亲身经历:谨慎裸辞…不然的话……

捞月亮的人

2022-12-20 05:24:12 已编辑 山西

加入小组后即可参加投票
  • 宫野志保佑我

宫野志保佑我 2022-12-20 06:46:06 陕西

好爽 感受到了你的快乐!!!

• 倒头就睡干饭王

倒头就睡干饭王 2022-12-20 07:50:09 内蒙古

现在的我,贷款快乐!!!!!还有不到十天回家喽

• yikewanzi

yikewanzi 2022-12-20 08:35:20 湖北

不上班真的好快乐🚬

• 一键已读

一键已读 (日常丧 未养柴犬 未有能力独居) 2022-12-20 08:41:03 天津

说的很好,但是不敢轻易裸辞,年龄的压力好恼人,但是心境上是非常向往不工作的

• Johnlonesong

Johnlonesong 2022-12-20 08:41:48 上海

好爽 好羡慕

• 豆友263605686

豆友263605686 2022-12-20 08:51:36 广东

[内容不可见]

• momo

momo 2022-12-20 08:57:07 福建

感同身受,裸辞半年,在家待了几个月,睡到自然醒,醒了有饭吃,饭后陪妈妈散散步,溜溜狗,想约朋友吃饭就出门,后来又去朋友那住了一个多月,也是睡到自然醒,白天猫狗陪着,朋友也会给我做午饭留着,她们去上班,周末跟她们一块出去玩,白天没事就折腾折腾美食,就这样,存款花完了,又踏上了苦哈哈的打工之路,朝九晚九上得很崩溃🥲

• 毛毛虫

毛毛虫 2022-12-20 10:11:14 广东

女朋友裸辞第二年了,天天快乐炫吃的,四处出去玩,她一点都不想上班。

• momo

momo (安定是心底的阳光) 2022-12-20 11:16:51 四川

同意你说的每一个字!!!

• MIU

MIU (闇あるところに光あり) 2022-12-20 11:21:13 广东

但是没工作会不会很焦虑

• 佚名用户

佚名用户 2022-12-20 11:39:10 上海

嗐 我辞职前焦虑到一吃晚饭就吐。辞职后身心舒畅胃也养好了

• n3rV0us_Wr3ck

n3rV0us_Wr3ck 2022-12-20 12:04:40 四川

感觉楼楼家庭氛围好好,我也好想歇一歇,可是我爸妈根本不让我有这个想法😥

• 泠汐

泠汐 2022-12-20 12:13:49 内蒙古

说明你家人很好,如果家里气氛很差劲就不会想呆在家里

• momo

momo 2022-12-20 12:18:01 安徽

再过半年我就辞!在家里待上一年好好歇歇

• 非典型水瓶疯子

非典型水瓶疯子 (贪财好色,余生有钱有爱,足矣。) 2022-12-20 13:09:47 广东

好想拥有裸辞的底气

• SiSi

SiSi (不能改变就接受,接受不了就改变) 2022-12-20 14:14:00 福建

珍惜还可以任性的年华

• bppdd

bppdd 2022-12-20 14:29:44 广东

我也是,一年了,我朋友今天说我不现实……真的不想上班了

• 六六

六六 2022-12-20 14:50:27 福建

有可能,一段时间,家里人会焦虑。

• 猫哆哩

猫哆哩 2022-12-20 16:56:46 辽宁

爽的不是裸辞,爽的是不上班还有钱花,我他爹的上班难道是因为我想上班吗?穷才是关键😭

• hhhhhh

hhhhhh 2022-12-20 18:12:10 上海

我裸辞肯定会和家人吵翻天,决定先离家出走

• 移动不移动

移动不移动 2022-12-20 18:27:09 湖南

羡慕lz了,家庭氛围好好,我如果辞职在家大概率会被爸妈从早骂到晚+天天疯狂催着出去找工作😭

• kkaa

kkaa 2022-12-20 18:55:07 山东

不上班是真的快乐!

