可以考虑来kul读,在imec做

• 蛋黄酱没有盐

蛋黄酱没有盐 2022-12-28 02:10:34 美国

到美国读二硕

• 缺心眼不是罪

缺心眼不是罪 2022-12-28 04:26:20 德国

补充一个毫无卵用的信息,芯片行业属于敏感行业,办美签会被无限次审查。我基友就是这个纯芯片行业的。(无用回复+1

• 爱情骗子目黑莲

爱情骗子目黑莲 2022-12-28 07:56:35 陕西

后排想问一下芯片行业海硕的认可度怎么样呀 电子信息类专业985本 但是毕业去干其他行业工作了 现在去读个一年英硕能赶上红利吗😭

• momo

momo 2022-12-28 08:16:37 河北

后排想问一下芯片行业海硕的认可度怎么样呀 电子信息类专业985本 但是毕业去干其他行业工作了 现 后排想问一下芯片行业海硕的认可度怎么样呀 电子信息类专业985本 但是毕业去干其他行业工作了 现在去读个一年英硕能赶上红利吗😭 ... 爱情骗子目黑莲

啊 同问同问

• LilySnape

LilySnape (Nothing special.) 2022-12-28 09:45:27 上海

有coding能力可以看看数字芯片设计,看看数电。模拟设计感觉需要的基础还是很多的,模电跟数学没啥关系

• 戳你托托

戳你托托 2022-12-28 09:47:11 上海

不太行,据我观察估计是不可能找到。芯片设计门槛是硕士以上,想做设计必须得读研。而且半导体这 不太行,据我观察估计是不可能找到。芯片设计门槛是硕士以上,想做设计必须得读研。而且半导体这个行业容纳人数不比互联网,虽然也是风口,但个人认为后面会越来越卷。22届23届的形势就不一样了。几年后还有没有现在这样的高薪不可预测。不过目前看来确实钱多哈哈,如果自己喜欢,有能力考个相关的研究生也挺好的。这行需要经验积累,35岁年龄危机没有计算机严重。 ... 偷走一片月光

姐妹是在做芯片设计吗,不知道姐妹对ic验证的情况了解吗,我是材料24届硕士,正在学ic验证,目前就是课题没啥进展还要抓紧时间学验证准备3月份找实习,愁毕业也愁找实习,一整个焦虑住,听说很多电子类科班也在往验证走,很多公司看到材料专业直接简历都不给过,不知道明年会不会更卷,不知道姐妹对材料硕转验证的情况了解吗

• 游历人间十一郎

游历人间十一郎 楼主 2022-12-28 12:02:49 上海

有coding能力可以看看数字芯片设计,看看数电。模拟设计感觉需要的基础还是很多的,模电跟数学没 有coding能力可以看看数字芯片设计,看看数电。模拟设计感觉需要的基础还是很多的,模电跟数学没啥关系 ... LilySnape

只在大学学过C加加,不知道可否

• LilySnape

LilySnape (Nothing special.) 2022-12-28 12:05:30 上海

只在大学学过C加加,不知道可否 只在大学学过C加加,不知道可否 游历人间十一郎

综合你的描述来看,我觉得不太可行。如果不愿意去工厂端,可以尝试芯片产品工程师,和工厂对接的

• 游历人间十一郎

游历人间十一郎 楼主 2022-12-28 14:04:56 上海

综合你的描述来看,我觉得不太可行。如果不愿意去工厂端,可以尝试芯片产品工程师,和工厂对接的 综合你的描述来看,我觉得不太可行。如果不愿意去工厂端,可以尝试芯片产品工程师,和工厂对接的 LilySnape

呜呜呜,不想干了

• Jennie(划水版)

Jennie(划水版) 2022-12-28 14:22:26 四川

实在想进厂做芯片相关的工作不妨考虑下海思的执行方案测试这个岗位。。专业要求很低,但是貌似卡学历

• 九锅炖

九锅炖 2022-12-28 15:10:32 浙江

不太可行,社招普遍要经验。

• 游历人间十一郎

游历人间十一郎 楼主 2022-12-28 22:49:11 上海

好的,谢谢姐妹

• 佳音

佳音 2022-12-29 01:11:31 上海

我是做ic验证的,就我了解的情况,做设计门槛挺高的,转行过来比较难。前两年挺多人转验证,门槛稍微低一些,但今年比较卷,想去大厂的话可能很难。

• 游历人间十一郎

游历人间十一郎 楼主 2022-12-29 08:30:00 上海

我是做ic验证的,就我了解的情况,做设计门槛挺高的,转行过来比较难。前两年挺多人转验证,门槛 我是做ic验证的,就我了解的情况,做设计门槛挺高的,转行过来比较难。前两年挺多人转验证,门槛稍微低一些,但今年比较卷,想去大厂的话可能很难。 ... 佳音

