发疯从小做起

momo

2022-12-20 22:15:50 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-12-20 22:53:25 陕西

正确的

• 叽里咕噜哈密瓜

叽里咕噜哈密瓜 2022-12-20 23:29:04 陕西

发疯就完事儿了,去不停地闹她们。

• 秃头girl

秃头girl 2022-12-20 23:52:24 江苏

• momo

momo 2022-12-21 03:43:36 江苏

正确的 令人欣慰的 受益终身的

• momo

momo 2022-12-21 07:18:50 中国香港

这是本组目前我最喜欢的帖子

• momo

momo 楼主 2022-12-21 08:52:48 浙江

发疯就完事儿了,去不停地闹她们。 发疯就完事儿了,去不停地闹她们。 叽里咕噜哈密瓜

别管他大事小事让我不舒服了我就要蹿起来。就算当场没转过来弯不要怕不好意思过几天提起来接着蹿。

• momo

momo 楼主 2022-12-21 10:42:16 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 赤楚卫樱

那你就不做啊,不要太共情你妈,你妈就是吃准你会看不下去做家务,少吃苦肉计。你妈为什么不对你爸跟你哥用苦肉计,就是因为他觉得你是比他更弱的,他可以拿捏住你。 妈妈和你抱怨打扫卫生太累了,你就说对对对哥哥真是没本事都赚不到钱给妈妈请阿姨,我就不一样了等我赚到大钱给妈妈请一堆阿姨 你妈和你抱怨洗碗太多你就说对对对今天就吃大锅乱炖算了妈妈可以少洗几个碗,我是不是很为妈妈着想,不像哥哥和爸爸还要四菜一汤不知道要多做多少家务。 家务事就是累死勤快的。很多事情都可以省略的。你妈一哭你就说是不是儿子不孝顺才哭的。看看这种儿子眼里没有一点活。不做家务就算了看看他一个人不知道造成多少家务,是不是还是生我这个女儿贴心看看我的房间从来都不用妈妈收拾。 你妈能抱怨啥你每次都能提出解决方案而且指出儿子不孝,他们只能憋着不去外面吐槽儿子。 没事就去网上抢点便宜家用啥的。抢到嘚瑟一次,发货嘚瑟一次,用上了在嘚瑟一次。你看妈妈我是不是很厉害,我多爱你多爱这个家,上网都能想到为这个家多做贡献不像哥哥从来都不知道为家里买点什么。

• 神秘的小猫咪A

神秘的小猫咪A 2022-12-21 11:19:53 江西

女王行为

• momo

momo 楼主 2022-12-21 11:22:00 浙江

我不明白你的诉求是什么,我的诉求是我不要听到这句话所以我就打我弟,因为我知道我打我弟最有效。我不知道我弟会疼吗?我不知道我爸妈觉得我们姐弟关系不和谐会不高兴吗?我知道呀,但是我都对这种无辜的既得利益者下毒手了,你觉得我会在乎这些事情吗? 那你的诉求真的很多,你又希望自己不做家务,又希望妈妈不做家务,又希望哥哥能做家务 又希望妈妈能够心甘情愿的让哥哥做家务,又希望亲戚朋友觉得你是一个孝顺的孩子。这个人生没有顺着你的方向百分百完美的走的呀 我上面的方法就是教你通过画大饼,让你爸妈知道你是有价值所在的。人是不会一直可怜一个东西,然后向他付出的,你现在有钱,你当然可以大撒币让他们喜欢你噢,你现在没有钱,也不怎么想要为这个家花钱,那就嘴巴甜一点了,嘴巴甜又不花钱是吧?起码给他们提供了一个情绪价值。然后平时画点大饼让他们相信靠你比靠你哥可靠多了,所以现在就要对你加大投入。 这个目标不要立的太大,也不要立的太多,你就从最小的开始,你就从你现在打死就是不想做家务开始。 我不要想着不行,不可以不怎么样,不试试怎么知道呀,而且我又不是你的付费咨询,我没有办法根据。你家里的这个具体情况给你设立一套完美的,百分百能够解决你想法的完美办法。 你要么就试试看啊,要么就不要跟我抱怨,我最讨厌听别人讲这个了,怨气重影响我发疯。

• 豆友181934504

豆友181934504 2022-12-21 11:27:57 浙江

那你就不做啊,心疼什么,你妈光心疼男宝心疼你吗?你妈财产给男宝给你吗?心不硬你就只能被吸血

• 赤楚卫樱

赤楚卫樱 2022-12-21 11:45:08 浙江

那你就不做啊,心疼什么,你妈光心疼男宝心疼你吗?你妈财产给男宝给你吗?心不硬你就只能被吸血 那你就不做啊,心疼什么,你妈光心疼男宝心疼你吗?你妈财产给男宝给你吗?心不硬你就只能被吸血 豆友181934504

谢谢姐妹 以后我也不会做了。今年过年回家我就这样,我哥不做我不做,我妈爱做就自己做,要不就叫我和我哥一起做。

• momo

momo 楼主 2022-12-21 11:54:07 浙江

你确定你想要多少你家里人就会给你多少?,你这种想法大概率会怎么样呢?就是你获得了少少的家产以及大大的责任。 你家里家产很多吗? 到手才是真的空头支票都是能收回的。 从小做起,能薅多少是多少。 未来的事情谁知道呢?到时候看情况再说呗。

• momo

momo 楼主 2022-12-21 12:15:09 浙江

你妈连个男宝洗碗都舍不得,怎么还舍得给你一套属于男宝的房子呢?

• yoyo

yoyo 2022-12-21 12:17:52 辽宁

拒绝孝女牌坊!

• yoyo

yoyo 2022-12-21 12:19:45 辽宁

这个大概率从哪得出来的…我姥和我俩舅在一个城市,每次都是把我妈喊去端屎端尿😅就这样还要把老家房子给孙子,挺有意思😃抛弃对有兄弟家庭的幻想吧,多搞钱…国男天生就会吃女人,做冷漠的既得利益者

• yoyo

yoyo 2022-12-21 12:22:39 辽宁

中国人对女人的压榨已经刻在DNA里了,国男天生就会吸女,女人的奴性也是。把女人分成好坏就是为了分化女人,利男的才是好女人大孝女。我已经自行踢出好女人阵营,快乐多了😃😃😃

• 赤楚卫樱

赤楚卫樱 2022-12-21 12:24:40 浙江

这个大概率从哪得出来的…我姥和我俩舅在一个城市,每次都是把我妈喊去端屎端尿😅就这样还要把 这个大概率从哪得出来的…我姥和我俩舅在一个城市,每次都是把我妈喊去端屎端尿😅就这样还要把老家房子给孙子,挺有意思😃抛弃对有兄弟家庭的幻想吧,多搞钱…国男天生就会吃女人,做冷漠的既得利益者 ... yoyo

因为这个大概率我哥养老是由我决定的。只要我下定决心不给养老,他们妄想我出一分钱一分力😂 我这人就是目前下不了决定,一旦我下了决定,就会变得完全冷漠无情。别说在一个城市了,就算住一起,我说不出钱不出力就不出,除非他们把我赶出门。求到我门口我都不理的。

• 赤楚卫樱

赤楚卫樱 2022-12-21 12:26:45 浙江

拒绝孝女牌坊! 拒绝孝女牌坊! yoyo

我现在还狠不下心是因为我没想好我的诉求,所以我不能把关系闹僵了

• 赤楚卫樱

赤楚卫樱 2022-12-21 12:35:23 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

明白姐妹,我就是前车之鉴,以前我妈画给我的大饼,现在已经彻底破碎了。 我就是想问姐妹,我现在争取一部分的家产,那我以后还需要付养老责任吗? 你争取你家一半的财产,那你以后打算付一半的养老责任吗?