• 小丸子

小丸子 2022-12-20 19:35:17 广东

真的好爽,我一不小心裸辞了快9个月,还学会了做饭……现在上班了🥺

• momo

momo 2022-12-20 22:16:39 重庆

祝贺楼主!!!接裸辞

• 宇宙级浪漫

宇宙级浪漫 2022-12-21 00:40:13 北京

好快乐,嘿嘿,我也预备备咯

• momo

momo 2022-12-21 13:18:51 北京

羡慕lz了,家庭氛围好好,我如果辞职在家大概率会被爸妈从早骂到晚+天天疯狂催着出去找工作😭 羡慕lz了,家庭氛围好好,我如果辞职在家大概率会被爸妈从早骂到晚+天天疯狂催着出去找工作😭 移动不移动

我婚前跟爸妈一起住,裸辞被骂得狗血淋头,婚后跟队友一起住婚房,队友很支持我裸辞,帮我瞒着爸妈哈哈哈,生活费都是队友出(zz不正确我先自罚三杯

• 雌雄双煞小郭

雌雄双煞小郭 2022-12-21 13:54:12 浙江

感受到了,这是我今年第二次裸辞😂

• momo

momo 2022-12-21 13:55:39 江苏

没存款不敢裸辞。。而且我爸妈会骂死我。。

• Carol

Carol (时光让我们变得脆弱且坚强) 2022-12-21 17:24:44 甘肃

我是裁员,然后给了赔偿,原本焦虑迷茫的不行,看了一下子就放松了,哈哈哈哈。有时候感觉自己就是劳碌命,闲了焦虑。(目前存款20w+)

• 已退休的睥睨

已退休的睥睨 2022-12-22 10:51:27 四川

我同意!!辞职之后我变美了妈的!!!

• 一叶扁舟

一叶扁舟 2022-12-22 10:53:02 福建

裸辞是真的很快乐哈哈哈,之前半年吃得好睡得香,就是开始找工作有点头秃,上班了更头疼😩

• 冰冷热带鱼

冰冷热带鱼 2022-12-22 12:46:38 浙江

除了没钱 真的很快乐 精神状态好多了

• 小鸡贼

小鸡贼 2022-12-22 13:16:57 辽宁

我同意!!辞职之后我变美了妈的!!! 我同意!!辞职之后我变美了妈的!!! 已退休的睥睨

变美是什么鬼啊 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 已退休的睥睨

已退休的睥睨 2022-12-22 13:18:58 四川

变美是什么鬼啊 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 变美是什么鬼啊 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 小鸡贼

辞职前我还做医美,还在计划每年都要做一套。辞职后:我浪费那些钱干嘛!!!辞职就是最好的医美!!!!

• September.北季

September.北季 (Be happy.) 2022-12-22 13:50:58 江苏

我靠我靠怎么会这样!!!!好开心🥳

• momo

momo 2022-12-22 15:42:24 北京

甩开世俗,暂离桎梏。 才不是胆小鬼,这也很需要勇气啊。 国内的驯化教育太成功了,为了让工具人们遵从主流,营造出一种“随大流才是勇敢,否则就是逃避”的价值观和话术。其实离开主流需要更多的勇气吧。

• 小萝卜头糖妮

小萝卜头糖妮 2022-12-22 15:55:10 辽宁

裸辞后当周就fk了,也不用担心找工作的事,反正城市瘫痪了。等解封出门以后所有人都说我比之前看起来气色好🤣

• 牛奶

牛奶 2022-12-22 22:11:43 江苏

好爽,隔着屏幕都感觉到了你的快乐🥺

• 咕咕鸡

咕咕鸡 2022-12-23 07:28:01 上海

国人好像gap year是种天大的错误,但其实就是自我疗愈而已呀!lz好好enjoy!

• Divine

Divine 2022-12-23 10:20:08 北京

文笔好棒!

• 昵称不能太长

昵称不能太长 2022-12-23 12:41:19 湖南

太幸福了!!

• 用户名不存在

用户名不存在 2022-12-23 12:55:57 北京

曾经裸辞一年半,爽到上天!