不知道转验证,还是设计比较容易呀。可能因为今年疫情环境不好,人生尚有30多年打工,如今才2年,不想一直在不喜欢的地方打工,那样感觉会更痛苦,与日俱增

• 佳音

佳音 2022-12-29 09:00:35 上海

不知道转验证,还是设计比较容易呀。可能因为今年疫情环境不好,人生尚有30多年打工,如今才2年 不知道转验证,还是设计比较容易呀。可能因为今年疫情环境不好,人生尚有30多年打工,如今才2年,不想一直在不喜欢的地方打工,那样感觉会更痛苦,与日俱增 ... 游历人间十一郎

转验证容易,我们公司是初创小公司,蛮多材料转来做验证的,但我们公司对学历要求比较高,转行的同事基本都是985硕

• 游历人间十一郎

游历人间十一郎 楼主 2022-12-29 10:41:30 上海

转验证容易,我们公司是初创小公司,蛮多材料转来做验证的,但我们公司对学历要求比较高,转行的 转验证容易,我们公司是初创小公司,蛮多材料转来做验证的,但我们公司对学历要求比较高,转行的同事基本都是985硕 ... 佳音

那我只有211硕哎

• 佳音

佳音 2022-12-29 10:49:37 上海

那我只有211硕哎 那我只有211硕哎 游历人间十一郎

这个也分公司呀,我觉得主要还是看你想转行的决心有多大,机会肯定还是有的;另外网上有很多培训班的视频课资料,你可以先了解一下,看这个工作内容是不是确实是你想做的

• 游历人间十一郎

游历人间十一郎 楼主 2022-12-29 14:42:35 上海

这个也分公司呀,我觉得主要还是看你想转行的决心有多大,机会肯定还是有的;另外网上有很多培训 这个也分公司呀,我觉得主要还是看你想转行的决心有多大,机会肯定还是有的;另外网上有很多培训班的视频课资料,你可以先了解一下,看这个工作内容是不是确实是你想做的 ... 佳音

好!!

• momo

momo 2022-12-30 21:39:37 湖北

我本科化工,硕士材料,刚拿到了海思asic芯片设计的offer,不过进去之后也是做工艺这一块的,但应该不用进厂吧(应届生没有工作经验,可能会说错)反正这个岗是招材料专业的。

• momo

momo 2022-12-30 21:43:13 湖北

我本科化工,硕士材料,刚拿到了海思asic芯片设计的offer,不过进去之后也是做工艺这一块的,但 我本科化工,硕士材料,刚拿到了海思asic芯片设计的offer,不过进去之后也是做工艺这一块的,但应该不用进厂吧(应届生没有工作经验,可能会说错)反正这个岗是招材料专业的。 ... momo

我师兄师姐毕业进了同公司,做半导体面板的,一个是研发岗(坐办公室),一个是工艺岗(进车间),并且都向我推荐一定要去研发岗。我觉得楼主可以偏向找一个主做研发的岗位,可以学习更多东西,而且身体上不会那么辛苦。

• Nirvana

Nirvana 2022-12-30 23:11:15 湖北

如果想做模拟设计至少要学模电和模集,可以先看看这两本书。我前公司的导师一个是物理博士还有一个也是学材料的,他们做esd方向,这个比较吃经验

• 游历人间十一郎

游历人间十一郎 楼主 2022-12-30 23:12:29 上海

我师兄师姐毕业进了同公司,做半导体面板的,一个是研发岗(坐办公室),一个是工艺岗(进车间) 我师兄师姐毕业进了同公司,做半导体面板的,一个是研发岗(坐办公室),一个是工艺岗(进车间),并且都向我推荐一定要去研发岗。我觉得楼主可以偏向找一个主做研发的岗位,可以学习更多东西,而且身体上不会那么辛苦。 ... momo

哇,谢谢姐妹给的思路和方向,也给了更多的信心,不知道对往届生会不会要求更严格一点,可以问是在什么平台投递简历吗?