• momo

momo 楼主 2022-12-21 12:42:46 浙江

明白姐妹,我就是前车之鉴,以前我妈画给我的大饼,现在已经彻底破碎了。 我就是想问姐妹,我现 明白姐妹,我就是前车之鉴,以前我妈画给我的大饼,现在已经彻底破碎了。 我就是想问姐妹,我现在争取一部分的家产,那我以后还需要付养老责任吗? 你争取你家一半的财产,那你以后打算付一半的养老责任吗? ... 赤楚卫樱

要不你先拿到钱,你再想想这钱怎么花? 饼还没吃上呢。你就先把责任往身上背。

• momo

momo 楼主 2022-12-21 12:47:11 浙江

到时候一分钱都扣不下来,就知道家产对半分的想法有多么天真了

• momo

momo 2022-12-21 13:25:39 广东

我现在还狠不下心是因为我没想好我的诉求,所以我不能把关系闹僵了 我现在还狠不下心是因为我没想好我的诉求,所以我不能把关系闹僵了 赤楚卫樱

认清事实吧,你妈根本不爱你还天天靠示弱来拿捏你,你才是家里的最底层。

• 赤楚卫樱

赤楚卫樱 2022-12-21 13:26:36 浙江

认清事实吧,你妈根本不爱你还天天靠示弱来拿捏你,你才是家里的最底层。 认清事实吧,你妈根本不爱你还天天靠示弱来拿捏你,你才是家里的最底层。 momo

是的 我确实是家里的最底层,所以我现在只能去尽量搞钱然后run

• momo

momo 2022-12-21 13:55:54 广东

本大学生在家两天一小吵三天一大吵,我妈说我是嫉妒,我:如果我是嫉妒为什么是跟你吵而不是欺负我弟,你的感情是什么值得我在意的东西吗。光脚不怕穿鞋的,发疯这事我可太熟了

• mogo

mogo 2022-12-21 14:01:04 江苏

你不洗,她还能架着你洗吗?你这已经不单是家庭关系了,你是不会拒绝啊。

• momo

momo 楼主 2022-12-21 14:04:37 浙江

本大学生在家两天一小吵三天一大吵,我妈说我是嫉妒,我:如果我是嫉妒为什么是跟你吵而不是欺负 本大学生在家两天一小吵三天一大吵,我妈说我是嫉妒,我:如果我是嫉妒为什么是跟你吵而不是欺负我弟,你的感情是什么值得我在意的东西吗。光脚不怕穿鞋的,发疯这事我可太熟了 ... momo

不舒服就发疯,大家陪我一起不舒服。

• momo

momo 2022-12-21 14:04:42 安徽

因为这个大概率我哥养老是由我决定的。只要我下定决心不给养老,他们妄想我出一分钱一分力😂 因为这个大概率我哥养老是由我决定的。只要我下定决心不给养老,他们妄想我出一分钱一分力😂 我这人就是目前下不了决定,一旦我下了决定,就会变得完全冷漠无情。别说在一个城市了,就算住一起,我说不出钱不出力就不出,除非他们把我赶出门。求到我门口我都不理的。 ... 赤楚卫樱

你连让妈妈洗碗都狠不下心,你能狠下心不给他们养老?你真的前后矛盾,自己都没想清楚,目标太远大又没有具体有效的行动,不如能拿多少拿多少,能不吃亏就不吃亏,从现在开始

• momo

momo 2022-12-21 14:09:47 安徽

“因为我爸妈已经打算好由我哥养老的,他们最多就是希望以后生病要我照顾+出钱,平时他们住我哥家” 他们一家三口在给你画饼啊!你哥家是你哥全资吗?你父母的房子呢?生病了你照顾➕出钱,不生病美美在你哥家当保姆照顾孙子吗?你哪里有占到一点点便宜啊???你有没有想过他们现在这种看似公平的安排是为了现在稳住你,让你不要闹,然后你的底线越来越低越来越低,以后哥哥结婚生孩子花钱的地方就更多了,你就更不好意思要了

• momo

momo 2022-12-21 14:13:40 安徽

所以姐妹你得到了护工钱➕出医药费钱,哥哥可是失去了在病床前照顾父母的机会啊 你思想是混乱的,轻松被他们忽悠糊弄,实际一分钱都无法到手的,他们只会觉得在哄小孩……

• momo

momo 楼主 2022-12-21 14:18:02 浙江

所以姐妹你得到了护工钱➕出医药费钱,哥哥可是失去了在病床前照顾父母的机会啊 你思想是混乱 所以姐妹你得到了护工钱➕出医药费钱,哥哥可是失去了在病床前照顾父母的机会啊 你思想是混乱的,轻松被他们忽悠糊弄,实际一分钱都无法到手的,他们只会觉得在哄小孩…… ... momo

心疼妈妈累病了和在家大闹拿欠条。这么短的时间想法变化这么快。感觉下一步就是我还是心疼爸爸妈妈不愿意拿钱。其实这个钱她就是拿不走,不管她想还是不想,愿意还是不愿意家产和她没啥关系。这根胡萝卜就在眼前晃悠。到了目的地还是给男宝补补身体。

• 只记今朝

只记今朝 2022-12-21 14:22:31 广东

你妈明显是在卖惨,而且知道只有你一个人会心疼。你邻居亲戚说你不孝顺,你就拉着你哥,你说你们都不孝顺,而且你哥比你大,你就是从小学你哥,你哥把你带坏了,让亲戚和邻居说你哥,让他给你做好榜样。

• 赤楚卫樱

赤楚卫樱 2022-12-21 14:28:14 浙江

所以姐妹你得到了护工钱➕出医药费钱,哥哥可是失去了在病床前照顾父母的机会啊 你思想是混乱 所以姐妹你得到了护工钱➕出医药费钱,哥哥可是失去了在病床前照顾父母的机会啊 你思想是混乱的,轻松被他们忽悠糊弄,实际一分钱都无法到手的,他们只会觉得在哄小孩…… ... momo

谢谢姐妹骂醒我!我已经决定了现在多从我爸妈那里要钱,要到钱就跑,以后我生孩子就让我妈来照顾,我爸妈生病我最多照顾一两天意思意思,钱是一分都不会出的。 可是现在问题是,我爸妈即将掏空家底并且借2年的债给我哥结婚,未来2年内我家都是负债的,所以我父母说等还完债再给我攒嫁妆,那我真的要等他们还完债再给钱吗?还有其他办法吗?这种情况我怎么要钱呢?求指点! 前两天才和我爸妈吵了一架,因为我哥的结婚预算太多了,有很多不必要的支出,完全就是为了体面,我爸妈也没意见,我说明年我结婚的话,他们欠着债怎么给我嫁妆?我妈就一直说那嫁妆先欠着,等以后还完债再给我攒钱

• 赤楚卫樱

赤楚卫樱 2022-12-21 14:32:38 浙江

你妈明显是在卖惨,而且知道只有你一个人会心疼。你邻居亲戚说你不孝顺,你就拉着你哥,你说你们 你妈明显是在卖惨,而且知道只有你一个人会心疼。你邻居亲戚说你不孝顺,你就拉着你哥,你说你们都不孝顺,而且你哥比你大,你就是从小学你哥,你哥把你带坏了,让亲戚和邻居说你哥,让他给你做好榜样。 ... 只记今朝

拉我哥没用,因为我们这里都是女的做饭做家务,男的不做家务的,亲戚邻居不会帮我,所以名声我不打算要了,我就不干活,说就说呗

• momo

momo 2022-12-21 14:38:38 安徽

你妈就是在忽悠你啊,什么叫手受伤以后就心不好,这算什么病啊。还有他们也知道是以后的赡养责任啊?以后的事谁说的准?万一哥哥以后有什么事再安排可不就晚了?哥哥结婚需要父母欠债三年大概率也是不争气的心安理得的啃老族,父母以后还债的日子在后头呢,更不会有钱给你了。不要指望和他们讲逻辑,因为他们本来就在狡辩,在欺骗你在糊弄你在拖延你,拖到你结婚了就可以说你是别人家的人了。你就卖惨啊,没有嫁妆没有家里支持没钱打扮没钱提升自己只能找到条件不好的需要娘家输血的对象,待在家里嫁不出去弟弟弟媳不开心……(并没有支持以上想法的意思,只是试图站在重男轻女父母的角度想),不要再回了,你狠不下心,网友给你出再多主意也没用,浪费彼此的时间,况且各家情况也不同

