-

momo

2022-12-24 06:56:05 已编辑 加拿大

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-12-24 07:54:15 加拿大

这也能打拳? 这也能打拳? Treeing

没打拳 讽刺一下 不理解那么多厉害的男性角色 为什么男主光环能离谱成那样 直线逃跑躲避子弹 居然毫发无损😅

• momo

momo 楼主 2022-12-24 07:58:52 加拿大

这也能打拳? 这也能打拳? Treeing

再就是所有女性角色武力值都很高 并且智商也在线 但全部都是给男主铺路 只是觉得极其不合理罢了 其他男性角色例如白毛 医生职业 本人推理+心理素质极其强大 还有一张能说会道的嘴 最后草草结尾 我实在不理解开挂为什么能开这么离谱 直接出戏了☹️

• momo

momo 楼主 2022-12-24 08:05:41 加拿大

男主哪有光环你 没看大家都说他废柴?这个剧塑造好的不都是女性角色,坚毅勇敢果断,而且大家不 男主哪有光环你 没看大家都说他废柴?这个剧塑造好的不都是女性角色,坚毅勇敢果断,而且大家不最后都醒来了。 ... Treeing

直线躲避子弹 所有人参加任务他侥幸离开 最后捡成果 这里面那一个角色不坚毅不勇敢?就是因为他废柴所以看到其他角色为他牺牲感到很无语 尤其最后被忽悠的差点放弃游戏 如果不是女主在 所有人的牺牲绝对前功尽弃

• momo

momo 楼主 2022-12-24 09:02:54 加拿大

这一季男主基本没有闪光点,坦白讲大部分人物都在稀烂的剧情里发烂发臭了 女性角色虽然有亮点, 这一季男主基本没有闪光点,坦白讲大部分人物都在稀烂的剧情里发烂发臭了 女性角色虽然有亮点,但也挺离谱,就说那么牛逼的黑桃女士武力值都拉满了也得臣服于男主牛仔裤之下,一句“他是我的菜”给我整笑了都😅男主光环晃瞎我了 ... 乔尼 乔斯达

非常赞同 我是真的很疑惑为什么来一个女角色就要对男主产生莫大的兴趣 啊喂 这是生存游戏哎!

• momo

momo 楼主 2022-12-24 11:02:35 加拿大

姐妹,打拳是个好词,下次再有loser这么说你,就开开心心地回他“对,就爱打,天天打,越打身体 姐妹,打拳是个好词,下次再有loser这么说你,就开开心心地回他“对,就爱打,天天打,越打身体越好” ... momo

谢谢~对方说的打拳是贬义词 我大学修过性别相关课程 看到了对女性不公平的剧情提出合理的质疑 我觉得日本很多电视剧动漫都存在对女性很不友好的地方 尤其是这部很火的电视剧 不是很理解所有人都对男主有好感的设定 更何况他一直被设定在废柴这个基础上😅

• momo

momo 楼主 2022-12-24 11:32:33 加拿大

安和女主有什么武力值?一个登山客一个女检察官,有武力值的只有水鸡,但是空手敌不过冷热兵器。 安和女主有什么武力值?一个登山客一个女检察官,有武力值的只有水鸡,但是空手敌不过冷热兵器。 几个美女造型好,人设好,各有特色,打boss慨然赴死,毫无畏惧。 而废物男主含泪舔包,最后捡个人头,你会认为这是男主高光? ... 鹤川

可问题是他确实活到最后得到所有好处 要么编剧就把男主人设拉上去一点 要么不要草草结尾 把所有角色的希望寄托在这个废柴身上 本身就是厌女 女性角色被qj 被捅刀 和变态决斗 已经满足了太多男性的爽点了😅