• 现在非常后悔

现在非常后悔 2022-12-23 13:05:00 广东

还清了债务之后裸辞一年偶尔做做私单 真的无比快乐!!!!!!!虽然贫穷还是限制了我享受生活的体验,但也释放了超多需要花钱来治愈的压力。不工作之后空气都变清新了

• 现在非常后悔

现在非常后悔 2022-12-23 13:06:50 广东

还减掉了过去几年都没减成功的肥,太快乐了

• 锦鲤大王

锦鲤大王 2022-12-23 15:14:58 辽宁

我也 25了 班上的断断续续 简历稀巴烂了 天天只想在家当妈妈的小猪包

• txt凉真圆

txt凉真圆 2022-12-23 16:09:35 上海

我现在正经历lz辞职之前的遭遇,没有自信,觉得自己差劲 是废物垃圾。但是没有lz的勇气 很佩服

• 王不留行

王不留行 2022-12-23 18:17:26 广东

哈哈哈哈哈对的,非常快乐

• 东方既白

东方既白 (I know nothing at all.) 2022-12-23 19:24:59 北京

国人好像gap year是种天大的错误,但其实就是自我疗愈而已呀!lz好好enjoy! 国人好像gap year是种天大的错误,但其实就是自我疗愈而已呀!lz好好enjoy! 咕咕鸡

因为能gap year的大多是有想法有主见有勇气不会被轻易pua的那一种,现在大多数公司想要相反的。

• 咕咕鸡

咕咕鸡 2022-12-23 20:45:28 上海

因为能gap year的大多是有想法有主见有勇气不会被轻易pua的那一种,现在大多数公司想要相反的。 因为能gap year的大多是有想法有主见有勇气不会被轻易pua的那一种,现在大多数公司想要相反的。 东方既白

一语中的了!

• 小清新ATT

小清新ATT (今天也要小清新哦~) 2022-12-23 21:10:29 北京

我不上班半年了 很幸福

• Sick 生病的

Sick 生病的 2022-12-23 22:53:10 湖北

不上班啥啥都好

• nine

nine 2022-12-24 00:52:51 浙江

说得好!!

• 捞月亮的人

捞月亮的人 楼主 2022-12-24 02:47:24 浙江

说的很好,但是不敢轻易裸辞,年龄的压力好恼人,但是心境上是非常向往不工作的 说的很好,但是不敢轻易裸辞,年龄的压力好恼人,但是心境上是非常向往不工作的 一键已读

人生至苦呀🥹。可能这就是咱们做人的代价。

• 捞月亮的人

捞月亮的人 楼主 2022-12-24 02:48:40 浙江

感同身受,裸辞半年,在家待了几个月,睡到自然醒,醒了有饭吃,饭后陪妈妈散散步,溜溜狗,想约 感同身受,裸辞半年,在家待了几个月,睡到自然醒,醒了有饭吃,饭后陪妈妈散散步,溜溜狗,想约朋友吃饭就出门,后来又去朋友那住了一个多月,也是睡到自然醒,白天猫狗陪着,朋友也会给我做午饭留着,她们去上班,周末跟她们一块出去玩,白天没事就折腾折腾美食,就这样,存款花完了,又踏上了苦哈哈的打工之路,朝九晚九上得很崩溃🥲 ... momo

对!!我明年也要出去工作了,现在已经认清了工作的本质,没有欲望,只是一台挣钱机器罢了hhh。

• 捞月亮的人

捞月亮的人 楼主 2022-12-24 02:50:50 浙江

女朋友裸辞第二年了,天天快乐炫吃的,四处出去玩,她一点都不想上班。 女朋友裸辞第二年了,天天快乐炫吃的,四处出去玩,她一点都不想上班。 毛毛虫

我有的朋友从毕业开始就没上过班,后来也越来越不想上班了。家里有钱的是压根就没打算受这罪,巴不得每天游戏人生。我还是有些顾虑30+以后的生活的,还在积极地向“社畜2.0”版本进化!!

• 捞月亮的人

捞月亮的人 楼主 2022-12-24 02:50:59 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 一定会好好好啊

恭喜!!!