• momo

momo 2022-12-21 14:48:45 安徽

谢谢姐妹骂醒我!我已经决定了现在多从我爸妈那里要钱,要到钱就跑,以后我生孩子就让我妈来照顾 谢谢姐妹骂醒我!我已经决定了现在多从我爸妈那里要钱,要到钱就跑,以后我生孩子就让我妈来照顾,我爸妈生病我最多照顾一两天意思意思,钱是一分都不会出的。 可是现在问题是,我爸妈即将掏空家底并且借2年的债给我哥结婚,未来2年内我家都是负债的,所以我父母说等还完债再给我攒嫁妆,那我真的要等他们还完债再给钱吗?还有其他办法吗?这种情况我怎么要钱呢?求指点! 前两天才和我爸妈吵了一架,因为我哥的结婚预算太多了,有很多不必要的支出,完全就是为了体面,我爸妈也没意见,我说明年我结婚的话,他们欠着债怎么给我嫁妆?我妈就一直说那嫁妆先欠着,等以后还完债再给我攒钱 ... 赤楚卫樱

你还没有认清爸爸妈妈有多狠吗?哪怕花不必要的撑场面的钱打水漂也不愿意给你结婚撑腰。你一定要卖惨啊,说没有嫁妆婆家看不起,老公要悔婚,你嫁不出去了,你一辈子都要毁了,要一直和爸爸妈妈生活在一起了,哥哥也不要结婚好了,还要去找你未来嫂子哭,表面为他们考虑听话懂事实则给他们添堵,还可以讲彩礼都带回的,嫁妆只是走个形式,会还给他们的(当然不还!)不要想着钱少就不要了,你以后更没机会要钱了,只有你掏钱的份了

• momo

momo 2022-12-21 14:50:58 安徽

谢谢姐妹骂醒我!我已经决定了现在多从我爸妈那里要钱,要到钱就跑,以后我生孩子就让我妈来照顾 谢谢姐妹骂醒我!我已经决定了现在多从我爸妈那里要钱,要到钱就跑,以后我生孩子就让我妈来照顾,我爸妈生病我最多照顾一两天意思意思,钱是一分都不会出的。 可是现在问题是,我爸妈即将掏空家底并且借2年的债给我哥结婚,未来2年内我家都是负债的,所以我父母说等还完债再给我攒嫁妆,那我真的要等他们还完债再给钱吗?还有其他办法吗?这种情况我怎么要钱呢?求指点! 前两天才和我爸妈吵了一架,因为我哥的结婚预算太多了,有很多不必要的支出,完全就是为了体面,我爸妈也没意见,我说明年我结婚的话,他们欠着债怎么给我嫁妆?我妈就一直说那嫁妆先欠着,等以后还完债再给我攒钱 ... 赤楚卫樱

就算你最后都失败了也不要停止卖惨和发疯,因为你需要让他们知道你的态度还有你不是好惹的好糊弄的,避免后面让你出钱当冤大头。

• 赤楚卫樱

赤楚卫樱 2022-12-21 14:57:36 浙江

你妈就是在忽悠你啊,什么叫手受伤以后就心不好,这算什么病啊。还有他们也知道是以后的赡养责任 你妈就是在忽悠你啊,什么叫手受伤以后就心不好,这算什么病啊。还有他们也知道是以后的赡养责任啊?以后的事谁说的准?万一哥哥以后有什么事再安排可不就晚了?哥哥结婚需要父母欠债三年大概率也是不争气的心安理得的啃老族,父母以后还债的日子在后头呢,更不会有钱给你了。不要指望和他们讲逻辑,因为他们本来就在狡辩,在欺骗你在糊弄你在拖延你,拖到你结婚了就可以说你是别人家的人了。你就卖惨啊,没有嫁妆没有家里支持没钱打扮没钱提升自己只能找到条件不好的需要娘家输血的对象,待在家里嫁不出去弟弟弟媳不开心……(并没有支持以上想法的意思,只是试图站在重男轻女父母的角度想),不要再回了,你狠不下心,网友给你出再多主意也没用,浪费彼此的时间,况且各家情况也不同 ... momo

我妈今年手骨折我请假回家照顾她,说实话照顾的一般,加上她不舒服,她就冲我发了很多脾气。 可是我妈明确和我说,等帮我哥结完婚还掉结婚借的钱(需要2年时间),就给我攒嫁妆钱。 等攒好了我的嫁妆钱,他们就不给我们兄妹出钱了,他们以后给自己攒养老钱。 我哥装修生孩子的钱他们也不会再出了,他们以后最多帮我哥和我带小孩,其他钱靠我哥自己努力了。 对不起姐妹,我可以狠得下心去要钱,就是我现在家里未来2年内都是负债的情况,那我该怎么去要钱呢?也让我爸妈再去借钱吗? 而且估计也得到我快结婚他们才会把嫁妆给我,可是我也不知道我会不会结婚,我想的是等遇到想结婚的人再结婚。那时间不确定他们一直拖着不给我嫁妆钱我怎么办?

• momo

momo 楼主 2022-12-21 15:06:29 浙江

我妈今年手骨折我请假回家照顾她,说实话照顾的一般,加上她不舒服,她就冲我发了很多脾气。 可 我妈今年手骨折我请假回家照顾她,说实话照顾的一般,加上她不舒服,她就冲我发了很多脾气。 可是我妈明确和我说,等帮我哥结完婚还掉结婚借的钱(需要2年时间),就给我攒嫁妆钱。 等攒好了我的嫁妆钱,他们就不给我们兄妹出钱了,他们以后给自己攒养老钱。 我哥装修生孩子的钱他们也不会再出了,他们以后最多帮我哥和我带小孩,其他钱靠我哥自己努力了。 对不起姐妹,我可以狠得下心去要钱,就是我现在家里未来2年内都是负债的情况,那我该怎么去要钱呢?也让我爸妈再去借钱吗? 而且估计也得到我快结婚他们才会把嫁妆给我,可是我也不知道我会不会结婚,我想的是等遇到想结婚的人再结婚。那时间不确定他们一直拖着不给我嫁妆钱我怎么办? ... 赤楚卫樱

自己独立思考一下呗。你钱又不跟我们55分账

• 赤楚卫樱

赤楚卫樱 2022-12-21 15:08:18 浙江

你还没有认清爸爸妈妈有多狠吗?哪怕花不必要的撑场面的钱打水漂也不愿意给你结婚撑腰。你一定要 你还没有认清爸爸妈妈有多狠吗?哪怕花不必要的撑场面的钱打水漂也不愿意给你结婚撑腰。你一定要卖惨啊,说没有嫁妆婆家看不起,老公要悔婚,你嫁不出去了,你一辈子都要毁了,要一直和爸爸妈妈生活在一起了,哥哥也不要结婚好了,还要去找你未来嫂子哭,表面为他们考虑听话懂事实则给他们添堵,还可以讲彩礼都带回的,嫁妆只是走个形式,会还给他们的(当然不还!)不要想着钱少就不要了,你以后更没机会要钱了,只有你掏钱的份了 ... momo

我也觉得他们明明要借钱还要装阔完全不顾我,才和他们大吵一架。彻底认清他们不爱我。 但我爸妈就说他们还年轻,至少还能赚10年钱,而我哥结婚的钱只需要2年就可以还清,所以他们觉得没问题。 至于我,他们说因为我不急需用钱,我结婚也不需要花钱,嫁妆给我,我也是存银行卡里,所以他们可以慢慢攒我的嫁妆钱,就先忙我哥,忙完我哥再来忙我。这点请问怎么反驳呢?

