豆瓣恐怖片为什么偏低

hrahts

2022-12-27 17:38:50 山东

加入小组后即可参加投票
  • 张猫大

张猫大 2022-12-28 00:31:50 浙江

一般受众小的片子评分是会偏低一点,因为几乎只有爱好者才会看,而爱好者们在该领域已经领略无数,要求相对来说会高一些。

• Ricky

Ricky 2022-12-28 07:56:49 山东

豆瓣偏爱小清新和动画片。

• 绝绝子

绝绝子 2022-12-28 14:55:30 福建

我看到一个说法是…有些人看完会打低星,因为被吓到了(我确实也看到过这种评论…………)

• Guilty

Guilty 2022-12-29 11:40:25 广东

我看到一个说法是…有些人看完会打低星,因为被吓到了(我确实也看到过这种评论…………) 我看到一个说法是…有些人看完会打低星,因为被吓到了(我确实也看到过这种评论…………) 绝绝子

服了那些人了,恐怖片不就是拿来被吓的吗

• 豆友P34dbXOqfw

豆友P34dbXOqfw 2022-12-29 12:17:08 广东

受众不广,所以推广影响也很大

• momo

momo 2022-12-29 17:13:25 湖北

👿

• Jules🌈

Jules🌈 2022-12-29 19:19:03 广东

一个原因就是很多人并不能感受到恐怖,而在很多人心中,恐怖与否是唯一的指标,感受不到恐怖就打低分了,闪灵这些经典就还好,有人会因为经典两个字打高分,像《遗传厄运》《灯塔》这类7分档的电影(基本6.8分往上),尽管评论界赞赏有佳,但每个人的点不一样,一部分人觉得恐怖就有一部分人觉得无聊,恐怖这个心中的唯一指标没有达到就低分了,普通观众也不会去分析其中的妙处。这种以情绪为主命题的都会遇到低分的情况。不过恐怖电影就是难拍好,里面的讲究不比文艺片少。

• Lyra Scriver

Lyra Scriver 2022-12-29 19:36:24 上海

《咒》挺好看的,但只有6点几

• 一地鸡毛

一地鸡毛 2022-12-29 20:27:51 陕西

豆瓣偏爱小清新和动画片。 豆瓣偏爱小清新和动画片。 Ricky

尤其是哈利波特,250我快看完了,就差动画片和哈利波特。实在是过了哈利波特的年龄了。

• Bruce-Q

Bruce-Q 2022-12-29 20:33:47 北京

我看到一个说法是…有些人看完会打低星,因为被吓到了(我确实也看到过这种评论…………) 我看到一个说法是…有些人看完会打低星,因为被吓到了(我确实也看到过这种评论…………) 绝绝子