• momo

momo 楼主 2022-12-24 11:35:15 加拿大

日漫和日剧的大环境就是这样,女的都是工具人,负责露肉以及影响男主的煽情戏。水鸡两季愣是不去 日漫和日剧的大环境就是这样,女的都是工具人,负责露肉以及影响男主的煽情戏。水鸡两季愣是不去找件衣服穿,去参加游戏和人肉搏也不穿件衣服穿个拖鞋比基尼。安去野外,脸上都有点脏了,还要补个妆?倒不是说女角色有多厉害结果都受伤反而男主一点伤没受厌女,主要是这个剧所有的女角色都是工具人,为剧情服务的工具人。她们可以是燃起男主角斗志的角色,可以是男主角并肩战斗的伙伴,可以是刺激男主的反派,但是她们不能有正常自我的想法,必须为剧情为男角色服务。编剧可以给其他男性设置很多的情节去解释她的动机,还原他的性格,但是很多女性角色没有。 女主角去自杀影响男主,也是编剧想要让男主角醒悟过来的一个方式,女性角色在很多日剧里就是这样的一个作用。 ... momo

确实日本大产业是这样 但是我觉得这种风气真的会让女性观众产生不适 我个人对所有女角色当npc只为给男主铺路这个设定不是很习惯😞 可能因为男主的设定实在太烂了

• momo

momo 楼主 2022-12-24 11:39:20 加拿大

[该回复已被折叠]The L 展开

那请问男性角色被qj了吗?女性角色没有男性角色一半的完成度 我赞成你说白毛应该活到最后 但是没有其他女性角色作为剧情的推动 白毛也只是一个配角 不要忘记了 从一开始他就是一个人行动

• momo

momo 楼主 2022-12-24 12:13:32 加拿大

不是这也能打拳啊?我看的时候只觉得四个女生联手抗敌一个比一个勇,都好tm帅,完全没有谁厌谁的 不是这也能打拳啊?我看的时候只觉得四个女生联手抗敌一个比一个勇,都好tm帅,完全没有谁厌谁的想法,结果到你这又给我下头回去了😓 ... Alex

可能因为你不是女性吧 每个人看法不同 没必要说打拳 因为没有侵害到你的利益 没有伤害到你的东西

• momo

momo 楼主 2022-12-24 12:14:19 加拿大

姐妹 一会你就要被围攻了 姐妹 一会你就要被围攻了 FWFW

没事 自由发言 每个人都有权利 被围攻也是正常的 只能说男性不是女性 无法共情

• momo

momo 楼主 2022-12-24 12:17:38 加拿大

这部是为数不多的女性群像角色刻画的非常出彩的剧,就这还厌女建议你了解下日剧基本盘。 这部是为数不多的女性群像角色刻画的非常出彩的剧,就这还厌女建议你了解下日剧基本盘。 Rahtzee

我不否认刻画十分成功 不然我也不会说这些 但并不是伤害女性剧情少于其他日剧就值得夸赞 五十步笑百步 当然你有你的看法 我也有我的 我尊重所有人的想法☺️

• momo

momo 楼主 2022-12-24 12:25:05 加拿大

只能说 日漫基操了 满足一些人的虐女xp 那个断腿jk的人设也很… 只能说 日漫基操了 满足一些人的虐女xp 那个断腿jk的人设也很… 超天酱

之前有在课上学过 fetish 就是残肢癖 你这么一说我才想起来😅

• momo

momo 楼主 2022-12-24 12:33:38 加拿大

[该回复已被折叠]谢谢你们的鱼 展开

不符合你的想法就是瞎话?那你现在说的是什么?