• 捞月亮的人

捞月亮的人 楼主 2022-12-24 02:51:28 浙江

嗐 我辞职前焦虑到一吃晚饭就吐。辞职后身心舒畅胃也养好了 嗐 我辞职前焦虑到一吃晚饭就吐。辞职后身心舒畅胃也养好了 佚名用户

我也是!!!我在职的时候每天肠胃应激、做噩梦。现在很happy。

• 捞月亮的人

捞月亮的人 楼主 2022-12-24 02:52:19 浙江

感觉楼楼家庭氛围好好,我也好想歇一歇,可是我爸妈根本不让我有这个想法😥 感觉楼楼家庭氛围好好,我也好想歇一歇,可是我爸妈根本不让我有这个想法😥 n3rV0us_Wr3ck

那就先苦后甜!!铆足了劲赚钱,有了自己的小金库,就可以适当独立了。你不工作在外面旅游他们也不知道。

• 捞月亮的人

捞月亮的人 楼主 2022-12-24 02:53:51 浙江

再过半年我就辞!在家里待上一年好好歇歇 再过半年我就辞!在家里待上一年好好歇歇 momo

一年会不会有点久hhhh。反正根据你的现实和想法来定!人生还长,世界很美!!

• 捞月亮的人

捞月亮的人 楼主 2022-12-24 02:53:59 浙江

珍惜还可以任性的年华 珍惜还可以任性的年华 SiSi

是的!!

• 捞月亮的人

捞月亮的人 楼主 2022-12-24 02:54:52 浙江

真的好爽,我一不小心裸辞了快9个月,还学会了做饭……现在上班了🥺 真的好爽,我一不小心裸辞了快9个月,还学会了做饭……现在上班了🥺 小丸子

现在真心不喜欢上班。越来越向往咸鱼生活哈哈哈哈。

• 捞月亮的人

捞月亮的人 楼主 2022-12-24 02:55:29 浙江

我是裁员,然后给了赔偿,原本焦虑迷茫的不行,看了一下子就放松了,哈哈哈哈。有时候感觉自己就 我是裁员,然后给了赔偿,原本焦虑迷茫的不行,看了一下子就放松了,哈哈哈哈。有时候感觉自己就是劳碌命,闲了焦虑。(目前存款20w+) ... Carol

放过自己!!!

• 捞月亮的人

捞月亮的人 楼主 2022-12-24 02:55:50 浙江

我同意!!辞职之后我变美了妈的!!! 我同意!!辞职之后我变美了妈的!!! 已退休的睥睨

辞职之后我觉得我是一只快乐的小鸟。天高任我飞!

• 捞月亮的人

捞月亮的人 楼主 2022-12-24 02:56:54 浙江

甩开世俗,暂离桎梏。 才不是胆小鬼,这也很需要勇气啊。 国内的驯化教育太成功了,为了让工具人 甩开世俗,暂离桎梏。 才不是胆小鬼,这也很需要勇气啊。 国内的驯化教育太成功了,为了让工具人们遵从主流,营造出一种“随大流才是勇敢,否则就是逃避”的价值观和话术。其实离开主流需要更多的勇气吧。 ... momo

是的!环境铸就人!有的时候在这个模具里就不得不被打压成这个形状。正在争取逐步改善!拥有更好的环境!

• 捞月亮的人

捞月亮的人 楼主 2022-12-24 02:57:27 浙江

裸辞后当周就fk了,也不用担心找工作的事,反正城市瘫痪了。等解封出门以后所有人都说我比之前看 裸辞后当周就fk了,也不用担心找工作的事,反正城市瘫痪了。等解封出门以后所有人都说我比之前看起来气色好🤣 ... 小萝卜头糖妮

啊哈哈哈哈哈哈哈我也差不多!!fk帮我挡掉了好多亲戚,感谢了。

• 捞月亮的人

捞月亮的人 楼主 2022-12-24 02:58:09 浙江

国人好像gap year是种天大的错误,但其实就是自我疗愈而已呀!lz好好enjoy! 国人好像gap year是种天大的错误,但其实就是自我疗愈而已呀!lz好好enjoy! 咕咕鸡

好!!心理压力确实需要舒缓,被逼疯才不划算呢!!

