非洲打工人来啦

Lolo

2022-12-21 21:27:21 广东

加入小组后即可参加投票
  • 阿华不是刘德华

阿华不是刘德华 观察员头子 2022-12-21 22:22:29 四川

治安怎么样👀

• 是小鱼啊jy

是小鱼啊jy 2022-12-21 22:28:48 安徽

会不会像国内一样,对女性歧视、年龄焦虑,特别是找工作的时候。

• 是小鱼啊jy

是小鱼啊jy 2022-12-21 22:29:35 安徽

lz是从哪个途径找这种国外的工作的。谢谢

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-21 22:36:14 广东

会不会像国内一样,对女性歧视、年龄焦虑,特别是找工作的时候。 会不会像国内一样,对女性歧视、年龄焦虑,特别是找工作的时候。 是小鱼啊jy

说实话,会。而且这边很多是国企,或者国企名下分公司、外包。 这种公司的领导层都挺爹的…… 我纯粹是运气比较好,我们领导是女的,没这些坏毛病,而且我们部门工作多,大家都是工作优先,只看能力

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-21 22:37:00 广东

治安怎么样👀 治安怎么样👀 阿华不是刘德华

说实话外面不太平…当地经常闹罢工,很多人对华人态度还是很差的。这是个很苦的国家…… 公司里倒是还好,我们厂配备了几百个安保,还雇了🔫JC巡逻……

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-21 22:38:28 广东

lz是从哪个途径找这种国外的工作的。谢谢 lz是从哪个途径找这种国外的工作的。谢谢 是小鱼啊jy

我当时为了找到非洲的工作,在外聘网陆陆续续投了一个多月简历,不过最终选择的公司是在知乎上看到现在的同事发的招聘😂 外聘网比较鱼龙混杂,一定要注意甄别

• 甜菜君

甜菜君 (春天的雨) 2022-12-21 23:21:14 湖北

楼主说的好呀,不设限才有各种可能

• 甜菜君

甜菜君 (春天的雨) 2022-12-21 23:23:06 湖北

一定一定要注意安全楼主

• 御医院在逃刘畚

御医院在逃刘畚 2022-12-22 00:29:15 山东

真不错啊

• 熠夏

熠夏 2022-12-22 00:49:14 广东

好喜欢楼主这种状态

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-22 07:14:31 广东

一定一定要注意安全楼主 一定一定要注意安全楼主 甜菜君

👌😁谢谢

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-22 07:16:15 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 笑着说

据我打听到的,第一次来非洲,一般本科可能12-25万吧,看去的什么国家,越破钱越多。刚果金基本是最高的,因为最危险最破😅

• DLZuZOL8GQEOcw

DLZuZOL8GQEOcw 2022-12-22 08:34:25 安徽

据我打听到的,第一次来非洲,一般本科可能12-25万吧,看去的什么国家,越破钱越多。刚果金基本 据我打听到的,第一次来非洲,一般本科可能12-25万吧,看去的什么国家,越破钱越多。刚果金基本是最高的,因为最危险最破😅 ... Lolo

你好勇敢

• 疯情万种

疯情万种 2022-12-22 09:09:15 四川

听起来适合宅男宅女

• 曼姐故事会

曼姐故事会 2022-12-22 09:57:06 陕西

我最近也有这个想法,在国内就死路一条,卷生卷死,全是月薪三千还要人把命搭进去那种垃圾工作

• 豆友158712465

豆友158712465 2022-12-22 10:19:55 广东

想问下什么行业机会比较多呀?如果没有工作经验,那边的岗位会考虑招聘吗

• momo

momo 2022-12-22 10:53:41 北京

我最近也有这个想法,在国内就死路一条,卷生卷死,全是月薪三千还要人把命搭进去那种垃圾工作 我最近也有这个想法,在国内就死路一条,卷生卷死,全是月薪三千还要人把命搭进去那种垃圾工作 曼姐故事会

+1 只要安全,一切都好说

• 我爱吃菠萝

我爱吃菠萝 2022-12-22 10:57:25 阿富汗

想问下什么行业机会比较多呀?如果没有工作经验,那边的岗位会考虑招聘吗 想问下什么行业机会比较多呀?如果没有工作经验,那边的岗位会考虑招聘吗 豆友158712465