• momo

momo 楼主 2022-12-24 12:48:48 加拿大

不喜欢就别看了,发这个又一堆键盘开始操作了,太经典了😅 不喜欢就别看了,发这个又一堆键盘开始操作了,太经典了😅 OYAMA

看完了谈谈剧情里的一些观点 请问哪一点让你不满了呢?看不下去评论可以离开 一有和女性有关的帖子就跳脚这个情节也非常经典呢

• momo

momo 楼主 2022-12-24 12:51:26 加拿大

女性贬抑(英語:misogyny),也称仇女、厌女,指的是针对女性的憎恨、厌恶及偏見。根据行为主体的性别不同可以进行如下细分:男性对女性的厌恶和女性的自我厌恶。可以通过多种方式表现出来,包括社会排斥、性别歧视、敌意女性、男性中心主義、父权制、男性特权、贬低女性、對女性的暴力行為、部分現代女性對男性的過分要求以及把女性性对象。古代的很多传说以及很多宗教中偶尔可以找到贬抑女性的痕迹,不少具有影响力的西方哲学家和思想家也被认为有女性贬抑倾向。

• momo

momo 楼主 2022-12-24 12:59:17 加拿大

这剧的女性角色塑造得很好 这剧的女性角色塑造得很好 姥爷的腰带

我同意你的观点 但是厌女的情节依旧很多 也正是因为女性的努力和闪光 这部剧成功一定是有很多的闪光点和努力 也正因为这些女性的塑造 突出了让我感到很不适的厌女情节🥲

• momo

momo 楼主 2022-12-24 13:17:31 加拿大

看看楼里跳脚人的性别就知道了 看看楼里跳脚人的性别就知道了 momo.

因为不是女性 不理解 可能心里还在想 “你们女的在这部剧里这么多高光 足够了 别再闹了 再闹就是键盘侠了” 我只能说 不是一个性别 不了解厌女和女权 就不要站在女性角度说话 亦或者跑来对线 只会显露无知和急眼☺️

• momo

momo 楼主 2022-12-24 13:29:32 加拿大

我只是让你不喜欢就别看,不知道你为什么觉得我不满?发这种主题100%有人键盘很经典也没有针对任 我只是让你不喜欢就别看,不知道你为什么觉得我不满?发这种主题100%有人键盘很经典也没有针对任何人就是事实,不知道你为何觉得我跳脚?👀 ... OYAMA

嗯嗯

• momo

momo 楼主 2022-12-24 15:36:30 加拿大

呃,不是男主提出在药店里炸死boss的方案然后其他人自愿去当诱饵把boss往巷子里引吗,为什么这都 呃,不是男主提出在药店里炸死boss的方案然后其他人自愿去当诱饵把boss往巷子里引吗,为什么这都能扯到厌女 ... ^

这不是编剧的设定吗?而且男主的设定根本没办法当诱饵啊…

• momo

momo 楼主 2022-12-24 15:38:33 加拿大

女性角色塑造成功和一些厌女情节同时存在这种情况也不冲突,有些地方可以更好吧。 女性角色塑造成功和一些厌女情节同时存在这种情况也不冲突,有些地方可以更好吧。 姥爷的腰带

是的 非常欣赏女性角色的设定 但同时对厌女情节实在无力接受😞

• momo

momo 楼主 2022-12-24 15:41:30 加拿大

[该回复已被折叠]momo 展开

你的类比用的太过于失败 如果有时间可以去好好去钻研一下什么是厌女 看看相关的课题和讲座 我相信你会有新的认知

• momo

momo 楼主 2022-12-24 15:51:55 加拿大

[该回复已被折叠]The L 展开

我讨论的是厌女 请你审题

• momo

momo 楼主 2022-12-24 15:57:04 加拿大

影视作品也是近代开始逐渐注意女性 这只是日本一部影视剧 我不明白指出其中对女性不友好的地方为什么和打拳有关 甚至认为引起两性对立 男性在处于绝对的优势下还想要剥夺女性的发声 甚至污名化女性的言论 我觉得实在是很有趣