• 啦啦啦

啦啦啦 2022-12-21 15:10:20 河南

哈哈哈,我也这样,有段时间天天发疯给他们看,现在效果很好

• 妘魊

妘魊 2022-12-21 15:10:54 湖北

本来是过来看楼主的,心情大好。结果楼里有个一心当大孝女的,瞬间恶心

• 妘魊

妘魊 2022-12-21 15:13:36 湖北

支持楼主,我也发疯,不仅对父母,还有亲戚,所以现在亲戚都不敢对我指指点点。

• 赤楚卫樱

赤楚卫樱 2022-12-21 15:18:21 浙江

很抱歉给楼主和姐妹们添堵了,我自己再想想办法吧,谢谢很多好心的建议,也骂醒了我对父母还心存幻想。

• momo

momo 楼主 2022-12-21 15:19:48 浙江

本来是过来看楼主的,心情大好。结果楼里有个一心当大孝女的,瞬间恶心 本来是过来看楼主的,心情大好。结果楼里有个一心当大孝女的,瞬间恶心 妘魊

食得咸鱼抵得渴,又想发疯的好处又不好意思发疯。凭什么啊,我还是长年累月发疯加上父母讲道理弟弟脾气软才这么惬意。那有一次发疯逆转乾坤的啊。

• 🐜

🐜 2022-12-21 15:37:37 四川

其实很有可能是是你发了疯,他们才会讲道理,弟弟才会脾气软的。 因为人都欺软怕硬,特别是这群重男轻女的。 还是因为你牛才能有现在的情况!

• momo

momo 楼主 2022-12-21 15:48:26 浙江

其实很有可能是是你发了疯,他们才会讲道理,弟弟才会脾气软的。 因为人都欺软怕硬,特别是这群 其实很有可能是是你发了疯,他们才会讲道理,弟弟才会脾气软的。 因为人都欺软怕硬,特别是这群重男轻女的。 还是因为你牛才能有现在的情况! ... 🐜

搬新家我弟也要住带朝向好的大房间,我也要住大房间,我弟鼓起勇气开始发疯不敌我发疯经验丰富。我弟发起来没完没了我才决定退一步抽签。现在我弟住小房间还要被爸妈念叨都是姐姐让着你才抽奖。抽不到也不能怪别人。平时多给父母带高帽,我们家就是和别的重男轻女的家庭思想觉悟不一样。小嘴叭叭甜好处咔咔拿。

• 🐜

🐜 2022-12-21 15:51:06 四川

搬新家我弟也要住带朝向好的大房间,我也要住大房间,我弟鼓起勇气开始发疯不敌我发疯经验丰富。 搬新家我弟也要住带朝向好的大房间,我也要住大房间,我弟鼓起勇气开始发疯不敌我发疯经验丰富。我弟发起来没完没了我才决定退一步抽签。现在我弟住小房间还要被爸妈念叨都是姐姐让着你才抽奖。抽不到也不能怪别人。平时多给父母带高帽,我们家就是和别的重男轻女的家庭思想觉悟不一样。小嘴叭叭甜好处咔咔拿。 ... momo

你好牛!!!

• 渺小党参白术

渺小党参白术 2022-12-21 16:54:24 湖北

做得好!

• 辣椒炒肉

辣椒炒肉 2022-12-21 18:19:49 四川

今日第一爽

• sedazx

sedazx 2022-12-21 18:21:36 山东

上面那个姑娘说养老归哥哥,平常跟儿子住,等生病时候找女儿出钱加照顾。 你根本没意识到这是个大坑啊。老年人日常吃喝住能花多少钱?花钱的大头就是生病,对人消耗最大的就是病床前照顾,所以说久病床前无孝子。这种安排实际上是把养老最麻烦,最艰难的地方压到你身上,然后名义上还是你哥哥养老,父母名正言顺的把大部分财产给他。

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2022-12-21 18:26:33 德国

那你就不做啊,不要太共情你妈,你妈就是吃准你会看不下去做家务,少吃苦肉计。你妈为什么不对你 那你就不做啊,不要太共情你妈,你妈就是吃准你会看不下去做家务,少吃苦肉计。你妈为什么不对你爸跟你哥用苦肉计,就是因为他觉得你是比他更弱的,他可以拿捏住你。 妈妈和你抱怨打扫卫生太累了,你就说对对对哥哥真是没本事都赚不到钱给妈妈请阿姨,我就不一样了等我赚到大钱给妈妈请一堆阿姨 你妈和你抱怨洗碗太多你就说对对对今天就吃大锅乱炖算了妈妈可以少洗几个碗,我是不是很为妈妈着想,不像哥哥和爸爸还要四菜一汤不知道要多做多少家务。 家务事就是累死勤快的。很多事情都可以省略的。你妈一哭你就说是不是儿子不孝顺才哭的。看看这种儿子眼里没有一点活。不做家务就算了看看他一个人不知道造成多少家务,是不是还是生我这个女儿贴心看看我的房间从来都不用妈妈收拾。 你妈能抱怨啥你每次都能提出解决方案而且指出儿子不孝,他们只能憋着不去外面吐槽儿子。 没事就去网上抢点便宜家用啥的。抢到嘚瑟一次,发货嘚瑟一次,用上了在嘚瑟一次。你看妈妈我是不是很厉害,我多爱你多爱这个家,上网都能想到为这个家多做贡献不像哥哥从来都不知道为家里买点什么。 ... momo

楼主脑子好灵光啊👍🏻👍🏻👍🏻

• momo

momo 楼主 2022-12-21 18:28:31 浙江

上面那个姑娘说养老归哥哥,平常跟儿子住,等生病时候找女儿出钱加照顾。 你根本没意识到这是个 上面那个姑娘说养老归哥哥,平常跟儿子住,等生病时候找女儿出钱加照顾。 你根本没意识到这是个大坑啊。老年人日常吃喝住能花多少钱?花钱的大头就是生病,对人消耗最大的就是病床前照顾,所以说久病床前无孝子。这种安排实际上是把养老最麻烦,最艰难的地方压到你身上,然后名义上还是你哥哥养老,父母名正言顺的把大部分财产给他。 ... sedazx

日常甚至还能帮你带带孩子

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2022-12-21 18:35:26 德国

我妈今年手骨折我请假回家照顾她,说实话照顾的一般,加上她不舒服,她就冲我发了很多脾气。 可 我妈今年手骨折我请假回家照顾她,说实话照顾的一般,加上她不舒服,她就冲我发了很多脾气。 可是我妈明确和我说,等帮我哥结完婚还掉结婚借的钱(需要2年时间),就给我攒嫁妆钱。 等攒好了我的嫁妆钱,他们就不给我们兄妹出钱了,他们以后给自己攒养老钱。 我哥装修生孩子的钱他们也不会再出了,他们以后最多帮我哥和我带小孩,其他钱靠我哥自己努力了。 对不起姐妹,我可以狠得下心去要钱,就是我现在家里未来2年内都是负债的情况,那我该怎么去要钱呢?也让我爸妈再去借钱吗? 而且估计也得到我快结婚他们才会把嫁妆给我,可是我也不知道我会不会结婚,我想的是等遇到想结婚的人再结婚。那时间不确定他们一直拖着不给我嫁妆钱我怎么办? ... 赤楚卫樱

很想帮你的……不过本人没有楼主那么灵光,尝试想想。 感觉你家底子不太好,家里人都是不太拎得清的打肿脸充胖子。这样的家庭你好像从家里也捞不到什么,不如你先放弃想家产,先开始锻炼一下对你家冷漠。假如你工作了,多哭穷哭惨,跟家里人说你欠债了,网贷各种乱七八糟的,你妈跟你发脾气的时候,你就刚回去,冷嘲热讽直接对刚都可以。先塑造一个你现在已经不好惹的形象,到时候你家里人应该会反过来讨好你。 重点就是你能不能做到那样心狠硬气了

• 不想上夜班

不想上夜班 2022-12-21 18:37:57 四川

姐妹 我家里有个弟弟 现初三未成年 我大学生 从小我妈就让我让着弟弟 但是我一直不喜欢我弟 他一直有副既得利益者得意的嘴脸 现在疫情在家 因为我妈做的各种事情 我觉得她偏心并且给她说了(之前在外读书 一直没感受的这么深刻) 然后她就骂我白眼狼 没良心 说她之前小时候对我多么好 说我二十岁了还不知道让着弟弟 说跟我在一起总是被气 跟我弟在一起就相安无事 说的好像都是我的问题 我也是第一次跟她说这种话题 莫名其妙被骂了一通 然后自己跑房间哭 不知道怎么办了(我知道我很弱 但是我第一次鼓起勇气去质疑了 虽然失败了)