这种人也是有够奇葩,脑回路比较清奇

• 泯

2022-12-29 20:47:00 广东

《咒》挺好看的,但只有6点几 《咒》挺好看的,但只有6点几 Lyra Scriver

主要是真的太晦气了,兄弟,跟他妈吃了苍蝇一样。

• NCT 道英

NCT 道英 2022-12-29 21:03:37 重庆

主要是真的太晦气了,兄弟,跟他妈吃了苍蝇一样。 主要是真的太晦气了,兄弟,跟他妈吃了苍蝇一样。

哈哈哈哈可是恐怖片看了不就是为了晦气的吗 哪有恐怖片不晦气的

• welt am draht

welt am draht 2022-12-29 21:25:43 广东

太老了,以现在的视角看不够震撼,画质也不太好,观影门槛比较高

• 三价铜离子

三价铜离子 2022-12-29 21:35:45 内蒙古

类型片有个概念,是要满足观影预期,爱情片我要看到男女主谈恋爱,西部片我要看到牛仔惩奸除恶,带着要被吓到的预期去看恐怖片结果啥感觉也没有那不给低分嘛。

• 初音求道大帝

初音求道大帝 2022-12-29 21:49:09 安徽

恐怖片上限就那样,像《肖申克的救赎》这种级别的电影可以找出一百部,但恐怖片达到《肖申克的救赎》级别的不超过十部。

• 似锦

似锦 2022-12-29 22:34:51 江西

这有说明不了什么

• 小老鼠

小老鼠 2022-12-29 23:21:48 重庆

我觉得跟文化背景有关吧,这几部片子在西方地位高还因为它们深刻影响了西方恐怖片的拍摄风格,属于恐怖片的里程碑作品,所以即使惊吓程度不算高也会地位摆在那里(同理还有《侏罗纪公园》和《大白鲨》也在IMDB排名远高于豆瓣),但是对于中国观众,提起恐怖片肯定是《午夜凶铃》或者《山村老尸》这样的符合东亚人心理的童年阴影,大部分中国观众get不到这些西方老牌恐怖片的吓人的点,也不了解这些恐怖片怎么影响了后世的恐怖片,自然排名不高

• 黎 何 段 程

黎 何 段 程 2022-12-29 23:47:13 浙江

恐怖片其实imdb跟低

• Dalrrross

Dalrrross 2022-12-29 23:51:20 江苏

胆小的:啊!妈呀吓死我了!什么破恐怖片!低分! 胆大的:切!一点也不吓人!什么破恐怖片!低分!

• Al DeNiro

Al DeNiro 2022-12-30 00:21:10 辽宁

一些强烈感官刺激的电影在国外会更吃香

• 俊

2022-12-30 01:06:41 海南

类型片有个概念,是要满足观影预期,爱情片我要看到男女主谈恋爱,西部片我要看到牛仔惩奸除恶, 类型片有个概念,是要满足观影预期,爱情片我要看到男女主谈恋爱,西部片我要看到牛仔惩奸除恶,带着要被吓到的预期去看恐怖片结果啥感觉也没有那不给低分嘛。 ... 三价铜离子

正解

• 直到世界尽头

直到世界尽头 (139) 2022-12-30 04:04:30 广东

难拍

• Don

Don 2022-12-30 10:12:55 福建

主要是真的太晦气了,兄弟,跟他妈吃了苍蝇一样。 主要是真的太晦气了,兄弟,跟他妈吃了苍蝇一样。

我感觉咒怨结尾更晦气,但电影达到吓人的目的了,所以给了五星

• Maniac

Maniac 2022-12-30 10:14:50 浙江

一个APP应该还是有自己主要受众的,看小森林,九分多,就说明豆瓣最多的还是文艺小清新,我也蛮喜欢小森林的,但九分多明显跟其他的不是一个档次的

• Θ

Θ 2022-12-30 10:22:52 四川

这些片子都年代较为久远,而且恐怖类型算是小众的了,可能再加上文化隔阂有些人看着没什么感觉

• Elio

Elio 2022-12-30 10:30:07 河南

可是异形真的是看完想跪的程度

• 吴畏呵呵

吴畏呵呵 2022-12-30 10:47:19 北京

尤其是哈利波特,250我快看完了,就差动画片和哈利波特。实在是过了哈利波特的年龄了。 尤其是哈利波特,250我快看完了,就差动画片和哈利波特。实在是过了哈利波特的年龄了。 一地鸡毛

我在该看的年龄看了hp也没感觉好看,十多岁的我都感觉有点儿幼稚,我觉着皮克斯和吉卜力比hp有内涵多了。。。

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2022-12-30 11:40:04 广东

可能是国内观众对恐怖片的印象一般都是超自然现象 jump scare 有鬼这类在国内就比较受欢迎

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2022-12-30 11:40:13 广东

比如我特别喜欢的《仲夏夜惊魂》。。评分低到难以置信。。。有些观众对这种民间恐怖片就觉得“不吓人 诈骗”所以打低分

• 笙

2022-12-30 11:54:23 上海

豆瓣人喜欢追求深刻的东西,想要从中领略些什么,而恐怖片这种表面感官刺激很难达到深刻的程度

• 鮫島

鮫島 2022-12-30 13:49:24 北京

因为有些人一看到恶心血腥的镜头就关了反手给个一星。

• 李十叁

李十叁 2022-12-30 14:21:28 河南

因为女的多

• alilal

alilal 2022-12-30 16:02:56 北京

恐怖片评分是最矛盾的,我见过有恐怖片看的比较多的觉得不够恐怖或者没新意打低分,还见过因为太恐怖打低分的。

• momo

momo (爱好极其广泛什么都想学的青年) 2022-12-30 16:16:58 广东

被吓到/恶心到:什么东西啊!差评;没被吓到:剧情幼稚一下子就猜到了,没意思;最离谱的是《咒》:太晦气了,打低分免得被诅咒🤨

• momo

momo (爱好极其广泛什么都想学的青年) 2022-12-30 16:19:14 广东

因为女的多 因为女的多 李十叁

跟男女有什么关系,这不是个人的偏好问题吗,这也要扫射??