• momo

momo 楼主 2022-12-24 16:06:09 加拿大

别的不说,强捧男主战斗力很搞笑 别的不说,强捧男主战斗力很搞笑 Kingsonic

我前面评论也说了 白毛律师包括特种兵 都是很强的角色 能够理解主角光环 但是真的很不理解强行降智这些厉害的男性角色

• momo

momo 楼主 2022-12-24 23:26:17 加拿大

别怀疑了,直接实锤吧,建议你带上队伍一起去冲编剧老家,头套都给他薅了 别怀疑了,直接实锤吧,建议你带上队伍一起去冲编剧老家,头套都给他薅了 TANK

嗯嗯

• momo

momo 楼主 2022-12-24 23:29:25 加拿大

乖乖,之前听说豆瓣是田园女权聚集地我还不信,看完剧点进讨论组这热搜直接蚌埠住了😁 乖乖,之前听说豆瓣是田园女权聚集地我还不信,看完剧点进讨论组这热搜直接蚌埠住了😁 深海鱼

乖乖 我建议不要看到一个网络名词就随便套用

• momo

momo 楼主 2022-12-24 23:30:52 加拿大

没理解楼里有些人,厌女就厌女有啥不能说的?就算日剧基本盘那说这部剧厌女有什么问题吗?非得和 没理解楼里有些人,厌女就厌女有啥不能说的?就算日剧基本盘那说这部剧厌女有什么问题吗?非得和烂的比然后夸它没这么烂?你是男的就算了,反正父权社会一直是男的占优势,女的被凝视被工具人。要是身为女性还觉得没什么我是真的会无语。。就是因为现在人们觉醒,越来越多人提出来了,以后不管是社会还是这些影视动漫才会慢慢减少男凝厌女啊,不然就是潜移默化女性依然被压迫而不自知。 ... turadh

很赞同 本身就是潜移默化 楼里面有一部分人早都觉得女性角色就该被这么塑造 不理解也觉得好笑

• momo

momo 楼主 2022-12-24 23:32:53 加拿大

要说厌女的话,我觉得厌男也可以说的上吧。真的有人喜欢这个男主?栗国白毛帽匠龙田,随便拎出来 要说厌女的话,我觉得厌男也可以说的上吧。真的有人喜欢这个男主?栗国白毛帽匠龙田,随便拎出来一个男性角色都比男主果断有觉悟。女性角色更不用说了比男主强一万倍,我怀疑编剧纯是来恶心所有观众的 ... cc其实有点健忘

说实话 看到白毛最后坐在那里与世无争 真的理解不了 编剧自己废掉了所有有亮点支线人物只为结尾的感觉

• momo

momo 楼主 2022-12-24 23:34:32 加拿大

与内地电视剧不同,绝大多数日剧是单主角,也就是只有排行第一的男性人物或女性人物是主角,比如 与内地电视剧不同,绝大多数日剧是单主角,也就是只有排行第一的男性人物或女性人物是主角,比如说女明星主打的戏《卖房子的女人》,戏份最多、咖位最大的男演员仲村亨其实也只是第一男配角,这种架构里面所有角色在戏份上都要为那唯一主角让路,高光时刻必须让给主角。双主角的戏,对外宣传的时候往往就会把两个演员拉出来,标明“W主演”。 ... 情迷鲍比

是吗 这个还真的没怎么注意 谢谢科普

• momo

momo 楼主 2022-12-24 23:40:09 加拿大

[内容不可见] [内容不可见] 豆友52788959

评论区就看得出来 跳脚的人完全不觉得有问题 因为女性的形象早就是被设定好了很多年 从小看到大的话 确实觉得没问题 我不过只是作为女性观众说出了事实

• momo

momo 楼主 2022-12-24 23:51:34 加拿大

解读到残肢癖上是不是有点过于照着自己的想法解读过头了啊(捂脸)断腿和后续处理伤口的剧情都还 解读到残肢癖上是不是有点过于照着自己的想法解读过头了啊(捂脸)断腿和后续处理伤口的剧情都还挺合理...那种地方露出丑恶嘴脸的人比较多,那个医生,现实绝对超多这种男的(害怕,恶心) ... 尼可