• 不想上夜班

不想上夜班 2022-12-21 18:39:49 四川

姐妹 我家里有个弟弟 现初三未成年 我大学生 从小我妈就让我让着弟弟 但是我一直不喜欢我弟 他 姐妹 我家里有个弟弟 现初三未成年 我大学生 从小我妈就让我让着弟弟 但是我一直不喜欢我弟 他一直有副既得利益者得意的嘴脸 现在疫情在家 因为我妈做的各种事情 我觉得她偏心并且给她说了(之前在外读书 一直没感受的这么深刻) 然后她就骂我白眼狼 没良心 说她之前小时候对我多么好 说我二十岁了还不知道让着弟弟 说跟我在一起总是被气 跟我弟在一起就相安无事 说的好像都是我的问题 我也是第一次跟她说这种话题 莫名其妙被骂了一通 然后自己跑房间哭 不知道怎么办了(我知道我很弱 但是我第一次鼓起勇气去质疑了 虽然失败了) ... 不想上夜班

我妈经常给我说我弟弟还小 还未成年 比我小10岁 所以有些事做姐姐的要宽容什么的 但是我真的很不喜欢我弟弟 我妈妈说生弟弟是给我生个伴 我真的不需要伴

• 赤楚卫樱

赤楚卫樱 2022-12-21 18:54:41 浙江

很想帮你的……不过本人没有楼主那么灵光,尝试想想。 感觉你家底子不太好,家里人都是不太拎得 很想帮你的……不过本人没有楼主那么灵光,尝试想想。 感觉你家底子不太好,家里人都是不太拎得清的打肿脸充胖子。这样的家庭你好像从家里也捞不到什么,不如你先放弃想家产,先开始锻炼一下对你家冷漠。假如你工作了,多哭穷哭惨,跟家里人说你欠债了,网贷各种乱七八糟的,你妈跟你发脾气的时候,你就刚回去,冷嘲热讽直接对刚都可以。先塑造一个你现在已经不好惹的形象,到时候你家里人应该会反过来讨好你。 重点就是你能不能做到那样心狠硬气了 ... 全世界种满香菜

谢谢姐妹,崩溃大哭了,我活了20几年全都是白活,还不如死了算了。 明明从小到大心里都很清楚爸妈是在重男轻女,吵过无数次,但每一次都以父母装难过装生病,哄我不断说爱我,自己也给她们重男轻女找借口,于是就自己骗自己爸妈打工也不容易。 可我都已经让步了,让他们把儿子的房子买了,现在又为了给儿子办场体面的婚礼欠债都不愿意给我多留点嫁妆。 这次终于明白了,真正爱我的父母,不会只是一天到晚口头上说爱我,不给我钱就是不爱我! 我已经打算好了,这次年底回家过年,也不打算要脸了,我会发疯卖惨,自沙也好烧了房子也罢,不让我好过大家都别想好过!这次要是还要不到切实的钱,等我搅黄了我哥婚礼,让我爸妈哥在都所有人面前丢尽脸面,我就立刻断绝关系出门,以后再也不会回家,宁愿自己在外面穷死了也好,起码比现在又穷又难过来的好。

• momo(凶版)

momo(凶版) (Winter is coming.) 2022-12-21 18:59:09 浙江

我在家就是发疯,从小发到大。之前过年看电视剧我妈讨论说如果我结婚离婚了,回家过年我还要住我屋,让弟弟去他房子住,我妈大叫离婚女人不能回家。回头我问我弟和我爹也这么想的吗,我弟和我爹说肯定得让我回家过,后面漏了一点口风,说习俗说不好咋咋地,我说既然离婚不让回家过,这个家我待的也没啥意思,与其以后没家不如现在就开始习惯,当天没票我就出去住酒店了,后面我妈再也不提了。我看到类似去女儿家养老的新闻也是跟我爸妈科普,习俗不能在女儿家养老,怎么办呢,我这么孝顺,不管习俗我一定要养我爸妈,也会给我爸妈洗脑如果不公平,那我就付赡养费,谁拿大头谁养,古人云不患寡患不均,要是不公平,反正我不要脸,我也不回老家,爱嚼舌根嚼舌根。类似这种8岁发疯我也是孩子为什么老让我照顾弟弟,为什么老是指责我,指责我是吧,那我就打死你亲儿,两个哪个都别想要好,家务吃饭等等都一样,只要不公平就开始发疯,真的有用,多发几次没用的话自己也会心狠,现在我弟除了抠门点,男德还可以。

• 拧螺丝熟练工

拧螺丝熟练工 (的地得纠察大队) 2022-12-21 19:02:14 湖北

赞诶!就是得当场让他们知道偏向弟弟是个什么下场!

• momo(凶版)

momo(凶版) (Winter is coming.) 2022-12-21 19:04:14 浙江

而且女生们要善于发疯,发疯前提保护好自己,别老过于指责自己,没有人值得你指责自己。发疯情景不限于家里,工作,日常生活恋爱,都可以发疯,发疯让别人知道你受委屈了老子不要这个委屈。

• 拧螺丝熟练工

拧螺丝熟练工 (的地得纠察大队) 2022-12-21 19:05:44 湖北

谢谢姐妹,崩溃大哭了,我活了20几年全都是白活,还不如死了算了。 明明从小到大心里都很清楚爸 谢谢姐妹,崩溃大哭了,我活了20几年全都是白活,还不如死了算了。 明明从小到大心里都很清楚爸妈是在重男轻女,吵过无数次,但每一次都以父母装难过装生病,哄我不断说爱我,自己也给她们重男轻女找借口,于是就自己骗自己爸妈打工也不容易。 可我都已经让步了,让他们把儿子的房子买了,现在又为了给儿子办场体面的婚礼欠债都不愿意给我多留点嫁妆。 这次终于明白了,真正爱我的父母,不会只是一天到晚口头上说爱我,不给我钱就是不爱我! 我已经打算好了,这次年底回家过年,也不打算要脸了,我会发疯卖惨,自沙也好烧了房子也罢,不让我好过大家都别想好过!这次要是还要不到切实的钱,等我搅黄了我哥婚礼,让我爸妈哥在都所有人面前丢尽脸面,我就立刻断绝关系出门,以后再也不会回家,宁愿自己在外面穷死了也好,起码比现在又穷又难过来的好。 ... 赤楚卫樱

诶等下,别自鲨啊,如果真到了要自鲨的地步,请把刀挥向他们别挥向自己,记住,想伤害自己的时候,先把矛头对准别人,多在心里演练演练,每次感到抑郁难过的时候立马把自己脑子里的想法转换成破口大骂他们,演练一下暴揍他们的场景,知道把思想掰过来,不会再想伤害自己为止

• momo

momo 楼主 2022-12-21 19:22:32 浙江

我在家就是发疯,从小发到大。之前过年看电视剧我妈讨论说如果我结婚离婚了,回家过年我还要住我 我在家就是发疯,从小发到大。之前过年看电视剧我妈讨论说如果我结婚离婚了,回家过年我还要住我屋,让弟弟去他房子住,我妈大叫离婚女人不能回家。回头我问我弟和我爹也这么想的吗,我弟和我爹说肯定得让我回家过,后面漏了一点口风,说习俗说不好咋咋地,我说既然离婚不让回家过,这个家我待的也没啥意思,与其以后没家不如现在就开始习惯,当天没票我就出去住酒店了,后面我妈再也不提了。我看到类似去女儿家养老的新闻也是跟我爸妈科普,习俗不能在女儿家养老,怎么办呢,我这么孝顺,不管习俗我一定要养我爸妈,也会给我爸妈洗脑如果不公平,那我就付赡养费,谁拿大头谁养,古人云不患寡患不均,要是不公平,反正我不要脸,我也不回老家,爱嚼舌根嚼舌根。类似这种8岁发疯我也是孩子为什么老让我照顾弟弟,为什么老是指责我,指责我是吧,那我就打死你亲儿,两个哪个都别想要好,家务吃饭等等都一样,只要不公平就开始发疯,真的有用,多发几次没用的话自己也会心狠,现在我弟除了抠门点,男德还可以。 ... momo(凶版)