• Madeline

Madeline 2022-12-30 16:33:31 广东

如果真能吓到我,我更可能会给高分😂

• 天。

天。 2022-12-30 18:05:05 重庆

恐怖片标准不一样,有些想被吓到,有些又钻剧情,又看特效又看妆发,但大多数恐怖片又不可能那么全面,不会打5星,3星会很多,所以评分就一般不高

• 大鱼约拿

大鱼约拿 2022-12-30 18:21:50 泰国

可能因为恐怖片比较偏商业吧

• 正在迷途中

正在迷途中 2022-12-30 19:28:28 北京

《咒》挺好看的,但只有6点几 《咒》挺好看的,但只有6点几 Lyra Scriver

我也觉得!!!而且咱看盗版资源的,就不必信正版诅咒了吧哈哈哈哈,我觉得好有创意

• 404 not found

404 not found 2022-12-30 19:54:02 浙江

看的人太少了

• 二次元阿伟

二次元阿伟 2022-12-30 20:44:08 山东

因为有的人被恐怖片吓到了就打低分

• Zia Gia Ham

Zia Gia Ham 2022-12-30 21:00:52 广东

挺无语的,看好多人是觉得恐怖所以评低分😅

• 長大開飞船

長大開飞船 2023-01-01 01:20:25 湖北

反正我觉得真正吓人的恐怖片都在5-6.5区间。

• 古小尤

古小尤 2023-01-02 10:09:10 广东

尤其是哈利波特,250我快看完了,就差动画片和哈利波特。实在是过了哈利波特的年龄了。 尤其是哈利波特,250我快看完了,就差动画片和哈利波特。实在是过了哈利波特的年龄了。 一地鸡毛

实在不觉得哈利波特哪里好看,魔戒才是真的牛逼,指特效

• 阿斯特

阿斯特 2023-01-02 11:52:26 英国

不好意思请问可以问一下为什么心里会觉得晦气吗?我真的不太理解为什么这么多人因为结尾打低分的心理诶。是真的迷信觉得自己会被诅咒吗?觉得导演玩这种场外meta不入流?或者别的什么原因?可以解释一下吗拜托?

• 泯

2023-01-02 12:13:22 广东

不好意思请问可以问一下为什么心里会觉得晦气吗?我真的不太理解为什么这么多人因为结尾打低分的 不好意思请问可以问一下为什么心里会觉得晦气吗?我真的不太理解为什么这么多人因为结尾打低分的心理诶。是真的迷信觉得自己会被诅咒吗?觉得导演玩这种场外meta不入流?或者别的什么原因?可以解释一下吗拜托? ... 阿斯特

确实觉得挺不入流的,主要是我在白天看的,也没有吓到我,还诅咒我两下, 我觉得给三星挺公允的

• Edward·F·Duke

Edward·F·Duke 2023-01-02 12:36:27 浙江

别只戳恐怖片,动作片和喜剧的普遍评价也不会高。除了受众问题,更多的其实是大部分人认为电影艺术必须是有深度,正能量,引人向上的吧。这三类电影要达到这几点并不简单,恐怖片大部分只为惊吓,动作片只为刺激,喜剧只为搞笑(当然其中也有出类拔萃的)。所以高分片往往都是温情,剧情精巧,文艺的,以及很有深度的。