如果对国内的企业没兴趣且有一定实力的话,可以考虑国际NGO或国际组织(比如联合国)~工资根据经验和级别以及机构类型分,年薪从二十万到一百多万人民币不等。

• 亮

2022-12-22 11:16:22 山东

需要普通工人吗,没学历的那种

• 铲屎大将军

铲屎大将军 (喜欢狗狗远大于猫猫) 2022-12-22 12:20:21 广东

如果对国内的企业没兴趣且有一定实力的话,可以考虑国际NGO或国际组织(比如联合国)~工资根据 如果对国内的企业没兴趣且有一定实力的话,可以考虑国际NGO或国际组织(比如联合国)~工资根据经验和级别以及机构类型分,年薪从二十万到一百多万人民币不等。 ... 我爱吃菠萝

发现了群友

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-22 12:45:10 广东

听起来适合宅男宅女 听起来适合宅男宅女 疯情万种

确实合适,我同事带了个游戏本,在这边每天晚上关房里玩大镖客……

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-22 12:47:22 广东

想问下什么行业机会比较多呀?如果没有工作经验,那边的岗位会考虑招聘吗 想问下什么行业机会比较多呀?如果没有工作经验,那边的岗位会考虑招聘吗 豆友158712465

我了解到的,车队物流、矿企这些机会比较多吧。语言有优势最好,英语法语这些,会法语基本不愁就业。岗位的话,国内常规的行政财务这边也都有的,也有公司招人的,需要自己找找了

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-22 12:49:10 广东

需要普通工人吗,没学历的那种 需要普通工人吗,没学历的那种

也有一些公司招,因为要基建,厂子平时运行也需要中国工人。不过待遇可能就很一般了,刚果金应该也就一万出头人民币一个月,而且完全没有机会出厂。很多师傅就第一天坐飞机来,然后在厂子里待到最后一天休假回国。

• 暴怒流民

暴怒流民 2022-12-22 12:52:01 荷兰

楼主是国企还是私企?过去是办的什么签证?

• 亮

2022-12-22 13:03:01 山东

也有一些公司招,因为要基建,厂子平时运行也需要中国工人。不过待遇可能就很一般了,刚果金应该 也有一些公司招,因为要基建,厂子平时运行也需要中国工人。不过待遇可能就很一般了,刚果金应该也就一万出头人民币一个月,而且完全没有机会出厂。很多师傅就第一天坐飞机来,然后在厂子里待到最后一天休假回国。 ... Lolo

你们管吃管住吗?来回的机票公司报销吗?

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-22 13:04:10 广东

楼主是国企还是私企?过去是办的什么签证? 楼主是国企还是私企?过去是办的什么签证? 暴怒流民

我是在少有的靠谱私企😂😂 不过公司班子也都是国企出来的。。一个有些国企氛围的私企

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-22 13:06:04 广东

你们管吃管住吗?来回的机票公司报销吗? 你们管吃管住吗?来回的机票公司报销吗?