• momo

momo 2022-12-30 23:17:38 湖北

哇,谢谢姐妹给的思路和方向,也给了更多的信心,不知道对往届生会不会要求更严格一点,可以问是 哇,谢谢姐妹给的思路和方向,也给了更多的信心,不知道对往届生会不会要求更严格一点,可以问是在什么平台投递简历吗? ... 游历人间十一郎

我感觉在企业招聘官网投简历比求职app更快,可以关注一些公众号(我校招是关注本地一些top大学的就业公众号,比如xx大学就业,然后选择合适的企业去官网投递),类似的思路也可以去找找官网有没有社招岗位。

• 游历人间十一郎

游历人间十一郎 楼主 2022-12-30 23:18:52 上海

我感觉在企业招聘官网投简历比求职app更快,可以关注一些公众号(我校招是关注本地一些top大学的 我感觉在企业招聘官网投简历比求职app更快,可以关注一些公众号(我校招是关注本地一些top大学的就业公众号,比如xx大学就业,然后选择合适的企业去官网投递),类似的思路也可以去找找官网有没有社招岗位。 ... momo

嗯呐好嘞

• 悲伤只在地下铁

悲伤只在地下铁 2023-01-01 08:35:26 英国

体感芯片今年找工作也不容易 我大学同学去的部门今年没有hc了我明年毕业 硕士同学里目前只看到有人拿到比亚迪的 如果uu单纯是为了高薪或者好找工作 可能等你读出来就变了 可以自己先去找点数电模电的东西来学 个人感觉弱电在整个工科来说都不算轻松

• 游历人间十一郎

游历人间十一郎 楼主 2023-01-02 22:44:59 上海

体感芯片今年找工作也不容易 我大学同学去的部门今年没有hc了我明年毕业 硕士同学里目前只看到有 体感芯片今年找工作也不容易 我大学同学去的部门今年没有hc了我明年毕业 硕士同学里目前只看到有人拿到比亚迪的 如果uu单纯是为了高薪或者好找工作 可能等你读出来就变了 可以自己先去找点数电模电的东西来学 个人感觉弱电在整个工科来说都不算轻松 ... 悲伤只在地下铁

OKk!

• 柚子鬼

柚子鬼 2023-01-07 07:45:45 上海

补充一个毫无卵用的信息,芯片行业属于敏感行业,办美签会被无限次审查。我基友就是这个纯芯片行 补充一个毫无卵用的信息,芯片行业属于敏感行业,办美签会被无限次审查。我基友就是这个纯芯片行业的。(无用回复+1 ... 缺心眼不是罪

我正在申请相关方向的美国研究生项目,所以,请问,您说的这个细节,可以展开讲讲吗?

• 缺心眼不是罪

缺心眼不是罪 2023-01-07 08:36:17 瑞典

我正在申请相关方向的美国研究生项目,所以,请问,您说的这个细节,可以展开讲讲吗? 我正在申请相关方向的美国研究生项目,所以,请问,您说的这个细节,可以展开讲讲吗? 柚子鬼

因为是我朋友诶,所以具体情况我不了解。他现在是在欧洲某国做博后,需要去美国开会,但是美签每次都会卡他,让他提交各种材料,审理时间特别久,我看他朋友圈总发。但是最后还是去了美国开会。我觉得你可以在搜搜具体情况。

• momo

momo 2023-01-07 13:56:58 美国

要转ic设计的话建议出国二硕。最好是欧美工科强校

• 被子外面很危险

被子外面很危险 2023-01-14 23:36:18 辽宁

我一向学习能力还可以,就是自学的时候容易主动性不足,懈怠,如果不先自学,贸然找芯片设计的工 我一向学习能力还可以,就是自学的时候容易主动性不足,懈怠,如果不先自学,贸然找芯片设计的工作,是不是不大行呀,我有个姐妹,她也是不想再去制造业了,最后只能去找了运营类的工作 ... 游历人间十一郎

fab量产是不是很累啊,是做的工艺工程师要倒班的么

• 游历人间十一郎

游历人间十一郎 楼主 2023-01-15 10:05:43 上海

fab量产是不是很累啊,是做的工艺工程师要倒班的么 fab量产是不是很累啊,是做的工艺工程师要倒班的么 被子外面很危险

看公司,有的可能倒班,有的不用吧

• i

i 2023-01-16 03:47:43 山东

今年材料专业的找ic设计已经很难了,基本不要转行的了,如果是电子相关的还好一点,坐标某985硕

• 一条废鱼

一条废鱼 2023-01-16 14:49:46 上海

转验证容易,我们公司是初创小公司,蛮多材料转来做验证的,但我们公司对学历要求比较高,转行的 转验证容易,我们公司是初创小公司,蛮多材料转来做验证的,但我们公司对学历要求比较高,转行的同事基本都是985硕 ... 佳音