• hrahts

hrahts 楼主 2023-01-02 12:59:58 山东

别只戳恐怖片,动作片和喜剧的普遍评价也不会高。除了受众问题,更多的其实是大部分人认为电影艺 别只戳恐怖片,动作片和喜剧的普遍评价也不会高。除了受众问题,更多的其实是大部分人认为电影艺术必须是有深度,正能量,引人向上的吧。这三类电影要达到这几点并不简单,恐怖片大部分只为惊吓,动作片只为刺激,喜剧只为搞笑(当然其中也有出类拔萃的)。所以高分片往往都是温情,剧情精巧,文艺的,以及很有深度的。 ... Edward·F·Duke

也不是,刚看过豆瓣恐怖片高分榜,只有希区柯克《惊魂记》和温子仁《电锯惊魂》过8.5了,喜剧片榜大把9分以上的。动作片虽然差点,但是不在榜上的诸如《这个杀手不太冷》《黑客帝国》《加勒比海盗》等等分数也在8.5以上。恐怖片就少的可怜了。除了刚刚提到的两部,就很少很少过8.5了,连《闪灵》也才8.4

• hrahts

hrahts 楼主 2023-01-02 13:03:30 山东

豆瓣偏爱小清新和动画片。 豆瓣偏爱小清新和动画片。 Ricky

悬疑片高分也很多啊

• hrahts

hrahts 楼主 2023-01-02 13:12:47 山东

也不是,刚看过豆瓣恐怖片高分榜,只有希区柯克《惊魂记》和温子仁《电锯惊魂》过8.5了,喜剧片 也不是,刚看过豆瓣恐怖片高分榜,只有希区柯克《惊魂记》和温子仁《电锯惊魂》过8.5了,喜剧片榜大把9分以上的。动作片虽然差点,但是不在榜上的诸如《这个杀手不太冷》《黑客帝国》《加勒比海盗》等等分数也在8.5以上。恐怖片就少的可怜了。除了刚刚提到的两部,就很少很少过8.5了,连《闪灵》也才8.4 ... hrahts

对还有一部《卡里加里博士的小屋》,虽然挺冷门,没看过,但看标签应该和《惊魂记》一样,偏悬疑向。悬疑元素的高分电影还是有很多的

Edward·F·Duke 2023-01-02 13:26:36 浙江

也不是,刚看过豆瓣恐怖片高分榜,只有希区柯克《惊魂记》和温子仁《电锯惊魂》过8.5了,喜剧片 也不是,刚看过豆瓣恐怖片高分榜,只有希区柯克《惊魂记》和温子仁《电锯惊魂》过8.5了,喜剧片榜大把9分以上的。动作片虽然差点,但是不在榜上的诸如《这个杀手不太冷》《黑客帝国》《加勒比海盗》等等分数也在8.5以上。恐怖片就少的可怜了。除了刚刚提到的两部,就很少很少过8.5了,连《闪灵》也才8.4 ... hrahts

至少像周星驰和金凯瑞很多电影都没八分我本身是不认可的。是有很多动作片有高分,但很明显有一大堆著名ip分数是不高的吧,像《速度与激情》和《变形金刚》系列这种。其实这些类型背后是大量不为人知的小众电影存在,无论是这三类中的哪一类都是如此。

• momo

momo 2023-01-02 13:38:08 河南

我看的恐怖片血浆片cult片比你多多了lol

• hrahts

hrahts 楼主 2023-01-02 13:42:09 山东

至少像周星驰和金凯瑞很多电影都没八分我本身是不认可的。是有很多动作片有高分,但很明显有一大 至少像周星驰和金凯瑞很多电影都没八分我本身是不认可的。是有很多动作片有高分,但很明显有一大堆著名ip分数是不高的吧,像《速度与激情》和《变形金刚》系列这种。其实这些类型背后是大量不为人知的小众电影存在,无论是这三类中的哪一类都是如此。 ... Edward·F·Duke

豆瓣影迷重看深度啊,至少在喜剧片和 动作片领域,有深度的,像《大话西游》《楚门的世界》《指环王》评分就高。 评分高的不一定有深度,但有深度的评分一定高。可是在恐怖片领域,《闪灵》《异形》要深度 也是有深刻隐喻象征的,在网上对这两部电影的解读也一抓一大把。 8.3算高分了,但是在豆瓣这个综合类网站,对于《闪灵》《异形》,应当在8.5甚至是9分以上