这边基本都是包吃住,机票看不同公司政策了。我是机票和隔离费用都公司出

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-22 13:33:56 广东

普通工人没什么机会,看岗位有没有出差需求吧。 这边算高原,看惯了也就那样,除了蚊子,没有什么野生动物,很荒的

• VVVVVV

VVVVVV 2022-12-22 13:43:34 上海

lz当初定的就是去非洲么?有考虑过其他国家么

• 薛定谔的熊

薛定谔的熊 (I knew I loved u bfore I met u) 2022-12-22 13:52:23 上海

刚从非洲出差回国,感叹中国真好,国家真不容易

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-22 14:28:56 广东

楼主是国企还是私企?过去是办的什么签证? 楼主是国企还是私企?过去是办的什么签证? 暴怒流民

漏了一个回答,公司给办旅游签过去的,到了之后再转工签

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-22 14:30:11 广东

lz当初定的就是去非洲么?有考虑过其他国家么 lz当初定的就是去非洲么?有考虑过其他国家么 VVVVVV

考虑过其他国家,但是越发达的国家机会越少,也许还是因为我太菜了吧,也没有留学背景。我也不想去发达国家当普工,综合来看,非洲是最优解了

• momo

momo (似的) 2022-12-22 16:11:21 陕西

哇,想去🥺计算机类可不,这在那些平台可以看到

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-22 16:36:52 广东

哇,想去🥺计算机类可不,这在那些平台可以看到 哇,想去🥺计算机类可不,这在那些平台可以看到 momo

噢对 IT很多公司也招的,就是维护公司网络、系统这些,不过IT专业在国内就业也不差嘛,就别指望在这边工资会高很多了😂

• 奶王包

奶王包 2022-12-22 18:50:47 广东

这种的话在什么APP招聘软件找

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-22 18:54:24 广东

这种的话在什么APP招聘软件找 这种的话在什么APP招聘软件找 奶王包

外聘网,但是要注意甄别,毕竟要出国的,一定要小心选择

• momo

momo 2022-12-22 20:22:41 山东

楼主一定注意安全!

• 一点点心

一点点心 2022-12-22 20:43:10 天津

听起来和我也很适配!就是楼主看不到新鲜的电影剧会不会难受哈哈

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-22 21:58:30 广东

听起来和我也很适配!就是楼主看不到新鲜的电影剧会不会难受哈哈 听起来和我也很适配!就是楼主看不到新鲜的电影剧会不会难受哈哈 一点点心

倒也还好,很多老剧看不完😂因为我本身也不是会追新剧的人

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-23 01:48:48 广东

集中隔离结束了😬 刚出来很多事情要处理,可能隔一段时间统一回复一次嗷

• 林沐沐

林沐沐 2022-12-23 09:20:25 广西

楼主是无性恋?

• Gaia

Gaia 2022-12-23 12:10:11 广西

好奇楼主在非洲日常都吃什么

• sleepingsprite

sleepingsprite 2022-12-23 15:21:50 重庆

我的理想工作,就是真的很想去国外工作,本身也是个宅女,自己一个人生活了很久

• 桢呀

桢呀 2022-12-23 16:20:06 广东

建议一般人别去,刚果金是世界上最穷的国家啊啊啊,敬佩楼主内心强大

• 开普勒Z-0427

开普勒Z-0427 2022-12-23 16:47:15 湖北

姐妹之后还去非洲吗

• momo

momo 2022-12-23 18:32:08 福建

我wb一个互关的朋友也在刚果 我还问过她怎么去的刚果呢🤣她也告诉我是外聘网😊同不婚党,明年毕业想攒点工作经验然后找一份可以外派的工作离开封建的小城市☺️如果能够做到包食宿并且月到手1w+低消费的话那也能攒蛮多钱可以提前free😂

• 37℃

37℃ 2022-12-23 22:35:18 广东

说实话,会。而且这边很多是国企,或者国企名下分公司、外包。 这种公司的领导层都挺爹的…… 我 说实话,会。而且这边很多是国企,或者国企名下分公司、外包。 这种公司的领导层都挺爹的…… 我纯粹是运气比较好,我们领导是女的,没这些坏毛病,而且我们部门工作多,大家都是工作优先,只看能力 ... Lolo

你们那边还需要人吗?😂

• 若雨惜斜阳

若雨惜斜阳 2022-12-23 23:01:31 河南

呜呜呜怎么找外派非洲的啊,我会斯瓦希里语

• 如墨四五

如墨四五 (光照在你和我) 2022-12-23 23:36:39 河南

姐姐好酷!一定注意安全~

• 500ml

500ml 2022-12-24 13:26:59 广东

楼主每日工作压力大吗?双休?会不会像国内一样996/ always standby

• 雨眠

雨眠 2022-12-24 13:32:46 四川

好社交吗?过去会不会很难交到朋友呀

• 麦香鱼堡堡

麦香鱼堡堡 2022-12-24 17:18:26 福建

lz好厉害好勇敢啊!注意安全也!

• momo

momo 2022-12-25 00:13:00 福建

楼主,食宿条件会不会很差啊?

• 嘉葳

嘉葳 2022-12-25 07:50:45 广西

普通工人没什么机会,看岗位有没有出差需求吧。 这边算高原,看惯了也就那样,除了蚊子,没有什 普通工人没什么机会,看岗位有没有出差需求吧。 这边算高原,看惯了也就那样,除了蚊子,没有什么野生动物,很荒的 ... Lolo

楼主,在那边健康状态怎么样?会容易患病吗?