请问985本硕工科但毕业后工作过半年多的目前还可以转吗?有公司收留这种转验证的嘛

• 佳音

佳音 2023-01-16 16:39:32 上海

请问985本硕工科但毕业后工作过半年多的目前还可以转吗?有公司收留这种转验证的嘛 请问985本硕工科但毕业后工作过半年多的目前还可以转吗?有公司收留这种转验证的嘛 一条废鱼

小公司应该还是有机会的 但是也比较卷了 另一方面也看你准备充不充分吧

• 一条废鱼

一条废鱼 2023-01-16 17:01:10 上海

小公司应该还是有机会的 但是也比较卷了 另一方面也看你准备充不充分吧 小公司应该还是有机会的 但是也比较卷了 另一方面也看你准备充不充分吧 佳音

谢谢!那我还是直接转码吧😢

• momo

momo 2023-02-03 22:40:02 浙江

体感芯片实现和后端比较缺人,而且这两个方向我感觉转行的人挺多的...设计根本卷不进去了,我实习的初创公司好像今年设计都只招本公司实习一年+科班985硕...更别说大厂了...验证今年行情也不行

• 风间琉璃

风间琉璃 2023-02-04 22:13:46 四川

DD

• 风间琉璃

风间琉璃 2023-02-04 22:15:20 四川

姐妹是在做芯片设计吗,不知道姐妹对ic验证的情况了解吗,我是材料24届硕士,正在学ic验证,目前 姐妹是在做芯片设计吗,不知道姐妹对ic验证的情况了解吗,我是材料24届硕士,正在学ic验证,目前就是课题没啥进展还要抓紧时间学验证准备3月份找实习,愁毕业也愁找实习,一整个焦虑住,听说很多电子类科班也在往验证走,很多公司看到材料专业直接简历都不给过,不知道明年会不会更卷,不知道姐妹对材料硕转验证的情况了解吗 ... 戳你托托

DD

• 戳你托托

戳你托托 2023-02-04 22:43:18 上海

我是做ic验证的,就我了解的情况,做设计门槛挺高的,转行过来比较难。前两年挺多人转验证,门槛 我是做ic验证的,就我了解的情况,做设计门槛挺高的,转行过来比较难。前两年挺多人转验证,门槛稍微低一些,但今年比较卷,想去大厂的话可能很难。 ... 佳音

有实习经历会好一点吗

• 戳你托托

戳你托托 2023-02-04 22:47:46 上海

体感芯片实现和后端比较缺人,而且这两个方向我感觉转行的人挺多的...设计根本卷不进去了,我实 体感芯片实现和后端比较缺人,而且这两个方向我感觉转行的人挺多的...设计根本卷不进去了,我实习的初创公司好像今年设计都只招本公司实习一年+科班985硕...更别说大厂了...验证今年行情也不行 ... momo

可是从我师兄师姐去年秋招找工作情况来看好像验证的hc还是比后端多的欸,验证行情不行方便详细说说吗😢

• momo

momo 2023-02-04 23:04:13 上海

可是从我师兄师姐去年秋招找工作情况来看好像验证的hc还是比后端多的欸,验证行情不行方便详细说 可是从我师兄师姐去年秋招找工作情况来看好像验证的hc还是比后端多的欸,验证行情不行方便详细说说吗😢 ... 戳你托托

去年是指2022年吗?就是23年毕业的这批是嘛?验证据我了解今年有些大厂招的个位数吧...跟前几年比差挺多的 我身边对比下来看实现和后端我感觉有实习经历的 还是挺好找工作的 不过后端缺人这个也是我身边观察所得 我了解到是这样

• momo

momo 2023-02-04 23:08:23 上海

可是从我师兄师姐去年秋招找工作情况来看好像验证的hc还是比后端多的欸,验证行情不行方便详细说 可是从我师兄师姐去年秋招找工作情况来看好像验证的hc还是比后端多的欸,验证行情不行方便详细说说吗😢 ... 戳你托托

我说我实习小公司的情况吧 秋招上海这边只给了两个验证的offer...非科班或者相近专业的除了清北复交似乎过了简历关的一个都没有

• momo

momo 2023-02-04 23:09:20 上海

我说我实习小公司的情况吧 秋招上海这边只给了两个验证的offer...非科班或者相近专业的除了清北 我说我实习小公司的情况吧 秋招上海这边只给了两个验证的offer...非科班或者相近专业的除了清北复交似乎过了简历关的一个都没有 ... momo