没有哦 这个只是延伸 我可能没表态清楚 因为之前学过的内容里对这个part很深刻 然后刚好有人评论 才说起来 之所以会说厌女 就是因为女性角色的臣服和各种虐待镜头 女性本身就不是附属品 更不应该被影视刻板印象

• momo

momo 楼主 2022-12-25 00:00:38 加拿大

只能说第二季里面男主变蠢了,又要强加猪脚光环,然后就导致这种情况了😢要不是朋友和女主们捞 只能说第二季里面男主变蠢了,又要强加猪脚光环,然后就导致这种情况了😢要不是朋友和女主们捞着他,估计早寄在里面了 ... 豆友181508717

楼上说我厌男 没有人审题 我一开头就说了白毛特种兵都是很强的角色 很可惜最后被草草收尾当工具人了 上一季男主让我觉得他也是团队的一部分 这一季已经离谱到被带躺还要惹麻烦 看到最后就他一个人毫发无伤 女主割腕 真就是大佬们用命给他铺路🥲

• momo

momo 楼主 2022-12-25 00:11:38 加拿大

豆瓣是这样的,甚至三体也有人说厌女,连县委大院也有,远离xx保平安 豆瓣是这样的,甚至三体也有人说厌女,连县委大院也有,远离xx保平安 十二

嗯 你拿着两部完全不同题材的作品和这部爽片做对比 先不说你的类比选择有多么奇怪 我建议你好好读读书 不懂厌女是什么没关系 阴阳怪气也改变不了这部作品里失败的厌女情节

• momo

momo 楼主 2022-12-25 00:14:22 加拿大

1. 从第一季开始就是了 那个银行职工女竟然上来就和男主的丑朋友睡了。。。虽然在末世里女人被压 1. 从第一季开始就是了 那个银行职工女竟然上来就和男主的丑朋友睡了。。。虽然在末世里女人被压迫这种的也不能说没见过 但是上来就这么刻画真的让我不理解 2. 男的都包裹的严严实实(裸男除外)女的明明武力值那么高竟然还都穿这么少 天天打架怎么可能穿这么点。。。至少长裤吧 3. 这个女高中生配大叔我真的不理解 太奇怪了 ... momo

你名字旁边的甄嬛头好可爱5555

• momo

momo 楼主 2022-12-25 00:23:05 加拿大

我算看出来了。。你们女的看了觉得厌女,男的看了觉得厌男,导演应该是厌恶整个人类文明。最好全 我算看出来了。。你们女的看了觉得厌女,男的看了觉得厌男,导演应该是厌恶整个人类文明。最好全部毁灭掉才好,太极算啥!整天拿个键盘吵来吵去,不如扛起扁担占山为王去。。。。孩儿们!!跟大王吃香的喝辣的去! ... 小朋友

哈哈哈哈你评论太好玩了 没事没事 只是针对这部剧里的一些不友好镜头 日剧大多数都是很有看点的 我不否认这部剧里的很多精彩情节 楼上说我打拳 是因为忽略了我评论里对其他男性角色的称赞 取其精华弃其糟粕就好 姐妹好好看剧 不影响的☺️

• momo

momo 楼主 2022-12-25 01:23:47 加拿大

真的是 跳脚又说不出什么道理的都是😅 真的是 跳脚又说不出什么道理的都是😅 从早到晚喝咖啡

没事啦 想法不同很正常 从小就看到女性被侮辱被殴打被各种性化 当然觉得习以为常 楼里拿着三体还有名著说我打拳的人 应该先去仔细看看这类作品是否有可比性 以及什么是女权 也希望这些评论的人明白一个道理 再男性主导的世界 女性发声没有任何问题 更不是胡言乱语 可以不支持不赞同 这是你们的自由 但是一上来就污名化女权 其心可诛😊