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-25 08:24:10 广东

楼主是无性恋? 楼主是无性恋? 林沐沐

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-25 08:24:30 广东

好奇楼主在非洲日常都吃什么 好奇楼主在非洲日常都吃什么 Gaia

我们有中国厨师,在厂里吃中餐。。。

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-25 08:24:47 广东

姐妹之后还去非洲吗 姐妹之后还去非洲吗 开普勒Z-0427

休完假要回去的

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-25 08:25:03 广东

呜呜呜怎么找外派非洲的啊,我会斯瓦希里语 呜呜呜怎么找外派非洲的啊,我会斯瓦希里语 若雨惜斜阳

外聘网看看吧

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-25 08:25:53 广东

楼主每日工作压力大吗?双休?会不会像国内一样996/ always standby 楼主每日工作压力大吗?双休?会不会像国内一样996/ always standby 500ml

单休,但是一个月攒4天探亲假,第一年满一年,后续满5个月就可以休探亲假

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-25 08:26:44 广东

楼主每日工作压力大吗?双休?会不会像国内一样996/ always standby 楼主每日工作压力大吗?双休?会不会像国内一样996/ always standby 500ml

每周6天,每天干满也不超过8小时,下班即下班

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-25 08:27:08 广东

好社交吗?过去会不会很难交到朋友呀 好社交吗?过去会不会很难交到朋友呀 雨眠

平时见到的只会是同事,我跟同事关系还行

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-25 08:29:21 广东

楼主,食宿条件会不会很差啊? 楼主,食宿条件会不会很差啊? momo

住的房子是公司自己建的,单人单间,配备洗手间,电视,冰箱,洗衣机,平时日用品也是公司发;厂里150多个中国人,3-4个中国大厨,每天都是2荤2素……而且因为国外牛羊肉便宜,我吃牛羊肉比猪肉多……

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-25 08:30:41 广东

楼主,在那边健康状态怎么样?会容易患病吗? 楼主,在那边健康状态怎么样?会容易患病吗? 嘉葳

我待了一年多中了一次疟疾,难受了好几天,比新冠可怕多了……其他倒是正常,尤其天气比国内好多了,常年26度左右的样子,空调都不需要,也没感冒过

• 三顾茅庐

三顾茅庐 2022-12-26 17:54:49 重庆

年假大概有多少天呢?

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-27 01:24:39 四川

年假大概有多少天呢? 年假大概有多少天呢? 三顾茅庐

上面答了探亲假了,单休,但是一个月攒4天探亲假,第一年满一年,后续满5个月就可以休探亲假,没有别的年假

• 钱慕书

钱慕书 2022-12-27 01:44:49 广东

请问国外医疗有保障吗?比如国内有五险一金什么的

• (*ˉ︶ˉ*)

(*ˉ︶ˉ*) (top10富翁。) 2022-12-28 01:52:26 江苏

请问楼主说的外聘网是红色图标还是蓝色图标?搜外聘网搜到两个。祝工作顺利呀!

• DLBBBDBDBDBLW

DLBBBDBDBDBLW 2022-12-28 20:51:02 内蒙古

我找的工作要去非洲轮岗,但是不知道具体哪个国家,比较关心的就是安全问题和医疗健康问题,lz可以说说这方面的吗😯感谢

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-28 21:39:30 广东

请问国外医疗有保障吗?比如国内有五险一金什么的 请问国外医疗有保障吗?比如国内有五险一金什么的 钱慕书

公司给买了国内五险一金,还有海外的商业险。生病了的话就是去本地的中国人开的小诊所。刚果金医疗情况确实很差。

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-28 21:39:37 广东

请问楼主说的外聘网是红色图标还是蓝色图标?搜外聘网搜到两个。祝工作顺利呀! 请问楼主说的外聘网是红色图标还是蓝色图标?搜外聘网搜到两个。祝工作顺利呀! (*ˉ︶ˉ*)

红的吧……

• Lolo

Lolo 楼主 2022-12-28 21:40:03 广东

我找的工作要去非洲轮岗,但是不知道具体哪个国家,比较关心的就是安全问题和医疗健康问题,lz可 我找的工作要去非洲轮岗,但是不知道具体哪个国家,比较关心的就是安全问题和医疗健康问题,lz可以说说这方面的吗😯感谢 ... DLBBBDBDBDBLW

都答过了,有更详细的想问的你可以问

• 咖啡猫

咖啡猫 2023-01-03 22:47:21 广东

可以打听一下收入吗?