• 捞月亮的人

捞月亮的人 楼主 2022-12-24 02:58:39 浙江

文笔好棒! 文笔好棒! Divine

谢谢!!一起high起来!!

• 捞月亮的人

捞月亮的人 楼主 2022-12-24 02:59:07 浙江

还清了债务之后裸辞一年偶尔做做私单 真的无比快乐!!!!!!!虽然贫穷还是限制了我享受生活 还清了债务之后裸辞一年偶尔做做私单 真的无比快乐!!!!!!!虽然贫穷还是限制了我享受生活的体验,但也释放了超多需要花钱来治愈的压力。不工作之后空气都变清新了 ... 现在非常后悔

我也觉得!辞职完回家的路上我都想跳舞!

• 捞月亮的人

捞月亮的人 楼主 2022-12-24 03:00:04 浙江

我也 25了 班上的断断续续 简历稀巴烂了 天天只想在家当妈妈的小猪包 我也 25了 班上的断断续续 简历稀巴烂了 天天只想在家当妈妈的小猪包 锦鲤大王

我也担心过简历的问题!后来觉得如果为了简历好看逼迫自己,估计我的身体就要埋下祸患了!还是身心健康最重要!

• 捞月亮的人

捞月亮的人 楼主 2022-12-24 03:00:21 浙江

不上班啥啥都好 不上班啥啥都好 Sick 生病的

真相了!

• 已退休的睥睨

已退休的睥睨 2022-12-24 07:14:47 四川

辞职之后我觉得我是一只快乐的小鸟。天高任我飞! 辞职之后我觉得我是一只快乐的小鸟。天高任我飞! 捞月亮的人

太棒了!!!!!!!

• momo

momo 2022-12-24 09:29:49 安徽

一年会不会有点久hhhh。反正根据你的现实和想法来定!人生还长,世界很美!! 一年会不会有点久hhhh。反正根据你的现实和想法来定!人生还长,世界很美!! 捞月亮的人

因为一直在外上学,毕业后也在外上班,中间有三四年过年都没回过家,工作原因今年也回不去,父母很盼着我能回去多陪陪他们,最好能好好的待上一年

• 毛毛虫

毛毛虫 2022-12-24 09:47:26 广东

我有的朋友从毕业开始就没上过班,后来也越来越不想上班了。家里有钱的是压根就没打算受这罪,巴 我有的朋友从毕业开始就没上过班,后来也越来越不想上班了。家里有钱的是压根就没打算受这罪,巴不得每天游戏人生。我还是有些顾虑30+以后的生活的,还在积极地向“社畜2.0”版本进化!! ... 捞月亮的人

我的朋友们越有钱越积极,除了几个自己创业的,其他都打工打得很积极,我们单位同事也是,家里几千万的房子住着,比我还积极上工。

• 爱吃好吃的

爱吃好吃的 2022-12-24 09:55:07 湖南

我也裸辞啦,还有28天就解放了

• 狗狗

狗狗 2022-12-24 17:13:03 广东

去年裸辞在家躺平一年,然后今年工作三个月又回家躺平了,除了偶尔听我妈念叨,大多时间都很开心,每天在家就看电影看书顺便练练字,不上班真的好开心~~~

• 未接来电

未接来电 2022-12-24 20:02:47 四川

我也是住家里,天天家人做饭吃,不出门,真的好爽

• MOMO

MOMO 2022-12-24 21:15:00 广东

想问下怎么调适自己的心态,现在没工作感觉心态崩了。前天还又丢了手机🥲

• 听见自己的声音

听见自己的声音 2022-12-24 23:59:25 四川

有生存压力就不要裸辞了,要是家财万贯倒可以。来自裸辞人的建议

• 热带低压

热带低压 2022-12-25 09:57:33 浙江

但是没工作会不会很焦虑 但是没工作会不会很焦虑 MIU

没工作不会,没钱才会焦虑

• 🥨ö🥨

🥨ö🥨 2022-12-25 13:40:15 广东

我本人。。已经一年了,生命中最快乐的时光。。整个人哪哪都好了,有了新的目标,对未来有了很多期待,一下子条条大路通罗马的感觉。。感觉整个人都自由轻松

• 万物可爱理论

万物可爱理论 2022-12-25 18:16:13 云南

好羡慕你的家庭……毕业还没找到工作的小半年在家里真的焦虑到想死,现在找到工作了还没正式入职,也被家里人冷言冷语。亲戚什么的,感觉也在看笑话,不过只要不接触也不烦,而且比起亲戚,我更在意父母的冷言冷语