• momo

momo 楼主 2022-12-25 01:53:47 加拿大

[该回复已被折叠]Mazursky 展开

不要在我的楼辱女哦 做到尊重不是一件很难的事😊

• momo

momo 楼主 2022-12-25 03:12:08 加拿大

我倒是没有觉得厌女,反而觉得里面的女性角色都很勇敢啊。就是男主太鸡肋了,小兔为他付出了太多 我倒是没有觉得厌女,反而觉得里面的女性角色都很勇敢啊。就是男主太鸡肋了,小兔为他付出了太多我真的麻了。 ... Eckhart

我很赞成你说的女性角色塑造 这个也是这部电视剧的一大亮点 厌女情节体现在各种男性凝视的镜头和暴力女性的镜头之中 之前评论里我有说过 一半一半 但是我绝不否认女性刻画非常成功

• momo

momo 楼主 2022-12-25 03:13:32 加拿大

我倒是没有觉得厌女,反而觉得里面的女性角色都很勇敢啊。就是男主太鸡肋了,小兔为他付出了太多 我倒是没有觉得厌女,反而觉得里面的女性角色都很勇敢啊。就是男主太鸡肋了,小兔为他付出了太多我真的麻了。 ... Eckhart

我是真的很喜欢除了男主之外的角色 再经历了这么多人的牺牲以后 男主意志力居然还是那么不坚定 这让我觉得很不合理

• momo

momo 楼主 2022-12-25 06:35:38 加拿大

我一男的都觉得第二季就是一群主角级女配角生拽这阿斗男主 我一男的都觉得第二季就是一群主角级女配角生拽这阿斗男主 TinyBudget

而且第二季白毛那么精彩的脑力推理直接削了 最后躺在那里摆烂 所有人强行打成挂机状态 留男主一人走向胜利的曙光 结果他差点退出游戏 谁看了不脑溢血呢😫

• momo

momo 楼主 2022-12-25 09:12:42 加拿大

正常人嘴里能蹦出来厌女这词啊?看了那么多剧,讨论的都是情节,人物塑造,结果第一次看到有人说 正常人嘴里能蹦出来厌女这词啊?看了那么多剧,讨论的都是情节,人物塑造,结果第一次看到有人说厌女😅 ... 深海鱼

嗯嗯

• momo

momo 楼主 2022-12-25 13:24:25 加拿大

。。。不,这不是什么女性觉醒的时代,而是极端主义觉醒的时代,越极端的观点能产生越高的讨论度 。。。不,这不是什么女性觉醒的时代,而是极端主义觉醒的时代,越极端的观点能产生越高的讨论度,吸引越多的眼球。就比方说这个剧可能将女性角色塑造的有些stereotype,马上就会有人跳出来说”厌女“,”男性凝视“,比如楼主,这些词好用啊,可以充分调动人的情绪,讨论度就上来了。然而,她们不会看到stereotype其实存在于这部剧的各个角落,说到底编剧根本就不会塑造真实的人物形象,每一个角色都是为剧本服务的工具。然而,这些都不重要,只有”厌女“重要,剧到底好不好看也不重要,只有为“女性主义”呐喊重要。 要不我们讨论依法治国吧,这里面居然可以不经法律审判就随意杀人,它想传递什么价值观!现在的剧怎么都这样!怎么可以这么拍!现在是法治的时代,再继续拍这种剧,法将不法,国将不国!封杀封杀! ... 爱思考的花椒

你好恐怖 只是讨论了厌女的部分镜头 居然被你上升国家 倒也不至于 一千个观众一千个哈姆雷特 希望你能够明白所有的讨论都是合理的

• momo

momo 楼主 2022-12-25 13:31:03 加拿大

[该回复已被折叠]nkdk 展开

you2😊

• momo

momo 楼主 2022-12-25 15:58:14 加拿大

即惹事也怕事 即惹事也怕事 绅士

不要用你的思维随意judge其他人

你的回应

回应请先 , 或 注册

11948 人聚集在这个小组
↑回顶部