不过也可能是我实习公司的原因 不好说

• 戳你托托

戳你托托 2023-02-05 00:23:46 上海

去年是指2022年吗?就是23年毕业的这批是嘛?验证据我了解今年有些大厂招的个位数吧...跟前几年 去年是指2022年吗?就是23年毕业的这批是嘛?验证据我了解今年有些大厂招的个位数吧...跟前几年比差挺多的 我身边对比下来看实现和后端我感觉有实习经历的 还是挺好找工作的 不过后端缺人这个也是我身边观察所得 我了解到是这样 ... momo

对的就是这一批。也就是后端有实习经历就比较好找,验证就算有实习非科班也很难,这样吗😟

• 戳你托托

戳你托托 2023-02-05 00:26:37 上海

去年是指2022年吗?就是23年毕业的这批是嘛?验证据我了解今年有些大厂招的个位数吧...跟前几年 去年是指2022年吗?就是23年毕业的这批是嘛?验证据我了解今年有些大厂招的个位数吧...跟前几年比差挺多的 我身边对比下来看实现和后端我感觉有实习经历的 还是挺好找工作的 不过后端缺人这个也是我身边观察所得 我了解到是这样 ... momo

就姐妹身边来看验证和后端薪资上差别大吗,听师兄师姐反映验证工资高一些所以才想考虑转...

• momo

momo 2023-02-05 00:54:10 上海

对的就是这一批。也就是后端有实习经历就比较好找,验证就算有实习非科班也很难,这样吗😟 对的就是这一批。也就是后端有实习经历就比较好找,验证就算有实习非科班也很难,这样吗😟 戳你托托

还是看公司的招人条件 这我不好说 只能说我现在的小公司貌似是这样的

• momo

momo 2023-02-05 00:57:04 上海

就姐妹身边来看验证和后端薪资上差别大吗,听师兄师姐反映验证工资高一些所以才想考虑转... 就姐妹身边来看验证和后端薪资上差别大吗,听师兄师姐反映验证工资高一些所以才想考虑转... 戳你托托

怎么样算差别大啊😂

• momo

momo 2023-02-05 01:01:58 上海

就姐妹身边来看验证和后端薪资上差别大吗,听师兄师姐反映验证工资高一些所以才想考虑转... 就姐妹身边来看验证和后端薪资上差别大吗,听师兄师姐反映验证工资高一些所以才想考虑转... 戳你托托

我感觉 还是看公司 不同公司估计给的不太一样 我实习的公司给的差不多的

• momo

momo 2023-02-05 01:03:33 上海

弱弱地说 我只是说我身边的情况 我可能了解的也不全面

• 戳你托托

戳你托托 2023-02-05 13:00:59 上海

弱弱地说 我只是说我身边的情况 我可能了解的也不全面 弱弱地说 我只是说我身边的情况 我可能了解的也不全面 momo

好的,谢谢姐妹了,太卷了呜呜呜

• momo

momo 2023-02-05 16:40:43 上海

好的,谢谢姐妹了,太卷了呜呜呜 好的,谢谢姐妹了,太卷了呜呜呜 戳你托托

其实可能也不是卷...感觉像是前两年招太多了 还没消化掉 希望今年能好点吧🚬

• 鲨牙没有偷狗

鲨牙没有偷狗 2023-02-05 17:34:33 江苏

emmm,ee自己的本科生都没出路这两年🥲但是据说化学本硕的很多都跑来搞芯片了,但不清楚是设计还是验证,我猜是验证…起薪据说比本专业硕士要低,感觉前两年要上车容易些,今年据说ee自己的也不咋地…

• momo

momo 2023-02-14 09:16:03 山东

其实可能也不是卷...感觉像是前两年招太多了 还没消化掉 希望今年能好点吧🚬 其实可能也不是卷...感觉像是前两年招太多了 还没消化掉 希望今年能好点吧🚬 momo

有没消化的原因还有就是真的卷,很多大三就各种学设计跟验证的课,然后找大厂实习,看得我目瞪口呆,当年入职我都还不知道芯片是干什么。

• g

g 2023-03-01 01:33:37 上海

补充一个毫无卵用的信息,芯片行业属于敏感行业,办美签会被无限次审查。我基友就是这个纯芯片行 补充一个毫无卵用的信息,芯片行业属于敏感行业,办美签会被无限次审查。我基友就是这个纯芯片行业的。(无用回复+1 ... 缺心眼不是罪

瑟瑟发抖...

• momo

momo 2023-03-21 08:22:47 上海

码住

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部