Edward·F·Duke 2023-01-02 13:51:49 浙江

豆瓣影迷重看深度啊,至少在喜剧片和 动作片领域,有深度的,像《大话西游》《楚门的世界》《指 豆瓣影迷重看深度啊,至少在喜剧片和 动作片领域,有深度的,像《大话西游》《楚门的世界》《指环王》评分就高。 评分高的不一定有深度,但有深度的评分一定高。可是在恐怖片领域,《闪灵》《异形》要深度 也是有深刻隐喻象征的,在网上对这两部电影的解读也一抓一大把。 8.3算高分了,但是在豆瓣这个综合类网站,对于《闪灵》《异形》,应当在8.5甚至是9分以上 ... hrahts

确实呀,我是认为恐怖片大部分低分是情有可原的,毕竟想《闪灵》和《电锯惊魂》是鹤立鸡群的,玩突然的惊吓,血腥暴力和低俗色情才是大部分恐怖片的常态呀。

• 抹茶香菜

抹茶香菜 2023-01-02 14:08:47 北京

是我…😢

• 宇宙打工人

宇宙打工人 (时间在流逝) 2023-01-02 16:22:56 黑龙江

你是不是没见过女的,全凭想象和刻板印象

• 看见厷✓就烦

看见厷✓就烦 2023-01-02 19:32:07 湖南

不够恐怖或者太恐怖都会成为被打低分的理由🤣

• 爱吃土豆的猫

爱吃土豆的猫 2023-01-02 21:01:53 湖北

恐怖片不好拍,拍来拍去都是那几样,套路化过度,很难创新 另外,看恐怖片也不全然是想被吓到。像jump scare那种虽然会成功把人吓到且屡试不鲜,但是惊吓给人的感觉是厌倦甚至愤怒,而真正恐怖给人的感觉,则是崇高。达到这种境界,难度太大

• 大陈已经上岸版

大陈已经上岸版 2023-01-03 07:50:15 吉林

我觉得那部片和万能钥匙最后处理有点类似,但是万能钥匙是女主被反转,更好看一点😂😂😂,咒有点膈应人了

• 吃🍉群众9527

吃🍉群众9527 2023-01-03 19:29:48 广东

恐怖片不恐怖我才会打低分

• 陈辞辞

陈辞辞 2023-01-04 09:02:40 安徽

我是恐怖片爱好者,我觉得恐怖片跟科幻片一样,是一个比较注重“观赏”的电影,需要关灯、在大屏幕、集中注意力去看的电影,就像拿手机看阿凡达肯定会觉得难看,同样的很多恐怖片观众,又怕又想看,开着灯拿着手机,看到吓人的地方把手机拿老远的,能看出什么呢……恐怖片就像玩过山车一样,是需要你主动去追求刺激,最低也要关灯看那种

• 英白拉多

英白拉多 (Imperator) 2023-01-04 12:37:01 山东

很多恐怖片的主角太傻β,看得生气

• momo

momo 2023-01-04 13:32:38 广东

接受程度吧,题材就拒绝了不少人

• 小骑士Hollow

小骑士Hollow 2023-01-04 22:10:18 广西

我们这不产恐怖片,没情怀

• 厉害厉害

厉害厉害 2023-01-04 22:17:55 山东

《驱魔人》《阴风阵阵》《活死人之夜》这几部经典一点的确实评分低了些,别的并不觉得偏低。漫威电影的评分倒是高得离谱,感觉每部漫威电影评分减去3分还差不多。

• 郭雪芙HF_K

郭雪芙HF_K 2023-01-05 01:36:28 安徽

这也能打拳😭😭😭

• cnbgawuohc

cnbgawuohc 2023-01-05 11:27:44 广东

豆瓣的恐怖片大多数都这样

• 我超爱

我超爱 2023-01-05 12:34:04 美国

这跟女的有什么关系 b少在这里挑起性别对立咯😉

• 决定减肥了!