打弟弟真的有用,我弟也是对自己抠但是对我还蛮大方。

• momo(凶版)

momo(凶版) (Winter is coming.) 2022-12-21 19:26:00 浙江

打弟弟真的有用,我弟也是对自己抠但是对我还蛮大方。 打弟弟真的有用,我弟也是对自己抠但是对我还蛮大方。 momo

是的,我不仅打我弟,我还跟我哥刚,大伯刚二伯刚小叔也刚。大伯家的堂哥也要了二胎,我教我侄女天天打她弟,一定要在男生发育前打服他,不然惯着大了很容易被打😂我的伯伯让我离她孙女远点

• 赤楚卫樱

赤楚卫樱 2022-12-21 19:27:29 浙江

诶等下,别自鲨啊,如果真到了要自鲨的地步,请把刀挥向他们别挥向自己,记住,想伤害自己的时候 诶等下,别自鲨啊,如果真到了要自鲨的地步,请把刀挥向他们别挥向自己,记住,想伤害自己的时候,先把矛头对准别人,多在心里演练演练,每次感到抑郁难过的时候立马把自己脑子里的想法转换成破口大骂他们,演练一下暴揍他们的场景,知道把思想掰过来,不会再想伤害自己为止 ... 拧螺丝熟练工

要死也得先让我亲眼看到我爸妈哥过得不好,我才能安心去死。当然那时候也许心里爽了,不再憋屈了就不会想死了。现在我只想同归于尽。反正过年回家看吧。

• momo

momo 楼主 2022-12-21 19:29:48 浙江

我妈经常给我说我弟弟还小 还未成年 比我小10岁 所以有些事做姐姐的要宽容什么的 但是我真的很不 我妈经常给我说我弟弟还小 还未成年 比我小10岁 所以有些事做姐姐的要宽容什么的 但是我真的很不喜欢我弟弟 我妈妈说生弟弟是给我生个伴 我真的不需要伴 ... 不想上夜班

直接一筷子敲脑门上先把这个男宝给训服气了,你妈说你你就找茬让男宝不舒服

• momo

momo 楼主 2022-12-21 19:31:31 浙江

是的,我不仅打我弟,我还跟我哥刚,大伯刚二伯刚小叔也刚。大伯家的堂哥也要了二胎,我教我侄女 是的,我不仅打我弟,我还跟我哥刚,大伯刚二伯刚小叔也刚。大伯家的堂哥也要了二胎,我教我侄女天天打她弟,一定要在男生发育前打服他,不然惯着大了很容易被打😂我的伯伯让我离她孙女远点 ... momo(凶版)

对我发现我初中和我弟打打闹闹就有点打不过了,打不过我也没让他发现,我弟现在还是对我犯怂。

• 不想上夜班

不想上夜班 2022-12-21 19:34:30 四川

直接一筷子敲脑门上先把这个男宝给训服气了,你妈说你你就找茬让男宝不舒服 直接一筷子敲脑门上先把这个男宝给训服气了,你妈说你你就找茬让男宝不舒服 momo

我小时候也训他 还打过他 但是我弟很狡猾 他就会去给我妈妈告状 然后我妈就会骂我 我弟就会很得意 后面我妈妈还会防着我 觉得我不喜欢我弟弟 对他不好 (其实我只是在我弟弟行为习惯产生的时候教育过 平时给他买零食什么的也没少过 但是我妈这样我就心寒了)所以我从一年前就不管我弟弟任何事情了 就是他要在家撒泼也好 不听话也好 我一概不管 只要不影响我 然后我妈实在看不下去就会说他 我现在就不想管我妈管不管我弟 我在家就自己做自己的事

• momo(凶版)

momo(凶版) (Winter is coming.) 2022-12-21 19:35:03 浙江

对我发现我初中和我弟打打闹闹就有点打不过了,打不过我也没让他发现,我弟现在还是对我犯怂。 对我发现我初中和我弟打打闹闹就有点打不过了,打不过我也没让他发现,我弟现在还是对我犯怂。 momo

不怕你笑话,我弟是从小我带他打篮球,带他打架,他吃得多,运动量大,非常壮。那时我减肥,非常傻,肌肉也减没了,也扛不住了,后来我俩打起来,我被打了,然后气不过要拿刀捅他,他是被我这种发疯状态吓到了,平时还是怂的。

• momo(凶版)

momo(凶版) (Winter is coming.) 2022-12-21 19:35:21 浙江

对我发现我初中和我弟打打闹闹就有点打不过了,打不过我也没让他发现,我弟现在还是对我犯怂。 对我发现我初中和我弟打打闹闹就有点打不过了,打不过我也没让他发现,我弟现在还是对我犯怂。 momo

所以还是得发疯,不然惨的是自己

• 不想上夜班

不想上夜班 2022-12-21 19:35:33 四川

我小时候也训他 还打过他 但是我弟很狡猾 他就会去给我妈妈告状 然后我妈就会骂我 我弟就会很得 我小时候也训他 还打过他 但是我弟很狡猾 他就会去给我妈妈告状 然后我妈就会骂我 我弟就会很得意 后面我妈妈还会防着我 觉得我不喜欢我弟弟 对他不好 (其实我只是在我弟弟行为习惯产生的时候教育过 平时给他买零食什么的也没少过 但是我妈这样我就心寒了)所以我从一年前就不管我弟弟任何事情了 就是他要在家撒泼也好 不听话也好 我一概不管 只要不影响我 然后我妈实在看不下去就会说他 我现在就不想管我妈管不管我弟 我在家就自己做自己的事 ... 不想上夜班

而且我妈妈每次骂我 我哭了之后 我弟就会很开心很得意 就是一副既得利益者的嘴脸 毫不掩饰 所以小孩子的恶是真的恶 现在他也不喜欢我 我也不喜欢他

• momo

momo 楼主 2022-12-21 19:39:57 浙江

而且我妈妈每次骂我 我哭了之后 我弟就会很开心很得意 就是一副既得利益者的嘴脸 毫不掩饰 所以 而且我妈妈每次骂我 我哭了之后 我弟就会很开心很得意 就是一副既得利益者的嘴脸 毫不掩饰 所以小孩子的恶是真的恶 现在他也不喜欢我 我也不喜欢他 ... 不想上夜班

跟你爹搞好关系搞点钱。

• momo

momo 楼主 2022-12-21 19:41:14 浙江

所以还是得发疯,不然惨的是自己 所以还是得发疯,不然惨的是自己 momo(凶版)

遇强则强,横的怕不要命的

• 不想上夜班

不想上夜班 2022-12-21 19:42:03 四川

跟你爹搞好关系搞点钱。 跟你爹搞好关系搞点钱。 momo

我爹的钱全在我妈那 😧 我完蛋了 唯有自救

• momo(凶版)

momo(凶版) (Winter is coming.) 2022-12-21 19:43:37 浙江

遇强则强,横的怕不要命的 遇强则强,横的怕不要命的 momo

对对对,就是这个道理,发疯吧,我的姐妹们,别减肥了,练肌肉,格斗能力才是本质啊!

• momo

momo 2022-12-21 20:04:22 安徽

谢谢姐妹,崩溃大哭了,我活了20几年全都是白活,还不如死了算了。 明明从小到大心里都很清楚爸 谢谢姐妹,崩溃大哭了,我活了20几年全都是白活,还不如死了算了。 明明从小到大心里都很清楚爸妈是在重男轻女,吵过无数次,但每一次都以父母装难过装生病,哄我不断说爱我,自己也给她们重男轻女找借口,于是就自己骗自己爸妈打工也不容易。 可我都已经让步了,让他们把儿子的房子买了,现在又为了给儿子办场体面的婚礼欠债都不愿意给我多留点嫁妆。 这次终于明白了,真正爱我的父母,不会只是一天到晚口头上说爱我,不给我钱就是不爱我! 我已经打算好了,这次年底回家过年,也不打算要脸了,我会发疯卖惨,自沙也好烧了房子也罢,不让我好过大家都别想好过!这次要是还要不到切实的钱,等我搅黄了我哥婚礼,让我爸妈哥在都所有人面前丢尽脸面,我就立刻断绝关系出门,以后再也不会回家,宁愿自己在外面穷死了也好,起码比现在又穷又难过来的好。 ... 赤楚卫樱