• 12qqq

12qqq 2022-12-25 23:30:31 江苏

已经美美裸辞咯🥰🥰

• 了然

了然 2022-12-26 18:50:02 广东

羡慕lz了,家庭氛围好好,我如果辞职在家大概率会被爸妈从早骂到晚+天天疯狂催着出去找工作😭 羡慕lz了,家庭氛围好好,我如果辞职在家大概率会被爸妈从早骂到晚+天天疯狂催着出去找工作😭 移动不移动

真的!裸辞在家快不快乐还是要看家庭氛围啦,我家的话……我宁愿一年到头在外工作也不想回家呢

• 玛卡瑞纳

玛卡瑞纳 2022-12-27 04:38:52 云南

今年裸辞了两次 加一起总共闲了半年 今天刚入职一天 又想辞职了

• 咋说的捏

咋说的捏 2022-12-27 08:26:37 安徽

慕了

• el

el 2022-12-27 16:01:18 广东

赞同你说的每一个字

• donny

donny (M128895189914784) 2022-12-27 16:57:26 北京

唉,都阳了。。。

• 西柚太郎

西柚太郎 (贫瘠但坦诚) 2022-12-27 20:29:53 广东

我也辞了三个月了 还在躺

• 吴语

吴语 2022-12-28 14:56:40 广东

打算年后也回来辞!楼主有什么创业想法的话能不能踢一下我~

• 吴语

吴语 2022-12-28 14:57:17 广东

感同身受,裸辞半年,在家待了几个月,睡到自然醒,醒了有饭吃,饭后陪妈妈散散步,溜溜狗,想约 感同身受,裸辞半年,在家待了几个月,睡到自然醒,醒了有饭吃,饭后陪妈妈散散步,溜溜狗,想约朋友吃饭就出门,后来又去朋友那住了一个多月,也是睡到自然醒,白天猫狗陪着,朋友也会给我做午饭留着,她们去上班,周末跟她们一块出去玩,白天没事就折腾折腾美食,就这样,存款花完了,又踏上了苦哈哈的打工之路,朝九晚九上得很崩溃🥲 ... momo

想辞职卖炸串去

• 吴语

吴语 2022-12-28 14:57:56 广东

我能吃摆摊的苦不能吃去公司上班的苦

• 我吃流星拳

我吃流星拳 2022-12-28 15:21:23 广西

当了5个月全职女儿的我已经不想离开妈妈哪怕半天了,谁懂😭

• Carissa

Carissa 2022-12-30 04:57:52 上海

好开心。希望有一天我也能像你一样

• 月逐舟行

月逐舟行 (纯交友谢谢) 2022-12-30 19:52:49 陕西

有被鼓励到

• 爱清风等花开

爱清风等花开 2022-12-30 21:23:52 江苏

真的,我已经裸辞四个月了,真的好爽

• 呵气成冰

呵气成冰 2023-01-01 23:45:07 江苏

😄

• aespa林娜琏

aespa林娜琏 2023-01-01 23:46:17 河南

是真的 我去年辞的一直到现在都是躺

• 泡泡

泡泡 (!) 2023-01-02 09:08:40 安徽

阳了在家躺了七天 之前休假但是都是得每天不定时上去看看工作 阳了期间因为身体根本爬不起来 虽然身体很难受但是没看工作突然觉得解放了 md干完今年明年火速跑路可能会休息几个月🚬

• 豆友252569082

豆友252569082 2023-01-02 09:10:28 贵州

[内容不可见]

• 啵啵啊喵

啵啵啊喵 2023-01-02 17:44:11 江苏

已经裸辞啦 要回去休息一段时间了 去感受跟你同样的快乐~ 未来加油

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930781 人聚集在这个小组
↑回顶部