决定减肥了! 2023-01-05 13:40:55 福建

因为大部分观众并不欣赏恐怖片,闪灵异形的准入门槛比爱情片动作片悬疑片惊悚片都要更高些。而那些不那么“高深”的恐怖片容易被视作廉价的化妆秀。还有一点就是豆瓣起家的风格是文艺小清新而不是怪咖黑暗风,吸引的用户群体也带来评分的差异。 千古奇冤肯定是月光光心慌慌

• 猕猴桃炸蛋

猕猴桃炸蛋 2023-01-05 14:49:59 河南

恐怖片上限就那样,像《肖申克的救赎》这种级别的电影可以找出一百部,但恐怖片达到《肖申克的救 恐怖片上限就那样,像《肖申克的救赎》这种级别的电影可以找出一百部,但恐怖片达到《肖申克的救赎》级别的不超过十部。 ... 初音求道大帝

你在说啥呢,就整个电影工业史上来说,《异形》的重要程度可是《肖申克的救赎》远不能比的

• 初音求道大帝

初音求道大帝 2023-01-05 15:25:55 安徽

你在说啥呢,就整个电影工业史上来说,《异形》的重要程度可是《肖申克的救赎》远不能比的 你在说啥呢,就整个电影工业史上来说,《异形》的重要程度可是《肖申克的救赎》远不能比的 猕猴桃炸蛋

影史地位≠电影质量,异形也不是纯粹的恐怖片,科幻属性也占了一半。

• 初音求道大帝

初音求道大帝 2023-01-05 15:27:54 安徽

你在说啥呢,就整个电影工业史上来说,《异形》的重要程度可是《肖申克的救赎》远不能比的 你在说啥呢,就整个电影工业史上来说,《异形》的重要程度可是《肖申克的救赎》远不能比的 猕猴桃炸蛋

就算异形比肖申克的救赎强吧,那肖申克的救赎这种电影我可以找出一百部,异形这种水平的恐怖片你找出十部试试。

• 郁郁葱葱韭菜田

郁郁葱葱韭菜田 2023-01-06 00:06:24 河北

“恐惧”是最容易挑动的情绪,在技术上不高级,就像韩国和国产影视剧里常见的那种“嘶吼式催泪”一样,跟《放牛班春天》那种润物细无声的感动压根就不在一个档次上。

• 山居秋暝

山居秋暝 2023-01-06 14:23:28 陕西

纯恐怖片一般剧情一般,剧情好的恐怖片《恐怖游轮》、《致命id》又不是太吓人甚至属于悬疑,所以纯恐怖分低。

• 波西多尼亚

波西多尼亚 2023-01-06 19:18:02 山东

时代不同,有些事也会变的。 就拿《午夜凶铃》说,问问现在年轻人,恐怖么?他们大部分会说不恐怖。可是为什么这个不恐怖的电影会吓死过人,会不让原版播放,会成为恐怖片标签。就是因为时代。 第一次看这部电影时,我是租的DVD带。那时候住大院,日式的二层楼,晚上休息得早,还有很多家庭上夜班。一般到了22点就没什么灯光和声音了。那时候很多家庭还是有迷信心理的,家长总是吓唬孩子,不听话有鬼抓人。一般家里只有一个电话。没有什么大哥大传呼机。 而这一切,就为《午夜凶铃》奠定了基础。我趁晚上家里人上夜班的时候自己在家打开电视看DVD,看着电影里的恐怖是通过看电视的DVD传播,我怀疑我看之前有人看过。很害怕,可是跟谁说呢?总觉得电视阴森森的。总担心电话会突然响起来。看完后的几天,总担心退回去的录像带不会有人看。看电视时特别害怕,尤其到了电视播放结束(那时候很多台都不是24小时)。如果问我恐怖么?我会说吓死人。 而现在,用手机看,DVD电视再怎么传播也不会觉得和自己有联系,同时看着恐怖片发着弹幕聊天,而剧中哪里恐怖弹幕里都剧透说前方高能。这样根本不会入戏,自然也不会觉得恐怖。 所以很多恐怖片分数都不高,不是因为电影不恐怖,而是打分的适应人群不是电影奉献的时代人群了。

• 三号天气

三号天气 2023-01-07 03:50:08 湖北

因为感觉没那么恐怖??