他们骗你哄你,那你也骗他们哄他们,没有结婚对象可以假装有结婚对象,不要想着明天要结婚了今天才要钱,搞不好那时候他们早已负债累累,还都还不清了。反正能拿到钱就行,钱到你手里你又不会乱花,钱在他们手里只会用来充场面白瞎了或者让你哥哥越来越废物,所以你其实是在帮他们,不要有心理负担,你只有你自己,是他们欺负你。光房子就值多少钱了,你分明亏的很,还有你上面说的父母只还债不给他们钱了,又说帮你们看孩子,合着看孩子你父母不出一分钱,可能吗?你父母即使愿意帮你看孩子,你哥哥嫂子愿意吗?会不会不要你哥哥的钱,找你要看护费呢?所以千万不要信他们所谓的打算,骗鬼呢

• 一锦(女豹)

一锦(女豹) 2022-12-21 20:17:48 浙江

我也觉得他们明明要借钱还要装阔完全不顾我,才和他们大吵一架。彻底认清他们不爱我。 但我爸妈 我也觉得他们明明要借钱还要装阔完全不顾我,才和他们大吵一架。彻底认清他们不爱我。 但我爸妈就说他们还年轻,至少还能赚10年钱,而我哥结婚的钱只需要2年就可以还清,所以他们觉得没问题。 至于我,他们说因为我不急需用钱,我结婚也不需要花钱,嫁妆给我,我也是存银行卡里,所以他们可以慢慢攒我的嫁妆钱,就先忙我哥,忙完我哥再来忙我。这点请问怎么反驳呢? ... 赤楚卫樱

你没有急需用钱的项目,不能创造点急需用钱的地方?除了结婚需要嫁妆别的地方不要钱了是吧。 你眼睛可能近视做个手术,牙齿不够整齐做个矫正,哪一项都能花几万啊,高兴还能花十几万呢。钱搞到手你做没做手术他们看得出来吗?反正又没住一块。 为了婚礼体面可以借钱,你这很迫切很正当的需求不给说不过去吧,不给正好发疯。

• 薛定谔的盒子

薛定谔的盒子 2022-12-21 20:43:38 江苏

要死也得先让我亲眼看到我爸妈哥过得不好,我才能安心去死。当然那时候也许心里爽了,不再憋屈了 要死也得先让我亲眼看到我爸妈哥过得不好,我才能安心去死。当然那时候也许心里爽了,不再憋屈了就不会想死了。现在我只想同归于尽。反正过年回家看吧。 ... 赤楚卫樱

别冲动😂说实话你家看着真没啥钱,结婚还要借钱,你也捞不到什么了,现在可以嘴甜点维持着表面关系,有了男朋友带回去给他们看看,说要跟他结婚了给你嫁妆,至于到底结不结婚还是你说了算。不过我怀疑他们是否真会给你嫁妆。。你不被吸血就行了

• 乘醉听箫鼓

乘醉听箫鼓 2022-12-21 20:43:53 上海

你不觉得你妈说的有问题吗?你哥结婚以后你爸妈还两年债,还完债你哥孩子该出生了吧,你觉得到时候你爸妈是会挣钱给孙子花还是给你攒嫁妆?

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2022-12-21 20:44:25 德国

姐妹冷静,可能你以前一直自我洗脑爸妈爱你,今天终于直面她们并不是真的爱你,是利用你一时接受不了。但还是先冷静下来,大家所说的发疯都是策略,是手段,而不是真疯,我看你好像有点真疯的倾向,希望是我的错觉。 而且发疯是有目的的疯,非不得已不要拼个鱼死网破。只是利用发疯来获取你能得到的最大权益或保全自身权益。 你这二十几年并没有白活,毕竟你现在长这么大,醒过来就好,因为你养活自己一个怎么都会比养你后面一家子人要简单。 你现在首要做的还是先冷静,先让自己接受你父母并不爱你,把你当做工具人的现实。接受以后,你再想想你家里有多少钱,你能争取到多少钱,要怎么争取。这个我就没办法帮你想了,不知道你家的关系和具体情况。 但是,假如你衡量之后发现你家只是个空壳子,那就果断抽离。如果可以先把你户口迁出去,迁不出去就先放着,以后想办法迁出去。 对于你家里,一切都冷处理,不管,少回去尽量不回去。有事都让找你哥,你啥都不要管,一切以自己的利益为主。既然认识到你父母不爱你,那你就要爱自己,万事以自己为先。我暂时想到的就是这么多,《欢乐颂》里樊胜美跟你还是挺像的,而且比你还要更惨,但她后来也硬着心肠走出来了,你可以看看,学习一下。不是大事,加油🦾🦾🦾

• 乘醉听箫鼓

乘醉听箫鼓 2022-12-21 20:46:59 上海

姐妹 我家里有个弟弟 现初三未成年 我大学生 从小我妈就让我让着弟弟 但是我一直不喜欢我弟 他 姐妹 我家里有个弟弟 现初三未成年 我大学生 从小我妈就让我让着弟弟 但是我一直不喜欢我弟 他一直有副既得利益者得意的嘴脸 现在疫情在家 因为我妈做的各种事情 我觉得她偏心并且给她说了(之前在外读书 一直没感受的这么深刻) 然后她就骂我白眼狼 没良心 说她之前小时候对我多么好 说我二十岁了还不知道让着弟弟 说跟我在一起总是被气 跟我弟在一起就相安无事 说的好像都是我的问题 我也是第一次跟她说这种话题 莫名其妙被骂了一通 然后自己跑房间哭 不知道怎么办了(我知道我很弱 但是我第一次鼓起勇气去质疑了 虽然失败了) ... 不想上夜班

你学习好吗?学习好就走教育路线,往我是为了弟弟好,他现在这样长大以后怎么办,你们都没读什么书,你们不懂,听我的。我有个小我十岁的表弟,从小就是被我用这样的理由教训,现在效果挺好的。

• 不想上夜班

不想上夜班 2022-12-21 20:56:39 四川

你学习好吗?学习好就走教育路线,往我是为了弟弟好,他现在这样长大以后怎么办,你们都没读什么 你学习好吗?学习好就走教育路线,往我是为了弟弟好,他现在这样长大以后怎么办,你们都没读什么书,你们不懂,听我的。我有个小我十岁的表弟,从小就是被我用这样的理由教训,现在效果挺好的。 ... 乘醉听箫鼓

学习其实一般 但是正在努力 明年准备考研 是学医的 之前过了六级我妈妈就喊我给我弟补英语 我不干还要给我钱 我觉着你这条路行得通!我要好好学习 知识就是力量!

• ⠀

2022-12-21 21:24:50 浙江

正确的 学到了 发疯真的有用 我就是天天发疯 不过还没揍我弟 新思路

• 乘醉听箫鼓

乘醉听箫鼓 2022-12-21 22:25:43 上海

学习其实一般 但是正在努力 明年准备考研 是学医的 之前过了六级我妈妈就喊我给我弟补英语 我不 学习其实一般 但是正在努力 明年准备考研 是学医的 之前过了六级我妈妈就喊我给我弟补英语 我不干还要给我钱 我觉着你这条路行得通!我要好好学习 知识就是力量! ... 不想上夜班

那其实也够用了,你弟弟让你不开心了你就帮他检查作业,关心他的学习成绩,他一玩就问他作业写了吗,英语单词背了吗,我出题考你你会吗。他要不理你或者对你摆脸色骂你你就告状,我好心帮他学习,他这样对我,他在学校也是这样对老师对同学的吗?这样的性格以后走上社会怎么办?爸妈你们要抓紧点,现在初三了,中考很重要,一半的人考不上高中的,考上好高中就是半只脚踏进大学,现在学历贬值,我就后悔当初没有好好学习,考的学校不够好。在他高考前你都可以用这招要你爸妈听你的,还可以讲条件收钱监督他学习。

• 不想上夜班

不想上夜班 2022-12-21 22:50:56 四川

那其实也够用了,你弟弟让你不开心了你就帮他检查作业,关心他的学习成绩,他一玩就问他作业写了 那其实也够用了,你弟弟让你不开心了你就帮他检查作业,关心他的学习成绩,他一玩就问他作业写了吗,英语单词背了吗,我出题考你你会吗。他要不理你或者对你摆脸色骂你你就告状,我好心帮他学习,他这样对我,他在学校也是这样对老师对同学的吗?这样的性格以后走上社会怎么办?爸妈你们要抓紧点,现在初三了,中考很重要,一半的人考不上高中的,考上好高中就是半只脚踏进大学,现在学历贬值,我就后悔当初没有好好学习,考的学校不够好。在他高考前你都可以用这招要你爸妈听你的,还可以讲条件收钱监督他学习。 ... 乘醉听箫鼓