• 临安城一厨子

临安城一厨子 2023-01-04 02:49:16 四川

楼主好酷!

• Lolo

Lolo 楼主 2023-01-04 10:37:40 海南

可以打听一下收入吗? 可以打听一下收入吗? 咖啡猫

上面已经答过薪资范围了

• Miss Mo

Miss Mo 2023-01-04 11:58:43 浙江

我待了一年多中了一次疟疾,难受了好几天,比新冠可怕多了……其他倒是正常,尤其天气比国内好多 我待了一年多中了一次疟疾,难受了好几天,比新冠可怕多了……其他倒是正常,尤其天气比国内好多了,常年26度左右的样子,空调都不需要,也没感冒过 ... Lolo

一直以为非洲的天气都是热带气候的。没想到温度这么适中宜人。

• 养鹅中~

养鹅中~ 2023-01-04 14:51:49 广西

如果对国内的企业没兴趣且有一定实力的话,可以考虑国际NGO或国际组织(比如联合国)~工资根据 如果对国内的企业没兴趣且有一定实力的话,可以考虑国际NGO或国际组织(比如联合国)~工资根据经验和级别以及机构类型分,年薪从二十万到一百多万人民币不等。 ... 我爱吃菠萝

国际NGO的工作在哪找

• 养鹅中~

养鹅中~ 2023-01-04 14:56:40 广西

楼主是做哪方面工作的呢

• Flee

Flee (我走过,我记录,我离开。) 2023-01-04 16:05:28 上海

出国也是外包吗,不过只要工资给够就好,国内到处都是外包

• Lolo

Lolo 楼主 2023-01-04 16:13:52 海南

楼主是做哪方面工作的呢 楼主是做哪方面工作的呢 养鹅中~

职能部门,很多工作跟国内的一些公司也差不多

• Lolo

Lolo 楼主 2023-01-04 16:14:09 海南

出国也是外包吗,不过只要工资给够就好,国内到处都是外包 出国也是外包吗,不过只要工资给够就好,国内到处都是外包 Flee

我的不是外包,这边也挺多外包过来的

• 养鹅中~

养鹅中~ 2023-01-04 21:57:17 广西

职能部门,很多工作跟国内的一些公司也差不多 职能部门,很多工作跟国内的一些公司也差不多 Lolo

楼主公司还招人吗😄

• Lolo

Lolo 楼主 2023-01-04 22:42:12 海南

楼主公司还招人吗😄 楼主公司还招人吗😄 养鹅中~

正文也写了,不帮忙推荐哈,需要找海外的工作的话,还是看看招聘网站吧🫶

• lic酱

lic酱 2023-01-09 00:03:56 江苏

想知道应届工科生有没有机会找到外派的岗位😋

• 忘掉种过的花🔥

忘掉种过的花🔥 (祝君好) 2023-01-23 09:17:00 广东

@火炎焱燚

• 一只蒲PP

一只蒲PP 2023-01-25 21:11:40 山东

楼主,想问一下英语专业去非洲好找工作吗,谢谢啦

• 布译议

布译议 2023-02-03 10:42:23 重庆

我当时为了找到非洲的工作,在外聘网陆陆续续投了一个多月简历,不过最终选择的公司是在知乎上看 我当时为了找到非洲的工作,在外聘网陆陆续续投了一个多月简历,不过最终选择的公司是在知乎上看到现在的同事发的招聘😂 外聘网比较鱼龙混杂,一定要注意甄别 ... Lolo

外聘网,是一个网站吗

• momo

momo 2023-02-03 13:01:25 江苏

我刚回来 不是很自由 而且赶着回国是因为年轻可以从头再来,要是年纪大了最后都要回国的 你回来只能找几k的 勉强混饭吃 。自己选吧

• 豆友232177761

豆友232177761 2023-02-27 15:28:57 广东

我刚回来 不是很自由 而且赶着回国是因为年轻可以从头再来,要是年纪大了最后都要回国的 你回来 我刚回来 不是很自由 而且赶着回国是因为年轻可以从头再来,要是年纪大了最后都要回国的 你回来只能找几k的 勉强混饭吃 。自己选吧 ... momo

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

101240 人聚集在这个小组
↑回顶部