• hrahts

hrahts 楼主 2023-01-07 07:15:29 山东

影史地位≠电影质量,异形也不是纯粹的恐怖片,科幻属性也占了一半。 影史地位≠电影质量,异形也不是纯粹的恐怖片,科幻属性也占了一半。 初音求道大帝

这两影史地位好像都不高

• hrahts

hrahts 楼主 2023-01-07 07:30:35 山东

就算异形比肖申克的救赎强吧,那肖申克的救赎这种电影我可以找出一百部,异形这种水平的恐怖片你 就算异形比肖申克的救赎强吧,那肖申克的救赎这种电影我可以找出一百部,异形这种水平的恐怖片你找出十部试试。 ... 初音求道大帝

《变蝇人》《豹族》《橡皮头》《无辜的人》《科学怪人》《活死人之夜》《万圣节》《怪形》《战栗黑洞》《月光光心慌慌》《怪房客》《罗斯玛丽的婴儿》《冷血惊魂》 要找不算难

• 初音求道大帝

初音求道大帝 2023-01-07 10:09:28 安徽

《变蝇人》《豹族》《橡皮头》《无辜的人》《科学怪人》《活死人之夜》《万圣节》《怪形》《战栗 《变蝇人》《豹族》《橡皮头》《无辜的人》《科学怪人》《活死人之夜》《万圣节》《怪形》《战栗黑洞》《月光光心慌慌》《怪房客》《罗斯玛丽的婴儿》《冷血惊魂》 要找不算难 ... hrahts

《战栗黑洞》这种都拿来凑数了,还不算难找?而且你没看出我的意思?同级别的电影永远都是《肖申克的救赎》比《罗斯玛丽的婴儿》多,别说你只找出了十部,你找出了五十部又怎么样?人家有一百部!你觉得找出10个吕布就能打赢100个项羽了?

• 初音求道大帝

初音求道大帝 2023-01-07 10:10:36 安徽

这两影史地位好像都不高 这两影史地位好像都不高 hrahts

《异形》影史地位不高《怪形》影史地位就高了?

• hrahts

hrahts 楼主 2023-01-07 10:14:25 山东

《异形》影史地位不高《怪形》影史地位就高了? 《异形》影史地位不高《怪形》影史地位就高了? 初音求道大帝

别这样,就是讨论讨论,都是在普通大众的语境下,影史是资深影评人的事。我的意思是恐怖片有精品,但是同档次的不如其他类型的高

• hrahts

hrahts 楼主 2023-01-07 10:16:16 山东

《战栗黑洞》这种都拿来凑数了,还不算难找?而且你没看出我的意思?同级别的电影永远都是《肖申 《战栗黑洞》这种都拿来凑数了,还不算难找?而且你没看出我的意思?同级别的电影永远都是《肖申克的救赎》比《罗斯玛丽的婴儿》多,别说你只找出了十部,你找出了五十部又怎么样?人家有一百部!你觉得找出10个吕布就能打赢100个项羽了? ... 初音求道大帝

是的,确实是凑起来的,我想的不是怼你,是想说恐怖片也有许多精品的。虽然不如《肖申克》的数量,但能有比肩的质量。可这些电影普遍7分8分

• 初音求道大帝

初音求道大帝 2023-01-07 10:21:19 安徽

别这样,就是讨论讨论,都是在普通大众的语境下,影史是资深影评人的事。我的意思是恐怖片有精品 别这样,就是讨论讨论,都是在普通大众的语境下,影史是资深影评人的事。我的意思是恐怖片有精品,但是同档次的不如其他类型的高 ... hrahts

但你举例的那个《战栗黑洞》,这电影71K人评价,imdb7.1,mtc53,在22届土星奖上还输给了《杀出个黎明》,除了是约翰卡朋特拍的,没看出它有什么资格碰瓷肖申克的救赎的地方。感觉你举例却并没有论证过,看见豆瓣分数高就直接发出来怼人了。

• 初音求道大帝

初音求道大帝 2023-01-07 10:26:26 安徽

是的,确实是凑起来的,我想的不是怼你,是想说恐怖片也有许多精品的。虽然不如《肖申克》的数量 是的,确实是凑起来的,我想的不是怼你,是想说恐怖片也有许多精品的。虽然不如《肖申克》的数量,但能有比肩的质量。可这些电影普遍7分8分 ... hrahts