嗯嗯嗯 学到了!谢谢姐妹!准备康复了之后就这么干

• 不想设置用户名

不想设置用户名 2022-12-21 22:53:22 北京

谢谢你,让我今天过的这么开心(看了这个帖子后)

• momo

momo 2022-12-21 22:59:14 河南

正确的 令人欣慰的 受益终身的 正确的 令人欣慰的 受益终身的 momo

点了,喜欢😍

• (*・ω・)✄╰ひ╯

(*・ω・)✄╰ひ╯ 2022-12-21 23:10:55 广东

• 辣松芋泥咸蛋黄

辣松芋泥咸蛋黄 2022-12-21 23:27:06 山东

舒爽

• 小虎斑喵

小虎斑喵 2022-12-22 00:37:19 广东

• 豆友187152828

豆友187152828 2022-12-22 01:01:36 湖南

我也从小就会发疯,我妈说我自私吃独食,我伤心了好久最后决定她既然觉得我自私,那我一定要做到自私,不能白白被冤枉了。小时候我妈叫我做家务我就跑到我爷爷房间,我妈和我爷爷关系不好。她说我不会做家务没人喜欢,我说我不要别人喜欢,没人喜欢我最好了。所以到现在我还是不会干家务

• 豆友187152828

豆友187152828 2022-12-22 01:10:10 湖南

我也从小就会发疯,我妈说我自私吃独食,我伤心了好久最后决定她既然觉得我自私,那我一定要做到 我也从小就会发疯,我妈说我自私吃独食,我伤心了好久最后决定她既然觉得我自私,那我一定要做到自私,不能白白被冤枉了。小时候我妈叫我做家务我就跑到我爷爷房间,我妈和我爷爷关系不好。她说我不会做家务没人喜欢,我说我不要别人喜欢,没人喜欢我最好了。所以到现在我还是不会干家务 ... 豆友187152828

我还会使坏,我会故意怂恿我弟反抗我妈,我妈急着跟我弟斗争就没空要我做这做那的了,我弟还觉得我是好人

• momo

momo 2022-12-22 03:18:31 江苏

点了,喜欢😍 点了,喜欢😍 momo

我也喜欢欣赏我的你😍

• momo

momo 2022-12-22 09:59:33 福建

我下了不手,不过我比较牙尖嘴利,我们家合起来一起都说不过我,所以都是按照我的意思来,我觉得大家不要太软弱日子都会越来越好的

• momo

momo (心情其实过中年) 2022-12-22 13:11:11 浙江

武运昌隆,活该你过好日子

• 溺水形粥

溺水形粥 2022-12-22 13:29:49 福建

正确的。。可靠的。。有效的。。。 虽然我在家里弟弟不会欺负我我也打不过他 但是发疯真的很有效果 每次我被家里人烦得要死的时候 发疯能解决99%的事而且能消停好久

• momo

momo 楼主 2022-12-22 15:11:49 浙江

那其实也够用了,你弟弟让你不开心了你就帮他检查作业,关心他的学习成绩,他一玩就问他作业写了 那其实也够用了,你弟弟让你不开心了你就帮他检查作业,关心他的学习成绩,他一玩就问他作业写了吗,英语单词背了吗,我出题考你你会吗。他要不理你或者对你摆脸色骂你你就告状,我好心帮他学习,他这样对我,他在学校也是这样对老师对同学的吗?这样的性格以后走上社会怎么办?爸妈你们要抓紧点,现在初三了,中考很重要,一半的人考不上高中的,考上好高中就是半只脚踏进大学,现在学历贬值,我就后悔当初没有好好学习,考的学校不够好。在他高考前你都可以用这招要你爸妈听你的,还可以讲条件收钱监督他学习。 ... 乘醉听箫鼓

姐妹的办法好棒

• momo

momo 2022-12-22 16:25:55 江苏

自然界中也是强悍的幼崽能获得更多来自父母的资源,楼主是正确的值得学习的

• 流浪小狗

流浪小狗 2022-12-22 16:37:31 山东

姐妹的办法好棒 姐妹的办法好棒 momo

正确的

• Sunny

Sunny 2022-12-22 18:45:12 广东

我不明白你的诉求是什么,我的诉求是我不要听到这句话所以我就打我弟,因为我知道我打我弟最有效 我不明白你的诉求是什么,我的诉求是我不要听到这句话所以我就打我弟,因为我知道我打我弟最有效。我不知道我弟会疼吗?我不知道我爸妈觉得我们姐弟关系不和谐会不高兴吗?我知道呀,但是我都对这种无辜的既得利益者下毒手了,你觉得我会在乎这些事情吗? 那你的诉求真的很多,你又希望自己不做家务,又希望妈妈不做家务,又希望哥哥能做家务 又希望妈妈能够心甘情愿的让哥哥做家务,又希望亲戚朋友觉得你是一个孝顺的孩子。这个人生没有顺着你的方向百分百完美的走的呀 我上面的方法就是教你通过画大饼,让你爸妈知道你是有价值所在的。人是不会一直可怜一个东西,然后向他付出的,你现在有钱,你当然可以大撒币让他们喜欢你噢,你现在没有钱,也不怎么想要为这个家花钱,那就嘴巴甜一点了,嘴巴甜又不花钱是吧?起码给他们提供了一个情绪价值。然后平时画点大饼让他们相信靠你比靠你哥可靠多了,所以现在就要对你加大投入。 这个目标不要立的太大,也不要立的太多,你就从最小的开始,你就从你现在打死就是不想做家务开始。 我不要想着不行,不可以不怎么样,不试试怎么知道呀,而且我又不是你的付费咨询,我没有办法根据。你家里的这个具体情况给你设立一套完美的,百分百能够解决你想法的完美办法。 你要么就试试看啊,要么就不要跟我抱怨,我最讨厌听别人讲这个了,怨气重影响我发疯。 ... momo

好样的!

• 甜甜宣

甜甜宣 2022-12-23 02:31:40 四川

要不你先拿到钱,你再想想这钱怎么花? 饼还没吃上呢。你就先把责任往身上背。 要不你先拿到钱,你再想想这钱怎么花? 饼还没吃上呢。你就先把责任往身上背。 momo

姐妹真的好会分析,难怪从小就头脑清醒

• 甜甜宣

甜甜宣 2022-12-23 02:48:15 四川

“因为我爸妈已经打算好由我哥养老的,他们最多就是希望以后生病要我照顾+出钱,平时他们住我哥 “因为我爸妈已经打算好由我哥养老的,他们最多就是希望以后生病要我照顾+出钱,平时他们住我哥家” 他们一家三口在给你画饼啊!你哥家是你哥全资吗?你父母的房子呢?生病了你照顾➕出钱,不生病美美在你哥家当保姆照顾孙子吗?你哪里有占到一点点便宜啊???你有没有想过他们现在这种看似公平的安排是为了现在稳住你,让你不要闹,然后你的底线越来越低越来越低,以后哥哥结婚生孩子花钱的地方就更多了,你就更不好意思要了 ... momo

是的,老年人生病和没生病的状态差很多。我小时候经常都是我奶奶在带我,又不用我爸妈操心,又用的都是她自己的退休金给我买好吃好玩的。老人家健康的时候真的属于是“家有一老如有一宝”,爸妈在哥哥家帮忙做家务带孩子,买菜那些还都可以花自己的退休金,她哥简直不要太爽。 但是生病的时候,钱也不一定够治病的,我奶奶当时生病,是靠两个儿子一起供的。而且还需要很多时间和精力去照顾,我爸妈趁工作间隙来都不够,还多亏我奶奶的两个亲妹妹来搭把手。 怎么会有人觉得『照顾加出钱』是件轻松的事呀……

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

49893 人聚集在这个小组
↑回顶部