你真懂肯定不会把《战栗黑洞》和《罗斯玛丽的婴儿》放在一起比,简直是《影》和《活着》的差距,他们只是豆瓣评分差不多。

• hrahts

hrahts 楼主 2023-01-07 10:27:34 山东

但你举例的那个《战栗黑洞》,这电影71K人评价,imdb7.1,mtc53,在22届土星奖上还输给了《杀出 但你举例的那个《战栗黑洞》,这电影71K人评价,imdb7.1,mtc53,在22届土星奖上还输给了《杀出个黎明》,除了是约翰卡朋特拍的,没看出它有什么资格碰瓷肖申克的救赎的地方。感觉你举例却并没有论证过,看见豆瓣分数高就直接发出来怼人了。 ... 初音求道大帝

我发的都是分数低的,没有过8.5的。。。。 【我个人认为挺好看的,可能阅片量不大,审美不够】 真的不是怼你(/_\)

• hrahts

hrahts 楼主 2023-01-07 10:29:04 山东

你真懂肯定不会把《战栗黑洞》和《罗斯玛丽的婴儿》放在一起比,简直是《影》和《活着》的差距, 你真懂肯定不会把《战栗黑洞》和《罗斯玛丽的婴儿》放在一起比,简直是《影》和《活着》的差距,他们只是豆瓣评分差不多。 ... 初音求道大帝

我错了,能不能回归题目´`

• 哦呵呵豁

哦呵呵豁 2023-01-07 12:09:03 广西

其实是除了恐怖片很多电影评分都偏高,恐怖片的受众是观影素质最高的,没有装逼成分没有低龄也没有脑残粉,除了几部怪形异形闪灵是有些装逼成分所以分高些

• Kite Runner

Kite Runner 2023-01-07 12:35:23 海南

胆小的:啊!妈呀吓死我了!什么破恐怖片!低分! 胆大的:切!一点也不吓人!什么破恐怖片!低 胆小的:啊!妈呀吓死我了!什么破恐怖片!低分! 胆大的:切!一点也不吓人!什么破恐怖片!低分! ... Dalrrross

主要是大多数恐怖片全都走吓人那条路了,没多少内涵,自然分数就不高了

• momo

momo 2023-01-07 14:11:51 山东

6分以上的恐怖片我就看 确实打的好低,最近看的马柔本宅秘事,个人感觉可以到8.5的

• 尢尢

尢尢 2023-01-07 20:16:51 辽宁

因为它小众吧

• 七海

七海 2023-01-08 15:23:22 河北

被吓到打底分,有的没看进去没看明白没被吓到也打低分,恐怖片太难了哈哈哈

• nana

nana (握紧矛盾密布的手) 2023-01-08 21:05:55 贵州

赞同热评说的被吓到所以打低分…之前爱死机3有人打低分的理由是虫子好多被吓到了…

• MarshalHsu

MarshalHsu 2023-01-08 22:26:47 福建

我一朋友觉得电影太恐怖了反而会打低分 只能说豆瓣不待见恐怖片

• ziwai_

ziwai_ 2023-01-09 02:13:19 湖北

我倒是感觉《闪灵》真不值top250…欣赏不来,是库布里克最差的一部

• 陈三岁

陈三岁 2023-01-09 10:13:23 湖北

不光是豆瓣吧 imdb上也是 恐怖片评分普遍偏低,超过7分感觉就不错了

• 坏坏猫是小天使

坏坏猫是小天使 2023-01-09 12:36:27 黑龙江

感觉大多数恐怖片质量上限很难拔到一个新的高度,但搞下限的空间极大。

• 桁

2023-01-09 18:28:44 四川

其实可以看看,好玩儿

• 北溟鸟

北溟鸟 2023-01-21 17:08:39 江苏

好的恐怖片标准不太容易有共识吧

• 嗯

2023-01-24 11:08:16 四川

豆瓣评分说明不了一切,恐怖电影自己喜欢就行,没必要过于相信豆瓣评分

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部